5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

S字系総合スレ

1 :名無しバサー:05/02/21 19:34:28
話題沸騰S字系を語れ!!!

2 :名無しバサー:05/02/21 19:34:52
死ね

3 :名無しバサー:05/02/21 19:43:21
いつか出来るとおもた。

4 :名無しバサー:05/02/21 19:45:19
S字って現在いくつくらいのメーカーが出してるか知りたい。

5 :名無しバサー:05/02/21 19:46:41
エバ○リ エスドラ

6 :名無しバサー:05/02/21 19:47:01
ジャッカル

7 :名無しバサー:05/02/21 19:50:01
メガバスは背泳ぎで対抗

8 :名無しバサー:05/02/21 19:50:45
あれはS字か?

9 :クロスファイアか@ ◆6g/lggxuko :05/02/21 19:55:12
元祖S字形といえばやっぱりガンクラフト「ジョインテッドクロー」。実際これだけには私も「やられたっ!!!」って感じで脱帽。この動きに気が付いたのは本当に凄いと思う。
私もサルモスライダー(ポーランド製)でいいとこまでは気が付いていたんだけど、そこで挫折してしまった。
こいつが出たときは本当にやられましたゴメンナサイって感じだった。正直言ってこのジョインテッドクローとエスドライブでこのジャンルはいきなり終点です。ギブです…。
ジョインテッドクローとエスドライブは似てるけど実は芸風が違う。ちょっと不安定でロールが危なっかしいジョインテッドクローに対し、エスドライブはS幅がでかくて安定している。
たぶんクリアで擦れた奴にも強いのが前者、ファーストコンタクトに強く、濁りや急流型なのが後者と言うのが私の所見。前者がリザーバーや湖北型なら後者はバスの記憶がリセットされやすいリバー&バックウォータータイプ。いずれにせよどちらも終点。
 まあ後は皆さんがお好きなタイプをハンドメイドで作ってこの2つに挑戦してみて下さい。終点と思ってたらそのまだ先を見つける人もいるかも…。その時はこっそり教えて下さい。


10 :名無しバサー:05/02/21 19:58:55
イ○カツホムペより抜粋!
FLT!!!!

11 :名無しバサー:05/02/21 21:51:58
〇ッキークラフト

12 :名無しバサー:05/02/21 21:55:17
シグ〇ル

13 :名無しバサー:05/02/21 21:56:41
エスドライブはスレた魚にこそ有効だよ 引き出す感じ

14 :名無しバサー:05/02/21 21:57:25
マジっ!?少しがっかり。

15 :名無しバサー:05/02/21 22:18:28
↑ぁき君?!

16 :名無しバサー:05/02/21 22:37:45
14だ。シグ〇ルにがっかり。

17 :名無しバサー:05/02/22 00:30:02
シグ〇ルはルアニュースの記事ではジョイクロそっくりだったね

18 :名無しバサー:05/02/22 00:35:09
キーキーネズミ、S系かな〜???
釣ったことあるけどさー

19 :名無しバサー:05/02/22 00:50:18
スミス フラップウェーブ

20 :名無しバサー:05/02/22 00:51:57
>>19
売ってるな。
どうなんだろ。
見た目はフナベイトって感じだったけど。

21 :名無しバサー:05/02/22 16:16:24
なんか直ぐに廃れるような気が…

22 :名無しバサー:05/02/23 22:24:07
で、実際どなの?
おまいらの釣果を晒せよ!

23 :名無しバサー:05/02/23 22:42:31
S
S
S
S
S
S
S
S

24 :名無しバサー:05/02/23 22:43:59
M
M
M
M
M
M


25 :名無しバサー:05/02/23 22:48:46
シマーノ

26 :名無しバサー:05/02/24 10:54:50
カキコ少ないねW
本当に流行ってるの?age

27 :エバーピンク:05/02/24 11:03:06
俺はMだ! 文句あるか!

28 :名無しバサー:05/02/24 11:33:55
http://www.depsweb.co.jp/
S字の動きを知らない香具師はデプスのムービーでも見れ

29 :名無しバサー:05/02/24 13:29:50
エスドラの動きの方が良いな

30 :名無しバサー:05/02/24 20:11:37
エバピンは、街中でM字開脚すること。

31 :名無しバサー:05/02/24 20:21:33
ジョイクロで55cm 琵琶湖のオカパリ!

32 :名無しバサー:05/02/24 20:31:47
スミスの売ってたけど買わなかった。

33 :名無しバサー:05/02/24 20:48:49
S字系 無くても釣れる ブラックバス

34 :名無しバサー:05/02/24 21:19:47
字余りすぎ

35 :名無しバサー:05/02/24 22:57:17
自作S字を作る上でのコツおせーて。

36 :名無しバサー:05/02/24 23:00:44
もうちょっと小ぶりのS字がホスィ。
シンキングのデカハマクルで作れそうなんだが誰か挑戦した人いる?

37 :名無しバサー:05/02/25 00:28:01
ハマクルではS字に動かへんよ。ちっさいのやったらF〇Tあたりが出してくるように思われ。ガソもFショーで出してたジョイクロのちっさいの出すやろ。

38 :名無しバサー:05/02/25 00:29:55
>>34
こういうのは字余りじゃなくて字たらずだよ


39 :か@ ◆6g/lggxuko :05/02/25 00:30:18
結局、S字系の基礎はラッキーのワンダーでしょう。
シーバスは釣れるけど、バスは釣れない。

40 :名無しバサー:05/02/25 00:31:52
↑ギルは釣れたよ

41 :名無しバサー:05/02/25 00:32:20
Sの元祖はビリーバー

42 :名無しバサー:05/02/25 00:32:30
>>38
余りまくってんだろ
何が足りないんだ?

43 :名無しバサー:05/02/25 00:33:00
>39
ワンダーなめんな!
春だけ釣れるよ!

44 :38:05/02/25 00:36:46
>>42
字余り→文字数が少ない時(5文字に足りない=1文字分余る)
字たらず→文字数が多い時(5文字を超える=5文字では足りない)

45 :名無しバサー:05/02/25 00:41:29
そうなのか?

46 :名無しバサー:05/02/25 00:43:23
>45
あぁ!そうなんだよ

47 :名無しバサー:05/02/25 00:46:08
了解

48 :名無しバサー:05/02/25 00:47:11
ビリーバーはどうなんだよ?

49 :名無しバサー:05/02/25 00:49:44
>48
高い

50 :名無しバサー:05/02/25 00:53:56
>>48
でかい

51 :名無しバサー:05/02/25 00:55:16
S字系って何?

52 :名無しバサー:05/02/25 00:55:51
>>46

ttp://www.gospel-haiku.com/yogo/haikuyogo.htm
字余り
五七五などの定型音律からはみ出している句を言う。 近代においては定型にこだわらない字余りも見られる。

嘘つき!

53 :46:05/02/25 00:57:19
そう剥きになるなよ♪
ドンマイ♪

54 :名無しバサー:05/02/25 00:57:51
他のサイト調べても間違ってねーじゃねーか!
危うく嘘教えられるとこだったぜ。

55 :名無しバサー:05/02/25 00:58:14
>>53
死ね

56 :53:05/02/25 01:00:15
>55
はぁ?

57 :名無しバサー:05/02/25 01:01:10
ワンダーとかブルースコードもS字系だろ

58 :名無しバサー:05/02/25 01:03:45
>>53
厨は試験に出そうだから必死だったんだよ
気にするな

59 :名無しバサー:05/02/25 01:05:06
>>57
ワンダーは微妙に違うと思われ

60 :名無しバサー:05/02/25 01:07:46
>>58
自演乙

61 :53:05/02/25 01:10:44
>58サンキュー♪


>60
ドンマイヽ('ー`)ノ
オナニーして寝なw

62 :名無しバサー:05/02/25 01:11:07
さっさと死ね

63 :名無しバサー:05/02/25 01:11:21
リアルベイトをリップレス&シンキングチューン。
これ簡単で最強。

64 :名無しバサー:05/02/25 01:19:18
ちょっと書かれただけで、腹を立て
剥きになる位なら2ちゃんに書き込むなよw

ガキは逝ってしまえw

65 :名無しバサー:05/02/25 01:23:10
おい、このスレはS字系総合スレだぞ
俳句スレじゃねぇよ
俳句にこだわるガキは2度と来るな

66 :名無しバサー:05/02/25 01:31:37
ビッグベイトスレの重複だろ

67 :名無しバサー:05/02/25 01:36:38
自演厨は死ね

68 :名無しバサー:05/02/25 01:43:40
おいビリーバーはでかくもねえし高くもねえぞ、どうだ?

69 :名無しバサー:05/02/25 01:47:40
確かにブルースコードは元祖S字系を名乗って良いはず

ここのおたんちんたちがブルースコードを知っているという保証は無いがw

70 :名無しバサー:05/02/25 02:05:59
そもそも元祖ならFじゃねえの?

71 :名無しバサー:05/02/25 02:07:09
FJだわ

72 :名無しバサー:05/02/25 10:07:12
スタッガーワイドもS字らしいな。

73 :名無しバサー:05/02/25 11:46:21
>67
ドンマイヽ('ー`)ノ
ドンマイヽ('ー`)ノ

74 :名無しバサー:05/02/25 15:02:06
( ´Д`)キモッ

75 :名無しバサー:05/02/25 15:09:49
おお、俺のスレが盛り上がっているな
S字を作ったのは俺が世界で最初だから
結構思い出あるのよねえ
今で世間もやっと気がついたかという感じだなあ
今でもS字を開発してときのことを覚えているよ

あれは、10年ほど前のこと
自作でルアーを作ろうと思ったけど、めんどいので
やめて、ロングビルミノーを投げまくっていると
リップが全部取れて、そんなアホなあと思っていた
矢先に、そのリップ折れルアーの泳ぎ方を見ると
まさに、S字!!!!!!


