5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【論理で】高学歴バサー専用スレ【釣れ】

1 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/17 22:27:07
高学歴専用スレです。高3及び高卒、Fランク大などは立ち入り禁止

2 :名無しバサー:05/03/17 22:28:35
1死ね


3 :名無しバサー:05/03/17 22:28:37
田舎の国立はFランクですか?

4 :名無しバサー:05/03/17 22:29:42
司法試験の勉強そっちのけだなw

5 :名無しバサー:05/03/17 22:30:34
早漏ですからw

6 :名無しバサー:05/03/17 22:34:54
バサーに高学歴が何人居るのか今から点呼取ります。
嘘つくと氏ねます。

俺違うからハイどうぞ!


7 :名無しバサー:05/03/17 22:36:06
高学歴でもバス釣りやった瞬間に低脳扱いです。

8 :名無しバサー:05/03/17 22:37:35
高学歴なのにFランクから始める>>1に乾杯!

9 :名無しバサー:05/03/17 22:37:45
↑超低脳です。

10 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/17 22:38:37
>>3宮廷なら高学歴。私大は甘めにみてマーチあたりから高学歴じゃないか?

11 :3:05/03/17 22:42:04
ウワーン。・゚・(ノД`)
出直してきます。

12 :名無しバサー:05/03/17 22:43:42
で、高学歴まだ?

13 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/17 22:43:59
バス釣りやってるやつDQN大杉 鱒釣り氏>>>>>>>>バサー

14 :名無しバサー:05/03/17 22:44:19
私立がマーチなら国立全部入るんじゃないか?

15 :名無しバサー:05/03/17 22:45:50
>>14さすがに駅弁はマーチより下だろ。マーチも法政は微妙だな

16 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/17 22:56:26
さすがバサー。高学歴は少ないな。

17 :名無しバサー:05/03/17 23:08:11
バス板自体が過疎板なんだよ。そんなこともわからない早大性。

18 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/17 23:34:20
東大生バサーなんてそもそもいるのか疑問だ

19 :名無しバサー:05/03/18 00:34:48
>>18
いる、駒場キャンパスの池で釣りサークルの連中が釣りしてるぞ。

で、早大性はバサーなのかね?

20 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/18 00:35:30
所詮バサーは低学歴の集まりということだな。

21 :名無しバサー:05/03/18 00:37:59
はい!!漏れ灯台生。かかってこんかい

22 :名無しバサー:05/03/18 00:40:14
>>21
お前みたいなのが灯台生だとしたら、日本の未来はお先真っ暗だw

23 :名無しバサー:05/03/18 00:45:59
ほら、バサーのなかに東大生がいたんだから喜ばんか。
よかったね(w

24 :名無しさん:05/03/18 00:49:28
春から早大生でーすマジ

25 :名無しバサー:05/03/18 00:55:34
プロも含めてどいつもこいつも出てくる言葉は、「ドロップオフ」「小魚を
意識しながら」「地形」「流れ込み」「ウィードの切れ目」「反射食い」・・・等
同じ言葉を繋ぎ変えて説明してるだけで、それは全て人の主観以下で捕
らえられた感覚を説明してるにすぎない。
ある程度まで熟練してくると釣果はプロであろうがどんぐりの背比べだ。
冬は消化が悪いからあまり餌を取らないから釣れない。
秋はターンオーバーで釣れない。
春は毎年のスポーニングベッドになりそうなところを狙えば釣れる。・・・等

バスがルアーに食いつく瞬間、果たして本当に小魚と思って食いついた
のだろうか?
その先にもっと何かあるのではないか?
全てが人の単なる思い込みだとしたら俺たちは無駄なことをしてるだけ
かもしれない。
バスの主観に迫って研究すれば真冬であろうがターンオーバーであろう
が人が多かろうが入れ食いな状況を見つけることができるのではないか?

ここは一つ、ブラックバスのホムンクルスについて語ろうではないか。

26 :名無しバサー:05/03/18 00:59:52
あっそ

27 :名無しバサー:05/03/18 01:02:55
>>25
スジエビでバス釣りしてみれば、無駄な事してるのが実感できるぞ。
マジ、真冬だろうが、ターンオーバーだろうが人が多かろうが関係なしw

28 :名無しバサー:05/03/18 01:02:59
そして、バスの脳の神経細胞の活動による情報表現をコンピュータと同
じような形式で釣りを考えてる限り、近年のシステム論的転回を持って
してもブラックバスの意識の謎を解くことはできないであろう。

29 :名無しバサー:05/03/18 01:06:33
>>28
バスに意識なんて無い。
生存本能に従って、反応してるだけだw

30 :名無しバサー:05/03/18 01:07:42
ターンオーバーは関係あるけどね。

31 :名無しバサー:05/03/18 01:08:54
>>27
スジエビや石ゴカイやシラサでバスを釣るということは、原理的困難を
回避できて便利なようであるが、その一方でバスの意志の根源、および
バス釣りの意味が保たれたり、新しい釣法が生み出される創造のプロセ
スを説明する上で、理論的、実際的困難を招いてしまうのだ。

32 :名無しさん:05/03/18 01:09:47
おまいら何処大?

33 :名無しバサー:05/03/18 01:13:56
>>31
難しそうな言葉を使ってるだけで中身が無いな。
学歴有っても中身が無い。
そういうのが増えてるんだろうか?
それともバサー特有の考え無しか・・・

34 :名無しバサー:05/03/18 01:14:36
単なるバスのフィーディングにおいても、無意識のうちに処理される情動系の
プロセスと、意識に上って処理される感情のプロセスの差は一体どこにあるの
かを考える必要があるのではないか?

35 :名無しバサー:05/03/18 01:15:38
>>33
おまえが文章の中身を理解できてないだけで中身無しとは。w
これだから低・・・ry

36 :名無しバサー:05/03/18 01:18:01
>>34
だから、バスに感情なんか無いってw
擬人化しすぎだ、バスもしょせんただの魚にしかすぎん。

37 :名無しバサー:05/03/18 01:19:42
>>36
学者でもないくせに何故感情が無いとわかる?

38 :名無しバサー:05/03/18 01:22:22
>>37
何故感情が有ると分かる(w
浅いな。

39 :名無しバサー:05/03/18 01:23:28
学者でもわからんわいそんなこと。
学者はエライ、何でも知ってると思ってる時点で世間知らず。

ところで高学歴バサーはどんな釣り方をしてるんだ?
高学歴だからわかった、低学歴じゃあ思いも拠らない釣り方でも語ってくれよ。
でないと、低学歴だからどうとか語る理由も無い。

40 :名無しバサー:05/03/18 01:24:08
>>36
君の言うようにバスに感情の認識論が無いとしても、存在論は成り立つのではないだろうか?

41 :名無しバサー:05/03/18 01:26:27
>>40
なに?その存在論って。
分かりやすく話せ。

42 :名無しバサー:05/03/18 01:26:57
>>37
お前は感情がある「バスくん」を釣って喜んでるのか?
鬼畜だなw

>>38
成り立つだろ、「我思うから我あり」っていうんじゃ、無生物は存在できんわなw

43 :名無しバサー:05/03/18 01:29:24
ちょっと良いっすか?

くだらない

44 :名無しバサー:05/03/18 01:31:10
>>41
例えば、君の目の前にルアーがあるとする。
物理的には確かに自己の外にあるように思われる。
しかし実際にはそのコップの表象は自己の一部である神経細胞の活動
を感覚的クオリアとして感じた結果生じたものである。
このことは感情を持たない魚でも機能的には同じなのではないだろうか?

45 :名無しバサー:05/03/18 01:31:36
学歴以前に馬鹿丸出汁

46 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/18 01:33:55
>>19根っからのバサーですよ。ブルーダー信者でつ。

47 :名無しバサー:05/03/18 01:34:13
>>44
自分が馬鹿だと知らないからそのような無駄な知識を溜め込めるんだ。
一遍市ね。

48 :名無しバサー:05/03/18 01:36:08
>>47
そうか、やはり所詮日本の大学卒止まりか。
そりゃアメリカ行っても勝てないわけだ。
一流の釣り師になりたかったらハーバードくらい出ろよ。

49 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/18 01:36:52
低学歴でも核心をオブラートで包みあたかも理論武装したかのようなヤシがいるがそいつらは論外だ。まずは学歴。藻前等学歴は?漏れは現役早稲田生です。

50 :名無しバサー:05/03/18 01:37:51
漏れはUCLAの3回生です。

51 :名無しさん:05/03/18 01:38:16
高学歴のオレから言わしてもらうと、
別に高学歴と低学歴で人間の基本能力で変わるところはほとんど無い
低学歴のやつは中学か高校時、高学歴の奴が勉強してる間ボケーっと鼻糞ほじっていたんだ。
それ以外には何もない

52 :名無しバサー:05/03/18 01:38:22
いや、マジでくだらない。

53 :名無しバサー:05/03/18 01:38:34
漏れはチェンマイ大学の7回生です。

54 :名無しバサー:05/03/18 01:39:13
>>49
話し方からみてかなり知的水準は低いようだが?

55 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/18 01:39:23
>>50低学歴ネタ乙w

56 :名無しバサー:05/03/18 01:39:39
>>50
UCLAは馬鹿大学だとお聞きしたが。高学歴?

57 :名無しバサー:05/03/18 01:39:55
で、学歴とバス釣りにどのような関係が? 高学歴ほど釣れないとか?
釣れないから論理で勝負っすか?それって「合理化」ってやつじゃないんすか?
釣れるようになるためにはどうしたらいいか考えてくださいよ早大性。



58 :名無しさん:05/03/18 01:40:05
49
オレも春から早大生ですよ先輩

59 :名無しバサー:05/03/18 01:41:04
>>51それは違う。頭の出来の良さや悪さは皆平等ではない。低学歴はいくら勉強しても頭の出来の悪さを補えない。

60 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/18 01:42:37
>>58君は学部どこ?漏れは社学だから馬鹿にして結構。

61 :名無しバサー:05/03/18 01:43:15
39 :名無しバサー:05/03/18 01:23:28
学者でもわからんわいそんなこと。
学者はエライ、何でも知ってると思ってる時点で世間知らず。

ところで高学歴バサーはどんな釣り方をしてるんだ?
高学歴だからわかった、低学歴じゃあ思いも拠らない釣り方でも語ってくれよ。
でないと、低学歴だからどうとか語る理由も無い。

↑に答えれるヤツはおらんの?
自称高学歴のみなさん達よ。

62 :名無しバサー:05/03/18 01:43:43
>>59
それはどうかと。
頭の使い方の差だ。
要はバランスだ。使えるかどうかだ。
かえって高学歴は強迫神経症で壊れているやつも多い。

63 :名無しバサー:05/03/18 01:44:11
>>59
君正解。
個体差というものがある。
ちなみに漏れはアンコールワット大の8回生。
5回生のときに戦争を経験してます。

64 :名無しさん:05/03/18 01:44:26
>>59
高校までの勉強に頭の良さは必要無い。要領の良さとわかるまで考えられる粘り強さは必要だが


65 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/18 01:44:30
>>57そうじゃない。漏れはバサーは概して低学歴なボンクラが多いってのを言いたいんだよ ロドリの小山田は東大だが

66 :名無しバサー:05/03/18 01:46:06
釣りは理論ばかりでは頭打ちが来る。
釣りにもっとも必要なのは感だ。

67 :名無しさん:05/03/18 01:46:15
>早大性
理工落ちたから教育の理学科さ

68 :名無しバサー:05/03/18 01:46:32
東大でも仕事が釣り雑誌の編集じゃ負け犬だな

69 :名無しバサー:05/03/18 01:47:53
>>62>>64おまえら低学歴では?地の頭の出来はかなり試験結果に影響する。地頭いいやつはいくら効率悪くても難関大受かるし地頭悪い奴はいくら効率的でも難関大には受からない

70 :名無しバサー:05/03/18 01:48:07
>>68
しかもバス釣り専門誌だからな。w
中卒でも痛くない注射針を開発したあのおじさんの方がよほど偉い。

71 :名無しバサー:05/03/18 01:48:52
漏れは大検落ちました。

72 :名無しバサー:05/03/18 01:49:04
>>39
は無視かよw

73 :名無しバサー:05/03/18 01:49:16
今や一芸入試もあるからな。
頭の出来だけじゃねえもんな。

74 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/18 01:49:22
>>67一緒に釣りサークル入らないか?w

75 :名無しバサー:05/03/18 01:49:32
>>72
だって空気嫁てないんだもん

76 :名無しバサー:05/03/18 01:50:40
漏れは中学2年のとき、できちゃった結婚してドキュン会社勤めです。

77 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/18 01:50:44
>>66感とは弱者が逃げ道として使う言葉だ。賢者は論理で攻めるべし

78 :64:05/03/18 01:50:48
>>69
だから春から早稲田生だってば


79 :名無しバサー:05/03/18 01:50:50
>>51
俺も多少高学歴だが、釣りに関して言えば、高学歴だから釣れるとか
そういうことは無いと思う。むしろ逆かも。
釣りのクセが多少高学歴は理屈っぽい気がする。
ここはどうだから… と理由を検証できない時がすまない、とかそんな感じ。
一方学歴が無い人で釣りがうまい人は、他人にどうしたら釣れるか説明は
できないけど、感覚的にどうすれば釣れるかよく理解しているし、頭で整理する
前に釣れる工夫をしている。かつ辛抱強いし、とはいえ釣れない所の見切りは早い。

高学歴が文法をモタモタ頭で考えて英語を話している間に、ネイティブが
自然に口から英語を話しているような感じ。だから高学歴より、低学歴の天才的
ひらめきバサーの方が結果を出している… と低学歴の人に釣り負ける言い訳を
書いてみましたorz



80 :名無しバサー:05/03/18 01:51:35
>>75
なんだそりゃぁぁぁぁぁ

81 :名無しさん:05/03/18 01:54:05
>>早大性
バス釣りサークルってないんすか
あったら入る気満々なんですが
まだサークルいっぱい出てるワセクラ?って本もらってないし

82 :名無しバサー:05/03/18 01:54:41
>>77
君は本当に大学行ってるのか?
昨今の研究によると、感もそうそう馬鹿にはできなくなってきている。
感は大脳皮質を中心に起こる高次の認知プロセスに比べると、低級なもの
という印象が強かった。
近年の研究の進展により、感こそが不確定性を含む環境下での適切な
行動決定を導く。
ある意味では感こそが最も重要な要素であることがわかってきている。


83 :名無しバサー:05/03/18 01:55:25
早大合格したくらいで賢者とは片腹、両腹が痛いわ。
>バサーは概して低学歴なボンクラが多いってのを言いたいんだよ
その自分の主観を客観的データで証明してくれ、高学歴が自慢の早大性。

84 :名無しバサー:05/03/18 01:55:50
>>79
同意。論理的能力が高い人間は、空間把握能力に劣る傾向が強いという実験結果がでているし。

85 :名無しバサー:05/03/18 01:56:42
漏れは馬鹿田大学卒でつ。

86 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/18 01:57:23
>>81マイルストーンに釣りサークルは載ってるけどバス専門じゃなさそうだな。俺たちでバスサークル作らないか?

