5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★世の中に好かれるバサーになる方法を考えるスレ★

1 :名無しバサー:05/02/14 10:37:36
最近、バサーに対する世間のバッシングがすごいです。
このままでは本当にバス釣りが出来なくなる方向へ世論が動いてしまいます。
そうならないためにも、世間の人に理解されるような方法を考えませんか?

※ゴミ拾い・条例の遵守は当然のマナーです。

2 :名無しバサー:05/02/14 10:37:51
2

3 :名無しバサー:05/02/14 10:38:53
ワームの使用をやめる

4 :名無しバサー:05/02/14 10:41:47
basserをやめて
bassistを名乗る

5 :名無しバサー:05/02/14 11:02:44
好かれなくて良い 釣れなくなったらやめるだけ 所詮趣味
 

6 :名無しバサー:05/02/14 11:22:15
ボート上からの立ちしょんはやめて、
爽健美茶のペットボトルに溜めて
自販機の取り出し口に入れとこうかと思う。


7 :名無しバサー:05/02/14 11:25:47

>>1の駆除坊よ

一緒にハローワーク行こな


8 :名無しバサー:05/02/14 11:30:03
>>1よ、聞いてくれないか?俺の話を。
俺は人類最強の男というコピーに引かれ、人類最強になるためにはどうすればよいのか考えた
人類最強なのだからどんなこともできる
手始めに全裸で姉の部屋にアンゲロ、アンゲロとつぶやきながら飛び込む
タンスをこじ開けブラジャーを腰に巻きパンティーを頭にかぶる
姉が呆然としながら見てくるが人類最強なので気にしない
姉のベッドに潜りこみ「幸せだから!幸せだから!」と絶叫、姉は無言で部屋から立ち去る
だがまだ最強には不十分、次は妹の部屋にムッシュムッシュと叫びながら飛び込む
妹は着がえをしている最中だったが人類最強なので無視
半裸で逆立ちをしながら
「俺に充電しろ!!俺に充電しろ!!」と絶叫
妹は大泣きで退散、確実に人類最強に近づく
開脚後転でトイレに飛び込み便座を外し首に掛ける
ゾンビの真似をしながら母の部屋に突撃、タンスを開けると一枚の写真発見
死んだ親父が俺を抱いている写真だった
俺は泣いた

9 :名無しバサー:05/02/14 12:27:55
ハロプロの娘達にバス釣りの歌を歌わしる

10 :名無しバサー:05/02/14 13:50:09
『バス釣り上等!』のステッカーを作って
愚痴湖の駐車場に停まってるクルマに貼りまくる。

11 :名無しバサー:05/02/14 14:53:51
チンカスを洗ってから、釣りに行く。

12 :名無しバサー:05/02/14 20:37:26
そんな方法はない

13 :名無しバサー:05/02/15 06:51:03
おでこに 肉 と書いて釣りに行く。

14 :名無しバサー:05/02/15 07:14:07
ゴミ持ち帰りは基本的マナーだから、そんなことまでは言わないよ。
まさかそれさえ守れないんじゃしょうがないよね。
あ、6月に指定になったらゴミまき散らしするの?
指定見送ったらゴミ清掃するってことは、指定になったらゴミ放置なわけ?
だったら存在自体して欲しくないね。

15 :このスレの1:05/02/15 08:35:45
くじょはの書き込みばかりじゃないですか、擁護派の人いい意見をお願いします!

16 :名無しバサー:05/02/15 08:43:41
バス持ち込んだのは誰やネン。スポーツフィッシングなんやそれ。
何処がスポーツやネン。お前らが生態壊しとんやんけ。もう止めたらどないやねん。

17 :名無しバサー:05/02/16 01:53:41
風呂に入る

18 :名無しバサー:05/02/16 02:43:37
バスボートではなくマンギョンボン号で喜び組と一緒に釣りに行く。釣れると踊りが始まる。

19 :名無しバサー:05/02/16 04:31:39
やったこともなければ現場も見たことはないのが全人口割合からいけば
圧倒的多数。だがマスコミ、記事等々は鵜呑みにする。教科書教育の弊害。
教科書に書いてあることは正しい→活字になっていることは正しい、
と思い込む、疑うことなく受け入れる訓練がまんべんなくできている。
マニュアルや前例がなければ判断できない、しようとしない、したくない。
個人レベルであっても責任はとりたくないし、関係者だけに押し付けたい
他へすり替えられるのならその所為にしたいというのが多勢。
自分の目で見たこと、体験したことが一番信じられるはずなのだが、
大多数の集団から外れることを過敏に嫌う屁たれに成り下がる・・・
わけねーだろ。