あれから10年、S字アクションのジョイクロやエスドラが発売され
世間から注目されている。

そう、それは折れが10年前に開発したS字だ。


俺って、なんてすごいんだろう!!!!!

76 :名無しバサー:05/02/25 15:11:26
( ´Д`)キモッ

77 :名無しバサー:05/02/25 17:15:20
それは開発じゃねーだろw

78 :名無しバサー:05/02/25 19:12:57
おお、私のスレが盛り上がっていますね
S字を作ったのは私が世界で最初だから
結構思い出あるのですよ
今で世間もやっと気がついたかという感じですね
今でもS字を開発してときのことを覚えているますよ

あれは、10年ほど前のこと
自作でルアーを作ろうと思ったけど、めんどいので
やめて、ロングビルミノーを投げまくっていると
リップが全部取れて、そんなアホなあと思っていた
矢先に、そのリップ折れルアーの泳ぎ方を見ると
まさに、S字!!!!!!


あれから10年、S字アクションのジョイクロやエスドラが発売され
世間から注目されている。

そう、それは私が10年前に開発したS字だ。


私って、なんてすごいんでしょう!!!!!

だめだ、75は神だ。

>折れが10年前に開発したS字だ。

↑ここで、リップ折れの折れと俺をかけてやがる
まさに神だ・・・・苦笑




79 :名無しバサー:05/02/25 19:23:16
>>78
自画自賛乙。


80 :名無しバサー:05/02/25 19:49:13
あんたが最初だS字系。

81 :名無しバサー:05/02/25 20:28:52
名前忘れたけど、ボーマーかどっかの外国製でシンキングのジョイントルアー
なかったっけ? あれってS字に動いてくれる?

82 :名無しバサー:05/02/25 21:11:52
Sには動かん。

83 :名無しバサー:05/02/25 21:16:37
ザラゴッサか?

84 :名無しバサー:05/02/25 23:24:23
次はM字開脚系だね。

85 :名無しバサー:05/02/25 23:26:28
>84
さむっ

86 :なっくる ◆Zf32YPFdbg :05/02/26 03:03:41
漏れ的に次にくるのは
エバのフラットサイドエスドライブっすよ
これ最強!!

87 :名無しバサー:05/02/26 10:28:15
オガケンがゼニスのZクローをチューン→ガンクラフトのスタッフに見せる→ジョインテッドクロー開発
こんな感じらしいよ

88 :名無しバサー:05/02/26 12:13:16
さっき鮮魚売場に、ESドライブと同じ大きさの養殖鮎が
300円で売ってた。

89 :名無しバサー:05/02/26 13:03:32
>>84
開発中のコードネームは“インリン様”

90 :名無しバサー:05/02/26 15:07:40
つまんneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!


91 :名無しバサー:05/02/26 16:10:44
FLTのジルバに期待

92 :名無しバサー:05/02/26 16:56:24
このあいだ、エスドライブが12000円で売ってたよ_/ ̄|〇

93 :名無しバサー:05/02/28 00:15:00
シマノのS字安いぢゃねーか!!

94 :名無しバサー:05/02/28 01:56:24
お幾らですか?

95 :名無しバサー:05/02/28 02:08:53
2800円なり!!

96 :名無しバサー:05/02/28 02:39:14
他社のS字系と比較したら、
確かに安いね。

97 :名無しバサー:05/02/28 02:50:21
ダーター系のルアーって大概ただ引きで
S字に泳がない?

98 :名無しバサー:05/02/28 03:38:29
ちょっとスレ違いになるかもしれんが、ヤフオクでジョイクロとかエスドラの
パクリハンドメイドが出てるけど結構な値段で売れてるのな。たまげたよ

99 :名無しバサー:05/02/28 05:27:06
蛇が出してくれるよ
とりあえず待て

100 :名無しバサー:05/02/28 11:49:00
>>99
いやもう出てるだろw

101 :名無しバサー:05/02/28 13:32:04
180に重り入れただけのボッタクリモデルだな

102 :名無しバサー:05/02/28 14:15:56
↑だけどオマエの頭では考えつかない事だろw

103 :名無しバサー:05/02/28 15:15:21
ショボイ煽りだなw
やっぱ低脳ならではって感じだねw

104 :名無しバサー:05/02/28 15:42:38
S字形が流行っているけど、
だいぶ前からジャクソンがバイブレで出してた
釣れる気しなかったけどね。




105 :名無しバサー:05/02/28 20:30:50
>>104
お前S字投げたことあんのか?どんな発想でバイブレが出てくんだ??

106 :名無しバサー:05/02/28 20:39:49
>>104
ジャーキーだかジャッキーだかシェイキーだかそんな名前でしたね

107 :名無しバサー:05/02/28 23:03:30
自演おちゅ
ジャッキーはクランクな訳だが。
確かにS字クランクも存在するが今流行ってるS字とは別物と考えた方が良い

108 :名無しバサー:05/02/28 23:51:34
千鳥足って事なのか??

109 :名無しバサー:05/03/01 00:01:16
NO!

110 :名無しバサー:05/03/01 00:03:49
いい加減な動き

111 :名無しバサー:05/03/01 02:14:58
ハズレのアメクラみたいな?

112 :名無しバサー:05/03/01 02:40:54
リップが付いてない上に、水流を受け流す
ボディ形状なので、微細なウォブンロールを
伴いながら、左右に弛いジグザグを描く
ような動きでし。

113 :名無しバサー:05/03/01 07:44:21
S字系も各社からどんどん出るみたいなんで
今から焦って買わなくてもシーズンの頃には手に入るだろうな

114 :名無しバサー:05/03/01 13:52:17
その頃にはバスがS字系ルアーを見切ってると・・・

115 :名無しバサー:05/03/01 21:00:38
F〇TのS字はいーのか?インプレきぼんぬ。

116 :名無しバサー:05/03/01 22:52:38
180jr-s使ってきたけど動かすの難しい。
ジョイクロみたいにオートマでは動かん!
でも慣れてくると、レンジ変えたりSの幅変えたりできて楽しいね。
これから買うヒトは、エスドラやジョイクロ系とは全く別物と思ったほうがイイよ。

117 :名無しバサー:05/03/01 23:30:37
>>116
買っちゃったのか?
急いで180に手を加えて出した未完成品を

118 :名無しバサー:05/03/01 23:41:27
>>116
不良品では?w

119 :名無しバサー:05/03/02 00:31:02
斧が雑誌で去年から開発に取り組んでましたみたいな事書いてるなw
去年から取り組んで180改かよw

120 :名無しバサー:05/03/02 00:46:17
他社のアイデア盗んで先に発売
そりゃほかのメーカーから嫌われるわなw

121 :名無しバサー:05/03/02 01:02:34
とりあえず斧は顔がキモイ

122 :名無しバサー:05/03/02 13:06:32
お前ら斧のDVD買ってやれよ


123 :名無しバサー:05/03/02 14:00:06
パクリNO.1は、蛇刈

124 :名無しバサー:05/03/02 14:10:06
いや、FLTだろ

125 :名無しバサー:05/03/02 20:02:55
いっしょじゃねーかw

126 :名無しバサー:05/03/02 23:09:20
定価でほし〜よ〜

127 :名無しバサー:05/03/03 00:49:44
どのS字が一番いーのぢゃ??

128 :名無しバサー:05/03/03 02:59:26
124 作っている所一緒だよ

129 :名無しバサー:05/03/03 13:33:40
ジョイクロとエスドラ持ってれば良いと思うよ。
イマカツもS字はこの二つで打ち止めって言ってたし。

130 :名無しバサー:05/03/05 09:33:59
>>129
アリガトさん。小さいS字のお勧めは?

131 :名無しバサー:05/03/05 10:04:57
ジョイクロのチビもってりゃ問題無しでしょ

132 :名無しバサー:05/03/05 10:22:25
保管方法どうしてます?場所とるし尻尾曲がるしー

133 :名無しバサー:05/03/05 11:22:18
そんな時こそティンバーボックスですよ。場所とるけど…

ところでリアルベイトって↓のこと?
ttp://www.bass-nile.com/index9_10441.html
スローシンキングって事は、リップ取るだけでいいの?やっぱり微調整は必要かな
でも重くするのは簡単だけど、軽くするのはどうすんだろう?
それに何処にフック付けるんだか分かんない…

134 :名無しバサー:05/03/05 12:28:59
FLAKEのライブベイトもS系に改造できますかね?

