5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣り好き孤独

1 ::05/01/27 10:02:58
釣り好きだけど孤独でいつも一人で釣り行くし、釣具買うのも一人だし
新しい竿、リール買っても自慢するやついねー、ってみんな
話そうよ

2 :名無しバサー:05/01/27 10:09:14
さみしいね
2

3 :名無しバサー:05/01/27 10:33:13
漏れもいっつもそだよ でも釣れっから良い


4 ::05/01/27 11:49:22
じゃあ盛り上がらないから自ら
4様

5 :名無しバサー:05/01/27 21:31:28
>>3
釣れた事たまにだれかに話したくならね?

6 :名無しバサー:05/01/27 21:33:22
一人のほうが気楽でつね

7 ::05/01/27 21:42:09
今思ったけど、バサーて竿何本も持って行ってあの手この手を使って
殺伐と釣りする人ばっかなのかな?
最低限のタックルで(ベイト1本だけとか)日中から夜まで楽しむって人は少ないか?

8 :名無しバサー:05/01/27 21:42:31
元磯釣り師やってたけど、かなり「濃く」やってる奴ほど単独行動だよ。
バスの人はワイワイ大勢で来るんで最初はおどろいた。
こういうのもありなのかなと理解はしたけど、本気で釣りするときは
やっぱり一人がいいなぁ。

9 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :05/01/27 21:48:53
>>7
んなこたぁ〜ない
むしろそういう人の方が少数派
そんな俺もいつも独り・・・・・・・・・
シロウトの友達に釣りを無理矢理教えてみるが、中々ハマってくれないし
いちいち教えるのも('A`)マンドクセ
一緒に釣りするなら、同等か自分以上の腕を持った人の方が良いな
確かにタックル新調したり、デカイ魚釣っても自慢相手がイナイのは・・・・・・orz

10 :名無しバサー:05/01/27 21:49:54
バサーって意外とポイントとか無頓着だよね、渓流なんてぜったい一人。
解禁(3月)の川で滝登り損ねて落ちたときは、だれかいねえか〜と思ったけど。

11 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :05/01/27 21:53:03
そうでもないぜ
俺もマジモードなら絶対独り


でも、正直「釣り仲間」がいないのは寂しい・・・

12 :名無しバサー:05/01/27 21:54:55
>>8
禿銅、バス釣りに限らず釣りは一人のほうが思う存分好きなことが出来る。
ただ大物がつれたとき自慢する相手がいないのはちと寂しい。

13 ::05/01/27 22:04:37
>>ハチロー
あーオレも自分と同じぐらいの腕のやつと行ってみたいわ
知ってる奴は初心者と釣りウマだけだからなぁ
しかも初心者のやつハマったのはいいけど1ヶ月もすると結び方忘れやがる

14 :名無しバサー:05/01/27 22:18:55
俺もだいたい単独。たまーに唯一の釣友と行くと釣果関係なく楽しい。そのくらいが俺にはベストね。

15 :名無しバサー:05/01/28 03:37:45
俺一人で行くと、なんかすぐ帰りたくなる。
一人は寂しい

16 :名無しバサー:05/01/28 06:18:50
こんな糞スレも孤独に寂しく終わると

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜FIN〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

17 ::05/01/28 09:42:43
複数で行くと、トップに出たときとかやっぱ盛り上がんの?

18 :1:05/01/29 13:57:34
孤独に終わりそうage

19 :(゚ω゚)ノ●ウンコクラエッ!:05/01/29 21:08:48
>>17
ゴムボートなので二人で行きますが、盛り上がるといいますか、
気合が入りますね。先に釣られると悔しいですよ。


20 :1:05/01/30 23:49:28
オレもゴムボート欲しいわ、フローターって根掛かりしてるルアーとかに
ひっかかって水没とか足怪我するとかってやっぱあるの?
ちなみにこのスレは孤独なみんなで雑談しようと思い立てたのです

