5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リリースを自粛してバス釣りを認めてもらおう

1 :名無しバサー:05/01/22 11:11:05
世間は逆風が吹いていますが、決してバスフィッシングが禁止されたわけではありません。
再放流禁止の条例が各地で制定されることが予想されますが、
ルールを守って釣ったバスを持ち帰っていれば何も問題ありません。
あなたもクーラーボックスを持って堂々とバス釣りに出かけよう!

2 :名無しバサー:05/01/22 11:12:52
もうこれ以上スレいらんでしょ。削除以来汁。

>>釣ったバスを持ち帰っていれば何も問題ありません。
ゴミでだすのか?w

3 :名無しバサー:05/01/22 11:13:13
1は馬鹿か?
釣ったバスのお持ち帰りも生体の移動に当たるから駄目なんだよ!

4 :名無しバサー:05/01/22 11:15:28
もってかえって食べればいいんだろ?

5 :名無しバサー:05/01/22 11:21:20
バスを持ち帰るフリして密放流する香具師が増加するに決まってる!
持ち帰りは認めてはいけない!
バサーは釣ったその場でバス殺せ

6 :名無しバサー:05/01/22 11:23:13
そもそもバサーが人様に意見していいわけがない。
立場をわきまえろって感じ。

7 :名無しバサー:05/01/22 11:24:40
今後のバス釣りはスパイク付きの靴を履く事を義務付け
釣ったバスは その場で踏み殺せ!
バス釣りするなら確実に駆除しろ!

8 :名無しバサー:05/01/22 12:16:59
クーラーボックスは生簀に使われる恐れがあるから一切の使用を禁ずることだな。
白いビニール袋があればそれで十分だ。

9 :名無しバサー:05/01/22 12:59:27
琵琶湖のヤツはどうしてるの?
堂々と条例違反しているわけ?

10 :名無しバサー:05/01/22 13:26:15
>>9
言っちゃいけないことぐらい考えてから書きこめ


11 :名無しバサー:05/01/22 13:39:45
>>9-10
こんなんだから、バサーは信用されないんだよ。まったく。
規制が空文化しないよう厳罰での対応求む。


12 :名無しバサー:05/01/22 13:44:08
>>11 摘発されるアフォがでたら考えるよ


13 :名無しバサー:05/01/22 13:45:22
みんな漏れみたいにプライベートレイクでやればいいんだよ

14 :名無しバサー:05/01/22 13:45:59
('A`)ミトメテモラウノマンドクセ

15 :名無しバサー:05/01/22 13:59:14
リリースしてるかどうか監視するやつとかもでてくるんだろうし
もう辞めるわw
犯罪者のように見られるもいやだしなー

16 :名無しバサー:05/01/22 14:01:16
リリースが新法違反じゃないみたいだから、バス釣りしてもOKじゃないの?

17 :名無しバサー:05/01/22 14:03:20
>>16
ソースは?


18 :名無しバサー:05/01/22 14:03:57
>>16みたいに自覚できない犯罪者もでる


19 :名無しバサー:05/01/22 14:04:25
おたふく

20 :名無しバサー:05/01/22 14:06:18
でも、確実にリリ禁の県増えるから
バス釣りは出来るが、釣ったバスは処分しなければならなくなるな

21 :名無しバサー:05/01/22 14:06:19
>>18
それでも
リリ禁=釣り禁ではない
狼少年かヲマイラ?

22 :名無しバサー:05/01/22 14:07:12
>>17
今日の朝刊です。

23 :名無しバサー:05/01/22 14:08:27
>>17
ただ条例で禁止の地域はリリース禁止ですよ。

24 :名無しバサー:05/01/22 14:10:05
18みたいに勘違いしてる奴がいるのが厄介だ。

25 :名無しバサー:05/01/22 14:10:44
みんな何のためにリリースしていたんだ?
私欲のためだろ?
キープに抵抗ある人の方が少ないと思うけどなぁー

26 :名無しバサー:05/01/22 14:13:02
フィーッシュ!!
フィーッシュ!!
フィーッシュ!!
フィーッシュ!!
フィーッシュ!!

