5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸型最強リール

1 :ぼんぼん:皇紀2665/04/01(金) 00:24:11
やっぱミリオネアだね。アブなんて流行らない

2 :名無しバサー:皇紀2665/04/01(金) 00:26:49


3 :ミノ ◆4VYWy00O0I :皇紀2665/04/01(金) 00:49:28
PENN920最高

4 :名無しバサー:皇紀2665/04/01(金) 02:20:01
小船最強

5 :ミノ ◆4VYWy00O0I :皇紀2665/04/01(金) 02:27:06
しまった「最強」か…


ABU9000最強

6 :名無しバサー:皇紀2665/04/01(金) 02:31:56
ハーディーCascapedia最強

7 :ミノ ◆4VYWy00O0I :皇紀2665/04/01(金) 02:33:06
PENNロングビーチ最強

8 :ミノ ◆4VYWy00O0I :皇紀2665/04/01(金) 02:33:59
コロネットミニ最小

9 :名無しバサー:皇紀2665/04/01(金) 02:35:03
毛糸球、最球

10 :ミノ ◆4VYWy00O0I :皇紀2665/04/01(金) 02:38:55
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

11 :名無しバサー:皇紀2665/04/01(金) 02:45:34
>1-2以外はオレとミノしか居ないよ(w

本音でいうとクンクエストだな

12 :名無しバサー:皇紀2665/04/01(金) 02:47:42
ク。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。OTZ

13 :ミノ ◆4VYWy00O0I :皇紀2665/04/01(金) 03:04:23
されには本当に同意

クンクエスト最強

14 :名無しバサー:皇紀2665/04/01(金) 03:47:16
クンニエストマンセー

15 :名無しバサー:皇紀2665/04/01(金) 23:05:46
凜牙よさげぇ

16 :名無しバサー:皇紀2665/04/01(金) 23:07:16
ケソクエスト

17 :名無しバサー:2005/04/02(土) 03:43:24
DCの音がエエ

18 :名無しバサー:2005/04/09(土) 21:31:07
バリウス

19 :名無しバサー:2005/04/09(土) 21:33:38
レコード。

20 :名無しバサー:2005/05/21(土) 22:50:44
丸型大好き

21 :名無しバサー:2005/05/22(日) 12:14:11
最強はDCだ!!
しかしアナログ派の俺はコンク100!!

22 :名無しバサー:2005/05/22(日) 17:44:00
アクシスなおれは・・・

23 :名無しバサー:2005/05/22(日) 21:16:29
もれもアクシス!

24 :名無しバサー:2005/05/22(日) 21:33:30
俺もアクシスだ!!

25 :名無しバサー:2005/05/22(日) 21:33:57
俺はバリウス


26 :名無しバサー:2005/05/22(日) 21:35:12
バリウスはいいね。菊元が使ってたから買いました

27 :22:2005/05/22(日) 22:19:40
なんだかうれしくて涙がでそうだ

28 :名無しバサー:2005/05/23(月) 00:43:29
ミリオネアswをバスで使ってるのは折れだけか?

29 :名無しバサー:2005/05/23(月) 00:54:15
>>28おで、バスでもシーバスでも使ってるよー。昨日もジグのキャスティングでイナダやらサワラやら釣りましたがこれって外道?

30 :名無しバサー:2005/05/23(月) 00:57:36
おれ、丸型よりもちょいぽちゃくらいが好きだなぁ(*´∀`)

31 :名無しバサー:2005/05/23(月) 01:03:13
DC201使ってまふ

32 :28:2005/05/23(月) 01:06:57
なんだか嬉しくて涙が出そうだ。
そのリール何ですか?ってよく聞かれるぜ!


33 :名無しバサー:2005/05/23(月) 01:11:31
海ミリかっけーぢゃん。海でベイト使うのきもちーぜ。まわりの人は ベイトかよー とか思ってんのかなぁ?

34 :名無しバサー:2005/05/23(月) 01:44:49
ベイキャスSPがいい感じ。

35 :名無しバサー:2005/05/23(月) 11:57:02
おれは金と青のミリオネア使ってます

36 :名無しバサー:2005/05/23(月) 12:13:18
AE74

37 :名無しバサー:2005/05/23(月) 13:13:51
200DCでしょ

38 :代行者 ◆MAIUUfwy72 :2005/05/23(月) 13:15:01
今バリウスは14台あります。。。もう1台増えそう

39 :名無しバサー:2005/05/23(月) 13:30:18
バリウスはたしかにかっけー。いじってみたい

40 :名無しバサー:2005/05/23(月) 13:37:49
このスレでバリウスはやたら人気あるね。確かにバリウスはいいリールだ。自演じゃないよ

41 :名無しバサー:2005/05/23(月) 13:41:25
○型ってパーミングしづらい
そんな俺はアルファス

42 :名無しバサー:2005/05/23(月) 16:55:16
ミリオネアZとバリウスF200持ってるけど見た目もブレーキもバリウスの方好き

43 :名無しバサー:2005/05/23(月) 17:03:56
なぜ皆コンクエスト100を避けるんだ?
どう見ても丸型最強だろ

44 :ミノ ◆4VYWy00O0I :2005/05/23(月) 20:27:26
>>41
そんな貴方にオフセットグリップ。。。
【マターリ】オフセット友の会【TOP】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1036847903/

このスレDAT落ちしなかったんだなぁ・・・

45 :名無しバサー:2005/05/24(火) 01:44:22
ピナクル

46 :名無しバサー:2005/05/24(火) 08:37:27
>>43
そ〜っすよね?!洩れもコンクいいと一等だとおもうけどな〜
コンクのカキコ少なくて涙・・・・

47 :名無しバサー:2005/05/24(火) 09:17:53
DCが最強に決まってんだろ!
それとカルコンのレスが少ないのは、このスレの住人がヘタレばかりなんで
相手にしてないんじゃないか

48 :名無しバサー:2005/05/24(火) 09:41:34
アクシス最強じゃ!



