5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最低なクオーターバック選出

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 13:01:43 ID:UELRoJn8
1ライアンリーフ
2チャーリーバッチ
3ジェフジョージ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 13:10:26 ID:P5UdWY9e
イーライ・マニング(予)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 13:19:15 ID:CeqGw3tk
カルペッパー
POでGBに勝ったから。

ついでに言うと、史上最低WRはもちろんモス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 14:47:05 ID:BDyhfzug
>>3
いや,あれはむしろファーブの(ry



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 15:08:08 ID:ndQ28eJD
トムザック

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 16:17:29 ID:kUQvRmIh
>>3
POでGBに勝ったチームなんていくらもありますが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 17:09:34 ID:maqI9nA4
>>1
彼らは何をしているですか?特にリーフ。
ドラフト当時、マニングとリーフのどちらが上か、盛んに議論されてた
けど、今となっては信じられんな〜。方やMVP。一方は・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 20:28:54 ID:tvjjE802
TIM COUCH!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 05:06:06 ID:2uhBFizq
一回SBで輝いてあときえた
マ-ク・リッピン ジェフ・ホステトラ−とか・・・。
一押しはコカコ-ラボウルで来日したヒュ-ストン大から
ベンガルズ?いった、デ-ビッド・クリグラ-だなぁ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 06:18:16 ID:hdbUfJIj
やっぱりプレーの読みができないQBはだめだねえ
頭脳面、リーダーシップも大事だな

ということでリーフだな

11 : ◆Libtecho8Q :05/01/16 17:34:15 ID:lus/tGYa
え〜っと・・・ジョンソン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 21:08:29 ID:Xb61ZRy9
アンドレ・ウェア、とかいたなー。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 02:38:25 ID:nrNRKDyL
ペイトン・マニング

いくら能力が優れていようが、露骨にイライラしたりOLにあたりちらす
やつは最低

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 11:39:08 ID:/Kt7cvX3
ハイズマントロフィー取ってNFL入りしたQBはほとんどそうだな。
Chris Weinke Eric Crouch Carson Palmer Andre Ware Danny Wuerffel

テスタバーディとかフルーティーも30過ぎてやっと芽が出たって感じだし。
今年受賞のライナートもその辺を察して大学残留を決めたんだろうな。



15 : ◆Libtecho8Q :05/01/18 17:47:42 ID:9o7o6JMR
パーマーちゃんはもうちょっと待ってやってくれない・・・ダメ?(´・ω・`)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 01:49:52 ID:wJp0t48D
パーマーはリアルな予想すると毎年3000YD,レーティング80くらいをうろつきながら
そのまま第2QBになっていく。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 02:07:10 ID:fdGs65Ky
生々しいな・・
俺のキトナが道を譲った器だけに、大成してほしいのだが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 02:12:09 ID:xAiUlMDj
>>17何故にキトナw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 02:14:08 ID:Gya89CSY
イーライはドラフト事件が会ったからか好きになれない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 19:55:46 ID:KlIsD/r9
マリノビッチ
絵に描いたような転落っぷりはドラマ以上!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 02:23:42 ID:h4ex5BMA
>>20
そやつの詳細カモーヌ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 10:37:26 ID:YHWJ1L3G
トッド・マリノビッチ
フットボールコーチの父親にQBとしての英才教育を受け「ロボQB」と称された。
USC時代にはローズボウルMVPを獲得する等し、レイダーズに入団。左腕だった為「ステブラーの再来」と期待された。
スターターに起用されて、そこそこの活躍をしたが、ある試合をきっかけに使われなくなり現役を引退。
激ヤセして酒場でギターを弾き、ドラッグに手を染めてしまった。
以上、自分の記憶を頼りにして書きました。訂正、フォロー等ありましたら、よろしくお願いします。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 10:46:51 ID:TTFjdFvm
>>22
そいつの試合1回だけ見たことがある。確かプレイオフだったと思うが・・・
プレーは覚えてないが、メットのロゴマークに落書きしてたのは覚えてる。
眼帯→サングラスになってた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 11:54:23 ID:J/IVBSgk
>>22
夜中の3時にショッピングモール徘徊してて職質→クスリ持ってるのがバレてタイーホ
以来トッド・マリファナビッチと呼ばれるw


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 13:48:22 ID:1OZBqPMa
マリノビッチのせいで放出されたのがバーラインだったっけか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 03:43:04 ID:jUKWvYaO
そう、あの当時もシュローダーよりバーラインの方が
堅実でいいという人もいたけど放出されたのはバーライン。

