5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

諏訪湖みたいに湖でのリール釣り禁止でバサーを規制

1 :名無しバサー:05/02/05 13:47:50
リール釣り禁止

バサーが減る

密放流するやつがいなくなる

バスが減る

クォイ師も減る



2 :名無しバサー:05/02/05 13:48:42
いいね
賛成

3 :名無しバサー:05/02/05 14:05:12
うぜーからもう琵琶湖もやっちまえ!
バスは他にもいるし、琵琶湖周辺があぼーんしてくれれば俺としても嬉しいからさ。

4 :名無しバサー:05/02/05 14:08:37
鮎竿で囮鮎つけて50upバスあげましたが、なにか?


5 :名無しバサー:05/02/05 14:11:45
別に。とりあえず琵琶湖つーか滋賀に金を落としたくないねー何であろうとね。どんどん寂れやがれ

6 :名無しバサー:05/02/05 14:13:12
「リール釣り禁止」じゃなくて「釣り禁止」でいいだろ。

7 :名無しバサー:05/02/05 14:13:14
>>5
そこで琵琶湖埋め立てですよ

8 :名無しバサー:05/02/05 14:13:51
>>6
>>4

9 :名無しバサー:05/02/05 14:15:02
>>1
諏訪湖のワカサギ釣りはリール使わないのか?

10 :名無しバサー:05/02/05 14:15:13
>7いい夢ですねーそれ

11 :名無しバサー:05/02/05 14:21:26
>>9
正確にはリールによる投げ釣りの禁止だよね。

12 :名無しバサー:05/02/05 14:28:25
竿釣 岡谷市9579?5番地先通学橋から下流の天竜川においては
1人1本とし、その他の区域においては1人2本以内とする。
(その他の区域におけるわかさぎ以外の魚種を対象とした遊漁にあってはリール釣を除く。)

だと。
投げる投げないは関係ないらしい。

13 :名無しバサー:05/02/05 14:29:32
あと、ルアー使用が禁止じゃなかったっけ

14 :名無しバサー:05/02/05 14:34:05
>13
そんなのは無かった

15 :名無しバサー:05/02/05 14:36:48
>>6
釣り禁止、同意!
ルアーのガキがウザいのは当然として、
何釣ってンだか解らんビンボーそうなヤツら、迷惑駐車や
ゴミの不始末、多いぞ。

16 :名無しバサー:05/02/05 14:39:12
海、内水面の陸からの釣りを禁止。

これで行こう

17 :名無しバサー:05/02/05 14:39:58
もう、うぜーから琵琶湖全域釣り禁でいいじゃん!俺も大賛成だから!

18 :名無しバサー:05/02/05 14:41:14
>>17
琵琶湖の全魚種を駆除の方向で。

19 :名無しバサー:05/02/05 14:42:06
漁業権のある水域は全面釣り禁

魚を捕り生活している
漁師を守らなきゃいかん。

20 :名無しバサー:05/02/05 14:42:28
漁師も駆除の方向で

21 :名無しバサー:05/02/05 14:46:32
>18いんやそんなことしなくたって釣り禁になれば、問題ないよ。
漁師とかも、それが理想じゃないの?
で、琵琶湖に来るバサーがどうたらとか言う人間もいなくなるし。
別に池原だろうが何だろうがそれでいいよ。

22 :名無しバサー:05/02/05 14:48:56
琵琶湖一般人水面利用禁止!

これでいこう!

利用者が減ればトラブルも減るだろ。
地元民のみで活用。
理想だな。

23 :名無しバサー:05/02/05 14:52:04
全国的に一般人水面利用禁止。
で、利用して欲しい地域は解禁。
ジェットでも釣りでも
ライセンスにでも何でもすればいい。

トラブル激減。
駆除したいところはする。

24 :名無しバサー:05/02/05 14:53:56
http://syyou.hp.infoseek.co.jp/index.html
これで 釣ってればいいって

25 :名無しバサー:05/02/05 14:54:11
両方居なくなれば知事が喜ぶ

26 :名無しバサー:05/02/05 14:54:36
>22
あんな湖が殆どの県だからビンボーなんだろ。
マズイ魚しか取れないし。金にならん。半分埋めたてて有効活用しろ。
雑魚漁師も寒い年末、東京で棒振りしなくてよくなるぞ。