安さだけだけど・・・

49 :名無しバサー:2005/05/24(火) 20:11:09
貧乏人は、(・∀・)ノ カエレ

50 :名無しバサー:2005/05/24(火) 21:09:29
釣り場で丸型リール使ってる人見る?丸型って人気無いのかな〜と思うぐら見ないよ。

51 :名無しバサー:2005/05/24(火) 21:18:14
>>50
丸型・・・あんま見ないね〜
そいや釣れも丸型持ってないや。俺だけ・・・アク視す・狩る・・・
丸型好きだーーーーーーーーーっ!!

52 :名無しバサー:2005/05/24(火) 21:37:42
見ないよね。俺もミリオネア大好き。あのデザインを溺愛してる。

53 :名無しバサー:2005/05/25(水) 00:30:50
洩れは軽を溺愛。お互い親馬鹿なり。

54 :スレ主:2005/05/25(水) 09:07:38
おれベイトミリオネアしか持ってないよぅ。まぢでかっけー。巻き心地もすてき

55 :名無しバサー:2005/05/25(水) 14:21:21
シマノリールスレでNEW軽かったの話題が出てる。真実?ガセ?知ってる香具師に情報きぼん


56 :名無しバサー:2005/05/25(水) 19:11:47
ガセどころか各雑誌の最新号で広告のってるぞ
本屋にはまだ置いてないが、SHOPにはあるから
確認してみれ

57 :名無しバサー:2005/05/25(水) 20:03:51
ダイワ使ってるとブァカかヘタレと思われるから止めとけw

58 :名無しバサー:2005/05/25(水) 20:14:08
アブしかないじゃん!

59 :55:2005/05/25(水) 20:58:33
>>56
サンクス!!ちと近いうちに見てきます。


60 :名無しバサー:2005/05/26(木) 00:46:03
57 名前:名無しバサー[] 投稿日:2005/05/25(水) 20:03:51
ダイワ使ってるとブァカかヘタレと思われるから止めとけw

61 :名無しバサー:2005/05/26(木) 00:59:40
好きならドコ使ってもいいじゃん

62 :名無しバサー:2005/05/26(木) 01:02:52
大森も並木もアニキもヴァカでヘタレなのか・・・(´・ω・`)

63 :名無しバサー:2005/05/26(木) 01:04:10
ダイワ使ってる人を見て、バカとかヘタレとかは思わないけどな〜。>>57ってなんでそう思うの?

64 :名無しバサー:2005/05/26(木) 01:05:45
釣りが上手そうとか下手そうって勝手に感じるなら分かるけど、ヴァカとヘタレっていうのはどういう了見なんだろうね。

65 :名無しバサー:2005/05/26(木) 01:06:48
昔なつかしいミリオネアGS5000なんてどう!
堅牢さでは最強かもよ!

66 :名無しバサー:2005/05/26(木) 01:10:09
釣り場で他人のタックルを見て、バカとかヘタレとかは感じないけどな〜。

67 :名無しバサー:2005/05/26(木) 01:11:07
57 名前:名無しバサー[] 投稿日:2005/05/25(水) 20:03:51
ダイワ使ってるとブァカかヘタレと思われるから止めとけw

68 :名無しバサー:2005/05/26(木) 02:14:28
カルコンよりミリオネアの方が見た目俺は好みだけどなぁ

69 :スレ主:2005/05/26(木) 07:45:34
>>65欲しい!売って

>>68だよね!ミリオネアきれい。カルコンもかっけーけどよ

70 :代行者 ◆MAIUUfwy72 :2005/05/26(木) 12:17:50
サイドプレート開けてる時点で折れにはダメなリール
素早い対応が出来ない。部品無くしそうだし。

71 :名無しバサー:2005/05/26(木) 12:21:43
カルコンが好きで使ってんだけど俺は見た目も使いやすさも一番だって思ってる。
だからってダイワを批判する気はないし、むしろこのスレに来て「ミリオネア
見にいこっかな」って気になってる。他人のタックルを見て聞いて興味が持てたなら
そっちに目を向けるのもいいと思うし、「俺はコレじゃないと嫌だ」ってならそれで
いいと思う。けど使用しているメーカーでヘタレ呼ばわりはいくないよ。

偽善者って呼ばれるんだろけどorz

72 :名無しバサー:2005/05/26(木) 12:29:33
2ちゃんのバス板全般に言えることだけど
シマノ派ってダイワを毛嫌いするな。

ダイワ派は別にシマノを嫌ってないような気がするのは漏れだけか?

73 :名無しバサー:2005/05/26(木) 12:43:32
俺はシマノ派だけどダイワが嫌いってわけじゃない。初めて手にしたリールがシマノだったから
その流れで今もシマノ。
ダイワを知らないから高い金出すなら使ってきたシマノって感じ。
今はミリオネアがすごく気になってる。

話し変わって質問だけどミリCV−Zってパーミングはしやすい?
巻き心地とかってカルと比べてどう?
雑誌で見るくらいだから分からないんだけど実際使い比べてみた人、インプレお願い。

長々とすまんorz





74 :名無しバサー:2005/05/26(木) 12:47:04
パーミングは大差ない。
ややミリのほうがいいかな。
巻き心地って好き嫌いのタイプあると思うけど
丸型に限らずしっかりしてるのはシマノだと思います。

