5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NFL】Detroit Lions応援スレ part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 21:59 ID:7/risk+/
Barry Sanders引退以降ドアマットが続いたが、
戦力アップで今年こそ地区優勝へ。
Detroit Lionsを応援するスレ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 22:02 ID:7/risk+/

Detroit Lions Official Website
http://www.detroitlions.com/



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 22:04 ID:7/risk+/
おお、IDが risk+ だ(w
スラッシュで囲まれて正規表現みたいだし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:40 ID:rYwujYyZ
かっこいいIDですね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 15:20 ID:p8wvcb8k
ハリントンではriskいっぱい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 22:57 ID:TjRaVtz1
Barry SandersがいたころにハリントンレベルくらいのQBでいいからいたらなあ…
PeeteやWareとか酷かったからなあ…


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 23:58 ID:rwSMBvRK
C.バッチ切ったのは間違いでしょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 21:03 ID:7V2PbCFA
今年のTV放映予定がNFL JAPANに出てるけど、少なかったり
試合あった日からだいぶ後だったりで、酷い扱いだなあ。


9 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :04/09/12 16:00:07 ID:rV34OKR3
>>8
それだけ人気がない証拠だよ。あのカーディナルス以下だからな。
ライオンズは、NFLでも5番目に古い名門チーム。
1930年にチーム創立で1934年にポーツマスからデトロイトに移り
1935年にNFL初優勝。RBアール・ダッチ・クラークが大活躍。
40年代低迷したものの50年代NFLチャンピオンに3回輝く。
QBボビー・レーン、RBダーク・ウォーカー、LBジョー・シュミット
など良い選手がたくさんいた。QBオットー・グラハムがいた
クリーブランド・ブラウンズとはいつも優勝争いをしていたが、
60年代以降はぱっとせず75年本拠地をタイガースタジアムからポンティアック・
シルバードームに移動。
81年にビリー・シムズを入れても駄目、バリー・サンダースも入れても駄目だった。
91年にNFCチャンピオンシップに出たもののレッドスキンズに敗退。
何せここ三年間でたった10勝駄目チームぶりに磨きがかかっている。
チャーリー・バッチも最初だけで全然駄目レーン以降QBには恵まれていない。
今年は、五割が精一杯ハリントンにはもう一段成長して欲しい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 23:08:39 ID:7DUNYeci
講釈師、見てきたようなことを言い

11 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :04/09/13 07:00:03 ID:wHPdvpZd
>>10
プッ、お前よく文句だけは言えるな簡単にチームの歴史書いたまでだよ。
今日は、20−16でベアーズに勝利アウェーでの連敗を24で止めた。
今日は、Sブレーシー・ウォーカーが大活躍相手FGをブロックして
TDを決め残り18秒でインターセプトを決め勝利に貢献した。
この調子で次のテキサンズ戦もいただきだ。
試合の細かい内容は後で見させていただく。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:14:49 ID:u8onHEBc
ナックルキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
勝利おめ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:28:53 ID:JlST2NRZ
R.Williams期待&ナイスワンハンド

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 04:00:13 ID:s5xxw28x
ロイを取ったのはせーかいだね。だってロジャースまた怪我でシーズンアウトでしょ。
ハキームとストリツじゃちょっとなー あと一人いいWRがいたらハりんトンも助かるのに

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 12:57:50 ID:mwx7kApj
連勝おめ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 14:11:19 ID:/XYbSsNF
http://www.nikkansports.com/ns/sports/nfl/diary/cheerdiary-top.html
> それでも、あこがれの3コムパークの芝の上に立てるということだけで、胸が高鳴っていました。

3コムはスポンサーから降りたはずだが、
現地では、3コムパークって普通に言ってるのか?

