5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特定外来種生物 ヒト 小池

1 :名無しバサー:05/03/11 20:22:06
あほババァ小池

2 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :05/03/11 20:23:27
>>1
スレ立てる位なら直接メールしろ。


3 :名無しバサー:05/03/11 21:11:29
小池は駆除指定だな

4 :名無しバサー:05/03/11 21:14:58
10万超えたコメをどう受け止めるのか

5 :名無しバサー:05/03/11 21:23:43
良いこと言うたっ!
まさに人間が一番不要です!!

6 :名無しバサー:05/03/11 21:24:26
>>4
スルーして終い

7 :名無しバサー:05/03/12 02:04:18
生態系と生物分布は何万年も前に既にヒトの手により
ごちゃごちゃ
そんな事も知らないんですね あほ小池
HP見たら修正写真で鈴木ソノコ状態 あほ小池
いくら自分の苗字が小池だからって池の生物・・・

8 :名無しバサー:05/03/12 02:17:10
小池
生物を指定するなんて
何様ですか
日本人のくせに

9 :名無しバサー:05/03/12 07:48:49
負け犬の遠吠えレスですか?

10 :名無しバサー:05/03/12 08:05:19
小池バ環境大臣を叩くスレはここですか?

11 :名無しバサー:05/03/12 08:06:51
ここですよ。

12 :名無しバサー:05/03/12 08:20:06
そもそも小泉は農学部卒の人間を環境大臣にすべきだな
それならばグループ会合の時に口出ししてもまだ納得がいく
あいつは社学卒なんだから学者の意見を偏り無く考慮するのが仕事なはずなんだが…
ちと暴走しすぎ

13 :名無しバサー:05/03/12 08:52:09
人間なんて滅びればいいのに

14 :名無しバサー:05/03/12 17:39:52
環境大臣のくせに、沖縄のサンゴ礁や石垣島の自然を遠慮なく破壊する気。

15 :名無しバサー:05/03/12 17:48:47
ババアにへこまされたバサー萌え。

16 :名無しバサー:05/03/12 17:49:59
小池たん(・∀・)モエッ。

17 :名無しバサー:05/03/12 17:56:00
環境守ることが環境省の仕事だからな。
じゃあ、今まではなんだったんだって事になるが。(w

18 :名無しバサー:05/03/12 18:24:41
小池を駆除しようぜ

19 :名無しバサー:05/03/12 18:26:18
>>18
おお!やれやれ!(w

20 :名無しバサー:05/03/12 18:26:37
>>18
意義なし

21 :名無しバサー:05/03/12 18:27:02
>>18
通報しますた。

22 :名無しバサー:05/03/12 18:27:23
「異議なし」だろw

23 :名無しバサー:05/03/12 18:29:22
小池たんのしたには、命令があれば命を投げ出す覚悟のファン層(役人)が居そうな訳だが(w

24 :名無しバサー:05/03/12 19:58:06
こんなうんこにか?

25 :名無しバサー:05/03/12 20:25:50
>>22
いや、「意義」であってる。

通常いわれている「意味」以上に大層な「意味」と捉えてくだされ。
要するに、意味なし、ってことね。

26 :名無しバサー:05/03/12 20:28:11
日本語って難しいね。

27 :名無しバサー:05/03/12 20:33:53
>>12
同感。
そもそも「目玉」という位置づけで躍起になっているんだからな。


28 :名無しバサー:05/03/12 20:53:14
今日立教であったバス駆除ネットのシンポ行った椰子いるか?

29 :名無しバサー:05/03/12 21:17:20
きっとバスフィッシングが主婦の間で大流行りだったなら、
小池ババァは指定させなかっただろう。
ふぁっく!!