87 :名無しバサー:05/03/18 01:58:53
>>86
ほんとは大学なんか行ってないだろ

88 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/18 01:59:24
>>83釣り場行ってみれば一目瞭然。基地外の宝庫

89 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/18 02:00:43
>>87おっ、低学歴の僻みですかwww

90 :名無しバサー:05/03/18 02:01:59
>>89
仲間同士で争うな。

91 :名無しさん:05/03/18 02:03:08
>>86
西早稲田だとバスやってる人いるのかな?大久保は多そう


92 :名無しバサー:05/03/18 02:03:19
>>88
その吉外の一人であることを理解しろ。
そして自分が今論理で語っていなくて、主観で説明していることに気づけ早大性。
どうせカンも働かないんだから、せめて論理だけでも一貫性を保て早大性。

93 :名無しバサー:05/03/18 02:03:36
>>89
おまえは↓には答えないのか?

ところで高学歴バサーはどんな釣り方をしてるんだ?
高学歴だからわかった、低学歴じゃあ思いも拠らない釣り方でも語ってくれよ。
でないと、低学歴だからどうとか語る理由も無い。



94 :名無しバサー:05/03/18 02:04:11
早大性は、学歴うんぬん言う前にその下劣な人間性を何とかしなさい、見苦しい。
君も端から見たら、その基地外の一員だ。

早大一家に育って、君みたいのが早大生かと思うと目の前が真っ暗になるよ。

95 :名無しバサー:05/03/18 02:04:25
確かに、平均的に見ればDQN度は学歴に比例するかもね。
学歴がなくても、いやないからこそ、極めて優秀な人間も出るが、
平均値では、ね。>>1は平均値より低いDQN。

96 :名無しバサー:05/03/18 02:05:31
でもいい大学行っても社会で使い物にならなければ意味なし。
まあ極論だけどね。

97 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/18 02:05:46
東大>京大>>一橋>阪大>>>>>>>>>>>☆早稲田大学☆>慶応>>>上智>>>>>立教>>明治

98 :名無しバサー:05/03/18 02:06:29
バサーの高学歴は早稲田止まりか。

99 :名無しバサー:05/03/18 02:07:03
早稲田はレイプサークルだろ?

100 :名無しバサー:05/03/18 02:07:47
>>97
その辺はわかってんじゃん

101 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/18 02:08:10
>>91理工○水会っていう釣りサークルはあるけどな。

102 :名無しバサー:05/03/18 02:10:26
>>97
そのランク付けだと、この板では、某規制派コテが最強だという事になるがw

103 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/18 02:10:51
>>94漏れは左翼だが

104 :名無しバサー:05/03/18 02:11:17
おい。
早大性。↓の答えは?

ところで高学歴バサーはどんな釣り方をしてるんだ?
高学歴だからわかった、低学歴じゃあ思いも拠らない釣り方でも語ってくれよ。
でないと、低学歴だからどうとか語る理由も無い。







105 :名無しさん:05/03/18 02:12:55
>>早大性
大学に釣友達いないんすか?
いるんならサークル立ち上げてくださいよ
たぶん入りますから
でも自分理工に転部を計画中です

106 :名無しバサー:05/03/18 02:13:03
>>103
左翼が反社会的な趣味やっていて良いの?
それって自分勝手なだけじゃん。
無意味。

107 :名無しバサー:05/03/18 02:13:29
低学歴=メガバス好きが多い。
高学歴=オールドへドンや洋ルアーが多い。

108 :名無しバサー:05/03/18 02:14:08
左翼って嫌われてるけど志しだけは高いと思っていたよ。
がっかり。

109 :名無しバサー:05/03/18 02:15:10
>>97
お、都合が悪いことになると分けのわからんコピペですか早大性。
しかも慶応より賢かったっけ?早大って早大性。
ついでに言うと大学受験なんて単なる過程だよ。早大に入った君の
入ったその時までの努力は認めよう。でも今君は何をしている?
何を学んでいる?例えばこの板にいる目的は?ここで何を学びたい?
そして何を学んだ? ただ過去の努力を他人に評価してもらいたい、あるいは
おなじ努力をした人間と共感したいだけじゃない?

学ぶことをやめた人間に未来は無い。そこんとこ、よろしく。


110 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/18 02:15:48
>>105本格的にバス釣りやるような友達はいないよ…残念だけど。

111 :名無しバサー:05/03/18 02:15:50
左翼自体反社会的だと思うがね。

112 :名無しバサー:05/03/18 02:16:09
大学のレベルがどうこうというワケじゃなく、早大性のレベルが低い。

113 :通りすがり ◆mcSeXPURIY :05/03/18 02:16:09
久しぶりにバス板見たが・・・まだ学歴云々言ってるのかw

基本的に釣りに学歴は、無関係
本来、人間誰もが持っている"狩猟本能"
これを擽るからこそ、釣りは"おもしろい"のだろう
数あるレジャーや趣味の世界の中でも奥が深い、工夫する楽しみがある
これは、俺が思うに・・・
私達の祖先が、毛むくじゃらでウッホウッホ!な頃、槍の先端や罠を工夫してた・・・
その瞬間と同じ様に今の我々が、リグやセッティングを決めたり探る際に"考える"から楽しいのだ

考える→試す→結果が出る→そしてまた考える・・・
新たなファクターを加えつつ、続くスパイラルだ
同じ事の繰り返し、変化が無ければ進歩も無い
しかし、結果が伴わなければ、太古の時代なら餓えてしまうし、現代であれば"釣れなきゃつまらない"のだ
極論だが、この連環の上に霊長類、生物の頂点という"人間"が生まれたのではないか?
(色々な意味で問題は多いのも、また事実だが)

114 :名無しバサー:05/03/18 02:16:32
>早大性 ◆hQbSKRaLMk
は左翼の面汚し。
左翼仲間は何も言わないの?その趣味について。
早稲田のサヨは質がひくいな(w

115 :名無しバサー:05/03/18 02:16:52
重複してますよ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1110898546/l50

116 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/18 02:17:49
>>106左翼ってのは常に革命的=反社会的な存在。それすらわからないのかよ?

117 :名無しバサー:05/03/18 02:18:10
高3>>>>>早大性
おまえは高3よりはるかに下のバカだな。


118 :名無しバサー:05/03/18 02:19:39
>>116
だからバス釣りなんかやってるんだ。人の迷惑顧みず。
愚かなものだ。
こうやって社会主義は滅ぶわけだね。

119 :94:05/03/18 02:20:54
>>103
何ゆえここで個人の政治信条が出てくるのか、理解に苦しむが。
高学歴だろうがなんだろうが、同じ趣味の人間を高いところから見下した物言いをしてると君の品性が疑われるということだ。

私は規制派にカテゴライズされる人間だが、学歴で他人を判断する事だけはしないと自分に戒めている。
実際、世の中には学歴無くても凄い人間はいっぱいいるし、学歴と人間の高潔さは関係無いことが経験としてあるからだ。

120 :名無しバサー:05/03/18 02:21:03
>>116
何の為に左翼やってんの?

121 :名無しさん:05/03/18 02:21:43
>>早大性
そっかぁ残念(;_;)
携帯からカキコなんでそろそろパケヤバイ
またこのスレに顔出すので覚えていてください
教育学部理学科地球科学専修の新一年です

122 :名無しバサー:05/03/18 02:22:08
>>120
昔懐かしの学生運動起こすんですよ

123 :名無しバサー:05/03/18 02:23:34
>早大性
今年から出来る大学院会計研究科って学内の地位はどんなもんですか?
・・・いぢめない?



124 :名無しバサー:05/03/18 02:23:39
>>122
趣味でやってるだけなんですかね?
愚かな話です。

125 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/18 02:24:11
>>121またなノシ マイルストーンもう売ってるから買っときな〜

126 :名無しバサー:05/03/18 02:26:54
早稲田の社会は馬鹿でもギリギリ受かるんだね。

127 :通りすがり ◆mcSeXPURIY :05/03/18 02:26:57
バス板で、声高に『学歴学歴!』と叫ぶ人間の方が浅はかではないのか?
自分に自信があるのなら、それで良いではないか

『漏れはバサーは概して低学歴なボンクラが多いってのを言いたいんだよ』と1は言うが
本当に低学歴が多いと思うのなら、放っておけば良い話だろ

昔の人は馬鹿じゃない「能ある鷹はツメ隠す」この言葉を1に今一度考えてもらいたい

別に1が本当に早大生であろうがなかろうが関係ないが、確実に分かった事がある
『君は人間的にレベルが低い』という事だ
これが1の釣りだとしても、バス板は学歴問題(話題)に過敏だ
実際に「バサー=低学歴だよな(藁)」みたいなイメージをする人がいる事を忘れるな

俺は、今暇だから、とことんマジレスしよう(俺は熱いぜ、マグマだぜ!w)

128 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/18 02:27:10
>>120意識して左翼という枠組みにいるわけではない。私の理念は平和でより暮らしやすい社会を作ること、これだ。残念ながら今の日本社会は常に強者の論理で動いている。私の理念を少しでも理解してくれれば、これ幸い。

129 :名無しバサー:05/03/18 02:29:28
>>128
バサーやっているようでは貴方の理念は信ずるに値しないと思われ。
将来きっと恥じることになりますよ。

130 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/18 02:29:59
>>123商学部生は結構目指してる人いる。早稲田の大学院は今までは入りやすかったけどローも会計院も出きるし評価は高い。

131 :通りすがり ◆mcSeXPURIY :05/03/18 02:41:33
>>128
左翼だの社会観だのと言っているが、そんな言い訳にもならん事を言うな!
自分に自信を持て!(マジでカコワルイ)

平和で弱者が守られる世界を望んでいるのなら、どうして今お前はバス板で低学歴を馬鹿にするのだ?
君にしてる事は、弱いものイジメだ
そして今の君は、"自分は早大生"という驕りの中で他人を見下してる井の中の蛙だ

失礼だが、早大生という肩書きでは、あまり威張れないのではないか?
私の元友人はバカだった・・・本当にバカだった
だが、早稲田を現役で合格し院生になっていた
ドリフトが好きになり、AE86を2年間で15台潰し、その後も他車種30台近く潰してる男だ
友人の車からステッカーを盗もうとして剥がして、自分の車に貼った大馬鹿者だw
すぐにばれて家に殴り込みをかけられ、その後は縁を切った

スーパーフリーの一件もあるが、少なくても俺には早稲田というだけでは、輝いて見えない

132 :名無しバサー:05/03/18 02:41:49
>>128
偏向教授の影響でもうけたかね?

133 :名無しバサー:05/03/18 02:44:19
日本の左翼思想なんて淘汰されつつあるからさっさと消えるのが日本の為だが、
欧米の左翼は現実的だから認める

134 :通りすがり ◆mcSeXPURIY :05/03/18 02:44:47
>>132
私は、どちらか一方が好き勝手に語ったり、叩くのは嫌いだ
トリップを見て分かるように、私はバカ代表でいくつもりだ

135 :名無しバサー:05/03/18 02:46:18
>>134
私もβακαだよ

136 :名無しバサー:05/03/18 02:46:37
>>131
かなりの人物かとお見受けしましたが、一つだけ質問をさせてください。
貴方はバサーですか?

137 :名無しバサー:05/03/18 02:50:25
βακαだからちょっと好き勝手に語らせて貰う。
βακαな私が望む未来の日本像とは、
相対主義的な観点を世界に広める役割をこの国が果たす事だ。
宗教や主義による、自分達の集団を絶対視することが世界の癌であると思うからだ。

138 :名無しバサー:05/03/18 02:50:43
133に同感!
早稲田ねぇ。1のような人物でも入学できるのだから…。
その気になれば早稲田を見下せるくらいの院生である自分は、1みたい人間をシャドウの人と感じる。

139 :名無しバサー:05/03/18 02:51:55
>>137
中道ってことですか?
仏教的視点だね。

140 :通りすがり ◆mcSeXPURIY :05/03/18 02:53:39
そして私は、1が憎いのではない
まだ大学生だ、これから院に進むのも良し、
社会に出て1にしかできない"何か"を目指すのも良いのではないか?