17 :16:04/09/23 14:15:41 ID:/XYbSsNF
>>16
誤爆 スマソ


18 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :04/09/23 15:08:48 ID:4V2t39ef
>>14
確かに試合内容は良かった。
QBジョーイ・ハリントンは、WRロイ・ウィリアムズへ31ヤードの
TDパスで先制、ハリントンの出来も今年は非常に良い。
インターセプトも少ないし非常に安定している。
ウィリアムズは、大形レシーバーでスピードも速いので怪我さえなければ
大活躍は間違いないだろう。
RBケビン・ジョーンズも12キャリー54ヤードと少ないものの
確実にランオフェンスを進めていた。
スペシャルチームは、今回も良く今回はキックオフリターンTDを決めた。
ディフエンスも怪我人が目立つなかよく頑張っている。
だが、開幕戦満員にならなかったのはどうかと思うぞ。
いくら不人気チームとは言え本当に寂しい。
次の相手は今絶好調のイーグルス勝つ可能性は低い。
どれだけ善戦するか見物だ。
この試合も日本での放送は無いが、あとで見させていただく。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 12:32:18 ID:wr8+1zBe
さすがにweek3は相手がきついかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 17:56:14 ID:a1YYQ8ik
マグナブーオーエンスにボコボコにやられて
低位置にまっしぐらなのにね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 01:38:25 ID:dqe8cNa5
意外なことに2-0となってしまいました。
スレ立てたかいがありました。Royは今後も期待できますね。
Week3は10/3(Sun)13:00-16:00ですがGAORAで放送されますね。
ただ、さすがに虐殺ショーになりそう。
ここで勝ったりすると注目度大幅アップなのだが。
マクナブやTOがなにかやらかして自滅してくれないかなあ。




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 01:49:54 ID:dqe8cNa5
今NFL.com見たら、トップページにハリントンが出てた。
今シーズン最後かもしれないので、記念にPreviewをコピペしとこう。
Roy Williamsの(6-2) and speed (4.37 in the 40)というのがいい。

PHILADELPHIA EAGLES (2-0) at DETROIT LIONS (2-0): Battle of the Unbeatens that could turn into an explosive air show.

(snip)

The Lions have a hot new receiver themselves -- Williams, the No. 7 overall choice in the 2004 NFL Draft. The Texas Longhorn
made two highlight-reel TD catches Sunday and goes into Week 3 as the NFC leader in yards per catch -- 17.8.
"When you combine his size (6-2) and speed (4.37 in the 40), there aren't many 5-10, 180-pound defensive backs that can cover him,"
Lions quarterback Joey Harrington said.

And how does Michigan Mooch see it? "We'll be ready to roll," said Mariucci, a native of Iron Mountain, Mich. "We'll be prepared for another doozy."


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 09:45:54 ID:orK3SDqo
負けちゃいましたね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 13:27:45 ID:A2OgDzeq
パッといこうぜライオンズ
パッといこうぜ文化放送

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 00:32:03 ID:jSqFlNuS
まあ今週は絶好調イーグルス相手だから仕方ねえべ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 01:11:09 ID:LDnUBGih
そろそろWeek5のAt Atlantaだが、
Roadだし、なぜか4-0のAtlantaだし、また苦しそうだなぁ。
負けると勝率5割になってしまうのか。
Roy WilliamsのミラクルとVickの自滅に期待するか。

ちなみに、10/17 02:00〜03:54にBS日テレにて放映予定。
一部カット、副音声英語なし、画面両側の意味不明な帯と評判悪いBS日テレだが
放映がないよりはましか。

Week 6はHomeでのGreen Bay戦。ファーブ次第だが勝てそうな予感。
10/23 12:30〜16:00にG+で放映予定。

Week 7はAt New York Giants。PlayoffのWildcard争いを考えると勝っておきたいが…
TV放映なし。(CHI@TBとかと差し替えて欲しい…)



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:45:18 ID:lB0hqbGP
ATLに土つけましたね。おめ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 18:36:04 ID:0n/6tcx9
今BS日テレの録画見た。
勝ってしまったか、びっくり。
ターンオーバーで勝ったようなもので、Vickが期待通り自滅してくれたな
Roy Williamsは途中退場してたので心配…


