5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノリーズ】田辺哲男総合8【トランスリアライズ】

1 :名無しバサー:2005/04/08(金) 17:54:04
田辺哲男について語るスレです。

過去スレ、関連サイトなどは>>2-5で。


2 :名無しバサー:2005/04/08(金) 17:55:54
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇■■■■■◇◇◇◇◇■■■■◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇■臭臭■■■◇◇◇◇■臭■■■◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇■■臭臭臭■■◇◇◇■■臭臭■■◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇■臭臭臭■■■■■◇■臭臭■■■■■■■◇◇◇◇
◇■■■臭臭■■臭臭■■■■臭臭臭臭臭臭臭■■■◇◇◇
◇■臭臭臭■■■臭臭臭■■臭臭臭臭臭臭臭臭臭■■◇◇◇
◇■臭臭臭臭■臭臭臭■■臭臭臭■■■■臭臭■■■◇◇◇
◇■■■臭臭臭臭臭■■臭臭臭臭臭■■■臭臭■■■◇◇◇
◇■■■■■臭臭■■■■臭■臭臭臭■臭臭■■■◇◇◇◇
◇◇◇■■臭臭臭■臭■■■■■臭臭臭臭臭■■■◇◇◇◇
◇◇◇■■臭臭■臭臭臭■■■■■臭臭臭■■■◇◇◇◇◇
◇■■■臭臭■■■臭臭■■■■臭臭臭臭臭■■■■◇◇◇
◇■臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭■■臭臭臭■臭臭臭臭■■■■◇
◇■臭臭臭臭臭臭■■臭■臭臭臭臭■■■臭臭臭臭臭■■◇
◇■■■■■臭臭■■■臭臭臭臭■臭■■■■臭臭■■■◇
◇■■臭臭■臭臭■臭臭■臭■■臭臭臭臭■■■■■■■◇
◇◇■臭臭■臭臭■臭臭■■■■■■臭臭臭■■■■■◇◇
◇■■臭臭■臭臭■臭臭■■■■■■■臭■■■◇◇◇◇◇
◇■臭臭■■臭臭■臭臭■■臭臭■■■■■■■◇◇◇◇◇
◇■臭臭■■臭臭■臭臭■臭臭臭臭臭■■■■◇◇◇◇◇◇
◇■臭臭■■臭臭■■■■■■■臭臭臭臭■■■■◇◇◇◇
◇■■■■■臭臭■■■■■■■■■臭臭臭臭■■◇◇◇◇
◇■■■■■臭臭■■◇◇◇◇■■■■■臭臭■■◇◇◇◇
◇◇◇◇◇■■■■■◇◇◇◇◇◇■■■■■■■◇◇◇◇
◇◇◇◇◇■■■■■◇◇◇◇◇◇◇◇■■■■■◇◇◇◇
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

3 :名無しバサー:2005/04/08(金) 17:56:27
ノリーズHP
http://www.marukyu.com/nories/index.html
トランスリアライズHP
http://www.duel.co.jp/transrealize/trans_index.html
デュエルHP
http://www.duel.co.jp/
過去スレ
田辺哲男
http://mimizun.com:81/2chlog/fish/mentai.2ch.net/fish/kako/961/961173613.html
田辺哲男
http://mimizun.com:81/2chlog/bass/piza.2ch.net/bass/kako/966/966436378.html
田辺哲男情報待ってます
http://sports.2ch.net/bass/kako/995/995523220.html
■   田辺哲男総合スレッド   ■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1032883349/
【ノリピー】田辺哲男総合スレッドPart5【ノリオ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1075627255/
【ノリーズ】田辺哲男総合6【トランスリアライズ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1087338221/
【ノリーズ】田辺哲男総合7【トランスリアライズ】


4 :名無しバサー:2005/04/08(金) 18:05:42
4月10日18時放送
Fish League 5th face off
早春の東京湾を舞台にエコギアプロスタッフ6名が顔を揃えた。今回のフィッシュリーグはエキシビジョン・シーバスゲーム。
東京湾と多摩川を挟んで、1stステージを神奈川エリア、2ndステージを東京エリアに分けての勝負となった。
2名づつ3チームでの、3匹の全長の合計で勝負を競った。ペアリングは、田辺+葉多埜、折本+森田、西村+荻野だ。
初回放送:2003年5月14日



5 :名無しバサー:2005/04/08(金) 18:06:03
おつかれさん。

6 :名無しバサー:2005/04/08(金) 18:07:10
4月12日午前一時放送
Go for it! GAME57 レイクフォーク2
GAME56に続き、舞台はテキサス州レイクフォーク。釣行1日目にしてスーパービッグと出会い、かのゲームフィッシング制度のもと、
バスが保護管理されたテキサスのポテンシャルを垣間見た。そして2日目、さらなるビッグワンを求める。
3日目は、フォークとは対照的な小さな野池へと移動。しかしここで再びテキサスのスゴさを目の当たりにする。
出演者:田辺哲男
初回放送:2005年4月5日

7 :名無しバサー:2005/04/08(金) 18:10:06
でかした!

8 :名無しバサー:2005/04/08(金) 18:20:08
田辺哲男著書
【田辺哲男バッシングパターンブック】
【田辺哲男のバスフィッシング道場】
【湖上の風に吹かれながら…】
【バス釣りストロングパターン】
【バス釣りビッグフィッシュパターン】

田辺哲男ビデオ
【GOODなBASSはこうして見つける】
【クオリティゲーム】
【スローロール】
【田辺哲男 実践パターンフィッシング】
【田辺哲男のPROFESSINAL BASSFISHING3本組】


9 :名無しバサー:2005/04/08(金) 18:25:02
スカイパーフェクトTV釣りビジョンで
【田辺哲男のGo for it!】放送中
http://www.fishing-v.co.jp/regular/gofor/index.html

10 :名無しバサー:2005/04/08(金) 18:31:15
関連スレ
【可変】ロードランナーpart7【テーパーデザイン】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1100801301/l50

11 :名無しバサー:2005/04/08(金) 18:59:37
もう帰国したのかな?
来期に向けて日本でトレーニングできるの?

12 :名無しバサー:2005/04/08(金) 19:30:38
>>9
スカイパーフェクTVじゃね?

13 :名無しバサー:2005/04/08(金) 20:01:09
>>6
インザベイトにリアフック付けてたねえ
TDバイブも使ってた
宮崎もガイドに徹してて良かったなあ

14 :名無しバサー:2005/04/08(金) 20:32:42
85 Norio Tanabe Japan 719
http://espn.go.com/outdoors/bassmaster/s/b_tourn_angler_of_year.html

15 :名無しバサー:2005/04/08(金) 21:27:51
まあノリピーは来期の出場権をとれてよかったな
たぶん本人は3年目が勝負だと思ってるはずだし

16 :名無しバサー:2005/04/08(金) 22:01:52
田辺哲男:リザーバー攻略 実釣HOW TOスペシャル
http://www.rakuten.co.jp/bass/738178/605442/609392/687205/

17 :名無しバサー:2005/04/09(土) 11:25:56
参戦権って100位以内だったんだっけ そりゃよかった
75位だと思ってたよ

18 :アメバサー:2005/04/09(土) 15:15:25
ノリーには頑張ってほしいな。「Go For It!」見てて正直もうちょっと英語勉強した方がいいんじゃないかと思う。ウェイインの時話通じてないもん(モリゾーや下野よりはまだいいけど)。でも彼のフィッシングスタイルはすきだな。

19 :名無しバサー:2005/04/09(土) 18:11:20
>>17
マジ!?
誰かソース出してよ。

20 :名無しバサー:2005/04/10(日) 06:35:00
今年はゆっくり出来る時間があるから良かったね
っても日本のほうが忙しいか

21 :名無しバサー:2005/04/10(日) 09:12:44
またヤフーに来てるよw
あそこに書かないでノリーズHPに書いたほうがいいんじゃないの?
もったいない。
すぐ反応が読めるからあそこがいいのかもしれんが。

22 :名無しバサー:2005/04/12(火) 12:48:09
>>18
フォークの1回目んときは言ってること聞き取れてはいたよ
ノリPの英語も通じてはいるけど、文法はめちゃめちゃだった
まぁ勉強してるというよりは現地で慣れてる英語だからそうなるんだろうけど

23 :名無しバサー:2005/04/12(火) 14:28:25
自分も英語できんからかえってわかりやすかったよノリP英語。
英語圏に行くと盛り上がるのは必ず第三国のヒトなんだよなぁ。
のヴぁでもかようか。


24 :名無しバサー:2005/04/15(金) 00:52:33
現在旧Nの600SDH
とアウトバック600LSのみで勝負してます。
次の一本は何でしょうか?
御授願います

25 :名無しバサー:2005/04/15(金) 18:47:38
680MH?

26 :名無しバサー:2005/04/15(金) 19:01:18
>>24
ジャングルスティックライト

27 :名無しバサー:2005/04/15(金) 21:03:11
ELECTRIC BOTOM 700-H

28 :名無しバサー:2005/04/16(土) 01:15:27
ガンタージグってもう生産してないの?全然見かけないんだけど

29 :名無しバサー:2005/04/16(土) 11:49:10
ヤフオクだと丸キュー以降のをたまにみる

30 :名無しバサー:2005/04/16(土) 20:15:22
○勝店員揚げ!

31 :名無しバサー:2005/04/22(金) 17:47:02
帰ってきたのかな?

32 :名無しバサー:2005/04/22(金) 22:23:41
新しく出るトラリアの6100XHに期待してる

33 :名無しバサー:2005/04/22(金) 23:41:44
マイケルのブロンズフックって売ってないですよね?