少なくてもバス板で学歴で人を馬鹿にしたようなスレを立てるべきではない

人によっては、1をヒヨッコにしか見れないはず
そのヒヨコが他のヒヨコをイジメてるようにしか見えない事もあるだろう

これから社会に出て、1ならではの世界や"何か"を残せるかもしれないのに
こんな場所でイジメのような行為をしてる事が、自分から見れば勿体無いのだ

1が早稲田生を名乗るのが、ウソでも事実だったとしても・・・
1よ、君の為にプラスになるとは思えない

141 :名無しバサー:05/03/18 02:53:39
相対性を失った主義・信仰は、意見を異にする者と没交渉となり、閉じた空間となってしまう。
それは他の主義・信仰と衝突することが不可避であり、狂信的行為の根源である。
欧米文明は、この点に関して少々ぬかったようだ。
それはキリスト教が原因だと思う。

142 :名無しバサー:05/03/18 02:55:41
>>141
そんなのは当たり前なんだけど、もっと語りたかったら宗教板に逝くべし。
悟ってるのが居るから通用しないと思うが(w

143 :名無しバサー:05/03/18 02:57:27
>>139
鋭いですね。
なんか大乗仏教のいくつかは、科学・論理万能の時代になったとしても生き残れる宗教らしい。
別に宗教は信仰していないけど、禅の考え方なんかはすごいと思う。

144 :名無しバサー:05/03/18 02:58:13
>早大性
>>123です。レスありがとう。

では。

145 :名無しバサー:05/03/18 02:58:14
だね。

146 :名無しバサー:05/03/18 02:59:36
というか、>>1が理想を語ったから私のにレスしてくれると思ったから
こんなアホ話したけど、寝ちゃったのか?

147 :通りすがり ◆mcSeXPURIY :05/03/18 03:00:47
>>136
はい、かなりのバカ人物です

バス釣りは、現在ほとんどやっていません
ただ、釣りをするキッカケになったのは事実です
今では、海外に遠征するほどの釣りバカです(コマセを使った釣り以外ならほとんどします)

今のバス叩きの社会的な弾圧、風潮には嫌気が差しますが、今後に期待します

あなたが私を「やっぱりバサーかw」と思われても良いのですが、
スレ全体の深みを考えた発言をしていただければ嬉しいです

148 :名無しバサー:05/03/18 03:02:32
>>140
言ってる事は正しいけど、
釣りとわかってあえてマジレスしてるのか?

149 :名無しバサー:05/03/18 03:02:53
>>147
正直にどうも。

150 :名無しバサー:05/03/18 03:09:42
>>148
釣りならもっと暴れていると思われ。

151 :名無しバサー:05/03/18 03:10:43
本気だったらただのバカってことで。

152 :通りすがり ◆mcSeXPURIY :05/03/18 03:14:22
バス釣りをもう一度考えてみてほしい
私の主観だが、
あのルアーや釣り方の"オモッチャっぽさ"がバス釣りをあれだけ盛り上げ、流行らせたのではないか?
そして、大人も子供も取り込む(ブームというムーブメントに)と今度は別の見方が出てきた
"理論派"の台頭だ
これはブームが興り、熟し、飽和し始めた業界に新たな新風を巻き起こした
商業的な意味合いも含めて成功したと言っていいだろう

老若男女を問わず、誰でも(大人でも子供でも)楽しめる"スポーツ"としての釣り
今までの様な餌を使う、シケたジジイやオサーンのニオイのしない新しいレジャー

だからこそ、バス板には大勢の人間がいる
ブーマーもまだいる、各メーカーや有名人の信者もいる
そんな中で『東大生がバス釣りしてたらスゴイ』とか・・・話のレベルが低すぎだよ
末端や"個"を見るのではなく、全体を見れば尚の事、バス板に学歴を持ち出す事が無意味だ

多様化を遂げ、そしてはじけたバスブームの中で、君は何を思う、何を問いたいのだ

153 :名無しバサー:05/03/18 03:17:49
つまり君はクソだと問いたい。

154 :名無しバサー:05/03/18 03:27:33
>>152
シケタ匂いがしないレジャーだというのは認めよう。
だが、生き物の命をレジャーとして扱ったところにバス釣りの限界がある。
能天気なアメリカ人なら通用するかも知れんが、
繊細な感性を持つ日本人がそれに疑問を抱かないはずが無い。
バス釣りに疑問を感じた日本人は確実に進歩していると思う。
それを誇りにすべきだよ。

155 :通りすがり ◆mcSeXPURIY :05/03/18 03:28:09
はい、ある意味本気です
不眠、寝酒効かない、TVつまらない、妻は寝てるし、読みかけの本はありません
チャットしようかと思ったらPC壊れてメッセすら動かない・・・から打ってるのはナイショです

ただ、以前、『ヒューマンフィッシングカッレジ』(?)のスレで
そこの学生が、他の人達に叩かれまくっていて見ていて腹が立ち、マジレスした事があります

正直、あの学校(?)の内容や学費には個人的に疑問がありましたが
一所懸命になって夢に向かってがんばってる子達を叩くのは・・・見ていて辛かったのです

シェイキングの練習だと教官に言われ、河口湖畔でお揃いの帽子をかぶせられ
木の枝を持って何時間も振るその姿は、確かに滑稽でバカに見えるでしょう

ですが、私は思うのです
『失敗してもいい、後から無駄だと分かったしても、自分の信じた道を行くのは恥ずかしくない』と・・・
偉そうですが、私の人生は失敗の連続でした
ですが、失敗したからこそタフにもなれたし、先を見る目が養われたように思えます

1は1で良いのです、ですが・・・他の人が見て嫌な気分になるスレは、立ててほしくなかったのが本心です

156 :名無しバサー:05/03/18 03:36:12
1のスレに低学歴が腹を立てると思う事自体が高学歴の驕りだと思うが。
まあ、そういうことも有るかもな。

157 :通りすがり ◆mcSeXPURIY :05/03/18 03:41:09
>>154
共感できる部分も多いです
そして、私は(も?)ブームがはじける前から、バス釣りに対して懐疑的になっていました
いわゆる"バブル"と同じ道を歩む予感がありました

今こうしてバス釣りに日が陰った事で、本当の意味での"これからのバス釣り"が始まると思っています
格好やスタイルや世間の"主流"に媚びる事無く、
今バス釣りをしている人達が、これからのバス釣りの形を築いていくのではないでしょうか

Newsで見ただけですが、今後はバスを持ち帰る事も禁止されるそうですね
ゲリラ放流の問題は理解できますが、過剰なバス叩きには閉口します

あの日、バス釣りは死んだのです
そして、生まれ変わらねばいけない時節に来たのでしょう

ブーマーが去れば、バス愛好家の行動やモラルは向上するはずです
ゴミ問題、迷惑駐車問題は、一旦収まりますが、今後またブームが起きた際に同じ轍を踏まない為に
リリースの在り方も含めて、これから考えていかなければいけないのではないでしょうか

158 :通りすがり ◆mcSeXPURIY :05/03/18 03:56:19
なんだかどこかで読んだような台詞がありますし、誤字脱字が目立ってきました・・・
なんとか寝られそうです

みなさんありがとうございました

>>1
あなたには、まだ若い、これからの可能性や未来があるのだから、
低学歴の人を下に見下げるのではなく、上を見てみてはどうかな?
私は、叩き上げです、苦労しました、これからも苦労します、向上心の塊です
低学歴でも人間性やもって生まれた才能や努力で・・・高収入や人脈や地位は築けます
ですが、能力や人柄の前に学歴で選り分けられるのも、この社会の真実です
専門卒にも高卒にも中卒にも小卒にも心はあるのです
あなたが将来、他の表情を曇らせる人ではなく、自信を与えたり人を笑わせられる人になれたら
本当の意味、良い意味であなたは人の上に立てたのだと私は思います

低学歴な私ですが、小さいながらに会社を興し、人を使い、家族を養い、親を想います
私は、今の自分を恥ずかしいとは思いませんが、あなたの可能性に嫉妬します
本当の意味でのプライドをもってください

159 :名無しバサー:05/03/18 04:24:33
通りすがり氏登場以降良スレ化

160 :名無しバサー:05/03/18 04:44:15
たしかに。
ちょっと頭が固い気もするが。

161 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/18 12:43:40
>>通りすがり ありがとうございます。相対主義、平和主義の社会を作りあげるべく勉強を頑張りたいと思います。バス釣りはイメージの変革が必要とされる過度期にあると思います。

162 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/18 12:49:16
バサーはかなりマナーが悪くタックルの盗難なども絶えない。これは明らかに低学歴が多いからだと思う。必ずしも高学歴=マナーいい、というわけではないがバサーの地位を下げているのは低学歴バサー。

163 :名無しバサー:05/03/18 12:54:01
凹んだ割りには反省してない早大生がいるスレはここですか?
バサーなんてどれも似たようなもんだ。
自分の事しか考えないクズの集まり。

164 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/18 12:59:53
>>163あなたの論理に従うとあなた自身も自己中心的でクソ人間ということになる。

165 :名無しバサー:05/03/18 13:02:10
>>早大生
バサーに限らずDQNがでかい顔してのさばって居るのが問題なのでは?
一度共産化して〆ちゃったほうがいいと思うよ。

166 :名無しバサー:05/03/18 13:13:31
>>164
その通りです。
人は下らない自意識(欲)の固りだと知る必要がある。
つまりクズだ。
あなたはそれすらわかって居ないから謙虚さが足りない。
自分の無知を知らないあなたは人の上に立つ資質がないと思います。
その証拠に言っている事が無茶苦茶だ。


167 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/18 13:14:09
>>165ですな。今の世、国を動かす政治家ですら国民のためといいながら自己の利益しか考えてない。こんな社会を打破するためには自分には何ができるのだろうか

168 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/18 13:18:11
>>166あなたの考えは絶対的なものではない。人は本来善意的な生き物だととらえるのもまた成立する考えである。だが私はあなたの哲学に賛成だ。所詮自分も私欲に動かされているだけなのかもしれない

169 :早大法そつ:05/03/18 13:41:56
>>168
あなたは何学部なの?

今や大卒では高学歴ではないかもよ

170 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/18 14:03:23
>>169社学。確かに学歴を誇る者はクソだな

171 :名無しバサー:05/03/18 14:42:46
意外と伸びるな。
しかし春休みが終わったら早大が登場しなくなる悪寒。

172 :名無しバサー:05/03/18 22:53:56
そもそも早稲田って高学歴なの?

173 :名無しバサー:05/03/18 23:25:08
漏れもそう思う。だって、広末とか入ってたし。しかも、そうだいせいって人文系なんでしょ。

174 :名無しバサー:05/03/18 23:29:07
>172、173
そういうオマイらの最終学歴はどこなのか晒せよ

175 :名無しバサー:05/03/18 23:30:42
オックスフォード

176 :名無しバサー:05/03/18 23:40:34
大卒なら、何所でも高学歴じゃろ
中、高、大の三つだからね。

177 :名無しバサー:05/03/18 23:48:00
確かにバサーには高卒が多いのも事実…。
また、職業は土方やとび職のような肉体労働が多いのも事実…。
しかしこれはバサーに限らず釣り人全体にいえる事も事実…。




やはり釣り人は人生の負け組みなのでつか?

178 :名無しバサー:05/03/18 23:54:22
人生の負け組とは何が幸せかもわからないまま生きている人間のことだ。
釣り人には釣りという楽しみが或る。何故負け組みなのか?
高学歴であったという過去にしかすがれない人よりも、ダメポ学歴でも
楽しく釣りができるなら、俺はそれでいいよ。

179 :名無しバサー:05/03/19 00:00:49
バス釣りごときで満足するような一生か。
悪夢そのものだよ。

180 :名無しバサー:05/03/19 00:01:19
>>178
(・∀・)イイコトイッタ!
オマイは生涯幸せに暮らせると思う。
君に幸あれ!

181 :名無しバサー:05/03/19 00:01:26
オナニーで成仏するようなものだ。

182 :名無しバサー:05/03/19 00:05:21
ここの住人は心が貧しい香具師が多いようだな

183 :名無しバサー:05/03/19 00:06:26
2ちゃんねるで今更何を言うのか

184 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/19 01:29:16
バス釣りを人生の楽しみにするのはいいが頼むからマナーよく釣りしてくれよ。バサーはマナー悪すぎ やはり低学歴が多いからな(ry

185 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :05/03/19 01:32:11
ちなみに広末は裏口。一般入試で早稲田に受かるのは相当難しいことだと心得てもらいたいものだが…

186 :名無しバサー:05/03/19 01:34:52
えっと。

通報した方がいいんでしょうか?


187 :名無しバサー:05/03/19 09:42:57
早稲田は宣伝のために芸能人を入れたがるからな〜。
でも基本的には高学歴でよいのでは?

188 :名無しバサー:05/03/19 09:46:05
でかいだけの大学になってないか?日大化っつーか?

学生も職員もおおいけど、最近はさしたる成果もないなや

189 :名無しバサー:05/03/19 09:48:34
スーフリってまだあるんでつか?

190 :名無しバサー:05/03/19 09:50:13
早稲田は入るまでは難しいが、卒業までに何も得るものがない大学というイメージがあるな。
折れの知り合いの早稲田生は卒業までに麻雀の打ち方しか覚えなかったらしいw

191 :名無しバサー:05/03/19 09:51:24
>>189
スーフリの残党みたいなグループはまだあるらしい。
大きな活動はしてないけど。

192 :名無しバサー:05/03/19 12:44:00
>>167
革命です。
定期的に野焼きすることでの害虫駆除が必要かと。
でも軍事政権以外の手でな。かえって悪くなる(w

193 :名無しバサー:05/03/19 17:03:15
あの頃の超高学歴編集部

編集長  岡山
副編集長 上智
編集部員 上智
編集部員 青学
編集部員 青学
編集部員 東大
ライター 明治
ライター 東大



194 :名無しバサー:2005/03/22(火) 19:19:58
バサーってDQNが多いの?
そうでも無いって言ってるけど、自分じゃ自分の事がわかんないだろうから
ここで聞きます。
メンツが酷いって事ですか?どのくらいマナーが悪いかも知っておきたいです。
どのような仕事をやってそうな人が何割くらいとか、年齢とかも
もしよろしければお願いします。

195 :携帯から書き込:2005/03/22(火) 19:56:53
早大性さんへ
私は上智の者ですが釣りに行く仲間がいません。今度機会があれば一緒に行きませんか?

