5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆釣!?】宮ヶ瀬湖のバス釣り【ラージ&スモール】

1 :名無しバサー:05/02/19 19:43:30
神奈川県最大規模のリザーバー、宮ヶ瀬湖。
既に、有志によってラージマウスバス、スモールマウスバス、トラウト類の
釣果がルアー、フライ、餌釣りにより多数報告されている。
神奈川県内はもとより、近隣のバサーにとっても魅力的なエリアに違いない・・・。

前スレ
【パラダイス】宮ヶ瀬湖ってどうよ?【病み付き】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1079418078/
【爆釣!?】宮ヶ瀬湖ってどうよ【池原並!?】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1023363225/

参考URL:
宮ヶ瀬ダムHP
ttp://www.ktr.mlit.go.jp/sagami/index.htm
貯水状況
ttp://www.pref.kanagawa.jp/osirase/kigyorisui/001.html


2 :ぼうりょくうさぎ ◆USApn/DoHU :05/02/19 19:47:40
ぶすつりはどうぶつぎゃくたいだぎゃ

3 :名無しバサー:05/02/19 19:54:18
宮ヶ瀬湖の湖岸(崖状部分)への立入りは禁止されています。野鳥観察を含め
立入り禁止エリアへの進入は止めましょう。
公園周辺は釣り禁止です。一般観光客もいるため特にルアー・フライは危険です。
釣り禁止エリアでの釣りは止めましょう。

その他のエリアでは常識に沿って釣りを楽しみましょう。駐車違反・ゴミ捨てなど
マナーに反する事は止めて、釣りを楽しみましょう。

宮ヶ瀬湖では現在、ワカサギがシーズンに入っています。

4 :名無しバサー:05/02/19 20:36:42
ラージマウスバス、スモールマウスバス、トラウト類は
有志によって違法放流されたんんだね。


5 :名無しバサー:05/02/19 20:40:23
>>1
アフォ!もう立っんじゃねーかよ!
削除依頼出しとけ!!
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1108254589/l50

6 :名無しバサー:05/02/19 22:25:20
>>5
「宮ケ瀬湖」なんて湖は神奈川県には存在しません。
場所も明記されていないので別の湖だと思います。

7 :名無しバサー:05/02/19 23:28:05
>>4
宮ヶ瀬ダムによって堰き止められた河川に元からいましたよ。
ニジマスはダムに貯水開始した時に少し放流したようですが。
スモール・ラージ・マスともに相模湖、津久井湖にもいます。
スモールとマスは宮ヶ瀬湖ほど釣れないだけ。
津久井湖とは雰囲気近い気がするのに、津久井湖では滅多にスモール釣れた話は
聞かないね。やっぱ流入河川の差なんだろうか?

8 :名無しバサー:05/02/20 03:01:46
ほほう、中津渓谷には昔からスモールがいたと?
これは面白いことを聞きましたなw
いやはや、バサーの責任転嫁ここに極まれりだな

9 :名無しバサー:05/02/20 17:07:43
お前の言う中津渓谷がどこからどこまでの範囲を指しているのか不明だが、
宮ヶ瀬湖に流れ込んでいる主要な河川の幾つかには、宮ヶ瀬ダムの建設前から
ラージもスモールもマスも既に棲息していたよ。あの近辺で釣りしてた奴なら
誰でも知っている事実だよ。
勿論、在来種なんぞと寝言ほざくつもりはサラサラ無いがね。
机上の空論や言葉遊びも結構だが、少しは外に出て釣りでもしてみたらどうだ?


10 :名無しバサー:05/02/20 22:15:31

橋の上からワカサギ釣りしてる親父たちに警察が何も言わない件について。
パトカーで通った時にマイクで注意くらいしろよ・・・。
ホント、交通課のオマワリは糞の役にも立たないよな。

11 :名無しバサー:05/02/20 22:24:10
>>9
毎日外で遊んでるが、糞寒い中で棒っきれ振り回す釣りなんかはしたくないね

12 :名無しバサー:05/02/20 22:32:24
ところで宮スレ2つあるけど、 どっちに書けばいいの?

13 :名無しバサー:05/02/21 02:00:50
>9
ほほう、マスはそりゃ管理釣り場があるから当然いたし俺も釣っていた。
しかし、スモールどころかラージまで生息していたのか。
そんな噂は聞いたこともないがw

そこまで言い切るなら、具体的に生息していた場所を答えてもらおうか?
中津に流れ込む沢か? 早戸川、水沢、金沢他のどこの沢だ?

ちなみに、俺はメインが渓流だからボート乗って運動不足のバサー連中より
よっぽど歩き回って身体を動かしてるけどなw

14 :名無しバサー:05/02/22 16:51:12
>13
うぉっ!?釣り堀(管釣り場)だけでしか釣った事無いのに、そのレスかよ!
まるで話しになんねー。もっと宮ヶ瀬本湖含めて周辺河川を釣り歩いてから、もう一度
レスよこせ。もちろん管釣り以外の場所な。
ちゃんとオカッパリのジモティーに挨拶くらいはしろよなw

あと宮ヶ瀬じゃボートレンタル始まってないよ?あんたホントに宮ヶ瀬知ってんの?
それに週何回かの釣り程度で運動能力とか語られちゃってもねぇ・・・w
ジジィかよお前

15 :名無しバサー:05/02/22 21:42:21
>>14
お前は呆れるほどの本物のバカか・・・?
俺が管釣りしかやってないとかどこに書いてる?
それに、「運動能力」なんか語ってないぞw
バスボートの話も「宮が瀬湖のバサーは」なんか言ってないぞ?
本当に頭大丈夫かw

管釣りの話は、宮が瀬湖が出来る前から早戸川には管釣りがあったから
その下流で「落ちマス」が釣れたって話だぞ?
でも、「バスがいた」とは聞いたことないけどなw

16 :名無しバサー:05/02/22 21:43:40
揚げ足取り、論点ずらしはいいから、本題に答えろ。

>宮ヶ瀬湖に流れ込んでいる主要な河川の幾つかには、宮ヶ瀬ダムの建設前から
>ラージもスモールもマスも既に棲息していたよ。あの近辺で釣りしてた奴なら
>誰でも知っている事実だよ。

これに関してはダムできる前から中津、早戸周辺(ダムの上流域な)で釣りしてた釣り友数人も
「当時からバスがいたなんて聞いたことがない」と言ってるし、俺も現場で聞いたことがない。
漁協の人からも、地元の釣り人からもな。

ダムができる以前からバスがいたというなら、どこにいたのか答えろ。
これ以上、話をゴマかさずになw

17 :名無しバサー:05/02/23 00:44:46
>>16
あのダムの底に沈んだ村に行ったことある人なら
「バスがいた」なんて、まず言わないだろう。

ダムのおかげで橋が架かったから、便利になったね。
昔はあの谷に下りなきゃいけなかったから。

18 :名無しバサー:05/02/23 01:30:36
今使ってる道えれぇ上にあったの覚えてるな。 少なくともダムが水いれはじめた時にはラージはいたよね。

19 :か@ ◆6g/lggxuko :05/02/23 01:37:59
俺にコバスでもいいから釣らせてくれたら千円やるよ。
バスていの側に駐車場があるとこあるじゃん。
夏の日中にそこで3回ぐらい10分ぐらい投げたけど
だめだった。

20 :名無しバサー:05/02/23 02:33:02
一匹でいいの? クレイジービーとセン2をワッキーで使いなよ 見えバスいたらとにかく水面ちょんちょんやれば普通釣れるから。俺が、

21 :フ” ラ 汁 ◆IaREZAXXX. :05/02/23 02:38:14
イトウもいるんだってな>宮が瀬

22 :か@ ◆6g/lggxuko :05/02/23 02:40:18
>>20
見えた魚はいなかった。
でも沖でフィーでリングは確認できた。

23 :名無しバサー:05/02/23 02:40:26
リバスポと台風からの贈り物です。

24 :名無しバサー:05/02/23 02:57:19
七沢から行って最初にある堰のところと、階段下りて道路が沈んでて上にトイレがあるところと、虹の大橋の下の段々のところに行くと小バスいっぱい居ますよ。

25 :か@ ◆6g/lggxuko :05/02/23 03:08:06
タバコとジュース支給するから案内してください

26 :名無しバサー:05/02/23 03:11:54
>>25
言うまでもないけど、宮ヶ瀬釣り禁だかんね
本湖で釣りすんなよ

27 :名無しバサー:05/02/23 03:16:34
いいすけど 夏ですよね ?