75 :代行者 ◆MAIUUfwy72 :2005/05/26(木) 12:51:33
そんな俺だがミリオネアとコンクエ50も使っている

76 :名無しバサー:2005/05/26(木) 12:54:40
>>74
レスさんくす
今日は仕事休みで午後から暇だし今から見に行ってきます。


77 :名無しバサー:2005/05/26(木) 12:55:28
シマノはクラッチ固いよね

78 :名無しバサー:2005/05/26(木) 12:58:11
固い=しっかりしてる
この変は好みだよね。

79 :名無しバサー:2005/05/26(木) 13:13:48
ヘプタはどうパワスポの通販で買えるよ

TOYはどう

80 :76:2005/05/26(木) 14:24:20
釣具屋行って来ますた。

店員「いらっしゃいませ」
スタスタ歩いてリールコーナーへ
漏れ「これください(ミリ)」

痛恨の衝動買い

帰還・・・・買った嬉しさと嫁の恐怖の無限ループ

81 :名無しバサー:2005/05/26(木) 14:28:28
漏れは二カ月前にDCいっちゃって
まだ嫁に言ってません。

82 :名無しバサー:2005/05/26(木) 14:38:21
>DCいっちゃって
アポーンでもしたの?
それとも買ったんか?

83 :名無しバサー:2005/05/26(木) 14:40:46
>>81
うんうん、洩れも言わない

よし!気を取り直して釣り言ってくる。
丸型最恐!!・・・orz

84 :スレ主:2005/05/26(木) 14:47:38
>>73ミリオネアパーミングいい感じよ!っておれはミリオネアぐらいしかいじったことねーだけだけどぉ。ミリオネアとカルコン好き嫌いハッキリ別れそうだよね

85 :スレ主:2005/05/26(木) 14:48:51
ほんでアブって友達の使ったことあんだけど巻き心地ガリガリ言うしね?そうゆうもんなの?あれ不快だわー

86 :スレ主:2005/05/26(木) 14:50:13
あの今江とか使ってるアブね。なんつったっけか

87 :名無しバサー:2005/05/26(木) 14:51:28
ミリオネアは欲しいとは思わんがABUのモラムは欲しい

88 :名無しバサー:2005/05/26(木) 15:01:26
>>82
買ったの・・・


89 :名無しバサー:2005/05/26(木) 15:02:45
いまどきABU
普通にイタイ

90 :名無しバサー:2005/05/26(木) 15:53:38
>>88
イイジャン!
漏れも200DC買ったとき黙っていたし
>>89
いいやダイワの糞リールよりモラムの遠心買ったほうが良いと思う
ABUの方が、よっぽどシカーリしているんじゃないか

91 :83:2005/05/26(木) 18:49:16
初ミリで行ってきました。うまく言えないんだけど、遠くへキャストする事が
出来ないんで(ま〜下手なのですが)飛距離的にカルもミリも問題なく使えました。
グリップの細さに違和感がありましたけど慣れの問題で。74さんやスレ主さん
の言うようにパーミングも全く問題なかったです。

ちなみに釣果ですが地元、○種川にて38〜46cmを3本あげることができました。
ミリも好きになれそうです。
今から帰りに買ったルアマガでも見て愛妻の帰りを待ちますorz

92 :名無しバサー:2005/05/26(木) 19:35:19
>スレ主
AE−74ね 専用スレたってる


93 :名無しバサー:2005/05/26(木) 20:15:50
バリウスF400出せ。
糸巻き量の問題でカルコン200買ったけど、使いにくい。
飛距離も悪くないし、静かで巻き心地も最高なんだけど
ブレーキ調整が面倒過ぎるし、重い。


94 :名無しバサー:2005/05/26(木) 20:18:07
丸型の魅力ってなんなんだろうね。メーカーにこだわりはないけど、丸型にはこだわってるよ。

95 :か@:2005/05/26(木) 20:47:58
ニューカルカッタ、シンプルで綺麗でよさそうだ。
ちなみに俺は丸型はアブ4601c3しか使ったこと無いけど、
それなりに良かったが、非円形のほうが良い。握ってて気にならない

96 :Megaass ◆MnmXS2/ass :2005/05/26(木) 20:48:36
>89 イタイ言うな!2500とかすげー良いぞ
>90 ダイワを貶すな!たしかに値段高いしブレーキ調整しにくいけどさ・・・

97 :名無しバサー:2005/05/26(木) 20:49:17
嗜好性が強いからかな。なんだろね。

98 :名無しバサー:2005/05/26(木) 20:50:51
ミリオネアCV-Zを使ってる人に質問です。ブレーキいつも6で投げてて、4にするとバックラッシュします。
みなさんブレーキの設定はどうですか?ブレーキを緩めて遠投するコツなんかがあれば教えてほしいです。

99 :名無しバサー:2005/05/26(木) 20:55:33
俺の丸型歴↓

旧ミリ→虻5500→虻4600&2500→銀カル→カルXT→ミリ  (途中バンタムに一時浮気w) 

おまいら、晒してみないか?

100 :名無しバサー:2005/05/26(木) 20:58:37
>>98
キャスコンどうしてる?

101 :名無しバサー:2005/05/26(木) 21:06:34
>>100
ルアーがややゆっくり目に落ちるように設定してます。ロッドはカマー666です。

102 :Megaass ◆MnmXS2/ass :2005/05/26(木) 22:58:53
>98
固定するプラスティックパーツを削って5.5に設定できるようにした。
キャスコンはゆるゆる。
でも『ダイワの糞リールw』は使い勝手悪いから外部調整のサイドプレート購入予定。

103 :たまらんにいさん ◆07TZG10.Ec :2005/05/26(木) 22:59:33
DCが最強!

