5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

POPEYEってどうよ??3店舗目

1 :名無しバサー:皇紀2665/04/01(金) 01:02:08
1店舗目 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/995648393/
2店舗目 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1042826939/

2 :名無しバサー:皇紀2665/04/01(金) 01:03:07
2

3 :名無しバサー:皇紀2665/04/01(金) 02:24:44
POPEYEのフロロどうなの?

4 :名無しバサー:皇紀2665/04/01(金) 07:50:13
POPEYEってワゴンセールで売ってるアメリカンルアーを平気で定価で売ってるで!


5 :名無しバサー:皇紀2665/04/01(金) 08:31:27
5gero!!

6 :名無しバサー:2005/04/03(日) 02:18:55
>>4
確かにw
良心的じゃないよな
ポパイの強みってアメルアに強いって事ぐらいだろ!?

最近ポパイに魅力を感じない・・・

7 :名無しバサー:2005/04/03(日) 23:54:34
>>6
ヒント:バスボート

8 :名無しバサー:2005/04/04(月) 00:40:29
(´-`).。oO(何のヒント何だろう・・・・・)

9 :名無しバサー:2005/04/04(月) 01:54:55
>>7
何のヒント?
オマイから、なぞなぞを出された覚えは無いが・・!?w


10 :名無しバサー:2005/04/05(火) 00:52:54
その内潰れ・・・

11 :名無しバサー:2005/04/05(火) 01:27:53
ポパイの良いとこは、
バイトのネーチャンがカワイイ!(一部)

12 :名無しバサー:2005/04/05(火) 02:12:52
俺の行ってるポッパイはたいしたことないぞ!
どうしてくれるんだ!

13 :名無しバサー:2005/04/05(火) 05:24:11
WTのレジの女はくそブスだぞ!デリッカーの俺から見ると、ありゃおかしい。
釣り好きの女なんてろくなのいねぇ。

14 :名無しバサー:2005/04/05(火) 07:13:56
超かわいい子がいます!

15 :名無しバサー:2005/04/05(火) 08:40:10
4・5年前は話の上手な店員が多かったんだけどなあ

16 :名無しバサー:2005/04/05(火) 16:34:37
HMの店員はちょいカワイイ
男性店員はちょいキモイイ

17 :名無しバサー:2005/04/07(木) 21:48:29
>>11>>14どこだよ。

18 :名無しバサー:2005/04/07(木) 23:23:12
もうセントクロイとか売るのやめりゃーいいのにな。フルラインナップしても売れるかっつーの。

19 :名無しバサー:2005/04/08(金) 00:41:24
>>18
禿同
70%OFFなら1本位買ってもイイ

20 :名無しバサー:2005/04/08(金) 02:15:14
センクロ、来年辺り投げ売りしそうな予感
それでも売れ残って、さらにプライスオフw

21 :名無しバサー:2005/04/08(金) 21:35:31
高価な竿は国内ブランドで事欠かないのに
なぜクロイをディストリビューションする必要がある…
フェンウィックさえ、置く必要があるのか疑問な今日この頃。

22 :名無しバサー:2005/04/08(金) 22:10:05
ポパイだけという顔が欲しいんだろ

23 :名無しバサー:2005/04/10(日) 11:23:24
鱒レンジャーを1800円で売るポパイの神経が信じられない

24 :名無しバサー:2005/04/12(火) 01:29:28
R1にエバのナベのブレード買いに行ったけど、3.5のシルバーが置いてなかった。
ヒルデのコロラドも黒しかなかった。
あれだけの店やねんからちゃんと仕入れといてくれよー。

庄司さんはあいかわらずでかかった。

25 :名無しバサー:2005/04/12(火) 19:50:27
かわいい店員はいませんか?

26 :名無しバサー:2005/04/17(日) 08:47:48
そろそろ 嘘つきの智ちゃんが ポパイ1店に偽釣果自慢にやってくる季節ですね!
ネストにボラ針で引っ掛けてくるでしょう。
今年もロクマル何匹バラした話を聞かされるんだか…

27 :名無しバサー:2005/04/19(火) 20:25:35
智ちゃんって誰?

28 :名無しバサー:2005/04/20(水) 09:37:15
前スレで出てた 茨木ってやつだろ?
ポパイで聞いたら 苦笑いされて話を流された。ここで話題にする間でもなく スタッフもその人の嘘に気付いてる様子だった。

29 :名無しバサー:2005/04/23(土) 22:32:07
梅田さん元気?

30 :名無しバサー:2005/05/16(月) 23:07:36
43潰れちゃったから神戸近辺に早く作ってよ!

31 :名無しバサー:2005/05/25(水) 22:39:43
age

32 :名無しバサー:2005/05/26(木) 06:03:34
ポパイカップはどうだった?

33 :名無しバサー:2005/05/26(木) 06:47:32
ポパイ千葉店の店員ですげー態度でかくて生意気な奴知ってるか?電話の対応も悪いし。やっぱり土地柄ヤンキーみたいの雇うのかねー!