28 :名無しバサー:05/02/24 00:47:13
>>16
お前の正体が何となく見えたよw
活動頑張ってくれw

>>21
イトウは放流されていたとしてもムリじゃねーかなー
管釣り場用のハイブリッド種とかならわかんねーけども

>>26
何度も同じ事言わせるなよ馬鹿

>>25>>27
タバコは止めれ。あと車でくるなら駐禁取締り注意ね
夏まで待たなくても6月に入ればスモールは確実に釣れ始めるよ
気候次第だけど5月連休からでもいけるかも
夏場は暑過ぎて早朝か夕方〜夜間にかけてのほうが釣れる(ラージ&スモール)


29 :名無しバサー:05/02/24 01:20:37
車はきついよね 止める場所も少ないし スポーンがらみからなら4月中頃からいけるよ、小バス数釣りつーことで夏って書いてみたんですよ

30 :名無しバサー:05/02/24 02:17:27
津久井のパターンが通用するならば今日がピークだったのかな?
仕事で行けなくて残念だが。
はまれば40~50匹はいけるんだがなあ。
宮ヶ瀬では試したことないけど。

ここ2年ぐらい津久井でも試せてないんだけどね。
鵜のせいでパターン変わって駄目だって話は聞いたけど。
今年はどうだろ。

31 :名無しバサー:05/02/24 03:47:38
ワカサギのあれですか?

32 :名無しバサー:05/02/24 18:17:04
>30
貴方の津久井湖パターンというのがワカサギ絡みとの前提だと、違うとおもうよ。
そもそも津久井湖のボート屋や漁協関係者のいう「湧く」状態ほどには宮ヶ瀬
ほど遠いですから。
そもそもボートないから普通の人は試せないし。

あ、アルミボートやフローター浮かべたら検挙間違い無いんで、オカッパリ感覚
で釣らないようにね。いくら俺たちでも流石に通報するからw

33 :名無しバサー:05/02/24 22:08:57
>>31
そうそうワカサギのやつです。
俺はベイトに大きめのミノー。スピニングに山本4ジグヘッドです。
型で楽しむか数で楽しむかですね。

>>32
津久井ではいつもオカッパリでやってましたよ。
ワカサギは一緒だけど違う釣り方なのかもしれないですね。
もしくは宮ヶ瀬で同じような釣り方するにはボートでないと不可能ってことかな?
ちなみに俺は津久井で1回もボート乗ったことないですw

34 :名無しバサー:05/02/24 22:40:47
陸っぱだからやる場所がね・・・ 俺はこの時期海行っちゃうんでやったこと無いです。 つーか俺コテハン?考えなきゃね

35 :名無しバサー:05/02/24 22:52:38
今年真っ先に駆除対象になるな。

36 :名無しバサー:05/02/25 02:38:11
ライブカメラ
http://www.town.kiyokawa.kanagawa.jp/livecamera/livecamera.htm

37 :15&16:05/02/26 01:14:45
>>28
俺の正体? ただの一般人だが。
そんなことより結局、本題には答えられねえんだな。
まあ、最初からそんな程度の奴だろうと思ってたけどな。

38 :名無しバサー:05/02/26 08:24:22
>>37
俺もわかった。








と、言ってみたかった。
まぁ、場所的にスモールよりもラージが先にいたとは思うわけだか。

39 :名無しバサー:05/02/27 01:57:44
>37
なんか必死だなw
ダムの水抜きでもして駆除したい?
渓流釣りになんだか妙な優越感を持ってる気もするが、入漁料で養殖された
放流魚だよ?広義の管理釣り場だな。
自然との一体感を感じてますか?そうですかw

40 :名無しバサー:05/02/27 02:30:34
>>39
まあ渓流魚も人口種苗魚であって、天然魚ではないんだよな。
本当の天然魚しか釣ってない奴なんて皆無だし、激減してる天然魚釣るのもどうかと。

41 :名無しバサー:05/02/27 14:49:56
>>40
同意。
放流魚釣って我慢してるなら兎も角、天然魚を釣る事で同じ渓流釣り師でも
差別化を図ってちっぽけな優越感に浸ってる。
源流近くにまで入り込んで、希少なその地域の固有種を釣るのって、野池に
バスリリースしてる奴らと変わらないよね。

42 :名無しバサー:05/02/27 14:56:57
>>21
俺、宮ケ瀬でイトウ釣ったぜ!!

43 :名無しバサー:05/02/27 15:35:51
何この糞スレ…
湖岸立入禁止のとこでの話を自慢するアフォ
まさにバカーがどんな人種かを示す見本だ

44 :名無しバサー:05/02/28 01:32:45
立入禁止だろうが何だろうがバスが釣れれば釣りをする。
規則や他人の迷惑なんか知った事じゃない。
まさにバサーの姿がこのスレで解る。晒し上げ

45 :名無しバサー:05/02/28 14:13:25
「もともと宮が瀬湖にバスはいた」と大嘘をついてたバサー。
やっぱり密放流だったんだなage

46 :名無しバサー:05/02/28 21:11:55
そんな事よりオマエラ、遂に今年からレンタルボート営業ですよ!

47 :名無しバサー:05/02/28 21:43:14
自演ミエミエ
誰かさんとは言わないけど

48 :名無しバサー:05/03/01 16:54:16
レンタルは観光客向けの時間貸しです。
釣り客への貸し出しは申し合わせ事項として行わない事にしてます。
残念!w

49 :名無しバサー:05/03/06 22:11:16
わかさぎ釣りのオヤジ達が嬉々として橋の上から釣りしてた。
寒いのに元気だなと感じた。
あれだけいるって事は橋からでもそこそこ数釣れるのかね?
淡水魚は食べる気起きないが・・・

50 :名無しバサー:05/03/07 18:34:09

宮ヶ瀬で釣るくらいなら相模湖・津久井湖でボート借りて釣ったほうが釣果あがるよ。


51 :名無しバサー:05/03/07 19:39:54
んなこたーない!

52 :名無しバサー:05/03/07 21:30:42
しかし、毎年何トンものトラウトが落ちてくる湖で、バスが増えるのだろうか?
トラウトは食魚性や食卵生が強いよな?

53 :名無しバサー:05/03/07 21:38:04
バサーは立ち入り禁止でも釣りをする

54 :名無しバサー:05/03/07 22:28:29
宮が瀬ダムを愛する皆様へ

来る3月13日、橋の上からワカサギ釣りをしている老人達を注意、指導致します。
現地は、一般的な県道であり、また走行中の車両に対し危険であるだけでなく周囲の美観を損ねます。

善意あるバサーの皆さんの手により、今後の理想的なバスポンドの構築をしましょう。





55 :名無しバサー:05/03/09 08:16:45
52はアフォ…

56 :名無しバサー:05/03/09 20:07:24
今日久々に昼ぐらいから宮ヶ瀬行ってきました。
花粉がすごかった。
で、釣果のほうは、25p級の虹鱒4匹
バスが全然つれねーよ!!!

57 :名無しバサー:05/03/09 21:02:37
ラージ狙いなら場所変えれ!
スモール狙いならそれでいいんだけどね。


58 :名無しバサー:05/03/10 21:08:00
どこに?

59 :名無しバサー:05/03/11 02:50:31
釣り禁止です


60 :名無しバサー:05/03/11 03:10:22
釣り禁止ですが・・・まぁ、この際
ラージ、スモール共につり橋の階段下がよいです
時間帯は夜から朝にかけて
ミノーでも投げてゆっくり巻いてりゃ釣れます
虹なら明け方ライズが見えるので小型なら割と簡単
4月位からかな
大型は各流れこみ楽なとこではリバスポからのとか
ヤビツとかその他たくさん去年はメーター前後が
数本あがってます
イトウのでかいのはムーチングなどでちらほら
良い季節にどうしてもバスが釣れないというのなら
岸際にセンコーのでかいやつなげてはや引き、リバスポ下で
地味にキャロでもやればOK
でも、つりきん

61 :名無しバサー:05/03/11 13:53:20
こことは関係ないけどさ今なら道志川行けや
夜だよ夜
みんなで逝って早くつぶしてくれ
だいたい夜な夜なエンジン音うるさすぎ


