5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指定されようがされまいがリリ禁は増えるだろ

1 :名無しバサー:05/02/11 20:09:49
特定外来生物に
  指定される→勢いに乗じてリリ禁
  指定されず→ブラックバス対策は各自治体でやれ→リリ禁

どうせ増えるんだから諦めようぜ。

2 :名無しバサー:05/02/11 20:11:18
ネコが太って、周辺が腐敗臭で迷惑するだけ

3 :名無しバサー:05/02/11 20:17:35
バスが居るから世の中が狂うんだ。

4 :名無しバサー:05/02/11 20:19:32
魚ごときで狂うわけねーだろ。
狂ってんのはオマイの頭だ。


5 :名無しバサー:05/02/11 20:21:57
つーかどこ行っても釣り人自体少ない気がするのは俺だけか?

6 :名無しバサー:05/02/11 20:23:29
バス板にはイパーイ居るけどな。

7 :名無しバサー:05/02/11 20:26:09
>5
冬はスノボだろ。
こんな寒いときにやってるのは、カネなくて釣りしか出来ない
ヤツだろ。

8 :名無しバサー:05/02/11 20:28:17
駆除派の皆さんへ。
是非皆さんの県でもリリ禁を制定してください。
まず、トーナメントが無くなります。すると、なぜか密放流が減ります。
本当です。

9 :名無しバサー:05/02/11 20:29:32
バス釣りにスノボ。
典型的なDQNでつね。

10 :名無しバサー:05/02/11 20:30:32
>>8
参政権も無い奴らにそんな力はない。

11 :名無しバサー:05/02/11 20:31:07
>>7
金が無くても遊びは有る。バカーってマゾなんじゃねえの?糞寒い中、必死に釣れない釣りすんのが好きなんだよ。きっと

12 :名無しバサー:05/02/11 20:31:28
リリ禁・・・

それはエゴだよ!

13 :名無しバサー:05/02/11 20:31:42
マナーだ何だと言ったところで、所詮バサーのイメージが良くなるとは思えないし
事実、ここ数年の地道なマナー&イメージupに努めたが、イメージupどころか指定
されちまったw結局オレらはマトモに取り合ってすらもらえない・・・・パブコメも無意味だろう
そんなオレ達が、市や県が出すリリ禁に素直に従ってやる義理はないだろ?アホ臭いだろ?w

という事で、胸を張ってリリ禁をシカトする方法を考えよう

14 :名無しバサー:05/02/11 20:33:16
お手本にしたいくらいのDQNだ。
これをやるとDQNに成るというくらい典型的だ。
研究する価値が有るかも知れん

15 :名無しバサー:05/02/11 20:34:44
別にスノボは嫌いじゃないが
やってる香具師が気に入らない。
まさにバス釣りと同じ。

16 :名無しバサー:05/02/11 20:35:27
はwスノボに飛び火かw

17 :名無しバサー:05/02/11 20:35:49
>13 14

自演 乙

18 :名無しバサー:05/02/11 20:37:19
踊るDQNに
      見るDQN


同じDQNなら踊らにゃ損♪損♪

19 :名無しバサー:05/02/11 20:37:47
>>15
じゃあ、オマイは何やってんの?
2chか?

20 :名無しバサー:05/02/11 20:39:19
バサーはDQNだから選挙行かないだろ。
国の事を考えているとは思えない。
仕事が欲しくて選挙に参加する程度の日本の汚点だ。

21 :名無しバサー:05/02/11 20:42:12
19=スノボDQN

22 :名無しバサー:05/02/11 20:42:35
>仕事が欲しくて選挙に参加する程度の日本の汚点だ。

スマン意味ワカンネ。バカーなオレにも解るようにかいてくれ。

23 :名無しバサー:05/02/11 20:42:57
やいおまえらパブコメ送ったか?
送ってないならさっさと送れゴルァ!
パブコメ募集要項
ttp://www.env.go.jp/info/iken/h170302b/b-1.html
イマカツのパブコメ講座(パブコメの例のコピペはするな
ttp://www.imakatsu.co.jp/top_secret/2005/110742426300.html
全国のバサーをまとめるサイト”BASS FUN NET”とりあえず登録汁
ttp://www.bfn.jp/home.html

24 :名無しバサー:05/02/11 20:44:15
駆除賛成で送ったよ

25 :名無しバサー:05/02/11 20:45:51
>>22
駆除バサーの仕事の邪魔するなってことだよ

26 :名無しバサー:05/02/11 20:46:01
>仕事が欲しくて選挙に参加する程度の日本の汚点だ。
駆除予算が欲しくて百合子タンに泣きついた連中みたいだなw


27 :名無しバサー:05/02/11 20:46:59
>>23
意味ねえからヤラネ

28 :名無しバサー:05/02/11 20:47:14
駆除バサーと擁護バサーの違いはナニかな?