34 :名無しバサー:2005/05/26(木) 23:53:49
ヤンキーしかいないってのが正解

35 :名無しバサー:2005/05/26(木) 23:55:53
>>33
どんな奴?髪型and顔の特徴プリーズ

36 :名無しバサー:2005/05/26(木) 23:56:49
オナラテロせよ

37 :名無しバサー:2005/05/27(金) 06:42:02
後ろ髪が長くて金髪だなー!他の店員はいい奴だった。

38 :名無しバサー:2005/05/27(金) 07:01:58
オナラしたら警察と自衛隊に囲まれたよ

39 :名無しバサー:2005/05/27(金) 14:35:24
智ちゃんて ダレね??

40 :名無しバサー:2005/05/27(金) 19:49:27
最近霞ヶ浦水系で釣りしてる女の子いたけど、結構かわいかった。
以外。

41 :名無しバサー:2005/05/27(金) 20:26:51
ポピーてなに?

42 :名無しバサー:2005/05/27(金) 22:52:27
車の芳香剤

43 :名無しバサー:2005/05/27(金) 22:59:52
最近、品薄状態が目立つな
もしかして閉店?

44 :名無しバサー:2005/05/27(金) 23:05:23
在庫が有り余ってますがw

45 :名無しバサー:2005/05/27(金) 23:07:25
この店って全国にチェーン店あるんですか?
昔札幌にもあったんだけど、同じ系列なのかな?
行くといつもガラの悪い店員が、商品棚の列の反対側にきて、客を見張ってるような店だったけど。

46 :名無しバサー:2005/05/27(金) 23:30:26
なぜにポッパイのライン20lbが無いのか
出してくれ〜

47 :名無しバサー:2005/05/28(土) 19:53:01
ポパイのゲーリーワームの品揃えが悪くなってるけどなんで?

48 :名無しバサー:2005/05/29(日) 13:36:06
中一です 近所のポパイでスタッド4インチを買いました
店のおじさんからはジグヘッドがいいよと言われましたが
ズル引きじゃダメですか?フォールスイミングとかやったことないです
行くのは河口湖です

49 :マスター ◆YDMb1evpcE :2005/05/29(日) 13:39:03
このクソガキ、マルチしやがって。
48はスルーでお願いします。

50 :名無しバサー:2005/05/29(日) 13:41:53
ごめんなさい

51 :名無しバサー:2005/05/29(日) 19:35:15
今日ポパイで宝探ししてきましたが不発でした。

52 :名無しバサー:2005/05/29(日) 19:55:47
かわりにオナラ一発こいてきました。

53 :妄想族 ◆FyOoOJBass :2005/05/29(日) 21:58:16
(-_-) 
(∩∩)...臭いな・・・

54 :名無しバサー:2005/05/29(日) 23:02:27
買えない時には「オナラテロ」これ常識!

55 :名無しバサー:2005/05/30(月) 04:29:02
バークレーのワームで既に臭いってのにw

56 :名無しバサー:2005/06/01(水) 16:00:01
水槽のバスどうなった?まだいるの?わざわざ許可取って飼うのかな

57 :名無しバサー:2005/06/02(木) 11:39:15
ラグゼ買いに行ったけどおいてなかった。
あつかってないのかな。

58 :名無しバサー:2005/06/05(日) 00:12:05
POPEYE 250 って人気ルアーの販売方法どぅなってんの?
裏で常連にだけ優先販売やってんのか?一度も見たことないぜw
因みに週2のペースで通ってるんだが。

59 :名無しバサー:2005/06/05(日) 00:27:53
ポパイはよくしらんが、こんな店らしいね。

(琵琶湖で使うボートの話)
878 :名無しバサー:2005/05/30(月) 23:46:54
>>877
参考にならないかもしれないですが、ポインターのカタログをもらいに行った時の各店の対応

J−ONE・・・琵琶湖では無理です。よほど体力の無い方がどうしてもカートップという場合以外は
        お勧めしません。

ポパイ・・・・・大丈夫っすよ。シーニンフより波に強いと思います!見積もりしましょうか!

60 :名無しバサー:2005/06/05(日) 00:39:43
>>56
L7は、まだいるよ。

61 :名無しバサー:2005/06/05(日) 01:00:16
智大とかいて、ともひろ。ともちゃん元気?

62 :名無しバサー:2005/06/07(火) 12:14:48
>58
それくらい勇気を出して店員に聞いてみよう

63 :名無しバサー:2005/06/08(水) 19:22:27
58さん、普通に制限なしで売ってますよ。
以前、バジェット8個、ティンバーが買えました・・当然、朝一

64 :名無しバサー:2005/06/09(木) 12:04:17
ポパイでハスキーハスジやコフナジーは普通に買えるのですか?



65 :名無しバサー:2005/06/09(木) 18:38:05
63だが、補足・・・初回入荷は、お一人様、一個だったと思う。
タライロン・ジンガあたりもそうだったから。
64さん、買えますよ・・ただし強運が必要



66 :名無しバサー:2005/06/09(木) 20:04:50
250は土日に人気ルアーを出すみたいです。

67 :名無しバサー:2005/06/10(金) 22:07:07
>>66
普通に個数制限なしで買えるんでつか?