もっともその後ダラスの控えQBとしてジミー・ジョンソン
にも信頼されたし出場したときはけっこう活躍したから
彼にとってはよかったかも。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 00:42:56 ID:jj7CPfZ3
イーライもここ入れていいだろ。ヤツの目はもはや負けリーフじゃ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 09:22:55 ID:yOF261jj
先発QBとしてスーパーボウルで勝ったのにクビになったフィードラーも捨てがたい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 13:09:31 ID:9vgKODTu
それフィードラーじゃないんじゃ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 18:35:43 ID:KxFJXe1z
>>29
多分トレント・ディルファーだと思われ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 06:13:14 ID:l/tnb2PR
まあヘボQBでもスティーブ・スプリアーみたいに人生勝ち組になれる
人もいる。

1966年ハイズマン賞 → NFLではダメQB(49ersとBucs) → 
USFLタンパベイでHC → DukeでHC(20勝13敗) → FloridaでHC(122勝27敗1分)
レッドスキンズでHC(12勝20敗) → South Carolina大HCに就任

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 09:42:36 ID:DR5LauQS
さて、いよいよ明日には小便コゾウのメッキが完全に剥げるわけだが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 22:42:10 ID:PZaC1V/Z
鯔は来期駄目なら流石に見切りを付けられるかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 10:31:57 ID:kuliguVc
>>32
小便コゾウ=ロスリス?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 22:00:14 ID:hniIizzt
QBの生涯記録をほとんど持っていたにもかかわらず、とにかく勝負弱くて
新人の年の1回しかSBに出れなかった(しかも負け)ダン・マリーノもある意味
負け組のQBだな。
エルウェイは最後の最後で「史上最高の負け犬」から神になったなあ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 22:16:32 ID:/4WQXQkO
>>35
エルウェイにはテレルデイビスと言う神の使いが降りたけど
マリーノにはとうとう現れなかったね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 23:27:14 ID:IS04Uzik
マリーノがSBに出たのは2年目ではなかったか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 00:55:13 ID:lIUwhsN+
>>37
2年目ですね。
そしてスーパーで、モンタナに倒される。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 16:30:22 ID:OrRttJOy
デイビスも大きいがエルウェイとマリーノの差はHCだと思う。
70年代シュラは名HCだと思うが80年代は並レベルのHCだったと思う。
ドラフト指名権の無いジョンソンも並レベルのHCだったのかもしれない。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 20:32:18 ID:4LChZfoz
マリーノも確かに負け組みQBかもしれんが
史上最低なQBのスレッドに上げられたら可愛そうだな。
チームさえ良かったらリング一つぐらい持っていたかも。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 10:34:29 ID:KTaTHkHd
>>36
スレ違いだが、テレルデービスが神というより、誰がRBでも1000ヤード走れる
OLを築いた当時デンバーのOLコーチだったAlex Gibbsの功績大と思う。
で、そのGibbs、今期はアトランタのアシスタントヘッド兼OLコーチ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 17:56:44 ID:fhZWxuXV

4年連続SB出場という偉業を達成しながら、4回続けて負けたケリーたんはいかに?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:00:38 ID:/bMkOkn+
>>42
暗黒神

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:28:44 ID:UvtPH+Ju
誰も知らないかもしれないが
俺にとっては マーク・ウイルソン
情けない顔ナンバーワン

45 :sage:05/01/28 23:39:32 ID:kREqTZmR
俺もレイダーズ#6マークウイルソンを推す。
確かあまりのひどさにパンター(レイ・ガイ)に先発QBの座を奪われた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 01:23:49 ID:lviJTSgs
嘘でしょ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 16:29:18 ID:pqsuu0pG
”スラッシュ”も存外だらしなかったですな。
あえて奴嗜好のラン攻撃にシフトしたのに、それでもダメポ。

48 :邪穂:05/01/29 19:22:56 ID:Cp7SRzFZ
>>47
(´皿`;)あいつがいなくなって良かった。がんばれスティーラーズ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 09:12:01 ID:BpmIAPhi
Eric Crouch に1票。
それまでアメフトと言えばNFLだけだった俺がちょうどカレッジを見始めた年の
ハイズマン受賞者で、すごい期待してローズボウルを見たら散々で、激しく幻
滅したことを覚えている。

