5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BSCS】アメフト観るには衛星放送?【G+スカパ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 20:35:32 ID:2vroancG
国内学生社会人、海外学生社会人、NFL、いろいろ観たいけど
衛星受信の用意をまったくしてないんです。
NHKBS、CS、G+、スカパーWOWOW・・・
どこがいいでしょうか。エロイ人教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 21:19:44 ID:noD598Z6
BS

3 :sage:05/01/15 22:55:49 ID:FtDIP4BW
ある程度知識があったら、GAORAが良いかなとなければ反則などを
細かく解説するBSが
おすすめ。G+は解説が
うるさいから、個人的にはすすめません。
ま、それぞれ好みが
ありますから、参考まで・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 23:12:18 ID:PjyFDeJh
全プレー放送してくれるのならどこでもいい。
映像自体は向こうの放送そのままだし。
できるだけタイムラグなく放送してさえくれればいい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:19:11 ID:d07h/h6i
>>2
>>3
ありがとうございます。とりあえずBSを検討してみます。
見れるようになったらこの板でいろいろ語れるようにガンガリます。
自己厨スレ立ててしまってすみませんでした。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:30:28 ID:1o4sVtt3
BSCS110チューナーを買うべし
これ一台でBSはもちろん、ハイビジョン中継、GAORA、G+すべてカバー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 03:25:33 ID:qbreUyeK
>>6
HDDレコーダーと連動して録画したりするのは
安いチューナーだとダメなんでしたっけ?
よくキャンペーンで「加入したらこのチューナーを差し上げますor5000円で売ります」
見たいなのがあるけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 06:37:07 ID:9OeTgdbw
年始にビックカメラの福袋でDVDレコーダーgetsした。
わけわかんねえメーカーだけどな・・・orz。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 10:25:52 ID:mnTrihjc
自分も最初はBSでルールや流れを覚え、
ある程度慣れたらGAORAにすることをお勧めします。
とくにGAORA村田氏の解説は勉強になります。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 07:00:53 ID:6WQze43q
現状で言えば全部入っても全試合は見られない
なるべく重ならないように番組組んでいるみたいだし、全部入って見ては?
まぁ予算もあるだろうけど
漏れはBSとハイビジョンは常に契約していて(当たり前だが)GAORAをシーズン開始に
G+はあまり好きじゃないので12月始めに契約して1月末には両方解約

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 17:50:40 ID:TRCriPdy
ガオラ絶賛だけど漏れは駄目だな。タージン降ろせば話は別だ。
後G+の方が画像は綺麗だよな。
漏れは
NHK>>>>>>>>G+=ガオラ
という感じだな。
ガオラは見る番組多いけどG+はノアしか見る番組がない。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 20:11:31 ID:sX3HXA7h
ガオラが喜ばれてるのは唯一nflに真剣に取り組んでるテレビ局だからでは
ないかな。
アメリカにいけば専門チャンネルもあるし雑誌やニュースで
最新のニュースが沢山手に入る。
日本では需要がないので内容もどうしても浅くなるね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 20:38:37 ID:0wD64Ref
NHKは放送時間で展開が読めてしまうのはどうしようもない欠点だ
月曜のプレイオフの放送は残り4秒のFGは放送時間が30分残ってたから
外すのが丸わかりだし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 19:17:02 ID:w8NDPDwt
G+の女とアナウンサーは確かにうざいね。
毎回大声出しすぎ。
プロレスと同じ感覚でするな。

15 :ルチ将軍 ◆bbunPPQmrs :05/01/22 21:00:09 ID:j/bGe2oQ
>>14
G+は論外

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 03:25:13 ID:ym90ID+F
G+はN&Cを減らして餓鬼の使いでもやらないかぎり
何処でも叩かれ続けられるだろう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 06:26:40 ID:cE7kZEUP
論外はNHK
利点は放送の速さだけ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:53:59 ID:QPniGCzV
こらー!G+!音声切替不可で左右別々言語の放送はやめてくれ。集中できん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 03:40:21 ID:CVx25nfF
スカパーに入ろうかと思っているのですが、国内の学生と社会人の試合を全部見るにはどうすれば良いのでしょうか?
すみませんが誰か教えて下さい。よろしくお願い致します。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 06:06:38 ID:1vqdsrfF
>>19
SKYAと、たまにGAORAで関西学生。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:48:05 ID:uRHTw4nE
どっきゅん侍!


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)