34 :名無しバサー:2005/04/23(土) 00:40:12
>>33
あのフックを作ってた工場が潰れたそうだよ。

35 :名無しバサー:2005/04/23(土) 01:05:07
あいたっ

36 :名無しバサー:2005/04/23(土) 02:27:37
いいフックなのに('A`)

37 :名無しバサー:2005/04/23(土) 11:20:07
>>34 サンクスです

38 :名無しバサー:2005/04/25(月) 10:14:41
170 名前:名無しバサー :2005/04/25(月) 09:54:28
バサ0406「タックルを語る」タナベのリール偏より
「DCは使い手選ばないマジ反則だよ。だってさ
オレが今までしてきたこたはなに?って思っちゃうもん(笑)
オレも使わないからお前らも使うなよって(笑)
それくらいスゴイリールだよ。
アンタレス?カワイイ奴って感じかな
トーナメントで使うこと減ったけどさ
オフの時は遊んでもらいたい、じゃじゃ馬かな。
でもオレってほとんどオフないけど(笑)
あってもオフの釣りを見せてくれってカメラ
付いて来ちゃうから(笑)
以上


確かにDC溺愛してるなw

39 :名無しバサー:2005/04/27(水) 14:05:48
ルアマガに次号「とりあえず帰国。オレが戻ってきた理由を話すよ」って書いてたけど帰国する理由を知ってる人いますか?

40 :名無しバサー:2005/04/27(水) 14:06:56
成績見りゃ解るだろw

41 :名無しバサー:2005/04/27(水) 16:59:33
>>39
それ言っちゃったら、来月号の楽しみが減るでしょ!?

>>40
違いまつw

42 :名無しバサー:2005/04/27(水) 19:28:27
>>39
今年のトーナメントスケジュールが終わったからじゃないの?
もしかして来期参戦取り止め?

43 :名無しバサー:2005/04/27(水) 22:14:58
トランスですがリーリング7fいつ頃でますか?
何オンスまででしょうか?

44 :名無しバサー:2005/04/28(木) 00:28:08
http://www.fishing-v.co.jp/bangumi/scoop2/detail.php?id=3
クロソイ釣った時の映像が見られるよ。
でも、これより「ザ・レコード」での映像のほうが遥かにいいんだけどねえ。

45 :名無しバサー:2005/04/30(土) 00:05:32
http://www.fishing-v.co.jp/regular/gofor/story.html

ロケ日 2005/4/20〜4/21 ロケ地 山梨県西湖 魚種 ブラックバス

2005年、米国から帰国した田辺哲男の久々となる日本での釣行。

フィールドは田辺のフェイバリットレイクの1つ山梨県西湖。
標高約900m、最大水深70m以上のナチュラルハイランドレイク。
水質はクリア、カバーや地形変化も少ないという一見田辺にとっては苦手なタイプの湖。
4月下旬ベイトフィッシュのワカサギが鍵となる春のゲーム。




46 :名無しバサー:2005/05/01(日) 02:40:14
>39
害魚問題がうんたらかんたらってことだろうな。

47 :名無しバサー:2005/05/03(火) 22:31:54
有言実行カコイイ
あれだけ釣れたら楽しいだろうなあ

48 :名無しバサー:2005/05/03(火) 23:34:29
マジ凄いな
ほとんど40UPの太ったバスだし

49 :名無しバサー:2005/05/04(水) 14:11:16
なんかノリP妙に機嫌良かったナ

50 :名無しバサー:2005/05/04(水) 22:37:23
>>49
そりゃ、あれだけ思いどおりに釣れたらな。
しかもパンパンに太ったバス連発だし。

51 :名無しバサー:2005/05/04(水) 23:34:42
まさにパターンフィッシング

52 :名無しバサー:2005/05/05(木) 23:17:56
岩盤ではレイダウンミノーディープ゙を使い
浜ではレイダウンミノーディーフ・゚ジャストワカサギと、レイダウンミノーレギュラーを使い分け
なおかつラインの太さでレンジを調整

ジャークベイトだけで3〜4本のロッドを使い分けてた
そりゃロードランナーの種類増えるわけだ

53 :名無しバサー:2005/05/07(土) 02:28:39
タックルボックスがプラノじゃなかったような。

54 :名無しバサー:2005/05/07(土) 15:52:59
メイホだけはやめれ。

55 :名無しバサー:2005/05/09(月) 20:34:22
リップラップシャッド初めて買ったけど、あれいいねえ。
ものすごく気に入った。EGばっかり使ってたけど。のりちゃんに
のりかえよっと。いまじゃジャークも例ダウン箕にしたし。


56 :名無しバサー:2005/05/09(月) 21:05:19
http://www.marukyu.com/nories/ocean_rod/onehand/onehand.html
ワンハンド135
プロフィッシャーマン田辺哲男と名人・服部善郎氏とのコラボレーションにより、
ボートエギングの新しいスタイルを提案。

服部名人といつのまに!
すげええええええええええ!

57 :名無しバサー:2005/05/10(火) 21:42:16
ノリpの成績と共にこのスレも衰退の一途を辿ってるなぁ

58 :名無しバサー:2005/05/11(水) 08:12:49
ノリp好きだけどね

59 :名無しバサー:2005/05/11(水) 10:31:08
10年前は神と思った。
もうすでに過去の人、過去のパターン、過去の理論
成績が物語ってる。
今は今江時代。
もっともこの2人と共にビック3と持て囃された
下野は10年前に過去の人だけど

60 :名無しバサー:2005/05/11(水) 13:01:28
 ∧_∧
(´Д`)<哲男カモン
 )  /⌒*⌒\
(.)/ (Ф) \
  /  ノ⌒\  \  (  /   \   ̄  \ \     ̄ ̄ ̄

61 :名無しバサー:2005/05/11(水) 16:33:25
歴史は繰り返す。つまり来シーズンからは田辺の時代。

62 :名無しバサー:2005/05/11(水) 23:45:23
田辺氏は強し

63 :名無しバサー:2005/05/12(木) 00:51:15
5月15日、渋谷のクラブハーレムでイベント“リリース!”を開催
 5月15日(日)、「昨今のバスを取り巻く状況に意見したい」という有志が“リリース!”というイベントを
東京・渋谷のクラブハーレムにて開催する。イベント内容は田辺哲男さんや奥村和正さんなど
プロアングラーのセミナーや
http://www.basswave.jp/
http://releaseproject.jp/

64 :名無しバサー:2005/05/12(木) 01:50:43
>>56
そういや昔テンヤ竿作ってたね

65 :名無しバサー:2005/05/12(木) 09:42:19
ノリpってヘラ師じゃないの?

66 :名無しバサー:2005/05/12(木) 10:20:02
アメリカでも惨敗。日本でも通用しないから当り前だけど
ノリーズも不人気
バス隠居してヘラ釣っとくのが似合ってる

67 :名無しバサー:2005/05/12(木) 12:30:27
確かにそうだね


68 :名無しバサー:2005/05/12(木) 12:35:23
66=67
バレバレの自演 乙!

69 :名無しバサー:2005/05/12(木) 16:14:47
ロードランナーは銘竿

70 :名無しバサー:2005/05/13(金) 13:20:24
トランスのリーリングカスタム630と680使ってる人インプレして!

71 :名無しバサー:2005/05/13(金) 13:23:33
タナベ信者は30代以上が多いらしいね。
そうなのか?
ちなみにオレは20代だけど

72 :名無しバサー:2005/05/13(金) 13:36:57
大体バス釣りやってる中心層が30代だからね
今江ヲタも30代、メガヲタも30代が中心。


73 :名無しバサー:2005/05/13(金) 13:38:38
メガオタはもっと低くネエ?

74 :名無しバサー:2005/05/13(金) 21:40:46
のりPは試合半ばで帰ってきたの?

75 :名無しバサー:2005/05/13(金) 22:28:28
>>74
今期のツアー全日程が終わったからだよ。

今週のつりステーションのギアコレ、ノリーズだよ
http://www.fishing-v.co.jp/regular/station/index.html

76 :名無しバサー:2005/05/13(金) 23:00:22
>75
ありがと、途中で帰ってきたわけじゃなくてよかった。
でもそれヘラグッズだね。

77 :名無しバサー:2005/05/13(金) 23:06:56
いや、ていかむしろオレ十代。

78 :名無しバサー:2005/05/14(土) 00:20:20
>>76
ノリーズもこれだけ紹介してたよ
 ●ザグステック、エントリー・タイニーエントリー
 ●スイムバタフライ
 ●鱒玄人アゲハ


79 :名無しバサー:2005/05/14(土) 12:35:03
エントリー欲しい

80 :名無しバサー:2005/05/14(土) 13:12:21
30個くらいありそうなジェッターのことが気がかりだが

俺もエントリーほっすぃ。

81 :名無しバサー:2005/05/14(土) 20:07:59
>>70

リーリングカスタム680使ってるよ!
7gのクランク〜14gまでのスピナベでつかってます。
・これ以上重いスピナベは使いにくい。
・もうちょっと張りがある方が使いやすい。
・普通のレギュラーテーパーの竿で可もなく不可もない。


82 :名無しバサー:2005/05/14(土) 23:31:37
>>81

インプレサンクス!
誰か言ってたけどやっぱり表記よりも少しワンランクくらいパワーは落ちるんですかね!
 

83 :名無しバサー:2005/05/15(日) 22:41:53
MMだし、別に表記より落ちてる気もしないけど、結構やわ目だね
600MLLは511LLSBと600LBの中間って感じで好きです

84 :名無しバサー:2005/05/16(月) 20:31:54
>>83
630MMLと680MMはRRでいうと、どのロッドと同じくらいの感じなんでしょう!
630MB?LB?

