5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バス釣りが禁止になったら業界はどうなるか推測スレ

1 :名無しバサー:05/02/07 18:42:59
平成の永代釣禁止令発令

釣人騒動・バサーの乱

敗北

業界衰退

中古品が安値でor一生手に入らない

ウマーorマズー


2 :名無しバサー:05/02/07 18:43:55
一応2

3 :名無しバサー:05/02/07 18:52:57
バス釣りは元々忍びの釣り。
バス釣り禁止法令など出来ようものなら今後はバスだけでなく人間にも見つからぬよう
釣りをするだけだろう。

4 :名無しバサー:05/02/07 18:56:41
>>3と言うことになると横島勝はまず大丈夫でしょう。
  あれこそバス界の忍者!?いやプレデターだ

5 :名無しバサー:05/02/07 20:57:43
マジレス。釣り禁止は無いな。ただ指定で駆除はされるからバスは減る。関東のバサーなら解るだろうが魚減って釣れないと、せっかくの週末他の遊びの方が楽しいと思い始める。よってバス離れ→バス専門業者はかなり潰れるな。

6 :名無しバサー:05/02/07 21:00:37
ひっそりと経営しているショップとかどうなるんだろ?

7 :名無しバサー:05/02/07 21:17:18
一番最初に煽り喰らうのはバスメインの小さなショップだよたぶん

8 :名無しバサー:05/02/07 21:44:12
だろうね。もうダメか・・・

9 :名無しバサー:05/02/07 21:57:47
ん?どうしたんだ。ショップ関係者か、お気に入りのショップでも有ったのか?まあ元気出せ

10 :名無しバサー:05/02/07 23:12:32
バス業界がまとまって共和党(ブッシュ)にロビー活動しとけば良かったかもね。
アメリカからの圧力がかかってたらもう少し違った結果になってたかも・・・
もうなにもかも遅いけど。

11 :名無しバサー:05/02/08 06:52:05
ここがシーバス板になります

12 :名無しバサー:05/02/10 00:19:39
首吊り多数

13 :名無しバサー:05/02/10 00:48:58
>>11
それだ!

14 :バサー:05/02/10 03:53:23
バス釣て何?



15 :バサー:05/02/10 03:55:18
バス釣っておもしろいか?何が楽しい?


16 :名無しバサー:05/02/10 04:02:46
どうせ数年後にはメーカーもバタバタ逝くだろうし
これからバス板も人口少なくなるだろうから
海釣り板と淡水釣り板に分けれれば便利かと・・・

17 :熟成 ◆2les5VoOwA :05/02/10 04:04:59
フジ釣具潰れちゃうのかな…

18 :名無しバサー:05/02/10 04:23:42
バサーはバカーだなぁ。
釣り禁止なんて書いてないだろ。放流の禁止ですよ?



19 :名無しバサー:05/02/10 09:54:57
釣り禁止はありえないからなぁ、もしなったら、あぼーんだらけ

20 :名無しバサー:05/02/18 21:37:54
で結局どうなるの?

21 :名無しバサー:05/02/18 22:03:50
他種の釣り道具の値段が上がりそうな悪寒。

22 :名無しバサー:05/03/01 08:37:21
最近は子供がバス釣りをやらなくなっているよ。
学校でも外来魚問題を教えたりしているらしい。
「ブラックバスを入れるとめだかやゲンゴロウの数が減ります」ってね。

23 :名無しバサー:05/03/01 08:39:09
小学校でバス駆除を教えるのはすでに常識。
旧秋田板の管理人とか、あっちこっちでバス駆除教えて回ってるよ。

24 :名無しバザー:05/03/01 09:05:24
リリ禁=事実上釣り禁では?

25 :名無しバザー:05/03/01 09:20:39
マジでバス釣りやってる人にとっては死刑宣告かと

26 :名無しバザー:05/03/01 09:22:49
マジでバス釣りやってる人にとっては死刑宣告かと

27 :名無しバサー:05/03/01 09:41:16
リリ禁だからってバス釣りそのものがなくなる訳じゃないんでしょ?9割の人がリリ禁破るかと

28 :名無しバサー:05/03/01 09:50:03
普通にバサーが減って、傷付いて死ぬバスが減り、結果的には更に在来種に厳しい事になるかと。

29 :名無しバサー:05/03/01 09:53:43
リリ禁だからってバス釣りそのものがなくなる訳じゃないんでしょ?9割の人が刑務所入いるかと


30 :名無しバサー:05/03/01 09:56:03
>>28
心配するな。
俺がみんな駆除釣りしてやる。
バサーの20倍は釣るから、バサーがいなくなっても心配ない。

31 :名無しバサー:05/03/01 10:00:13
バサーが減れば、それだけプレッシャーが低くなる。したがって、駆除しやすく
なるんだな、これが w

32 :名無しバサー:05/03/01 10:06:52
現場を知らない奴の戯言だな

33 :名無しバサー:05/03/01 10:27:54
早く生意気なショップ、潰れないかな。
ざまあ見ろと言いたい。いままで偉そうにしていたツケだ。

34 :名無しバサー:05/03/01 10:45:14
バサーは被害を被らない、業界が潰れるだけ。

35 :名無しバサー:05/03/01 11:15:34
業界を潰した後はバサー潰しに取り掛かって頂きたいものです。

36 :名無しバサー:05/03/01 13:09:08
もともと釣具業界なんて下火なんだよ。それをバス駆除とか環境問題に
なすりつけたいだけ。

話が逆だ。

前々から分かっていたことじゃないか?

37 :名無しバサー:05/03/01 13:18:34
>>36
たしかにそうだ。
市内では最近数店舗閉店した。
気付かないで閉じる小さな店もあるから、相当なものだ。
でも、昨年の「ソーラス」と今年の「指定」がトドメだな。

38 :名無しバサー:05/03/01 13:24:39
バサーがいなくなり、駆除派の言い分だけが世間に知れ渡る。
よって巷には外来魚といえばブラックバスしか知らない人ばかり。
すべてのブラックバスはバサーの密放流のせいだったことになるか、
あるいは密放流以外の要因は知らない人ばかりになる。
今も似たようなもんか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)