104 :名無しバサー:2005/05/26(木) 23:05:38
ピナクルビジョン

105 :名無しバサー:2005/05/26(木) 23:22:40
>>98
ラインと主に投げるルアーの事が分からないからコメントしづらいが
先ず考えられるのはラインの巻き過ぎと太過ぎるラインを使ってるんじゃない
ラインはスプールの最大巻取り量の9割にする
そしてガイドの通過抵抗を下げる為に細目のライン10or12lb位のナイロンにシテミ
これで大分ブレーキを下げる事出来るよ


106 :名無しバサー:2005/05/27(金) 07:02:18
>>98
サミングしる!それか外調整マグダイヤル買え。
俺も最初は6で投げてて、4にするとバックラしまくってた。
外調整買って5で投げている内に、今では4が基本で5以上は使わなくなったよ。
TDバイブなんかは3で、無風か追い風なら2でもイケるよ。

ちなみにロッドはカワスペ、ラインはナイロンの14lb。
メカニカルはスプールがガタつかないギリギリまで緩めてまつ。

107 :たまらんにいさん ◆07TZG10.Ec :2005/05/27(金) 07:06:30
おれサミング一切しない派です

108 :スレ主:2005/05/27(金) 08:42:19
>>98おれいっつも6で投げてる。雨でも風でも6。変えるのめんどくさい。それでも自分では満足してる飛距離は出ます。メカニカルはちょいゆるめ。しめすぎても逆にバックラするからイヤだ

109 :名無しバサー:2005/05/27(金) 09:46:54
ミリのブレーキ設定ってかなり荒いよな。
俺も最初は6で投げてて4だとバックラ。
でも4でうまく投げられると6よりだいぶ飛んだからがんがって練習したよ。
今はずっと4固定。

ちなみに203番、ライン20ポンド、メカニカルはユルユル。


110 :代行者 ◆MAIUUfwy72 :2005/05/27(金) 11:08:18
バリウスがさらにもう1台増えました。しかも超美品のスペクトル
これでバリウスが14台になったぜククク。。。


111 :スレ主:2005/05/27(金) 12:38:02
バリウスの虹色みたいな色のまぢかっけー。ダイワ派だけど欲しいよー

112 :代行者 ◆MAIUUfwy72 :2005/05/27(金) 12:39:12
>スレヌシ
ウンウン。折れも今になって集め始めた。今4台あります。本当は200も欲しいとこ(w

113 :名無しバサー:2005/05/27(金) 13:08:20
仲間内に面手なんて一切やらない香具師がいるが
そんな香具師がつかってもノートラブル&飛距離でるバリウスは
すごいと思った。

114 :みるこ:2005/05/27(金) 13:17:54
丸型最強リール?
そりゃケンのDスパイカーだな。
なんたって周りの注目度が違う。
釣り場に行ったら皆、俺に注目するんだぜ。
ルアーはもちろんバスパーさ


115 :代行者 ◆MAIUUfwy72 :2005/05/27(金) 13:49:29
バリウスは息が長いね

116 :名無しバサー:2005/05/27(金) 23:55:31
バリウス・・
激しくダサいw

117 :(ノ・∀・)ノ:2005/05/28(土) 22:53:01
ばりうすFって雨振ると調子悪くならねぇ?
きゃすとフィールは最強。おれのは初期200でした。
あとピッチング最強リール。

ニューカルカッタ
ベアリング、はめ殺しじゃなかったら多分買う。

118 :名無しバサー:2005/05/28(土) 23:49:09
ウェブのどこかでニューカル見れますか?

119 :名無しバサー:2005/05/29(日) 00:04:57
最強とは言えないだろうけどSXの初期のマグのやついいよ。
もともとシマノ派、っていうかカルカッタが好きだったんだけど
XTが派手すぎて嫌になってカルコンはもはや俺にとっては
丸型とは言えない。いや、丸いっちゃ丸いんだけど
丸型好きとしてはあの出っ張りは許せなかった。
ニューカルカッタが銀色でシンプルなら是非欲しい。
雑誌見たら写真出てるんでしょうか?

120 :119:2005/05/29(日) 00:06:33
>>117
あーそっか。確かにはめ殺しじゃない方がいいけどそれはあまり期待できないような…
愛用のSXも唯一の不満点はそれです。
その点2500Cは良いです。あんま飛ばないけどね。


121 :名無しバサー:2005/05/29(日) 00:09:31
ルアマガにもでてるけど
ttp://www.tackletour.com/reviewshimanocalcuttabpreview.html
これだと金色だけど日本仕様は銀


122 :名無しバサー:2005/05/29(日) 00:29:40
>>121
ありがとう、シンプルでいいじゃんね。

自分でメンテがしやすくて、頑丈で、飽きの来ないデザインで安い
これが一番だね。

あとは自分でパーツ追加してチューンも色々できたりとか。

123 :名無しバサー:2005/05/29(日) 01:09:51
>>121
サンキュー
いいねぇ、これ。これが銀色なら絶対買うなこりゃ。
ついに俺のSX、銀カルを2番手に追いやるリールが現れたっぽい。うれしいです。

124 :z.U.R..a健児オブジョイトイとシスコムーン ◆OOMBalsaB2 :2005/05/29(日) 02:13:25
ピナクルVS10も使ってて、別に不満無いw
>>121のニューカルカッタ気になったけど、値段によっては中古でXT欲しいな。

125 :名無しバサー:2005/05/29(日) 02:37:23
>124
うっそーん、糸噛むでしょ?ブレーキは効いたり効かなかったり、ノイジーだし

126 :z.U.R..a健児オブジョイトイとシスコムーン ◆OOMBalsaB2 :2005/05/29(日) 02:49:56
糸は噛むね。。。
ベアリングのグリス抜いたら、かなり変ったよ。
それでも軽いルアーはきついけど。

127 :名無しバサー:2005/05/29(日) 10:04:16
>>125-126

糸噛むってどんな現象なのでしょうか?
NewメタXT買おうと思ってるので、
教えて頂ければ嬉しいのですが。

128 :名無しバサー:2005/05/29(日) 11:11:54
リンガってセカンドネームがSLC(スーパーロングキャスト)
らしいけど、そんなに飛ぶのか?
ミリやゼットと比べてどれくらい飛ぶんだ?

