5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ2サイクル規制は間違ってないだろ

1 :名無しバサー:2005/03/31(木) 01:00:42
バイクメーカーにしたって2サイクルエンジンは
小排気量のスクーターにしかないくらい自粛したのに
なんでバサーが2サイクルを使わせろと騒ぐんだよ

とっとと4サイクルエンジンを買えばいいだけやん

2 :名無しバサー:2005/03/31(木) 01:01:09
2げt


3 :名無しバサー:2005/03/31(木) 01:03:25
2サイクル規制に反対する署名なんかには絶対に協力しないよ

明らかにこれは間違った主張



4 :名無しバサー:2005/03/31(木) 01:41:28
>>1
2ストのバイク、使えるじゃん。今も。
船外機の場合は猶予期間が短い上、使えなくなる。
2スト禁止に関しては賛否両論あるだろうが
バイクと比較するのはおかしい。
2スト船外機と言えども国民の財産。
あと数年で、有無を言わせず
国民の財産を鉄くず同然にしてしまう
滋賀県の条例はいかがなものかと思う。

5 :名無しバサー:2005/03/31(木) 03:21:19
何もかも財政の為。
買い換えがすすめば、金が回り、景気の回復につながるという単純な思考。
確かに新しい物の方が環境にやさしく安全性は上だが、資源の事や廃棄される物のことなど考えてもいない。
物を大切にしようという心はどこへやら。

6 :名無しバサー:2005/03/31(木) 03:30:32
>>5
エンジン鋳潰してリサイクルすればいいんですよ。

7 :名無しバサー:2005/03/31(木) 04:03:36
みんな陸っぱりから汁!以上

8 :名無しバサー:2005/03/31(木) 10:52:57
琵琶湖の水は飲み水なんだよ
世間の批判を交わすには自主的に4ストに載せ返るのは正しい行動。
馬鹿みたいに使わせろと騒いでる奴らは少しは考えろ間抜け

9 : :2005/03/31(木) 10:57:31
俺のバイクRZV500
だぁ

10 :名無しバサー:2005/03/31(木) 11:01:51
(゚Д゚)ハァ?何が国民の財産( ´,_ゝ`)プッ
そりゃ、お前個人の財産と違うんか?
都合のいいときだけ国民財産とかいう言葉を使うな。

11 :名無しバサー:2005/03/31(木) 11:09:01
これ以上の規制を受けないためにも必要な行動だろ
リリ禁、防止法の流れから何も学んでないヤツだな
そのうち痴痔が漁師以外エンジン禁止とか言い出すぞ

12 :名無しバサー:2005/03/31(木) 11:12:36
自分のエンジン載せ代えの費用が惜しいが為に
こんな下らない反対運動に協力するのはよそうぜ。

13 :名無しバサー:2005/03/31(木) 11:14:45
2st規制でいいから
リリ禁は撤回しろ

14 :名無しバサー:2005/03/31(木) 11:22:13
>>13
激しく同意

ヤマハやKawasakiのジェットスキーにしたって琵琶湖での生き残りをかけて
必死になって4サイクルジェットスキーを開発して市場に送り出してるんだし
アングラーだけが自分のエゴで意地を張るのは(・A・)イクナイ!!

15 :名無しバサー:2005/03/31(木) 11:24:37
で肝心の漁師は4サイクル規制になったのか?

16 :13:2005/03/31(木) 11:24:51
スマン。
漏れのボートは4stなんだ。
ただリリ禁が嫌なだけ。
漏れのエゴのみの意見なんだ。

17 :名無しバサー:2005/03/31(木) 11:27:32
まず漁師のディーゼルエンジンをなんとかしろ。
ハナシはそれからだ

18 :名無しバサー:2005/03/31(木) 11:43:01
漁師に規制をかけていくと選挙の時に困るだろ

19 :名無しバサー:2005/03/31(木) 11:49:32
競艇はオッケイ!てか空中排気!

20 :名無しバサー:2005/03/31(木) 11:49:49
みんな遊魚船登録すれば問題無し。俺は二万ぐらいでできたよ

21 :名無しバサー:2005/03/31(木) 11:57:23
輸送等の仕事で使っている
トラックのディーゼルに規制を掛けたんだから、
船に規制を掛けないのはおかしいよな。
仕事用なんて言い訳は出来ないよな。
環境問題を謳っている場所なんだからね。

22 :名無しバサー:2005/03/31(木) 12:05:06
イシヅカマリンや服部はギャーギャー騒ぐな

23 :名無しバサー:2005/03/31(木) 12:07:21
環境を謳っているが同時に琵琶湖周辺に工場を誘致して
住宅地もどんどん開発するってw


24 :名無しバサー:2005/03/31(木) 12:11:25
2スト規制で騒ぐならおもいきってエンジン禁止にしたら?