30 :名無しバサー:05/03/12 21:21:26
スレタイ見てラーメン食べてる人を連想した。

ついでに部屋を通り抜けるQ太郎も。

31 :名無しバサー:05/03/12 22:43:55
くそばばぁにウンコ

32 :名無しバサー:05/03/12 23:12:43
更年期のヤリマン

33 :名無しバサー:05/03/13 00:55:26
バサーってやっぱりバカーだね。
お前ら釣する時気を付けろ、駆除してやるから

34 :名無しバサー:05/03/13 00:58:11
出来るモンならやってみれ。
お前に出来るコトは2chに書き込むコトぐらいだ。

35 :名無しバサー:05/03/13 01:15:54
>>34
小池駆除するより簡単だ。
バサー駆除はもうやってるよ国が

お前に出来るのはしぶしぶバサーを止める事

36 :名無しバサー:05/03/13 01:22:16
なんだ、お前がヤルワケじゃないんだ。
駆除してやるから なんて偉そうに書き込んでるから、
てっきり自分でやるのかと思った。
お前に出来るコトは2chに書き込むコトぐらいだってのは
当たってるねぇ。
ちなみに、俺はヤメねぇよ。止める必要無いし。

37 :名無しバサー:05/03/13 01:26:01
辞める気無くてもやまるんだよ。
>>36が芯で、ハイお終い。

38 :名無しバサー:05/03/13 01:28:22
>>35
駆除うんぬんより自分の引き籠もりをどーにかしろ。

39 :名無しバサー:05/03/13 01:29:31
>>36が最後のバサーか。
バサーが滅んでも駆除は続いて行くわけだが。

40 :名無しバサー:05/03/13 01:30:50
つまらない一生だね

41 :名無しバサー:05/03/13 01:31:36
↑なんでやめなきゃいけないか教えてよ

42 :名無しバサー:05/03/13 01:33:53
>>41
自演乙

43 :名無しバサー:05/03/13 01:40:50
>>37
辞める気無くてもやまるんだよって、今の段階では
そんなコトは無いよ。
大体、何を根拠に言ってんだぁ?
だいたい、市ぬのはお前のが先だろ?オッサン。


44 :名無しバサー:05/03/13 02:17:46
>>41
悪の栄えたためしは無いから。

45 :名無しバサー:05/03/13 02:25:26
現実をよく見ろ。
悪は栄え放しだろ?政治家を見れば一目瞭然。

46 :名無しバサー:05/03/13 02:27:35
勝ったものが正義なんだよ。
歴史は結果のみによって作られる。
バサーは滅ぶから悪です。

47 :名無しバサー:05/03/13 02:34:40
勝ったものが正義なんだよってのは、気に入らないが同感。
だが、滅ぶから悪ってのは短絡的だな。
滅んだ種や、滅んだ国々が悪ってコトにはならない。

48 :名無しバサー:05/03/13 02:38:19
確かに間違っている。
だが、弱肉強食を最初に振りかざしたのはバサーの方じゃないのか?
バス釣りは自然保護の潮流に飲まれて滅ぶ。それで終りだ。

49 :名無しバサー:05/03/13 02:43:26
滅ぶかどうかは、定かでは無い。
コアな連中は恐らく今後も続けるだろう。終わりにはならないよ。
海外でやるってヤツらも出てくるだろう。

50 :名無しバサー:05/03/13 04:17:24
「ブラックバス釣るりんこ。」
コリン星より

51 :名無しバサー:05/03/13 07:58:14
>>45
語るに落ちるとはこのことぞ!
自分で悪と認めとるがなw


52 :名無しバサー:05/03/13 08:05:27
まずは駆除派議員と擁護派議員の名前と政党名を分類しようぜ
今まで選挙に興味無かったけど次からはそれを参考に投票するよ

53 :名無しバサー:05/03/13 09:01:29
擁護派議員???
もういなくなったの知らないの?

あの大物と言われた人もこれ以上コイツラと付き合うと
党内の安定が図れないから、無視を決め込みだした。


っていうか、お前らに選挙権あるのか?

54 :名無しバサー:05/03/13 09:21:30
そうそう。
で、バス釣りが市民権を得るようなことがあるとぞろぞろ出てくるんだな。

55 :名無しバサー:05/03/13 14:15:18
擁護派の議員一人も居ないって事?
それってもう終りってことじゃん。

56 :名無しバサー:05/03/13 16:13:09
今日、テレビ東京系列18:30〜
「トコトンハテナ 琵琶湖のバス問題」
見てね!