135 :名無しバサー:05/03/05 12:45:49
>>133
ラッキーって言ってたと思われ

136 :名無しバサー:05/03/05 22:13:02
今日エスドライブを定価でGET−



137 :名無し三平:05/03/06 09:25:37
ラッキー13もS字形ってことで・・・

138 :名無しバサー:05/03/06 09:47:22
タイヤにS―DRIVEってのがあるね。

139 :名無しバサー:05/03/06 12:27:26
おぅ 俺も今日通りがかりにタイヤのノボリ見たよ
「ふ〜ん」って感じだ

140 :名無しバサー:05/03/08 00:10:11
今日はエスド引っ掛けた。タブルフックにしとけば・・

141 :名無しバサー:05/03/08 00:11:53
orz・・・・

142 :名無しバサー:05/03/08 07:21:54
>>134
無理だった。

143 :名無しバサー:05/03/08 08:45:56
S字を小魚の群れめがけて投げると大変な事になるな。


144 :名無しバサー:05/03/08 12:20:19
誰かシーバソで使ってくれ。

145 :名無しバサー:05/03/08 13:22:32
ガンガンあたるけどのらない

146 :名無しバサー:05/03/08 19:05:25
こんなHP見つけた。
ttp://www.yesangler.com/sjikei02.htm

147 :名無しバサー:05/03/11 01:52:41
注目度高い割にカキコ少ないage

148 :名無しバサー:05/03/11 02:21:50
それがバス板クオリティ

149 :名無しバサー:05/03/11 07:48:03
>>147 持ってる奴少ないんだろ。

150 :名無しバサー:05/03/11 09:49:19
人が、あまり持っていないルアーで釣るよりも、ありきたりなルアーでも釣ってほしいものだ。



あっ、ありきたりなルアーじゃ釣れないのか

151 :名無しバサー:05/03/11 09:53:38


アクション!





152 :名無しバサー:05/03/11 09:56:01
( ゚Д゚)

153 :メールも出来ないダイナミックおじさん:05/03/11 09:58:25
ありきたりなホプキンスで釣ってますが、何か?

154 :名無しバサー:05/03/12 16:45:49
たしかに釣っとるねぇホプキンス。
あとジャーキJとかスワンプとかキャスティングジグだって普通に売ってるしなぁ


155 :名無しバサー:05/03/13 03:15:24
釣具屋行ったらフラップウェーブと180Sが大量に余ってた

156 :名無しバサー:05/03/13 21:41:33
FLT・ジャッカル・シマノのトライアングルに期待agew

157 :名無しバサー:05/03/13 21:48:00
今日朝イチで釣具屋行ったらSドラ普通に売ってた
買わなかったが帰ってヤフオク見て激しく後悔しました・・・

158 :名無しバサー:05/03/16 08:56:34
なんでSに動くのだろう?

159 :名無しバサー:05/03/16 10:26:38
↑師ね

160 :名無しバサー:05/03/16 22:05:56
ラッキーのリアルベイトでS字系を作ってみた
リップを取って、板おもりを貼って泳がせてみた。
沈まなかった。というよりジャストサスペンドになった。
もうオモリを貼る所が無くなった時に
穴開けてなんか入れれば良いのに始めて気付いた。
だれかラッキーのリアルベイトでS字系作った人居る?

161 :名無しバサー:05/03/19 20:03:47
連れが作ったがあまり動かなかった。

162 :名無しバサー:05/03/20 07:13:17
180jrはS字チューンしやすいで

163 :名無しバサー:2005/03/21(月) 13:59:09
ちっさいS字欲しい。

164 :名無しバサー:2005/03/21(月) 14:06:53
↑そんな貴方にフラットジャック!!

165 :名無しバサー:2005/03/21(月) 14:19:37
ぼくはハマクルで作ったよ アイの位置とジョイント角度とヒレの追加でS字になったよ

166 :名無しバサー:2005/03/21(月) 18:12:40
160
リアルで作ったぞ。リップとって腹と顔の下にスローに沈むように板オモリ貼れば完成だ 動きはSだがラトルが入ってるのはいいんだかどうだか…。

167 :名無しバサー:2005/03/21(月) 21:51:40
キャスティークのリアルベイトでS字系作ったけど それなりに動いたよ

だけど枝に引っかかって普通に煽ったらソフト部分がとんでいってアボーン。
あれって接着剤でつけているわけではなく鍵穴に刺しこんでいるだけなので
すぐに抜けるのね トホホ

168 :名無しバサー:2005/03/21(月) 22:20:51
ワームもフラットサイドな奴で切り込みいれて尻尾つけてネイルシンカーで調整すればS字に動くやつありそな気がするのだが試した奴いる?

169 :名無しバサー:2005/03/21(月) 22:26:44
>>168
シークレット!

170 :名無しバサー:2005/03/21(月) 23:22:20
>>168

なるほどそれはいいことを聞いた。
家で10年以上の眠りについてたスキャッターシャッドの7in?で試してみるわ

もっとプリプリしたマテリアル感が必要かな
とするとフィンズフィッシュの7inか

171 :名無しバサー:2005/03/22(火) 18:04:29
180Jrシンキングうまく動かすコツを教えて!水面に出やすいんだよね〜サイレント改やジル場はただ巻きでエス字描くんだけど

172 :名無しバサー:2005/03/22(火) 19:00:38
Z-CLAWでシバス釣ったYO

173 :名無しバサー:2005/03/22(火) 19:04:35
あれただ巻きでシーバスよく釣れるよな

174 :名無しバサー:2005/03/22(火) 20:05:46
>>171

あたまにウエイトを追加して水平にさせたらどうかな

175 :名無しバサー:2005/03/22(火) 22:33:45
アレは初めから水平浮きだ。

176 :名無しバサー:2005/03/22(火) 22:49:19
ジルバって売ってるの?

177 :名無しバサー:2005/03/22(火) 22:49:44
あー、どなたかサイレントのS字改造を見せておくれ。
いまいち決心つかん。
とりあえず、改造の方法だけでも教えて欲しい。
すまない。

178 :名無しバサー:2005/03/22(火) 22:51:57
サイレントって元々s字に流用出来るように作ってるんじゃ?

179 :名無しバサー:2005/03/22(火) 22:57:03
何のサイレント?

180 :名無しバサー:2005/03/22(火) 23:02:46
サイレント〇ラーだろ。確実にS字前提で作られてると思うよ。ちなみに外皮はずして元あるウエイトの位置にさらにウエイトかましてスローシンキングにすりゃ完成。

181 :名無しバサー:2005/03/22(火) 23:04:50
前のホウにウエイト足すスペース空いてるだろ。カス

182 :名無しバサー:2005/03/22(火) 23:13:41
↑めっさヘンコ

183 :名無しバサー:2005/03/22(火) 23:50:06
仮にS字前提で作ってたとしたらノーマルのサイレント〇ラーの動きはやはり?だな。

184 :名無しバサー:2005/03/22(火) 23:57:34
君はサイレント●ラーつかったとないからわからないだけ

185 :名無しバサー:2005/03/23(水) 00:03:23
でもdeps会員ページのSK見てると欲しくなる。

186 :名無しバサー:2005/03/23(水) 00:14:02
でも売ってない。

187 :177:2005/03/23(水) 01:12:38
>180
ご教授有難うございました。なんとか今いじくり終わりました。
後は現場でテストしてみます。
しかし、ここの皆さんが言われるように、確かにS字に改造してくれといわんばかりの構造ですね。

ちなみに、改造の副産物として、フロントのフックの位置が上に行ったのは愛嬌・・・

188 :名無しバサー:2005/03/23(水) 03:55:32
>>187
前のほうのスペースにウエイト入れたか?

189 :171:2005/03/23(水) 10:45:49
SKで盛り上がってるけど180JrSの動かしかたのコツはどうなったんだ。BB用ロットだと疲れそうだけど誰か釣ったやついる?サイレント改はもっと簡単にデキルゾ!教えてほしいか?ジル場はまだ売れ切れずに残ってるぞ!ガリ損に混ざってるから分からないのかも

190 :名無しバサー:2005/03/23(水) 10:48:54
なんでそんなに偉そうなんだ?

191 :名無しバサー:2005/03/23(水) 11:00:26
ガソクラからエス字の情報持ってきたセン〇ウがデプ〇で作ったのがキラー。最初はエスで出す予定だったのがガソの開発の方が早かったのと問屋からの圧力で急遽リップを付けて発売した。

192 :名無しバサー:2005/03/23(水) 11:01:12
報酬無しで教えるんだから当然だろ?

193 :名無しバサー:2005/03/23(水) 11:04:29
キラーのボディは柔らかいからネコリグ用のシンカーをライターであぶって前のボディに刺すのがいいぞ 場所は元のシンカーがあったところでいいよ

194 :名無しバサー:2005/03/23(水) 11:18:17
俺は普通に使っていて、リップが折れたからチューンしたが中に重り入れるとカバーの中に水流が入らなくなるから単純にテープ付きの板重りを付けただけだがスローシンキングになって綺麗にエス字を描いたぞ。ジル場より良い動きしてた。

195 :名無しバサー:2005/03/24(木) 18:38:40
ジルバはえー動きするの?

196 :名無しバサー:2005/03/24(木) 20:42:56
結構いい動きするけど、ルアー自体が気持ち小さい気がする。野池でも普通に使えるサイズだね。

197 :名無しバサー:2005/03/24(木) 20:46:29
マガロンもリップ折ればなりそう。

198 :名無しバサー:2005/03/24(木) 21:32:56
マジレスするとS字もある程度でかくないと効力を発揮しないよ 今出てるSは商売の為のみ。買うやつがアホガソかエバかデプしか本物は無いよ!

199 :名無しバサー:2005/03/24(木) 21:49:03
マガロン動かん。試した。

200 :けざわひがし ◆kezawaEsAc :2005/03/25(金) 05:25:08
200

201 :名無しバサー:2005/03/25(金) 08:15:20
>>199
お疲れ。やらなくてよかった。

202 :みっチャン:2005/03/25(金) 23:24:30
よっ、Kちゃん♪

203 :名無しバサー:2005/03/25(金) 23:58:36
居間へが一瞬でS字を追求するのをやめたのは謎だ・・
ジョイデッドとエスドラの出来がよすぎたのが理由みたいだが、
この2つを超えるS字ってあるの?
そもそもS字って釣れるの?????動きのみに人間が反応
して、バスがたくさん釣れるのかわからんのだが・・・・


204 :名無しバサー:2005/03/26(土) 00:05:44
イマヘはジャバロンがあるからじゃね?

