5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バサーの皆さん分が悪くなってきましたね

1 :名無しバサー:05/02/07 18:29:55


2 :名無しバサー:05/02/07 18:30:26


3 :名無しバサー:05/02/07 18:30:49



4 :名無しバサー:05/02/07 18:31:32
削除以来しろ

5 :名無しバサー:05/02/07 18:32:50
ソニンたん

6 :名無しバサー:05/02/07 18:33:30
どうせ琵琶湖しか見張れないんだろwww

7 :名無しバサー:05/02/07 18:36:34
コニたん

8 :名無しバサー:05/02/07 18:36:56
誰が監視して取り締まるの?
警察は事件が多くてこんな事やってる場合じゃないし、
漁協の人?若い無謀なお兄ちゃんを取り締まろうとして口論となり
持っていたナイフで刺される、なんて事件が起きたら誰も恐くて取締出来なく
なるよね。どうなの?

9 :名無し釣り人:05/02/07 18:52:03
>>8
もちろん逆ギレしてナイフで刺すのは、バサーに決まってるよな。
そんな事件が起こったら、マスコミはこぞって取り上げるね。これでジ・エンド。
人命を犠牲にするのだけは避けてもらいたいが、バサーの息の根は完全に止まる。
最高のサプライズ。


10 :名無しバサー:05/02/07 18:57:13
>>9
君が人柱になるのか。

11 :名無しバサー:05/02/07 19:05:32
>>8
取り締まりは完全にはできない。というか事実上無理。
見せしめで何人かは、吊るされるだろうけど。
シングルフックバーブレスにして、ロッドティップまでルアー
巻き込んで、ゆすれば簡単にバレちゃうしね。
まぁ釣り人のモラルが問われる問題だわな。

12 :名無し釣り人:05/02/07 19:05:46
>>10
俺がならなくても、誰かが運悪くなっちゃうと思うよ。
だって相手はバサーだもの

13 :名無しバサー:05/02/07 19:06:31
>>9
琵琶湖で釣りをしていた椰子が外道で釣れた魚をリリースした時に
それをバスだと勘違いしたDQNがその釣り人に対して暴行したんだか
車にイタズラしたとか実際にそうゆう事件が起こったみたいよ。


14 :名無しバサー:05/02/07 19:07:00
ひとの良さそうな爺さんだと可哀想だね

15 :名無しバサー:05/02/07 19:19:38
日本でバス釣りするのが間違ってるよ
ルアーなんてせこい釣り持ち上げずに
従来の釣りきちんとやってりゃいいのにw
利己的なバサーのせいで釣り全体が悪印象になるよ

16 :名無し釣り人:05/02/07 19:20:31
まぁ世間の風当たりが強い時に、疑われそうな釣りをするのもどうかと思うけどね。
実際にあった話なら、その釣り人(何釣りしてたか分からんが)は気の毒だね。

公園で友人のバイクを見せてもらってたら、DQNがやってきて、
ここは公園だからバイクは走れねぇんだよ。金払え!≠ニ
辻褄の合わない恐喝にあった事もあるからな。

17 :名無しバサー:05/02/07 19:21:01
>>13
その手の事件は頻発するだろうな。
まぁ、どっちが加害者になるかは解らんが。

バサーも金無いやつ多いが、釣り場地域住民の駆除派は
得てして貧困層が多いからな、あとNot Japanese とか。
何かに怒りをぶつけないと、ストレスが溜まってしょうが無い
んだろう。
良識あるバサーだったら、右の頬打たれてら左の頬だしなさい。
バサーが一人くらい市ねば少しは見方が・・・変らんか。

18 :名無し釣り人:05/02/07 19:21:16
上の発言は>>13への返答です。

19 :名無しバサー:05/02/07 19:23:05
>>15
まぁまぁもちつけ。
練り餌も水質汚染の原因の一つなんだからルアーもエサも関係ないと思うぞ。
釣りは罪深き道楽なのだよ。

20 :名無しバサー:05/02/07 19:28:55

わたすは今後も河口湖でちゃんと入漁料を払い、ばす釣りし続けることを
ここに宣言すます!

・・・琵琶湖はデカすぎて人の手で管理しきれず、入漁料が取れんもんね。

所詮は金だよ、奴ら。

21 :名無しバサー:05/02/07 19:31:25
釣り板ってなんでスポーツのカテゴリーにあるの?
趣味とかゲームのほうじゃないの?

22 :名無しバサー:05/02/07 19:32:17
釣りはスポーツだよ
で、
バスボート乗った事ないだろ?