20 :名無しバサー:05/02/17 00:51:12
思いつきません

21 :名無しバサー:05/02/17 01:00:44
釣り場ばっかじゃなく街のゴミ拾いもしろ

22 :名無しバサー:05/02/17 01:14:31
バス駆除に参加するしかないよ。
全国的にやってるだろ。

23 :名無しバサー:05/02/17 03:32:05
JBが北浦でやってた頃の話
大会がある度にスロープ周辺に野グソを300個残していく
世の中に好かれる訳がない

24 :名無しバサー:05/02/17 10:06:40
>>23
すごいな。
壮観だな。

25 :名無しバサー:05/02/17 12:37:49
>>23
犬の散歩でもクソの始末をするのに、雲古300個とはびどいな。
対人地雷の地雷原だ。危なくて歩けない。

26 :名無しバサー:05/02/17 14:06:43
ノグソは、池へ放り込んで、フナやボソのエサとして再利用しよう。
超エコロジーじゃん。


27 :名無しバサー:05/02/17 14:26:17
霞のアオコはノグソのせいで増殖したのです。
湖にうんこを流してはいけません

28 :名無しバサー:05/02/17 23:42:19
学校の池にバスを放して子供たちがつりをできるようにしてあげる

29 :名無しバサー:05/02/18 15:50:10
>>28
それを実行した香具師がいる。
しかし結局バスは害魚であること、
在来魚を食べつくすこと、
駆除しなければならないことを示す生きた教材となり、
駆除派の思う壺となった。

30 :名無しバサー:05/02/18 15:56:06
堂々としてればいい

31 :名無しバサー:05/02/18 15:58:20
ルールと秩序、そしてマナーを持った釣り人?
そんな連中がどこにいると言うんだ。
皆、自分勝手に釣りをして、ゴミを残して、
生き物を殺して平気で立ち去っていく連中ばかりだ。
それは一般社会でも同様だ。
人の心を知る人など皆目見当たらない。
街にゴミや犬の糞が溢れているのがその証拠だ。

釣り場でルールや秩序を厳守励行している人の多くが、
釣りクラブなどの組織に入っていて、
彼等はその組織の会則を守っているだけのことだ。
つまり、大衆を纏めるにはタガが必要なんだね。
オレは常々一般バスアングラーにも、
釣りクラブなど組織のルールを
励行して欲しいと思っているのだが、
奴等にはそうはイカのキンタマなんである。

32 :名無しバサー:05/02/18 16:05:17
釣り人に限った話ではない

33 :名無しバサー:05/02/18 16:07:15
私は昔から世の中に好かれているバサーだと思っていますが、何か?

34 :名無しバサー:05/02/18 16:10:19
31は吉田幸二の今日のやつ

35 :名無しバサー:05/02/18 16:13:34
バサーに限った事では無いが、釣糸を残したまま帰って恥ずかしくないの?
それだけで嫌われる資格十分だって。
生分解性の糸だって有るんだからそのくらいの気配りはして欲しい。


36 :名無しバサー:05/02/18 17:07:33
>>33 そんなことより、
私は昔から世の女に好かれているバサーだと思っていますが、何か?

37 :名無しバサー:05/02/18 17:09:55
本当はナオンに相手にして貰えないから、バスに八つ当たりしてるんじゃよ?

38 :名無しバサー:05/02/18 17:13:03
ナオン(って年いくつだよ)が釣れないからバスに八つ当たりで釣ってオナニーバサーか

39 :名無しバサー:05/02/18 17:20:06
ナオンて昔の言葉だったんですか?
知らなかったよ。
いつ頃?

40 :名無しバサー:05/02/18 17:21:31
密放流以前の関西で流行った言葉

41 :名無しバサー:05/02/18 17:24:31
バス釣る暇が有ったらナオンじゃよな!
ちょっとナンパに行って来る!
不細工共はおとなしく魚と遊んでてね!