25 :名無しバサー:2005/03/31(木) 12:15:12
漁師も即刻4サイクルと4運動すべきだけの話なのでは?

26 :名無しバサー:2005/03/31(木) 12:16:42
2スト規制で騒ぐんだから
エンジン禁止にしたら、今よりもっと騒ぐだろ。

クルーザー乗りやヨットまで騒ぎ出すぞ。

27 :名無しバサー:2005/03/31(木) 12:18:50
競艇でバス釣りしてみてぇ

28 :名無しバサー:2005/03/31(木) 12:20:07
>>27
時々ヤフオクに出てるぞ。

29 :名無しバサー:2005/03/31(木) 12:29:15
トローリング殺ってみてぇD社のハイパードラッガーで

30 :名無しバサー:2005/03/31(木) 12:32:23
イイヅカマリンもバサーの敵決定。

31 :名無しバサー:2005/03/31(木) 12:32:46
>ヨットまで騒ぎ出すぞ。

なんで?

32 :名無しバサー:2005/03/31(木) 12:33:56
>>31
離岸とかに使うエンジン付いてるから。

33 :名無しバサー:2005/03/31(木) 12:37:21
日本中2スト禁止。これくらい言わなきゃ、業界・プロ・メディア等も唯の・・・

34 :名無しバサー:2005/03/31(木) 12:40:39
>>33
仕事用もレジャー用も主なエンジンは2stだけど。
日本中2スト禁止と叫んで、
わざわざ日本中を敵にまわすのかい?

35 :名無しバサー:2005/03/31(木) 12:41:17
海モナー

36 :名無しバサー:2005/03/31(木) 12:42:47
>20
漏れも登録しようと思ってたけど
2万もするの?
なんでやねん!!ショボーン

37 :名無しバサー:2005/03/31(木) 12:46:54
日本船舶振興会のあの方がご健在なら
こんな問題は起きなかった。

38 :名無しバサー:2005/03/31(木) 12:47:28
市の財政も潤って

39 :名無しバサー:2005/03/31(木) 13:08:23
>>34
そのくらいの事でも言えなきゃ、ただの偽善者

40 :名無しバサー:2005/03/31(木) 13:11:08
バスボート関係が騒ぎ出したらあまりのうさんくささに皆4サイクルへ
早めに切り替えちゃんじゃない?あいつらと一緒にされたくないってさ

41 :名無しバサー:2005/03/31(木) 13:11:30
>>39
>ただの偽善者
業界・プロ・メディア等はエンジンに関しての善行為をやってんのか?

何に対しての偽善なの?

42 :名無しバサー:2005/03/31(木) 13:19:52
>>40
バスボート関係って。。。
全てのボート販売店は、バスボート扱っているがな。


43 :名無しバサー:2005/03/31(木) 14:14:48
バスボあつかってるショップが自己の利益の為に
こんな下らない運動にアングラーを巻き込もうとしてるだけ。
もし、唯一の妥協点があるとしたら小排気量船外機の規制免除を訴えるくらいしかないだろ普通・・
200馬力だの150馬力の2サイクルを使わせろと言ってる奴は
自分の船の後ろにダラリと浮かぶ油を見て心が痛まないのか。

44 :名無しバサー:2005/03/31(木) 14:30:48
バスボあつかってるショップなら、
新たにエンジンが売れたほうがいいんじゃないの?
船外機なんだから乗せ替えが利くんだし。
4ストロークエンジンは値段が高いので売り上げも上がるし。

困るのはジェット関係じゃないの?
中古艇が全く売れなくなるから。

45 :名無しバサー:2005/03/31(木) 14:40:25
困るのはバスボショップ&マリーナ
残念な事に現在のスペックのバスボで高馬力4サイクルエンジンを搭載する事を
前提に設計されている物はほとんどなく、プレーニングのバランスなどで相当苦慮している模様。
当然、現バスボユーザーの船も同じ事で、積み替え出来ない、もしくは金賭けても
遅いバスボに変身するだけなんだから、バスボなんて手放しちゃえ!! っていう流れを怖れているみたい。
バスボの売り上げ減、マリーナの売り上げ減