205 :名無しバサー:2005/03/26(土) 00:12:40
ジャバロンはS字というより、生魚で生きているような動き
だから、また違うな。
単に釣れないからなのか。
ビッグベイトを投げるのと、S字のやつを投げるのと
やっぱ釣果はだいぶ違うのかなあ。

206 :名無しバサー:2005/03/26(土) 00:19:10
>>203
あれだよあれ、
「オリコン初登場第1位ウタダヒカルニューアルバム100万枚突破!!」と同じ。

207 :名無しバサー:2005/03/26(土) 04:18:12
ワ、ワカンネェ・・・

208 :名無しバサー:2005/03/27(日) 16:05:49
ジルバで56と51釣れた
ミニサイズやけど、それがエエんかな?
ほとんど丸呑みやわ

209 :◆Z4VLLUR5ec :2005/03/27(日) 16:58:37
念願のエスドライブゲット(・∀・)v
http://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20050327165634.jpg

210 :代行者 ◆MAIUUfwy72 :2005/03/27(日) 17:04:36
>汁
マルチ(・A・)イクナイ

ジャバロンはまともにフッキング出切るのかな?

211 :名無しバサー:2005/03/27(日) 23:07:35
>>208
ジルバのS字幅どのくらい?

212 :名無しバサー:2005/03/28(月) 15:46:38
そういえばSILVAっていうエロトークで有名になった歌手どこいった?

213 :名無しバサー:2005/03/28(月) 16:29:13
ジルバ大量に売れ残り

214 :名無しバサー:2005/03/28(月) 16:42:25
同じマイナーメーカーのS字でもジョイクロは
驚異のプレミア価格、一方のジルバは売れ残り。
イマカツあたりが「S字はジルバで打止めや」なんて
言ったら皆さんこぞって買い漁るんでしょうね。

215 :名無しバサー:2005/03/28(月) 16:48:37
FLT自体落ち目でパクリメーカーなのをバサーが分かってるからだろ
それに各社メーカーからでて需要と供給のバランスが崩れたからな

216 :名無しバサー:2005/03/28(月) 22:42:47
ジルバ売ってるの見たことないよ。京都在住でつ。

217 :名無しバサー:2005/03/29(火) 06:45:50
東海地方も全く見ませんね >ジルバ

218 :名無しバサー:2005/03/29(火) 06:52:53
俺もないよ@さいたま

219 :名無しバサー:2005/03/29(火) 10:20:52
静岡全然ない。東海地方は全滅?

220 :名無しバサー:2005/03/29(火) 10:59:40
>213>215
どこに住んでるのw

221 :名無しバサー:2005/03/29(火) 14:49:53
>>220
大阪

222 :名無しバサー:2005/03/29(火) 15:53:21
バックラに置いてたよ

223 :名無しバサー:2005/03/29(火) 17:02:51
大阪にもエスドラ入荷だね

224 :名無しバサー:2005/03/29(火) 21:26:11
漏れらの県ダメポorz

225 :名無しバサー:2005/03/30(水) 15:12:50
関東はジルバ大量
アイを上下に調節でS幅かわるんですね‥

226 :名無しバサー:2005/03/30(水) 17:16:06
今月号のルアマガに億村が「S字はじつはウチが先に作りました、同時にどこやらのメーカーにパクられました」的な事書いてたな。

227 :プリスポーソ俺達:2005/03/30(水) 17:22:37
S字と言ったらエスドラしか思い付かんのでつが・・・・
ビックベイトブムもS字ブムも菊様が元じゃない??
億村ってなんかS字系作ってたっけ??

228 :名無しバサー:2005/03/30(水) 17:24:03
奥村ってそんなん多いなぁ。
ってか業界の人は真似っこして自分の手柄にする人ばっかり。

229 :名無しバサー:2005/03/30(水) 17:25:04
ガソクラってハッキリ書いてたね。何でいろんなメーカーがうちが先に開発してたって言うんだろう?先に販売すれば良かったのに後から言うのってかっこ悪いな

230 :名無しバサー:2005/03/30(水) 17:27:46
>>227
S字はガンクラ、デカルアは米。
ブームはボンドかもね。信者にとっては。

231 :名無しバサー:2005/03/30(水) 17:42:29
いや信者とか関係無しにメディアで一番煽ってたのは菊元じゃないのか?

232 :名無しバサー:2005/03/30(水) 18:09:15
ジルバいいね。正直、エスドラよりいいよ。

233 :名無しバサー:2005/03/30(水) 18:15:02
当分、S字系手に入りそうに無いよ。。。

234 :名無しバサー:2005/03/30(水) 20:58:40
>>233 メーカーにこだわらず買えるやつかって、早く使うことだ。
 でまわった頃には、うま味は半減するぜ。

235 :名無しバサー:2005/03/30(水) 21:46:12
S字系スピナベ開発に着手!!

236 :名無しバサー:2005/03/31(木) 00:40:23
マルチ死ね

237 :名無しバサー:2005/03/31(木) 00:43:20
そういう書き込みはサゲろよ
E-mail欄に半角でsageな

238 :名無しバサー:2005/03/31(木) 00:51:58
自治ウザイ死ね

239 :名無しバサー:2005/03/31(木) 00:52:57
春厨ウザイ市ね

240 :名無しバサー:2005/03/31(木) 01:33:06
確かに一番早くS字形プロトを発表したのはdepだったな
depsのプロトみて(現スライドスイマー)、おもしろいな〜と思ってたらガンクラからジョイクロでてあれ?depsのパクリ?て思った
そしたらエスドラもでて奥村は菊元にS字形取られたって感じじゃん?
いまじゃ、奥村が菊元パクってスライドスイマー作ったみたくなったけど
まぁこれはなかなか発売しなかった奥村が悪いけどな

241 :名無しバサー:2005/03/31(木) 02:58:46
誌面上では生き物君とプロトスライドスイマーは大体同時期じゃないか?

242 :名無しバサー:2005/03/31(木) 11:23:27
ロールしないエス字の開発はガソが一年くらい早かったよ デプには仙道がリップレスモンジャをもっていった

243 :粗大ゴミ:2005/03/31(木) 11:29:39
菊本の最近開発してるフラットサイドエスドライブって
Fショーにはあったけどカタログには載ってねえ、誰か知りませんか?
ジャッカル最近クランクのS字系作ってるらしいよ
http://www.jackallstyle.com/index.shtml
↑ここのジャッカルTVで見た!!

244 :名無しバサー:2005/03/31(木) 11:32:42
カソクラは2年前の釣り博でS字の映像流してたから全然早いんじゃねーか?

245 :名無しバサー:2005/03/31(木) 11:38:48
まぁ一番に出したガソが賢いよ、後から言ってるやつらは全員同類だな

246 :名無しバサー:2005/03/31(木) 14:23:59
ガソとデプはセンドウが絡んでる。
ガソとエバは横の繋がりがある。
こんなとこだろ。

247 :名無しバサー:2005/03/31(木) 16:24:16
あまり言いたくなかったが
ソルトなど吐露リングではS字
だいぶ昔からあったよ
元はそっちだね

248 :名無しバサー:2005/03/31(木) 16:29:08
マジでぃすか?
トローリング用のルアーが代用できそうですな。

249 :名無しバサー:2005/03/31(木) 16:36:25
この前Bバイトでエスドラで80cmのシーバス釣ってたぞw

250 :名無しバサー:2005/03/31(木) 16:40:05
グチコで芋放置メインの俺様が来ましたよ。
こんな俺様にもわかるようなS字の使い方を教えて下さいよ。

251 :名無しバサー:2005/03/31(木) 17:30:05
密集地帯で引くとみんなアワセ始めておもろいぞ。

252 :名無しバサー:皇紀2665/04/01(金) 01:56:07
ワラタ

253 :名無しバサー:皇紀2665/04/01(金) 10:50:06
バスディあたりが地味〜にS字系を出してくんないかな。。。

254 :名無しバサー:2005/04/03(日) 00:42:45
仙道ってガソのテスターの時S字を否定してたぞ。平岩が作ったのをみてそんな動きだめですよーって。

255 :名無しバサー:2005/04/03(日) 00:58:50
( ´・∀・`)へー

256 :名無しバサー:2005/04/03(日) 18:29:56
ジルバ動きますか?

257 :名無しバサー:2005/04/03(日) 18:57:34
正直、ジルバがあれば他のS字なんかいらないと思う。
MとかMHクラスで余裕で投げれてあの動きでしょ?凄いよ。

258 :名無しバサー:2005/04/03(日) 20:13:26
ツレのジルバは傾いて泳ぐらしい・・・
個体差激しいのか?使い物にならんと言ってたぞ?

259 :名無しバサー:2005/04/04(月) 01:31:11
工作員だから気にすんな

260 :名無しバサー:2005/04/06(水) 14:08:39
そこで小さいジョイクロですよ

261 :名無しバサー:2005/04/06(水) 14:26:12
シマノがやってくれるに違いない。

262 :名無しバサー:2005/04/07(木) 11:22:36
俺のジルバはバランスのせいか最近はやりのM字系で動きます。
コレが釣れる動きなのか〜!


263 :名無しバサー:2005/04/07(木) 11:28:32
>>258
アイの調整は?