23 :名無しバサー:05/02/07 19:32:59
>>21
ず〜っと前から言われてるよなそれw
スレも立ってたし

24 :名無しバサー:05/02/07 19:36:03
バサーってどうして未だに続けてるの?
テレビも手を引いて全く流行らないのに。
弱い生き物虐め倒して楽しい?人に相手してもらえないのかな?
魚が友達なの?キモーイ。
よっぽどしつこい性格してるんだね。

25 :名無しバサー:05/02/07 19:38:26
>>22
バスボートはないけど上陸用舟艇ならあるw

>>23
例の判決でバス釣りするひとはどう思ってるのか?
知りたくて趣味とかゲームとか探してたんで。

26 :名無しバサー:05/02/07 19:48:35
環境省に正式反論意見(パブコメ)も出来ないバサーがココで何を言っても無駄。
んで、バサーに支えられている釣具店が客にパブコメ協力を求めないのもこの業界の汚点。
こんなじゃ駆除派に何を言われても仕方ないな。

27 :名無しバサー:05/02/07 19:49:51
>24
下手な釣りだ。

28 :名無しバサー:05/02/07 19:50:54
>>26
オマエはウジ虫

29 :名無しバサー:05/02/07 19:52:49
スポーツフィッシングでバサー釣りに来ますた。
ハッスル!ハッスル!エイエイオー!(゚∀゚)アヒャ
釣堀はここでつか?

30 :名無しバサー:05/02/07 19:53:22
つうかパブコメのことを熱心に宣伝してる釣具屋もあるのだが

31 :名無しバサー:05/02/07 19:53:57
所でみんないつ頃撤退する予定?俺は魚が減って釣れなくなるし、道具の売値を考えると今年一杯か来年夏位を予定してるが。

32 :名無しバサー:05/02/07 19:55:44
>>30
確かにある事にはある・・・が少ない。
特に量販店にその意思は無いように見えるが・・・

33 :名無しバサー:05/02/07 20:01:12
漏れもそれ位を考えてるが
状況は悪そうなので今年の夏が限界かな。
パブコメも10万なんて…。
まあ、新しい趣味考えたほうが建設的。

34 :名無しバサー:05/02/07 20:07:46
バスつり道具売り払うなら今のうちだよ。

35 :名無しバサー:05/02/07 20:25:41
暖かくなってきたら良く売れるだろう。
秋口くらいから人気無くなってきて、そろそろ売り場も縮小されるだろうな。
良い思い出が出来て良かったですね。お前ら
後始末がたいへん!

36 :名無しバサー:05/02/07 20:27:11
バサーのバカさ加減は重複スレの多さをみればわかる

37 :名無しバサー:05/02/07 20:34:44
>>34
バスタックルではバス釣りしかできないと思ってるヤシは売るだろうな。

38 :名無しバサー:05/02/07 20:45:01
>>37
おれは2年くらいバス釣りに行ってないが、パームスと
カルカッタをアジさびきに使ってる。欠点はコルクがこませ汁を
吸い込むことだな・・・。


39 :名無しバサー:05/02/07 21:13:34
パブコメで、ラージマウスバスやブラックバスじゃ無効ってのは秋○岩魚の
入れ知恵かな。いかにもパブコメ送られて来ても無視したいってのが見え見えだよなぁ。

40 :名無しバサー:05/02/07 21:21:30
たしかに。
パブコメ出すときはしっかりと「フロリダバス」と書きましょう。

41 :名無しバサー:05/02/07 21:25:53
えらい駆除派に押されてる。分が悪いが応援して

【社会】「琵琶湖でのブラックバスなどのリリース禁止は、釣り楽しむ権利侵害だ」訴訟、原告敗訴★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1107768955/l50


42 :名無しバサー:05/02/07 22:18:32
>40
はめられるなよ。オオクチバスだ。

43 :名無しバサー:05/02/07 22:40:07
これからどうするの?

44 :名無しバサー:05/02/08 01:12:18
どうであれ、釣り業界には騙されるなってこと。

45 :名無しバサー:05/02/08 01:15:50
バサーのみなさんじゃねーよ。
淡水魚の釣りは全滅させられるってことだぞ・・・。
あげくの果てには在来種のアマゴがサケの卵を食うからなんとかならないかとか言ってるし。

46 :名無しバサー:05/02/08 01:18:48
>>45
漁業が大事

47 :名無しバサー:05/02/08 01:26:16
>>45
今回の指定で、将来の釣りと○○面漁業は、終わりだろ。
残るのは、駆除利権で生きて行く奴らだけ。
バス1匹駆除するのに数十万円とか、全く現実味がない。
それを、ちゃくちゃくと実現している奴らがいるんだから。
そうでなくとも、次世代の釣りをする奴事態激減して、
次の世代がいないのに。

