5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安くて】ピーナッツを語るスレ【釣れる!】

1 :名無しバサー:05/03/13 10:32:31
お馴染みダイワの作った名品ピーナッツについて熱く語りましょう!

2 :名無しバサー:05/03/13 10:33:31
野池必勝『ピーナッツ』でけんさくしてごらん

3 :名無しバサー:05/03/13 10:41:41
5件ヒットしました!
ご免なさい!!
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%cc%ee%c3%d3%c9%ac%be%a1%a1%d8%a5%d4%a1%bc%a5%ca%a5%c3%a5%c4%a1%d9&fr=top%2c+top

4 :名無しバサー:05/03/13 11:10:58
4げと どっか安い所無い?

5 :名無しバサー:05/03/13 11:33:06
ナッツは中古で2百円

6 :名無しバサー:05/03/13 12:01:49
野池必勝『ピーナッツ』
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1100783533/

7 :名無しバサー:05/03/13 12:04:59
ドキュソルアーなら兎も角ピーナッツで重複スレが立つとは思わなかったなぁ…

新品でも315円

8 :名無しバサー:05/03/13 17:37:21
先日エイト3で税込み105円(マジ)で売ってましたが買わんかった。

9 :か@ ◆6g/lggxuko :05/03/13 18:02:40
たぶん初心者は知らないかもしれないが、
ピーナッツは海外のルアーメーカーから出てた商品なんだよ。
それをダイワがぱくったかなんかして、作り続けているんだよ。

10 :名無しバサー:05/03/13 18:08:44
>9 それぐらい初心者でも知ってるやついるよ!

11 :名無しバサー:05/03/13 18:13:18
か@はほんとにカスだな

12 :名無しバサー:05/03/13 18:16:53
>>8
エイトの話題だけに8ゲットとはなかなかの演出だな…
今日エイト2に行ったけどレーザー版だが\380だったぞ。

13 :名無しバサー:05/03/13 18:46:36
元は、ストライクキング/ピーナッツSだよ。ス社が廃番にする時に、輸入元のダイワが版権と金型を買い取って生産を継続したんだよ。
ダイワはパクってないよ。

14 :名無しバサー:05/03/13 18:49:30
そのままストライクだったらここまで売れてないしね。。

15 :か@ ◆6g/lggxuko :05/03/13 18:50:32
>>13
って今月の何かの雑誌に書いてあったよな(w

16 :名無しバサー:05/03/13 19:21:21
>>15
ねw ロドリでしょ

17 :名無しバサー:05/03/13 19:22:18
まぁ、今となっては並以下だけどね

18 :名無しバサー:05/03/13 19:55:27
値段、入手しやすさなどを考慮するとシャロクラのなかでは最高レベルだよ。今でも。

19 :名無しバサー:05/03/13 20:03:32
>>15
書いてあったんなら、なぜ出鱈目を書いたんだ?

20 :名無しバサー:05/03/15 17:23:39
もう終わりか?

21 :【業務連絡】@:05/03/15 18:08:48
【重複スレッド】

野池必勝『ピーナッツ』
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1100783533/




                          糸冬 了

22 :名無しバサー:05/03/15 20:29:19
終わらない

23 :名無しバサー:05/03/15 20:30:18
終わるわけがない

24 :名無しバサー:05/03/15 20:50:26
終われ

25 :名無しバサー:05/03/15 21:04:30
終わる?