62 :名無しバサー:05/03/11 13:57:51
夜の動詞
釣り禁だよ
だからバスマンは・・・

63 :名無しバサー:05/03/12 22:40:14
バスマンなんて呼び方はじめて聞いた・・・

64 :名無しバサー:05/03/12 22:41:57
夜の動詞は水死したバカ学生の怨念が渦巻いてます

65 :名無しバサー:05/03/12 22:48:57
   、   、             ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,=@        r‐ッ
  ./`'i、  ./\v--------┐     | ,,,,,,,,,, ,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,、.|             | |    ./'i、
  `'i、 ゙'i,,/ .,/゙.| ,,,,,,,,,,,,,,,, |     | |   | |  .| .|  | |      | ̄ ̄ ̄  ̄ ゙̄],i´.,/゛
   ヽ ` 丿 | .|    .| |     | ―-┘ ―-" .―-ゞ .|     ."''''''''''''',! .,!'''''''')" ,/
   .,,i´  |  .| |    .| |     | v---、 r‐┐ v--┐ |    _____| |__,,/`,,___
 ,/ ,イ │ .| |    .| |      ̄`  | |  | .|   ̄゛   .|                |
 ゙l ,/ | ゙l  | |    .| |     l'''''''''''''''''′|  | "'''''''''''''''!   ‘''''''''''''''''''''''フ ,r'"'''''''''''''''''''
  ″  ,ノ l゙ .| |    .| |     ト-----i、 .|  | .r‐----┘      ,,,,,/ .,/_,,,,,,,,,,,,
    丿  .| .| |   ,,,,ノ |     .,,,,,,,,,,,,,,,,} |  | .|,,,,,,,,,,,,,,,      ,/ ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、 |
   / .,!| | .| |   ゙l_,,l゙     .|      |  |     .|   ._,,,-'"`.,,、 |      | |
 .r'" ./.| |  | |          `゙゙゙゙゙゙゙゙゙,,} .|  | .|゙゙゙゙゙゙゙゙゙″  .゙l _,,/゛| .し,,,,,,,,,,,,,,,,,│ |
  ゙l,/ .| .| .| |      .。,_  r‐ー‐'''"^  .|  | .|,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  ゚゛   .| .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、 |
     | .| .| |      l゙ |  .| _,,,,―'''7 │ |       .|      .| .|      | |
     ,l゙ l゙ .| ゙l,,,,,,,,,,,,,,,,,,/ │  T゙`  ,,i´ ./  .| .|゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙″     .| |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,| |
   广" ,/  ゙l、         丿   .,,-‐'″./   | |            |            |
   .},,,,-‐゙   `゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙″    ゙l、,,,/`   |,,,,|            |,,,,厂 ̄ ̄ ̄"し,!
                        `^

66 :名無しバサー:05/03/12 22:49:30
   、   、             ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,=@        r‐ッ
  ./`'i、  ./\v--------┐     | ,,,,,,,,,, ,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,、.|             | |    ./'i、
  `'i、 ゙'i,,/ .,/゙.| ,,,,,,,,,,,,,,,, |     | |   | |  .| .|  | |      | ̄ ̄ ̄  ̄ ゙̄],i´.,/゛
   ヽ ` 丿 | .|    .| |     | ―-┘ ―-" .―-ゞ .|     ."''''''''''''',! .,!'''''''')" ,/
   .,,i´  |  .| |    .| |     | v---、 r‐┐ v--┐ |    _____| |__,,/`,,___
 ,/ ,イ │ .| |    .| |      ̄`  | |  | .|   ̄゛   .|                |
 ゙l ,/ | ゙l  | |    .| |     l'''''''''''''''''′|  | "'''''''''''''''!   ‘''''''''''''''''''''''フ ,r'"'''''''''''''''''''
  ″  ,ノ l゙ .| |    .| |     ト-----i、 .|  | .r‐----┘      ,,,,,/ .,/_,,,,,,,,,,,,
    丿  .| .| |   ,,,,ノ |     .,,,,,,,,,,,,,,,,} |  | .|,,,,,,,,,,,,,,,      ,/ ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、 |
   / .,!| | .| |   ゙l_,,l゙     .|      |  |     .|   ._,,,-'"`.,,、 |      | |
 .r'" ./.| |  | |          `゙゙゙゙゙゙゙゙゙,,} .|  | .|゙゙゙゙゙゙゙゙゙″  .゙l _,,/゛| .し,,,,,,,,,,,,,,,,,│ |
  ゙l,/ .| .| .| |      .。,_  r‐ー‐'''"^  .|  | .|,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  ゚゛   .| .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、 |
     | .| .| |      l゙ |  .| _,,,,―'''7 │ |       .|      .| .|      | |
     ,l゙ l゙ .| ゙l,,,,,,,,,,,,,,,,,,/ │  T゙`  ,,i´ ./  .| .|゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙″     .| |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,| |
   广" ,/  ゙l、         丿   .,,-‐'″./   | |            |            |
   .},,,,-‐゙   `゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙″    ゙l、,,,/`   |,,,,|            |,,,,厂 ̄ ̄ ̄"し,!
                        `^

67 :名無しバサー:05/03/12 23:00:21
あ〜
赤いロッドの人ね
折れてたからって親が釣具屋に
修理しに行ってたよ 親泣かすような事すな
一人で行くな 夢中になりすぎるな


68 :名無しバサー:05/03/15 17:55:30
>>64
5年くらい前の夏、BBQに来てた大学生グループが酔っ払ったまま水遊び始めた。
腰くらいの水深なんだけど道志川って基本的に川底って小砂利じゃないっすか。
足元とられたら危ないし、水死事故もある場所だから注意してあげたんだけど、
お決まりの返事。
まあ注意はしたしな…と釣りしてたら案の定2人流されて結局1人は翌日に水死体。
道志川でBBQ→DQN水泳→あぼ〜ん。何年にか一度ある風物詩みたいなもんだよね。

69 :名無しバサー:05/03/18 01:47:57
津久井湖の道志川流れ込みでラバジ打ちしてて水死体発見したことあるよ・・・orz

70 :名無しバサー:05/03/18 13:19:47
>>46
>そんな事よりオマエラ、遂に今年からレンタルボート営業ですよ!
足こぎのスワンボートだったりしてな。
それでも、おまいらはスワンに乗って釣るのか?

71 :名無しバサー:05/03/18 21:17:40
>>70
>>48
スワンじゃなくて普通のローボートだよ。釣り客にはレンタルしないと決定済み。

72 :名無しバサー:05/03/19 04:22:23
いいじゃん別に
釣り禁止なんだし


73 :名無しバサー:05/03/19 04:29:50
レンタル?
水見りゃ釣りかよ
節操がねえな
だからバス問題とか起こんだよ
宮が瀬が釣れるとか何とか
迷惑だよ!夜釣りもな
バスでも何でも普通に釣ろうや

74 :名無しバサー:05/03/19 23:59:58
>>71
ボート数が確保できた時点で釣り客にも貸し出すとのこと。
その前に遊覧でボート借りる人なんかいないだろうから、解禁されると個人的には思ってるが・・・。

75 :名無しバサー:05/03/20 22:10:01
絶対無理

76 :名無しバサー:2005/03/21(月) 04:08:48
宮ヶ瀬くらいは海外並みの
レギュレーション作って
バスとは言わず問題の少ない
釣りが出来る湖にしてほしい
厳しいルールでかまわない


77 :名無しバサー:2005/03/21(月) 08:02:40
宮が瀬ルール
無職でキャバクラ通ってるエバオタは禁止!

78 :名無しバサー:2005/03/21(月) 10:23:22
>>71
>>74
それぞれの情報が微妙に異なるが,
おまいらはどこで情報を得たんだ?

79 :名無しバサー:2005/03/23(水) 13:29:50
・関係者が多少脚色してリーク
・また聞きした奴が知ったかでリーク
・脳内妄想をリーク

こんなとこか?

80 :名無しバサー:2005/03/23(水) 16:09:03
↑ソンナまとめはどうでもいいショ
釣り禁止だし



81 :名無しバサー:2005/03/23(水) 18:16:00
野尻とどっちが釣れる?おしえてみて

82 :名無しバサー:2005/03/23(水) 18:46:34
4月25日から10月末なら野尻が釣りできます
宮ヶ瀬はつりが出来ないので
どっちって   野尻


83 :名無しバサー:2005/03/24(木) 00:08:15
釣り禁止だからプレッシャーの低い宮ヶ瀬のほうが釣れる
野尻で禁漁期間中に釣りしたら捕まるのに宮ヶ瀬が放置状態なのは行政に問題ありだな

84 :名無しバサー:2005/03/27(日) 22:41:32
行政もなにも釣り禁なんだってば!
厨房以上ならいい加減理解しろ!

