5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最高のCBって誰?

1 : ◆Libtecho8Q :04/10/31 17:06:19 ID:kxc1dM3H


ディオン・サンダース




これが言いたくて立ててしまった・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 17:18:31 ID:wd4YE39W
パスカバーしかできなかった>ディオン
盛りを過ぎたがチャンプ・ベイリーで決まり

3 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :04/10/31 17:50:46 ID:C9wGxy/2
史上最高は、マイケル・ヘインズでしょう。
彼は、70年代から80年代前半にかけてニューイングランド・ペイトリオッツ
とオークランド・レイダースで大活躍。
メル・ブロウト、ディック・レーン、ジミー・ジョンソン彼らも本当に優れていた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 17:58:35 ID:XmRmPZEN
史上最高・・・俺的には全盛期のロッド・ウッドソンかな。
確かNFL75周年の時、唯一現役でメンバーに選ばれたんだよな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 19:04:45 ID:fcP88mZr
エニアス・ウィリアムス
隠れた名選手だったが、ラムズ移籍で有名に。
(もちろん、プロボウルは常連だったが)
ところで、この人の名前いろんな表記があるね。
エナーズ、アニエス、エアニアス。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 20:15:27 ID:8B2vIV3A
慶応 浅野

7 : ◆Libtecho8Q :04/10/31 23:27:24 ID:kxc1dM3H
>>2
いきなりけなさなくたって・・・(つД`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:53:31 ID:zHXtAe/u
俺もディオン!
あいつを見て、アメフトにはまった
アイザック・ブルースはマッチアップ中にかなりアドバイスを貰って上手くなったらしい
なんといっても華がある
全盛期なんてディオンサイドにはパスがこなかったからね

それとロド・ウッドソン
少しでも早く走るためにパットなんかは入れないなんて


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 07:18:21 ID:pZlqAmY2
レスター・ヘイズだろーが。
ベタだぜ。

10 : ◆Libtecho8Q :04/11/01 08:24:14 ID:/gFa7XL+
>>8
だよね!だよね!
ディオンがいなかったらあんなに早くディフェンスに
興味わいてなかったかもしんないから
個人的に恩人的な感じもあったり^^;

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 15:29:18 ID:D1fZdX6s
日大鶴が丘の喜連川

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:32:37 ID:sew5uU0c
ディオンのシンシナティー・レッズ時代はどれくらい活躍したの。
セントルイスの田口とどちらが活躍したの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:56:45 ID:9pdPbfHK
WAS Darrel Green

14 : ◆Mjk4PcAe16 :04/11/02 14:55:36 ID:e3BsEGyg
>10 好き嫌いはともかくとしてディオンが評価されるのはCBとしてかなぁ?
違うと思うな。抜かれた後のやる気のなさとか明らかに怪我を怖がってたへたくそな
タックルとか・・彼が出てくると華があったのは確かだが、他の歴代のCB
と並べるのは個人的にはどうかと思う。才能におぼれてしまった典型だろうな。
彼の魅力を語りたかったら素直に「ディオンが好き」くらいのスレタイにしておけば
よかったのに

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 15:36:13 ID:q/4N2Dan
>>14
お前はディオンのプレイ見た事あるのか?

タックル下手なのは本人も認めてる事だが、
少なくとも俺はカバー能力でディオン以上の奴など見た事ないぞ。

他の歴代CBとやらの名前を挙げてみてくれ。


16 : ◆Libtecho8Q :04/11/02 16:10:40 ID:fIvK741V
>>14

17 : ◆Libtecho8Q :04/11/02 16:13:22 ID:fIvK741V
>>14
いや、そこまで極端な話したいわけじゃないよ
確かにリターナーとしてのが凄かった印象も否めないけどね
ただ、>>15にもあるようにカバー能力って点で
CBの役割ってのを少し変えた人ではあるように思うから