196 :名無しバサー:2005/03/22(火) 21:26:10
>>194
そんなもんは人による罠。
つーかバサーというよりも釣り人が低学歴なのは事実かと。
海で防波堤に逝ってみれば分かるが一人できているオサーンは大抵肉体労働者。


197 :名無しバサー:2005/03/23(水) 01:10:56
関関同立じゃだめ?

198 :名無しバサー:2005/03/23(水) 02:57:35
アメリカのルアー釣り専門地方誌なんて、編集長からライターまで、みんなハーバード卒ってのがあるぜよ

199 :通りすがり ◆mcSeXPURIY :2005/03/23(水) 05:11:48
何故、無理やりに釣りと学歴を関連付けなければいけないのか、理解に苦しむ
必死になって、誰かを見下げなくては・・安心できない人間なのか?

元来、釣りというものに"学歴"は不要、釣りに必要なのは"センス"だよ
他のものに当てはめて考えてみてごらん
大相撲の関取に学歴を求めるか?
水泳やスキーの上手い、下手に学歴は関係するかな?

キャスト、アワセ、リーリングなどに、ある程度の運動能力が求められるだけだろ
餌やルアー、リグやタックルの選択に必要なのは、経験とセンスだろう

小難しい文献や知識を詰め込まなくても、釣れるやつは釣れる
魚の生態系や"釣れる"事のメカニズムをいちいち検証し考えなくても、楽しめる
それが"釣り"だろ

考えながら釣りをしてもいい、横文字並べて語るのもいい
釣りに対し自らの考察を持つのは、無駄な事ではないし、釣りをより深く楽しみたいのなら筋も通る

"釣りは、己の求める[釣果]や[釣れ方]を求め、楽しむもの"
これが元来、釣りに求められてきた骨子であり、楽しみ方ではないのか

200 :通りすがり ◆mcSeXPURIY :2005/03/23(水) 05:31:26
釣りに学歴を求めたり、引き合いに出す人間に問いたい
君達の論点の筋道の立て方自体に"おかしさ"、"ずれ"があるのを感じないかな?

PCでキーボードを叩く際に"握力"や"体力"を求めているのと同じ、ある意味滑稽に映るぞ

ふざけた言い方をすれば・・
性交時に彼女のオパーイの肌表面の摩擦係数を測りながらモミモーミする?
腰の角度を分度器使って測る?
How to sexなんて読まなくても、人は愛せるし、Hできるだろ
極論すれば、そういった類のものだよ(人間の元々持っている本能が関わるもの)
自分が好きな様に相手(釣りの場合は魚)と接すれば良い
相手がそれに、答えてくれるかどうかは、
自分の努力と相手の気持ちや行動を考え、感じられるか次第ではないのかな

もう一度言うが、釣りは、万人に楽しめるものであり
その個人単位での拘り方ができるものだよ
法やモラルを守ってさえいれば、学歴や過剰な知識、一切不要
自分の好きな様に取り組むべきだし、他人がとやかく言うべきものではないと俺は考えるぞ

201 :名無しバサー:2005/03/23(水) 05:42:17
>>200
釣り人を平均してみると低学歴が多いってことは
釣りが安心して出来る環境を得るのに非常に不利だというのは最近つくづく思うが・・・
霞ヶ関にバス釣りが一部でも生き残れる方法を利権じゃなく真剣に考えてくれる奴なんて居ないだろ
他の魚の放流事業や治水工事なんかに関しても、
釣りをするってことは漁師の次に現場を知ってるはずなのに権力的に最下層だから意見を通せない

202 :通りすがり ◆mcSeXPURIY :2005/03/23(水) 06:03:13
>>201
釣りを取り巻く環境整備について語るのは、私も意義のある事だと思うが
あなたのレスの最初の一行が、引っかかります
『釣り人を平均すると低学歴』と・・決め付けて諦めてる感じを受けたよ

外来魚問題、無駄なコンクリート護岸整備、まだまだ垂れ流している工業系の汚水
色々な問題があるよね

それを[釣り人]→[低学歴]→[権力を持たない社会的弱者]→[何もできない]
あなたは、上記の様な理論展開をしてるのかな?

あなたの意見や考え、主観は、あなたの感じ方だから、頭ごなしの否定をする気は無いのだが
私は、各問題を考えるにあたり、まだまだこれからだと思っている
別に誰かが特定の権力を得なくても、私達にできる事があるよね

203 :けざわひがし ◆kezawaEsAc :2005/03/23(水) 06:10:16
バスプロの戦績と学歴について述べよ

204 :名無しバサー:2005/03/23(水) 06:14:42
>201
霞ヶ関にも都道府県の水産課にもバスが好きな奴はいるよ。
内水面漁業権(第5種共同漁業権)に疑問を持つ奴も多いけど、
既得権益ってのは、自然消滅するか相応の対価を支払わなければなくならないのさ。

205 :通りすがり ◆mcSeXPURIY :2005/03/23(水) 06:15:05
釣り人のイメージを悪くしないように、近隣の住民や漁師に迷惑をかけない
ゴミを捨てない、迷惑駐車をしない、漁師の仕掛けた網に仕掛けやルアーを投げ込まない
公園、船着場、桟橋など、釣りをしない人も多く利用する施設で少しでも危険ならば釣りをしない

当たり前の事だけど、これらの当然のマナーを守るだけでも、やるのとやらないでは大違い

バスが、あれほどまでに叩かれたり、窮地に追込まれたのは・・ 貴方は、どうしてだと思う?
発言権の無い、低学歴の最下層の人間だから?
貴方も分かってるはずだと思うが、そうじゃないと、私は考えるよ

バスブームの時には、釣りに関する当然のマナーも知らない、守らない人が増えたよね
悪い意味で、考えないバカな人が多かったのも事実

今日のバス叩きのムーブメントの原動力は
ブーム当時に迷惑をかけられたり、生活に支障をきたされた人達の憤りや怒りだと思う

206 :通りすがり ◆mcSeXPURIY :2005/03/23(水) 06:30:18
漁業関係者やプレジャーボート管理者に知り合いがいるが
毎日何個もルアーを係留ロープから外すそうだ
年に何回もロープを手繰る際に、気付かずフックを手に刺すらしいし、その怒りは理解できる

そういった被害を受けていた人たちの積もり積もった不満、怒りの声が、
バスブームの熱が冷め始めた時に、やっと世に出るようになったのではないかな?

ちょうど外来魚を問題視する動き(活動)やエコブームの追い風を受け、一気に畳み込まれた感じがする

意見書や陳情書は、個人でも出せるのだから、釣り人全体の学歴レベルは無関係だと思う
より大きな影響力を持ちたければ、どの様な形でも構わないから、世に問いかけて
同じ志を持つ人たち、違った見方をする人たちを集め、討論会や講演会をすればいい

大きな流れを練り上げなければ、[力]になりにくいのは分かる
だからこそ、諦めてほしくないし、"これから"を見据えて考えていかなければいけないよね

2chが語らいの場、誰でも意見を述べられる場を用意してくれるのは、とてもありがたいし素晴らしいと思う
皆で意見をまとめて取り組めば、少なからず影響力を持つと確信する

207 :通りすがり ◆mcSeXPURIY :2005/03/23(水) 06:50:26
害魚関連の板に書き込む事、読む事もとても意義のある事だと思う
少なくても、釣りに学歴を持ち込むような行為(考え)自体が、
私には、とても不愉快で、"もったいない"、"バカらしい"と感じる

1が本当に早稲田の将来、可能性ある人間ならば、このようなスレッドを立てる事自体、無駄だと思う
このスレの存在自体が、無意味であり、滑稽に見える
卒論の小ネタ集めであれば、まだ理解できるのだが・・(笑)

1の"釣り"だったとしても、世の中を分かっていない甘さ、愚かさと言うべきものだ
『広末は裏口』発言は、早稲田の名を汚し、社会的に知名度のある人間の名誉を傷つけるもの
早稲田大学側が、真剣(むき)になれば、それ相応の代償を支払わなければならないかもしれない
事実、>>186の発言以降、姿を消しているのが、何とも情け無い(そのままスレごと消えるのが望ましいが)

>>204
言いたい事は、分かる
私が言いたいのは、どちらかが勝つか負けるかではなく、共存の道を模索できないかという事なんだ
あなたが、議論スレなどに書き込みをする方かどうか分かりませんが
害魚問題を話し合うスレ等で書き込んだ方が、より深い意味を持つと思います

208 :早大性(偉くないよ) ◆XnRTZeQU/w :2005/03/25(金) 14:03:54
通りすがり氏は低学歴だと自認している。つまり、通りすがり氏の学歴叩きは自分を正当化したいための逃げ道にすぎない。>>200氏の意見が妥当かと

209 :早大性(偉くないよ) ◆hQbSKRaLMk :2005/03/25(金) 14:06:13
間違えた。>>200じゃなくて>>201氏の意見が正当。

210 :名無しバサー:2005/03/25(金) 14:12:56
どこで低学歴を自認してるんだろう・・・

211 :通りすがり ◆mcSeXPURIY :2005/03/26(土) 01:08:09
>>208
正直、君には・・かなりガッカリしてる
男が、自分の事を『俺は、すごいぜぇー!』などと言うかな?
己にある程度の自信を持った者ほど、他人を見下したりしないし、更に上を目指すものだよ
これは、誰にでも当てはまる事だが、"今"の自分に100%満足してる人間が、どれだけいるかな?
少なくても私の接してきた人間で「おおっ!?」と思う人物は、現状に満足しないね

君は、真偽の程は分からないが、早稲田の学生である事が
自分のアイデンティティの多くを占めてはいないかな?

他の人の書き込みに対して、都合が悪くなると話題を変えてはぐらかしたり
見当違いの方向へ話を持って行こうとしてるよ

プライドは、人に押し付けるものじゃないよ、自然と相手に感じさせるもの
語気や直接的行動ではなく、言動と行動と知性が結びつき初めて人が認めるものだ
自分が、どんなに大きくて重い"誇り"を持っていてもいいが、
他人から素直に認めてもらえるようになって、やっと意味を成すものじゃないかな

口だけだったり、人に認めてもらえないものは、"自己満足"や"自意識過剰"なだけの"ホコリ"だよ

212 :早大性(偉くないよ) ◆hQbSKRaLMk :2005/03/26(土) 01:15:03
>>211早大生であることには誇りを全く感じていない。あなたの主張は全て自分の都合良いように(自分を正当化するために)作り上げられたものだ。学歴は人の倫理観を養う上で大切なものである。これは真理だ。

213 :名無しバサー:2005/03/26(土) 01:19:08
ガンガレ!
早漏性!!


214 :名無しバサー:2005/03/26(土) 01:28:53
こんなのを見つけますた

114 :名無しバサー:2005/03/23(水) 16:45:04
>>108
サービスしておこうか。ルアーと一緒に写した画像を晒しておく。
旺文社模試の全科目総合成績で、5万人中50番以内だったと思ったが、
そこに入ればもらえる盾。旺文社や進研模試はレベルが低いし、
偏差値は80ぐらいあったと思うが。
受験戦争ってな、かつてはいいとこへ行くなら、「4当5落」
(睡眠時間を4時間にして勉強すれば受かるが、5時間では受からない)
などと言ったものだったな。

http://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20050323163318.jpg

118 :名無しバサー:2005/03/23(水) 16:52:21
>>115
別に褒めてはいらないと。
大学名は個人情報になるから出しにくいが、なにか証拠でも見たいかな?と思ってな。
というより、賞状の類はたくさん転がっているw

215 :名無しバサー:2005/03/26(土) 01:30:01
早大ごときが高学歴なのかと....

216 :通りすがり ◆mcSeXPURIY :2005/03/26(土) 01:35:30
改めて、1からスレを読み直してみたが・・
1の精神的脆弱性、不安、寂しさが強く感じられたのは、私だけだろうか

釣りがしたいなら、好きなスタイル、スタンスで釣りをすればいい
君が、寂しがり屋なのなら、大学の掲示板に「釣りサークル発足予定!参加者求む」と張り出せばいい
そんなに他の釣り人を見下したい、本当に人の価値を学歴で判断するのなら
『釣りしてる奴らは、低学歴多すぎ!』と叫んでくればいい

君は、難しい言葉を使って、論旨や論拠を必死にごまかそうとばかりしてるように映る
君が>>97で高学歴ランキング?を示してるが、大学名だけで何を判断できるのかな?
学部だけでも、判断基準は変わるし、何を以って"上"だと決め付けているのか聞きたい
[高収入の職につきやすい][将来独立し自らの会社を立ち上げやすい][公務員になりやすい]等々
人によって目標や、何を以って"上"や"勝ち"と決めるのか違うはずだ

他人を卑下し、別の立場の人間を浅はかな基準で必死になって見下そうとしてる君はチッポケだ
もしも、乱暴ながらも己の理を信じ、他人を敵視するのであれば、確固とした自論で打て
己が、愚考か、他が愚かか、理論武装で自分を研ぎ澄まし、他を圧倒できる論客たれ!
今の状態では、君が、"低学歴"の私よりも幼い乳飲み子に映る
短絡的な決め付けの上に成り立つ、"君にだけ通る理屈"で喚く朴念仁であれば、君は鉛色だ

217 :奇数 ◆HDJJ13579w :2005/03/26(土) 01:43:50
>通りすがり氏
お久しぶり。レス数件斜め読みしただけですが、
真摯な語りっぷり、お変わりないようで。