85 :名無しバサー:2005/03/27(日) 22:51:06
なら上げんなカス
氏ねや

86 :名無しバサー:2005/03/28(月) 13:46:40
かすとかしねとか
で上げんなよ
子供ならしゃーないけど

87 :名無しバサー:2005/03/28(月) 15:31:19
あげてねーだろ
ばか?死んだ方がいいよ

88 :名無しバサー:2005/03/28(月) 23:26:43
又死ねですか
ボキャのない
悲しい人ですね

89 :名無しバサー:2005/03/28(月) 23:34:23
だから[age]んなよヴォケ![hage]とけ

90 :名無しバサー:2005/03/29(火) 13:28:07
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             

91 :名無しバサー:2005/03/29(火) 23:11:51
わかさぎ爆釣しました

92 :名無しバサー:2005/03/30(水) 12:01:18
             /:::::::::::::::::::::::\
           /::::::::::::::::::::::::::::\
         /::::::::入 ̄\::/ ̄入:::::::::::\
        /::::::::/  \ |:| /  ヽ::::::::::::\
       /:::::::::| ヾ-=・=-| | -=・=-"|::::::::::::::\
       /::::::::─|      |      |─::::::::::::::ヽ
      /:::::::/    \__/ ̄ヽ___/    \:::::::::::l
    /:::::::/         ヾ__/         \::::::::::l     
    l:::::/               |           ヽ::::::::::l   
   l:::::/    ───       |    ───    \::::::::::l   
   l:::::/    ___       |    ____    \::::::::l  犯罪者に死を!!
  l:::::/     ___      人    ___      |:::::::l   
  l::::|               /|   |\             |:::::::l
  l::::|             /  |   | \            |:::::::l
  l::::|           / |   |   |  |\           |::::::l
  l::::| (         /  |  |   |  |  \       )  |::::::l
   l:::|  \___/ |   |  |   |  |   |\___/   |::::::/
    \::\   \ |   |   |   |___|  |  |  |  /   |:::::/
     \::\   \   |  _/  \_ |  | /    /::::/
      \::\    \___/        \_/    /:::/
       \:::\                       /::/

93 :名無しバサー:2005/04/12(火) 17:46:43
祝!
初ニジマスGETあげ

94 :名無しバサー:2005/04/12(火) 20:05:35
お!やっとレインボー上がり始めたね。
バスは?

95 :名無しバサー:2005/04/12(火) 22:37:28
マス狙いだったんで…
中学生?くらいのバサーいたけど釣れてないって言ってた。ホントかは知らん。

96 :名無しバサー:2005/04/13(水) 05:15:08
おまいら便意が襲ってきて野グソしたことあるよな?
隣に野グソが置いてあるとも知らずにコンビニ弁当食べたことあるよな?

97 :名無しバサー:2005/04/13(水) 05:26:02
96だけど、俺は宅配ピザのLサイズ程の下痢便の横で
夜明け前に飯食った事あるぜw



98 :名無しバサー:2005/04/13(水) 15:12:56

朝鮮人?

99 :名無しバサー:2005/04/13(水) 22:03:30
しかし、あの、超ーーー透明度高いとこの50〜60upのはどうやったら釣れるんだろうね。
夜かな?でも夜こえ〜〜!

100 : :2005/04/13(水) 22:07:03
100gero!!

101 :名無しバサー:2005/04/14(木) 02:47:57
>99
Keep Casting

102 :名無しバサー:2005/04/14(木) 03:20:29
99夜釣りは危険を伴う、野グソを踏んで滑って
湖に落ちないように気をつけろよ。

103 :99:2005/04/14(木) 17:12:51
>101、102
ラジャー!

104 :名無しバサー:2005/04/14(木) 21:53:12
西山徹の碑があるのは宮ヶ瀬湖でしたよね?

105 :名無しバサー:2005/04/15(金) 00:29:03
スモールマウスバスは釣れましたか?

106 :名無しバサー:2005/04/15(金) 06:59:07
関東平野でスモールマウスバス釣りが楽しめるのもダイワのお陰だよね

107 :名無しバサー:2005/04/19(火) 00:48:45
釣り場をきれいに!ゴミは持ち帰りましょう。野グソは厳禁!
・前日腹の具合が悪い時は釣りに行かない
・胃腸の弱い人は早朝からの釣行は避ける
・前日の夜にトイレに行きうんこをしましょう
・万が一、釣り場で便意が襲ってきたら新聞紙等の上にうんこをしてビニール袋に入れて持ち帰る
・またはそのまま漏らしてパンツの中に収めておく
・野グソはあなたが考えているよりも他の釣り人に迷惑をかけます
 
休日にバス釣りに出かけて、湖に着きルアーを結んでいる時に
野グソが近くにあったらあなたは一日楽しく過ごせますか?
水鳥の足にラインが絡まるのを防ぐ為に不要なラインは持ち帰りますよね?
人や動物、草木への思いやりです。
野グソはしない、もしやってしまったら持ち帰る。
釣り人のマナーです。

108 :名無しバサー:2005/04/21(木) 00:00:08
>>106
宮ヶ瀬はシマノって聞いたぞ

109 :名無しバサー:2005/04/21(木) 20:41:22
おまえら丹沢に行かないの

110 :名無しバサー:2005/04/21(木) 22:31:11
くるまない。
免許ナイ。

丹沢逝けない。

111 :名無しバサー:2005/04/21(木) 22:45:21
宮が瀬にはシャローフラットどこにあるの?
おせーて。

112 :名無しバサー:2005/04/22(金) 14:56:48
トイレの所

113 :名無しバサー:2005/04/22(金) 15:18:40
スレタイのラージとかスモールって、ラージは大型観光バスでスモールは
マイクロバスって意味ですか?

114 :名無しバサー:2005/04/22(金) 18:53:11
>>113
そうだよ

115 :名無しバサー:2005/04/23(土) 05:10:08
スレタイのラージとかスモールって、ラージは野糞でスモールは
立ちションって意味ですか?

116 :名無しバサー:2005/04/23(土) 11:47:30
>>113
気付くの遅すぎ

117 :名無しバサー:2005/04/23(土) 11:56:29
          ,,iiii,,,,,iii,,      ,,,,,,,,,_         
  .______゙!lllll!l!llll!!     ,llllllllllllllliiiiiii,,,,,,,、   
  .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll`      ゙゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllll!    
  .l!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!llllllllll       .,iiiiiii,,,,,,,,゙゙゙゙゙!!!l゜    
          llllllllll       lllllllllllllllllllliiiii,,,     
          llllllllll        `゙゙゙゙゙!!!!lllllllll゜    
  _______,llllllllll     .,illllliiiiiiii,,,,,,,, ゙゚゙゙′    
  lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll     l!!!!llllllllllllllllllllliiiii,,,,,,、  
  '!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!lllllllll|           ゙゙゙゙゙゙!!!!lllllllllllll!:    
                         ゙゚゙゙゙!!°  
                               
  .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、       ,,,,,,,,,,          
  .lllllllllllllllllllllllllllllllllllli、      lllllllllll          
  .'゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙lllllllllll゙′      llllllllll          
          ,illllllllll゙`       .llllllllll|      ,,,i,,  
      ,,iillllllllll゙`        llllllllll|     ,,,iilllllllli, 
     ,,,iillllllllllllllllii,,,       .lllllllllll   .,,,iiilllllllllll!!゙゜ 
  ,,,,,iilllllllllllll!!!llllllllllllii,,、     llllllllll|.,,,,iiillllllllllll!!゙’   
..liillllllllllllllll!!゙’  ゙゙!llllllllllllii、    .llllllllllllllllllllllll!!゙゙`    
: ゙゙lllllll!!!゙゙`     ゙゙!lll!!゙゜    .゙!lllllllllll!!!゙゙゜       
  .゙゙゛         :        `゙゙゙゙″         


118 :名無しバサー:2005/04/25(月) 08:51:44
>>114
ありがとうございました。

119 :名無しバサー:2005/05/02(月) 01:01:48
保守age

120 :名無しバサー:2005/05/02(月) 21:17:14
みんなで丹沢の60を餌で釣ってこっちに放そう(魚種は想像にまかせる)

121 :名無しバサー:2005/05/02(月) 21:23:46
>>120は問題発言。。。。。。。。だな

122 :名無しバサー:2005/05/02(月) 23:11:05
禁止区域でバス釣りやってるやつって
朝鮮人ばっかだろw
故郷に帰ったほうがいいぞ

123 :名無しバサー:2005/05/06(金) 16:03:31
最近はどうなんかな〜。

124 :名無しバサー:2005/05/06(金) 16:11:21
釣れるよー!湖岸立ち入り禁止を無視するアフォバサーのブクブクに膨れた水死体がね

125 :名無しバサー:2005/05/06(金) 21:15:09
♪あんあんあん♪とっても大好き♪ どざえもん〜♪

126 :名nasi:2005/05/15(日) 22:07:43
age

127 :名無しバサー:2005/05/16(月) 21:19:20
昨日一緒に釣り行った同級生が50upのラージ釣りやがりました。
今日は学校でヒーローでしたよ。ソイツ
マグレとはいえ羨ましい・・・orz

128 :1:2005/05/20(金) 21:08:03
age

129 :名無しバサー:2005/05/23(月) 00:04:58
age


130 :か@:2005/05/23(月) 00:46:10
俺は宮が背に近いんだけど、どこで釣りしていいかわからん。
ちゃんと釣り開放でボートレンタルできたら行きたいよ。