57 :名無しバサー:05/03/13 16:19:30
小池A小たんのせいで絶滅の危機に瀕しちゃってるバサーっていったい何様?(w

58 :名無しバサー:05/03/13 16:20:15
小泉が指示したんじゃないの?
バサーウザイから消せって。

59 :名無しバサー:05/03/13 17:20:09
小池と扇は根本的には同類だと思う。
職務よりも「大臣」という美名が欲しいだけ。
このままいくと。環境税目当ての環境マフィアが形成されると思う。

60 :名無しバサー:05/03/13 17:21:50
環境マフィアか。
俺はそんなクズどもを粛清する環境右翼になるかもわからん(w

61 :名無しバサー:05/03/13 17:22:01
>>59
バスヤクザVS環境マフィア

62 :名無しバサー:05/03/13 17:24:04
>>61
第一次琵琶湖抗争 勃発w

63 :名無しバサー:05/03/13 17:24:33
>>61
バサーはアウトローな響きの用語を使いたがるよね
環境寄生虫でエエやん

64 :名無しバサー:05/03/13 17:26:19
俺は害魚指定された時点でアウトロー板に移動してもいいと思ってる。

65 :名無しバサー:05/03/13 17:32:26
指定されようが関係ないね。

66 :名無しバサー:05/03/13 17:33:11
バスヤクザはドス持って突っ込んでいくか、裏でグチいってるだけのヘタレの両極端に
わかれそうだな。ヘタレはドス持ちを煽って大物気取り。
環境マフィアは総会屋みたいなもんだ。

67 :名無しバサー:05/03/13 17:35:29
釣りやりたいなら金払え ってこったろ?
払って釣りまくればいいぢゃん

68 :名無しバサー:05/03/13 17:35:35
まあな。
環境マフィアはバサー頃巣くらいの勢いあるし、本気でそう思っている節がある。
マフィアと呼んでも差し支えない。

69 :名無しバサー:05/03/13 17:54:49
物騒だな。

70 :名無しバサー:05/03/13 17:56:30
小池は環境に興味はないよ。
興味あるのは金のみ也。

71 :名無しバサー:05/03/13 17:59:15
環境に興味の無い人は居ないといって差し支えない。
誰もが自分の健康を気にするものだから。
特に権力者ほどその傾向が強いんじゃないかな。
皇室の連中は完全無農薬の野菜や穀物、肉を食っているのに
国民には農薬漬けの汚染された食料を供給する壊れた国。

72 :名無しバサー:05/03/13 18:01:40
日々の生活に追われる平民ほど、環境の心配をする余裕は無いだろうな。

73 :名無しバサー:05/03/13 18:05:43
小池を朝鮮人だ

74 :名無しバサー:05/03/13 19:00:59
都会に
泊まろう!

って番組おもしろいなー

75 :名無しバサー:05/03/13 20:13:39
>>72
かなり核心を突いた意見だな。
目の前の生活のほうが平民にとってははるかに大事。

76 :名無しバサー:05/03/13 20:38:31
>>75
つまり、人は豊かな生活をすべき。
特に民主主義国家は。ってことかな。
まともな判断をして貰うためには余裕ある生活が必要となりそうだ。

77 :名無しバサー:05/03/13 20:55:56
>>76
本質的にはそうなんだろうな。そこが一番難しいワケだが・・。

78 :名無しバサー:05/03/13 20:59:11
国民がまったりと暮らし始めると戦力が低下するからなぁ。
権力者にとっては国民は生かさず殺さずが望ましい。
日本は国民が働きすぎて、政治が馬鹿になってしまった。
バランス取るためにはもう少し待ったりした方がいいと思うよ。
その傾向はあるが、経済界が必死で移民を入れて妨害しようとしている。
と思ってるんだがな。

79 :名無しバサー:05/03/13 21:01:11
百合子ちゃん以下、突っ込みどころ満載のはずなのに
擁護派は元気がないなあ。

80 :名無しバサー:05/03/13 21:02:24
お上には逆らわないのが日本人の美徳みたいだからね。

81 :名無しバサー:05/03/13 21:05:50
いーや 日本で1番強いのは民衆だ。立てよ国民。ジーク擁護派!