21 :名無しバサー:05/01/30 23:59:40
俺は1人の方が好き。
人と一緒に行ったこともあった。楽しかったよ。普段よりね。
でもそれはたまにだからだ。
基本はやっぱ1人が一番!
買ったら人に言いたいけどね・・

22 :名無しバサー:05/01/31 05:00:00
俺も釣りは一人で行く事が多いな。
俺おかっぱりしかやらないから、人と一緒だと正直ウザイときがあるしな。
でも一人でダム湖いくとやけに心細いことがある

23 :名無しバサー:05/01/31 05:34:18
自演イクナイ

24 :名無しバサー:05/01/31 06:40:44
↑wwww

25 :名無しバサー:05/01/31 06:49:50
4回一人で行って1回仲間と行くぐらいが丁度良いかな〜

26 :名無しバサー:05/01/31 07:26:01
自演よくない

27 :1:05/01/31 08:45:51
オレ、車持って無いから一人でチャリこいで1時間かけて行くよ
雨とか降ってきたらツラサの極みだよね
ほかにチャリンコバサーいない?
たまに車借りて行くとそりゃもう天国のようだよな

28 :名無しバサー:05/01/31 08:57:10
俺は、たまに複数がいいが基本的に孤独好き。ただ孤独はいまいち粘れず、釣れないと帰りたくなる。

29 :名無しバサー:05/01/31 09:05:03
>>28
そうか?一人の方が、とことん粘る。
ツレがいるとそっちも気にするから、とことんは粘れないんだが。
夏なんか、音を上げるツレがいると、仕方なく喫茶店で休憩する羽目になるしな。

自分が粘りたくない時は、さっさと帰る。気軽でいい。

30 :名無しバサー:05/01/31 09:14:34
30gero!!

31 :名無しバサー:05/01/31 09:50:08
28だが、29のように考えるといいな。やっぱ、複数なら、釣りスタイルが近い奴と行くべきだね。

32 :名無しバサー:05/01/31 09:57:47
基本的に岸釣、夜釣は一人、ボート、遠征は複数ということが多い
複数だとボート代や旅費の節約にもなる

5年くらい前まではずーっと単独だったけどネットやるようになってから釣友ができた
年齢、腕前はほぼ同じくらい 釣りスタイルが違うのでイロイロ勉強になる
何より終わってからのビールが楽しい

33 :名無しバサー:05/01/31 10:13:19
小学生の頃は、学校で募集して、10人ぐらいで行っていたw
雑談や、他人のタックル使ってみたりとか、ダブルヒットでスゲエと騒いだりとか、
ルアーをかけて勝負とかしていた。

今は、一応複数と言っても、少人数がいいか。
ボートなら、自分では2人がベストな感じ。

学生の頃は、講義をサボって抜け出し、
一人で自然を感じ、竿を置いて、湖を眺めて寝そべっていたりと、それもまた情緒ある。
さすがに日曜にこれをやると、勿体無いから。暇な時間もあった頃の楽しみだった。

34 :名無しバサー:05/01/31 10:34:04
一人は孤独だろ

35 :名無しバサー:05/01/31 10:40:22
>>34
一人は、単独なだけw 
一人でも、よく行く。

36 :1:05/01/31 22:27:41
>>33
オレも小、中学ん時は5人ぐらいで行ってたなぁ
投げ釣りメインだったけど中学なっていつしか全員がルアーに転向してたなぁ
んでいっつも「釣れない釣りにいくか」って言いながら朝の3時4時に集合してたわ
なつかしいなぁ
でもその中で今もやってんのはオレ一人だわ

37 :むし ◆CARPLOUcDU :05/01/31 22:30:36
オフ以外はほとんど一人で釣行、たまに弟と。
うまいやつとやると腹立つからなー。
一人だといつ飯にしてもいいし昼寝もできるし、釣りに飽きてクワガタ捕まえたりできる。


