5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外来生物法施行規則(案)☆パブコメ

1 :名無しバサー:2005/03/21(月) 13:32:37
特定外来生物による生態系等に係る被害の防止に関する法律施行規則(案)
パブコメ募集
http://www.env.go.jp/press/press.php3?serial=5804

省令条文案(施行規則案)[PDFファイル 50KB]
http://www.env.go.jp/press/file_view.php3?serial=6512&hou_id=5804

【参考法律】
特定外来生物による生態系等に係る被害の防止に関する法律
http://www.env.go.jp/nature/intro/law.html

【参考資料】
外来生物法全般
http://www.env.go.jp/nature/intro/index.html

指定自体よりもむしろ運用規則が鍵を握る今回の法律
指定反対で燃え尽きてる人は放っておいて施行規則の問題点を語りましょう

2 :名無しバサー:2005/03/21(月) 13:34:07
ランジェリーパブコメバカー

3 :名無しバサー:2005/03/21(月) 13:47:59
今、気が付いたところをちょろっと

法5条で飼養許可を受けるための要件である飼養の目的について
規則3条三では飼養の目的が「生業の維持」になってる
維持って・・・既存の事業しか許されないのだろうか?
例えば施行後新たにバスの釣り掘りを作るなど
新規事業に対して許可は得られるだろうか?

規則10条(譲渡し等の禁止の適用除外)
一般の釣り人は許可を得ていないのが普通だが
この条文を見る限り、双方が許可を得ていないと譲渡はできないようだ。
また生体に限って禁止しているようにもみえない。
釣って第三者に渡すことができるのか問題
公認湖への移送や魚粉工場への移送が許可のない一般人でも可能か?

4 :名無しバサー:2005/03/21(月) 13:54:57
「生業の維持」
ボート屋さんも飼養目的正当になるのか〜?
流出防止は必要だけど

生業だからバス釣り愛好家やNGOで管理釣り場作るのはNGなのかな・・・利益出さないと
とか・・・

5 :名無しバサー:2005/03/21(月) 13:56:54


意見募集期間

 平成17年3月18日(金)〜平成17年4月7日(木)17:30まで

6 :名無しバサー:2005/03/21(月) 15:31:35
ディオンの駆除を優先しろ。

7 :名無しバサー:2005/03/21(月) 21:09:49
フジ月苦を駆除、

8 :名無しバサー:2005/03/22(火) 03:41:03
age

9 :名無しバサー:2005/03/22(火) 10:19:45
まずは考え得るバスの利用法を挙げてみるといいかも

管理釣り場や公認湖新規オープン
ルアーメーカーのデモンストレーション目的の移送
駆除事業後の移送
個人的駆除後の移送

他になんかある?

10 :名無しバサー:2005/03/22(火) 10:24:23
10gero!!

11 :名無しバサー:2005/03/23(水) 00:12:27
みんな関心ないねぇ

12 :名無しバサー:2005/03/23(水) 00:15:29
バサーはあきらめがいいなぁ。





なかなか感心したよ!

13 :名無しバサー:2005/03/23(水) 00:16:37
駆除する人にも影響あるんだけど 規制派も無関心なのかな

14 :名無しバサー:2005/03/23(水) 16:41:06
環境省と農林水産省では、3月18日より「特定外来生物法の法律施行規則(案)」に対するパブリックコメント募集を開始しました。
提出期限は4月7日までと短期間の募集になります。
法律を進める上での条文の案に対するパブリックコメントのため条文を良く読んで理解して、その中身に対する意見を提出する必要があります。
具体的には「飼養(飼う事)の条件」などが盛り込まれていますので、今後特定外来種を飼育したい人や現在飼育している人、また釣堀なども含まれる可能性が非常に高いです。
詳細については以下のページでご確認ください。

●環境省報道発表資料ページ
http://www.env.go.jp/press/press.php3?serial=5804

●農林水産省報道発表資料ページ
http://www.maff.go.jp/www/press/cont2/20050318press_15.htm


15 :名無しバサー:2005/03/23(水) 16:42:42
書かなくていいだろ。。。

16 :名無しバサー:2005/03/23(水) 18:05:36
駆除した魚は、廃棄しないで生かしたまま北朝鮮にタンパク元として輸出。
日本国内での食材としての認識を深める。

17 :名無しバサー:2005/03/23(水) 23:31:43
>>16
>3を読む限りではそういう新規事業も「生業の維持」目的と認定されるか問題なんだろう

あと重要なこと思い出した
飼養施設に天然湖が含まれるっていうのは環境省から水産庁の質問に対する回答だったと思うけど
規則で確認しておかないといかんような気もする

18 :名無しバサー:2005/03/30(水) 06:51:11
新しいパブコメはどうなったんだろうか

19 :くらんく:2005/03/30(水) 09:23:25 ?##
SPECIAL THANKS AKABOSHI

20 :名無しバサー:2005/03/30(水) 15:34:53
裏2ちゃんねるに行く方法をお教えしましょう。
ある時、私が名前欄にura2ch-fusianasanと入れ、メール欄にhttp://www.ura.2ch.net/と遊び半分で打ち込み、投稿しました。
そうすると、裏2chに行くことが出来ました(5回成功)。ちょっと前の話なので、スレッドが何処に行ったかは忘れました。
しかし、1月前なら行けたと言う報告があり、まだまだ行けると思います。
ぜひやってみて下さい。

もう一度言います。
名前欄にura2ch-fusianasan、メール欄にhttp://www.ura.2ch.net/ です。
どちらも、そのままコピペしないと、絶対に失敗します!(確認済み)


21 :名無しバサー:2005/03/30(水) 18:29:32
>>20
おまえ、それを知ってるとは・・・ただ者じゃないな?
最近ここにバサ−が来ないのは、そっちで何か話してるらしいよ>駆除派諸君
俺はタイミング悪いので1回しか行けてないが。夕方はダメらしい。

22 :名無しバサー:2005/03/30(水) 19:07:12
>>20-21
自作自演乙
いまどき誰もひっかからんだろ。

23 :名無しバサー:2005/04/04(月) 21:59:25
もうすぐ締め切りなのに盛り上がらんね

24 :名無しバサー:2005/04/05(火) 00:49:34
後は頼んだ・・・すまん。良いパブ※送ってくれ。


25 :名無しバサー:2005/05/25(水) 10:48:08
age

26 :名無しバサー:2005/05/25(水) 10:59:50
かぼちゃワイン

27 :名無しバサー:2005/05/27(金) 08:41:38
バブコメ送っても意味なかったです

28 :ura2ch- ntkngw112212.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2005/05/27(金) 17:35:58
まぢで俺も行ってみるよ

29 :ura2ch- 136.242.accsnet.ne.jp:2005/05/27(金) 18:03:34
GO


30 :名無しバサー:2005/05/27(金) 18:05:11
自演くんまた来たの?
必死か?

31 :名無しバサー:2005/05/27(金) 18:09:41
?


32 :名無しバサー:2005/06/25(土) 02:08:24
スレの伸びが悪い。
やっぱりバサーは減ってるの?

33 :名無しバサー:2005/06/25(土) 06:39:33
何年か前からどんどん減ってる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)