>1
スレ違い御免。以後来ないんで勘弁。

218 :通りすがり ◆mcSeXPURIY :2005/03/26(土) 01:46:04
>>215
人によって価値観は違うが、私の中ではギリギリ高学歴かな
だが、例の手鏡パンチラーノ教授の判決も出たし、正直かなり微妙だと思う
私の交友関係や人脈を基にした私見だが、慶応は人間的にも知性の上でも頭の良い人間が多かった
早稲田は、コンパやパーティー等のイベント時に楽しい時は、楽しいのだが・・
訳の分からない事、普通で考えたらやらない事を真顔でする人間が多かった気がする
遊びの経験値だけでいえば、早稲田はかなり上位ランクだよ(笑)

>>212
1よ、もう少し楽しませてくれ
突っ込みどころ満載なので、次を待て

219 :名無しバサー:2005/03/26(土) 01:49:19
まあ、そもそも釣り板で学歴自慢してる時点で滑稽だということじゃない?
土俵が違うよ。釣果なり道具自慢なりなら理解してもらえるだろうけどね。
高学歴で(そのおかげで)たくさん釣れましたとかなら、ああ、うらやましいな〜
と思うけどさ。高学歴の釣り方はやっぱちがう!とか(そんなことありえんが) 
学歴板行って自慢してこれば? で東大生に馬鹿にされればいいじゃん。



220 :通りすがり ◆mcSeXPURIY :2005/03/26(土) 02:02:24
>>217
奇数氏、本当にお久しぶりです
実は貴方には、別のスレ、別のハンドルネームでお世話になった事があります
また、別の名で貴方や、みんなと楽しい釣り談義をしたいです

>>212
1よ、君の反応やコメント、発言には・・ある種の癖があるように感じる
私は、あくまでも本来は傍観者であり、その名の通り"通りすがり"なのだよ
スレタイ、スレ立て主の1である君は、低学歴を蔑視し、叩く側であり
また叩かれる側が存在するのは、君も理解できると思う

私は>>158でも述べたが、低学歴であり(この基準は自分が決めるものだと考える)
論拠や証拠を示しにくい、匿名性の高いインターネット、しかも2chの中で
君が一方的に、自分と立場の違う人達をバカにし、叩くのが見ていて気分が悪かったので傍観者を辞めた
だから、私は"低学歴代表でありたい"し、逆に叩く側に対して抗弁や論拠の説明を求めたいのだ

スポーツでも、恋愛でも、セクースでも、仕事でも、何でもそうだが
"相手"がいなければ、議論はつまらないだろう
だから、私は語る! 君も思いつくままを自分の言葉で吐き出せばいい

221 :名無しバサー:2005/03/26(土) 02:05:03
学歴バトルはいつしか駆除派vsバサーになっているよな〜
バサーは馬鹿だからバス釣りするとか

222 :通りすがり ◆mcSeXPURIY :2005/03/26(土) 02:15:12
>早大生であることには誇りを全く感じていない。あなたの主張は全て自分の都合良いように(自分を正当化するために)作り上げられたものだ。
学歴は人の倫理観を養う上で大切なものである。これは真理だ。

上記は、君の言葉だが・・
早稲田である事を誇る驕り、他を叩く君の発言としては、お粗末だな
本当に社会科学部に在籍してるのか真偽は分からんが
好きで入った学校、学部なら、もっと自信を持て
例を挙げれば「経済学部には敵わない」などと弱音を吐かなくて良いのではないか?
"人は人、君は君"なのだから、背伸びも要らないし、他への蔑みも不要だろ

それから、俺が俺に都合良く理論展開していくは、当たり前だろww
己の自論を信じてるから突き進む! 
だが、もしも間違っていたら・・素直に「ごめんなさい」これ最強
そして、対話や議論の基本でもあるだろ
自分の考えを示しつつも、人の良い所を真似をしてでも自分のモノにする
自分が何かミスをしたり、他人を不快にしたり迷惑をかけたら素直に謝る
そして、そこからまた成長すればいい
世の中、変なプライドや心の殻を持たなければ、いくらでも成長できるぞ

223 :名無しバサー:2005/03/26(土) 02:16:58
早大性て駆除派っつーのじゃないか?

224 :オナニィ・シェルダン ◆.NiC2sXvfQ :2005/03/26(土) 02:17:10
低学歴がごちゃごちゃ言ってるとバカに見えるだけだよ。


225 :通りすがり ◆mcSeXPURIY :2005/03/26(土) 02:36:07
1よ、君が自分に不利な理論展開を俺がしてると思うのなら、納得がいかないのなら
君も、自説を打てばいいんだよ(少なくても俺に遠慮は、いらないぜー!)

だが・・残念だが>>212の発言では、自らの理論の危うさ、脆さを自分で曝け出してる感じだな
『ボク、別に偉そうにしてないモン!、それに通りすがりはボクの言う事聞いてくれないモン』
『だって、だって自分の事ばかり話すモン!』(あ!これじゃボク弱そうだ!)
『学歴は人を見定める基準を学んでいく際に必要だモン!真理(これ、なんか強そう!)だモン!』

ダサすぎる・・どこの板でもいいから、その考え方で他の人に話をして、感想を聞いてごらん?
あとね、インチキ宗教じゃあるまいし"真理"なんて簡単に口に出せない言葉なのよw
子供が最初に『絶対に』と付けたがる感じで使っちゃダメだよ?
使い難い言葉だし、おこがましさの塊みたいなワードだから、普通使わないが
例を出すなら『もしかしたら・・これが先人達の仰られていた"真理"なのかもしれない』
みたいに心の中で、一人で自分に対して確かめるモノだよ
人に自分の基準の全てを押し付けたって、うまく通らないだろ?
『"真理"とは、究極にして完全なるもの』なんだよ
それを打つなら、相手が妄信的に自分を信頼してる場合や、
自分が神のようにすごい存在だと素晴らしい"誤解"をしてなきゃ、社会人なら恥ずかしくて口に出せない言葉だよw
難しい言い回しや固有名詞は無用だからさ、1らしい、1ならではの世界観で普通に語ったらいいと思うよ

226 :通りすがり ◆mcSeXPURIY :2005/03/26(土) 02:50:11
>>219
君の言う通りだよ、それで全てだし、それ以上でも以下でも無いよね
でも、1は分からないんだよ
自分に自信が無いから、人を下に見たくて必死なんだよ
別に早稲田でも高卒でも中卒でも小卒でもいいじゃん?
俺は、相手の人間性や、どこか一つでも素晴らしいものを持っている人間なら
素直に認めるし、良い部分を尊敬し、自分も真似してでも持ちたいと思うよ

>>221
確かに、学歴から害魚、駆除問題に話しの中心点をスライドするのって定番、ワンパターンだよな

>>223
駆除派って感じでもないと思うよ、きっと釣り仲間が欲しいだけ、寂しいだけだよ
『バサー、まだまだDQN多くてウゼー!』「そそ、低学歴は、バカばかりでマジウゼエよな」
・・みたいな会話をしたかっただけかもね(自分が認められる同じクラスの大学生の友達と一緒にね)

でも、あんまりいきがって他人や他の立場をバカにすると・・俺みたいなマジレス熱血バカが出てくるのも当たり前w
オナニーするなら家の中、認めて欲しけりゃ他人も認めろ、ケンカ売るなら買われても逃げるな、これが1への今日の一言です

227 :名無しバサー:2005/03/26(土) 02:52:07
>>221
リリースするのも馬鹿だから。と言いたいところですが・・・。
蜜放流で拡散したのに自然破壊に対する自覚もない。
気にもとめない。話にも入ってこない。
外来魚問題のことを全然知らない。
そういうバサーだけを目の敵にしてますが?
こういったバサーはマナーも悪くて何も考えていないし、
学歴もないことが実際に多いですからね。

228 :名無しバサー:2005/03/26(土) 03:12:14
残念ながら通りすがり氏は最近のバス板の流れから
取り残されている気がするがね。
バックグラウンドを知らないせいか
すっとんきょうなことを言っている気がするのだが。

229 :名無しバサー:2005/03/26(土) 03:16:06
>残念ながら通りすがり氏は最近のバス板の流れから
>取り残されている気がするがね。

バス板流れてないじゃん。。。
止まってるじゃん。。。

230 :通りすがり ◆mcSeXPURIY :2005/03/26(土) 03:16:36
>>227
横レス、失礼
密放流(ゲリラ放流)などの問題は、確かにありました
これからのバス釣りを考えて行く上では、一部の者が行った事にしろ、
自動的に、バサーに課せられてしまう重い十字架だと思います
(同時にバス釣りを愛する人たちは、これから考えていかなければいけない問題の一つだと思います)

ただ、『バサー=低学歴』『バサー=無知で横暴』などとは決め付けていただきたくないのです
例を挙げれば、スノボーもマナーなどが問題になっています
ですが、実際に問題を起こすのは、あくまでも"一部の人間"なのです
若年層、若い人たちを惹き付ける遊びやレジャー全般に言える事ですが
考えを持たない馬鹿者のイメージで全体を見てほしくありません

また、粗暴な人間の最終学歴が低めの兆候が見られるのもある意味事実でしょうが
低学歴が低くても、考えて行動し、自分達を取り巻く環境を考える者はいるのです
一部の人間のイメージで諦めたり、ダメだと決め付けずに、対話、議論が必要なのではないでしょうか

私は、このスレで1を追い詰めたいのでは、ないのです
不当に低い評価、蔑視を受けている罪も無い善良な他の人達の立場を守りたかったのです
まずは、お互いの意見をぶつけあい、そこから折衷点を探り、心を通わせられたらと願う次第です

231 :名無しバサー:2005/03/26(土) 03:27:30
前の学歴スレも駆除派と馬鹿バサー嫌いがいっぱいいたぞ

232 :通りすがり ◆mcSeXPURIY :2005/03/26(土) 03:33:07
>>228
確かに、私は最近のバス板の流れ?は、分かっていないのかも知れませんね
蛇足ですが、30以上窓を開いていますが・・バス板、バス関係は、ここだけです

私の存在が、流れに逆行していても、外れていても良いと思うのです
貴方に、貴方の考え方や感じ方があるように、私にも私なりにあるのです

読む気が失せる黒い文字、長文だとしても、私は私の言葉で語りたい
そう言う意味では、私の書き込みもオナニーですよ
自己満足、自分が正しいと思う気持ちを 文字に換えて撃ち出す、黒い弾丸です

このスレのように学歴だの、船派だの、おかっぱり派だの、駆除派だの、擁護派だのと
叩き合うスレは多いですが、私は、どちらか一方的に叩いたり、叩かれているのは、もっと見ていて辛い

私は学歴よりも人間性で人を見ますし、今まで人を雇う際にもそうしてきましたが失敗はありません
逆に『僕は○○大学卒業です!』とニコニコしていう子は、変なプライドが邪魔してか
素直に先輩や上司の言葉を聞けずにスパイラルループしてしまう事が多かったですね
私は、貴方達を決してバカにはしない、読ませてもらいながら頷いたり、感心する事もあります
良い議論や話し合いをしてほしいですし、もしもそういう空気になれば・・
私は文字通り"通りすがり"、去っていくのだと思います

233 :名無しバサー:2005/03/26(土) 04:18:15
見たけど。高学歴?だけでマターリして仲間を募集するスレじゃないの?
禿ネトもなんか違うつー。邪魔しなくていいじゃない?
どこも固まってるんだから。

234 :名無しバサー:2005/03/26(土) 04:47:56
高学歴を常にアピールしながら
一生懸命頑張ってください

235 :名無しバサー:2005/03/26(土) 05:01:28
学歴スレは低学歴が多くて
たまに高学歴がまざるのがお決まりなんだよ

236 :名無しバサー:2005/03/26(土) 05:13:58
>>224
俺も学歴ないけど
はげどうな気もする

237 :名無しバサー:2005/03/26(土) 05:36:16
高学歴だからバスがたくさん釣れます。
高学歴だからおまんちょたくさんできます。
高学歴バンザイ!

238 :名無しバサー:2005/03/26(土) 08:30:30
素朴な疑問。

通りすがりなのにずぅ〜と居るよね?

239 :オナニィ・シェルダン ◆RtMh7Bwajw :2005/03/26(土) 12:16:31
>>236さんありがとう。
もう俺はマジレス野郎にもスルーされる存在なのね。


240 :名無しバサー:2005/03/26(土) 13:25:23
>>239
そのハンドル名でまともな討論をしようとするのが無謀かと。

241 :名無しバサー:2005/03/26(土) 14:26:05
お前は新潟板行けよ
どうでもいいけどお前たまに
「同一人物か?」って発言するよな?

242 :名無しバサー:2005/03/26(土) 16:59:12
早大より圧倒的に高学歴な俺様から言わせてもらうと、
早大性の「人間」としての能力の低さには涙が出る。

都合の悪い質問は徹底的に無視。
レスは根拠の無い主観を述べるだけ。

これ以上品性の下劣さを露呈するのも如何なものかと。

243 :名無しバサー:2005/03/26(土) 17:52:19
1はバサーに低学歴が多いって歎いてるみたいだけど。
バス釣りするかどうかは、学歴って属性によらないってだけのことだと思う。
人口構成上は、高学歴の方が少ない訳だし。

ある女性社会学者(名前は失念)によれば、日本人男性の趣味は階級・階層に
あまり左右されず、女性は左右され易いんだそうな。
結果男性の方が社会へ出で仕事を始めると、共同で仕事をする際の潤滑油を
自然と身につけており、女性よりも有利なんだってさ。
ありていに言えば、建設現場の昼休みに、大手ゼネコンから来てる背広組と
現場のおっちゃんたちが、プロ野球や有馬記念を話題に一緒に飯を食えるってこと。
いいことだと思うよ、いろんな人がバス釣りって接点を共有することは。

オレのような地方出身者であれば高校進学くらいから(都内だと小・中学校進学か?)、
同じようなタイプの人間の中でだけ生活しがちでだから、
「あいつらは…」って感情を抱きがちなんじゃないかな。

オレの経験上では、マナーと学歴に相関関係はあんましないって思う。
要は、「オレはマナーがいいけど、あいつらは…」って言うのを
高学歴・低学歴で分けてるだけだと思うから。
逆に「東大出てる官僚は悪い奴ばっかだ」って言われたら、
1もそういう訳でもないって思うでしょ。
っていうか、1はやっぱり吸いこみ仕掛けぶっこんだ釣りなのか。




244 :名無しバサー:2005/03/26(土) 18:54:14
>>1
高学歴専用、高3及び高卒立ち入り禁止なのワロタ
現役高校生じゃなくて高三を指名
早大性どこいったー?