そんな彼だが、先週の火曜日に KC と DB として契約したらしい。。。
NFLE に派遣される予定だとか。。。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 19:09:31 ID:5vNIlZJy
リック・マイアー

ブレッドソーに続くドラフト2位でシアトルに入団、1年目からスターター
として活躍し当時はブレッドソーよりも高い評価を得るもその後尻すぼみ。
後に故郷に近いシカゴへ移籍し復活を期待されるも最初のプレーで
ファンブルロスしHCの信頼を見事に失ってその後は典型的旅人QB。

51 :44:05/02/01 16:04:06 ID:FCAgucD5
>>45
仲間がいたか。
フィジカルもメンタルもまるでダメだったな。
アル・デイビスにはなぜかウケが良かったみたいだが。
古い話なので、また何か思い出したら書いてみる。

52 :コーデル様:05/02/03 01:22:14 ID:9s84eNUp
ぶっちゃけランのが得意やねん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 02:43:45 ID:YAZzVy8H
バッキー・リチャードソン!
ムーン時代のオイラーズの#3QB

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 16:07:08 ID:FvN7G7GN
ボビー・エイビアは?
名前ヘバートにしか読めなかった
一応プレイオフまで導いたことはあるが、
名前の違和感以外何の印象もないQB

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 17:06:52 ID:YAZzVy8H
エイビアはセインツを初めてプレイオフに導いて、地元では当時は英雄でしたよ。
情けないのはグルバックかな…やる気なくして若くして引退したからな。

56 :Nittany Lions:05/02/03 17:27:50 ID:/rQwZLsK

QB不毛の地 Penn Stateからプロ入りしたTony Sacca
K. Collinsもぱっとしないしww


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 17:44:40 ID:sZjotAYd
ある意味ジム・ケリー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 19:29:55 ID:YAZzVy8H
↑髪型的に…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 19:30:53 ID:9YcmAhR6
>>1
「ジェフ・ジョージは金の腕を持っているが、頭の方は5セントの価値
しかない。」
                      あるアメリカ人記者

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 21:25:11 ID:YAZzVy8H
ジェフ・ジョージも頭は昔からさびすぃ…(-_-)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 16:52:28 ID:qqIdO+yR
>>59
言い得て妙ですね
私の中でも「給料泥棒」として記憶されてますよ
テスタバーディもかなり近い存在ですけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 19:05:04 ID:MlKiSNKb
sage
ヴィニーは活躍したじゃないですか!TB時代はラインが悪すぎた。
スコット・ミッチェルこそバスト!期待と全く逆の成績… ディヴィッド・クリングラーも同類。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 07:06:47 ID:jx0GK/+3
テスタバーディに関してはオレもここに名前を出す程ひどくはないと思う。
確かに活躍したシーズンの方が少ないけど正直ここまで長期に渡って現役を続けられると思わなかった。
そんなオレはアンドレ・ウェアがダメダメだと思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:58:11 ID:Gmt6EQku
その他ドラフト指名バストQB
クリス・レッドマン、アキーリ・スミス、クレイグ・エリクソン、トッド・マリノビッチ、ヒース・シュラー、ボビー・ホイング、ジム・ドラッケンミラー… ちょっと知った名前を出してみたが…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 01:01:25 ID:Gmt6EQku
マリノビッチはAFLアベンジャーズで投げてたね(;^_^A

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 02:14:44 ID:07UxEIPU
シンシナティが驚異的なDQN・QBをツモってくる腕をもっていると感じるのは漏れだけ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 06:22:49 ID:QmaEEsVv
このスレにはやたら懐かしい名前が多いなおい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 12:44:51 ID:3Ekv6Q+0
Pマニングは記録は残すがスーパー勝てないQBの予感。

エルウェイになるか
マリーノになるか。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 14:34:12 ID:Fbp1bjPZ
>>45
その頃、ジム・プランケットはもう引退してたの? 怪我?
あの頃(80年代前半〜中盤)はブラッドショー、ファウツ、
バートカウスキー、ディッキー、サイズマンとか
名QBが揃って引退して、どこも後釜で苦労していたな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 14:43:09 ID:w6WbJKjr
チャーリー・バッチって今どうしてるの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 19:35:02 ID:tMNRlJL3
>>70
Pitで3番手QB。
しかも怪我してだめぽ(´・ω・`)