27 :名無しバサー:05/02/05 16:25:07
釣りそのものが禁止されるようです。
お魚釣ったらカワイソウでしょーというのがどうやら視聴率を稼げる
らしいですよ。いやーやっぱ不景気か?殺伐としたもんだな

28 :名無しバサー:05/02/13 12:23:04
バサーのみが規制される良い方法はないでしょうか

29 :名無しバサー:05/02/13 13:02:44
漁師は生態系を破壊するので権利を段階的に縮小すべき。
また、国家試験を義務付け馬鹿に権利を与えないようにすべきだ。
生物系の学位を持つ物には免許の取得を優先するなど特権を与えた方がいい。
どちらにせよ漁師は頭が悪すぎて、生態系の保護者に値しない。

30 :名無しバサー:05/02/13 13:10:06
鯉釣りは面白いよ。なんで鯉まで規制されるのか理解できん。

31 :名無しバサー:05/02/13 13:57:00
バス釣りは楽しいよ。何でバス釣りが規制されるのかわからん。

32 :名無しバサー:05/02/13 14:04:00
>>27
魚はあまり人気がありません。骨がきらいなようです。
人気があるのはやはり肉。焼肉、ステーキが定番です。
牛丼も人気です。魚はカワイソウでも牛には同情しないようです。

33 :名無しバサー:05/02/13 14:21:36
バスを食べる美味しい動物いないの?

34 :名無しバサー:05/02/13 14:32:32
>>33
人間

35 :名無しバサー:05/02/17 15:51:23
http://rerere.zive.net/res/up/source/up1000.jpg

36 :名無しバサー:05/02/18 01:16:09
スワモロコについて誰か語ってくれよ。絶滅種なのにクニマスなどとくらべて話題にならない

37 :名無しバサー:05/03/01 20:47:37
>>36
金にならない、話題性の無い魚には誰も興味が無いみたいだな。

38 :名無しバサー:05/03/02 20:19:26
諏訪湖にはバサーがいない。
リールによる投げ釣りが禁止されているからだ。
日本全国の淡水に同じ規則を適応すれば
バサーのいないすばらしい日本になるはず。

39 :名無しバサー:05/03/02 20:26:53
>>38
なんでそんなにバサーを嫌うんですか?

40 :名無しバサー:05/03/02 20:41:18
ヘラ氏だからさ
リール禁止にしたら困る釣り氏はそんなこと言わないだろ
鯉氏とか

余程バサーに恨みがあるヘラ氏か2chに張り付くネットで人間釣ってる荒氏かだな

41 :名無しバサー:05/03/02 20:52:33
芸能人もヘラ

42 :名無しバサー:05/03/02 20:55:57
バサーを嫌うなら嫌うでいいんですよ。
ただなんでそこまで必死になって叩きまくるかなって感じです。

43 :名無しバサー:05/03/02 20:59:11
真面目にバサーにはつりをやめて欲しいからだろ
漁師とヘラ氏が叩きまくりなんだろ

44 :名無しバサー:05/03/02 21:06:03
ってかバサーを叩いたとこで何も解決しないじゃん。

45 :名無しバサー:05/03/02 21:16:40
>>44
それがわかっていないのがバサー駆除派の馬鹿

46 :名無しバサー:05/03/02 21:21:53
叩いて喜んでるって人間的にどーなのよ?え?駆除派の皆さん。

47 :名無しバサー:05/03/02 22:55:06
>30
何でコイも規制するかだって??
当たり前だろ!
小井市がリールで網を引っ掛けてあげちゃったんだから!
バサーはそのことを知っていても小井市に対して悪く言っていないのに
おかしな話だな。まあ諏訪湖は色々おかしなことばかりな気がするがな。
バスが繁殖してしまった本当の原因も魚○の放流事業が何たらかんたらと聞いたしな。


48 :名無しバサー:05/03/03 09:28:16
>47
その話は俺も聞いて知ってる。
小肥氏が仕掛けをぶっこんで網に引っかかって・・
漁協やら漁師やらに言えば良いのにリールで巻き上げちゃったんだとか。
それでリール禁止になってしまったらしい。
当時諏訪湖でバス釣りする人などいなかった。
当然今もいないけどね。
 

49 :kinku kids:05/03/03 11:41:58
リール禁止か!笑 じゃあリールを使わずにやる方法
おしえます。すぴにんぐはこれで代用できます。まず
一番根元にあるガイドにラインを直結します。後は
糸を多めにとってフライフィッシングのようになげます。
これで15メートルはなんとかいけます。スきっピング
はできるけどピッチングは不可能

50 :名無しバサー:05/03/03 11:45:55
ライン出しまくった後に、餌なりルアーなりを手でもって…
投げる!
リールは使ってません

51 :kinku kids:05/03/03 12:44:24
船でよくやるて釣りの横バージョンか。笑
何かサンラインのCМでそんなんあった。
でもそれって根掛ったらやばくない?