だから2スト規制反対!!って運動してんだろ

46 :名無しバサー:2005/03/31(木) 15:33:37
>45
なるほど。おまえカシコイやんけ。よう理解できたわい。おおきに。

47 :名無しバサー:2005/03/31(木) 16:30:26
ハッキリ言って、バスボ持ってないヤツかバスボをムリして買ったヤツの恨み節にしか
聞こえんな。
45氏の言う通り、現在のバスボで4ストのでかいブロックに対応してるものが
殆どない。以外に水質にはうるさいアメリカでも4ストの流通量はほんのわずか。
理由は2つあるらしい。一つは4ストは発展途上でまだまだ軽量化の余地を残す。
もう一つはどのみち水中排気だから燃焼したオイル以外はさほど汚染は変わらないということ。
現在の2スト規制反対はどういうツモリなのかようわからんけど
4ストは確かに時代の流れではあるな。
かといってソレを強制するのも財産権の問題にもなるし。
今の日本は「正義のためなら何を国民に強制してもいい」って風潮があるしな。
本来なら「今の2ストがツブれたら次エンジン買うときは4ストにしてね」
くらいに留めておけばよかったものを、無理矢理こうするから
そら反対も起きる罠。

48 :名無しバサー:2005/03/31(木) 17:21:41
反対してるのは、バサーの中でもごく一部・・・

49 :名無しバサー:2005/03/31(木) 17:27:30
ボートを持ってないバサーが殆んどだろw

50 :名無しバサー:2005/03/31(木) 17:37:09
中古艇の在庫を大量に抱えているとこが困るのか。

琵琶湖と霞と河口湖じゃん。

51 :名無しバサー:2005/03/31(木) 18:39:16
滋賀県に対して環境破壊などで戦っているときに
こんな運動に乗ってしまうと自分達の主張がダブルスタンダートになってしまうという事を認識しておくべきだよ。
何が規制反対やねん、アホが

52 :名無しバサー:2005/03/31(木) 21:42:38
>>おまえ馬鹿か?
個人=日本国民だろうが。
だから国民の財産だ。
何も国民全員の共通財産とは言ってない。
お前がハァ?だ!ボケ!

53 :名無しバサー:2005/03/31(木) 22:20:04
性分解オイル使え!

54 :名無しバサー:2005/03/31(木) 23:22:42
>>53
エコナとか入れればいいのか?
それなら家にあるぞ

55 :名無しバサー:2005/03/31(木) 23:36:43
>>52
えらく、馬鹿っぽい解釈だな。
あんまりカキコを続けると自分が馬鹿であることが世間にばれてしまうぞw

56 :名無しバサー:2005/03/31(木) 23:53:58
>26
イインだよ動力船全廃で。言えよ、そう。
でも、んいわねんだよな、環境とかホザキながら。
な?チンピラ。

57 :名無しバサー:2005/04/01(金) 00:12:55
フローター屋 乙

58 :名無しバサー:皇紀2665/04/01(金) 10:51:50
水質の問題はバス以上に世間を敵に回すから気をつけないといけないよ

59 :名無しバサー:皇紀2665/04/01(金) 11:21:08
まずは漁船を取り締まれよ。
違法改造してる船がたくさんいるじゃね〜か。

60 :名無しバサー:皇紀2665/04/01(金) 11:32:38
もう取り締まられたやん

61 :名無しバサー:皇紀2665/04/01(金) 12:43:42
まず漁船じゃなくて、漁船もだろw

62 :名無しバサー:皇紀2665/04/01(金) 13:42:13
もうバサーはアホばっかり

63 :名無しバサー:2005/04/02(土) 14:03:15
反対運動してる奴って4サイクルエンジンに買い替えるのが嫌で反対してるだけだよ。

64 :名無しバサー:2005/04/05(火) 06:03:01
15馬力以上は10年くらいを目途に4st化義務くらいなら賛成してやる

すぐに乗せかえってのは経済的負担が大きすぎる

65 :名無しバサー:2005/04/06(水) 21:52:45

     ∫∫∫
      人
     (ミ . ) フットターボマンセー!しかし何でターボなんだろう?
    (ミ ・∀・)
     ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ 



66 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2005/04/06(水) 22:14:53
環境は大事だが、バイクは2ストに限る

67 :名無しバサー:2005/05/03(火) 21:26:51
おいイシズカマリン

あきらめろバ〜カ

68 :名無しバサー:2005/05/10(火) 03:52:18
二輪の場合は売れないから体よく撤退したかっただけでしょ・・・。
排ガス規制だって日本のメーカーが本気だしたら通るくらいの物作れるはずだし。

69 :名無しバサー:2005/05/13(金) 13:10:52
あげ

70 :名無しバサー:2005/05/29(日) 18:20:04
2スト規制は賛成。4ストでも排ガスを直に水中に排気しているわけで、排気量の大きいエンジンは車の様に
触媒等の排ガス浄化装置を付けた方がいい。

71 :名無しバサー:2005/05/29(日) 23:36:16
2ストバスボート終了のお知らせ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)