72 : ◆Libtecho8Q :05/02/08 09:00:00 ID:plUGxXI8
>>66
パーマーちゃんにはもう1年執行猶予を・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 13:33:32 ID:4O0SwdLQ
シンシナティは生え抜きが育たないわけじゃないと思うんだが・・・・>アサイアソンとかいるし
むしろシアトルとかタンパのほうがあまり良くない印象があるなあ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:37:24 ID:V0Pu3/ox
タンパは出ていったQBが活躍するジンクスがありましたね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 01:39:51 ID:A6t2CkRz
ピート・オドネル
スーパーボウルでオンサイドキック見事に決まった後、
あっさりインターセプト。だいなしじゃん。

次のシーズン、ジェッツに移籍もシーズン途中で
スターター降格。
カ ネ か え せ !!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 01:44:07 ID:3uGyJyFF
ニール・オドネルだよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 01:59:43 ID:v0zuXZo8
あの年はニールオドネルよりジムハーボーが素晴らしかったよなあ。
95年シーズンのAFCチャンピオンシップのIND at Pitts(逆かな?)は鮮明に覚えてるな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 03:01:07 ID:YLDuCRM6
ジム・ハーボー懐かしいねぇ
95シーズンはキャプテン・カムバックって呼ばれていたよね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 03:03:13 ID:pHu9oCSb
>>77
IND at PITであってるよ。
確かジム・ハーボーはシカゴ時代にHCの意思に反してオーディブル
したプレーでインターセプトされてしまって干されたはず。

マクマーンといいハーボーといいシカゴにはいいキャラクターを
もったQBがいたんだけど、ディトカが石頭だったせいで才能を
開花させきれなかったな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 12:08:46 ID:QSrelqNo
うはーwww 笑いが止まらんwww


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 18:48:13 ID:7g4mvhPf
>>77
あの試合は、胃を痛くしながらPITを応援していたな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 19:27:24 ID:He67I3Wg
リック・マイアー
タイ・デトマー
この二人が最近では最強
ところでフィルの第2QBは
コイのほうですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 01:56:07 ID:knOvyotA
ハーボーが弱小OLに囲まれて必死で投げてる姿は感動したぞ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 11:23:33 ID:75qZDSoI
デビット・クリングラー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 15:34:32 ID:9Iex8tMu
クリングラーの印象は
初先発(かな?うろ覚え)のゲームの最初のプレイで
いきなり80ヤードのタッチダウンパス決めていた
でもそれだけ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 20:32:13 ID:maKoimmM
バッキー・リチャードソン
ムーンもカールソンも怪我したときに出てきたオイラーズのサードストリングス。あんまり活躍できずにセーフティーにコンバート。そしていなくなった(;-_-

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:18:58 ID:/mQnu9PI
トッド・マリノビッチ
90年頃のレイダース新人QB。
親父から英才教育を受け、USC出のエリートとしてデビュー。
俺がなぜ彼の名を覚えているのかと言えば、彼がメットのレイダースの
ロゴの眼帯の無い方の目も黒く塗りつぶしていたから。
ふざけた奴だと思った。
で、いつのまにかレイダースからいなくなっていた。
その後を知りたくて、検索してみたら下が出てきた。
http://en.wikipedia.org/wiki/Todd_Marinovich
最低だな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 02:51:49 ID:moSNagZZ
すばらしき転落人生だな。
史上最低かは微妙だけど、カウチ、スミスなんかの99組のヘタレが印象的。
当時のドラフト予想で虎はマクナブとされてたから、それが実行されてたらどうなってるんだろ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:10:37 ID:+mohJrTV
>82
マイアーはともかくタイ・デトマーは結構頑張ってるぞ。
たしかにハイズマンウイナーではあるけど身長の低さと
肩の弱さからドラフトではグリーンベイに低順位(たしか7順位)
で拾われるていどの選手がNFLに13年も在籍してるんだから。
(キャリア成績 54試合出場 25試合先発 34TD 35INT Rate74.7)


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 09:41:47 ID:lwcaGf/R
アキリスミスがタンパと契約