85 :名無しバサー:2005/05/16(月) 21:23:18
すまん 630MMLは持ってないけど、店で振った感じだと
HB630Lよりやわらかい気がした。張りが少ないというか
やわらかいけどパワーはあるというか・・ よりグラスっぽい感じかなぁ?感覚としては
680MMはパワーとしてはHB680Mって感じだけどやっぱりもっとダルさがある

86 :名無しバサー:2005/05/16(月) 21:36:01
>>85
なんどもサンクス!
参考にしてみます。ほんとはRR欲しいんだけどまだまだ下手くそだから
とりあえずトランスからステップアップしてみます。

87 :たまらんにいさん ◆07TZG10.Ec :2005/05/16(月) 21:46:45
リーリング630MMLは使ってて面白いロッド!
ぶちまがりぃ〜感覚がやめられない!
たまらんたまらん!

88 :名無しバサー:2005/05/16(月) 21:50:32
go for itのボート屋のおっさん、エリッククラプトンにかなり似てるよね

89 :名無しバサー:2005/05/17(火) 16:21:08
ステップアップするのは金かかるから最初からRR買った方が良い!

90 :名無しバサー:2005/05/17(火) 17:20:38
>>86
89の言ってるように初めからRRにした方が後々後悔しないと思うよ。

今ならポパイに行けば、Nシスがトランスとほぼ同じ値段で買えるしね...
探してるモデルがあればだが・・・

91 :名無しバサー:2005/05/18(水) 16:27:48
RRで3/8クラスのスピナベ、クランクとか気持ち良く使えるのってどの機種ですか?

92 :名無しバサー:2005/05/18(水) 16:59:34
HB600L か HB630L
好きな方選びなさい

93 :名無しバサー:2005/05/18(水) 21:57:57
630MBだな。譲れない。

94 :名無しバサー:2005/05/18(水) 22:35:47
スピナベだけならHB630MだけどクランクあるならHB630Lかなぁ

95 :名無しバサー:2005/05/19(木) 01:04:21
そこで650Mですよ。

96 :名無しバサー:2005/05/19(木) 08:33:57
結構RR使ってる人いるんすね…自分が行くとこはボード、陸でも使ってる人見たことない…

97 :名無しバサー:2005/05/19(木) 08:59:35
エスケープリトルツインって田辺さんが考案したの?
最近初めて買ったんだけど、臭くて一度リグっただけで捨てちゃいましたorz

98 :名無しバサー:2005/05/19(木) 10:30:35
ザグスティックってどうよ?

99 :名無しバサー:2005/05/19(木) 11:45:31
ザグスティックと新しいバイブっていつ発売?

100 :名無しバサー:2005/05/19(木) 11:52:15
サディスッティックで新しいバイブ。

101 :basser:2005/05/19(木) 12:09:42
http://bassinniigata.ameblo.jp/

102 :名無しバサー:2005/05/19(木) 18:21:08
>>97


103 :名無しバサー:2005/05/19(木) 21:23:21
おいしそうな臭いじゃん!バークレーのほうがヤバい!!

104 :名無しバサー:2005/05/19(木) 21:28:23
ノリには混沌とした日本のバス業界の建て直しを期待してる…

105 :名無しバサー:2005/05/19(木) 21:57:36
104>>
俺もそう思う。ダウンショットとかノーシンカーばっかシコシコやってる釣りはつまんない!
 

106 :名無しバサー:2005/05/19(木) 22:12:13
ノリpが言ってるのはそーいうことじゃないだろう。
バスフィッシングの本来の楽しみを放棄して、ダウンショットとかだけに固執して「ただ釣れればいいや」
ってレベルにとどまってるのはダサいってだけで、別に本人はノーシンカーも普通に使うし、
ダウンショットを使わないのは本人も言ってるように「性にあわない」からだろ。

107 :名無しバサー:2005/05/19(木) 22:36:59
なにはともあれ、ロドランの値段を5000円下げろ

108 :名無しバサー:2005/05/20(金) 10:41:12
43000円なら買う

109 :名無しバサー:2005/05/20(金) 21:02:05
俺はさ、早く長者番付に名を連ねたい訳、分かる?
今江君や伊東君に追い付くにはさ、プライスダウンしてたらマジ無理なんだよね、実際

110 :名無しバサー:2005/05/20(金) 21:04:49
>>109
しかし、もっと売らないと追い付けないしw

111 :名無しバサー:2005/05/20(金) 21:34:30
しかし田辺ルアーは釣れないな。クリSはともかく。

112 :名無しバサー:2005/05/20(金) 22:42:35
ザグスティクに期待。
あれは釣れそ〜だ!
クリSの他に俺はショットとかもよく釣れると思う。

113 :名無しバサー:2005/05/20(金) 23:23:37
>>111
ボルケーノ2は釣れるし名作だと思うが。
これでかなり釣ってる。

114 :名無しバサー:2005/05/20(金) 23:25:43
ザグは、シーバスによさげ

115 :名無しバサー:2005/05/21(土) 05:52:59
エンジェルシャッドって結構釣れないか?俺は好きだけど

116 :名無しバサー:2005/05/21(土) 07:21:26
やっぱり帰ってくると活気が出るね。

117 :名無しバサー:2005/05/21(土) 13:37:31
訂正しよう。
しかし田辺ルアーは釣れないな。ワイヤーベイトはともかく。

118 :名無しバサー:2005/05/21(土) 14:37:03
>>109
ワロタw

てか、儲けるためであれば、あんなにラインナップ増やさないだろ・・・。

119 :名無しバサー:2005/05/21(土) 19:14:09
ソフトだがエスケープツインは相当いいぞ。

120 :名無しバサー:2005/05/21(土) 20:04:05
ノリPは流行にのらないでワサビーや、レイダウンディープを出すところがいいんだよ!
インザベイトとかフラットサイドクランクみたいな、流行に乗ったのはイラネ

121 :名無しバサー:2005/05/21(土) 20:35:07
ノリーズルアーを売れるようにするには
・並木みたいにオタクちっくに妥協無く作りこむ。
・今江みたいにトーナメントで圧倒的な成績をあげ、雑誌で煽りまくる。
・菊元みたいにスカパーの番組と雑誌で毎回同じ売りたいルアーを使う。

これぐらいしないと駄目。
例えば同じバズベイトを売るにしても
売り文句
ボルケーノ2
「実はバズベイトのキモがわかったんだよ、トータルバランス」
これしか売り文句がないのと

OSPゼロワン
「ウィードスィーパー、スリット入り大型ステンレスリベット、後方重心ウエイト、サーフィンヘッド・・・etc」
http://www.o-s-p.net/buzz01.html
みたいに目新しい部品と、何故それを採用したのかをきちんと説明してるのじゃ
消費者がどちらに購買意欲が湧くか、違いはあきらか。

レイダウンミノーと阿修羅もそう。
要するに、田辺がどれだけ情熱をかけて、本気で開発したのかが
消費者にわからないと駄目。
今のノリーズルアーでそれがわかるのはクリスタルSぐらいじゃないの?

今江と菊元みたいなのを
あからさまに田辺がやったら、今までの田辺ファンが離れるだろうからお勧めできない。

122 :名無しバサー:2005/05/21(土) 21:26:52
つーかレイダウンミノーってロングAみたいなワイドアクションを期待してたんだけどこの間買ったらなんかタイトだった気がする。ロストしたし_| ̄|○
リップラップシャッドには期待してる。ノリーズのハードって未だにショットのトゥルーチューンの時に一匹釣っただけだし

123 :名無しバサー:2005/05/21(土) 22:09:20
ノリーズのルアーって結構アメルアを意識して作られているものが多いと思うんだけど

124 :名無しバサー:2005/05/21(土) 22:32:56
そりゃノリpがアメリカブレ
つーかアメリカファンだから仕方ない
好きなんだよ、アメリカ

125 :名無しバサー:2005/05/21(土) 23:09:39
しかしノリーズ買うなら同じ値段でもっといいアメルア買えるww
一応言うと田辺は大好き。クリSもRRも好き。でもベイトレンジは・・・・
ザグバグは好きだよ。つれてないけどw

126 :名無しバサー:2005/05/22(日) 01:59:12
ザグバグつれるわ〜
ベイトレンジではレイダウンが好きっす
というかベイトレンジ自体がタイト系として作られてるんでは

127 :名無しバサー:2005/05/22(日) 15:41:03
ザグバグのツアーシリーズって何色にしていいか迷ってます。
まぁ好き好きなんだろうけど・・オススメの色おしえて!

128 :名無しバサー:2005/05/22(日) 16:00:35
田辺プロって釣り上手いの?