264 :名無しバサー:2005/04/08(金) 02:06:31
>258アイを上にあげるとS字幅が広くなりますよー
皆さん限定生産のグレーシーSはどうですかぁ?

265 :名無しバサー:2005/04/08(金) 02:09:02
× 限定生産
○ リップ切って重り入れただけの粗悪品(他には180sなど)

266 :とっとこ ◆orz/voonXQ :2005/04/08(金) 13:47:11
昨日地元の川で初S字で54cm釣れた。
釣り開始してスピナベ、テキサスでしっくり
やったけど何も当りなく、集中切れかかって
エスドライブ投げたら、手前6m位で1度ルアーの後方1mで出て
もう一度同じコーストレースしたら5m位でド迫力に出てノった。
別にマンセーするわけじゃないが
初めてある種限定されたルアーに釣らせてもらった感があるかな。
エスドライブだけじゃないだろうが、ハイシーズンのS字系楽しみ

267 :名無しバサー:2005/04/09(土) 00:24:34
>>266
おめ!

かなりの確立でS字系でしか取れなかった
魚ってことなのかな?そうゆうのってあるの?
けどS字系売ってない・・・作るか・・・。

268 :名無しバサー:2005/04/09(土) 10:11:35
スミスのバスみたいなのはどうよ

フラップウエーブだっけー

269 :名無しバサー:2005/04/09(土) 23:19:40
ジルバ欲しい人いる?

270 :名無しバサー:2005/04/10(日) 00:00:06
>>269
欲スィ

271 :名無しバサー:2005/04/10(日) 01:50:47
うってるかも。
ttp://www.bass-planet.jp/

272 :名無しバサー:2005/04/10(日) 11:32:13
楽天のバックラッシュつう店で売ってるよ
ジルバ。
あの店、エスドラとかサイレントキラとかバジェットなんかも結構入荷するから好き

273 :名無しバサー:2005/04/10(日) 22:03:03
>>271
銀ハスゲットできました!ありがとおおおおお!

274 :名無しバサー:2005/04/10(日) 22:20:09
≫268 スミスのヤツはさっぱりだ。S字を勘違いして作ったな。普通に直線軌道でユラユラケツ振るだけ。まぁドコからS字かってのが問題だが・・・

275 :名無しバサー:2005/04/15(金) 19:54:09
ttp://www.jackallstyle.com/new/photo/050414-3.jpg

こんなの出ました

276 :名無しバサー:2005/04/15(金) 21:06:08
パクリメーカー本領発揮だなw

277 :名無しバサー:2005/04/15(金) 21:27:15
アチッ〇のS・G・Kはネーミングはいい!!動きのインプレきぼんぬ。女医クロに似てるが・・

278 :名無しバサー:2005/04/16(土) 12:20:57
S字の根がかりなんとかならないのか!オカッパリでは辛い!サイレント殺人改二本も紛失!対策あれば教えて

279 :名無しバサー:2005/04/16(土) 14:57:22
ジルバ大量に売ってるねー エイトやブンブンで

3500円は高いです。

安く成らんのかなあー



280 :名無しバサー:2005/04/16(土) 15:36:07
小さめのエス字系ならダブルフックにしたら多少フッキングは悪くなるが根掛かりは激減するよ

281 :名無しバサー:2005/04/18(月) 22:57:41
>>278
フックを上に付けろ
下のは外してね
動きもさほど悪くない

282 :kiss-me-deep-again:2005/04/19(火) 00:01:29
バスルアーのS字系は、ワンダーが源流じゃないいんですか?昔から菊元もワンダー使ってたみたいだし、
わかる人は流行る前から、この存在意義に気付き、ボックスに1つは入ってたと思います。ほんま、
ボイル発生時のワンダーはまさに最強だった。

283 :名無しバサー:2005/04/19(火) 00:07:54
(´ι _`  ) アッソ

284 :名無しバサー:2005/04/19(火) 00:09:21
ワカル

285 :名無しバサー:2005/04/19(火) 00:10:09
ワンダーってラッキーのか?

286 :名無しバサー:2005/04/19(火) 00:11:58
俺もそう思ってた。ってか、ワンダー更にS字にチューン出来るよ。
>>285
そうそう。

287 :名無しバサー:2005/04/19(火) 02:51:55
最近はようやっとエスドラがラクラク買えるようになったな。3色買ったよ。
ジルバは買って失敗したな。釣れん。
ジャッカルかはでるスライドだかなんかはS字幅が小さいらしいから買って失敗するなよ

288 :名無しバサー:2005/04/19(火) 13:44:46
キャスティークのリアルベイトのS字チューンで釣ったヤツいる?
ビデオで見る限りはそこそこS字に動いているし、動きも艶かしいから
かなり釣れると思うのだけど評判が聞こえてこない

釣れるけど使っている人が少ないのか釣れないのか
ヤバイぐらいつれ過ぎでみんな黙っているだけなのか・・・

こっそり教えてちょ

289 :名無しバサー:2005/04/19(火) 13:48:30
黙秘

290 :名無しバサー:2005/04/19(火) 14:35:16
タックルベリー梅田店に夕方に行ったらSドライブが普通に定価で売ってました。

なんか今100店舗達成記念SALEで人気商品を出してるそうだ。

誰にでも買えるようにアバウトに出してるそうだ。



291 :名無しバサー:2005/04/19(火) 15:31:37
ワンダーは今流行りのS字系とは全然違う動きだと加藤本人が書いてたよ

292 :名無しバサー:2005/04/19(火) 16:42:29
あっそー

293 :kiss-me-deep-again:2005/04/20(水) 00:00:53
最近の加藤は売る事しか頭に無いみたいだから、駄作が多い。ゆえに今の彼のコメントはあてにならん。

294 :名無しバサー:2005/04/20(水) 12:46:31
ジルバ釣れないね…
使い方が悪いのかもしれないけど
チェイスすらない…
期待が大きかっただけにがっかり度も大きい…

295 :名無しバサー:2005/04/20(水) 21:07:28
>>294
ジルバはビックベイトでは釣れる系統に入ると思うけどな
俺は川でだけど4匹釣れたよ(最高48の最低41っつー感じだけど)
アイチューンとかしてみ
それとあまりにも小さな野池とか、どちゃ濁りとかで使ってない?

296 :294:2005/04/20(水) 21:25:52
>>295
レスありがとう。
使ってるのは平均40UPくらいの野池なんですが・・・。
もうちょっと使ってみます。

アイチューンってどういう風に使えばいいんでしょうか?
タフな時は下向きとか??

297 :名無しバサー:2005/04/20(水) 21:29:00
>296
スポーニングだからじゃん?

298 :名無しバサー:2005/04/20(水) 21:36:17
>>296
その池の状況によると思う
プレッシャーがかかってると感じるならタイトにしてやったり、逆にもっとも泳ぐようにしてやったり
巻く速度をスローから速くしてやったりとか
あんましぐにぐにしすぎて折るなよ?w

後は恐れずにストラクチャー周りで使ってやれば釣れると思うけど
ロストが怖い時はダブルフックにすればいいしね(俺は川で使うこと多いからダブルフック)

299 :名無しバサー:2005/04/21(木) 10:59:21
スミスのS字もらったんだが。
釣れね!

300 : :2005/04/21(木) 22:22:51
300gero!!

301 :名無しバサー:2005/04/22(金) 15:19:17
エスドライブって普通に買えませんよねぇ・・・

302 :名無しバサー:2005/04/22(金) 15:29:22
S字系って何?
ジョイントルアーの事?

303 :名無しバサー:2005/04/22(金) 15:59:19
エスドラをダブルフックにするときどうしてる?
スプリットかましてWフック?

304 :名無しバサー:2005/04/22(金) 16:04:19
時々TBとかで見たりするけど正真正銘のヴァカだよ
>>スプリットかましてWフック

305 :名無しバサー:2005/04/22(金) 17:38:35
TB?
タックルベリー?

306 :名無しバサー:2005/04/23(土) 08:52:32
>>304
エスドラの現物見たこと無いでしょw
アイが横向きだから、普通にWフック付けれないんだよ
ぶぁ〜か!

307 :名無しバサー:2005/04/23(土) 17:17:40
ジョイントルアーをS字系って今言うの?
メーカーに騙されてバカ過ぎだな。

308 :名無しバサー:2005/04/23(土) 17:31:58
( ゚Д゚)ハァ?

309 :名無しバサー:2005/04/23(土) 22:54:07
ジルバ買おうか迷ってるんだけどオカッパリでも使えますか?
あと、Mクラスのロッドでも使えますかね。

310 :名無しバサー:2005/04/24(日) 09:47:33
>>309
オカッパリでもMクラスでも使えるけど
ロッドはどこのMよ?

それとオカッパリだとネガカリ覚悟、回収不可能を覚悟しないといけないぞ
ダブルフックに替えるとマシになるけど

311 :名無しバサー:2005/04/25(月) 00:20:25
S字ってマッディでの可能性ってどうなの?

312 :名無しバサー:2005/04/25(月) 00:23:51
無い

313 :名無しバサー:2005/04/25(月) 14:20:50
ようやくS字ルアー買うことが出来た。
ジルバだが良い感じで動くね。
アイを上向きに少し曲げてS字幅大きくしたけど
結局釣れなかった

314 :名無しバサー:2005/04/26(火) 02:57:02
道楽のドライビングミノーって、S痔っぽい蛇行泳ぎするよ。
アイ1個で、プラ製でいいから廉価版作ってくれないかな。

315 :名無しバサー:2005/04/26(火) 03:46:30
>>312
ないんかい!
マジで?orz

316 :名無しバサー:2005/04/26(火) 10:36:52
SHOPで普通にエスドラが買えました。


317 :名無しバサー:2005/04/28(木) 01:04:19
315 なぜだかわからんがマッディーだと極端に釣果が落ちる。マジで!!