38 :◆Z4VLLUR5ec :05/01/31 22:32:39
一人ぼっちの釣行は志次第で孤独にも孤高にもなりうるのである。

39 :名無しバサー:05/01/31 22:33:01
おれもそんな感じ。当時は釣れなくてもみんなといるのがただ楽しかった。中一くらいになるとキャストとかが楽しくなった。毎日釣りに行ってた。現在23才。釣りとサーフィンに明け暮れている

40 :名無しバサー:05/01/31 22:34:33
下手なやつとやっても腹が立つね。
基本的に俺も一人がいいや。

下手っていっても初心者は除くけど。

41 :名無しバサー:05/01/31 22:34:57
酷い自演だ

42 :名無しバサー:05/01/31 22:35:25
ほんまにデカいやつは、一ケ所を1匹で陣取ってる。
そこに忍び寄って、一投でしとめて、帰る。
それが楽しい。

わいわい行くと、逃げてしまう。あとは小バスしか釣れない。

43 :名無しバサー:05/01/31 22:36:55
ボートだとそうでもないけどね。

44 :1:05/01/31 22:42:25
やっぱみんなシビアに釣りしてんなぁ、
オレはこっそり近づくぐらいの気遣いしかしてねーわ
>>39
遠投大会になっちゃうんだよなぁ、何故か楽しい。
一人遠投大会なんてつまんねーしなぁ

うまいやつってなんで小バスと遊ぶつもりだったのに、って言いつつ
40アップ釣っちゃうかな、後日一人で同じテクしたオレは坊主だたよ

ところで、みなさん書き込みありがとう

45 :か@ ◆6g/lggxuko :05/01/31 22:44:36
なんでオフしないの?

46 :名無しバサー:05/01/31 22:45:30
コテハン以外は全部>>1の書き込みか。

47 :1:05/01/31 22:46:59
>>45
オフってのは俗に言うオフ会の事ですか?

48 :名無しバサー:05/01/31 22:47:58
嫁に「一匹釣ったら帰るから!」って釣りに行かせてもらう
昼になっても釣れないとすげぇプレッシャーw

49 :1 ◆tsGpSwX8mo :05/01/31 22:48:18
test

50 :1 ◆CtnD1fNk0M :05/01/31 22:48:47
てす

51 :名無しバサー:05/01/31 22:48:53
そうそうw最後の方は遠投大会になってたねw一回喧嘩して石の投げ合いになってヘラブナのおっさんに怒られた事もあった。マジ懐かしい

52 :1 ◆GcAxYJPb5A :05/01/31 22:49:08
tes

53 :名無しバサー:05/01/31 22:50:28
中学過ぎた頃からずっと一人だけど、この季節になると釣りに行こう!
と思うけどなかなか家出れないよね。
知り合いと一緒なら行くんだけどなぁ。

54 :名無しバサー:05/01/31 22:52:21
やけおこして自演ですかw

55 :名無しバサー:05/01/31 22:54:56
この季節に釣り行こうって思うの?めずらしいな。俺は春に思う

56 :むし ◆CARPLOUcDU :05/01/31 22:57:48
たまに疼くことない?
「ぬあー魚のアタリを感じたい」とか「キャストしてぇー」とか。
一人だと機動性あるから何でも自由にできるのがいい。

57 :1:05/01/31 22:58:12
>>48
奥さんに釣りやらせちゃえばいいんじゃないですか?
オレは彼女を釣り好きにさせときましたよ、でもあっち仕事だから結局
ひとりで行くけど。
>>53
しばらくブランクがあるなら出づらいっすよねぇ、
でも慣れればどんどん一人で行っちゃいますよ

58 :1:05/01/31 23:00:43
>>むし
オレはここ数年疼きっぱなしっす
今の時期とか本当どうしようもならない、
この時期に釣りできる環境じゃねーから。
タックル触ってニヤニヤするしかねー、あと本読んで想像するとか

59 :むし ◆CARPLOUcDU :05/01/31 23:04:10
そっかー、なんぼ一人で機動性あっても雪国だったり仕事忙しかったら行けんわなー。
わしは仕事車にも常に竿乗せてて、おいしそうなとこ見つけたらサボって釣り。
仕事も一人だから、ちょこっとした自由時間なら作れるし。

