5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルアー鑑定スレッド

1 :名無しバサー:2005/04/14(木) 23:46:17
自分が持っているメーカーや機種がわからないルアーの画像を貼り付けてここの住人に鑑定してもらいましょう。

2 :名無しバサー:2005/04/14(木) 23:47:10
>>1
うpろだぐらいはっとけ


3 :名無しバサー:2005/04/14(木) 23:47:11
>>1


4 :名無しバサー:2005/04/14(木) 23:47:45
面白そうだね

5 :名無しバサー:2005/04/14(木) 23:57:48
http://f32.aaa.livedoor.jp/~bassup/clip/clip.cgi バス板うpローダー

6 :名無しバサー:2005/04/15(金) 00:09:44
ttp://f32.aaacafe.ne.jp/~bassup/clip/img/61.jpg
マットタイガーのは中古ショップで315円、その他はみんな105円でした。
あまりルアー詳しくないので鑑定お願いします。

7 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2005/04/15(金) 11:56:59
面白そうだからageてみる
>>6
真ん中のクランクはヨーズリのアームズクランクじゃね?
右のシャッドみたいのは名前わからんけど、シマノ系の顔つきだな
左のミノー2本はさっぱりワカラン

8 :ぴ〜2 ◆Mr89sDx63o :2005/04/15(金) 12:05:31
>>6
ハチロー氏の鑑定に同意
補足で左上のミノーは デュエル(ヨーヅリ) アームズミノーSP

アームズシリーズはハリ以外実戦的に作られているので
ガンガン使っちゃってください。クランクは名作です。

9 :名無しバサー:2005/04/15(金) 20:37:31
いいフックカバーだな

10 :にぃ:2005/04/17(日) 12:07:50
ttp://f32.aaa.livedoor.jp/~bassup/clip/img/62.jpg
このポッパー、ご存じの方はいらっしゃいますか?
10年以上前にいただいた物なのですが、くれた方も「んー何だっけ?」と
言っていたので…
いただいた当時は黄色のフェザーが巻かれた金のフックが付いていましたが、
フック自体も交換済みだった可能性もあります。

11 :名無しバサー:2005/04/17(日) 12:16:00
>>10


12 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2005/04/17(日) 12:16:04
何だコレ?初めて見た
一瞬チビリコかと思ったけど、プラ製か・・・

13 :名無しバサー:2005/04/17(日) 12:32:45
ポップRにHMKL風の改造を施したように見える。

14 :にぃ:2005/04/17(日) 20:12:51
>>ハチローさん。
なるほど!実は塗装や目玉からタックルハウスっぽいなとは思っていたのですが、
検索してもリップルポッパーなどが大量にヒットしてしまってチビリコの名前
には行き着かなかったのです。
しかしチビリコで検索すると、バス用に樹脂製ルアーも出していたっぽい話を
見かけたので、かなり有力ですね。ありがとうございます!

15 :名無しバサー:2005/05/03(火) 07:51:00
目玉はたしかにタクルハウスだな

16 :名無しバサー:2005/05/03(火) 08:18:29
ズラ誘致すれば?

17 :名無しバサー:2005/05/05(木) 16:48:18
>>10
ところでそのポッパー釣れたんかい?

18 :にぃ ◆eUm.g33.8M :2005/05/06(金) 01:13:05
>>17
よく釣れます。
まあ、思い入れとかの領域に入ってしまうのかもしれないけど、私にとっては
ここぞという時に釣れる一軍ポッパーです。
…たまにウェイトがどっかに挟まって無音になりますがw
出自が分からないのと、補充もおそらく不可能なのが問題。

19 :名無しバサー:2005/05/06(金) 20:15:25
>出自が分からないのと、補充もおそらく不可能なのが問題。

そうそう俺もそう思ったんですよ、
おまけに釣れるとなれば無くすとかなりショックだと思うから「回収不可能」に気をつけてw


20 :にぃ ◆eUm.g33.8M :2005/05/07(土) 00:17:41
>>19
ありがとうです。
そう、まさに回収不可能が怖くて、ここぞ!という場面でのみ使うようにする
のですが、ヒヤヒヤ投げてどーでもいいキャストだと釣れないし、ギリギリを
狙うと喪失の恐怖があるし、投げる時に緊張します。
とりあえずラインは最低16ポンド。常に回収器は持ち歩くようにしてます。

21 :名無しバサー:2005/05/07(土) 00:57:52
>>20
ギリ投げるときに緊張してしまうようなルアーですか・・・
恐ろしい・・・にぃ氏の長年の怨念がこもってそうでw
もしロストしたら拾った人は知らずにブンブン放り投げそうw
もしくはお蔵入りかTB逝き・・・
これもまた(ry
実は若造なんでまだそんなに長年使い込んだルアーはないんですが(候補はあるんですが)、
できたら同じ心境になるんだろうなー
ところでにぃ氏はおかっぱり派ですか?
ボートかフローターならぎりぎりでも大丈夫だと思いますが。

22 :名無しバサー:2005/05/07(土) 10:02:05
依頼マダー?