318 :名無しバサー:2005/04/28(木) 08:48:33
ジルバのでかいの欲しい、まだ出ないんかな?

319 :名無しバサー:2005/05/06(金) 00:10:49
それよりもシマノのトリプルインパクトのS字はいつ出るんや?

320 :名無しバサー:2005/05/06(金) 00:55:32
スライドどうかな  

期待してまっせ 可等さん

321 :名無しバサー:2005/05/06(金) 02:25:21
エスドラもジョイクロも持ってるが、あんまり面白くないねw
釣れるかも知れんが、もう使わないや。

322 :名無しバサー:2005/05/06(金) 08:05:08
俺にくれ!

323 :名無しバサー:2005/05/06(金) 09:58:10
いいヨン。

324 :名無しバサー:2005/05/06(金) 21:07:18
>>317
釣りだと思うんだが、本気で言ってるのか?
そもそもマッディーでビッグベイトだs字だなんてのは何の意味もないから。
魚見えないしw
別のルアー引いた方がよっぽど釣れる。

325 :名無しバサー:2005/05/07(土) 17:52:41
シマノさーん。
トリプルインパクトのS字はいつ出るんですか?
トリパク好きな俺はもう待てないよー


326 :名無しバサー:2005/05/07(土) 18:08:59
出したらめっちゃパクリ、便乗じゃんカッコワルー

327 :名無しバサー:2005/05/07(土) 18:28:11

激しく同意
S字が雑誌に載り出したら、こぞって各メーカー
は売り出しまくったねw見ていて正直ウザかった。
釣れるかどうかのテストもせず、S字に
泳ぐのならとりあえず発売しようと、いかにメーカー
が考えているか良くわかったよ。まだまだ発売するぜ、
各メーカーはS字をな。
S字はどのメーカーも出せば必ず売れるんだけど、
あえて出さないという神のメーカーは日本には
存在しないのだろうか・・・




328 :名無しバサー:2005/05/07(土) 18:31:34
じゃっかる

329 :名無しバサー:2005/05/07(土) 18:33:15
↑ジャッカルは出しているよ、、、S字を・・・

330 :名無しバサー:2005/05/07(土) 18:35:03
うーん、確かにこの前の雑誌でS字
特集のやつみると、ほとんど全メーカー出し
ているね。発売待ちのも多数ありまくり。。
まあ、出せば売れるんだから、出さねえという
ようなメーカーは存在しないでしょ。

331 :名無しバサー:2005/05/07(土) 19:22:41
OSPは出さないと思うが…。

332 :名無しバサー:2005/05/07(土) 19:49:00
来年の冬あたり中古屋で大量に陳列される悪寒

333 :名無しバサー:2005/05/07(土) 20:56:42
>330

イマカツ

334 :名無しバサー:2005/05/07(土) 21:15:51
まあ全てガソクラのパクリ扱いされようとも売れるなら出すんですよ

335 :名無しバサー:2005/05/08(日) 21:59:31
S字といってもこんだけ各メーカーが一斉に売り出して全国で
ドッパンドッパンやったらあっという間にスレるんだろうな。
最初に使ったもん勝ちだな。

336 :名無しバサー:2005/05/08(日) 22:21:57
最初って・・・
もう遅いだろ(  ゚,_ゝ゚)

337 :名無しバサー:2005/05/09(月) 13:09:55
サスペンドミノーから始って現在はS字
どうでもいいけどイマエの終った頃に
ルアー出す馬鹿さ加減はなんとかならんか?
終った頃に雑誌でシークレットって公開してる
けど見てるだけでハズくなる。


338 :名無しバサー:2005/05/09(月) 14:00:55
ハズくなる

この方が恥ずかしい

339 :名無しバサー:2005/05/09(月) 16:18:15
結局S字系でいい思いしたのは菊元だけだったりして。

340 :名無しバサー:2005/05/09(月) 23:58:36
ま、話をまとめると>>307が一番バカってことですね。

341 :超絶倫暇人 ◆viagrA45/A :2005/05/10(火) 02:18:43
いまS字チューンしてきた。
Sに動かすだけならめっさ楽だったw
ビッグベイトをシンキングにするために板オモリを何層にも分けて貼ってたんだけど、
やっと沈み出したと思って引いてみたらモロSの字描いてるww
これは各メーカーこぞって出すわなぁ

342 :超絶倫暇人 ◆viagrA45/A :2005/05/10(火) 02:20:10
浮力の強いビッグベイトに板オモリ貼るとメンドすぎるから
ドリルで穴あけてタングステンシンカーめり込ませた方がイイかも

343 :名無しバサー:2005/05/10(火) 13:56:08
なにを今更

344 :名無しバサー:2005/05/11(水) 18:02:50
エスドライブは他のハードルアーと一緒に保管してても大丈夫ですか?テールが別の素材だから一緒に保管してても大丈夫か心配で…

345 :名無しバサー:2005/05/14(土) 01:04:00
ガリソンペンシルをS字にするには何g程シンカー埋めたらいいですか?
メーカーサイトの説明通りにしても軽過ぎて全くS字になりません。

346 :名無しバサー:2005/05/14(土) 02:42:07
軽いのが原因なら少しずつ重くしたらいいんじゃ?

347 :名無しバサー:2005/05/14(土) 09:57:29
Zクロウのネットの相場っていくらぐらいでしょうか 新品箱入りの場合

348 :名無しバサー:2005/05/14(土) 11:27:01
Zクローはすごく釣れるペンシルだと思った方がいいよ キャロルも釣れるよ

349 :名無しバサー:2005/05/14(土) 18:12:01
ギルですわをS字にしたらヨダレもんでした

350 :名無しバサー:2005/05/14(土) 21:45:59
>>349
あれS字にしたら正直FSドライブ要らないよね。
しかも野池なんかだとアレくらいのサイズが、ちょうど良い
でも、プラ素材は結構メンドクサイよね改造するの
板錘で足りない時はかなり手間が掛かる

351 :名無しバサー:2005/05/16(月) 02:29:47
( ´・∀・`)へー

352 :名無しバサー:2005/05/16(月) 09:43:50
S字つれね

353 :名無しバサー:2005/05/16(月) 11:43:54
中古でエスドライブ2400円であるけどどうよ?

354 :名無しバサー:2005/05/16(月) 11:48:04
難有りなんじゃないの?

355 :名無しバサー:2005/05/16(月) 13:45:13
>>353
いらね

356 :名無しバサー:2005/05/16(月) 21:10:17
最強のS字カツオ君が売ってるぞ
エスドラよりジョインテッドより軌道がでかいのが特徴

357 :自称走り屋 ◆FDPOWEREEU :2005/05/16(月) 21:58:14
ジャッカルのS字とシマノのS字どっちが先に出るのかな?
先に出たほうを買おうと思う。

358 :名無しバサー:2005/05/16(月) 22:42:13
ジャッカルのスライドはもう発売してるよ。一部で。
ジャッカルのほうが比較的手に入りやすいだろうね

359 :名無しバサー:2005/05/16(月) 22:58:25
あのウザイ尻尾が無くてキチンと泳ぐんであれば俺はジャッカル買うな。

360 :自称走り屋 ◆FDPOWEREEU :2005/05/16(月) 23:31:26
そうなんですか?
うーん、早く欲しいな。

361 :名無しバサー:2005/05/17(火) 00:44:30
ジャッカルTVでスライドの動き見れるね。
テールなくてあんだけ動くんなら、保管楽だしいいかも

362 :名無しバサー:2005/05/17(火) 12:29:03
>>357
シマノのS字出るみたいな事よく聞くけど、発売自体は決定してるの?

363 :名無しバサー:2005/05/17(火) 16:58:34
>>362
ルアマガによれば6月くらいだよ
トリパクのように忘れ去られるのかな

364 :名無しバサー:2005/05/17(火) 21:01:09
>>363
サンクス!
6月なのにHPには一切載ってないよ。何やってんだシマノ…

>>361
ロッド立ててもアレだけ動くのは、陸アングラーにはありがたいね。
個人的にはアレだけでも買いだな。
エスドラもジルバも水面まで高いと、あんまり泳いでくれないからなぁ。

365 :自称走り屋 ◆FDPOWEREEU :2005/05/17(火) 23:04:58
確かにシマノのHPはS字に関してないも載ってない。
しかも、トリパク55とか発売してるのにのかかわらず、いまだにプロトタイプがHPに載ってる。
アピール系(寄せ系?)のビッグベイトしか持ってないんで早くS字というものを使ってみたいよ。

366 :名無しバサー:2005/05/17(火) 23:28:22
カツオ君買えよ、結構いいよ。ってもう売り切れてるが

367 :名無しバサー:2005/05/17(火) 23:51:01
正直、SRIDEにかなり期待してる

368 :名無しバサー:2005/05/18(水) 13:27:42
七色でS字系投げ倒しました。エスドラで43cm、某ショップのサザエさんの弟君で60捕りました。

369 :名無しバサー:2005/05/18(水) 16:03:29
スライド発売してた。

370 :名無しバサー:2005/05/18(水) 16:46:46
やっぱサザエさんの弟君は釣れるよねぇ

371 :名無しバサー:2005/05/18(水) 19:05:40
スライド買った。
初めて買うS字系なので、使うのが楽しみ。

372 :名無しバサー:2005/05/18(水) 19:52:30
>>371
もう出回ってるんですか?スライド買いたいなぁ

373 :名無しバサー:2005/05/18(水) 20:58:55
ジャッカルスタイルの通販では、今日の入荷分は在庫切れになったみたいだね。>スライド
同時入荷した180Sは、そうとう余ってる模様だけど・・・

374 :名無しバサー:2005/05/18(水) 23:34:34
スライドのシッポのアイにブレード付けるとすごそう

375 :名無しバサー:2005/05/19(木) 02:08:15
スライドめずらしくオクに出てないね。ジャッカルで新製品でおまけにS字系なのに。

376 :名無しバサー:2005/05/19(木) 02:10:32
www.attic.ne.jp/new_page_6.htm

ここのはどう?