129 :名無しバサー:2005/05/22(日) 16:08:47
微妙な質問をするなw

130 :名無しバサー:2005/05/22(日) 16:31:57
釣りは上手いだろw
売るのはイマイチだと思うけど。

131 :名無しバサー:2005/05/22(日) 16:32:59
age

132 :名無しバサー:2005/05/22(日) 16:33:05
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1116691528/l50

133 :名無しバサー:2005/05/22(日) 16:47:39
昨日、カーリーチューブのテキサスで55cm・52cmを含む40upが7本と大爆発したよ!
カーリーチューブが安売りされてる時にまとめ買いしてたやつだけど手持ちがあと1袋しかなくなった…
もっと買っときゃよかったよ…
まぁ、カーリーチューブはかなり針もちいい方なんだけどね

134 :名無しバサー:2005/05/22(日) 17:19:48
>>128
釣りは抜群にうまいだろ
海の釣りをみてもズバ抜けてる

135 :名無しバサー:2005/05/22(日) 17:42:27
へぇー

136 :名無しバサー:2005/05/22(日) 17:43:33
へぇー

137 :名無しバサー:2005/05/22(日) 17:44:32
ほぉー

138 :名無しバサー:2005/05/22(日) 18:18:07
>134
釣り全般の話なら村田さんの次くらいに上手いかな

139 :名無しバサー:2005/05/22(日) 18:20:20
まだ村田厨っていたんだねw
俺も中学1年の時は村田マンセーだったなぁ・・

140 :名無しバサー:2005/05/22(日) 18:44:11
俺が中一の頃は、おニャン子マンセーだったな。

141 :名無しバサー:2005/05/22(日) 18:47:23
中学校の頃は親の目盗んで
11PM見てました。

テレビ付けっぱなしで寝てるふりして見てたら、
たまに部屋に入ってきてテレビ消されたりした。
もちろん寝たふりしてたけど

142 :名無しバサー:2005/05/22(日) 19:01:57
>>141
何とか見れた時に限って、エロくなかったりするんだよなw

143 :名無しバサー:2005/05/22(日) 19:04:41
11PMもそうだが、トゥナイトも見てたろ?!w


144 :名無しバサー:2005/05/22(日) 19:09:30
>>143
さっき書くのをためらったんだが…見てたよw

145 :名無しバサー:2005/05/22(日) 19:16:03
ノリpの支持者ってオッサンばっか…
金ある年頃なんだからもっと買ってやれよ


146 :名無しバサー:2005/05/22(日) 19:17:02
>>145
オッサンだが、借金しかないぞ。

147 :名無しバサー:2005/05/22(日) 19:17:31
>>142
そうそうw

148 :名無しバサー:2005/05/22(日) 19:30:32
ノリ信者はちょこっとバス釣りがわかってきた奴達が多い=おっさん世代なんだろ〜な。
俺もノリの釣りが大好きな30歳だ…
一番釣り具を買わない世代かも知れない。
俺は釣り具屋に行ってもラインやフック等の消耗品しか買わないし。

149 :名無しバサー:2005/05/22(日) 20:52:21
オレも竿はブルーダー、リールはツインパワーだがまったく釣果に問題は無い
買い換える予定も無い
すなわちノリpのプロデュースするロッドは全然必要ないということだ

逆に言うとオレ達世代の人間はそういう高価なタックルは買う理由が無いという結論に達するんだな
ごめんな、ノリp

150 :名無しバサー:2005/05/22(日) 20:56:36
むしろフェニックスを使いたいよ

151 :名無しバサー:2005/05/22(日) 21:47:52
>149
ごめん!>148だが俺はタックルには金かけている。リールはカルコン2台・アンタ2台・メタマグ1台でロッドは複数本の昔に買ったデスのHT‐800ブランクを使い続けている。
あとはコブレッティにルーミスを何本かだな…
全て結婚前に買った物。ボートも結婚前に買った物。

152 :名無しバサー:2005/05/23(月) 03:49:51
環境省のババアよりも嫁はんが敵なのね('A`)

153 :名無しバサー:2005/05/24(火) 03:18:40
Go for it! パック
http://www.showtime.jp/info/variety/goforit_bunch.html
こんなん見つけた。
釣りビジョン入ってない人にいいのでは?

154 :名無しバサー:2005/05/24(火) 07:53:29
>>153
これって、見れる一覧をざっとタイトル見たけど、
どれも、4〜9分前後なのね。
「go for it」ってこんなに短いの?

155 :名無しバサー:2005/05/24(火) 11:39:44
>>154
ほんとだね。
58分ぐらいある番組なんだが
ホントに5分程度しかないのかなここ?

156 :名無しバサー:2005/05/24(火) 18:19:27
釣りロマンに出るらしいね

157 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2005/05/24(火) 18:30:25
>>153さん見てGo for it! パック 反射で購入
画質悪いし、すぐ終わっちゃう ('A`)


158 :名無しバサー:2005/05/24(火) 23:48:53
おれはそこでしか見たこと無いよw
だれかDVDにとってくれぇ

159 :名無しバサー:2005/05/25(水) 07:24:07
yahooのプレミアム会員なら見れるじゃん
10分くらいずつだが

160 :名無しバサー:2005/05/26(木) 21:30:41
yahooの方がshowtimeよりながいってこと?
それならyahooで見てみるよ。

161 :名無しバサー:2005/05/26(木) 22:47:39
>>149
そういうことはHBSPでキャストしてから言ってくれ。
次元が違う。

キャストの決まり具合がNシステムブランクとも別次元だ。
なんでノリPがHBSPを必要としたか良く分かったよ。

162 :名無しバサー:2005/05/27(金) 22:25:56
>161
イヤ、別にブルーダーで思った所に投げられるしこれ以上投げ易い竿を求める気も無いし
そんな物求めるのは多分己のキャスト能の向上の妨げになるだろうし

163 :名無しバサー:2005/05/27(金) 22:28:33
Go for it!GAME 59
ロケ日 2005/5/17〜5/18 ロケ地 千葉県亀山ダム 魚種 ブラックバス

人、人、人、どこへいっても釣り人だらけ。
なんといっても亀山ダムは関東屈指の人気バスレイク。
7軒のボート屋さんが競合し、平日でもたくさんのボートが湖上に浮かぶのだ。
その多くはビギナーではなくフットコン+魚群探知機という亀山マスター達。
スポーニング直後のタフコンディションとこのハイプレッシャー。

今回はさすがの田辺さんも「ヤバイところに来ちゃったよ・・・」と焦りを隠せない。

http://www.fishing-v.co.jp/regular/gofor/story.html

164 :名無しバサー:2005/05/27(金) 22:50:18
>>161
竿なんか最低限のレベルであれば、なんでも同じ。
釣果には全く問題ないよ。
深江クンだって長年使い慣れた竿を入れ替えて、
初年度にAOYでしょ?

まぁロドランは良い竿だと思うけど、
自己満足の世界だな。
>>162のいうとおり技術向上の妨げになるよな。

ブルーダーじゃ格好悪いからヤダけどね。

165 :名無しバサー:2005/05/27(金) 23:01:29
>>164
キャストが決まる竿で釣りする
→キャストが決まるから際どい所を狙ってバンバン投げる
→バンバン投げるからキャスト精度向上

まあとりあえずHBSP使ってみてから言ってくれ
HBSPが出てから、同コンセプトの竿がどれだけ他メーカーから出たことか

166 :Megaass ◆MnmXS2/ass :2005/05/27(金) 23:46:07
>165
同コンセプトの竿ってなんだ?
HBSP高すぎるから気になるw

167 :名無しバサー:2005/05/28(土) 00:19:03
低弾性の巻物ロッドって確かに結構出た気がするね
というか低弾性っていう言葉自体昔あんま聞かなかった気も・・

168 :名無しバサー:2005/05/28(土) 00:21:23
>>166
安いとこならジャッカルのキャスティングパフォーマー
高いとこならテムジンコブラやクロスファイヤシリーズ
売り文句はまんまHBSP



169 :名無しバサー:2005/05/28(土) 00:37:50
ルアマガでヤフーに書き込みしたこと書いてたねw


170 :名無しバサー:2005/05/28(土) 01:57:07
>>169
マジで!?
なんて書いてたの!?

171 :名無しバサー:2005/05/28(土) 02:21:04
>>170
「コアなヤツらが集まるWEB掲示板でさ、何回か発信したんだよ」
「自由気ままにアメリカに行ってる間、バス問題についてオレがどう
思ってるかアナウンスしたんだ。そこの皆は、オレがアメリカに行ってる
ことが基本的に嬉しいんだけど、だからって音信不通も悪いじゃん」

って書いてある。

その他環境問題など全4ページ。
必見だよ。

172 :164:2005/05/28(土) 13:48:15
>>165
630MB、630LBは使ってたよ。
でも別に他の竿でもアキュラシーは変わらないし。
そうなるように練習してくれ。
道具に頼ってっと進歩しねーぞ。

それに際どいとこに入れても
それで終わりじゃねーし、
大事なことは他にも沢山あるぞ?

タイミングしかり、バスのポジションしかり・・

173 :165ではない:2005/05/28(土) 17:29:25
>>172
そもそも他の竿でもアキュラシーが変わらないっていってるその「他の竿」ってのは
具体的にどこのメーカーのどんなシリーズのロッドなんだ?
あとリール、ルアー、ラインは何使ってんの?って思うし・・・
タイミングしかり、バスのポジションしかりが大事ってのはバスフィッシングにおいてのすでに前提条件であって、
ロッドの性能を議論するときに持ち出すことじゃないな。もちろんタックルの性能を第一に考えて、理論的、技術的
なことを疎かにするのは本末転倒だが。
でもまあ、道具は基本的に慣れだし、お前が満足してんならそれでいいよ。
その代わりにあまりにも支離滅裂なこと書くな。しかも偉そうに。 以上

174 :名無しバサー:2005/05/28(土) 18:04:56
釣りロマン見ろ

175 :名無しバサー:2005/05/28(土) 18:14:00
このインタビュー前にやってなかったか?

176 :名無しバサー:2005/05/28(土) 18:15:51
情報操作に必死だな

177 :名無しバサー:2005/05/28(土) 18:20:13
>165も>173も何でそんなに必死なの?
キャスティング精度しか取り得の無い竿のその部分の意義を否定されると
やっぱ気が狂いそうになるくらい悔しい?

178 :名無しバサー:2005/05/28(土) 18:32:18
今日の釣りロマンは頑張ってたな。
まあゲームフィッシングが自然に優しいシステムだということは日本人にも
理解されると思うが、バスは元々日本にいたわけじゃないからな〜。
現状は厳しいだろ。

179 :164:2005/05/28(土) 18:50:23
>>173
偉そうでごめんなさい。
んでもロッドの重要性なんて、たかが知れてますよ。
あなたの言うとおり基本的には慣れだから。
HBSP持ってりゃ上手く投げられる!みたいな、
勘違いした人間、それを全面に出すメーカーが
ちとムカツクだけです。
エバとかメガの狂信者と変わらないですよ。

もうちょっと実のある業界であって欲しいと思わない?