48 :名無しバサー:05/02/08 08:43:17
ここ、ひでぇな。

49 :名無しバサー:05/02/08 08:52:25
>>45 >>47
いい加減にしろ。
デマをほざいてじたばたするなんて見苦しいぞ。
時世の句でも詠んで、心静かに最期の時を迎えろ。

50 :名無しバサー:05/02/08 08:55:55
分が悪いも何も今まで通り釣りするだけ。仮に駆除した所で全国的に釣りにならん程の駆除などできんしリリ禁も湖での取り締まりなど出来ないから意味は無い。釣り禁止なんてのは議論の余地も無い位の話。まあ関係ないなって感じだ

51 :名無しバサー:05/02/08 09:11:47
>>47
もしよろしければ、ソースを明らかにしてもらえないでしょうか?
それが正しいのであれば大スクープ。週刊誌に売り込めば指定反対の声がもっと
大きくなると思いますが・・・。


52 :名無しバサー:05/02/08 09:18:56
>>47
自分の利益のためならどんな嘘でもつく。
まるでチョンだな。

53 :名無しバサー:05/02/08 09:28:03
>52

チョンに対して失礼だろ!
バス糞はそれ以下
バス駆除も試作段階であり、完全に防除は難しい..
この状況で高コストが掛かるのもいがめない..
段々と効率良く成るから心配するな

54 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :05/02/08 09:30:24
朝起きて、バス板開いたらまた糞スレか・・・・イイカゲンニシロ

55 :名無しバサー:05/02/08 12:03:48
>54
世間的にはバス問題関連が良スレで、
バス釣りの話題が書き込まれているのが糞スレ。

そもそもこの板自体が糞バサーの隔離用に作られたことをお忘れでは?

56 :名無しバサー:05/02/08 12:15:07
>>51
千曲川周辺の漁協は、駆除にそのくらいの金使ってたね。調べてみたら?

57 :名無しバサー:05/02/08 12:20:38
バス害やバス釣り撲滅をネタにして、煽りながら飯を食う香具師が一番得をしてるのが現状。

58 :名無しバサー:05/02/08 12:21:32
百合子がバスを目玉にしたいのも飯のため。

59 :名無しバサー:05/02/08 12:22:19
今までバスでウマーな思いをしたBFNにまだ使われてる犬畜生は真の負け組。

60 :名無しバサー:05/02/08 12:24:36
>>59
ま、傍観してる連中がほとんどだろうね。業界の将来なんて一般バサーには無関係。

61 :名無しバサー:05/02/08 12:25:50
いいじゃんバス釣っても飯にならないんだから

62 :名無しバサー:05/02/08 12:27:40
>>61
そう、いいだよ釣って。釣ることが悪だと騒ぎたて、それに反発すればするほど、香具師らは飯が食える仕組みになってる。

63 :名無しバサー:05/02/08 12:27:44
法律確定までマターリ汁 決まってからじゃないとワケわからん それまで業界のアタフタぶりを見物

64 :名無しバサー:05/02/08 12:45:13
>>63
それまでレイクでネイティブのトラウトで暇潰してるから、決まったら教えて。

65 :名無しバサー:05/02/08 12:48:09
>>64
静かになるかバス板がなくなったらその時

66 :名無しバサー:05/02/08 12:48:13
では、終了。

67 :名無しバサー:05/02/14 21:19:59
まだ終らない

68 :名無しバサー:05/02/14 22:11:56
>>56
「千曲川漁協が 46 万 9 千円で 11 尾の駆除実績になっています。」
長野県水産試験場「ブラックバス問題を考える」PDF資料より。

もっと高い所がなかったっけ?

69 :名無しバサー:05/02/14 23:07:05
↓ん?お前もしかしてレス来てるーって期待した>>1か?プププププププwwwww
↓しゃーねーアフォなお前に一番の糞スレってヤツを教えてやろうか??ww
↓そいつはな、このスレみてーにレスすら付かねースレのことよwww
↓ひゃはははwだっせwwwつまんねぇ糞スレ立てちゃった事に早く気付けよプゲラーwwwwww




70 :名無しバサー:05/02/14 23:14:10
ω

71 :名無しバサー:05/02/14 23:35:46
なぁ>>69よ、お前がこのレスを見つけてくれていればいいんだが、
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。

2ちゃんねるを

見ているのは

ひろゆきと

俺と

お前だけだ。

驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前が2ちゃんを見つけるずっと前から、俺は何十台ものPCに囲まれ毎日2ちゃんを保ってきた。
あの厨房も、あのコテハンも、すべて俺だったんだ。
お前が初めて2ちゃんを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。じゃあな。