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:19:16 ID:xTuUNiLV
まけちゃった

30 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :04/10/18 21:32:21 ID:0kpN4v8h
>>29
惨敗だよ、パッカーズのブリッツを多用したディフェンスに
完全にやられた。
トータルでオフェンスは125ヤードこれでは話にならない。
ファルコンズ戦は、RBウォリック・ダンのランを抑えたことと
QBマイク・ヴィックを走らせなかったことが勝利の要因。
それとハキームへのTDパスとRBアーテュルーズ・ピンナーが
25キャリー68ヤード1TDと頑張ってくれた。
イーグルス戦は、序盤から試合を支配されディフェンスのミスマッチが
テレル・オーウェンスをはじめとしたイーグルスのレシーバーにロングゲインを許してしまった。
それとゴールラインのパスインターフェアレンスも多く課題の多い試合だった。
オフェンスもRBケビン・ジョーンズが右足を痛め当分の間出られない。
QBハリントンはDTジェボン・クラウスに3サックを許すは散々だった。
WRロイ・ウィリアムズも足を怪我してしまい彼も当分の間駄目。
WRは、ハキームとストリーツに頑張ってもらうしかない。
来週は、NYジャイアンツだがはっきり言って勝つ可能性は低い。
11月以降も日本では感謝祭ゲームを除いてほとんど放送が無いと思う。
不人気チームはいつもこうだ。(藁


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:16:07 ID:qu5WyKLE
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

32 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :04/10/24 19:05:38 ID:uD5UfnfG
>>32
プッ、ここにはあまり来ていないが。
本番は、ヤフーの方こっちは私の独占状態さ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 05:38:28 ID:DGJGvf5h
NYGに勝ったね

34 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :04/10/25 06:54:59 ID:rtDspqzj
>>33
QBハリントンは、今日も良かった22回投げて18回成功23ヤード、2TD
インターセプトも無く申し分ない。
RBは、ケビン・ジョーンズが足の怪我から復活これは大きい。
ディフェンスは、ランは相変らずよくRBティキ・バーバーを72ヤードに抑え
パスのほうも今日は良かった。
これで4勝2敗一気にプレーオフ出場を決めたい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 06:36:58 ID:6EVzoji5
Go Ducks

36 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :04/10/29 23:06:25 ID:oLuZ1wum
11月の放送は、レッドスキンズ戦がGaoraで
ジャガーズ戦がG+で放送されるが、たったこれだけ。
寂しいな、一番面白いバイキングス戦は日本では放送無しか。
不人気チームはこんなもんだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 02:26:13 ID:B4KPTDe9
今週はダラス戦か。今の両者の調子なら十分勝負になる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 02:44:48 ID:qTuu0kp1
>>37
ATL@KCみたいな試合になったらイイなぁ。と夢想

39 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :04/11/01 07:39:12 ID:lUR1+G9r
今日の試合は、見事敗北21−31でこれで4勝3敗。
右足の怪我から回復したCBドレ・ブライが2インターセプトで
そのうち一つは55ヤードのインターセプトリターンTD。
それはよかったが、ランオフェンスが全く機能しない。
トータルで47ヤードじゃ話にならない。
それとWRキーション・ジョンソンを止める事ができなかった。
テスタバーディは、最後は彼に投げ一気に引き離して行った。
まあ、来週だ久しぶりのホームだから。

40 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :04/11/02 20:36:51 ID:n2Mbq8NF
ついに、長年DEとして活躍してきたDEロバート・ポーシェイが
今シーズン限りの引退を発表した。
引退は、近いと思っていたけど非常に寂しいものが有る。
95.5サックは、ライオンズチーム記録そう簡単には破れないだろう。
ルスター・エリスと共にDLを支えてきただけに
時代が変ったとはいえ本当に寂しい。
本当にご苦労様、第二の人生も成功して欲しい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:40:02 ID:LputKXwz
vsWSH 戦をGAORAで見たが…


D#強いところ相手だともうだめぽorz
今シーズン前半はいい夢を見させてもらったよ…


42 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :04/11/15 21:09:52 ID:hCS0QeVl
そんでもって今日も負けて3連敗良かったのはスペシャルチームのみ。
そんな試合をBSでやるのだぜ本当に恥ずかしいよ。
日本でやるときは負け試合が圧倒的だ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 18:15:54 ID:41UDY+SW
>>42
それでこそライオンズ。
そんな事分かってるはずなのにぼやくナックルはヌルポ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 01:57:42 ID:GeToPTD2
BSだとカットされるのでG+で見たが、スペシャルチームががんばって
ドラマティックな逆転劇を見せてくれるかと思いきや…