180 :名無しバサー:2005/05/28(土) 19:29:40
釣りロマン見られるのは一ヶ月後か・・・
田舎はつらいぜ

181 :名無しバサー:2005/05/28(土) 19:35:50
竿にこだわらない人がそういう考えであるのは自然だけど
竿にこだわれば、信頼できる道具を愛するのも自然ですぞ。

182 :名無しバサー:2005/05/28(土) 21:44:46
竿、つまり道具に拘るってのは「分かってる」人間を主張する手段の一つなんだよ
分かってくれよ

183 :名無しバサー:2005/05/28(土) 21:58:13
自己満でしょ。要は。趣味なんだし好きなようにやればいい

184 :名無しバサー:2005/05/28(土) 22:02:55
釣り浪漫見逃した…orz
王様じゃ無かったんだね。


185 :名無しバサー:2005/05/28(土) 22:04:44
今週の釣りロマンを見逃しても来週もあるから
むしろ来週が本番

186 :名無しバサー:2005/05/29(日) 08:45:52
昨日の釣りロマンは釣りよりもバスの有効性について語っている部分が印象的だった。

187 :名無しバサー:2005/05/29(日) 09:58:11
そりゃ島野も必死ですよ

188 :名無しバサー:2005/05/29(日) 11:27:56
うまい人が投げ易い竿使えばもっと釣れる訳で、、、
投げ難い物で一日やると疲労感がまるで違う、集中力が落ちてしまう。

189 :名無しバサー:2005/05/29(日) 11:52:25
いい道具は確かにいいよね。ただ、押し付けはイカン。

190 :名無しバサー:2005/05/29(日) 12:01:26
宗教みてぇだな

191 :188:2005/05/29(日) 12:08:19
押し付けてはいないつもりなんだが、、、orz
それぞれ使い分ければ良い話だし。

192 :名無しバサー:2005/05/29(日) 12:21:06
レスが伸びてるな・・・

>>171
サンクス!!
ヤフーの板はちょこちょこ覗いてたからね。
バス問題に関しても熱く(!?)語ってたのが印象的だった。
まぁ、あのスレタイは微妙だが・・・w

>>186
バスの有効性についてはヤフーのスレでも話してたよね。
てか漏れも、釣りロマン見逃した・・・orz

>>164-165
どちらの考えも分かるけど・・・少し落ち着けw

193 :名無しバサー:2005/05/29(日) 15:17:52
高3がシマノスレで田辺氏を愚弄した件について

194 :名無しバサー:2005/05/29(日) 21:46:04
あんな厨房どうでもいいよ。
むしろあいつから尊敬されるような奴の方がどうかと。

195 :名無しバサー:2005/05/29(日) 23:37:08
まずノリPはノリーズのワームを生分解にして
エコギアのグラスミノーなんかの
ソルトで人気あるワームも生分解バージョンをつくって
生分解ワームを使うのが当たり前の世界にしないとな。
釣れる生分解ワームをつくる。
ケイテックの林がいいお手本だ。


196 :名無しバサー:2005/05/30(月) 11:50:13
トランスの新ラインナップっていつでるの?

197 :名無しバサー:2005/05/30(月) 11:51:56
DUELに聞くのが一番!!

メール汁

198 :名無しバサー:2005/05/30(月) 15:27:50
ノリpがトランスを宣伝以外のところで使ってるのを見たことが無いんだけど
見たことある人いる?

199 :名無しバサー:2005/05/30(月) 15:35:10
ノリp自身トランスよりRRの方が優れてるって
公言してんだから宣伝以外で使う事はまずないでしょ。


200 :名無しバサー:2005/05/30(月) 19:28:28
トランスもそんなに悪くないよ〜 RRと比べなけりゃ!!

201 :名無しバサー:2005/05/30(月) 20:14:56
ケイテックは生分解でもそうじゃなくてもあまり・・・

202 :名無しバサー:2005/05/30(月) 22:35:30
>>198
ビッグベイト用のが出たら使うんじゃないかな

203 :名無しバサー:2005/05/31(火) 10:25:27
のりP少し前スイムベイト投げてたけど最近見ないね!なんでだろ?

204 :名無しバサー:2005/05/31(火) 17:32:36
関東近郊でメータークランクたくさん売ってるとこ知りませんか??

205 :名無しバサー:2005/05/31(火) 18:17:58
Go for it! GAME59 アフターの亀山ダム
今回のフィールドは、関東屈指の人気バスレイク、千葉県・亀山ダム。
平日でも多数のボートが浮かぶ、ハイプレッシャーなリザーバー。
5月中旬、狙うは回復したアフター。しかし現実はネストもまだ残り、
オスがフライを守っているというスポーニング直後の様相。
ライトリグがセオリーとなろう状況、田辺は2日間のゲームを如何に組み立てるのか!
出演者:田辺哲男
初回放送:2005年5月31日


今日ですよ

206 :名無しバサー:2005/05/31(火) 19:27:41
田辺理論は欧米では昔からあるシステムを言ってるだけで新しくはないが、大いに指示したい。頑張れ、哲男!

207 :名無しバサー:2005/05/31(火) 19:37:27
昔からあるシステム=より完成されたシステム
ではないのか?

208 :名無しバサー:2005/05/31(火) 19:59:30
その解釈でもヨイ

209 :名無しバサー:2005/05/31(火) 20:15:25
聞いてる方が恥かしくなってしまう英語の発音はなんとかしてほしい…

いや、タナベ好きなんだけどね

210 :名無しバサー:2005/05/31(火) 20:31:46
日本人なんだし意思疎通ができるんなら発音は別によくないか?
それより問題なのは村田基の英会話だろw村田自体は好きだけどあれはちょっとなぁ・・

211 :名無しバサー:2005/05/31(火) 20:34:00
ただのカッコつけ。
お前ら信者もただのカッコつけ。
魚釣ってないのにカッコつけるなよ。おまえ

212 :名無しバサー:2005/05/31(火) 21:12:12
>>211
釣ってるのにカッコワルイ君よりマシw

213 :名無しバサー:2005/05/31(火) 22:47:01
http://www.wbs1.jp/tournament/pro/result/2005/3rd.html
西村優勝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
荻野4位キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

1 西村 嘉高 / 斎藤 匡宣 33 6810 7 / 7
2 蛯原 英夫 / 藤掛 泰則 7 6770 7 / 7
3 草深 幸範 / 布川 昭男 11 6140 7 / 7
4 荻野 貴生 / 峯村 光浩 22 6000 7 / 7

オメ!!


214 :名無しバサー:2005/05/31(火) 22:50:44
釣りロマン、アクラブ使ってたね。
昔の釣りロマンは、普通にRR使ってた気がするけど。
アメリカのシステムを紹介するとこは、良かった。

215 :名無しバサー:2005/05/31(火) 23:32:57
ザグスティックいつ出るんだろ〜早く欲しいのにー

216 :名無しバサー:2005/05/31(火) 23:38:05
ライトハードベイト失敗w

217 :名無しバサー:2005/05/31(火) 23:47:36
やっぱ亀山みたいなちゃんとしたカバーのある湖のほうが
番組見てて面白いね。

218 :名無しバサー:2005/06/01(水) 00:16:19
超初心者です。雑誌でトランスリアライズを見て一目惚れしたのですが、
ベイトで一番バーサタイルなロッドはどれになりますか?

219 :名無しバサー:2005/06/01(水) 01:18:42
雑誌に載ってなかったか?

のってなければ6〜6フィート6インチくらいのMなのにしとけよいと思われ

220 :名無しバサー:2005/06/01(水) 01:41:34
>>218
トラリアはバーサタイルを目的としたロッドじゃない
巻き物用とボトム感知用でブランクの性格をわけてある。
http://www.duel.co.jp/catalogue/m_trans/trans_index.html
見てみて

221 :名無しバサー:2005/06/01(水) 10:13:22
リーリングカスタムはハードベイトSPのイメージ?

222 :名無しバサー:2005/06/01(水) 20:44:04
全くのべつもの。

223 :名無しバサー:2005/06/01(水) 23:15:11
イメージ的には近いものだろ。

224 :名無しバサー:2005/06/02(木) 10:20:13
普通に近いかと

225 :名無しバサー:2005/06/02(木) 18:09:22
ジェッターとエントリーはどう使い分けるの?

226 :名無しバサー:2005/06/02(木) 18:25:04
>>225
俺も気になる

227 :名無しバサー:2005/06/02(木) 19:42:49
エントリーのほうがアピールが細かくて強い、んでシャロー。
ジェッターのほうがワイドだけどディープ向き


脳内でした。しかしザグスティックとエントリーでねぇな。

228 :名無しバサー:2005/06/02(木) 19:56:59
トラリアの620SPLってパワーフィネスロッドだけど、
カバーのポケットでバス掛けて、強引に獲る釣りも
OK? そこまでは無理?
(間違って別スレに書いてしまった・・・)

229 :名無しバサー:2005/06/02(木) 21:13:13
状況によるでしょう
40うpとかじゃきついかもね

230 :名無しバサー:2005/06/02(木) 21:14:04
ロドランの600MLSあたりだと確実じゃないかな

231 :名無しバサー:2005/06/02(木) 21:29:56
>>227
脳内じゃないだろ?
田辺もそういってたぞ。

232 :228:2005/06/02(木) 21:42:18
>>229,230
どうもです。 RRの600MLSにしといた方が
間違いないですかね。
TDバトラーのエイモスとかデプスのデスブローみたいな
パワーがあれば好都合なのですが、いかがですか?