131 :名無しバサー:2005/05/23(月) 18:49:18
>>130
ボート解禁まで釣りしないなら、今聞いても無意味じゃん。
オカッパリなら土日に来れば教えてやるよ。俺は親切だからなw

132 :名無しバサー:2005/05/23(月) 20:37:54
ていうか千円くれよ 案内すっから

133 :大治郎 74:2005/05/23(月) 22:07:53
バイクで宮が瀬行きたいんだけど、とりあえず、オカッパ出来る所マジで教えてください。

134 :名無しバサー:2005/05/23(月) 22:29:58
バイク駐車してると倒されるよ
マジでw

135 :名無しバサー:2005/05/23(月) 23:03:24
俺 ミラーなくなってた。 バイクじゃなきゃ停められないとこもあるけど。 とりあえず行ってみれ。

136 :名無しバサー:2005/05/23(月) 23:34:53
倒される程度ならマシ

137 :名無しバサー:2005/05/25(水) 00:10:42
車とバイクは結構イタズラされてるよな。
俺が見た中で傑作だったのは車のボンネット中央にうんこ(ティッシュのトッピング)
が置いてあった。犬の散歩させてる奴がやったのか、人間が直接やったのか今でも
激しく気になるw
バイクはタンクに金属バットか鉄パイプで思いっきりブッ叩かれて、凹んでたのを
見た。
チャリダーの俺は愛車が雑木林に放り込まれていた事があったw

138 :名無しバサー:2005/05/25(水) 00:14:16
何人もヤラれた人がいるならヤッた奴捕まえたら。

139 :名無しバサー:2005/05/25(水) 00:54:59
>>137
水没じゃなくてよかったなw






























140 :名無しバサー:2005/05/25(水) 05:49:39
知り合い。。。
警告無視して釣ってたらしくて警察に連れて行かれた。。。
俺警察に引き取りに行ったので。。。

141 :名無しバサー:2005/05/25(水) 19:56:59
>140
バカ
そんな間柄で警察が引き渡す訳ねぇだろが・・・
そもそも宮ヶ瀬で警告なんかしてねぇよ


142 :名無しバサー:2005/05/25(水) 22:27:18
140は薬でもやっているのだろう

143 :名無しバサー:2005/05/26(木) 00:03:05
             /:::::::::::::::::::::::\
           /::::::::::::::::::::::::::::\
         /::::::::入 ̄\::/ ̄入:::::::::::\
        /::::::::/  \ |:| /  ヽ::::::::::::\
       /:::::::::| ヾ-=・=-| | -=・=-"|::::::::::::::\
       /::::::::─|      |      |─::::::::::::::ヽ
      /:::::::/    \__/ ̄ヽ___/    \:::::::::::l
    /:::::::/         ヾ__/         \::::::::::l
    l:::::/               |           ヽ::::::::::l
   l:::::/    ───       |    ───    \::::::::::l
   l:::::/    ___       |    ____    \::::::::l
  l:::::/     ___      人    ___      |:::::::l
  l::::|               /|   |\             |:::::::l
  l::::|             /  |   | \            |:::::::l
  l::::|           / |   |   |  |\           |::::::l
  l::::| (         /  |  |   |  |  \       )  |::::::l
   l:::|  \___/ |   |  |   |  |   |\___/   |::::::/ <うるせーバカ
    \::\   \ |   |   |   |___|  |  |  |  /   |:::::/
     \::\   \   |  _/  \_ |  | /    /::::/
      \::\    \___/        \_/    /:::/
       \:::\                       /::/
        ⊂二二二二二二二二二◎二二二二二二二二つ

144 :名無しバサー:2005/05/26(木) 03:31:09
宮ケ瀬って、車やバイクに悪戯されたりするところなんですか?

もう怖くていけません。
いったいどーゆー香具師が犯人なんだ!

かなり前からこの手のレス(器物破損のおはなし)がついているが
実際、これだけの被害が出ているのであれば、被害届or起訴件数は
そーとーな数になりそうだが・・・・

地元警察は捜査をしているんだろーか?
最寄の交番の机の引き出しに多量の被害届が肥やしになっているのかもしれん。

いっそ、おとり捜査やってくれんかなー。

現行犯であれば民間人でも逮捕できるそーだし、
誰か、腕自慢の正義の味方いませんかw

などとカキコして、地元のバスガキの脅しレスを牽制してみた。


145 :名無しバサー:2005/05/26(木) 03:41:09
そもそも駐車禁止場所に止めてる時点で警察は取り合ってくれない訳で。
路上の石扱いだからね。

それから駐車場内でのいたずらであれば、さらに民事不介入の原則で警察は
ますます動かないから。現場を抑える以外にないんだな。
盗難事件ならまた違うけどね。

146 :名無しバサー:2005/05/26(木) 08:34:35
駐車禁止場所に停めてある車輌(自動車)は
いつから路上の石扱いにできるようになったのでしょうか?

駐禁場所で、駐車中の車に悪戯されたことがあり、近くの交番で
被害届だしたことがあります。
車輌を路上の石扱いできる警察官がいたら教えてくれ。

駐車場内での器物破損行為を民事不介入の原則で
被害届を受け付けない警察署は、神奈川県警にはないとおもうが。

釣りだったのか?
マジレスしてしまった。


147 :名無しバサー:2005/05/26(木) 10:19:00
行った事ないけどストレス解消に石投げに行くには、最適な湖なんじゃないの。
湖岸は立入禁止だろ?下に人なんかいる筈ないもんな。

148 :名無しバサー:2005/05/26(木) 16:41:43
>>146
無法者のクセに都合の悪いときだけ
法に頼ろうなんて虫がよすぎるんだよカス!!


149 :名無しバサー:2005/05/26(木) 17:57:49
法治国家において法を利用できない
(識度の低い)香具師の言い草は
弱者の匂いをプンプンさせているナ


150 :名無しバサー:2005/05/26(木) 21:55:00
だから実力行使してみろってんだよ
たこ


151 :名無しバサー:2005/05/26(木) 22:31:52
きみ
犯罪者
なの


152 :名無しバサー:2005/05/27(金) 01:12:59
昨日 朝通ったけど、けっこう人いんのね・・・ バス停にまで車とめてたよ。

153 :名無しバサー:2005/05/27(金) 02:29:12
147 殿

人に当たって怪我をさせてしまうと
君の場合、未必の故意により
傷害罪が適用される可能性が高い。

どーしても石投げしたいという欲求から
開放されないなら
別の場所での投石をおすすめする。

しかし、なぜにして石を投げたくなるのだろうか。




154 :名無しバサー:2005/05/27(金) 08:35:07
>>152
バサーの馬鹿さが良くわかるだろ?
魚もそうだが、バサーを駆除しろって人間が多いのも頷ける

155 :名無しバサー:2005/05/27(金) 12:37:17
152だけど・・・・馬鹿で悪かったな。 相模湖行く途中だったんだよ。もちろんバスを釣りにね。

156 :名無しバサー:2005/05/27(金) 21:17:58
>>152
なんで木曜の朝に人がいっぱいいるんだ?バサーってニートや無職の人なの?


157 :名無しバサー:2005/05/27(金) 21:55:49
仕事前じゃね? 朝5時前だったし。

158 :名無しバサー:2005/05/27(金) 22:43:48
>>153


   な  ん  で  そ  ん  な  に  必  死  な  の  ?