129 :名無しバサー:2005/05/29(日) 11:17:22
>>127
糸が噛むのは精度がイマイチなピナクルとか古アブとかの話よ
糸噛みとは、スプールとボディの隙間にラインが
はさまってしまうという状態のこと
メタなんかは問題ないよ

130 :名無しバサー:2005/05/29(日) 11:19:22
スーパーロングキャストスプールはミリCV-Zにも
標準装備されてるじゃろ。
そんなに変わるもんかいな。
漏れは今、ミリオネアライトに激しく萌え。

131 :名無しバサー:2005/05/29(日) 11:22:50
ミリライト値引き多くしてほしいね
ちょっと高い

132 :名無しバサー:2005/05/29(日) 11:25:48
やっぱり時代はシンプルで安価、でも性能は悪くないという方向か
不況だから仕方ないんだろうね

133 :名無しバサー:2005/05/29(日) 11:28:01
>>129

あーざす!
安心して購入します。

134 :名無しバサー:2005/05/29(日) 11:31:34
よく「スプールがガタつかない程度にメカニカル締め、、」っていうけど、
ガタつくって意味が良くわかりません。
スプールが横方向にすこし動く(スライドする)というのならメカニカル一杯に
締めてもユルくてもかわらないのですが、意味が違いますか?

135 :名無しバサー:2005/05/29(日) 11:34:31
違います

136 :名無しバサー:2005/05/29(日) 11:51:09
>>134
ガタつくっていうのは134の言う横のスライド分のことです。
がたつかない程度に閉めたときと閉めていないときで
回転の感じが変わらないってことはないと思いますが。

137 :98:2005/05/29(日) 19:02:52
レスしてくれたみなさんありがとうございます。
使用ラインはナイロン12ポンドです。使用ルアーは7グラム〜18グラムで、ワームからトップまであらゆる種類を投げてます。
今日はブレーキ4でキャストの練習をしてきました。
サミングをいつもより強めにするとバックラッシュしないのですが、
それだとブレーキ6でサミング弱めと飛距離変わらないんですよね…
気を使わない分6のほうが楽かも、なんて思いながらボウズで帰ってきました。

138 :名無しバサー:2005/05/29(日) 22:29:07
ようやく余計な穴のないカルカッタ51を手に入れられる。
カルXT製品化の時点で村〇基が余計な穴を空けなければこんなに待たなくて済んだ。

139 :(・∀・)ニヤニヤ:2005/05/29(日) 22:48:19
このスレはカルコン嫌い派が多い気がするのは洩れだけか?


140 :名無しバサー:2005/05/29(日) 23:16:09
気にしすぎ


141 :名無しバサー:2005/05/30(月) 00:11:03
もともと丸型好きな人は変形丸型のカルコンは
あんまり好きじゃないんじゃない?
俺もあんま好きじゃない。

142 :名無しバサー:2005/05/30(月) 00:31:10
あの穴もキモイ。色も下品

143 :名無しバサー:2005/05/30(月) 01:56:08
あの穴ひとつひとつが虹色だったらカラフルで素敵

144 :自称走り屋 ◆FDPOWEREEU :2005/05/30(月) 22:29:13
カルカッタ51XTは持っているけどマジで飛ばない。
投げる時の音、ルアーが急降下。
F0がだめなのかベアリングがだめなのか・・・
だれか1万円で買ってくれ。

145 :名無しバサー:2005/05/31(火) 20:43:00
カルカッタで飛ばないって…

物理的に壊れてるか、下手すぎるかどっちかじゃない?
念のため聞くけどキャスコンって知ってるよな?

146 :名無しバサー:2005/05/31(火) 21:29:21
>144
それは故障だ!うん!故障だ!
1000円で売ってくれ!!

147 :名無しバサー:2005/05/31(火) 22:20:11
プロックス
これが最強
だって3500円だもの

148 :名無しバサー:2005/05/31(火) 22:25:27
厨房の好む単語→“最強”

149 :名無しバサー:2005/05/31(火) 22:27:27
るせー

150 :名無しバサー:2005/05/31(火) 22:31:11
>>148
じゃ、オヤジの好む単語はなんだ?セクースかマターリか?ん?なんだ?

151 :名無しバサー:2005/05/31(火) 22:32:54
そういうねちっこいレスがオヤジかと…

152 :ワロタ:2005/05/31(火) 22:33:50
147 名前:名無しバサー[] 投稿日:2005/05/31(火) 22:20:11
プロックス
これが最強
だって3500円だもの

148 名前:名無しバサー[] 投稿日:2005/05/31(火) 22:25:27
厨房の好む単語→“最強”

149 名前:名無しバサー[] 投稿日:2005/05/31(火) 22:27:27
るせー

150 名前:名無しバサー[] 投稿日:2005/05/31(火) 22:31:11
>>148
じゃ、オヤジの好む単語はなんだ?セクースかマターリか?ん?なんだ?

151 名前:名無しバサー[sage] 投稿日:2005/05/31(火) 22:32:54
そういうねちっこいレスがオヤジかと…

153 :名無しバサー:2005/05/31(火) 22:35:59
バスプロショップの遠心ブレーキで8000円くらいのやつ、
なかなか良いんじゃない?!

154 :名無しバサー:2005/05/31(火) 22:58:24
>>138
カル50はいちいちネジを取り外してブレーキ調整するめんどくさい構造ですよ?