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 14:30:58 ID:LViixUF+
ドン・マコウスキー…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:27:46 ID:6xLdD5VN
http://www.asahi-net.or.jp/~rh8t-aok/SportuvoBox/SportsillustratedBox/SI.FS.Dic.H.html
1987年シーズン中盤にNFL選手会はにストライキを決行した。82年シーズンのストに懲りたオーナーたちは「代用選手」を集めて予定通りのスケジュールで強行しようとした(結局1試合減の15試合)。
幸い80年代中盤に崩壊した新リーグUSFLからの失業選手が溢れていたため、選手には困らなかった。
そのような状況の中、イーグルスに採用された代用QB・ギド・マーケンスは、10月7日に「35対3で負けた試合」で素晴らしい活躍を見せた。
マーケンスはこの試合10回サックされ、3回走って合計マイナス8ヤード。パントを蹴ればブロックされたうえ拾った相手選手がエンドゾーンまで持ち込みタッチダウン。
パント・フォーメイションから奇をてらってパスを投げればマイナス9ヤードのパスになり、ゲーム終了の1つ前のプレーでケガをして退場した。
そして、彼のジャージの背中にはスペルの間違えられた名前が…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:40:40 ID:S/whwM3N
>>92
そのサイトみておどろいたんだけど,NFLに日系人がプレイヤーとしていたんですね.
しかもその後日本に来てプロ野球選手になったり,監督になって巨人の10連覇を阻んだり
とか.
はじめて知りました.

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:30:27 ID:lGEZaCQ5
ウォーリー与那嶺を知らんかね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 05:10:21 ID:CHLNyP7h
イーライマニングには正直がっかりさせられた

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 05:23:15 ID:50xP5jjP
PHIにいたカニングハムが印象的だな。
素晴らしい才能とアグレッシブなプレー。最高のQBになるかと思えば”パスも投げるし
自分でもバンバン走る。これからのQBはこうじゃなくっちゃ!”とか言って怪我ばっかw
調子に乗るなっつーの(藁)


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 06:22:55 ID:g+fb/jGx
90何ヤードかそこらのパントも蹴ったよね。
調子に乗るなったって、晩年の成熟振りは見事だった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 09:13:34 ID:SOL1xF3/
ケン・オブライエン

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 18:26:20 ID:RDcI4eUW
ショーン ムーアー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 03:02:49 ID:RNqPp71B
やっと100(笑)

>>99
92年にエルウェイが欠場中にマドックスと交互に出場してた選手だよね?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 16:24:13 ID:sQnFjVMi
Doug Flutieでしょ、
公称5-10だが、実際は5-8(173〜175)らしい。
どこかからOfferがあればいいのだが。


102 ::05/03/13 18:33:29 ID:2d9C5IUs
ブレッドソーでしょ。
NEが活躍すればするほど、惨め

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:56:19 ID:UtKhBTQo
>>98
懐かしい名前が、そのころNYCに居て毎週見させられたので
日本人仲間では「なまくらオブライエン」だった。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 20:01:18 ID:lC2fb1RR
オプションアサイメント オーバーパシュート プレーサイドピッチマンの意味教えてください!!!!!!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 15:41:31 ID:dINq3IYk
>>100
そうそう
パス一本も通せなかった様な記憶が・・・
どうみても、マダックス一人に任せた方がよかった様な気が・・・



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 15:55:37 ID:dINq3IYk
それにしても、
ジム プランケットの面には、抱腹絶倒したな。
フェイスマスクの存在を忘れるほどのインパクトだった。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:20:05 ID:LN33PftW
コーデルの出川そっくりにもワロタ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 08:06:59 ID:K09fKXZJ
やっぱ最低なのは奥だろ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:20:49 ID:mCRI3Flo
>108
誰も反論できないじゃん
-------終了--------


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 11:20:59 ID:MEjpcK4Z
奥は別格の神として除く

-------再開--------


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:13:26 ID:7Mlz5Iqi
デトマーブラザーズ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 14:17:37 ID:dO05goZ4
スタンゲルボー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:42:58 ID:7s52YgR4
>>97
ほんと、あそこまでカムバックするとは思わなかったよ。
若い頃の化け物振りよりも、成熟してからのほうがすごかったなぁ。

>>102
私はブレッドソー愛してますよ。ブレッドソーの若い頃、あれこそ「天才」だと思った。
あの人のノーハドル見たとき、鳥肌が立って震えが止まらなかった。
だから、いまのNEは大嫌い。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:57:37 ID:dxaf2KRw
同じダイナスティを冠せられるにしても
今のNEと90年代のDALとは観ていて面白さが断然違う。
OFもDFも1プレ−1プレーが注目だったしな。
DAL嫌いな人にとっても敵役として最高だった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:58:10 ID:dxaf2KRw
まあ、サラリーキャップ以前との比較だけど・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 03:28:33 ID:ZrNg6Jyn
ここは最低QBスレだと思ったが(ワラ
今のNEは最高に面白いけどな、オレみたいなヤツには。次にどんな手を出してくるかと思いながら
見てるだけで興味は尽きないよ。解説が時々言ってるチェスゲームという言葉がぴったりだな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 07:29:11 ID:e4Og280f
奥亮介