159 :名無しバサー:2005/05/27(金) 22:45:54
おじさんの老婆心。


160 :名無しバサー:2005/05/31(火) 18:06:29
だから、既得権守りたい奴ががんばっているだけ。
釣り人いるし、路上駐車しているやつもいるし。
それらに釣られないように。

変な噂流しているのも、既得権守りたいだけでしょ。
右翼が竿を奪って折っちゃうとか、湖に突き落とされるとか、
んなことぁない!!
皆、心配しないで釣りに行こう。

丹沢湖だって、一部湖畔立ち入り禁止だけど、バンバン入っているし
宮が瀬だって同じ。でも、監視員などに、出なさいよと言われたら
素直に出るべし。

161 :名無しバサー:2005/05/31(火) 19:43:30
>>160
それなら何かあったらお前が責任とれよ
2chは完全匿名じゃねーから

162 :名無しバサー:2005/05/31(火) 21:14:37
了解
了解


163 :名無しバサー:2005/06/01(水) 01:01:08
(●) (●)(●)   (●)   (●) (●)  (●) (●) (●)(●)
(●)     (●)   (●)  (●) (●)   (●) (●) (●)   (●)     (●)
 (●)(●)    (●)  (●) (●) (●) (●) (●) (●) (●)
(●)   (●) (●)  (●)(●)  (●)  (●)  (●)   (●)   (●)
(●) (●) (●)  (●) (●)  (●)(●) (●) (●)(●)
 (●) (●)    (●)   (●)   (●) (●)  (●)  (●)  (●)  (●)
(●)(●) (●) (●)   (●) (●)(●)(●) (●)(●)
 (●)   (●)  (●)   (●)  (●) (●) (●)  (●)  (●) (●)
(●)    (●) (●)   (●)  (●) (●) (●)(●)    (●) (●)
 (●)(●)   (●)  (●)(●)  (●)  (●) (●)(●)(●)
(●)  (●) (●)  (●) (●)(●)(●)(●)  (●)(●)
(●)  (●)   (●) (●)  (●) (●)  (●)  (●)    (●)(●)
 (●)  (●) (●)  (●)(●)  (●)  (●) (●)  (●) (●)
(●)    (●)  (●)  (●) (●)  (●)  (●) (●) (●) (●)
 (●)(●) (●)(●)  (●)(●)(●) (●)  (●)   (●)
(●)(●)  (●) (●) (●)    (●)   (●) (●) (●)  (●)
(●) (●)  (●)  (●) (●)(●) (●)  (●)   (●)  (●)
(●) (●)  (●)    (●)(●)   (●)  (●)  (●) (●)  (●)
 (●)  (●) (●) (●)  (●)  (●)  (●)  (●) (●)    (●)
(●) (●)  (●)     (●) (●)(●)    (●) (●)  (●)  (●)

164 :名無しバサー:2005/06/01(水) 12:15:05
>>161
こいつだよ、既得権守りたがっている奴!
ポイント教えろ!ゴルァ

165 :名無しバサー:2005/06/01(水) 16:19:27
宮ヶ瀬でバス釣りすると大変なことになりますよ?


166 :名無しバサー:2005/06/01(水) 17:06:27
>>161は犯罪のほう助にあたります。

167 :名無しバサー:2005/06/01(水) 17:10:09
この湖のバスは駆除の対象になりそうだな

168 :名無しバサー:2005/06/01(水) 20:57:33
俺は釣ったバスを野良ネコにあげて駆除に協力してるぞ。
オマエラも見習え!


169 :名無しバサー:2005/06/01(水) 21:47:03
>>167
確実になるでしょ

ついでに犯罪者も駆除すればいい

170 :名無しバサー:2005/06/02(木) 09:40:07
皆さん、脅しに乗らないように。既得権守りたい奴が必死ですぞ。
釣りしている人実際いるんだから。車壊される、傷つけられる、
自転車林の中に捨てられる、
右翼が釣竿折るなんて、そんな話聞いたこと無い。
ただ、車止める時は、左に目一杯寄せて止めてね。

地元のいい思いしている奴らが、必死で守っているんだなぁ。
皆で釣りしようよ。50UPが結構つれてるらしい。

171 :名無しバサー:2005/06/02(木) 10:15:52
まぁ俺は毎年50UPキャッチしまくってますけどみんなも楽しくデカイノ釣って下さい。


172 :名無しバサー:2005/06/02(木) 10:59:56
楽しく釣りをしましょう。くれぐれもご安全に。

173 :名無しバサー:2005/06/02(木) 11:21:21
そもそも宮ヶ瀬って釣り禁止じゃないの?

174 :名無しバサー:2005/06/02(木) 12:55:02
>>160
>>170
いい大人が「湖岸は立ち入り禁止です」と書かれた看板を無視して
フェンス乗り越えて釣りしているのは端から見てどうかと思うぞ。

175 :名無しバサー:2005/06/02(木) 13:23:34
剥離剤って面白いぜ

塗装部分にちょいとひと塗りするとあら不思議

まるで生き物のように塗装がしわになり浮いてくるw



176 :名無しバサー:2005/06/02(木) 16:21:55
地元や有志が一生懸命に釣り解禁に向けて動いているのに、
(もちろん、金銭からんだ損得勘定も含めて)
こういう奴らがいるせいで、結局認められなくなるんだよな。

これだからバサーって奴は。。。

177 :名無しバサー:2005/06/02(木) 17:43:42
フェンスなんか乗り越えなくても釣りできるよ!
そんな馬鹿いんのか?

>>176
得と判断されればお前がどう思おうが解禁されるよw
世の中そういうふうに出来てますw


178 :名無しバサー:2005/06/02(木) 18:03:18
大麻と聞くと大体の人は極悪な麻薬とかネガティブなイメージを浮かべるんじゃね?
何でかっていうと日本では「大麻取締法」によって厳しく規制されてる。
これによって大麻=悪者という図式が植え付けられているのだろうよ。

だがな、その考えは全くの見当はずれだ。
そもそも大麻と言えば麻薬という考えが間違っている。
確かに大麻にはテトラヒドロカンナビロールという一種の幻覚物質がある事が知られている。
この大麻をいわゆるマリファナにして吸うと体がかるくなるような感覚を味わえるようで、
それが麻薬と同列に捕らえられるらしい。
だが大麻は一般的な麻薬、例えばコカインやヘロインとは違い、
使用を続けても体を蝕むような事はないとされている。
つまり、マリファナをやり続けたところでその毒性も依存性もタバコより格段に少ないんだ。
それならどうして法律で定めてまで規制する必要があるんだ?

答えは戦後、GHQが日本に対し麻の栽培を禁止するように命じた事にある。
何故だか解らないが、日本政府はこのアメリカに言われるがまま制定した大麻取締法を頑なに守り続けている。
取締り側の主張は、「大麻が完全に無害であるという根拠はなくいつ麻薬と同じ状態に陥るか解らない」
という事らしい。
それなら実害も依存性も十分に証明されてるタバコは何故法的に規制しないのか?
またこの法律で日本の麻が取締りの対象になって以来、伝統であった日本の麻の産業まで規制されちまった。
一般的に幻覚性が強いと言われているのはインドアサという種類で、
日本の麻に含まれる麻酔性物質はごく少ないと言われてるのにも関わらずだ。
そのくせ法律を押し付けたアメリカではベトナムで兵士が使用を始めた辺りから規制が軽くなり、
今ではそこらじゅうに溢れてかえって、高校生でも簡単に手に入るのは言うまでも無い。
このように、大麻取締法には様々な矛盾があり、客観的に見みて首をかしげるような法律だ。

179 :名無しバサー:2005/06/03(金) 00:08:15
とりあえず
アナルが好き・・・
まで読んだ

180 :名無しバサー:2005/06/03(金) 10:33:05
得だろうがなんだろうが、
バス釣りが解禁になって、
釣りとして推奨される事は永遠にないんだよね。

となると、隠れてコソコソ釣りするしかないわけで、
一生日陰者扱いか。

・・・なんか、哀れだなw

181 :名無しバサー:2005/06/03(金) 10:36:00
見回り「あんた、何釣ってるの?
           ここはバス釣り禁止だよ」

バサー「え?・・・いや、ニジマスですがなにか?」

182 :名無しバサー:2005/06/03(金) 10:55:08
終了┃終了┃終 \      __((´∀`\ )< というお話だったのサ ! 
━━┛━━┛━━ \    /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________   
了┃終了┃終了┃終 \ | \´-`) / 丿/             o               o         
━┛━━┛━━┛    \  _ ̄ ⊂|丿/     /       /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /           
好きなキーを押してください\           /       / このスレは無事に  /
                    \          /        /  終了いたしました   /           
∧_∧  ミ  _ ドスッ    ∧∧∧∧∧          / ありがとうございました /           
( ・∀・)―─┴┴──┐  <        >        /                /
つ   つ  終 了  . |   <    終   >       /  モララーより       /
  /└―─┬┬――┘  < 予     > ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ∧_∧
_)      ││ _ε3   <     了 > ( ・∀・)つ                ⊂(・∀・ )
 ――――――――――― < 感     >――――――――――――――――――
 このスレは終了しますた  < ! . の >          /ヽ       /ヽ
  ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧<       >          / ヽ      / ヽ
    ∧_∧     ( ´Д` ) ∨∨∨∨∨_____ _/U ヽ___/  ヽ
    ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ.  |  | ____  /   U    :::::::::::U:\
.   /,  /  /_/|     へ \|  | |        /○     ○   ::::::::::::::| オワッチャッタ・・・
   (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ |  | | このスレ |  ├──┤    U :::::::::::::|
   /    /、    /    ./       |  | |  終了い.|U |   |      ::::::U::::|

183 :名無しバサー:2005/06/03(金) 19:16:03

俺、マス釣り師だから全く問題無い。


184 :名無しバサー:2005/06/05(日) 09:20:54
おまえらは我慢ができないのか?この釣り禁犯罪者どもが

185 :174:2005/06/05(日) 18:38:56
遅レスですまんが

>>177
>フェンスなんか乗り越えなくても釣りできるよ!