26 :名無しバサー:05/03/15 21:17:34
殻つきが良いよね。

27 :名無しバサー:05/03/16 00:43:40
バターが最高だろ

28 :名無しバサー:05/03/16 00:49:43
柿の種と一緒に食うのがよい。

29 :名無しバサー:05/03/16 01:11:09
今、1が死んだ。
これほどのスレッドを立てる才能がありながら、1は死んでしまった。
分かっているのか?殺したのはお前達だ。
こんなに才気溢れる、将来性豊かな、ゆくゆくは日本が誇る世界の巨匠になったであろう1を、お前達はつまらん煽りや叩きで殺したのだ。
恥じるがいい。悔いるがいい。悲しむがいい。嘆くがいい。お前達を俺は恨む。1を殺したという理由から、
この板の住人を、2ch住人を、ひろゆきを、日本人を、人類全てを。1よ。あなたのことは忘れない。
あなたを殺した奴等にはいずれ俺がきっちり復讐してやる。安らかに眠るがいい、1よ。
あなたの立てたスレッドは来年から歴史の教科書に載るそうだ。
1を殺した者共よ。俺が怖ければ、1の死を踏み越える覚悟でここを超えるスレッドを立ててみろ。
それが素晴らしい物であったら素直に賞賛してやろう。暖かいレスもつけてやろう。sageも晒しも俺はするまい。
だが、ここの1を殺した罰によって俺はお前を倒す。それに変わりはない。無闇に叩きや煽りやコピペをした夜は、お前の背後に俺が出る。

30 :名無しバサー:05/03/16 01:45:16
ピーナッツってすげぇなぁ。
バター良し、オカキとの相性抜群、バスまで釣れる。

31 :名無しバサー:05/03/16 01:51:07
柿ピーは先に柿の種食ってピーナッツは最後に食う

32 :z.U.R..a健児オブジョイトイとシスコムーン ◆OOMBalsaB2 :05/03/16 02:50:14
ほぼ>>31に同意だが、たまに一緒に食べると美味しいw

33 :名無しバサー:05/03/16 14:03:55
>>32
たまにがいいんだよな。 
ピーナッツ>柿ピーだな

34 :名無しバサー:05/03/16 22:22:16
デカい袋のやつは上の方は柿の種ばっかで下にピーナッツがたまるよな?

35 :ミノ ◆4VYWy00O0I :05/03/16 22:40:10
食べる前に逆さまにして振ってます。
柿の種4にぴー1くらいの割合で食べてます。
食感の違いが良いですね。

ローソンのおいしい休み時間の柿ぴーウマー

36 :名無しバサー:05/03/17 21:57:36
終わり

37 :名無しバサー:05/03/17 21:59:01
終わらない

38 :名無しバサー:05/03/17 22:29:44
40うPつた

39 :名無しバサー:05/03/18 03:09:10
終わってない

40 :名無しバサー:05/03/18 11:59:57
柿ピーは
亀田製菓よりも浪花屋の方が数段、美味しい。

41 :名無しバサー:05/03/18 12:36:44
ピーナッツの原価はいくらですか?

42 :名無しバサー:05/03/18 12:51:14
シカゴ先物相場で決まります。

43 :名無しバサー:05/03/18 18:27:51
へー。

44 :1:05/03/19 19:42:14
重複スレにも関わらずたくさんのカキコミどうもありがとうございます。
以降のピーナッツに関する話題は
野池必勝『ピーナッツ』
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1100783533/
でお願いします。
南京豆の話題はこちらの専用スレッドでお願いします。
【安くて】ピーナッツを語るスレ【美味い!】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1111228635/

45 :名無しバサー:05/03/19 23:25:17
いやだ。。。

もっとあそぶ。。。

46 :Warrior ◆07TZG10.Ec :2005/04/03(日) 15:15:15
先週ピーナッツでばらした・・・泣・・・

47 :名無しバサー:2005/04/04(月) 14:40:05
どんまいののぽん。

48 :Warrior shore ◆07TZG10.Ec :2005/04/04(月) 22:40:53
フックサイズがまかつの6に前後したんですけど・・・泣・・・

49 :Warrior shore ◆CodmGdRIiU :2005/04/11(月) 23:23:31
考えれる事はしました
住人さんの意見も良く理解しました
「完全引退します」

以降偽の書き込みに気を付けて下さい

Warrior shore ◆CodmGdRIiU 以外は私ではないです

失礼します


50 :名無しバサー:2005/04/12(火) 20:06:19
名無しで復活します。迷惑かけません。約束します

51 :名無しバサー:2005/05/21(土) 21:30:03
age

52 :名無しバサー:2005/06/28(火) 11:20:35
偽者すら現れない・・・・(´・ω・`)

53 :名無しバサー:2005/06/28(火) 11:33:22
日曜日ピーナッツで40釣れたよ。
久しぶりにハードルアーで釣りますた!さすが6本もフックがあるだけに
ばらしませんね。ガッチリ逝ってますた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)