72 :名無しバサー:05/02/14 23:42:17
ω

73 :名無しバサー:05/02/15 01:29:28
こ、これだ!
ネットで見つけたパブコメの記載例。

http://www.geocities.jp/savebass2005/tokumeisample.html

74 :名無しバサー:05/02/15 09:34:53
>>68

高級魚だったのでつね。

75 :名無しバサー:05/02/25 12:45:47
>>68
駆除費用の請求書は、FB長野に回しておきます。

76 :名無しバサー:05/02/25 12:49:49
>>1は2ちゃんのルールも守れない、スレタイ検索もできない、ローカルルールも読んでない、重複スレッドは食い物だと思っている知的傷害者


77 :名無しバサー:05/02/25 15:36:26
バサーは社会のルールも守れない犯罪者だけどなw

78 :名無しバサー:05/02/25 16:05:51
77は善人ヅラした犯罪者

79 :名無しバサー:05/02/25 16:24:25
679 名前:名無しさん@5周年 :05/02/25 15:26:00 ID:v5v0ubkO
20年前に初めてバスを見た!
かなりの大型でその姿を見た僕の心臓はドキドキした♪
最初に触れた時のあのひんやりとしたボディの感触!
そしてあのキレイで独特なカラー!!
全ての人を魅了するあの荒々しい動き!
どんなものでもあの美しさにはかなわないと思った!
そんなバスを排除するなんて、これから僕はどうやって
通勤すればいいのだろう。。





80 :名無しバサー:05/02/25 16:29:04
>>79
ワロス

81 :名無しバサー:05/02/25 17:01:47
>>79
エロカワイイ

82 :名無しバサー:05/02/25 20:21:53
まだバスなんて流行ってるの?!
俺の子供の頃にはあまりにも繁殖しすぎて川エビいなくなったから
近所のオサーンらに退治されてたよ!
あれから15年経ったけど、今ではその池にいるのは亀だけだ

83 :名無しバサー:05/02/26 20:49:05
パブコメがかなり集まったようですから、どうやら指定は延期されるようです。
残念でしたね、駆除厨さん。

84 :名無しバサー:05/02/26 20:59:38
>>83
プゲラ

85 :名無しバサー:05/02/27 14:59:55
>>83
万歳!

86 :名無しバサー:05/02/27 15:40:12
大騒ぎしているのは滋賀県だけなのかもね
ということで
河口湖はいけそうだ
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/yamanashi/news/20050225ddlk19040251000c.html

87 :名無しバサー:05/02/27 15:46:01
>>86
消防隊員が放火か。
ひどいな

88 :名無しバサー:05/02/27 15:52:10
>>87
それは多分・・・
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/yamanashi/news/20050227ddlk19040043000c.html

89 :名無しバサー:05/03/06 15:36:41
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

                   ,.-―っ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                人./ノ_ら~ | ・・・と見せかけて!
           从  iヽ_)//  ∠    再  開 !!!!
          .(:():)ノ:://      \____
          、_):::::://(   (ひ
          )::::/∠Λ てノし)'     ,.-―-、   _
______人/ :/´Д`)::   (     _ノ _ノ^ヾ_) < へヽ\
|__|__|__( (/:∴:::(  .n,.-っ⌒    (  ノlll゚∀゚) .(゚Д゚llソ |
|_|__|_人):/:・:::∵ヽ | )r'        ー'/⌒ ̄ て_)~ ̄__ イ
||__|  (::()ノ∴:・/|::| ./:/         /   ̄/__ヽ__/
|_|_| 从.从从:/ |__|::レ:/      ___/ヽ、_/
|__|| 从人人从 ..|__L_/      .( ヽ     ::|
|_|_|///ヽヾ\ .|_|_     /⌒二L_    |
────────       ー'     >ー--'

90 :名無しバサー:05/03/06 16:06:48
>>82
バスは、流行りとかそんなモノでやるもんじゃないんだよヴォケが!!

91 :名無しバサー:05/03/06 16:12:11
・・・とバス雑誌読み漁ってるブーマーさんが申しております

92 :名無しバサー:05/03/06 16:25:17
>>91
お前氏んでいいよw

93 :名無しバサー:05/03/06 16:43:43
レス気になって見たらムカついたんだね ぶふふ〜っwwww

94 :名無しバサー:05/03/06 16:46:27
>>1
へ?

95 :名無しバサー:05/03/06 17:41:33
>>93
それはお前だろ?w

96 :のりたけ:05/03/06 22:39:38
>>90
流行りモノ〜〜♪

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)