155 :名無しバサー:2005/06/01(水) 00:24:59
カル50XT俺も持ってたけど相性が悪かったのかあまり飛ばなかった。
2500Cの方がノーシンカーもべビシャも飛びました。
ニューカルカッタ早く見たい。

156 :名無しバサー:2005/06/01(水) 01:14:56
ニューカル、

「バスの絵がついてないアクシス」

素直な感想。とにかくしょぼい

157 :名無しバサー:2005/06/01(水) 02:17:55

お前さんにピッタリじゃないか

158 :名無しバサー:2005/06/01(水) 02:34:10
>>156
あく視すとカルの区別のつかないんだったらいちいちくだらないコメントするな






159 :名無しバサー:2005/06/01(水) 02:39:16
アクシスとの違いはどこなんや?

160 :名無しバサー:2005/06/01(水) 11:58:36
>>139
買えねえから僻んでるだけだろ

161 :名無しバサー:2005/06/01(水) 12:11:32
>>158
お前の方がよっぽど無意味でくだらないこと言ってるぞ


162 :名無しバサー:2005/06/01(水) 16:06:00
  \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!! ←159・161
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

163 :名無しバサー:2005/06/01(水) 16:42:44
凛牙予約した、もしくは購入予定の人挙手!!

164 :ミノ ◆4VYWy00O0I :2005/06/01(水) 18:46:39
カル50XT使ってたけど・・・
SVS調整がめんどくさいから、コンクに買い換えたんだよなぁ・・・

負け組かなぁ。。。

165 :名無しバサー:2005/06/01(水) 20:06:03
いいじゃねえか、コンク。

166 :名無しバサー:2005/06/01(水) 20:21:57
ハイ!






2500買う予定(楽しみ

167 :名無しバサー:2005/06/01(水) 20:28:33
漏れのコンク去年の10月に買ったんだがハンドル回すと
シューシューとスプールあたりから音なるんだけどこれって
普通なんでつか?

168 :名無しバサー:2005/06/01(水) 20:33:19
でつってのが気に食わない。

もう一度ちゃんとした口調で聞きなおせ。

169 :名無しバサー:2005/06/01(水) 20:50:33
>>168
おれのコンク去年の10月に買ったんだがハンドル回すと
シューシューとスプールあたりから音なるんだけどこれって
普通なんですか?


170 :名無しバサー:2005/06/01(水) 20:52:11
知るかボケ

171 :名無しバサー:2005/06/01(水) 20:53:15
私のカルカッタコンクエストは、去年の10月に購入しましたが、
ハンドルをクルクル、クルクル回すと、シューシューと音がします。
スプールのあたりからです。
これって、普通なんでしょうか?


172 :名無しバサー:2005/06/01(水) 20:54:13
僕のカルコンは去年の10月に購入したけど、
ハンドルをグルグルグルグル回すと、シュッシュッシュッシュ、ポッポー!
これって普通なんでしょうか?


173 :名無しバサー:2005/06/01(水) 20:54:26
ブレーキ音じゃないの?

174 :名無しバサー:2005/06/01(水) 20:56:34
ブレーキ音が、ポッポーってなるか?



175 :名無しバサー:2005/06/01(水) 20:57:19
SVSのブロックが壁に擦れているだけかもしれないけど
スプールが何かに当たっているのかもしれない。
ごみとか入ってませんか?

176 :名無しバサー:2005/06/01(水) 21:02:27
>>173
>>175
そうかもしれないです。ブレーキオフにしてもなってるんで分りませんが。
一応もう少しいじってみます。一応クリーナーで落としてグリスとオイル
塗ってるんですが一向に直る気配がないです。


177 :名無しバサー:2005/06/01(水) 21:02:42
鳩が入ってんじゃねーの?

178 :名無しバサー:2005/06/01(水) 21:06:32
>>176
そこまでいじれるなら自分で原因を見つけられるはず。


179 :名無しバサー:2005/06/01(水) 21:24:03
鳩だな。


180 :名無しバサー:2005/06/01(水) 21:29:52
ピジョンで

181 :名無しバサー:2005/06/01(水) 21:30:00
万国共通でポッポーは鳩だけ


182 :名無しバサー:2005/06/01(水) 21:34:54
カルコンは穴だらけだから
小さい鳩なら入れるはず。
実際タナベも
「この前クランキングしてたら巻き心地が変なんだよ。あれっと思って
  開けたらミシシッピーアカミミガメがブレーキに絡まってた」
と雑誌で言ってたからな




うそだけど

183 :名無しバサー:2005/06/01(水) 21:35:25
ポーポー、ポッポー

184 :名無しバサー:2005/06/01(水) 21:36:22
182 名前:名無しバサー[] 投稿日:2005/06/01(水) 21:34:54
カルコンは穴だらけだから
小さい鳩なら入れるはず。
実際タナベも
「この前クランキングしてたら巻き心地が変なんだよ。あれっと思って
  開けたらミシシッピーアカミミガメがブレーキに絡まってた」
と雑誌で言ってたからな




うそだけど

185 :名無しバサー:2005/06/01(水) 21:39:23
平和の鳩が小さな子供を埋め尽くした もがき苦しむ子供は窒息寸前 慌てた母親 バッド
を振り回す 気をつけなよ動物愛護団体が 手錠ジャラジャラゆわせながらバスを走らせる

186 :名無しバサー:2005/06/01(水) 22:53:24

あ〜あ
>>185の糞レスで台無しだね

187 :名無しバサー:2005/06/02(木) 01:18:59
その前の>182はスルーか?

188 :名無しバサー:2005/06/02(木) 20:38:39
>>182=>>186ってことなんじゃないの?