29 :名無しバサー:05/02/11 20:47:45
餌釣り

30 :名無しバサー:05/02/11 20:47:46
ワロス

31 :名無しバサー:05/02/11 20:48:19
>>20 >>25

俺も意味わからん・・

32 :名無しバサー:05/02/11 20:48:22
バサーは選挙に行くの?
何のために?

33 :名無しバサー:05/02/11 20:49:38
風船もらえるから

34 :名無しバサー:05/02/11 20:49:46
>>28
駆除バサーとは駆除で小銭儲けをするホームレスのこと

35 :名無しバサー:05/02/11 20:50:47
明快ジャン

36 :名無しバサー:05/02/11 20:51:01
駆除して金もらえるの?

37 :名無しバサー:05/02/11 20:51:04
>>34
あぁだからホムレスは川岸に住んでるんでつね(ナトク

38 :名無しバサー:05/02/11 20:58:09
>>36
AKTのインタビューに答える齊藤保雄羽後町土地改良区理事長。

「長引く不況で地元には失業者も多く、一時的な雇用とは言え、
ため池の草刈りやブラックバスの駆除で緊急雇用された方々から
助かったとの声をたくさんいただいています。

ソースは
ttp://akitagenryu.hp.infoseek.co.jp/bass/tarada/tarada-01.HTM


39 :名無しバサー:05/02/11 20:59:36
地元には失業者も多く ← 駆除派のことね

40 :名無しバサー:05/02/11 21:01:20
>>38
糞バスでも、たまには役立つということか。
今後も糞バス退治に私の税金を使ってくれ。

41 :名無しバサー:05/02/11 21:02:40
でも全滅しちゃったら、また失業しちゃうだろ。
全滅させないように駆除するんだろうなー。

42 :名無しバサー:05/02/11 21:11:59
秋○は失業者が多いんだな。

43 :名無しバサー:05/02/11 21:12:37
バスにフォーカスしたのは、繁殖力が強いからなのかもね。
完全駆除できなければ、延々と駆除費が貰える。
毎年やってる除草や雪降ろしみたいなもんだよ。

44 :名無しバサー:05/02/11 21:13:30
誰も>>1について書いてない。

45 :名無しバサー:05/02/11 21:15:37
>>43
そっちの利権にからむようにがんがるか
駆除バサーねぇ…

46 :名無しバサー:05/02/11 21:15:56
失業者対策か、しょうもな

47 :名無しバサー:05/02/11 21:20:57
>>38
を見る限りではかなりの重労働だけどいくら貰えるんだろ?
年寄りにはキツイんじゃない?
昔タンカーからの油流出の掃除ボランティアが掃除中の氏んじゃったよね。

48 :名無しバサー:05/02/11 21:21:01
>>42

秋田だけじゃ無い。
地方はホント!シゴト無いぞ。
コレマジレス。

東京?
年末に正月の餅代稼ぐために、道路で棒振ってるオトーサン
沢山いるだろ。ホント大変なんだよ。
俺そういう人達にシゴト斡旋してたことあるからヨーク解る。

49 :名無しバサー:05/02/11 21:24:02
>>47
水遊びで日当1万円以上 無職にはいいんではないかい?

50 :名無しバサー:05/02/11 21:24:30
こんなとこで浪花節聞かされてもねえ。
俺には関係ねえし。

51 :名無しバサー:05/02/11 21:26:09
殺生でカネ貰うのイクナイ

52 :名無しバサー:05/02/11 21:26:18
>>50
本当は気になって仕方ないクセにw
本当にどうでもいいと思ってたらスルーだろ

53 :名無しバサー:05/02/11 21:27:09
>>49
1万いいな。昼休みなんて近所のバァちゃんが「これ食べやぁ」
なんて言いながら畑で採れた美味いもの持ってきてくれるんだろうなぁ。

54 :名無しバサー:05/02/11 21:27:29
職業の板? にでも行ってきてyo
ここで暴れられても迷惑だyo

55 :名無しバサー:05/02/11 21:29:27
>>47

羽後町は雇用情勢が県内でも厳しい地域だが、ブラックバスの
駆除と失業対策の一石二鳥を狙った東北初の取り組み。雇用人
数は26人で、捕獲前後の作業を含めて最大12日間、緊急雇用創
出特別基金約250万円が充てられた。


ソースはさっきと同じね。

56 :名無しバサー:05/02/11 21:30:25
バスに効くウィルス使って駆除もするようですから
場所はどこだか知りませんけど

57 :名無しバサー:05/02/11 21:30:27
>54
つーか根本の問題だろ。

58 :名無しバサー:05/02/11 21:32:33
駆除している失業者がここで暴れているとでもいうのかい?