うん、まあ、フェンス越えなくても湖岸に入れるところとかあるんだろうけど、
言いたかったのはさ、釣り人は大人として責任ある行動がとれないのかということ。

>得と判断されればお前がどう思おうが解禁されるよw
>世の中そういうふうに出来てますw

なんか知ったようなこと書いてるけどよ、
今年から「バスは持ち込むな」って看板できたの知ってるよな?
宮ヶ瀬はダム湖としては珍しく観光地として成功しているし、
地元に金を落とさず、しかも湖岸に勝手に立ち入って
ゴミしか落としていかない釣り人(特にバサー)に開放するとは考えにくい。

186 :名無しバサー:2005/06/05(日) 23:24:33
だから「特と判断されれば〜解禁されるよ」と書いてるじゃんか!よく嫁ばか
ここはマス釣り場としても有望だから湖岸をいかした施設建設しよう!って案
も地元から要望でてんの知らないの?


187 :名無しバサー:2005/06/06(月) 02:35:46
犯罪者なんかのために解禁するわけねーだろカス

犯罪者なんかのために解禁するわけねーだろカス


犯罪者なんかのために解禁するわけねーだろカス



犯罪者なんかのために解禁するわけねーだろカス




犯罪者なんかのために解禁するわけねーだろカス





犯罪者なんかのために解禁するわけねーだろカス






犯罪者なんかのために解禁するわけねーだろカス

188 :名無しバサー:2005/06/07(火) 01:16:23
いやー!凄いレイクですね。初めて行きましたが、最初ダムサイトの駐車場
に着いてしまって、そこからまた道路に戻って19時に閉まる門がある北岸
のある岬にヒーコラ言って急な斜面降りていったら岸沿いに5m間隔位でブッシュが
あるんで、まず岬の沖にポッパーをロングキャスト。反応なし。で、岸沿いに投げて、
ポコポコやって手元まで来たらどっから現れたのかバスが出てきてまるで水中に落ちた
虫でも食うようにS−8ポッパーを吸い込んだのでフッキング!ブッシュに絡まれたけど、
ベイトタックルでラインも14lbだったので獲れました。650gでしたけど、スゲーうれしかったです。
30分くらいポイント休めて今度はピンクのシャッドシェイプの4インチをシャッディングすると
これも手元でヒット!いきなり1mくらいジャンプしやがった。超引いたけど、どうにかキャッチできました。
45cm、1200gでした。皆さんに比べれば「たいしたことねぇよ」という
サイズかもしれませんが自分にはスモールの最大記録だったので嬉しかったです。
暗くなってからは、門が閉められる前に遊覧船乗り場に行きヘビダンで追加。20:15納竿。
こんないいフィールド関東には少ないと思います。何とか釣りが容認される方向で進んで欲しいものです。
長文失礼しました。

189 :名無しバサー:2005/06/07(火) 07:06:40
>>188
そうやってルール守らない人がいるから、
いつまでたってもここは解禁しないんですよ。。。。
みんなで当分の間、
控えてもらえるだけで解禁の方向に話は進んでいくのに。。。

190 :名無しバサー:2005/06/07(火) 09:18:49
あんま詳しい事は書かないで良いよ。

191 :名無しバサー:2005/06/07(火) 09:27:34
>>188
楽しい釣行記ありがとう。
ルール、ルールと五月蠅いやつは既得権守りたいやつだから
気にしないように。とにかく、地元民に迷惑かけないことと、
迷惑駐車しないこと、あとは自己責任で。

192 :名無しバサー:2005/06/07(火) 09:45:25
>188

すげぇなこいつ。
「地元に迷惑かけない」「迷惑駐車しない」とか、
一見まともそうな事言ってるくせに、
「ルール〜五月蝿い〜」ときたもんだ。

まるでホロン部並みの思考回路持ってんだなw

ル ー ル を 守 ら な い 事 自 体 が 迷 惑

193 :名無しバサー:2005/06/07(火) 09:47:34
残念ながら釣り業界自体が、
バスから手を引く方向なんだよね。
いいかげん、友達作って別の趣味見つけな。

一人で釣り行くの寂しいだろ?w

194 :マス釣り師:2005/06/07(火) 09:58:51
地元が釣り解放に向けて動いているのは確か。
県の水試も調査して、有効な魚種についての報告も出してる。
んでな、結論からいうとここは
「マス釣り場」として計画されてんだよ。
まちがっても、地球がひっくりかえっても
バスが釣魚認定される事はありえない。
(倫理的にも、政治的にも、法律的にも無理)
188みたいな奴のせいで、解放が遅れてしまうと、
マス釣り師全体が迷惑するんだよ。
地元にとってもなかなか話が進まないので、
みすみす利益を逃す結果になる。

迷惑をかたるなら、子供はさっさと消えろ

195 :名無しバサー:2005/06/07(火) 10:12:42
>>188
ガンガレ!
皆で宮が瀬ダムへバス釣り行こう!!

釣り開放だっていうから安心していけるね!

ラージ、スモールもトップでバッチリでる時期になりましたね。

196 :名無しバサー:2005/06/07(火) 10:15:44
>188

ふツーに釣りしてるよ。宮が瀬湖に来てるヤシ。

197 :名無しバサー:2005/06/07(火) 10:20:31
>>194
俺なんて河口湖の帰りにちょっとメシでもって
思って駐車場入ろうとしたら係員のおじさんに
「バス釣りか?あの道まっすぐ行って〜、路肩に
止めて下に降りて行ったら沢山釣れるよ〜」なん
て言われたけどな

198 :名無しバサー:2005/06/07(火) 10:53:31
>>197
ああ、俺も「バス釣り?降りる時は気をつけろよ〜」
なんて言われたよ。

199 :名無しバサー:2005/06/07(火) 10:54:00
まぁいきなり来て簡単にデカイの釣れるほど甘くは無いけど。
すばらしい湖です。はい

200 :名無しバサー:2005/06/07(火) 11:32:46
楽しい釣行記ありがとう。
ルール、ルールと五月蠅いやつは既得権守りたいやつだから
気にしないように。とにかく、地元民に迷惑かけないことと、
迷惑駐車しないこと、あとは自己責任で。

楽しい釣行記ありがとう。
ルール、ルールと五月蠅いやつは既得権守りたいやつだから
気にしないように。とにかく、地元民に迷惑かけないことと、
迷惑駐車しないこと、あとは自己責任で。

楽しい釣行記ありがとう。
ルール、ルールと五月蠅いやつは既得権守りたいやつだから
気にしないように。とにかく、地元民に迷惑かけないことと、
迷惑駐車しないこと、あとは自己責任で。

楽しい釣行記ありがとう。
ルール、ルールと五月蠅いやつは既得権守りたいやつだから
気にしないように。とにかく、地元民に迷惑かけないことと、
迷惑駐車しないこと、あとは自己責任で。

楽しい釣行記ありがとう。
ルール、ルールと五月蠅いやつは既得権守りたいやつだから
気にしないように。とにかく、地元民に迷惑かけないことと、
迷惑駐車しないこと、あとは自己責任で。

楽しい釣行記ありがとう。
ルール、ルールと五月蠅いやつは既得権守りたいやつだから
気にしないように。とにかく、地元民に迷惑かけないことと、
迷惑駐車しないこと、あとは自己責任で。

201 :名無しバサー:2005/06/07(火) 11:33:42
楽しい釣行記ありがとう。
ルール、ルールと五月蠅いやつは既得権守りたいやつだから
気にしないように。とにかく、地元民に迷惑かけないことと、
迷惑駐車しないこと、あとは自己責任で。

楽しい釣行記ありがとう。
ルール、ルールと五月蠅いやつは既得権守りたいやつだから
気にしないように。とにかく、地元民に迷惑かけないことと、
迷惑駐車しないこと、あとは自己責任で。

楽しい釣行記ありがとう。
ルール、ルールと五月蠅いやつは既得権守りたいやつだから
気にしないように。とにかく、地元民に迷惑かけないことと、
迷惑駐車しないこと、あとは自己責任で。

楽しい釣行記ありがとう。
ルール、ルールと五月蠅いやつは既得権守りたいやつだから
気にしないように。とにかく、地元民に迷惑かけないことと、
迷惑駐車しないこと、あとは自己責任で。

楽しい釣行記ありがとう。
ルール、ルールと五月蠅いやつは既得権守りたいやつだから
気にしないように。とにかく、地元民に迷惑かけないことと、
迷惑駐車しないこと、あとは自己責任で。

楽しい釣行記ありがとう。
ルール、ルールと五月蠅いやつは既得権守りたいやつだから
気にしないように。とにかく、地元民に迷惑かけないことと、
迷惑駐車しないこと、あとは自己責任で。