245 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/03/26(土) 18:57:03
     ∧__∧
  _ (*´・д・)_   シュッシュッシュ・・・
  |≡≡(   )≡ |
  `┳━ (_)(_)━┳
 ,..,..┴,...,...,...,...,...,.┴,...,..


246 :名無しバサー:2005/03/26(土) 19:04:43
おなろー ど

247 :オナニィ・シェルダン ◆8sDBllumaQ :2005/03/26(土) 21:23:07
>>240
今更言われても。
>>241
一回しか言った覚えがないね。


248 :通りすがり ◆mcSeXPURIY :2005/03/26(土) 21:24:28
>>242>>243
概ね同意、1は、スレ立て失敗例だと思うよ

【理論で】大学生2ch釣りサークル【釣ろう】みたいな感じで立てて
『別に学歴には拘りませんが、釣りに対して理論的に考えて書き込んでほしい』
と・・テンプレートにすれば、良かったのかもな

最近の子・・と書くと、自分がオサーンになり始めてるのが分かって嫌だが
若い子を見てると、無理に難しく考えたり、理詰めで考えようとしてる
他の人間を、何らかのファクター、フィルタリングで差別化しようとする傾向がある
一度信頼できた仲間や友達には、ベッタリで
その他の人間には、懐疑的だったり、穿った見方をしてみたりね
他人が怖かったり、不安だったりするみたいだな

1の場合には、ある程度の学歴がある人間なら、人として認められるという基準だったのではないかな

>>239
煽りとも受け取れたし、絡みづらかっただけ
蛇足だが、シドニーシェルダンは、十代の頃好きだった作家なので、よけいにスルーしようと思ったw

249 :名無しバサー:2005/03/26(土) 21:45:47
>概ね同意、1は、スレ立て失敗例だと思うよ

200以上スレ伸ばしたらある意味成功だろ。
その半分以上はチミの文章だが。

250 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :2005/03/26(土) 21:50:42
ズザー よっ!なんか白熱してきたな。

251 :名無しバサー:2005/03/26(土) 22:01:48
ここまで無能さを晒してよく出てこれるな・・・・
見てて涙を誘うよ

252 :名無しバサー:2005/03/26(土) 22:10:01
早大はスーフリ
慶大はレイパーズ

いいなあ、高学歴だとバカ女が集まって。

253 :名無しバサー:2005/03/26(土) 22:17:03
>>早大性
早大をわざわざコテで名乗る割には・・・。
学歴でもいいし、何かもっと理論と話のネタを展開しなさいな。
煽るにしても、やるならマミー石田並にやれとw

254 :早大性 ◆hQbSKRaLMk :2005/03/26(土) 23:57:27
青春の門の舞台地も早稲田大学だぞ。来島恒喜に襲われた後の大隈の寛大さも素晴らしい。これが早稲田クオリティ。

255 :名無しバサー:2005/03/27(日) 00:02:28
青春の門の信介がどんな学生生活を送り、どう堕落していったか知ってるのか?
そりゃ早稲田にはスゲー奴もいる。が、そうでない奴もたくさんいる。
それを知れ。おまえは早稲田の中でもカスの部類だ。

256 :名無しバサー:2005/03/27(日) 00:06:56
どうもダンケの気配がするな。>>253の辺りから

257 :名無しバサー:2005/03/27(日) 00:35:17
>>254
慶応の方がなんたらかんたらと上にあるが、
オレ的には、慶応よりも早稲田の方が好きだったな。
慶応は幼稚園からあるし、やっぱり金持ちのボッチャン風なイメージがあって、
受験仲間の間では早稲田の方が人気があった。
まあ、自分の頃は、早大の政経は慶応の法より格上の扱いだったし、
司法試験合格のトップスリーが「東大・早稲田・中央」の法学部でずっと来ていたし。
その頃の総理経験者も、慶応よりも圧倒的に早稲田の政経と法が多かった。
慶応は、青学と共に入った後は金持ちボンボン的に遊んでアホになるとさえ言っていたぐらいで。
あと、同志社と慶応は、裏口が多いと新聞にも出たぐらいだからな。
親がカネを持っているせいで、就職は慶応の方がありがたがられるよw
そこの子息を雇ったとなれば、その親とのコネができるからな。

早稲田の弁論部が、全員「自民党に入りたい」と言っていたのには、ちょっとガッカリかな。
そういう反骨精神やバンカラみたいなのをとったら、早稲田らしくないと。
京大は、ノーベル賞受賞者の数でも東大より多くて、
京大は自由な校風、東大は国Tからのキャリア官僚養成学校というのが、だいたいの一般的なイメージ。
ダブル合格した場合、東大を蹴って京大を校風で選んだという奴も関西だと結構いる。
洛南三類のAクラス(一類、二類、三類〔AとBがあり、Aが上〕とある。一類はちょっと低い、二類はスポーツ)、
それと洛西なんかで。
この2校は、京大合格者は全国トップクラスで、100人を越えるようなところだが。

258 :名無しバサー:2005/03/27(日) 01:30:57
あー、洛南・洛星というのは京都の高校なんだが、
読みは(らくせい)、洛西じゃなくって洛星な。

で、無反応なのはいいんだが、早大性は何がしたいんだかw

259 :通りすがり ◆mcSeXPURIY :2005/03/27(日) 02:40:28
>>257&258
あーあ、本当に頭の良さそうなのが来ちゃったよw

俺も、反骨精神とバンカラは、早稲田スピリッツみたいなイメージがあるから
早稲田生には、損得計算や効率追求で生きてほしくない気持ちがある
将棋の駒で例えれば、香車みたいな一本気が似合う(笑)

東大生は、少し浮世離れっていうか・・良い意味で変人であってほしいしね


でもさ、257(258)を読んで思ったが、本当の高学歴ってさ、こんな感じで余裕があるんじゃないの?
自分の出身校を名指しでバカにされたら、ムキになるかもしれないが
あくまでも、自分の意見として語るじゃん?

>>258
1はね、254見ても分かると思うけど、ググルのに時間が掛かるから、即答は避けるんだよw
如何にも、検索結果のサイトから1が目を惹かれた"モノ"を
サイトの中の文章を引用して書き込むしね

でも、青春の門は・・話をはぐらかすにしても、あまりにダサいところ持ってきたなと笑えたw
感覚が小市民、早稲田在校なら、あまり威張るポイントじゃないだろ、ミーハーな感じがダサく感じさせてるな

260 :名無しバサー:2005/03/27(日) 02:46:43
そーゆー一般的なエリートの将来のイメージを、ただ自分が早稲田に行っているという理由だけで
自分に重ね合わせるのがずうずうしい。早稲田や慶応東大京大からエリートが輩出されるが
全員じゃない。そういうのを目指している人らは大学入学後も慢心せず自己研鑽に余念がない。
どう考えてもここの>>1は慢心している。早稲田の中では負け組み中の負け組み。
得てしてそういう奴は他大学の人間を卑下することでしか自分を保てない。
とりあえずバス板なんだから、バス釣りで勝負しろよな。

261 :名無しバサー:2005/03/27(日) 02:52:47
>青春の門の舞台地も早稲田大学だぞ。

その手の舞台なら旧制一高の勝ちだぞ。
で、バンカラって何でバンカラって言うんよ?>1

262 :名無しバサー:2005/03/27(日) 03:01:07
検索したら見つかったからやっぱいいや

263 :名無しバサー:2005/03/27(日) 04:18:48
百済ん

264 :名無しバサー:2005/03/27(日) 12:55:29
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1108894696/336-340
338と340のトリップが>>1と同じ
>>1本人がまだ高校3年じゃん.....w



336 :マセダ社学 ◆2/M8h7rAyg :05/03/06 02:06:49
新大学1年ですが英語力を伸ばすため英検受けようと思うんですがまずは準一と一級どちらがいいですか?英語の偏差値は70くらいでした


337 :名無しさん@英語勉強中 [sage] :05/03/06 02:09:20
>>336
リスニングが弱そうだから、TOEIC


338 :マセダ社学 ◆hQbSKRaLMk :05/03/06 03:02:57
>>337勿論TOEICも受けます。英検もやはり取りたいので。一級は純ジャパの大学新入生にはきつすぎますか?


339 :名無しさん@英語勉強中 [sage] :05/03/06 03:06:56
1級浪人はプライドだけ高い奴がハマる傾向。
段階踏むのがセオリー。P1からが妥当。



340 :マセダ社学 ◆hQbSKRaLMk :05/03/06 03:14:09
>>339わかりました。準一から受けてみます。対策はどうすればいいですか?まだ大学受験参考書しか持ってません

265 :名無しバサー:2005/03/27(日) 13:07:44
キーが単語なんだろw

#高3とかなw

266 : ◆0LLJP0zpEQ :2005/03/27(日) 13:13:59
だろうなw #高3 テスト↑

バス板 兼 英語板 兼 イタイ人
が何人も居るとは思えないぞ

267 : ◆hQbSKRaLMk :2005/03/27(日) 13:15:15
更に #早稲田 テスト↑

268 :名無しバサー:2005/03/27(日) 13:16:14
>>1のトリップキー発見age

269 :名無しバサー:2005/03/27(日) 18:52:49


270 : ◆hQbSKRaLMk :2005/03/27(日) 22:29:06
test

271 :早大性 ◆WHqndllGPs :2005/03/27(日) 23:48:17
早大はバンカラ、反骨精神の象徴という考えが未だに蔓延ってるがそれはもう昔の話。今の早大には覇気の欠片もないチャラ男とチャラ子しかいない。俺は反骨精神を持つ人間でありたい。

272 : ◆DANKEER7JQ :2005/03/27(日) 23:50:31
>>271
おいおい、早大性がその発言ですか・・・・。
いろんな意味で、笑えるなw

273 :名無しバサー:2005/03/27(日) 23:57:24
>>1
坂東色。君のレスをざーっと、読んだが感じられないょ。

274 :名無しバサー:2005/03/27(日) 23:58:28
>俺は反骨精神を持つ人間でありたい。

その結果が2ちゃんねるですかそうですか

275 :早大性 ◆nQH5zEbNKA :2005/03/28(月) 00:03:52
俺が政治家だったら2ちゃんねる廃止案提案するけどな。某言論者の言葉を借りると2ちゃんねるは「トイレの落書き」

276 :名無しバサー:2005/03/28(月) 00:06:38
じゃあまずオマイが止めたら?

×言論者 ○映像表現者

277 :名無しバサー:2005/03/28(月) 00:07:50
しまった
偽トリップ野郎に釣られちまった

278 :通りすがり ◆mcSeXPURIY :2005/03/28(月) 03:08:28
色々な意味で、もういいよw
早大性が、高三だろうとなんだろうと、くだらない人間なのは、よく分かった

トリップも・・しょぼいキーだし
昔バス板にいた痛いコテ、"シビック"思い出したよ

>>264〜268
お疲れさん

279 :名無しバサー:2005/03/28(月) 03:53:10
こういうのが八千草センセのようになるんだな

280 :名無しバサー:2005/03/28(月) 13:26:31
地球規模で哀れな奴だな

281 :早大性 ◆nQH5zEbNKA :2005/03/28(月) 14:10:50
低学歴乙(藁) バスなんて駆除してしまえばいい。お前等バサーが日本の社会的地位を下げてるんだよ。学歴だけあっても駄目だが学歴がないと始まらない社会、それが日本なのだ。

282 :名無しバサー:2005/03/28(月) 16:38:52
早大性 ◆WHqndllGPs VS 早大性 ◆nQH5zEbNKA

前者の方が2chらしいバカ。後者は学歴でしかモノを測れない世間知らずバカ。
甲乙つけがたいバカ。う〜ん。直接対決キボン。

283 :名無しバサー:2005/03/28(月) 16:40:34
ごめん。逆だね。

284 :名無しバサー:2005/03/28(月) 22:54:13
どっちもクズ(w

285 :名無しバサー:2005/03/28(月) 23:02:52
>>278
おりはきみがひまなひとであるをりかいした。

286 :名無しバサー:2005/03/28(月) 23:06:17
>>281
お前のような本物のバカを見たのは久しぶりだよ。

287 :名無しバサー:2005/03/29(火) 00:23:19
>>281
君もそのバサーの一員な訳だがw

288 :名無しバサー:2005/03/29(火) 00:45:31
>257
慶応に幼稚園はない罠
あるのは幼稚舎という名の小学校
念のため

289 :名無しバサー:2005/03/29(火) 00:53:25
多分そいつは
早稲田の名門弁論部の名前も知らんよな

>257
裏口云々のソース出してみ

290 :名無しバサー:2005/03/29(火) 01:26:55
慶応幼稚園はあるみたいだけど
慶応幼稚舎のことと勘違いしたのか混ざったんだろうね
早稲田の弁論部は雄弁会だとよ
検索ですぐに出たよ

オマイって何も知らないんじゃないの?>289

291 :名無しバサー:2005/03/29(火) 01:28:10
そーか検索したんか

そんで裏口云々のソースは?