つーわけで、色んなCBを語ってくださいな

18 : ◆Mjk4PcAe16 :04/11/03 00:59:26 ID:wNdmrSFZ
>15 お前こそ見たことあるのか?俺はずっと追っかけてたしダラス時代にリアルで見てるぞ。
カバー能力だけでいい、と思うならそう言っておけ。少しはフットボールわかって
から出てこいwお前みたいな奴にお前呼ばわりされたくないな。
 

19 :15:04/11/03 01:03:43 ID:kOXmXxDN
俺の事をなんと呼ぼうとかまわんから
フットボールのわかってるとかいう
お前の言う歴代CBって奴を早く上げろよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:17:41 ID:kbuZEp1O
マイク・マッケンジーとアル・ハリスのGBコンビ
は良かった・・が orz

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 04:18:28 ID:raphUMrQ
>>17
元来支配的なコーナーてのはフィールドを半分位にまで狭める能力を持っている。
ディオンは怪我を恐れていたわけでも才能に溺れてたわけでもないが歴代では厳しすぎ。

歴代ベストはNightTrainとアーブ・アッダリー

22 : ◆Mjk4PcAe16 :04/11/03 12:34:58 ID:wNdmrSFZ
>19 かまわんならだまっとけぼけ。出てくるな。まずは謝れ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:25:48 ID:RTYb8/Kt
ダレル・グリーンって知ってる?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 18:30:59 ID:033NCXjW
そういやデイル・カーターはデンヴァーのあとどうなったんだ?

25 :15:04/11/03 22:05:10 ID:kOXmXxDN
>>◆Mjk4PcAe16

謝る謝らないなど俺にとってはどうでもいいことだ。
だから早くフットボールをわかっているお前さんの言う
歴代CBって奴を挙げてくれよ。
待ってるんだからさ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:56:29 ID:QkV4mKB9
>>23
結局40までプレーしたんだっけ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 01:02:08 ID:LCAc3Tip
長期に渡って安定して活躍した、とういう意味ならダレル・グリーンが最強
だと思われ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 08:03:56 ID:k+X5uRCs
>>3 毎度の事だがメル・ブラントな。
つってもオズザヒアで納得してる程度だからしかたないが。
ブッてないで向こうでも蹴散らしてみせろよ、ナックル。

29 : ◆Mjk4PcAe16 :04/11/04 10:45:47 ID:YFzMVBDl
>25 いきなりひとのことを「お前」呼ばわりするようなバカにする話はない。それに
とっくの昔にベストだと思う選手の名前はあげている。お前のような奴、少なくとも
自分でプレイしたことないな?あるんだとしたら、情けない。人間としてのルールも
わきまえていないのだからな。いくら2ちゃんでも、フットボールの話をバカとする
わけにはいかない。スレをたててくれた人も含めて他の人にも
申し訳ないのでこの話はここでやめるが、二度とわしに絡むな。

30 :15:04/11/04 12:54:18 ID:e8Xj1/VJ
>>◆Mjk4PcAe16

2ちゃんでお前呼ばわりされたくらいで
カリカリするなよ。
だいたいバカだのカスだの言ってるのはお前のほうだろ。

ダラス時代のディオン見てるくらいだからいい大人だろ。
恥ずかしくないかね。
俺はお前より多分年上だがな。
ディオンはアトランタ時代に何試合か見てる程度だ。

プレイ経験云々言い出すのはもっと恥ずかしいぞ。
俺には草フットレベルの経験しかないが、何か?お前にはNFLの
経験があるとでも言うのか?