202 :名無しバサー:2005/06/09(木) 20:12:06
よく釣れる湖でありますし、景色もいいですね。

203 :名無しバサー:2005/06/09(木) 21:09:05
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                


204 :名無しバサー:2005/06/10(金) 18:07:29
早く逝きたい

205 :名無しバサー:2005/06/10(金) 18:10:49
逝ってくれ

206 :名無しバサー:2005/06/10(金) 22:11:05
                                            
               __,,,,,,,,,ii,,                         
   liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllli,,       ,lllllllllll              
   lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!゙゙′      lllllllllll「              
   lllllllllll!!!!!!l゙゙゙゙゙゙lllllllllll|`            .lllllllllll,,ii,,、 .,,,,,,,,,,,,,,,,、     
   lllllllllll:     'llllllllll|             liiiiiiiilllllllllllllllllllll,,iiillllllllllllllllllllii,,、   
   lllllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   llllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!llllllllllllllli,    
   llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll:    ゙゙~` lllllllllllllllll!!゙°   .゙!llllllllllll、   
   lllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!lllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!!:      ,,llllllllllll!゙°     'llllllllllll   
   lllllllllll:      .llllllllllli、          ,,illlllllllllll|    _,,,,,,_. ,llllllllllll   
   lllllllllll:      llllllllllll,   ,iii,,,、   ,,illlllllllllllllll  .,,iiiilllllllllllllllllllllllllll_  
   lllllllllll:    ._,,,,,, ゙llllllllllli,、 ,lllllllllli!  .,illlllllllllllllllllll: llllllllllll!!!!!!llllllllllllllllllliiii、 
   _llllllllllliiiiiiiiilllllllllllli, ゙lllllllllllli,,,,illlllllllll「  ゚゙!llll!゙.lllllllllll llllllllllli,,,,,,,,,illlllllllllllllllll° 
 .'lllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!ト.゙!lllllllllllllllllllllll!゙    ″ llllllllll| '゙!lllllllllllllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙′ 
  .゙lllllllll!!!!!!゙゙゙゙゙゙″    ゙゙!lllllllllllllll!°      !!!!!!!!   ゙゙゙゙゙!!!!!!!゙゙゙°     
  `              ゙゙゙゙゙”                         

207 :名無しバサー:2005/06/11(土) 01:46:55
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ2ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。2ゲットォォォッッーー!!!!

208 :名無しバサー:2005/06/12(日) 17:03:34

俺日記:
今日の宮ヶ瀬は晴れのち薄曇。朝一からカヌー乗り場手前から釣り歩いて
ニジマス3、ラージ2。鮎カラーの8cmミノー。
ニジマスだけ食うためにキープ。
ダムの放水停止してるから直ぐ下が干上がって鮎師が発狂してるらしいな。
ま、コロガシ仕掛けを捨ててくバチが当たったんだな。
鮎はバスのエサが相応しいよ。


209 :名無しバサー:2005/06/12(日) 22:40:35
鮎つり師にケンカ売て得する
貴様はいったい何者?・・・
・・・・・
・・・・・。
仕掛けを捨てていく香具師に悲観し、軽蔑するエコロジストか?
うん。
禿同。
仕掛けやラインを捨てる香具師は来なくでくれ。
バックラ後のラインがイヤニ目に付く今日この頃。
宮が瀬は釣り禁なんだし。な。


210 :記録魚釣れる!!:2005/06/19(日) 23:42:29

本日宮ヶ瀬ダムベスト記録と思われる52cmのスモールマウスバスが
宮ヶ瀬中学校2年のY君によって水揚げされました!
当たりルアーはメガバスのニードルクローラー、常吉リグでした!!
おめでとー!パチパチパチ
明日はヒーローだな!!!

オイっ!ちゃんと2ちゃんに書いてやったからな!w


211 :名無しバサー:2005/06/19(日) 23:44:07
>>210
スモールだろ?もっとデカイの釣れてるぞ

212 :名無しバサー:2005/06/20(月) 01:56:34
52・・・ww

213 :名無しバサー:2005/06/20(月) 07:39:22
あのー。。。宮ヶ瀬中学校には2年生の人はおりません。。。。


214 :名無しバサー:2005/06/20(月) 20:13:05
>>210
スモールなら城山高の奴が一昨年に55cm釣ってるよ
確かどっかの釣り画像サイトで晒してた

215 :名無しバサー:2005/06/22(水) 16:21:52
だから〜>210が釣りなんだってば!!
気付けよバカ


216 :名無しバサー:2005/06/22(水) 16:38:48
俺は昨日68釣ったよ

217 :名無しバサー:2005/06/23(木) 00:43:25
結構でかいニゴイいるよね


218 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:36:43
先日、久しぶりに逝って来ました。
しかし…
警察に取締りを受け、名前を控えられてしまいました。
今までこんな事は無かったのに。
やはり法律が変わったからでしょうか?
残念ですが私はもう逝けません。
どなたか取締りを受けた方いますか?



219 :名無しバサー:2005/06/23(木) 21:43:27
いないと思われ

220 :名無しバサー:2005/06/23(木) 22:29:51
数年前にナンバー控えられました。
その後何度も行きましたが特に何も言われませんでした。

221 :名無しバサー:2005/06/23(木) 22:36:09
218
どこにおまわりいたのですか?
自分も結構通っているんですがいまだに何も言われたことがありません。
ちなみに、なんて言われたのですか?

ちゃんとした駐車場にとめれば大丈夫なのでは?と思うw

222 :名無しバサー:2005/06/23(木) 22:40:28
ダムサイトあたりじゃない?

223 :名無しバサー:2005/06/23(木) 23:06:57
http://homepage3.nifty.com/tsuribaka/
どう見ても宮が瀬ダム・・・・・・・釣禁の場所での釣果を自慢するHPみたいですヽ(´Д`;)ノ

224 :名無しバサー:2005/06/24(金) 02:05:30
あんたら最近いってる?おまわりうざすぎだぞ!!あのメガネ!!!              

225 :名無しバサー:2005/06/24(金) 03:38:35
犯罪者ども乙

226 :名無しバサー:2005/06/24(金) 03:52:50
>>224
おまわりをうざいと感じるのは、テメーらが犯罪者だからだ

犯罪者に死を!!!!!

227 :名無しバサー:2005/06/24(金) 06:06:35
いい歳こいて、こんなとこでコソコソ釣りしたくねーな。
バス釣るなら普通に他でも釣れるし。まあ下手糞やガキがやる場所だな。

228 :名無しバサー:2005/06/24(金) 09:12:44
ダム湖岸は国有地なので立ち入り禁止場所となっており、
許可無く湖岸に入って釣りをしていると検挙されます。
釣りについては、地元でも開放について色々話は出てはいるが、
今現在ルールの守れない人によって、違法な行為が行われているため、
話が進まないと説明されました。

>>218
私も同じですが、芦ノ湖にでも行きますよ。


229 :名無しバサー:2005/06/24(金) 21:04:46
>218>228
オマエらが見るからに怪しい人物だから職質されたんだよ(プゲラッチョ

普通の奴は駐車違反切符すら切られないから安心しろw


230 :名無しバサー:2005/06/24(金) 23:53:09
逮捕まだぁ〜?

231 :名無しバサー:2005/06/25(土) 02:28:57
車上アラシによる威嚇攻撃の次は
警察官ネタですか。
威嚇手段としてはずっと的を得ているね。
もう少し煽ってみよう。がんがれ若者よ。
宮が瀬は釣り禁だからね。
釣りしに来ないでね。
そっとしておいて。地元だけにこっそり釣りさせて下さい。
皆様お願〜い。

232 :名無しバサー:2005/06/25(土) 05:15:38
国としては釣り禁止とは言いません。
川湖は法律で国民のものとされているので
ただ水辺に行くまでの部分が国の持ち物なので・・・


233 :名無しバサー:2005/06/25(土) 05:28:24
国土交通省 地方整備局に電話しましょう
あちらこちらに回されたあげく
どこの部署でも釣り禁止とはいいません
とある部署では良いのではとの返事も
ただ宮ヶ瀬ダムは津久井相模湖とは違い国(国土交通省 地方整備局)
の物ではなく神奈川県の物らしくルールが違うらしいです
宮が瀬管理事務所の話ではこれから色々対策を考えるそうです
今のとこは理由は色々あるにせよ危険だから立ち入り禁止にしているそうです
足場の安全な所も多数あります
早く開放してほしいですね

234 :名無しバサー:2005/06/26(日) 22:29:34
>233
最後の一行だけ読めばいいのか?


235 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:08:55
雨上がりの夕まずめはシケーダで爆釣でゴワス!

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)