68 :名無しバサー:2005/06/10(金) 22:32:09
新宿フーライドーはただいま50%おふやってるよ。
今日クランク7個買っちゃった。

69 :66:2005/06/12(日) 08:08:49
一人一個みたいです。

70 :名無しバサー:2005/06/16(木) 00:02:34
51はどーよ?

71 :名無しバサー:2005/06/16(木) 00:02:56
51はどーよ?

72 :51:2005/06/16(木) 22:07:36
今日もお宝には巡りあえませんでした。
かわりに濃いーのを一発こいてきました。

73 :妄想族 ◆FyOoOJBass :2005/06/16(木) 23:14:55
(-_-) 
(∩∩)...臭いな・・・

74 :名無しバサー:2005/06/17(金) 22:41:04
買えない時には「オナラテ(ry

75 :名無しバサー:2005/06/18(土) 13:55:29
たくわん1個落として来るー

臭いよ

(゚ν゚)クサー

76 :51:2005/06/19(日) 20:39:47
今日もお宝には巡りあえませんでした。
かわりにたくわん1個落としてきました。


77 :名無しバサー:2005/06/19(日) 21:16:54
どう見ても、おいらの方が詳しいのに
しったかの店員さんがセールストーク始めます・・・・
店員さんちゃんと兆候してんのかな忙しそうで
頭でっかちだけなんとちゃいまっか?

78 :名無しバサー:2005/06/19(日) 23:47:58
>>77
どこの店にも一人はいるね・・・w

喋るとバカがばれるのに。。。

79 :名無しバサー:2005/06/20(月) 10:53:36
某ぶち曲がり竿を薦められた時は参った。
本当にその竿が良いものと思って薦めてるのか、在庫処分したくて薦めてるのか
どちらとも判別がつけられないほどの激しさだった。

80 :名無しバサー:2005/06/21(火) 02:37:36
>>79
詳しく!!
ショップ名も。。。

81 :名無しバサー:2005/06/21(火) 22:37:09
popeyeスレだから。

82 :名無しバサー:2005/06/21(火) 23:13:53
>>81
ポパイのドコかという意味でつ。。。

83 :名無しバサー:2005/06/22(水) 00:51:16
数年前、ルーミス見てたら、店の兄ちゃんが寄ってきて
セールストーク始めた。

いまさら、とは思いつつ、一生懸命だから聞いてあげてたけど、
GL2〜GLXの各ブランクの特性を説明できないばかりか、
CBRの存在すら知らない有様だった。

で、なんか必死に彼は話題変えようとして
ライン何使ってますか?って聞くので、
シューターだと答えたらこれまた知らなかった様子で、
深場に消えていく見えバスのように、彼は静かにフェードアウトして行った。

どの店舗での出来事だったかは武士の情けで書かないでおく。

84 :名無しバサー:2005/06/22(水) 01:02:19
>>83
乙!!
>深場に消えていく見えバスのように、彼は静かにフェードアウトして行った。
ワロタw

てか、アメ製品に強いはずなのにな。。。
セントクロイなんかも全然知らない店員多いし。
話合わせるのに大変な時が多々あるw

85 :名無しバサー:2005/06/22(水) 15:18:04
確かにロッドを静かに見ていたいのに
寄ってきてセールストークをはじめるのはウザイよな
しかもこっちの知ってることばっかりしゃべりやがって
ポパイは高いが品揃えはいいから
買うための店ではなくて触るだけの店だ

86 :ラスカル ◆aRH4uwjZAM :2005/06/30(木) 20:58:37
ポパイ161へ

(#゚Д゚)ぽくりんに断りもなく、勝手に73cmの写真はってんじゃねえ!!

87 :名無しバサー:2005/07/01(金) 00:53:43
ヒットルアー何?

88 :名無しバサー:2005/07/01(金) 01:08:42
>>87
今克のフラッピンなんとか。

ポパイのアメリカンビッグベイトはどう?
数種類持ってるけど、個人的に好き。
針先が甘いからとりあえず研いでるけど後に交換予定。
わけわからんメーカーからど派手な動きをしそうなやつやらが780円で売っているのはお得だと思うんだけど・・・
まだ釣っていないけど・・・w
誰か俺みたいな香具師いないか?

89 :名無しバサー:2005/07/01(金) 01:12:46
相○原店の若い店員
礼儀知らず
もう金落とさねーぞ!

90 :名無しバサー:2005/07/01(金) 02:30:44
>83
シューターが数年前にあったかは疑問が残る

91 :名無しバサー:2005/07/01(金) 07:06:37
鯉の吸い込みで釣れたんだろ?

92 :>>83:2005/07/01(金) 09:45:22
数年前っても3,4年位前のことかな
シューターの黒いラベルの奴は既に出てたはずだよ
ちなみにその店員はエックステックスコブラをしきりに推薦してたな

93 :名無しバサー:2005/07/01(金) 13:25:25
三重県にポパイつくれ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)