233 :名無しバサー:2005/06/02(木) 22:32:17
なんといいますかロードランナーはロードランナーってとこがあるからなぁ・・
デプスとかの焦点とはまた違ったパワー系スピニングというか
まぁパワーはあると思います

234 :名無しバサー:2005/06/02(木) 22:52:18
ザクスティックもベイトレンジ系のあの目にして欲しかった!

235 :名無しバサー:2005/06/02(木) 23:01:02
ロードランナーのフォアグリップ(ゴムの部分)には意味があるの?
気になるもんで…

236 :名無しバサー:2005/06/02(木) 23:18:00
ちょっと前にそのこと書いてあるから読んでくれ

237 :名無しバサー:2005/06/02(木) 23:18:29
ああごめん ロードランナーのスレね

238 :名無しバサー:2005/06/03(金) 16:28:36
だれかザグスティック売ってるとこ知らない?使ってみたいょ。

239 :名無しバサー:2005/06/03(金) 16:30:38
エルモに入荷?

240 :名無しバサー:2005/06/03(金) 20:08:46
ノリPが使ってたフェニックスのロッドと
上州屋で売ってるフェニックスのロッドは違うんでしょうか?
えらく安く売ってたんで購入を考えてるんですが。

241 :名無しバサー:2005/06/03(金) 22:07:38
>>233
どうもです! 勿論、ロードランナーなりの味付けがあるとは思いますが
パワーはかなりあるようですね。
なかなか店頭で見れる機会がないのですが、何箇所か行って手にとって
見てみます。 気に入ったら即買いしちゃうかもw

242 :名無しバサー:2005/06/04(土) 18:08:17
釣りマロン始まりますたよ

243 :名無しバサー:2005/06/04(土) 18:13:54
潜らす為だろうが、結構早巻きっぽ。


244 :名無しバサー:2005/06/04(土) 18:15:05
トリパクのS痔刑使ってたね。

245 :名無しバサー:2005/06/04(土) 18:23:11
なんせノリぞーはあかんよ、一般バサーをなめてるし、


246 :名無しバサー:2005/06/04(土) 18:53:25
二週通して釣りロマンを見て最も印象に残った言葉

「おなかポンポ〜ン」

247 :名無しバサー:2005/06/04(土) 19:34:40
>>245
ヒガイモウソウスゲーナ

248 :名無しバサー:2005/06/04(土) 19:40:05
一般バサーを舐めてると言えば菊本だな。

ちょっとでも他バサー居ると邪魔扱いするしな。
いかに普段から貸切状態のフィールドで釣りしてるかが判る

249 :名無しバサー:2005/06/04(土) 20:07:56
ハゲドウ

250 :名無しバサー:2005/06/04(土) 20:11:05
○=菊元
×=菊本

251 :名無しバサー:2005/06/04(土) 20:12:09
○=大木
×=菊元

252 :名無しバサー:2005/06/04(土) 21:31:11
>>251
ワロス!
兄弟ですよね。って聞きたくなるほど似てるよな〜。

253 :名無しバサー:2005/06/04(土) 22:08:54
>>246
ワロス。

>>248
まぁ取材の時は誰でもナーパスになるよ。
菊さん普段はいい人だぞ。
ビックバイトはタイアップ番組だから必死なんだろ。
奥村はホントに人格最低だけど。w
ここはそう言うスレじゃ無いんでこのへんで。

254 :名無しバサー:2005/06/04(土) 22:26:56
しかし、田辺はカコイイオサーンだな。チビでなければまじ憧れる。

255 :名無しバサー:2005/06/04(土) 23:24:37
でもよかったよな
デカバス釣れて

256 :名無しバサー:2005/06/04(土) 23:59:33
みっ見逃してしもた・・・σ(TεT;)

257 :名無しバサー:2005/06/05(日) 00:09:52
>>246
禿同

258 :名無しバサー:2005/06/05(日) 05:22:37
>>246
腹パンパンのことか?ぽんぽーんって狸かよw

259 :名無しバサー:2005/06/05(日) 09:36:35
>>233
600MLSについて、色々教えて頂いてどうもです。
昨日、釣具屋で手にとって見てきました。
あれ、いいですね! これから買いに行ってきます。
ボイスの方。
(1晩買っちゃおうか悩んだ、高価なやつだしw)

260 :triton:2005/06/05(日) 09:49:59
前から思ってたんだけど昨日の「釣りロマン」みてほぼ確信に変わった
オレ来年高校卒業したらアメリカに行こうと思う
田辺さんの釣りって基本に忠実だよね
大体オレの考えと一緒なんだよ
昨日のパターンもオレも同じ事を考えた
でもオレなら最初のクリークの奥でデカイトレーラーをつけたラバジを投げて
あと3本は追加した方が良かったと思う
深江さんとやってたジグヘッドも得意だ
関西の奴等はあまりやら無いようだけど関東では必須のテクだからね
きっと同じような釣果を得られたと思う
マジでオレは今アメリカに逝けば運良ければそこそこの成績
普通でもある程度やっていける手応えは掴めそうな気がする
アメリカは日本以上に魚がパターンに忠実に動いてると思う
日本のような異常なプレッシャーが無いからね
だから田辺さんのような基本の分かってる人が通用するんだ
問題は資金だけなんだよな
当面は親に出してもらうつもりだけどスポンサーが付いたら独りでやる
とにかくこれからはもっと英語を勉強しよう
田辺さん程度は喋れるようにならないとw
長文スイマセン

261 :名無しバサー:2005/06/05(日) 10:19:32
まあ、がんばってください。夢を見るのは自由ですから。

262 :名無しバサー:2005/06/05(日) 10:22:23
トランスのクランクMAXでワゴンSALEしてます。

480円



263 :名無しバサー:2005/06/05(日) 10:23:26
プレッシャーがないなら俺でも釣れるよw

264 :名無しバサー:2005/06/05(日) 10:31:08
日本の野池じゃ釣れない奴の言い訳か?なめられたもんだなwアメリカも

265 :名無しバサー:2005/06/05(日) 10:32:41
ゾンビシリーズってどう?スレ違い?

266 :名無しバサー:2005/06/05(日) 11:35:49
日本のような異常なプレッシャー・・・

そんなに高くねーよ。
最新のGFIは亀山。平日なのにあの混み様は関東だけの特別なもんだろ。
全国レベルでみれば異常と呼べるほどのプレッシャーなんて無いよ。

267 :名無しバサー:2005/06/05(日) 12:15:54
所詮、足のない高校生。自動車免許をとって日本全国まわってから出直してこいw

268 :名無しバサー:2005/06/05(日) 14:43:19
>265

漏れはゾンビクランク愛用者

柔らかい素材だから独特の波動を得られ、プレッシャー高いバスに効く。

と、信じて使ってるw

釣果は…気に入ってる分使う頻度も高いから良く釣れます。
相対的な評価はまぁ、並みのクランクと変わらんかと。

269 :名無しバサー:2005/06/05(日) 18:41:46
ザグスティック未だかよ〜

270 :triton:2005/06/05(日) 18:43:53
やっぱクランクを上手く使えるかどうかが成功するかどうかの鍵ですかね?

271 :名無しバサー:2005/06/05(日) 20:47:07
>>270
問題は資金だけなんだよな
当面は親に出してもらうつもりだけど・・・

そんなんじゃ些細な苦労さえ乗り切れないぞ!
自分で貯めてから行けば良い。
話はそれからだ。

272 :名無しバサー:2005/06/05(日) 21:22:59
当面は出してもらうつもりって…

お前の親はそんなに金持ちなのか?


273 :triton:2005/06/05(日) 21:53:46
両親とも一応官庁の公務員なんで…
景気には左右されない給料体制ですんで何だか申し訳無いっス
歳の離れたアニキが一橋卒なんですがオレは全然遊んでたんで
田辺さんの母校に逝けるかどうか怪しい成績ですw
いや今後も釣りに行くし多分無理かな
ハッキリ言って勉強は嫌いなんでバスフィッシングの方が良いです

274 :名無しバサー:2005/06/05(日) 21:58:48
お前、本気なの?釣りじゃなくて?

275 :名無しバサー:2005/06/05(日) 22:03:55
相手にすんなよ

276 :triton:2005/06/05(日) 22:19:08
彼女もいないし日本にいてもあまり面白い事無さそうなんで…
FMWなんて優勝すれば1千万円ですよね
魅力的っス
とりあえず渡航費用は返せるんじゃないでしょうか?
まだ詳しい計算してませんが…

277 :名無しバサー:2005/06/05(日) 22:21:39
今度サインしてくれ
名前なんつうの?君?

278 :名無しバサー:2005/06/05(日) 22:25:16
>>276
君の釣りスタイルみたいのがあるんだったら語ってよ。

279 :triton:2005/06/05(日) 22:34:45
>277
名前は来年の春過ぎてエントリーした時までのお楽しみっス
さすがに高校中退じゃ渡米費用も100%出してもらえません

>278
得意なのはジグヘッドですがストロングなパターンに備えてクランクを修行する予定っス

280 :名無しバサー:2005/06/05(日) 22:43:12
>FMWなんて優勝すれば1千万円ですよね

オマエはプロレスラーになりたいのか?

281 :名無しバサー:2005/06/05(日) 22:46:36
あまりにも言ってる内容がアホすぎるからもう相手にすんのやめない?