82 :名無しバサー:05/03/13 21:06:57
立つ意義感じませんが?

83 :名無しバサー:05/03/13 21:08:20
↑さっそく釣れますたw

84 :名無しバサー:05/03/14 00:01:40
このクソばばぁ
バスに呪われるよ

85 :名無しバサー:05/03/14 00:26:36
ニジマスも魚食性で外来種なのにゲームフィシュと食用両方だから指定してないな。
名前が日本になじみやすかったからな。
バスも食おうぜ。味はスズキに似てうめぇらしいんだ。
バスに罪は無ぇんだし、小池は生物大量虐殺案を短絡的且つヒステリックに決めて
環境学と経済学についてまったくの無知である事を証明してるしよ。


86 :名無しバサー:05/03/14 00:29:23
糞ババもついでにくっちまえ

87 :名無しバサー:05/03/14 00:40:49
環境ホルモンや農薬だだ漏れなんかにゃ興味の無い省庁の長だそうだし
外来生物をヤリ玉に挙げて目眩ましって事なの?

88 :名無しバサー:05/03/14 01:14:16
駆除されるバスとバサーの呪いも、今までに喰われた数百倍の数に上る在来魚の命が守ってくれるよ。

89 :名無しバサー:05/03/14 02:14:01
今まで食べた牛さんや豚さん、それにお魚さん達の命が僕を守ってくれます

90 :名無しバサー:05/03/14 02:31:14
バス食えったって、
あんな汚い水に棲んでる魚、ゼッタイ口に入れたくねえなぁw

91 :名無しバサー:05/03/14 02:45:04
だよな。バスばっか食ってる駆除派の人間にはお金とプライドが足りないね

92 :名無しバサー:05/03/14 03:48:18
いや、洩れ、駆除賛成者なんだけど…。
ああいう汚い水に棲んでる魚は生理的に食えんわ。
ちなみに、バス釣りのフィールド周辺に漂う臭いにも耐え難い。

93 :名無しバサー:05/03/14 13:39:03
だったら水を綺麗にする運動でもやったらどうですか?
バサーって、漁師や釣り人と何かが根本的に違ってる。

94 :名無しバサー:05/03/15 00:40:41
1です
みなさん覚えてますか?
「背赤ごけ蜘蛛騒動」毒がある(ミツバチ程度)というだけで日本中大パニック
民間も国もやっきになって大量虐殺したことを。
他の生物(虫はもちろん、猫や鳥、魚類)も巻き添えで殺されていった事を。
そして虐殺を行っていたヒト達は今は何もなかったかのごとく生きていることを。
   あほ!

95 :名無しバサー:05/03/15 01:21:02
>>94

あぁおぼえているよ。
あの程度の毒を持っているクモは日本にも元々いるらしいな。

「他の生物も巻き添えで死んでいった」と書いてたけどそんなことあったのか?
昆虫ぐらいなら巻き添えになってもおかしくないけど、魚類やネコにも
影響があったのかいな どんな影響なの?

96 :名無しバサー:05/03/15 01:23:48
>>94
でも噛まれて1人死んだような・・・

97 :92:05/03/15 01:28:51
>>93
いやBasserでもないんですがワタクシ。。。
ただ、漁師にも釣り人にも色々いるようにバサーにも色々いるかと。
決めつけはヨクナイポ

98 :名無しバサー:05/03/15 18:13:56
>>93
何かがって何だろう?


99 :名無しバサー:05/03/15 18:16:02
なんだろう?

100 :名無しバサー:05/03/15 18:18:14
ひゃーくゲト

101 :名無しバサー:05/03/15 23:06:30
感謝の気持ちじゃないんですか?
釣り人は釣った魚を感謝して頂く。
バサーは釣った魚を放り投げる。
意味の有る行いと、無意味な行い。
そこに決定的な差が生まれるんじゃないかな。

102 :名無しバサー:05/03/15 23:15:06
蜘蛛を殺す殺虫剤なんか免許がねぇと買えねぇよ。
虫じゃねぇけど・・・

103 :名無しバサー:05/03/15 23:30:36
>>101
放り投げずに優しくリリースするバサーならいいってことでしょうか?
煽りでなくマジレスですが。

104 :名無しバサー:05/03/16 00:26:25
>>103
やさしくリリースする人が、果たしてバスを針に掛けて遊ぶでしょうか?
普段どのように魚を帰してるんですか?バサーって。

105 :名無しバサー:05/03/16 00:33:54
>>104
>バスを針に掛けて遊ぶでしょうか?