42 :名無しバサー:05/02/18 17:27:13
40
ありがとうございます。
勉強になりました。

43 :名無しバサー:05/02/18 18:08:13
好かれる事をやりゃ好かれるだろうな。
嫌われる事やってるうちは何をやっても無理だろ。普通。

44 :名無しバサー:05/02/18 18:13:51
キロ500円くらいで買取ってくれるなら駆除に協力する。
そもそも芦ノ湖他数箇所にしかいてはいけない魚なんだからね。

45 :名無しバサー:05/02/18 18:17:23
とりあえずバサーが嫌われている事は否定しないのか。
自覚は有るんだな。
正直驚いた。


46 :名無しバサー:05/02/18 18:23:08
そもそもバサーが嫌われる理由ってなんなんだろう?
そりゃあ一部の不届者ってのもいるだろうけど、皆が皆そうじゃないと思うんだが。


47 :名無しバサー:05/02/18 18:25:48
悪いヤクザとそうじゃないヤクザが居るかもしれないけど、世間は信用してくれない。
そんな感じです。

48 :名無しバサー:05/02/18 18:30:04
がんばってバスを駆除するんだな。
10年ぐらい頑張れば少しは認められるだろう

49 :名無しバサー:05/02/18 18:30:32
バサーが嫌われるってことは、国民の環境に対する意識が向上したってことなんだよ。
これは喜ばしいことだ。
みんなも一緒に喜ぼう!
日本の未来は明るい!

50 :名無しバサー:05/02/18 18:30:40
>>47
少年バサー、ファミリーバサーもヤクザなのか??

51 :名無しバサー:05/02/18 18:32:22
>>40
解りやすく喩えるなら、
暴走族とヤクザの家族みたいなものです。

52 :名無しバサー:05/02/18 18:34:43
>>51
俺は50だが、なるほど

53 :名無しバサー:05/02/18 18:35:22
わらた

54 :名無しバサー:05/02/18 19:48:24
世の中に好かれる駆除厨になる方法も考えてくれ。
               (本物の駆除厨、51才)

55 :名無しバサー:05/02/18 19:52:08
バサーのほとんどが、バス以外の魚を触れないなら幸いだ。
なぜならバス難民が他の釣り場に押し寄せることはないからだ。
しかし現実は違う。
メバルやアオリイカを滅亡させた。
あれほど命の大切さを強調したバサーが、海に来ると皆殺しだ。

56 :名無しバサー:05/02/18 19:55:26
>>55
もまいが釣れないからって妬むなよ

57 :名無しバサー:05/02/18 20:02:11
吉田幸二は自分が好かれていると思っているし、
密放流したことにこれっぽっちも罪の意識がないらしいな。

58 :名無しバサー:05/02/18 20:12:41
>>57
誰かヤツの知能指数を測れ。
あるいは、心神喪失状態で、刑事責任能力無しなのかもしれん。
いずれにしろ、オピニオンリーダーだと勘違いする本人もバサーも救いがたいバカだ。

59 :名無しバサー:05/02/18 20:15:13
霞ヶ浦にせっせと放流したのも吉田幸二ですか?

60 :名無しバサー:05/02/18 20:39:57
吉田幸二を告発できないだろうか?

61 :名無しバサー:05/02/21 17:35:03
吉田叩きがすごいなw

62 :名無しバサー:05/02/22 16:52:15
吉田幸二叩きはこちらで

密放流者・吉田幸二を糾弾するスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1108345056/


63 :名無しバサー:05/02/22 17:01:43
このスレタイを見て、ちょっと不快になりました。
正直な気持ちを書かせてもらおうと思います。

ゴミを拾って世の中に好かれようとか、
マナーを守ってバス釣りを理解してもらおうとか、
そういう姑息な考えしかできないんですか?
あくまでも姑息に媚びて、
バス釣りを流行らせたいとか、バス釣りが衰退するのが嫌だとか、
そういうふざけた考えしか頭にないのですか?
大人しくバスフィッシングが法によってどうされようが
全て認めるという謙虚な気持ちはないのですか?
不愉快極まりないです。

64 :名無しバサー:05/02/22 18:06:54
>>63
まあまあ、餅ついてくださいな。(^^)
とても、崇高なご意見ですね。
バサーの皆さんにもきっと伝わることでしょう。
そんなことより、文章引用させていただきますね。
最初に
>ちょっと不快になりました。
最後に
>不愉快極まりないです。

このウソツキ野郎がーーー!