黒星先行になってしまいましたorz

地区のレベルが低いからまだ地区優勝の可能性はあるんだけど、厳しいなぁ

ちなみに、前半の活躍のおかげか、TV放映が増えてます。

Week11 11/21 13:00 @MIN 11月22日(月)18:30〜22:00 GAORA
Week12 11/25 12:30 IND  11月29日(月)23:15〜    NHK-BS

高QB Rating、弱小Defenceチームとの対戦が続く。
MINはDefenceが弱くシーズン後半弱いので、Mossがいなければ勝てるかも。
Thanksgiving Gameは、Manningを抑えられれば…

現実は来年にスーパー二枚WR体制で出直してくれ、という感じだが…

45 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :04/11/21 07:29:27 ID:iaFOzUE7
>>44
地区優勝は、とてもじゃないが無理だ。
そのうちベアーズにも抜かれる可能性が高い。
チーム状態は最悪だ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:23:13 ID:ZDwqAPtH
>>45
あんたのいうとおりだな。
GAORAで試合を見たが、まさかあの展開でああいう結果になるとは…
ハリントン逝ってよし!
せっかくGAORA.が放映カード差し替えしてくれたのになぁ

こうなったらあとは全敗してドラフト上位を目指すしかないか、
と例年のシーズン後半のせりふになってしまうorz

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 01:17:54 ID:iN85Oo2I
NFLの新しいルールで、
「ヘッドコーチを雇うとき、白人と有色人種を候補にしなければならない」
というのができたんだよな
それができたのも、ライオンズのオーナー(FORD家)がマリウッチ雇うとき、
「黒人をヘッドにするなんて考えたこともない」
と言ったかららしい

ある意味、人種にも開けたルールを作った功績を評価していいかも
中途半端に勝ち星重ねて、ドラフト1位指名もらわないところも


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:41:34 ID:Gj1zbvHg
アメスポ板もだいぶスレが増えてきたな。
これを立てたときはあまりなかったんだが…

しかし、連敗が続いてだれも書き込まなくなってしまった
Thanksgivingであの試合内容が全米に放映されるとは悲惨だなぁ

もうdat落ちさせた方がよさそうな状況だorz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 02:59:54 ID:/QGGq9iJ
じゃあage

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:43:31 ID:T2wDcJi1
>>48
日曜日か月曜日に試合して、そこから木曜日に試合するなんて、やだよな
でも、DETとDALが提案して始まったから、やでも中継される罠

ここ何年、PHO at DETでもない限り、試合結果が分かるけど
そういいうのを見せられるというのも、、、

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 12:10:59 ID:6zI55o0v
49ersとの最低対決に勝利しました。いるかマンセー!

52 ::04/12/04 15:48:28 ID:Lje9J8JF
朝鮮人氏ね
プププ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 01:10:12 ID:fnalYFvX
5-7で残り4試合となったが、残りのスケジュールは以下。

Sun. Dec. 12 at Green Bay Packers Lambeau Field 4:15 p.m.
Sun. Dec. 19 MINNESOTA VIKINGS Ford Field 1 p.m.
Sun. Dec. 26 CHICAGO BEARS Ford Field 1 p.m.
Sun. Jan. 2 at Tennessee Titans The Coliseum 1 p.m.