お前さんがどんな有名人か知らんが、少なくともこのスレに
歴代CBって奴は書いてないんで、もう一度頼むわ。書いてくれよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:48:20 ID:Do+HF4tu
プレー経験無いからってバカにされたら、この板の人のほとんどがバカになるんだけどな、多分・・・・・・。俺もタッチしかやったことないし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 20:04:18 ID:Um0FciNi
俺は NFL 85年頃から見てるけど、プレイ経験は10ヤードファイトだけですよ orz

レディー セッダゥーン ハッ ハッ ハッ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 22:14:01 ID:PlH72n1P
と、賛否両論なのがディオン・サンダース
コーナーの役割は飛び抜けたパスカバレッジなのか
オープンも止められなければいけない安定した力なのか
そうするとやはりロド・ウッドソンの名が・・・


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:09:15 ID:VUHYubk/
>>26
確か41でシーズン・イン。
途中で42になったと思う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 23:49:53 ID:7LGytqCw
マートン・ハンクスに決まってっダロッ

バート君イーッ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 15:10:22 ID:LSH1HPF0
英語のcorner backって何回聞いてもquarter backに聞こえる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 01:03:59 ID:8LhAxLMu
CB・・・かなぁーばっく
QB・・・くぁーらーばっく

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:50:28 ID:B/D+JR8f
晩年はセーフティーでしたが、やっぱロッド・ウッドソンですよ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 14:05:30 ID:qy29xCM4
上で力説していたディオン房はどっか行ってしまったのね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:15:01 ID:gt1RGdSi
どうしてそこまでディオン好きを貶したいの?
確かに総合力ではウッドソンのほうが若干上だと俺も思うし、
20世紀のベストメンバーにも現役でただ一人選ばれたんだっけ?

ただディオンのプレーに魅せられた人もたくさん居たはず。
ゲームじゃないんだから「そいつのほうが絶対力は下」
なんて言い切るヤシのほうが厨臭いと思うがどうよ?

かくいう俺はチーフスのカーター、ヘイスティコンビが好きだったなぁ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:29:36 ID:OGISSCrj
晩年のウッドソンといえば、
一昨年のマイルハイでのブロンコス戦のインターセプト・リターン・タッチダウンが印象的でした。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 21:36:50 ID:hjd6EeHp
>>40
同感(チーフスんとこまで)

WRの大型化とファウルの強化で
すっかり見どころが減ったのが
なんとも気の毒な昨今だけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 09:52:07 ID:wy1KLe/s
>>37
ウソを書くな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:40:16 ID:FwdecbYR
7、8年前にイーグルスにいた29番のコーナーバック。身長168cmぐらいでマイケル・アービンとマッチアップしても負けていませんでした。
名前は忘れました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:01:48 ID:oU0GQ6nW
マクミランだったっけ?
ビンセントは21?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:25:57 ID:TGIjnH+K
どうしてこの「史上最高の××って誰?」シリーズにLBスレがないんだろ。

マイク・シングレタリーで決まっちゃうからか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:34:12 ID:oU0GQ6nW
LT様を差し置いてかっ!!



デリック・トーマスに一票。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:18:12 ID:X17vef58
>>46
そう思うなら自分で立てろや。






ローレンス・テイラーに一票

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 08:38:10 ID:mGlUKX/R
>>44
#29はマーク・マクミラン。確か6フィート無かったと思う。足はとにかく速かった。
エースCBは#21エリック・アレンだったので基本的に2ndWRのカバー担当。
PHIのブリッツディフェンスは優秀なセカンダリ陣いてこそという感じあり。
>>45
#21を継いだのは現SEAのボビー・テイラー。ヴィンセントは#23

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 00:46:03 ID:mZSLr0jV
>>46
Singletaryって馬が先月のBCマイル(G1)に勝ったよ
3200ドルの超安馬だけどな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 20:57:24 ID:RVe09GED
慶応 浅野ero



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 21:30:10 ID:AMw0wOYk
80年代後半ブラウンズの
フランク・ミニフィールドとハンフォード・ディクソン(セットで)

……ま、史上最高ではないだろうけどね。私の中で、ということで。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:42:41 ID:mQVyI6lt
デュオってことだとパトリック・サーティンとサム・マディソンなんてどう?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:52:01 ID:XLFA7bLp
漏れは、あまり昔の人は知らんからディオンが一番と思ってる。
ディオンには華がある。だから、出来るうちはプレーしてほしいがヘタレになったディオンは観たくない。