52 :名無しバサー:05/03/03 20:12:24
だいたい諏訪湖ごときに漁今日や量子が居る事に驚きを感じるね。
ワカサギやほかの魚を釣るのは楽しいかもしれないが・・・
潔ォチンも超一流、生活廃水もドンブラコ、ダムのような護岸の為
浄化が出来にくくアオコ天国、長野県の湖は美しいと思っている人には
心の準備をしてから現実を受け止めるようにお勧めしたくなります。
でも関東の綾瀬川よりは綺麗です。


53 :名無しバサー:05/03/03 20:57:46
>スワモロコについて誰か語ってくれよ。絶滅種なのにクニマスなどとくらべて話題にならない

スワモロコが絶滅したのは琵琶湖産の本モロコを放流したから。
放流を非難することは漁協批判に繋がるから誰もしないのだろう。

54 :名無しバサー:05/03/14 16:27:50
諏訪湖で54センチつりました!

55 :名無しバサー:05/03/14 22:01:39
>何時、どこで、どうやって釣ったんだよ。
水温、水深、リグなども分かれば詳しく言ってみてくれ。


56 :名無しバサー:05/03/14 22:07:44
あれ、一平じいさんが密放流してクニマスは助かったんじゃなかったっけか?


57 :名無しバサー:05/03/14 22:09:49
>54
何時、どこで、どうやって釣ったんだよ。
水温、水深、リグなども分かれば詳しく言ってみてくれ。


58 :名無しバサー:05/03/14 22:11:36
その一平さんが放流した場所がなかなか見つからんのだが
誰かヒントをくれ!


59 :名無しバサー:2005/05/12(木) 16:36:30
あ〜げ〜

60 :名無しバサー:2005/05/12(木) 17:29:39
諏訪湖じゃないけど、近所のため池で手竿でバス釣りやってみたよ。
5.4mの先調子の渓流竿に道糸2号。ツネキチやテキサス、ラバージグは結構イケタ。
フナの脈釣りの要領でやってみると意外と面白いし、糸をやや短めにすると操作もしやすい。
40up含めて1時間半で4本釣ったよ。ワームでなく、ミミズにしたらマブナ、コイも釣れた。
ホントはマブナ釣りに行ったんだけどね。

61 :名無しバサー:2005/05/25(水) 13:23:10
諏訪湖にバサーはいないの?

62 :名無しバサー:2005/05/25(水) 14:20:03
諏訪湖ってリール禁止だったの?
普通に使ってたよ…
まぁ諏訪湖でやるくらいなら白樺湖までいくけどさ

てか前、諏訪湖の岡谷側の方で酔った漁師に囲まれて1メートルと1.5メートルくらいの超デカイ鯉を2匹押しつけられた…
そんなのもって帰れないと言っても「俺らがせっかくやるといってんのに断るのか」とややキレられたよ(´・ω・`)
最終的には断ったけど

63 :フ” ラ 汁 ◆IaREZAXXX. :2005/05/26(木) 01:34:47
>>60
その場所教えろ(w

>5.4mの先調子の渓流竿に道糸2号。ツネキチやテキサス、ラバージグは結構イケタ。
>フナの脈釣りの要領でやってみると意外と面白いし、糸をやや短めにすると操作もしやすい。

大変勉強になります。やってみます。

64 :名無しバサー:2005/05/26(木) 15:05:56
>>63
場所は秘密。ヘラ師も少なくマブナやクチボソも結構いる状況なんで荒らされたくない。

是非、やってみて。竿は先調子で仕掛け短めというのがポイント。じゃないとルアーにアクションつけにくいからね。
マズメ時はナマズ、雷魚もイケル。掛かってからは七三や胴調子の方が面白いんだけどね。慣れないと難しい。

65 :名無しバサー:2005/06/30(木) 20:27:19
諏訪湖こそワカサギなんかやめてバス釣り天国にすべきだ!!

いまどきワカサギやフナの甘露煮なんか食う奴おらんが。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)