377 :名無しバサー:2005/05/19(木) 17:01:56
>>375
昨日見たらヤクオクに一つ出てたぞ!

378 :名無しバサー:2005/05/19(木) 18:32:52
>>372
1個買えました。今のところ結構定価で出回ってますが、
カラーバリエーションが何故かまだ少ないようで、自分の周りで見たのは3色だけ
(リザーバーヘラ、ブラックピラルク、アルビノチャートピラルク)です。

379 :名無しバサー:2005/05/19(木) 20:39:16
スライド、普通に売ってた。ジルバ、エスドラ持ってて、釣ったこともないのに黒ピラとチャピラを衝動買いしてしまった!

380 :名無しバサー:2005/05/19(木) 22:16:02
>>379
インプレよろおね

381 :名無しバサー:2005/05/19(木) 23:01:02
スライド、リザーバーヘラをゲッツ。
白チャートピラルク( ゚д゚)ホスィ・・・

382 :名無しバサー:2005/05/19(木) 23:20:46
スライドってまだ3色しか出てない?

383 :名無しバサー:2005/05/20(金) 00:29:39
みたいだな

384 :名無しバサー:2005/05/20(金) 11:05:46
伊勢基地にスライドが入荷したぞ

385 :名無しバサー:2005/05/20(金) 23:02:48
スライド、1個しか買えなかったよorz
新色発売に期待する・・・。

386 :名無しバサー:2005/05/20(金) 23:46:11
そんなに何個も買ってどうする

387 :名無しバサー:2005/05/21(土) 02:09:22
フックをダブルフックに交換して、太目のラインを使うなど根掛かりの対策をしてても、
結局何かの拍子に無くしてしまう事は十分考えられる。(自分は川の陸っぱりメインなので特に・・・)
そう考えると、予備があればある程度安心して使えるかなと。できれば、色違いであと2個欲しい。

388 :名無しバサー:2005/05/21(土) 12:18:08
スライド買った人インプレキボン。
エスドラ買うよりこっちにひかれてます。

389 :名無しバサー:2005/05/21(土) 13:32:38
スライドいいよ!エスドラ持ってないから比べらんないけど。
初めてS字系買ったけど釣れそうな動きだった。沈みながらの動きが素敵ヤン。
結局今日は釣れなかったけどナー。

390 :名無しバサー:2005/05/21(土) 23:24:06
S字系、ビックベイトで釣ろうと思い早半年まだ一匹も釣れず!ルアーだけ増えてる。字るば、えす怒羅、酢羅井戸、サイレント殺人改、今日も釣れず!えす怒羅が1番釣れなそうな動きと感じる。サイレント殺人改が1番釣れそう。あっ!投げ捨てた180JrSが1番最悪!

391 :名無しバサー:2005/05/22(日) 01:50:58
殺人=キラーですか?w

392 :名無しバサー:2005/05/22(日) 09:12:32
>えす怒羅が1番釣れなそうな動きと感じる。サイレント殺人改が1番釣れそう

どっちなんだよw

393 :名無しバサー:2005/05/22(日) 10:24:12
エスドラ=釣れない
サイキラ=釣れそう
じゃなくて?

394 :名無しバサー:2005/05/22(日) 11:10:49
失礼 おれの目が老眼だったw

395 :名無しバサー:2005/05/23(月) 23:21:44
ってかジョインテッドクロー以前にS字で泳ぐルアーあったよ
小型の平たいフナみたいなペンシル?だけどただ巻きするとグウィングウィンってS字で泳ぐ。
小型ルアーのS字ってすごい釣れるんじゃない?

396 :名無しバサー:2005/05/24(火) 01:38:29
ガイシュツだ。
ちなみにフラットジャックの元になったルアーでもある

397 :名無しバサー:2005/05/24(火) 07:07:54
スライド買えたよー

398 :名無しバサー:2005/05/24(火) 22:30:06
Zクローってただ巻きでどんな泳ぎすんの?

399 :名無しバサー:2005/05/24(火) 22:58:33
Zクロ人気あるな。残ってたから買っとくか。

400 :名無しバサー:2005/05/24(火) 23:32:20
Zクローはゴールデンウイークに芦屋のMAXのワゴンSALEでなんと200円で買いました。

全部買いましたのでもう無いです。



401 :名無しバサー:2005/05/24(火) 23:35:51
は?

402 :名無しバサー:2005/05/25(水) 01:58:53
キャスのリアルベイト6をS字チューンした際の
重さってどれくらいになりますか?

403 :名無しバサー:2005/05/25(水) 01:59:33
>>390
俺は180Jrが一番釣れました。エスドラ0匹、ジョイクロ2匹、
180Jr6匹、サイレント改はノーマルの方が釣れたよ。とりあえず
お前の腕が悪いんじゃない?もう辞めた方が良いね。


404 :名無しバサー:2005/05/25(水) 02:08:29
S字系より明らかにモンジャの方が
魚は釣れたぞ!リップ付きのジョイクロが発売されますように。


405 :名無しバサー:2005/05/25(水) 02:28:22
リップ付きのジョイクロねぇ。。。

406 :名無しバサー:2005/05/25(水) 02:31:17
180Sがあればジョインテッドはイラネ。オクで高すぎでしょ。
殆ど同じスペックだしね。

407 :名無しバサー:2005/05/25(水) 02:33:12
>>404
多分出るね。


408 :名無しバサー:2005/05/25(水) 02:36:48
S字系をシーバスで使ってる方いませんか?

409 :名無しバサー:2005/05/25(水) 02:49:39
つれねーよ!

410 :名無しバサー:2005/05/25(水) 02:50:16
>404,407
自演乙

411 :名無しバサー:2005/05/25(水) 02:54:17
出て欲しいよね。リップ付き。

412 :名無しバサー:2005/05/25(水) 14:11:50
ガンクラフトはアユの形のルアーしか作らないから
リップつきは出さないよ。(意味わかるかな

413 :名無しバサー:2005/05/25(水) 17:43:34
↑アフォだな

414 :名無しバサー:2005/05/25(水) 17:53:35
↑いや、アフォじゃない

415 :名無しバサー:2005/05/25(水) 18:34:47
じゃ鮎邪とかはどうなるんだ?

416 :名無しバサー:2005/05/25(水) 19:13:14
>>415
漏れも思った。
まぁ、>>404の欲しがる「リップ付のジョイクロ」では無いんだが。

417 :名無しバサー:2005/05/27(金) 00:09:11
S字ルアーのS字チューン
S字じゃないルアーをS字にチューンするときみたいにオモリを付けて調整する
そうするとより大きいS字することができる。と思う

418 :名無しバサー:2005/05/27(金) 20:08:38
S字って魚は寄ってくるんだが最後の一噛みしねーって事よくありません?

419 :名無しバサー:2005/05/27(金) 20:09:29
↑あるあるよくある俺もある

420 :名無しバサー:2005/05/27(金) 20:23:05
ないないよくない俺はない

421 :名無しバサー:2005/05/28(土) 11:36:04
S字にバイトするバスって完全に視覚のみでルアーを認識してる気がする。だからマッディには弱いし近くまで寄ったはいいものを気付いて反転する。

422 :名無しバサー:2005/05/28(土) 22:00:12
MAX二色浜店ではルアーが20%引きです。

ジルバ3120円がさらに20%引きだ





423 :名無しバサー:2005/05/28(土) 22:19:21
>>421
だからかも知れないけど、竿にアタリが出ると8割以上乗るね。
クリアなトコだと、竿に出るキスバイトが結構あって苦労する。

424 :名無しバサー:2005/05/29(日) 02:24:54
魚の出かたが他のルアーとは違うよね。かなり魚が寄ってくるから勘違いしてしまうけど、実は針に掛かるヤツは少ない。そう考えると絶対的釣果は普通のビッグベイトとあんまり変わらない。

425 :名無しバサー:2005/05/29(日) 03:26:48
>423
ジャカルの新作買え
ケツにもフック付いてるからね

426 :名無しバサー:2005/05/29(日) 04:13:08
S字なんて人間が勝手に騒いでるだけで

427 :名無しバサー:2005/05/29(日) 08:58:06
S字は引っ掛け釣り

428 :名無しバサー:2005/05/29(日) 16:58:12
425 ルアーのフッキング性能の話ししてるんぢゃねーのよ。何故追ってくるのにバイトしないかを話ししてるのよ。S字を使いこんでからでないと多分わからん話しやろな。

429 :名無しバサー:2005/05/29(日) 17:00:30
スライドもエスドラもラインが切れて星になったよ・゚・(ノД`)・゚・。


430 :名無しバサー:2005/05/29(日) 18:59:06
マジひっかかるよな。

431 :名無しバサー:2005/05/29(日) 19:31:45
>>429
うわっ!