59 :名無しバサー:05/02/11 21:33:19
リリ禁増えたら仕事なくなるね

60 :名無しバサー:05/02/11 21:34:59
>>47 >>55
と、バサーになりすました駆除派が煽って、最終的にバサーと地元の関係を
修復不能なまでに悪化させようとしています。
バサーの皆さん、どんどん釣られて秋田県の悪口を言ってください。
秋田県のリリ禁は永久不滅、ゾーニング不可能となります。

61 :名無しバサー:05/02/11 21:35:02
>>56
それって生物兵器テロとかにはならないの?

62 :名無しバサー:05/02/11 21:38:11
>>56
そんなもの使って生き残った
鮒寿司や鯉の刺身食うのかよ。

63 :名無しバサー:05/02/11 21:40:59
>>56
認可されないと思うよ。

64 :名無しバサー:05/02/11 21:44:31
427 :名無しバサー:05/02/11 19:10:23
>>422
> アメリカで見つかったLMBV(Large Mouth Bass Virus)を
> 応用できんかな.

研究はしているみたいです。
生多研のシンポで、バス殺しウイルス研究中とかぶち上げた山梨の水試のひと、
どこに行ったんでしょうか?
あと、理化学研究所の外来魚バスターズの人。

436 :名無しバサー:05/02/11 20:01:54
バサーは人間じゃないから大丈夫。

65 :名無しバサー:05/02/11 21:45:50
↑失業者

66 :名無しバサー:05/02/11 21:48:36
どこからもってきたんだ?それって

67 :名無しバサー:05/02/11 21:51:46
このスレ読んで駆除派の正体解ったわ。
昼真っからよく、あんなに書き込みできるとおもってた謎
が解けた。仕事してないからなのね。

68 :名無しバサー:05/02/11 21:55:19
失業者が駆除してるんだもん。いつも仕事は無いんだよきっと

69 :名無しバサー:05/02/11 21:57:55
社会と接点が無いから話相手が欲しいんだよきっと

70 :名無しバサー:05/02/11 21:59:55
自演 乙

71 :名無しバサー:05/02/11 22:00:56
職安のPC使って2chやってんのかなー。


72 :名無しバサー:05/02/11 22:02:36
職安のPC使って2chか。
ナサケナ


73 :名無しバサー:05/02/11 22:03:01
ワケワカンナくなてる…

74 :名無しバサー:05/02/11 22:06:33
>を見る限りではかなりの重労働だけどいくら貰えるんだろ?
>年寄りにはキツイんじゃない?

琵琶湖の緊急雇用対策事業は日1万円だね。
でも実労働時間は2時間ほどだし、船にのってギルを釣るだけなので
こっちは楽勝っぽい。漁師の紹介状がいるので「緊急雇用対策」
と名をうちながら一般人ははいれないけど


75 :名無しバサー:05/02/11 22:08:00
>>71
へー。職安ってPCがあってネットにもつながってるんだ。
行ったことないから知らなかったよ。
職安についてくわしいみたいだけど、通ってるの?


76 :名無しバサー:05/02/11 22:10:18
秋田は 12日で250万円で26人
一万円ちょっと割るんじゃね?

77 :名無しバサー:05/02/11 22:16:48
生粋のヒキオタに何を言っても無駄だよ。
ここで煽る事が世の中を変えると信じてやってるんだから。

78 :名無しバサー:05/02/11 22:18:19
外で駆除してるみたいだからヒキヲタじゃねって

79 :名無しバサー:05/02/11 22:35:59
パブコメには、「生態系より明日のメシ」と書きますが何か。

80 :名無しバサー:05/02/11 22:48:18
>>79
バス業界を維持するよりも、バス駆除のほうが失業者対策に使える。
よって、需要創出を考えてもバス擁護より駆除の方向が望ましいのです。

81 :名無しバサー:05/02/11 23:12:05
>>67
漏れも不思議だた
正体どころかいつでもいっぱいいるのでわからないでつ

82 :名無しバサー:05/02/11 23:22:14
駆除派は24時間待機しているぞ
一人じゃ体がもたないと思う

83 :名無しバサー:05/02/11 23:28:06
日曜や休日になると擁護派バサが出現するが、気のせいか?

84 :名無しバサー:05/02/11 23:33:02
せいぜい群れてがんばってくれや。

85 :名無しバサー:05/02/11 23:34:03
>>83
休みだからだろ?バサーかは白根けど擁護派のようなのが

86 :名無しバサー:05/02/11 23:47:00
最近はニュー速などからも流れ込んでいる
駆除派というよりアンチバサーだな。


87 :名無しバサー:05/02/12 12:08:28
>>75
ほぼ毎日通ってます。

職員ですから。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)