189 :(・∀・)ニヤニヤ :2005/06/02(木) 22:52:54
>141・142
そっか・・・・
俺はカルコン好きなんだけどな・・・orz


190 :名無しバサー:2005/06/03(金) 10:05:50
漏れはミリ好き

191 :名無しバサー:2005/06/03(金) 20:19:10
>>190
おお!数少ない同志よ!
ミリ好きってなんか少ないよな〜

と、言いつつ元シマノ派w。旧カル&カルXTを使ってたけど
カルコン出てすぐにミリZへ乗り換えましたw

192 :名無しバサー:2005/06/03(金) 20:43:50
ミリの外観は好き。飛距離がどれぐらい出るかによっては買いたい。

193 :名無しバサー:2005/06/03(金) 22:11:05
正確な距離はワカンネ。
重いルワなら旧カルよりは飛んでる。カルXTと較べたことないよ。

194 :名無しバサー:2005/06/03(金) 22:15:01
ミリは品質が安定してない、極稀に超回転のブツが存在する。
ただし性能が劣っているものは無い、超回転が当たった奴はラッキー。

195 :(・∀・)ニヤニヤ:2005/06/03(金) 22:22:04
丸型に限った事じゃないけどリールをチューンしてる香具師いる?


196 :スレ主:2005/06/04(土) 00:07:39
詳しいことはわかんねえけど海ミリって普通ミリより回転悪くね?

197 :名無しバサー:2005/06/04(土) 00:24:41
カル飽きたからdc買うよ

198 :名無しバサー:2005/06/04(土) 04:44:20
>>190
俺もミリ好きだよ。
使い込むとゴールドのリングがいい色合いになってきて更に格好いい(・∀・)

199 :名無しバサー:2005/06/04(土) 13:25:41
>>196
ベアリングの違いでノーマルより若干落ちる筈。
メンテだけマメにやるならサイドプレート内BBとスプールを淡水用とコンバートすりゃ回るベ。

200 :名無しバサー:2005/06/05(日) 03:17:21
海ミリって言っても、ベイキャスSPとSWはアルファスと同じオイル仕様のCRBBだよ。
オイル仕様でも出荷時に粘度の高いオイル使ってたら回転は悪いけどねw
気になるんだったら、一度BBを洗浄してみたら?

201 :名無しバサー:2005/06/14(火) 14:40:19
新カルかミリに悩む…
新カルは値段が魅力的、ミリはカコイイ…w


202 :名無しバサー:2005/06/14(火) 16:52:39
>>201
ミリでしょーw

203 :名無しバサー:2005/06/14(火) 17:04:39
>>201
凛牙は?
まあ俺が欲しいだけだが

204 :(ノ・∀・)ノ:2005/06/14(火) 17:22:19
しんカルやっぱスプールのベアリングハメ殺しだね。

205 :(ノ・∀・)ノ:2005/06/14(火) 17:23:31
ちなみ部品の値段図で見ただけだけど。

206 :201:2005/06/15(水) 01:15:32
リール買うなら、ロッドも新調しようかなぁ…w


207 :名無しバサー:2005/06/15(水) 23:36:57
新カルカッタ絶対買うなこりゃ。
初めてカルカッタを手にしたと気に感じた
「ちょっとシルエットが野暮ったい。ハンドルノブがださい。
 メタみたいに遠心調整できれば…」
という不満点が10年の時を経てすべて改良された。
自分にとって2500C、SXに並ぶくらいデザインは好き。
中身はどうなのかな。誰かが「中身はメタ」って言ってたけど。
これ買っちゃうと手持ちのアブ、銀カル使わなくなりそうだ。

208 :名無しバサー:2005/06/16(木) 00:20:59
ミリの103、203のスプール径を教えて下さい

209 :名無しバサー:2005/06/16(木) 12:07:48
>>208
テメーで調べろカス

210 :名無しバサー:2005/06/16(木) 12:38:06
かすとはひどいですね

211 :名無しバサー:2005/06/16(木) 12:47:05
>>208
手元のダイワカタログには書いてないなぁ。
暇だから調べてやるよ。

212 :Abu好き ◆gE7pLzjPAQ :2005/06/16(木) 12:51:59
アブはやっぱりダメなの?(´;ω;`)

213 :名無しバサー:2005/06/16(木) 12:53:57
うん、わからんかった>>208
テメーで調べろカス

214 :名無しバサー:2005/06/16(木) 14:20:40
かすとはひどいですね

215 :名無しバサー:2005/06/17(金) 13:42:43
新カルはスーパーフリースプールじゃないからなぁ・・・。
回転はそれなりだよ。
雑誌の広告にはスーパーフリースプールって書いてたけども
間違いだったしな。
漏れならコンクエ買っちゃうな

216 :名無しバサー:2005/06/17(金) 19:14:07
スーパーフリーw

217 :名無しバサー:2005/06/18(土) 07:58:54
和田

218 :名無しバサー:2005/06/18(土) 13:28:45
シマノスレより転載

910 名前:ICEMAN ◆XUOWbHwquc [] 投稿日:2005/06/18(土) 13:20:57
ついにナチュラムのHPにNewカル出ましたね!
05カルカッタ100となってますが…

価格:25200円!(税込)

この価格だと5000円の追い金でカルコンが買えるw

僕は、以上によりNewカルは買わないことにしますw

219 :名無しバサー:2005/06/18(土) 14:31:09
ttp://www.proxinc.co.jp/catalogue/catalogue.cgi?mode=page2&category=category_b&code=MSCT100
これ持っている人いますか?

220 :Megaass ◆MnmXS2/ass :2005/06/18(土) 14:52:37
>219
中の人はB-trapの4000円のヤツと一緒?

221 :名無しバサー:2005/06/18(土) 15:04:17
dc激安なので買います。

222 :名無しバサー:2005/06/18(土) 15:06:43
>>218
大和屋の方が全然安い
ttp://www.yamatoya-net.co.jp/reel-d-l.htm

223 :名無しバサー:2005/06/19(日) 00:08:11
>>222
この値段なら考えてもいいな……
そんな私はアクシス使い(しかもヤフオク)。

224 :名無しバサー:2005/06/19(日) 00:11:49
>>208
103/105はTDと同じ34mm。203は知らない(´・ω・`)

225 :名無しバサー:2005/06/19(日) 00:13:22
カルDC250買ったのはいいけど使いどころが無い
かなり鬱だ

226 :名無しバサー:2005/06/19(日) 00:21:12
DCって値引率高いよな

227 :名無しバサー:2005/06/19(日) 00:24:41
DCって正直使いにくくないか?
本当に俺だけなんだろうか

228 :名無しバサー:2005/06/19(日) 12:54:22
>>227

元マグ派?遠心派?