55 :大老 ◆TyLawiiazI :04/12/01 21:25:05 ID:IMWj+AQX
やっぱり現役で言えばNEの#24が最高でしょう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:52:04 ID:nkLKMMFh
マイアミのパトリック・サーティン

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:09:51 ID:9QuyXA4t
漏れはリベロで何処のポジションでも臨機応変にやってるが
みんなどうよ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:25:59 ID:dxvxSjYV
奴隷無頼

59 ::04/12/04 15:49:49 ID:Lje9J8JF
エセ中国人氏ね
プププ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:26:07 ID:E7pz1Fm1
>>12
ttp://mlb.mlb.com/NASApp/mlb/mlb/stats_historical/mlb_individual_stats_player.jsp?playerID=121668

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 09:07:36 ID:UyLz8gXR
>>60
すげえ盗塁成功率だな。
野球に専念してたら、何年か連続で盗塁王とれたんじゃないか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 21:21:20 ID:crgWaza+
ディオンとライスのマッチアップが見ていておもしろかったなぁ

63 : ◆Libtecho8Q :04/12/12 03:29:44 ID:0WeQVnxT
そういや、昔NIKEが出してた靴底?にディオンがいるモデルがあったと思うんだけど
誰か履いてた人おります?あれ欲しかったなぁ・・・(´・ω・`)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 11:03:13 ID:3JIOKY/f
>>63
NIKE AIR DT4 MAXの事ですね。漏れもほしかった。
一回、ヤフオクに出てるのを見たことがあった。
同じような時期にリーボックからES22っていうエミットもデルも出てたとおもた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 11:25:57 ID:Xr8cAATQ
>>63
靴底のは買わなかったけど、当時ミドルカットのトレーニングシューズが
好みだった(O脚で足首捻挫しやすかった)オレはDTシリーズ愛用してたよ。
AJシリーズより野外で滑らないし、ゴールポストとホームベースのマークが
かっこいいと思ってた。
オレのびは確かBravesの#24とFalconsの#21が入っていたかな。
実際Dionも同じデザインのスパイク愛用してたね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 02:33:49 ID:3olzttht
>>47
俺も一票

67 : ◆Libtecho8Q :04/12/14 22:11:28 ID:LSqiQ92N
オークションに出てたことあったのかぁ。でも、古いだけに臭そうだよね・・・

あの時代にディオンとエミット・スミスmodelの靴が
日本でも販売されてたってのが今となってはちょっと意外
FILAのグラント・ヒルmodelみたいにSMAPとかが履いてれば
もうちっと残ってたような気もするけど

68 : :04/12/15 23:21:51 ID:He9oEYBd
うぉ、Air Diamon Turfなんてなんか懐かしい話だね。
おれ、今でもDT Max履いて運動してるよ。

なので、最高のCBはやっぱディオンに一票かな。


69 : ◆Libtecho8Q :04/12/16 00:49:20 ID:1vQBctFX
あったぁっ!!!!!!
http://www.pickyourshoes.com/vintage/nike_dt4_blk.htm





売り切れじゃん・・・(´・ω・`)

70 : ◆Libtecho8Q :04/12/21 00:50:47 ID:+eppRWw8
ぽっちゃりディオンもなかなか(;´Д`)ハァハァ
果たして来年も現役続けるのかな?
大人になって余裕ができたからジャージとか欲しい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 01:21:16 ID:ThJIUDNV
DT1とDT2持ってるぞ。
1の方はダブル・N0
2の方は24だけだったかな?
2の方がソールなど出来はいい・・・・ウンコ踏んでしまったけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 09:50:31 ID:YyrbJA3Z
>>69
DT2&DT MAX発見!

ttp://www.jin.ne.jp/cynthia/ichiran2.htm

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 15:14:48 ID:LTQyXnhn
ぶっちゃけエミットスミスモデル格好悪かったから当時買わなかった。