118 :名無し:05/03/20 23:03:23 ID:ZrHkSpRc
日大・オンワードのイメージが・・・↓

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:29:49 ID:8dVauPwf
アメフト・クオーターバックのイメージが・・・↓

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 04:27:52 ID:MFMiOc3M
>>112
ワールドリーグからシアトルにいった選手だよね
ストウファーとマグワイヤが相次いで怪我して登場した3番手。
登場した2試合位まずまずだったけど気付いたらフェードアウトしてた。
まあ当時はシアトル自体アレだったわけだし・・・・
むしろ個人的にダン・マグワイヤのほうが最低だと思う。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:29:44 ID:YM+627oG
マークの弟だったっけ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:10:07 ID:zAYzAGES
ヒースシュラーって何年持ったっけ?

123 ::2005/03/24(木) 12:14:34 ID:pYmtIw0y
通算で4年ですね。
ドラフト7位指名のフレロッテにシーズン途中でスターター
奪われてサヨーナラー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:35:01 ID:NbzsJdXo
>>116
さげだろお前
失せろオナペット

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:44:25 ID:rdXWzBdF
わおわおブーカ消えたな :+tTb/lxb をい をい


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:45:53 ID:rdXWzBdF
まん よろしくまん。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 03:28:43 ID:svBTUd1L
マリノビッチはユーモアは良かったレイダースマークに落書きするなんて、現役の時もクサ吸ってたな、あのあとカナダ行ってクビでロッカーやって。俺JPの偽レイダースに居たけどあのチームマジムカついて辞めた。メットにPUSSY落書きしてプレイした!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 10:27:18 ID:GAA8Pi1y
あさっぱらからこんなメールが届いてた。

------------------------------------
件名:Re: 貸したブルマー返して下さい。

青色のブルマーどうだった?
実際に履くと変な気持ちになるでしょ(^___^)!

お気に入りのブルマーなので、
使った後は返してね♪


by. しずく(o^-')b
------------------------------------


俺、借りてないんだけど。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 19:09:49 ID:sO0lKW0v
>>128
爆笑!エロサイトへのリンクとかは特にないんかー???


>>114
激しく同意!
オレ、49ERSファンだったけど、あの時のDALLASは確かに面白かった。
SF対DALLAS戦は興奮して見ていたよ。んで、何より強かったわ。
エミットに走られまくるわ、
奴を止めたと思ったら「困ったときのノバチェック」をやられるわ、
完璧にマークしても長身のアービンにパスを通されまくるわ・・・・

だから、YOUNG49ERSが優勝した年の2連勝のときは興奮した!良き想い出。

なぜ、今のNEおもしろくねー、と感じてしまうんだろうか。
やはり数年前のOALKLAND戦が原因なのかなー。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 02:47:06 ID:Egb+z9i+
確かに90年代のDALは強かったね。

でも、俺的には70年代のDALのが好きなんだよね。
当時はPITがめっさ強くてDALも苦労してたよね。
第何回かは忘れたけど、70年代のDAL VS PITのスーパーでDALの2ミニッツO#は鳥肌たったよ。
やっぱりO#の代名詞であったショットガンを使わない90年代のDALは地味に感じたなぁ。。。
タレント的にも戦術的にも決して地味ではなかったけど、なんとなくね・・・・・
あ、Jジョンソン勇退後はショットガン使ったんだっけ。

それと、エイクマンて豪快だったなぁ。
なんか用事があるとか言って、プロボウル途中でバックレたりして。
彼にはUCLA時代ジャパンボウルで来日した時に、東京タワーオレンジライトの、
コールをして欲しかったな。(残念)



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 03:58:18 ID:N31N8Wl3
忠告してくれたジョー・ネイマスに向かって「むかつくおっさんだな。いったいあんたは誰なんだ?」っていったジェフ・ジョージ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 14:12:57 ID:GxJ69dF6
G+でモンタナ出てます。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 14:20:19 ID:GxJ69dF6
最低な方に書いてもうたw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 08:20:04 ID:tTwqDQ4a
ヘルメットを取った時のジム・ケリー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:23:07 ID:+kzQBKtG
やっぱりベニー
中途半端な能力があるから使われるが確実に勝てないQBなので。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)