65 :名無しバサー:05/02/22 18:14:43
ワロス

66 :名無しバサー:05/02/22 18:34:56
>>63
ホモ蔵もゴミ拾い始めるそうですよ。

67 :名無しバサー:05/02/22 18:52:55
バス業界人全員で四国八十八箇所巡礼。
そして、道中の野池でバス釣りやってますます顰蹙を買うw

68 :名無しバサー:05/02/22 18:55:04
まあ・・・所詮はバサーは実生活レベルで実DQNなんだから
世間からはそれなりの対応しか返って来ないだろ
別にいいぢゃん

69 :名無しバサー:05/02/22 21:15:21
やっぱ、ごみがどうとかよりも
釣り場の周辺の地域に金を撒くしかないでしょ


70 :名無しバサー:05/02/26 19:39:29
>>69
金を撒けば好かれるという発送の卑しさが嫌われる最たる原因なのだ。

71 :名無しバサー:05/02/27 10:06:37
僕はみんなに嫌われていませんよ。
野池で釣る時に車を停めると注意されると聞きますが、一度も文句言われたことありません。
立入禁止の池で釣りをしても怒られたことありません。
たぶん、みんなに好意を抱かれているんだと思います。

72 :名無しバサー:05/02/27 15:11:36
アイドルが盛り上げればいい!
ミニスカートでバス釣り (*´Д`)ハァハァ・・・


73 :名無しバサー:05/02/27 15:21:19
>>72
それでは女性に好印象は与えませぬ・・

74 :名無しバサー:05/02/27 18:33:39
私、釣り暦45年のバカ者です。
バスは30年前からやってましたが、10年以上前にやめました。

他の釣り人の言う「マナーの悪さ」って何だと思いますか?
エサ釣りをしている人がいたとして、何メートル離れて投げますか?
キャストして届かない位置から投げないと、エサ釣りの人は不快になります。
ボートの場合は、船が最低50メートル以内に入ったら不快になります。
たいがいは、前に船が来ただけで不快になります。

静かに釣りを楽しんでいるそばで、大声でわめかれるのも不快になります。
他の釣りに比べて、若い方が多いせいでしょうね。

バス以外の釣りもいろいろと経験していれば、自然とわかることですが・・。
こんなことから、同じ釣り人からも排斥されるのではないでしょうか?

釣りが好きと言う点では、変わりはないんですけどね。


75 :名無しバサー:05/02/28 18:22:54
>>74
言い分はわかるが自己中心的過ぎるな。

あなたに釣り師の資格は残念ながら無いようだ。

76 :名無しバサー:05/02/28 19:40:59
確かにとても自己中心的ではあります。

ただ、ゴミを拾うとか駆除に協力するとかそういうことで、
他のエサ釣りしているような釣り人がバサーの味方をしてくれるのか
ということを言ってみたかっただけです。


77 :名無しバサー:05/03/01 08:30:01
だめぽ。

78 :名無しバサー:05/03/01 09:48:49
世間が認めようが認めまいが,バス釣りを続けるよ。バス釣りが罪だとは思わないから。リリ禁なんて無意味

79 :名無しバサー:05/03/01 17:51:58
悲しい世界ですね。


80 :名無しバサー:05/03/01 18:32:31
>>78
頼む 死んでくれ!!!!!!!!!!!!
一生のお願い!だから・・・ねっ!!

81 :名無しバサー:05/03/01 20:27:37
人に好かれる人は、それなりの苦労をしている。
バサーは人に嫌われることをしている。


















やくざが好かれる方法は?

82 :名無しバサー:05/03/01 21:33:40
あまりにも嫌われてるので、会社でお客さんも乗せる自分の車はステッカーも全て剥がして、
バス釣り関係の物は普段一つも車に乗せません。
バサーと悟られない様にひっそりと生きて行きます。

83 :名無しバサー:05/03/02 20:17:45
今は小学生バサーが激減している。
明日は明るいね。

84 :名無しバサー:05/03/02 20:48:41
>>83
どーやって調べたの?

85 :名無しバサー:05/03/02 20:51:55
そりゃブーム時代に比べれば減ったんじゃない?
コ○コ○やアニメでやってないし。
激減って言ってもいることにはいるぞ、マナーのマの字もないような奴はいるけどな。