やっぱウッドソンに1票。

個人的な感想ではCBは華より、職人ぽさが好きなもので。
全盛期のウッドソンは派手なカット以前に、ウッドソンサイドは
向こうがびびってショートのフックやポストしか投げてこなかった
ようなイメージがある。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 06:08:12 ID:CjgD4mdY
ルディ。
映画になるくらいだもんね。
公式戦ではDEをやっていたようだが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 15:46:12 ID:0ObR4cu0
エリック・アレン。
ディオンサンダースも「自分より上」と認めた選手。ATLの頃、ディオンとアレンが
背番号「21」で同時にプロボールに選ばれた時、ディオンが自分から21番を譲ったと言う。

アレンについては、ディフェンスラインのように、WRの目の前、スクリメージピッタリに
セットするのが印象的。クッションゼロ。最初から「立ちはだかる」そのスタイルは、
とんでもない威圧感がありました。身長は大きくなかったけど、存在感は巨大でした。

ディオンと正反対、寡黙な感じでビックプレー後のセレブレーションも最小限でした。
ただ、一点豪華主義的な選手の多いCBにおいて、ロッド・ウッドソンと同様、スピード、
判断力、タックル力それぞれが、ほぼパーフェクトにバランスしたすばらしい選手でした。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:32:07 ID:eQhx7X5V
49ers時代のディオンのユニフォーム
持ってます。
リターナーとしても才能爆発させていたし
何よりパスカバレッジに長けた良い選手。
そして何より華があったような気がします。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:14:57 ID:f9/1/zQ5
<<27
 ダレルグリーンはマジすげーと思う。
 最速時40ヤード4.2だっけ?
 それに40過ぎてDBだもん。引退前はニッケルとかで
結構狙われてたけど・・・。
 でも40過ぎてDBやるなんてホントすごい。
 日本野球と比較するのも何だが、腹出た門田、落合クラスがDB
やるようなもんだもんな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:48:59 ID:V1adQALM
>>74
しかも1プレーだけ出てQBサックかましてたな

79 : ◆Libtecho8Q :05/01/16 01:03:12 ID:lus/tGYa
>>76
ほ、ほ、ほ、ほ、ほすぃ・・・(´・ω・`)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 10:33:10 ID:CqNhCOkF
>>75
OAK移籍後も活躍したがやっぱりPHIのイメージ強いな。
相手QBもアレンのサイドには投げないと言われていたほど。
ミスも少なく、とにかくマンカバーに優れていた印象が強い。
チームにとってこれほど頼りになるセカンダリーはいないという
玄人好みの最高のCBだった。今は何してるのかな

81 :    :05/01/18 17:40:33 ID:/3zxB9rU
は?
世界最高のCB?
パオロ・マルディーニに決まってんだろ!

82 : ◆Libtecho8Q :05/01/18 17:53:02 ID:9o7o6JMR
>>81
でもその人はLSBの頃のが輝いてたよ(´・ω・`)
堅実さが売りになっちゃったけどさ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 21:54:40 ID:/C7SM/gv
やっぱしタイ・ローでしょ!!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 21:53:38 ID:XCFTwn8K
81よ、
普通、バレージが出てこないか?
ズブシロ?

85 : :05/01/19 22:37:34 ID:ANvLDJUq
81だが適当に言った。
バレージとかちょっと昔の選手見た事無い。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 00:32:45 ID:uPHRhopq
俺のアメフトの出会いはファルコンズ当時のサンダースだったなぁ。
ビギナーもいいとこだったからサンダースの全盛期のプレーは観てる
けどどんな仕事したか覚えてねぇ。
でも今でもファルコンズファンだから俺にとっては最高のCBなんだろう
なぁ。
MCハマーのビデオクリップが懐かしい・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 00:40:12 ID:EgGNsGMd
2チャンでオマエ呼ばわりされたといってキレル気狂い珍獣コテハンは逃亡したのか?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 02:42:21 ID:GW6CtUNr
CBとして挙がる名前が少ないよな。QBはたいしたことないやつの名前がバンバン挙がるのに。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 08:38:17 ID:Fxv+bebS
最高かどうか知らんが
チャンプベイリー、シホーン(顔)が好き。
他は地味すぎ。嫌いなのはクリスマカリスター

90 ::::05/01/26 17:04:50 ID:GuAOVPzt
アジャラ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 22:20:06 ID:DJBsp/Xg
>86
MCハマーのビデオ…
ロジャー・クレメンス、カービー・パケット、アンドレ・ライゾン、ホセ・カンセコ
&NBA、NHLの選手(名前忘れた…)も多数出てたよね??
12、3年前の話かなあ…  見たい!!