432 :名無しバサー:2005/05/29(日) 19:49:40
何でキャストしたときに切れるんだろ。ラインチェックしないのが悪いんだろうけど
振りかぶって切れて後ろに飛んでくれれば助かるのに

433 :名無しバサー:2005/05/29(日) 20:14:51
そんなの初めて聞いたよ。確実にルアーじゃなくてラインが悪いような気がする。ラインチェックは必ずしよう!!

434 :名無しバサー:2005/05/29(日) 20:22:22
429>もうしばらくダウンショットだけやってろ。



435 :名無しバサー:2005/05/29(日) 20:23:48
434>そうします。ナイスアドバイスありがとう。

436 :名無しバサー:2005/05/29(日) 20:25:02
うむ。


437 :名無しバサー:2005/05/30(月) 02:09:19
S字とか言って必死になってるやつ見ると
バサーってやっぱバカだなってみとめざるをえんなあ。

438 :名無しバサー:2005/05/30(月) 02:13:16
「S字とか言って必死になってるやつ」ってまだいるの?

439 :名無しバサー:2005/05/30(月) 02:45:49
ヒント:>>437

440 :名無しバサー:2005/05/30(月) 02:49:31
Tポート貝塚店にスライドが2970円で売ってたよ

誰も買わないです。



441 :名無しバサー:2005/05/30(月) 13:04:10
>>437
いますよ、俺の釣り仲間にも。
最近は単なる流行物好きなだけと思ってますが。

442 :自称走り屋 ◆FDPOWEREEU :2005/05/30(月) 13:31:36
最近買った、ジャッカルのスライド動かすのがむずいよな?
少しトゥイッチ入れるといい感じなんだが。

443 :名無しバサー:2005/05/30(月) 14:17:20
Tポート貝塚店でスライドを3個買いました。

1個2970円です。



444 :444:2005/05/30(月) 14:18:06
444
444
444
444
444

445 :自称走り屋 ◆FDPOWEREEU :2005/05/30(月) 16:38:32
俺は3150円だった。

446 :名無しバサー:2005/05/31(火) 20:07:39
スライドはもう一般デビューしたな。
なんか形が微妙だな。

447 :名無しバサー:2005/05/31(火) 22:40:09
なんか、見れば見るほどシンキングペンシル。>スライド
まぁ、結構買いやすいというのは良い事だね。

448 :名無しバサー:2005/06/01(水) 18:11:43
ワンダー・ジョイントとか出たら、スライドに近いものが出来そうだ。

449 :名無しバサー:2005/06/02(木) 00:23:23
スライドで釣ったよ
3時間くらいで6匹だけど
わりかしいいかも

450 :名無しバサー:2005/06/02(木) 00:32:36
釣りすぎだYO!
どうやって釣ったの?タダ巻き?

451 :名無しバサー:2005/06/02(木) 01:05:03
テナガ付けてほっといたら喰ってました

452 :名無しバサー:2005/06/02(木) 08:09:01
>>450
山○湖でボートからひたすらキャスト
早巻き 遅巻き いろいろやったけど
フォーリングで2匹つれたよ
あとはちょいもぐらせてゆっくり巻いた時
スレぎみにかかったのは2匹で
魚を寄せ集める力は無いかと・・・
ミノーの一種みたいに思えた

453 :名無しバサー:2005/06/02(木) 16:56:05
S字ってビッグベイトだけどこのS字を小型化すればいい話じゃないの?

454 :名無しバサー:2005/06/04(土) 08:21:48
>>453
ハマクルをチューンしてみたが、全然チェイスすらねぇーよ。

455 :名無しバサー:2005/06/04(土) 20:49:10
だって浜クルチューンしてもS字にならねーもん。

456 :名無しバサー:2005/06/04(土) 21:31:49
スライドのウグイカラーは手抜きだと思うのは俺だけ?

457 :名無しバサー:2005/06/04(土) 22:00:06
ウグイ的ではない罠。
キンクロ的?

458 :おと25才独身:2005/06/05(日) 09:07:07
あたしも手抜きだと思う。
黒とオレンジをちゃんと使って欲しかった。

459 :名無しバサー:2005/06/05(日) 10:15:55
MAXのある店舗スライド3040円からさらに2割引です。



460 :名無しバサー:2005/06/05(日) 22:32:41
で、スライドはどうっすか?
使える?

461 :名無しバサー:2005/06/06(月) 12:34:38
使える!!!

462 :名無しバサー:2005/06/06(月) 14:02:32
どういう風に使えるの?

463 :名無しバサー:2005/06/06(月) 17:30:59
どう使いたいんだ?

464 :名無しバサー:2005/06/06(月) 17:39:26
ビックベイトの時代はもぅ終わる。
さっさとキヅケ。


465 :名無しバサー:2005/06/06(月) 22:49:01
みんなロッドは何を使ってるの?

466 :自称走り屋 ◆FDPOWEREEU :2005/06/07(火) 11:06:26
スライドにはF6-69X
まぁ、ビッグベイト全てこれなんだけど・・・

467 :名無しバサー:2005/06/07(火) 11:39:21
シーバスロッドは使えますか?

わざわざ買うのは勿体無いです。

468 :名無しバサー:2005/06/07(火) 11:46:18
>>465
TR-FRビッグベイトには全てこれ。しかし
SGKにはオーバーパワー

469 :名無しバサー:2005/06/08(水) 09:37:01
漏れはハリアー
バリスタも有るが最近使ってないw

>>468
SGK<これ止めようよぅ

470 :名無しバサー:2005/06/08(水) 18:44:57
漏れはスカープスU使ってまつ。

471 :名無しバサー:2005/06/11(土) 05:28:06
ageよ。

472 :名無しバサー:2005/06/11(土) 17:34:33
あたいはカリスマの60モンスター、コンクの201でいい感じですわ

473 :名無しバサー:2005/06/11(土) 17:42:33
ウィットマ79じゃヘビーすぎて飛ばないから困ってます
最近の後だしルアーってみんな軽すぎるから使いづらい
和製ブランクだと4オンス位迄が限界だから、
それに合せてルアーも軽くなってるんだろう

ここは日本だから仕方ないんだな

474 :名無しバサー:2005/06/11(土) 18:39:37
花ちやん解かんない!byドレミ

475 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:23:34
千切れないセンコーが出ればすべてが終わるのに。。

476 :名無しバサー:2005/06/12(日) 14:50:47
でも千切れなくなるとセンコ−が終わるかもよ。

477 :名無しバサー:2005/06/17(金) 09:50:10
最近またエスドラ入手困難になってきた。
出荷調整なのか問屋か店が握り締めているんだろうな

478 :名無しバサー:2005/06/17(金) 12:03:24
全色発売したから、生産ストップしてFSエスドラ作ってるんジャマイカ?

479 :名無しバサー:2005/06/17(金) 20:26:02
大きさ約20cmの「でかドライブ(仮称)」なるものも開発中だとか?

そういや、ジルバ160発売開始したね。

480 :名無しバサー:2005/06/17(金) 20:45:31
でかドライブ(仮称)イイ!!
エスドライブって軽すぎて投げずらいんだよね〜!


481 :名無しバサー:2005/06/20(月) 09:46:31
ガソのデカジョイクロはどうなってんだ?

482 :名無しバサー:2005/06/20(月) 10:05:27
たぶん出しません

483 :名無しバサー:2005/06/20(月) 10:13:59
エスドラをファーストシンキングにした人いる?
してみようかと思うんだが意見きぼんぬ

484 :名無しバサー:2005/06/20(月) 10:38:16
おいらはエスドライブは30個持っています。

どうしょう。



485 :名無しバサー:2005/06/20(月) 11:14:09
ご苦労さまでやんす。



とりあえず、売るか投げれ

486 :名無しバサー:2005/06/21(火) 05:38:05
次スレはSGKで

487 :名無しバサー:2005/06/22(水) 18:24:19
「ライトリアル」って言うのが気になる・・・
使ってみた方、おられましたら意見キボン。

488 :名無しバサー:2005/06/23(木) 23:58:21
俺の買ったジルバの160・・・
斜めにS字描きやがる・・・orz

489 :名無しバサー:2005/06/25(土) 01:40:14
seek baitってどうよ?

490 :名無しバサー:2005/06/25(土) 02:38:19
>>473
だったら79じゃなくて76使ったらいいじゃん?

491 :潮豚(^0_0^):2005/06/29(水) 11:46:25
7月1日
関西のエイトグループ各店で
エスドライブが30個販売があるぞ

販売価格は3990円です

492 :名無しバサー:2005/06/30(木) 18:39:12
FLTの新製品
フラットサイドS字系バロックS・・・
本当に節操ないな
ここまでくると呆れるのを通り越して尊敬するよw

493 :名無しバサー:2005/06/30(木) 19:03:59
5年くらい経ったら
あのメーカーは?みたいになるよ
次はS字ワームだな140で

494 :名無しバサー:2005/06/30(木) 19:53:54
ジルバ140Fも開発中らしいな。

495 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:31:13
↑そーゆーのは、もはや開発とは言えないですね。糞メーカー消えて欲しいな。俺は、元祖のエスドラだけしか使わないぞ!

496 :名無しバサー:2005/07/01(金) 02:14:50
一応の元祖はジョイクロ

497 :名無しバサー:2005/07/01(金) 09:42:23
使い分けるなら
水深浅め、S字幅大きめ エスドライブ
水深チョイ深、ナチュラルっぽい動き ジョイクロ

ほかに何かある?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)