86 :名無しバサー:05/03/02 20:53:19
>>83
事務の影響だろうが、管釣りに小学生増えてきてる。

87 :名無しバサー:05/03/02 21:15:39
ブームは去ったよね
でもバスロッド片手にチャリンコ爆走させてる
消防や厨房はしょっちゅー見かけるけどね

88 :名無しバサー:05/03/02 21:28:23
>>82
おいおい、無理しなくていいぞ。
お前がバサーじゃないのバレバレだから。爆笑


89 :名無しバサー:05/03/02 21:48:43
こないだ湖へ船借りてワカサギ釣り行った
釣りを終えて岸まで戻って一人でボートを陸に上げてたら
見るからにヤンキー風のバサーが2人来て手伝ってくれた
いままでバサーについてあまりいいイメージを持っていなかったけど
ああ こういう人もいるんだなんて感心してしまった
鯉 ヘラ あとちょっとバス釣りもやったけど、結局のところ
何の釣りでもマナーの良い人 悪い人はいる 鯉師 ヘラ師でも
タバコの投げ捨て マブナやウグイなどのリリ禁に関係のない
外道殺しもするし 自分の湖でもないのに縄張り争いをする
もちろんバサーにもいろんな問題があると思うけど マナーに関しては
バサーばかり責められるのはどうかと思うよ

 

90 :名無しバサー:05/03/02 22:00:06
そうそう。89の言う通り。どこの世界にもマナーの悪い奴って居るんだよ。
駆除派の人にはもっと広い視野で物事を見てもらいたいもんですね。

91 :名無しバサー:05/03/03 15:57:03
マナー問題と生物多様性は別問題。
まだ理解できないようだ。
いまさらマナーをよくしても、関係ないのだ。

92 :カボ塚君:05/03/03 16:01:22
>>91
で?っていう。

93 :名無しバサー:05/03/03 16:25:28
>>89-90

釣り人が出した以上のゴミを拾っても、
在来種が湧いて出てくるワケでもないだろ。
そこそこゴミ拾ったあとは、在来種の交流でもしろや。
少なくともバスが食った分はな。


94 :名無しバサー:05/03/03 16:30:49
>>93
んで君はなんでそんなに偉そうなの?

95 :名無しバサー:05/03/04 01:11:59
>>94
まあ、バスが闇放流されたせいで、それまで楽しんでた魚種の釣りが
出来なくなった釣り人も多いってことだよ。

別にそのバサーが放流したわけじゃ無かろうが、ムカつく釣り人も居るって
ことだ。

ああ、俺は元々親バサー派だし、釣り場で親しくしてるジャリバサーも
結構いるけど、最近この板読んでバサーに対してえらくムカついてきた。


96 :65:05/03/04 02:47:33
>95
誰が書き込んだとも知れないネット上の書き込みよりも、
実際に接するジャリバサーとの関係を大切にして下さい。
彼らに釣り人の先輩としていいアドバイス送ってやってくんなまし。

97 :バサー駆逐隊:05/03/04 02:59:06
バサーって口で言っても分からん馬鹿ばっか。まわりが見えないオナニストだからな。邪魔なんで家でバス釣りゲームでもやっとけ、チンカスども。おまえらに存在価値はないわw

98 :名無しバサー:05/03/04 03:15:48
97みたいにただ暴言吐いてるだけの奴は一番あわれだな。


99 :名無しバサー:2005/05/01(日) 16:49:09
ageてやる

100 :名無しバサー:2005/05/01(日) 18:51:35
バスか・・
最近釣ってないな

101 :名無しバサー:2005/05/01(日) 22:32:09
>>97

そんな事言うなよ ハゲ

102 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:40:15
好かれているバサーは一人も居ないから、
好かれている人をバサーにすると良いのでは?
キムタコ逃げ出したけど。

103 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:56:36
わざわざイメージ上げようとする必要性がない。
世間に叩かれているのは叩かれて当然の(ことをした)人。
バス釣りで必然的に排出されるゴミ(ライン・オモリ)で環境が悪くなるというのは
事実だが農薬やオイル、公共工事による水生環境の破壊、それに伴う生物循環の崩壊
を考えるとその規模が違う。
人様に迷惑をかけなければいい、ただそれだけのこと。
普通のバサーは普通にしていればいいというのが結論ですね。

104 :名無しバサー:2005/06/15(水) 01:06:11
あのー。
バサーは普通にしてても迷惑なんですけど・・・

105 :名無しバサー:2005/06/15(水) 01:43:48
>104
その人に直接言ってみて。

106 :名無しバサー:2005/06/16(木) 23:54:58
>>105
あのー。
バサーは普通にしてても迷惑なんですけど・・・

107 :名無しバサー:2005/06/17(金) 03:40:10
直接って言葉の意味しってる?

108 :名無しバサー:2005/06/22(水) 11:50:59
>>105=107
あんたが迷惑ってことじゃね?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)