92 :sage:05/01/31 17:29:26 ID:FlPIm9u/



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 17:49:21 ID:k0nNbRkf

スティーラーズ時代のロッド・ウッドソンだな。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:41:01 ID:xWmh4DhD
来週ウッドソンを見に行きます。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 02:24:08 ID:07UxEIPU
正直いってDBとしては天然芝と人工芝どっちが守りやすいんだろ?

もし人工芝のほうがきついんならそこでやっていたディオンで問題ない
天然芝がきついなら悩むね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 06:19:13 ID:QmaEEsVv
なんとなくだけど人工芝のほうがきついんじゃね?

急にカットバックとかされる可能性が少ない分だけ
天然芝のほうが相手の動きを予想しやすそう

それにNFLに限ったことだけど
人工芝のほうがパスゲーム主体になりがちなのは
それだけDBに対して優位にオフェンスを進められるから
というのもあるんじゃないかな
まあ、これはDBがどうこうより
QBへの恩恵がでかいだけなのかもしれんけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 17:31:28 ID:5M9qeRbT
チャンプ・ベイリー
デルタ・オニール


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 18:54:29 ID:igZ/vQ1A
バレージなら94年WC決勝だな。見ていてしびれた。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:23:33 ID:Z/zBw0c/
>>98
試合中はね。
PK戦で外さなければ・・・
現地で泣きました。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 02:52:23 ID:ntWvGKud
↑私は朝、伊豆の旅館で中継見てた。

PHIが好きだから、やっぱアレンだな。オールタイムで一番好きだよ。
俺はサッカーしかやんないからよくわからんけど、
CBってポジションはスリルがあって見てて面白い。
勝負!って感じがする。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:58:55 ID:685MJ6qG
ハンクス

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 11:17:59 ID:yyM7EO5w
ハンクスってSFにいたC3POみたいな人?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 13:11:02 ID:AJgMmGGE
so----

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 15:01:07 ID:1+742iBV
靭帯断裂から復帰してきたSBでマイケル・アーヴィンへのパスを
叩き落したロッド・ウッドソンに号泣。

105 :P.K.DICK:05/02/13 20:49:42 ID:ThrZ16IK
雪の中のブロンコスvsレイダーズ。チャンプが抜かれまくり。ラン中心のつまんない試合だと思って見始めたのだが
めちゃおもしろかった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:36:00 ID:wGGGNWfV
個人的に好きなCBはショーン・スプリングスだが、
最高のと言われたら、やっぱロッド・ウッドソンになるなぁ。
目標の選手やね

107 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/15 21:35:59 ID:2lXxrCnQ
レスター・ヘイズ。昔のレイダースのCB。
今は禁止されてるベタベタの粘着ペーストつけてシーズン13個のインターセプトした。
悪って感じが最高でした。古くてスマソ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:19:21 ID:qhykTAw3
ところでディオンはレイバンズと契約したと記憶しているが、
試合に出たの?ディオンダンスが見たいなあ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:28:28 ID:v2pOlv8I
http://www.nfl.com/players/playerpage/1532
9試合で3INT-1TD
オフェンスでも出てた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 03:20:13 ID:IZlloKSz
オレがみにいったのは
12/14のRavens vs Giants
Eli ManningにRavensディフェンスが猛チャージを浴びせた試合。
ちなみにEli Manningのその試合のQBレイティングはゼロ。