292 :名無しバサー:2005/03/29(火) 01:35:01
>>291
いつの新聞かしらんけども新聞にでたそうだね
ソースは探せば?ネットになければソースになるものは無いのではないか?
まさか新聞残してないだろ
漏れも裏口云々の話は知らんが

293 :名無しバサー:2005/03/29(火) 01:42:47
裏口とかどうでもいいよ。
人間として至らない奴が高学歴にもいるってことは早大性見れば分かる。

294 :名無しバサー:2005/03/29(火) 01:48:16
http://www.google.com/search?q=%E6%85%B6%E5%BF%9C%E3%80%80%E8%A3%8F%E5%8F%A3%E3%80%80%E5%85%A5%E5%AD%A6&hl=ja&c2coff=1&client=lgtech-ms
新聞ならログが有るだろうに
裏口入学詐欺か匿名掲示板ばかりじゃん

通報していいのか?
ttp://www.keio.ac.jp/jimu.html

295 :名無しバサー:2005/03/29(火) 01:49:40
人間として至らないやつは低学歴に多いぞ。

296 :名無しバサー:2005/03/29(火) 01:59:55
新聞にもでたぐらいだったら通報してもいいんだろ
新聞が全部はネット上にのらないからログに残るわけない
ネットしかやらないのか?

297 :名無しバサー:2005/03/29(火) 02:05:21
新聞出たっていつごろの話よ?

戦前とか言うなよw

298 :名無しバサー:2005/03/29(火) 02:09:56
漏れが257ではないのにしるわけねーじゃん
バカだろ?

299 :名無しバサー:2005/03/29(火) 02:13:13
そうか

じゃ通報してみる

300 :名無しバサー:2005/03/29(火) 02:16:58
同志社にも通報してみよっと

301 :名無しバサー:2005/03/29(火) 02:24:09
慶応医学部は裏口多そう。

302 :名無しバサー:2005/03/29(火) 02:36:56
通報祭りでつか?なりそうなのをぜんぶ通報しちゃおーよ。

303 :名無しバサー:2005/03/29(火) 02:41:03
>>185のスレ主もだなw

304 :名無しバサー:2005/03/29(火) 02:47:38
新聞なんて読まない

305 :通報用:2005/03/29(火) 03:20:46
貴校で裏口入学が横行している(た)という情報をインターネット上で目にしました。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1111066027/257
この記述によると、実際に新聞で報道されているそうですが、
実際のところ如何なのでしょうか?
まさかそのような事実は無いと信じますが、受験に向けて不安で勉強に手がつきません。
お手数ですが、回答の程を宜しくお願い致します。

306 :名無しバサー:2005/03/29(火) 03:28:40
粘着質な通報マンは低学歴なんだろうな。

307 :名無しバサー:2005/03/29(火) 03:40:42
つまんね

308 :名無しバサー:2005/03/29(火) 03:58:08
>>306
あなたは?高学歴と言える程なのですか?

309 :名無しバサー:2005/03/29(火) 04:15:44
>>308
三流ぐらいの私大生だ。専門卒以下の擁護をする理由がない。
一流大学に行くのには程遠い成績だったので、仕方がない。勉強は苦手だ。

310 :名無しバサー:2005/03/29(火) 07:34:18
一流って慶応、早稲田、上智、理科大?関関同立はどうなんだ?

311 :名無しバサー:2005/03/29(火) 10:16:16
関関同立は関東で言うMARCHくらいじゃないの? 知らんけど。
早慶上智って東大京大の併願するところだけど、関関は神戸とかそれくらいの国公立の
併願用だし。1.5流くらいと思ってる。

312 :名無しバサー:2005/03/29(火) 12:05:23
>all
学歴板に逝け

>>310
私大なんて早慶以外は所詮は二流。
漏レは君がリストupしてる中の1つのOBだが。
ボートハウスで話したり、一緒に釣りするのに学歴なんて関係ないしさ。

313 :早大性 ◆nQH5zEbNKA :2005/03/29(火) 13:31:07
上智は二流私大。総合的に考えるとマーチ並だ。私大は早計以外はバカでも入れる。

314 :名無しバサー:2005/03/29(火) 16:13:15
何をどう総合して考えたんだ?wwわかりやすく説明してくれ。俺は理科大だが、上智や理科大の理系は早稲田や慶応の文系より上だと確信している。

315 :元拓大:2005/03/29(火) 16:20:33
ド五流でスマン
理系と文系の天秤はムズイな


316 :名無しバサー:2005/03/29(火) 16:58:20
一般的には理系〉文系じゃないか?就職で理系有利は事実なわけだし。早稲田の文系よりは理科大だよ。理科大よりは早稲田理工。理科大薬学だけは早稲田理工を超えるけどね。

317 :早大性 ◆nQH5zEbNKA :2005/03/29(火) 18:06:06
上智は伝統がなくOBの力も弱い。就職は女子のコネで実績を上げてる。知名度マーチ以上に無し。ちなみに理科大より遙かに早計文系のがむずい。理系は自分らが文系科目苦手だから必死になるよな藁

318 :名無しバサー:2005/03/29(火) 18:24:33
高学歴の皆様、ご苦労様です。
スレタイからだんだん遠ざかってないか?論理で釣れって対象は
低学歴じゃないの?
低学歴の人ってほとんど貧乏だけど、来月からガソリンが¥5/リッター
上がるみたいだけど大丈夫?

319 :名無しバサー:2005/03/29(火) 18:38:43
早大性さぁ、別に俺は文系科目が苦手なことについては何にもコンプレックスないぜ、俺は旧帝の文系以外見下してるからなwwwそれに私文のお前も数学、物理、化学苦手だろ?お互い様じゃん。ところでお前理科大の存在知らないだろ。文系には縁のない大学だからね。

320 :名無しバサー:2005/03/29(火) 18:52:29
潰瘍大イケテね?

321 :名無しバサー:2005/03/29(火) 20:37:52
コピペしときますね。

ところで高学歴バサーはどんな釣り方をしてるんだ?
高学歴だからわかった、低学歴じゃあ思いも拠らない釣り方でも語ってくれよ。
でないと、低学歴だからどうとか語る理由も無い。

ヒマそうな早大性は行ってるんじゃないの? 
賢い頭を使って釣れた? 釣れるのはバス板でだけだろうけどねw

322 :名無しバサー:2005/03/30(水) 15:14:10
>>318
スレ100回読み直せ。
ここは早大性というdでも勘違い野郎が低学歴を叩いて悦に浸るスレのはずだった。

しかしそのdでも勘違いは近年稀に見る低能で、
言葉のキャッチボールが出来ないチンパンジー以下のナマモノだったんだ。

現在このスレは哀れな早大性を見守るスレッドです。
皆この希少価値の高い低脳高学歴を興味津々に観察してるんです。

ちなみに自分に不利な問いには絶対にレスが付きません。
貴方もこのゴミを生温かく見守ってやってくれ。

323 :名無しバサー:2005/03/31(木) 23:10:35
うそつきどものレスはここですか?

324 :名無しバサー:2005/04/01(金) 00:07:19
早大の文系は就職率はいいけど卒業生自体の能力は…。ねぇ…。^^;
自分たちが在校中に何をしたかを思い出せばわかるだろ?
折れなんか麻雀していた記憶しかないしww

325 :名無しバサー:皇紀2665/04/01(金) 17:12:21
利口,整形以外ゴミ

326 :名無しバサー:皇紀2665/04/01(金) 17:17:51
>>325
そこまでいうあんたは何処よ?

327 :名無しバサー:皇紀2665/04/01(金) 23:36:15
論理で釣れって、つまりパターンやらなにやで釣れってこと?

328 :名無しバサー:皇紀2665/04/01(金) 23:37:35
独りで釣りに行けってこと。

329 :名無しバサー:皇紀2665/04/01(金) 23:46:16
なるほど。つまりおいらがましたへはくさいってことだね☆ 

330 :名無しバサー:皇紀2665/04/01(金) 23:56:04
バスは10まで数を数えられるんだってさ

331 :早大性 ◆nQH5zEbNKA :2005/04/04(月) 03:22:48
早稲田は勉強をするためにある大学ではない。生涯の友を見つけ好きなことに打ち込むためにある大学だ。

332 :早大性 ◆nQH5zEbNKA :2005/04/04(月) 03:27:24
理工、政経以外ゴミなわけない。基本的に早稲田はスポ科、人科、2文以外は名門学部。早稲田はエリートというよりあのバカっぽさ、自由な校風、熱い反骨精神がいいところだ。

333 :名無しバサー:2005/04/04(月) 07:38:09
なんで政経が・・理工以外鼻糞だろww つうか文系イラネ

334 :名無しバサー:2005/04/04(月) 11:16:36
>>333
理系は設備面でも国立だろ。
理系だと医学部もあるから文系と比べて早稲田の位置はずっと下がると思われ。

335 :名無しバサー:2005/04/04(月) 13:38:34
早稲田はスーフリの為にある大学也
和田さんマンセー

336 :名無しさん:2005/04/06(水) 13:24:47
>>早大性
ずっと前の新入生だけど覚えてますか?
たぶん、つりの会に兼部で入ろうと思います。
あまり活動してないようですが・・・

337 :名無しバサー:2005/04/07(木) 12:56:30
文系必死だなw何が設備面で国立、医学部があるし早稲田理工が落ちるだよ。痛すぎwwまぁ社会からみたら医歯薬〉〉理工系〉〉〉〉文系という罠wwwww

338 :名無しバサー:2005/04/07(木) 13:00:40
>>337 あなたとても必死ですね

339 :名無しバサー:2005/04/07(木) 13:06:40
文系がチョロチョロ目障りだからつい・・・

340 :名無しバサー:2005/04/07(木) 13:07:42
( ・∀・)っ旦~

341 :名無しバサー:2005/04/07(木) 13:36:51
>>339
つーか、あなたこそ目障りですけどねw

342 :早大性 ◆nQH5zEbNKA :2005/04/11(月) 01:39:52
>>336覚えてるよ。教育の地球学科だよね。釣りの会は結構活発に活動してるからバス釣り好きなら入ってみなされ

343 :名無しバサー:2005/04/16(土) 00:01:53
ねぇねぇ、東北大を旧制二高と言う人と、京大を旧制二高って言う人がいるんだけど、ホントはどっち?

344 :名無しバサー:2005/04/16(土) 15:12:05
これからは国立も研究費削られるんで辛い。
だが学費の高い私立に優秀な人が集まるとは思えないなぁ


345 :名無しバサー:2005/04/16(土) 17:39:13
早稲田の場合理工学部の設備や実験、研究費に大半の金が消えている。
文系なんか授業や研究にしてもそんなに金がかからない。
ゴミみたいに入る文系学部のやつ等の学費は理工学部に当てられているという罠w
>>334
そんなことも知らない低学歴乙!(テラワロス

346 :名無しバサー:2005/04/16(土) 19:32:36
>>345
自分の言っていることと334の言ってることは全く噛み合ってない。
345の言っていること自体もゴミのごとくの思想。
厨房が頭脳もそのまんま大学生になったみたいだ。
というか厨房そのものだ。

早稲田の名誉のためにも、345がリアル早大生でないことを祈る。


347 :名無しバサー:2005/04/17(日) 00:49:55
早稲田の名誉なんてとっくに地に落ちてるじゃない

348 :343:2005/04/17(日) 01:29:27
>>343にこたえてくりりん。おいらは東北大を旧制二高って言うんだったと思うんだが

349 :名無しバサー:2005/04/17(日) 01:33:14
>>346
でも文系がゴミなのはホントだろ。
教授の本の感想文書けば単位貰えるような連中と
大手企業から委託されて研究してる理系と
一緒にしてもらったら困る。

350 :名無しバサー:2005/04/17(日) 01:51:43
>>349
そんなに必死にならなくても理系く〜ん
研究で名をあげられないからってたいへんだねぇ
それなら、認めてもらえる研究をしたかどうか次第になる罠
「そうでない者は糞」だとオマイは言っているわけだ
そもそも文系で国立大学へ行く時に、理系科目も受験するから
そこで理数系科目で文系進学者に負けているようじゃ、理系だからって言っても先が知れてるよね
Fランク私大の理系では、理数系科目でも超一流国立大文系進学者に潜在能力でも歯が立たないと思うよ(w

351 :名無しバサー:2005/04/17(日) 01:52:27
>大手企業から委託されて研究してる理系

縁の下の基礎研究こそ誉めてやれよ

352 :名無しバサー:2005/04/17(日) 02:33:25
>>346
わるい>>344の間違いだった。


353 :名無しバサー:2005/04/17(日) 02:43:20
理系科目と文系科目の両方の成績がよければ旧帝

354 :名無しバサー:2005/04/17(日) 02:45:36
どっちも好成績で私立に行く場合なんてあるか?

355 :明治(商):2005/04/17(日) 02:59:42
俺わ足で釣る、文句あるか

356 :名無しバサー:2005/04/17(日) 03:13:22
どちらも出来ても、文系か理系かのどちらかに属する学部は選択しなくてはならない。
両方出来ても私立にいく場合は、駅弁よりは都会の有名私立に行きたい場合や、
国公立は1年に前後期で2つ受験できるとしても、後期は特殊な試験だったりして、
実際は前期の一本しか受験できない状態で落ちてしまった場合。
受験前に、阪大や神大や東工大ぐらいに行くつもりなら「早慶上智ぐらいでいい」と
割り切ってどちらか一方の科目の勉強をすること途中で捨ててしまった場合。
理系で英数理・文系で英国社の私立の受験に絞ってしまうと、
受験科目ではないものをやることが〔無駄で非効率なもの〕であるのも、仕方が無いこと。

357 :名無しバサー:2005/04/17(日) 03:55:42
>そもそも文系で国立大学へ行く時に、理系科目も受験するから
センター試験くらいの学力で理数系が出来る?
笑わせんなよw

358 :名無しバサー:2005/04/17(日) 04:08:55
別にどっちでも良いんじゃないの?
俺のプロジェクトにも時々文系の子が入ってくるけど
興味持ちだすとハマって夜中まで仕事してるしな。
中途半端な理系卒よりも頑張ってくれるよ。


359 :名無しバサー:2005/04/17(日) 04:30:51
>>357
出来損ないのくせに、「笑わせんなよ」だってよw


360 :名無しバサー:2005/04/17(日) 04:32:09
どっちにしても、低学歴は問題外だよ

361 :名無しバサー:2005/04/17(日) 04:35:56
>>358
ということは中途半端ではない理系>>>(越えられない壁)>>>文系って
ことですねw
文系は見てて痛々しいな。センターごときで理数系を名乗るし。
高校の数学なんてパズル遊びみたいなもんなのになwやり方があってどれでやるか選ぶだけ。
結論
医歯薬>理工系>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>文系(テラワロス

362 :名無しバサー:2005/04/17(日) 04:40:51
357は「センターは楽勝だから満点取った」とか言い出すぞ。
学歴ありそうなところを見せてもらおうぜ!