60 :1:05/01/31 23:11:13
>>むし
おれ、バカ学生だから夏休みとかは日の出ででかけて、暗くなるぐらいまで
やってんすけどねぇ、昼に一旦帰るけど
しかも、アベレージがクソ小さいとこに、でも慣れないと全く釣れないっていう
ありえないぐらいなめたとこに。
でもさすがに冬は雪のせいでしょぼくれてしまいますな

61 :名無しバサー:05/02/01 00:24:29
初のスレ立てで必死にレスを伸ばしてるのか?>>1

62 :名無しバサー:05/02/01 00:33:24
一人でゴムボートにて釣行中底から浸水
まじて焦った…必死で浅瀬を探して事なきを得たけど…
夏の減水中じゃなかったらやばかったかも。
パンクじゃないから沈はしないけどねぇ…
急峻なダムは怖いね。

63 :むし ◆CARPLOUcDU :05/02/01 00:41:33
ウチの兄貴は、日本海で一文字にゴムボートで渡って、カキガラでパンクしてた。
あとナブラを深追いして漂流寸前なっとった。

64 :名無しバサー:05/02/01 00:44:33
気合いっすねー、普通は海でゴムボ使いませんよー

65 :むし ◆CARPLOUcDU :05/02/01 00:47:18
雪が降ってても半袖短パンにスリッパだからね、ちょっとオツムいってるんだろね。

66 :名無しバサー:05/02/01 01:08:50
((( ;゚Д゚)))寒くないのか・・・ガクブル

67 :むし ◆CARPLOUcDU :05/02/01 01:14:35
靴下は履いてるよ。
靴下脱いだら「さっぶー」て言い始める。
なんかちょっと違うんだろうなぁ。

68 :名無しバサー:05/02/01 01:16:39
ワロタw
靴下が基準なんだw

69 :1:05/02/01 08:38:41
>>61
正解

海でもちょこっと港から出るぐらいならゴムボートっておっちゃん結構いない?
靴下基準てすげーな、兄貴は大丈夫なんすか?
半そで短パン靴下スリッパで外に出ちゃうの?

70 :むし ◆CARPLOUcDU :05/02/01 08:57:37
出ちゃうよ、アホだから。
雪の日でもスリッパで「ヒャーッヒャヒャ」て笑いながら出掛けるから。

71 :1:05/02/01 15:28:55
やっぱすげーな、冬にそんな事は沖縄でしかできないわ。

72 :名無しバサー:05/02/01 15:50:22
>>1
ヤフチャで雑談馴れ合いしろや。

73 :(゚ω゚)ノ●ウンコクラエッ!:05/02/01 17:23:11
>>70
はたから見たら危ない人ですが。。。

74 :むし ◆CARPLOUcDU :05/02/01 19:50:38
弟のわしが言うのもなんだけど、ウチの兄貴は見てくれは難アリだけど、
めっちゃいいやつだよ。
ほんまに人の為に我がの命を捨てることも省みんようなやつ。
林家こぶ平と左門豊作を足して2をかけたような見た目。

75 :名無しバサー:05/02/01 20:25:51
一人のが気が楽ってのは、何となく分かりますね。
自分の場合は、殆どそれが多いかも。後、挨拶苦手だし
内向的な性格なんで、通ってる場所の常連さんとも
仲良くなりたいと思ってても、イマイチ、積極的になれないんだよね。
趣味って、自分の世界だから、俺は他人と比べて張り合いたくないだけ
なのかな。要するに自信がないって事なのかも・・・・・。
仲間が入れば、いるで楽しいんだろうけど、張り合ったりとか、そう言うのが
あると、ハッキリ言ってうざったいとか思っちゃうしね。バスプロ目指してる
訳じゃないんだし、自分が楽しめればそれはそれで良いのかと・・・・こんな
考えの漏れは逝って良しでつか?