282 :278:2005/06/05(日) 22:52:46
>>279
ごめんごめん。細かい話じゃなくてさ。
ホームレイクは何処だとか、ボートはレンタルしてますとかさ。
そんな感じの事

>>281
そうっすね。

283 :triton:2005/06/05(日) 22:59:25
>281
確かに大学にも行かず渡米してバスをやろうなんて今の日本の価値観からすれば
アホらしいかも知れませんね
ただ田辺さんの釣りを見ていたら自分も出来るという勇気と確信を貰った事と
それに対する決意を公言したかっただけです
失礼しました

284 :名無しバサー:2005/06/05(日) 23:20:15
ノリオはボンボン オマイもボンボン 同じじゃねーか

285 :名無しバサー:2005/06/05(日) 23:52:16
釣りに行きまくれば更に見えてくるモノが有るんでね〜の?

286 :名無しバサー:2005/06/06(月) 08:10:40
金さえあれば、バーニーやラリーより釣れるって事?若いねw

287 :名無しバサー:2005/06/06(月) 08:47:51
>>283
勇気→無謀
確信→勘違い

288 :名無しバサー:2005/06/06(月) 10:03:13
ザグスティックって良い動きするな〜(Go for itで見たとき)。欲しい。まだ発売してないの?

289 :名無しバサー:2005/06/06(月) 12:22:24
こんな所で高3並のアホに会えるとはw

290 :名無しバサー:2005/06/06(月) 16:18:13
>FMWなんて優勝すれば1千万円ですよね

その分エントリーフィーが高額なわけだが、、、
1試合何十万も払えるのか?

291 :名無しバサー:2005/06/06(月) 16:30:17
ザグスティックザグスティック馬鹿の一つ覚えみたいにいってるなよw







タイニーエントリーはやくだしてください_| ̄|○

292 :名無しバサー:2005/06/06(月) 16:36:20
    /〃〃 〃 \

    /〃,ノ(((((( ))

  /  λ  \ 〃/)

  | /  □ ,,(・) (・)|

   (6$      ´つ゛)

   |  ⊂□⊃  _ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   |     // ̄ //  <真鍋ー!!

 /|       ̄ ̄/\  \________


293 :名無しバサー:2005/06/06(月) 17:53:28
>>273
親が公務員とか関係なく、自分で金貯めて行けばいいのに・・・
その方が後々「ボンボンだから」とか言われないし
カッコイイよ。 

294 :名無しバサー:2005/06/06(月) 18:32:07
>>291
憎いなオイッ!
俺もエントリーは気になるw

295 :名無しバサー:2005/06/06(月) 18:33:26
>>293
後々語られるほどの存在になれればな

296 :名無しバサー:2005/06/06(月) 18:48:45
ザグスティックはザグからの蓄積があるからいいルアーだろう。

297 :名無しバサー:2005/06/06(月) 19:01:06
>>295
何か事件でも起こせば十分だよね。
窃盗とかw

298 :名無しバサー:2005/06/06(月) 19:09:23
>>295
まぁそうなんだけどさ、語られる人になれなくても
自分自身で金貯めて準備して頑張ったらさ、後々
すごくプラスになるよね そういうヤツであって欲しいなぁと・・・

299 :名無しバサー:2005/06/06(月) 19:18:22
親は喜んで¥を出すだろうな。
兄は出来が良いのにtritonは高卒でしかも害魚釣りに現を抜かす愚か者
上司にでも知れたらシャレにならん、、、
米にでもドコでも逝ってくれるんならマンセーだろう。

只、残念ながらFLWに参戦できるだけの給料は貰ってないな。w


300 :名無しバサー:2005/06/06(月) 19:38:36
やっぱりタックルボックスがプラノじゃなくなってた。
バーサスになってた。

もともとプラノとは契約してなかったから不思議じゃないけど。

301 :名無しバサー:2005/06/06(月) 19:43:30
tritonはFLWじゃなくてFMWに行きたいんだろ?
まずは山本小鉄みっちりしごいてもらってから
アメリカに逝け

302 :名無しバサー:2005/06/06(月) 23:15:24
>>300
昔から混同だぞ
昔の釣りロマンでもプラノバーサスのダブルで積んでたし

303 :名無しバサー:2005/06/07(火) 13:41:47
アウトバック630MLS新品で¥24000って高いか?

304 :名無しバサー:2005/06/07(火) 14:38:46
エンジェルハードは何処かに売ってませんか?

関西でお願いします。

305 :名無しバサー:2005/06/07(火) 14:46:13
>>304
オッパイにあるだろ。
ちなみに今はエンジェルシャッドだし、
前はエンジェルハートでなかったか?

エンジェルハードなんてのはない。

306 :名無しバサー:2005/06/07(火) 14:46:39
かっぺは去れ

307 :名無しバサー:2005/06/07(火) 15:02:40
じゃー

エンゼルハートは何処に売ってるの

308 :名無しバサー:2005/06/07(火) 15:09:11
エンジェルハンド

309 :名無しバサー:2005/06/07(火) 15:14:03
その前にT○FAがヤバイだろ?

310 :名無しバサー:2005/06/07(火) 15:14:55
エンジェルハートワロス

311 :名無しバサー:2005/06/07(火) 15:23:12
>>307
だからオッパイに置いてある
エンジェルハンドはエンジェルシャッドに名前が変わったんだって

>>308
あーそんな名前だったねw 失礼

>>309
とっくにTIFAじゃねーよ

312 :名無しバサー:2005/06/07(火) 15:33:05
○九!
早くザグスティック出荷汁!

313 :304:2005/06/07(火) 16:11:25
エンジェルハンドですね。

おっぱいは何処ですか? (▲Y▲)?

314 :309:2005/06/07(火) 16:13:49
>>311
そんなのは知ってるよ。
ノリオが抜けてからヤバイと言ってる。


315 :名無しバサー:2005/06/07(火) 16:17:11
とりあえずザグスティックよかタイニーエントリーだせよ。4色買うからw

316 :名無しバサー:2005/06/07(火) 17:18:55
>>314
それ何年前の話題?

317 :名無しバサー:2005/06/07(火) 17:55:42
クリスタルSは最強!Dゾーンがイイって奴いるけど俺には理解できん!

318 :名無しバサー:2005/06/07(火) 18:03:34
>>317
理由もなく否定してるお前の言葉には説得力の欠片もないな
クリスタルとDZは正反対のスピナベなんだから
使い分けたら面白いのに
お前にはその意味もわからんだろな

319 :名無しバサー:2005/06/07(火) 18:17:20
DゾーンがクリSより勝っているとこ。
飛距離、フォール中のブレードの回転。
それぐらいだな。

320 :名無しバサー:2005/06/07(火) 18:20:56
>>313
ポパイ

321 :名無しバサー:2005/06/07(火) 20:11:01
何処のポパイですか?

茨城市ですか?

322 :名無しバサー:2005/06/07(火) 20:34:45
>>319
スローロールとバジングのようなファストリトリーブの安定感とレンジキープ力。
あとはクリSではフラッシングが強すぎる時とか。マディーなとこだとDZの方が実績高いな,俺。クリSのほうが好きだけど。
しかしクリSは1/2越えると引き抵抗強すぎ。

323 :名無しバサー:2005/06/07(火) 21:18:14
>>321
オマイ高3か?

324 :名無しバサー:2005/06/08(水) 00:22:14
降参です・・・・

教えて下さい。

325 :名無しバサー:2005/06/08(水) 09:32:15
>>324
ポパイにあるって言ってんだから店に電話でもして聞けば済む話だろ。
通販だって買えるんだし。ちょっとは自分で考えれ。

http://www.bass.co.jp/index.php?a=2900&b=10200&mm=G
http://www.popeye-web.com/onlineshop/view2_new.phtml?maker=45

326 :名無しバサー:2005/06/08(水) 12:04:43
いじわるー(;>_<;)ビェェン

教えてくれてもいいじゃんかあー(・・,)グスン

327 :名無しバサー:2005/06/08(水) 13:09:44
>>322
マッディーだとDゾーンも良いけど、Wコロラドのシャローロールも良いね。

328 :名無しバサー:2005/06/08(水) 13:11:16
ヨット世界横断のおっさんが
のりpーの兄の件について

329 :名無しバサー:2005/06/08(水) 13:12:08
馬鹿野郎!

スピナベはベルズが一番なんだよ!!

330 :名無しバサー:2005/06/08(水) 14:10:05
328〉 マジ?

331 :名無しバサー:2005/06/08(水) 23:00:16
親子ほどの年の差なわけだが・・・。

332 :名無しバサー:2005/06/09(木) 03:05:39
ザクスティック早く出せ!




そして、アシスト↓

333 :名無しバサー:2005/06/09(木) 04:53:20
チャキチャキやれよ、折本?

334 :名無しバサー:2005/06/09(木) 19:25:16
だからザグスティックじゃなくてタイニーエントリーを(ry
そうそう、ノリーズハードルアーは・・とか言ってたけどやっと釣れたよww
ショットとザグバグの2フックで。でも投げ倒した時間と釣果がつりあわない・・・

335 :名無しバサー:2005/06/09(木) 19:30:27
>>334
俺のメガルアーに比べれば…

336 :名無しバサー:2005/06/09(木) 19:49:40
ザグスティック出てるよ ちなみに愛知

337 :名無しバサー:2005/06/09(木) 20:01:28
>>332
http://www.rakuten.co.jp/bass-infinity/108758/120918/223610/332469/

338 :名無しバサー:2005/06/09(木) 22:32:19
>>336
愛知県民ですw
俺のツレも見たらしいけど、小さいらしいね。

339 :ひろし:2005/06/09(木) 22:56:33
ザグスティック使ってみました。
瞬間移動します。
S字書きます。
柔らかいスピニング向き?

340 :名無しバサー:2005/06/10(金) 00:09:21
アオリイカは「堤防に触れないように丁寧にリリースしましょう」みたいなこと言っといて
コウイカは厄介者扱いして堤防の上に置くのかよ
「SAVE THE FISH」 は対象魚だけか?
しっかりせえよ!フィッシュリーグ!