363 :名無しバサー:2005/04/17(日) 04:43:21
>>362
どうせ無いからほうっておけばいい
>>361
あまりにも痛々しいなw


364 :名無しバサー:2005/04/17(日) 05:39:12
>>361
まずどの科目でも成績優秀
次に文系も理系も、医歯薬もその他学部でも行きたい学部に行けるし
高学歴をキープしながら選択できる
東大にも京大にも医学部はある
ただ本人が医者になりたいとも歯医者になりたいとも薬局に勤めたいとも限らなければ
それに興味があるとも限らない、もっと他のものに興味があるかもしれないとなれば
ランキングにしたがって、その学部を選択するとは限らない
それでも、東大に受かるぐらいでありながら三流大学を選ぶことはまず無い

365 :名無しバサー:2005/04/17(日) 10:14:50
俺のときは1000点満点の共通一次だったよw


366 :名無しバサー:2005/04/17(日) 10:33:08
>>364
オマイ必死すぎwもう気になってしょうがないんだな(ギガワロス
俺が言っているのは一般的な評価。ようするに階級ですよ、ヒエラルキー。
悪いが【医歯薬>理工系>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>文系】
を否定するのはいただけない。素直になって!現実なんだからさw
優秀か優秀じゃないかなんて今は論点から外れてるよ。日大卒の方が東大卒よりも
優秀だってこともあると思うぜ、極まれだと思うけどね。
あと三流とか一流とか言ってるけど、常識内で考えようねw
日大理工>>>>早慶文系は考え物だwほぼ同じレベルの大学なら上は確実に成り立つよ。



367 :名無しバサー:2005/04/17(日) 15:14:19
>>366
で、そんなに必死に何がしたいの?w
理系は医歯薬と国立で私立理系に優秀な人が行くことは無いよ
理系内での階級ですな
それに理系って文系より人数がずっと少ないのに
国立大学理系と医歯薬と、普通の理系私立よりたくさん上位があるから楽だよね
マーチや東京理科大の理系行くぐらいなら、理系の場合はいくらでも上はあるし
成績優秀なら行こうともしないよw

>日大卒の方が東大卒よりも
>優秀だってこともあると思うぜ、極まれだと思うけどね。

稀過ぎ。常識で考えようねw

368 :名無しバサー:2005/04/17(日) 22:11:01
ここは小学生が自分の意見を発表する場ですか?

366は同レベルの私立大学内における理系>>>文系だと述べている。
367は国立理系>>>私立理系だと述べている。

論点がずれてます。

あと、366は
【医歯薬>理工系>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>文系】
を裏付ける理論を展開しないと説得力がありません。
あなたの脳内の一般的な評価とやらを理系らしく、
理論的に筋道立てて説明してくれませんか。




369 :名無しバサー:2005/04/17(日) 22:30:40
みんな正解ってことでいいんじゃね?
高学歴はそんなの気にしない。

370 :名無しバサー:2005/04/17(日) 22:35:17
>>368
わざとずらしてあるんじゃ?
同レベルの私立大学内における理系>>>文系なんて妄想は言ってもしょうがないっしょ
理系は地味で目立たないかな?だいたいの私大の看板学部は法学部

371 :名無しバサー:2005/04/17(日) 22:42:36
よくわからんが理系はお得だと思う。
入るのは相当楽だよ。理科好きにとってはね。


372 :名無しバサー:2005/04/17(日) 22:44:27
ただバス釣りやっているような阿呆に科学的センスが有るとは思えないなぁ。

373 :名無しバサー:2005/04/17(日) 23:00:39
>>371
一般的な高校生での理系と文系を総合的に見れば、理系の方が勉強は出来る
ろくに勉強が出来ないのは、ほとんどが文系
大学入学後に遊んでいても卒業できるのも文系
就職も理系の方がいいのは、
文系には誰でも出来ることしか勉強しないとか
入学後に勉強していないから
理系で研究をしていればそれなりに知識と技術はついているが
文系は全く役に立たないこともある
学力の低いスポーツ推薦は例外なく文系へ進学
理系ではついていけないし、卒業もできないから

374 :名無しバサー:2005/04/17(日) 23:03:24
>>365
32歳以上だな?

375 :名無しバサー:2005/04/17(日) 23:13:28
文系が就職厳しいのは単に余っているから。
さらに情報化が進み営業の価値がさがったから。
使える文系は貴重なんでいくらでも内定貰えるが、普通だと苦戦を強いられる。
それを見通す力を持った文系はそれなりの対策を持って就職活動に望むが、普通はそんな事考えもしないだろうね。
弱肉強食って訳だ
バサーの就職ってどんなだろうな。
あまり芳しくない気がす。
データ取ってみたいなぁ



376 :名無しバサー:2005/04/17(日) 23:14:14
排他的経済水域理論により、春のプリスポーンエリアを探す方法を思いつたぞ!
まさにエリア選択の革命的理論やな。
聞きたいか?

ちなみに、関学卒33歳や。
年収は人並みやけどな。

377 :名無しバサー:2005/04/17(日) 23:20:53
>>376
証明したあと言えや。
あてに成らん。

378 :名無しバサー:2005/04/17(日) 23:27:30
>>375
文系の就職が厳しいのは、

「就職も理系の方がいいのは
文系には誰でも出来ることしか勉強しないとか
入学後に勉強していないから」
と、
「文系の方が多く、単に余っているから 」の両方。

技術立国の日本で理系離れが進んでいて、
更に文系の人数の比率が高くなっているが、
普通は理系が嫌われるのは「難しいし大変だから」でもある。
だから文系が余る。
スーパー店員や営業をやっていることも多いが、
その職場の内容が難しいことを扱うかどうかの程度によっては、
高卒でも出来るようなことでもある。

379 :名無しバサー:2005/04/17(日) 23:37:03
ある程度のところ出た文系で、店員やっている場合は一応幹部候補生で入社だよ
ダイエーとかでも、まず店員を数年やってから本社勤務が典型
でも、ある程度の大卒を全員本社勤務や幹部にするわけにいかない時代になってるよね

380 :名無しバサー:2005/04/17(日) 23:45:20
先を読めないとこれからはやって行けないよね。
それは自然の摂理を把握するに近い。
だとしたら、バサーみたいな連中は自然とその派生物である社会に排除されるんじゃないかと思うよ。
先の事は分からないが、恐らく勝った者が正しい。

381 :名無しバサー:2005/04/17(日) 23:46:30
>>378
スーパーの店員や営業やってたの?

382 :名無しバサー:2005/04/18(月) 00:04:05
>>381
やっていない。
そこそこの文系で、店員をやっているのはたくさん知っている。
就職事情が悪くて、しぶしぶそこに入社がパターン。
コンビニのセブンイレブンでも本社で販売戦略を練っているのは大卒で、マーチクラス多し。
2年ぐらいコンビニの店長と称して普通の店員をやらされる。
大手スーパーなら平の店員をやって、すぐにその売り場の一角のマネージャーやサブマネージャになる。
そこから更に上にいき、本社勤務。
当然に昇進試験がある場合も多いが、特別優秀でなくともだいたいこうなる。
工場なら、ある程度の大卒はいつか工場長や本社での事務へいくことになる。

383 :名無しバサー:2005/04/20(水) 15:07:17
ぼっちゃまダンケは五月病

384 :早大性:2005/04/24(日) 20:09:22
とりあえず早稲田の社学は就職いいぞ

385 :ダン○ ◆DANKEER7JQ :2005/04/24(日) 20:26:32
>>382
ですね、身近な先輩もまったくその通りの道筋で出世してますね。

>>383
呼ばれたんで来てみました。
五月病どころか今はヤル気ありすぎて困ってますが・・・・。
今までの人生では自分の勢いをどこに向ければいいんだかぼやけててハッキとわからなかったが
社会人になってようやくそれがはっきりと見えた気がする。

386 :名無しバサー:2005/04/24(日) 21:43:27
まあ、まず3年頑張ってみ。
5年で1回目の転機がきて、
8年で将来を考えるようになる。

今は分からなくても、その時に思い出すだろて。

387 :早大性:2005/04/26(火) 00:26:01
ちなみに早稲田大学には釣りの会があるぞ

388 :名無しバサー:2005/05/15(日) 00:47:00
最近の文系はどこもたいへんみたいだな

389 :名無しバサー:2005/05/15(日) 10:26:11
>>387
たぶん特定しますた

390 :名無しバサー:2005/06/29(水) 00:46:02
高学歴バサーの就職先はどこ?

391 :名無しバサー:2005/06/29(水) 01:04:43
ガソクラフトの社員が近大の院卒らしいからどう?ガソクラ

392 :名無しバサー:2005/06/29(水) 01:13:25
世界大学ランキングトップ500
Top 500 World Universitiesで日本の大学だけを抜粋(計34校)
順位  ( )は大学院研究科の設置数

19 ◎東大(14) 30 ◎京大(14) 53 ◎阪大(12) 
64 ◎東北大(13)68 ◎名大(13)
102-151 ◎北大(14) ◎九大(14) ◎東工大(5) ◎筑波(34)
201-300 ◎神戸(9)◎広島(11) ◎慶應(9) ◎新潟(9) ◎岡山(11)
301-400 ◎千葉(9) ◎都立(5) ◎徳島(6) ◎早稲田(12)
   ◎群馬(4) 順天堂(2) ◎金沢(7) ★◎信州(7) 山口(8)
401-500 愛媛(6) 岐阜(7) ◎熊本(6) ◎医科歯科(2) 総合研究大学院
  ◎三重(5) ◎鹿児島(10) 近畿(11) 農工大(4) 自治医(1)
    東京理科(7) 奈良先端科学技術大学院 

以上が世界レベルの評価を受けている大学   http://ed.sjtu.edu.cn/ranking.htm


参考表:<国公私「トップ30」>
1 北 大 7 東京医歯大  13 金沢大 19 岡山大 25 鹿児島大
2 東北大 8 *東京外大 14 名 大  20 広島大 26 都立大
3 筑波大 9 東京工大  15 三重大 21 徳島大 27 *大阪市大
4 群馬大 10 *一橋大 16 京 大   22 九 大 28 *大阪府大
5 千葉大 11 新潟大  17 阪 大 23 *長崎大 29 慶 大
6 東 大   12 ★信州大 18 神戸大 24 熊本大 30 早 大


393 :名無しバサー:2005/06/29(水) 01:25:41
なんじゃこのスレは?
例えマサチューセッツで教授やってるバサーがいても、個人名カミングアウトする以外証明しようがないし、証明しないと揚げ足取りまくりで話を進ませないのはありがちパターンだろー
精神衛生上よろしくないスレだな、はいさよなら

394 :名無しバサー:2005/06/29(水) 02:35:45
ある程度まで読んだけど、呆れた
自分に自信が持てない椰子が、「俺は凄い筈だ!」と思い込みたくて必死になってる様に見える。
まともな人もいるが、これでは、所詮バカーと呼ばれても仕方がない。
正直がっかり

まぁ高学歴なんてIQ90も有れば、努力次第で手にはいるのにw 

あっそうそう、一般的に理系>文系だろうけど、天才しか出来ない学問は文系の哲学じゃないか?

皆さん、信用されやすい立場だろうから、様々な立場から行動すれば良いのに、これでは厨房と変わらんよ

以上、ガキの頃IQが学区一位だった者より
 

395 :名無しバサー:2005/06/29(水) 04:08:08
※世間的評価の決定版。

    【2006最新版】■■ 早慶上I明青立法中学関関同立・批評 ■■【ランキング】


1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇るが、学生の気質は低評価。2科目入試SFCで「偏差値操作」をする。
2位 : 早稲田・・・「私学の雄」を謳う「六大学」の中核的存在。しかし下品ネタの宝庫ゆえ蔑称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、男子受験生には圧倒的不人気の国際派大学。

4位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りがある。「西の立教」。
5位 : ICU  ・・・クリスチャン念願の末に創立された、三鷹にある外国スタイルの大学。過大評価されやすい。
6位 : 立教大・・・天下の「東京六大学ブランド」ホルダーで、米国聖公会宣教師の私塾が起源。 池袋校舎は人気。

7位 : 法政大・・・日本最古の法律学校が前身で、政財界に多数の人材を輩出。元バンカラ系・人種の坩堝的な大学。
8位 : 明治大・・・法政を「永遠のライバル」視する、各スポーツ種目の強豪校。御茶ノ水が聖地。知名度は抜群。
9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄。歴史はあるが、存在感が薄い。理系学生限定に高評価。

10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生は急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。「資格実績の高さ」を売る、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・実績はMARCH最下位だが、ギャル系女子受験生(限定)に絶大な「ブランド」を誇る。

13位 : 関学大・・・最近凋落著しく、首都圏では「西の関東学院」。 今も昔も人気は関西限定。一応「西の青学」。
14位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高く、大阪私大の雄。「難関私大最後の牙城」。
15位 : 学習院・・・「皇室御用達」のみが看板の、小規模な学校。同格の「武蔵」「成蹊」「成城」とつるむ。

参考=国内最大予備校)http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/jyohoshi/05eikan/vol1/rank/


106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)