おもしろいやつらだ

27 :名無しバサー:05/01/22 14:16:11
>>25
リリース('A`)マンドクサ・・・に決まっとろうが。

28 :名無しバサー:05/01/22 14:18:30
>>25
キープしても他の池とかにきっちりリリースしてそう

29 :名無しバサー:05/01/22 15:40:54
実はバスを一番いじめているのはバサーなんだけどな。

30 :名無しバサー:05/01/22 16:12:55
>>29
同意。バスがかわいそう

31 :名無しバサー:05/02/13 00:33:51
>松井義侑会長代行が
>「釣り場の清掃にも取り組んできた」と釣り人の役割を強調したのに対し、
>小池環境相が「それは基本的なマナーじゃないですか」と返す場面も。

32 :名無しバサー:05/02/13 00:35:39
持って帰ってもどうすることもできないから、
またリリースするんだろ?

33 :屍丸 ◆ZOMBIE.bec :05/03/15 21:18:56
殺せないよ・・・。

34 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :05/03/19 00:35:40
ワシ等が毎日食べてる、命ある者達も、何処かで誰かがボッ殺してくれてるんよ。
その現実は、スーパーに加工されて並んどる食品に慣らされたワシ等にはぼやけて認識
されとるんだわ。
でも、ワシ等が大好きなバス釣りは、食うための狩猟や漁じゃない。
スポーツでもない。ゲームでもない。バスっていう変ちくりんな魚と自然を相手にした
ギャンブル=遊びだ。遊びでも、本物の遊びにはルールがある。その一つがリリース。
命がけの賭けに負けた相手への、礼儀だとワシは思う。
だで、リリース禁止なんていう馬鹿げた条例には絶対納得出来ん。

>>33
ゾンビ殿。
ワシは、目にフッキンングしちゃった香具師とか、ワシの力量不足でダメージが酷い
香具師は、必ず殺して食ってます。それも命にたいする礼儀の一つかな。
魚は眉間の辺りに急所があるで、ワシはそこにガブリと噛み付いて、秒殺するように
しとるんだわ。名付けて、ヘブンズ・バイト!!←馬鹿


35 :名無しバサー:05/03/19 00:43:43
>命がけの賭けに負けた相手への、礼儀だとワシは思う。
それは一方的な考え(私欲)では?
バスが命をかけてるのは人間が釣るからでは?
それはバスの命をもて遊んでるとしか言えないよ。

36 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :05/03/19 01:08:33

その通り。凄く残酷な遊びである事は自覚しとるよ。その上での礼儀なんだわ。



37 : ◆DANKEER7JQ :05/03/19 01:11:02
そうそう。
屠殺場オフして生きるということ、生命を相手に遊ぶと言うことの罪深さを
理解するだけでなく、身をもって経験しよう!
マヂデキボン!

38 :名無しバサー:05/03/19 01:31:08
>>36
本当の礼儀は水中のゴミ拾いや環境改善では?

39 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :05/03/20 23:09:35

釣れない時は毎回ゴミ拾いしてるっつーの!!掛けた魚に、立ち木とかに巻かれたら
潜ってでもキャッチ?しとるし。ラインも細いのは滅多に使わないし、メインはPE
の四号だで、ルアーをロストして水中にゴミを残す事はほとんどないよ。
ひっかけたら泳ぐしね。木にひっかけたら登るし、立ち木にひっかけたら立ち木まで
泳いで、その木に登って回収してる。ついでに回収したルアーはガキ共にあげてる。
ワシがルアー回収のために泳いだ距離は、東北では誰にも負けん!!←回収職人

40 :名無しバサー:2005/05/07(土) 23:24:06
みんなストリンガー使えよ。
アメリカの道具だからかっこいいだろ?馬鹿ばさー共が

41 :名無しバサー:2005/05/30(月) 00:01:34
リリース自粛したぐらいで害魚遊びが認められるかよw
バサーはホント馬鹿だな

42 :名無しバサー:2005/05/30(月) 00:10:05
リリースは別にバス釣りのルールじゃないわな。

43 :名無しバサー:2005/05/30(月) 06:52:40
外来スレで馬鹿にされまくった低能駆除派が集うスレはここですか?

44 :名無しバサー:2005/06/30(木) 21:45:26

無駄な努力杉!(w
問題解決の一歩は原因を突き止めなきゃ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)