341 :名無しバサー:2005/06/10(金) 04:43:03
>>340
板違(ry

342 :名無しバサー:2005/06/10(金) 05:46:33
http://www.duel.co.jp/club/2005wbs3rd/2005WBS3rd.html
W.B.S.第3戦において、西村嘉高が悲願の優勝!

流れのちょうど裏側にあたるブレイクの際に、プリのバスがひっそりと潜んでいた。
しかしその数は少なく、 ミスのないように、丁寧に、ゆっくりとバズベイトをリトリーブする。
ここでもラインはX-TEXコブラを選択した。
西村が絶対の信頼をおくコブラの絶妙な浮力が、バズベイトの軌道をゆっくりと正確に引く。
西村のロッドが1200gのバスによって突然曲げられた。

343 :名無しバサー:2005/06/10(金) 13:56:04
タテマシタ
【弾性率を】ロードランナーpart8【使い分けろ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1118378991/

344 :名無しバサー:2005/06/11(土) 09:15:56
>342
正直今のWBSはオレでも勝てそうな気がする

345 :名無しバサー:2005/06/11(土) 10:59:43
>>344
寝言は寝て言え

346 :名無しバサー:2005/06/11(土) 13:29:58
正直、今の、のりピーどうよ?
雑誌に、「来年は行かないと思う」、みたいな事、書いてあるの見て、
おもいっきり逃げ帰って来るつもりだと思うんだけど。
本気で、活躍するんじゃないかと思ってたのにショックだったよ。
やはりのりピーの理論は、みんな知ってる過去の遺物なのか?
進化した田辺はいつみせてくれるんだ?
みんなどう思ってるの?

347 :名無しバサー:2005/06/11(土) 15:00:02
進化とかそーゆーのはイマカツさん任せとけばいいっしょ。

348 :名無しバサー:2005/06/11(土) 15:13:48
行かないって言って無いよ。
まだ未定。
トーナメントスケジュールに関しては念願のフルシーズン戦。
行きたいらしいよ。

349 :名無しバサー:2005/06/11(土) 15:55:50
行ったら行ったで「日本はどうでもいいのか」

350 :名無しバサー:2005/06/11(土) 17:07:21
ノリーズのこともあるしな
米国トーナメントは深江とか盛三なんかの若手に託したんじゃないか。
プラ三日だし。

351 :名無しバサー:2005/06/11(土) 17:49:09
アメリカは継続参戦しないと駄目だろ。
復帰初年度、通用しないで泣き言言ってたのをもう忘れたのか?
アメリカ行き止めたら求心力無くなるよ。
せっかく来期ツアー権とったのに。

352 :名無しバサー:2005/06/11(土) 20:08:19
http://www.hiroshikojima.com/fishing/opendigest5.htm

フロリダと言えば(4)…ハンドエレキ。フロリダのローカルは、バウマウントのハンドコンが多い。
これも最初は「何で?」と謎であったが、地元のアングラーに聞いてみて、即答で納得。
「草が絡まった状態でペダル強く踏むと、ケーブルが外れたり壊れたりするから」
「ハンドだと草の中でもぺラさえ回れば強引に向きが変えられる」
こういう話を聞く度にアメリカのバスフィッシングの歴史の重みを感じるのである。

【GOODなBASSはこうして見つける】 のエレキの謎が解けた。

353 :名無しバサー:2005/06/11(土) 22:12:30
>>350
そっちは大丈夫!
折本を甘く見るなよ。w

354 :名無しバサー:2005/06/14(火) 18:48:19
今週のスカパー釣りロマンはノリPですよ

355 :Megaass ◆MnmXS2/ass :2005/06/14(火) 22:35:16
ザグスティックってケツ垂れてるけど身をよじるような動きすんの?
ってか昔からロングビルミノーをリップレスに改造したりして遊んでたけど
リップレスにするメリットを理解できないまま使ってたw
たしかにダート幅は出るけどなんか他にあんの?

356 :名無しバサー:2005/06/14(火) 23:17:38
クリスタルSっていろんな種類あるが使い分けが解らないんで教えてください!

357 :名無しバサー:2005/06/15(水) 01:30:00
釣りロマンを求めて #830
 「USAーゲームフィッシング1」 
日本人のアメリカバスフィッシングへの道を切り開いたパイオニア田辺哲男。
その道を歩き、アメリカへ渡り、偉業を成し遂げた深江真一。本場アメリカも認める
トップトーナメンターの2人がミズーリ州テーブルロックレイクで競演する。
さらにアメリカがスポーツフィッシングを通じて行っている環境保護や自然再生事業、
経済循環の驚くべきシステムを紹介する。

358 :名無しバサー:2005/06/15(水) 03:23:55
ステイシ80のリップを切ったりしてるよ。

359 :名無しバサー:2005/06/15(水) 08:58:33
ザグスティックは、餌木が発案元になってるんでない?

360 :名無しバサー:2005/06/15(水) 11:38:12
なるほどね(・∀・)b イカ好きだもんね

361 :名無しバサー:2005/06/15(水) 20:11:19
つーかノリピーザグって昔も出してたじゃん。

362 :名無しバサー:2005/06/15(水) 21:42:28
タナベラーの皆さん乙でつ

363 :名無しバサー:2005/06/16(木) 18:44:45
zagstick買えた

364 :名無しバサー:2005/06/18(土) 21:43:28
ロングロッドを使う深江とショートロッドを使うノリP

365 :名無しバサー:2005/06/19(日) 15:28:38
久々にショップに行った、まさかRRで6f8がでてるとは思わなかったよ!ノリオも必要性を感じたのかな?

366 :名無しバサー:2005/06/19(日) 18:32:03
ロングロッドが人気あるからじゃないの?

367 :名無しバサー:2005/06/19(日) 22:38:53
アメリカでは7ft以上は禁止
しかしノリが6ft8inを持てば8ftクラスの威力がある

368 :名無しバサー:2005/06/19(日) 22:51:52
>>367
禁止されてるのは8ft以上じゃね?

369 :名無しバサー:2005/06/19(日) 23:25:33
>>367
8ft以上ですよ

370 :名無しバサー:2005/06/20(月) 02:07:29
のりお専用棒高跳びロッド

371 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2005/06/22(水) 19:03:28
ザグスティック購入。 ダーターだねぇ
6.1g HB630Lで、気楽に投げられるといいなぁ

372 :名無しバサー:2005/06/23(木) 09:00:55
スピニングで投げてたね

373 :ひろし:2005/06/23(木) 22:02:03
ちょっと聞きたいんですけど600MLLにコンク50でショットって投げやすいですか?
それとも580LLの方が良いですかね

374 :名無しバサー:2005/06/23(木) 23:53:11
コンクエスト50なら600MLLで余裕で投げられる
ロードランナーでいえば600LBより柔らかく感じる竿だし

375 :名無しバサー:2005/06/23(木) 23:53:22
俺もザグスティック購入、新宿S○NS○Iにて。
俺はカルコン50かアンタレARで投げる予定、やっぱベイトでしょ。

376 :375:2005/06/23(木) 23:54:36
そうそう、ハンマードワザビも売ってた。

377 :名無しバサー:2005/06/24(金) 02:11:27
ニューカル50と一緒にザグ棒買ってみるか

378 :名無しバサー:2005/06/24(金) 06:52:27
何故誰もエントリーを褒めない。

379 :名無しバサー:2005/06/24(金) 09:48:35
630MML は硬いよね?

380 :名無しバサー:2005/06/24(金) 10:11:38
エントリー売ってねぇ

381 :名無しバサー:2005/06/24(金) 11:25:11
>>380
え!?
大量にあったけどな・・・。
ちなみに当方九州でつ。。。

382 :ひろし:2005/06/24(金) 23:28:19
630MMLってべろべろでしょ1/2のクリスタルSとか投げるの怖いくらいだと思うんですけど・・・
とりあえず自分は3/8までの担当にしてます。


383 :名無しバサー:2005/06/26(日) 18:33:30
http://www.rakuten.co.jp/bass-infinity/108758/210583/233459/337840/
NORIES ノリーズ
SWIM BUTTERFLY スイムバタフライ

384 :名無しバサー:2005/06/27(月) 20:29:15
ノリオって最近3〜4mくらいのクランクは何使ってんの?まだメータークランクとか?

385 :名無しバサー:2005/06/28(火) 01:58:05
>384
ファットフリーシャッド

386 :名無しバサー:2005/06/28(火) 15:31:23
違うよ。アーミーテリアじゃない?

387 :名無しバサー:2005/06/29(水) 09:06:31
違うよ。ディープショットをジャングルMHでニーリングだよ

388 :名無しバサー:2005/06/29(水) 12:26:49
セダー400…

389 :名無しバサー:2005/06/29(水) 12:33:18
>>384
ノリPの本に出てるディープクランク
ファットフリーシャッド
ディープショット
セダー400
マンズ20+
DD−22
DB3
マッドペッパーマグナム

390 :名無しバサー:2005/06/29(水) 14:31:30
セダ400 鉛筆臭い………………………

391 :名無しバサー:2005/06/30(木) 18:27:25
西村チームSUPER 3DAYS 優勝!
http://www.wbs1.jp/top.html


392 :名無しバサー:2005/06/30(木) 19:16:04
WBSかぁ…
JBは無理だけどWBSなら運良ければ勝てそうな気がする

393 :名無しバサー:2005/06/30(木) 20:28:49
>>391
もはや霞最強ロッドと化したロードランナー

394 :名無しバサー:2005/06/30(木) 21:01:02
ガンタージグフリップが、形状その他モデルチェンジしたらしい。

395 :名無しバサー:2005/07/01(金) 09:29:58
ガンタージグ好きだが売ってないorz

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)