76 :名無しバサー:05/02/01 20:41:27
>>74
いい人ならちゃんとしたとこではちゃんとしてるんだろうね
それならヨカッタ。
>>75
全然良いと思うよ、趣味なんて自由なもんだし

でもオレは一人が楽なんじゃなくて行く人がいないのさ

77 : :05/02/01 23:01:52
77gero!!

78 :名無しバサー:05/02/01 23:24:58
一人で行くと焦らずに自分のペースで出来ていい。
何人かで行くと先に釣るためにセコ釣りになってしまう。

79 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :05/02/06 01:13:10
たまにはワイワイ釣りをしてみたいな

80 :名無しバサー:05/02/07 15:59:11
1って名乗るのが面倒になりました
たまにはね、クリスマスに雪の中一人で釣りまわってたけど
寂しいような楽しいような、いや楽しかった。海でテトラで穴釣りしてたけど
ヘタしたら水死してたかもなのね。まぁ死ななかったし釣れたので良し

81 :名無しバサー:05/02/19 11:20:26
>>80
面倒がるんじゃねぇよ朝鮮人が。

82 :名無しバサー:05/03/20 09:24:52
海の防波堤だと2〜3人でやった方が楽しい。
青魚が廻って来てないと延々と40〜60gのジグをフルキャストしなきゃいけないから
1人だと体力的にツライものがあるw

バスは1人の方が良いなぁ。
貸しボートの時でも1人1艘にするw


83 :名無しバサー:2005/04/24(日) 03:27:35
. ┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐  
■━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘
            ┃            ┃
            └─━━━━─┘
         ┌┐┌┐ ┌┐┌┐
         ┃┃┃┃ ┃┃┃┃
         └┘└┘ └┘└┘

84 :名無しバサー:2005/04/24(日) 07:44:51
つまらん

85 :名無しバサー:2005/05/04(水) 22:08:23
>>1
俺と気があいそうだ

ちなみに50upいっぱい釣ってるけどね
ひとりだから

86 :名無しバサー:2005/05/04(水) 22:11:05
寂しいから釣り場で出会う人ほとんどに話かける。「釣れますか?」ってカンジ。

87 :名無しバサー:2005/05/04(水) 22:15:44
>>86
そうそう、それでたまに達人クラスの人に出会う。
こっちひとりだから場所もルアーも全部教えてくれる。

88 :名無しバサー:2005/05/04(水) 22:23:27
俺は既婚者だから独りを満喫する意味も込めて
単独のみ。

先輩といくときもあるけど、相手がボーズ食らうと
帰りの車で気まずい。

89 :名無しバサー:2005/05/04(水) 22:28:05
一人が多いなぁ・・・。
一人じゃないと釣れないんだよね。
漏れは楽しむより楽しんでもらいたいから
周りに気を使いすぎて疲れちゃうんだよなぁ。
止めたい時に止めれるし自由に移動できるってのが
やっぱり大きいよね。
移動したいのに粘りたいといわれるとなぁ・・・。
周りにうまい人ばっかりだと一人で行きたくなるよ・・・。
自分の意見が否定されちゃうし・・・。
釣れるかどうかぢゃないんだよ!

90 :名無しバサー:2005/05/04(水) 22:32:00
車もボートも一人一台にすればいいのでは

91 :名無しバサー:2005/05/04(水) 22:35:33
オッサンバサーが、つるんでるのを見ると
キモいと思ってしまうのは俺だけでしょうか?

92 :名無しバサー:2005/05/04(水) 22:38:51
俺もオッさんだが、気持ち悪いか?
バス初めて、もう20年近くになるのだが・・・

93 :名無しバサー:2005/05/04(水) 22:45:28
孤独だけに自作自演の独り言が多いスレだ。

94 :名無しバサー:2005/05/04(水) 23:06:54
GWは辛いな
まわりはカップルや楽しげな親子連ればかりだ

95 :名無しバサー:2005/06/15(水) 01:02:38
バサーつまんねーもん。
1人でやってろ・・・・

96 :名無しバサー:2005/06/15(水) 01:03:09
>>95
うpは?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)