投げたルワにバスが掛かるんだよ。
オマイ馬鹿だな。



106 :103:05/03/16 00:34:37
いや、>>101で「放り投げる」とあったので、
ご覧になったorご存じなのかと思ってお聞きしたんです。
改めて「普段どのように……」って聞かれると困ってしまいますね(苦笑)
バサーでなくとも釣り師は必要に応じてリリースしますよ。

全部キープすることが是というわけではないでしょう。
ひょっとすると「魚を針に掛けて遊ぶ=釣り」行為そのものを毛嫌いされてる方なんでしょうか。

だとしたら、ここは少なくとも釣り板なので、
そこで釣りそのものを否定されても弱ってしまいますが。

スレと大きくずれてしまいました、スマソ。

107 :名無しバサー:05/03/16 00:35:29
>>104
自分で泳げるようになるまで、水中で前後に動かして人工呼吸してます。

108 :名無しバサー:05/03/16 00:48:52
>>106
感謝の欠如がバサーにあるんじゃないかと言っているだけです。
普段海でつりをやることがありますが、釣った魚は責任もって全て食します。
料理方法が難しいのとか、手間が掛かるのとかいろいろ有って大変ですが
捨てるなんて罰当たりなことは出来ません。
釣りで遊ぶことに対しての責任だと考えています。
バス釣りって、そういったものとは無縁ですよね。
貴方が海釣りしたことあるなら、その気持ちは分かると思います。
バス釣りはその責任が無い部分が手軽に感じて流行っていたのでは?
どうもその点がバサーの無責任な行動の原因のような気がして成りません。
リリースについてですが、
頬や背びれに偶然引っかかった程度であれば逃がします。
傷が深ければ持ち帰ります。
全ての釣り人がそうだとは思いませんが、
バサーにはそのような流儀は有るんですか?

109 :名無しバサー:05/03/16 00:52:49
ある。

110 :103=106:05/03/16 01:06:46
>>108
お返事感謝。ご趣旨は理解しました。
釣りそのものを否定しておられるわけではないと知って
共通理解の土壌はあると安堵しています。

ただバサーと一口に言っても色々いらっしゃるわけで
特にマナーの悪い人だけを取り上げていうのも多少不公平な気がして書き込みました。
バサーにも魚に感謝の気持ちを持って優しくリリースする人もいます。
こういう掲示板では発言のフォローが難しいために誤解が喧嘩に発展しがちですから……。

私は海も川も湖もやります。
渓流では一定サイズ以下はリリースしますし、
魚影の薄い川ではとてもキープして帰る気にはなれません。
海でも、船釣りでは船長によって全部キープを要求されることがあります。
ひと括りに断じられないのがC&Rの是非だと思うのですが。

バス釣りをやる人の中に
「C&R禁止で回収ボックス行きなんて可哀想だ」という意見がありますが
私には心情的に理解できる一方で
バスの食害を考えると複雑な想いが去来します。

本当にスレタイから外れたので私はここで落ちます。
おやすみなさい。

111 :名無しバサー:05/03/16 01:16:02
>>110
食べもしない魚を釣るという行為で、心が痛まないのか理解できません。
>海でも、船釣りでは船長によって全部キープを要求されることがあります。
なんだか男らしい船長さんですね。
良い話を聞けました。それでは。

112 :名無しバサー:05/03/16 01:18:37
>>111
ヘラ師にも言ってやって下さい。

113 :名無しバサー:05/03/16 05:29:54
>>111
釣堀や金魚すくいも否定ですか?