229 :名無しバサー:2005/06/19(日) 17:05:52
今時のリールで使いにくいとか言ってるのはヘタクソな証拠。

230 :名無しバサー:2005/06/19(日) 17:43:07
ニューメタニウムXT買って使ったが糞だった。

231 :bachi ◆ziopuBACHI :2005/06/19(日) 19:06:26
>>219
お爺氏が買いそうな悪寒・・・

232 :名無しバサー:2005/06/19(日) 22:16:45
ミリ黒羊を持ってる人院プレ頼む

233 :名無しバサー:2005/06/19(日) 22:19:19
>>232
いたって普通です

234 :名無しバサー:2005/06/19(日) 22:19:49
>>230
Mgと変わらんでしょ
飛びが

235 :名無しバサー:2005/06/19(日) 22:27:58
>>233
ノーマルより重そうだが・・・

236 :名無しバサー:2005/06/19(日) 22:39:07
234
Mgの方がデザインよかった。ホントにあまり変わんないね。

237 :名無しバサー:2005/06/24(金) 23:08:21
http://www.togiushi.com/ura/archives/image/takaoka3.jpg

こっちのほうが丸くて重い

238 :名無しバサー:2005/06/24(金) 23:14:41
NEWカルカッタ本当にアクシスにそっくりだな

239 :名無しバサー:2005/06/24(金) 23:36:55
↑あほか。初代にそっくりやんけ。

240 :名無しバサー:2005/06/25(土) 01:03:29
亀レス

>>208
ミリの103、203のスプール径を教えて下さい

ミリ203のスプール外径は39_←自分で測った
ミリ103、105はFSショーの時ダイワの人(あれは多分、小野俊郎だったな)
に聞いたら34_との事
 
カタログ数値から、だいたいのスプール径は割り出せますよ

ハンドル一回転の最長巻取りa ÷ ギア比 ÷ 3.14 = 直径

241 :208:2005/06/25(土) 01:09:21
たまたま上がってたので見たら・・
私の質問に答えていてくれてるなんて!
サンクス!


242 :名無しバサー:2005/06/26(日) 22:32:29
ミリオネアZ103Lいい。
友人価格12000円だったので買ったら使いやすかった。


243 :名無しバサー:2005/06/27(月) 00:23:50
>>242
また随分とぼられたなw

244 :名無しバサー:2005/06/27(月) 10:30:46
>>237
欲しい…

245 :名無しバサー:2005/06/28(火) 12:46:14
僕のカルコンは去年の10月に購入したけど、
ハンドルをグルグルグルグル回すと、しこしこしこしこ ぴゅっぴゅっ!
これって普通なんでしょうか?


246 :名無しバサー:2005/06/28(火) 12:47:53
フィナルアンサー?

247 :名無しバサー:2005/06/28(火) 13:18:05
>>245
普通

248 :245:2005/06/28(火) 23:21:53
>>247
少し早い気もするのですが大丈夫ですか?

249 :名無しバサー:2005/06/29(水) 09:24:53
>>248
大丈夫です。

250 :名無しバサー:2005/06/29(水) 09:31:41
おいらのバド缶リールは丸型?

251 :名無しバサー:2005/06/29(水) 09:34:51
>>250
缶型。つかクローズドじゃん

252 :名無しバサー:2005/06/29(水) 18:07:04
>>251
いい突っ込み!有難うございますm(_ _)m

253 :名無しバサー:2005/06/29(水) 18:15:56
よかったな(^-^)ノ

254 :名無しバサー:2005/06/29(水) 18:23:29
凛牙の次はミリオネア203の軽量化キボン

255 :名無しバサー:2005/06/30(木) 11:30:38
加奈藻のノーブレーキって正直どうなんだ?誰かしたみた椰子はいないのか?レスキボン

256 :名無しバサー:2005/06/30(木) 14:22:29
サミングを駆使する時点でブレーキ効かせてるのと
同じ事。よって、やる奴はヴァカ。

257 :名無しバサー:2005/06/30(木) 22:05:28
わざわざ自分で難しくする必要などない。
サミングのみのノーブレーキは、自己満足に浸れる・・・だけ。
どう考えても普通にブレーキ使ったほうが便利でしょ?

258 :名無しバサー:2005/06/30(木) 22:08:37
自己満足こそ
我が人生
自己満足なくして
なんの人生か


259 :Megaass ◆MnmXS2/ass :2005/06/30(木) 22:10:59
アンタレスでやるとそんなに難しくなかった。
かなーり強くサミングしたつもりでもかなり飛んだから
突き詰めるとむちゃくちゃ飛ぶかも。あんま実用にならんとは思うけどw

260 :名無しバサー:2005/06/30(木) 22:16:39
もう凛牙って持ってる人だいぶいるはずだよね??
インプレ禿しくキボン!!!

261 :名無しバサー:2005/06/30(木) 22:18:43
>>260

萎え。それだけorz

262 :名無しバサー:2005/06/30(木) 22:21:56
喪前ら、そんなにノーブレーキやりたいのか?
サミングの練習以外なんのやくにたたん。


263 :260:2005/06/30(木) 22:22:25
>>261
えぇ!?
あんま良くなかったってことかorz

264 :261:2005/06/30(木) 23:20:22
>>263

値段のワリにって意味でね。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)