ディオンは4週ぐらい休んだ後の復帰戦で動きは今イチだったが、
第2Qの終了直前にREED(今シーズンの最優秀ディフェンス選手)の
INTしたパスをトスしてもらって、10ヤード以上リターン。
残り3秒のFGに貢献した。

今シーズンは足の具合が良くなかったけど、治して次のシーズンもやって欲しい。
QBさえしっかりすれば、スーパーも狙えるチームだと思う。







111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 03:27:32 ID:uazYqqxS
いいな。漏れもジャイアンの試合みたい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 04:18:49 ID:IZlloKSz
ディオンは、今シーズン1回INT TD(49回目)を決めているが、
そのときは当然ディオンダンスやってた。
その日は2INTで、Defensive Player of the Weekにもなった。
まだまだやれるよな。
ライスより4歳も若いんだし。




113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 07:48:24 ID:00p3tC9g
ディオン・サンダース

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 10:56:20 ID:nN7TU8aL
ディオンのジャイアンツ戦といえば、カウボーイズ時代(1998)の一人三役を思い出すな。
CBとしてのインターセプトTD。
PRとしてのパントリターンTD。
WRとしてTDを呼び込むロングゲイン。
NFLは週間最優秀選手を新たに作ったくらいの大活躍だった。
ディオンファンの漏れとしては最高のゲーム。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 15:44:29 ID:rOPJZiYv
ディオン、まだ現役なんだ!!びっくりだ。。。

49ERSの赤いユニフォームが似合っていて、ほんとに格好良かったなー
あの頃のDALLASは完璧に強かったんだけど、
ディオンがSFに移籍した年に49ERSはDALLASに勝ってSuperへいったんだよなー

でもまさか、その後、Dallasに移籍するとは思ってもみなかった・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 13:57:41 ID:NCHnx26n
>104

あれは感動だった!



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 07:50:20 ID:DZZ5YRm7
ディオンはCBにとどまらず、
史上最高のNFL選手と思う

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:33:33 ID:/17Ty3un
僕もディオン好きでした。プレイも素晴らしかったですが、フットボール
と野球を同時期にこなすキャラクター性がとにかく面白かった。
当時ATLにはディオン以外にも面白い選手が何人かいました。WRアン
ドレ・ライズンはDBとしても出場してましたし、CB(だったと思う)
ブライアン・ジョーダンは同時にMLBカーディナルスの外野手としても
プレイしていましたね。どちらもディオンの影響だったと記憶してます。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:11:30 ID:kklKEJMT
あっそ
ふーん
そりゃよかったなカス

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:33:13 ID:O4oEVNtM
`)
屁       °


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 07:30:17 ID:MvqiQORR
アーロン・グレン

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 04:08:45 ID:u9RvYe/+
ディオン、放出されちゃった。
本人さえやる気なら取ってくれるところあると思うけど。


123 : ◆Libtecho8Q :05/02/26 17:27:53 ID:2sWHnW1I
>>122
あらら・・・なんでかモス採ったとアルオーナーさんが暴走して採ってくんないかね
3年だか4年越しのなんとやらってやつで(´・ω・`)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 09:46:10 ID:Hm7AHdH3
マンツーマンという点ではディオン以上のはいないと思うが
当時はロッドの方が好きだったな(´・ω・`)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:28:14 ID:+ZEPWt6x
C.ウッドソン
Bとしてはネ申

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:11:35 ID:/0IUO4Ro
Ravens側はディオンと契約する気満々。
多分できるだろうって昨日HC(Billick)がコメントしてた。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:23:46 ID:IgT3xL1A
マイケル・ジョーダン!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:58:11 ID:hfskvjaA
ロニーロット

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:25:08 ID:5IZsYLMu
うーん…ネスタ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:34:28 ID:zAyA/a6o
>>128
残念。SSだな

>>118
あんときオレも好き。キレたHCが大好きだった。
ジェリー・グランヴィルだっけか。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 17:32:36 ID:VuhRECN3
レスター・ヘイズに一票。
107に吃音も加えて。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)