114 :名無しバサー:05/03/16 22:09:47
海釣りやるけど小さい根魚釣ったらリリースしませんか?
根魚は回遊しないから釣りきったら終わり、次の魚が入るまで時間がかかりますし。
確かに黒鯛とかキス、カレイを釣ったらみんな持ち帰って食べますが、堤防で釣ってるおじさんなんかボラ釣ってリリースとかたまにその場で叩き殺してましたよ?
釣った魚を責任もって食べるのは良い心がけかもしれません。しかし、海釣りをしてる中にも外道はリリース又は殺すなどといったことをする人がいますからね…
バザーを悪人と一くくりにするのはよくないと思います
マナーが悪い人が目につくのは事実ですがね

115 :名無しバサー:05/03/16 22:53:23
バサーは命を弄んでいるだけ。
海釣りは違います。


116 :名無しバサー:05/03/16 23:00:39
そこで定番の質問になっちゃうんだよね

コイは?へらは?

というふうに

117 :名無しバサー:05/03/16 23:02:59
まずはバスです。
次がへら
その次がコイ。
バスとバサーが全滅してから次へと進みます。
>>116
バサーは心配無用です。安心してね!

118 :名無しバサー:05/03/16 23:05:24
小池大臣を叩くには
女である事を利用して例えば化粧品の原料に
ヤバイ物が使われてないかとか
(象牙エキスや胎児エキスとか聞いた事が有ります)
貴重種の毛皮を所有してないかとか
その辺を材料にしたら色々出てきそうな気がするんですが
私一人では調べる量に限界があります。
2ちゃんねらーの皆さんの力を貸して下さい
さすがに今回のパブコメ完全無視な態度には
腹立たしい思いでおります
なんとか大臣に一泡吹かせられないでしょうか
それには皆さんの力が必要です。
よろしくお願いします。

119 :名無しバサー:05/03/16 23:08:59
>>118
まずお前が何かやらんかい!
詩ね!

120 :名無しバサー:05/03/16 23:15:04
>>119
御批判ごもっともです。
申し訳ありません。


121 :名無しバサー:05/03/16 23:28:26
>>119
ここには生物学や貴重種に詳しい頭の良い方が
沢山居るとおみうけしたので協力をお願いしたんですが
間違いだった様ですね。
ヒントだけでも得られればと思ったのですが残念です。


122 :名無しバサー:05/03/16 23:46:49
バス釣りが消滅するから悪だぁ?ならバスに食われて絶滅する在来種が悪じゃねぇかぁ〜

123 :名無しバサー:05/03/16 23:54:20
 /       l___l   \         ||i
  |      ●  |    |  ●  |         |||i
  |         ヽ  /     |          ||||i
  \         ヽ/     /           ||||i    koike!
 /               \            |||||i
/                  |            ||||||i
|   /\ /       _    |           |||||||i
ヽ_/   Y      / /   /      ∧   ||||||||i
        ヽ    /__//  ノ       / 丶  ||||||||||i
        ヽ  .(_______ノ ヽ      /  丶||||||||||i
       /   / /    ノ     ノ    丶||||||ii
      /    / /    /    ノ      ヽ
     /    / /    /    <        >       /\        /"""ヾ
   /   / / /    ノ      \      /::.::.____/:::::::ヽ、      /;:;;:::''' |
 /   / / / |    |    |||||||||iヽ    /::.   ______.:::::::::::::  __ヽ_    |    .|
⊂__/  / /  |   ./  ||||||||||||||||||i\  ./ ::::::::/ __。\_ヽv // 。\   .|     |
       / /   ヽ_/  ||||||||||||||||||||||i ヽ // ̄ ̄√  ___丶  ̄ ̄\|   |     .|
      / /      ||||||||||||||||||||||||||||iヽ  ∨| ::::::::: / /   tーーー|ヽ  .::::: ::|  |     .|
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 三三||||||||||||||||||||||||||||i  ヽ  | .:::::.  ..:   |    |ヽ  ..::::::| /     .|
/          三三|||||||||||||||||||||||i    \ .| :::      | |ヽニ⊃| |   ..::::::|ノ      /
ヽ         三三||||||||||||ii \        | :      | | |:::::T:: | !.  ..::::/      /
 ヽ_____三三||||||iii     \       \:      ト--^^^^^┤   /      /