地区内対戦が3つと、Playoff脱落のTennessee。
間違って全勝したら地区優勝の可能性もありそう。
Playoffは3勝でなんとか、2勝だと奇跡的な確率で出場…
Week14が●、Week15〜17で○で8-8となればあとは運任せか。

10年くらい前にシーズン後半8連勝くらいしてPlayoff滑り込みしたことがあったと
記憶しているけど、今年はさすがに厳しいな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:43:47 ID:W9JSSR+F
GAORAでWeek 14の試合を見た。
前半の勢いは楽勝かと思わせたが、きっちり帳尻を合わせられ最後の最後で
リードを許してしまうという典型的なへたれっぷり…

Week15, 16のホームでどれだけやれるか、あとは他のチームの成績しだいで
プレーオフすべりこみ、というところでしょうか。
ただ、プレーオフに進出してもすぐに敗退するだろうし、ここは全敗して
ドラフト高順位取りにいったほうがいいのかも…

Week 15はGAORAでLive!放送だが、MINの威力を見せ付けられるのだけは
やめて欲しいなあ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:11:22 ID:m7xmuP5d
>>53
あれは、毎年毎年、
「プレーオフにでれなければクビ」
とオーナーに言われて、必死になってコーチがやっていただけ
「必死になってやっていた」というのは、「死ぬまでサンダースに持たせる」
ということだったんだが


56 : ◆Libtecho8Q :04/12/19 00:24:10 ID:tQqHxl0G
Run&Shootって懐かしいよね、今じゃ1バックって普通だけど
バリー・サンダースってすっげぇRunnerがいたデトロイトと
走って投げれるQBのいたヒューストンの特権みたいでカッコ良かった
しかし、大人になってサンダース壊す気だったのか・・・
ってのが入るとちょっと哀しい感じになるね(´・ω・`)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:22:07 ID:m7xmuP5d
>>56
あの当時、ヘッドコーチはフォンティスだっけ?
「Run&SHoot」じゃなくて、「RunRunRunRun,shoot」って言われる
ぐらい、サンダース持たせていたから
Run&ShootにいらないTE補強したり
あの当時、もしDALとかにいたら、化け物みたいな記録残ってい
ただろうな


58 : ◆Libtecho8Q :04/12/19 01:46:14 ID:tQqHxl0G
>>57
HCはさすがに覚えてないけど・・・
DETであれだけの記録残せたんだから
DALでなくてもオフェンスラインの強かったWASだったら
ホントどれだけ走れてたのかね

でも、DETを最初に知ったのはバリー・サンダースではなく
エディ・マーフィーでだったりする(´・ω・`)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 21:44:05 ID:xAZzm9uI
なじぇスナップミス泣けた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:09:29 ID:UJyLT58m
貧乏神がとりついてるな。
こんな僅差の負けばっかりだし… これがNFLと言われればそれまでだが。
チーム全員御祓いにいくべし!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:31:05 ID:MqaaZrd8
GAORAのLive見てたんだけど、前半の途中で寝たら、
こんな劇的というか間抜けな展開になるとは思いもしなかった。
ナックルも頭痛いだろうなあw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 02:10:21 ID:Jn/avsYl
総合順位何位になるんだろ
ドラフト権がまた売りになるのだろうか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 01:57:35 ID:4AUOcn3s
Week17はTEN相手だけど、両チームともドラフト上位狙いでやる気なしモードですね…
この中途半端な成績で中途半端なドラフト順位になると来年の浮上に
貢献しないんですよね…

6-10と7-9とじゃだいぶ順位変わりそうです…
シーズン終盤にこういう心配ばかりするものなんだかなぁ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 22:46:41 ID:kMZ2RcSr
ハリントンがクビの噂が絶えないですね
ドラフトは10巡目なんで、よほどの出血をしないと、QBはドラフトできそうに
ないし


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 02:29:53 ID:Bd867SMn
どーもデトロイトはQBに恵まれてないですね。そんな昔から見てるわけじゃ
ないけど。去年はドラフトでWRとRBにいい人材が手に入ったことだし、後
はQB。ディフェンスも勿論大切だけど、やっぱある程度の実力を持ったQB
がいないとプレイオフには出られませんね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 13:56:39 ID:5xW+OHBe
ワロス


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:06:24 ID:BEjkMo6l
来年はロジャーズが復帰するんで期待っす!
ロジャーズとウィリアムズは止められん。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:13:27 ID:dNznbqdW
ガルシアを獲得ってありそう?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:58:13 ID:8TwdJfrK
DETファンのホムペって消えたの?
なんか前も全然更新なくなっていつのまにか消えて
いつのまにか新しくなってたような希ガス
でも全然更新なくなってまた消えた?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)