124 :名無しバサー:05/03/17 00:47:14
>>122
バスに食われて絶滅よりも、漁師に捕り尽される方が早いだろw

125 :名無しバサー:05/03/17 00:57:03
バスも終わりだな。
人間に目をつけられたら・・・


126 :名無しバサー:05/03/17 00:57:29
>バスに食われて絶滅よりも、漁師に捕り尽される方が早いだろw

「バスに食われて絶滅」よりも「漁師に取り尽くされて絶滅」よりも
もっと差迫った問題が「開発による絶滅」。



127 :名無しバサー:05/03/17 01:09:06
>バスに食われて絶滅よりも、漁師に捕り尽される方が早いだろw

「バスに食われて絶滅」よりも「漁師に取り尽くされて絶滅」よりも
もっと差迫った問題が「開発による絶滅」。
 開発によって絶滅した日本産の魚種は3種類。
開発によって絶滅に瀕している魚種は90種以上。

駆除は「開発もバスも両方悪い」とかいってるけど
影響の軽重がまったく違うものを同等に扱うのはおかしい


128 :名無しバサー:05/03/17 01:17:37
>>122
在来種は滅びません。
全滅するのはバスだからです。

129 :名無しバサー:05/03/17 01:21:01
在来魚も滅びます。
でも、まずはバスです。

130 :名無しバサー:05/03/17 01:23:01
バスより先にバサーです。
逆は有りません。

131 :名無しバサー:05/03/17 02:02:07
>>130

生態系は単なる理由つけでただ単にバサーを叩きたかっただけなんだね。

132 :名無しバサー:05/03/17 02:13:31
>>131
たまたまバサーが目に付いただけ。
まずはバサーを滅ぼし、自然保護の足がかりとする計画ですよ。
そうなるとバサーは永遠にクズ人間の代名詞と成ります。
早めに逃げた方が身のためかと。

133 :名無しバサー:05/03/17 06:38:45


もう今の内水面漁師って乞食みたいな仕事してるよね



134 :名無しバサー:05/03/17 09:16:32
琵琶湖の漁師を見ているとそう思うなぁ。
あと、ダム作るからって金貰って川を売る漁師とかね。
バサーとどっちもどっちだね。

135 :名無しバサー:05/03/17 22:02:03
湖岸開発でお金貰って、漁で魚が捕れないって補助金貰って
今はブルーギルを捕ってお金を貰ってます

136 :名無しバサー:05/03/17 22:24:50
何もかもバサーが悪い。

137 :なっくる ◆Zf32YPFdbg :05/03/18 20:36:47
http://www.yuko2ch.net/up/source/yp0164.jpg
小池百合子はモー娘。を応援します!

138 :名無しバサー:05/03/19 14:14:47
小池たん頑張れ!

139 :名無しバサー:05/03/19 14:17:06
もうバサーし練って感じの法律作って良いよ。
せっかくの独裁政権なんだから徹底的にシル!

140 :名無しバサー:2005/03/24(木) 23:41:06
小池
サイコーでーす

141 :名無しバサー:2005/03/29(火) 09:30:43
そういえばこの人、息子を迂回経路に使った
秘書給与の不正取得のうわさがあったけど
どうしたんだろう。

142 :名無しバサー:2005/04/05(火) 23:40:48
小池って子供の頃・・・

143 :名無しバサー:2005/04/21(木) 01:03:47
琵琶湖はなぜ臭いのか

144 :名無しバサー:2005/04/21(木) 01:05:43
>>143
バサーが死にかけのバスを湖に返して
腐らせるから。

145 :名無しバサー:2005/04/22(金) 00:11:31
↑のうんこ

146 :名無しバサー:2005/04/22(金) 02:14:00
バサーが消えちゃえばいい世の中になるよ。
間違いない。

147 :名無しバサー:2005/06/12(日) 23:32:22
バスのリリースは犯罪です

148 :名無しバサー:2005/06/12(日) 23:35:36
妖怪「かべぬり」として絶滅危惧指定します。

149 :名無しバサー:2005/06/30(木) 21:41:38

小池に負けバサー

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)