23 :名無しバサー:2005/05/08(日) 14:35:54
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m14185785

これは何ていうスピナベですか?
すごく釣れそうです

24 :名無しバサー:2005/05/08(日) 14:49:35
http://bassup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img01/1467.jpg
http://bassup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img01/1468.jpg
このルアーは何ですかね?
10年前くらいに沖縄の釣具屋でハケンしたウッドのルアーです。

25 :名無しバサー:2005/05/08(日) 15:46:14
>>23
それは噂のむしナベですな
今日終了で今の所たったの1,100円かよ!

前回一個2,000円だったことを考えるとめちゃお買い得だ
>>23は絶対入札する事を勧めるよ
コテハンたちがむしナベでデカバス連発してるぞ

26 :名無しバサー:2005/05/08(日) 16:16:32
>>24
スピンアイディディー(ルーハー物)に見える

27 :名無しバサー:2005/05/08(日) 19:35:44
>>24
マルチウザイ

28 :にぃ ◆eUm.g33.8M :2005/05/09(月) 21:00:26
>>21さん。
いやいや、私はだらだら適当に釣りに行ってるだけですよ。
最近はもっぱら陸かウェーディングですねー。

>>26さん。
確証はありませんが同意です。目玉っぷりがいかにもルーハーですね。

29 :名無しバサー:2005/05/09(月) 21:34:02
ルーハーってなんですか?

30 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2005/05/09(月) 21:56:14
>>29
ルーハージェンセン

ルーハーになってからスピンアイディディの名前が残ってるかまでは知らないが
>>26の言う通りと見てまず間違いはないな



31 :AL:2005/05/13(金) 16:27:30
>10
それはアビーのポッパーですね。俺も持ってるけどやはり金のフックです。
確かにたまにウェイト挟まって無音になったと思う。
多分80年終わりから90年代初めの物じゃないですかね。
他にも同じシリーズでバイブレーションとか出てましたよ。
激安だったけどお気に入りって値段じゃないですから、大事にしてくだされ。


32 :にぃ ◆eUm.g33.8M :2005/05/13(金) 21:44:37
>>31
うぉぉ!マジですか!ありがとうございます!なんかスッキリしました。
アビーかぁ!あそこかぁ…!思いもよらなかったけど判明して良かったです。
しかし、やっぱり入手はもう不可能に近いですね。大事にします。

33 :名無しバサー:2005/05/15(日) 00:42:08
>32
Abyのポッパーなら今日大量に見たぞ
東京なら東大和の上州屋アウトドアワールド
何色もあって\380-

34 :にぃ ◆eUm.g33.8M :2005/05/15(日) 01:35:27
更にマジですか!?
つか、何で今頃そんな大量に…??

35 :名無しバサー:2005/05/15(日) 01:46:32
うんマジ
漏レも驚いた

ここで見たばかりだから気づいただけで今までも並んでたのか
他のルワーが減ったから目立つようになったのか
ここで情報収集した店員さん乙なのか

36 :名無しバサー:2005/05/22(日) 20:16:26
ttp://f32.aaacafe.ne.jp/~bassup/clip/img/80.jpg
釣りしてたら流れてきました。
こういうのはまったく分からないので鑑定お願いします。
できたら中古相場もお願いします。

37 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2005/05/24(火) 22:24:25
>>36
それはCIAOですな、確か製造元はM・I・Uだとオモタ。ちっこいスイムベイトだね
定価は600円ぐらい、中古相場で100〜300円といったところ
ちなみにタックルベリーにたくさんあるよ

釣った事がないから実力は未知数だけど、動きはかなり良さげ

38 :名無しバサー:2005/05/24(火) 22:44:54
今日、友人にキラービルのアバロンカラーというの売ってもらったんですが、これって価値あるんですか?パッケージにはサインが書いてあります。何か「大事にしろ!」って言われました。

39 :名無しバサー:2005/05/24(火) 23:27:21
大事に汁!

40 :名無しバサー:2005/05/25(水) 00:06:01
良スレ

41 :名無しバサー:2005/05/25(水) 00:34:08
38はいくらでルアー買ったの?

42 :名無しバサー:2005/05/25(水) 00:51:45
38です。5000円で買いました。すごく綺麗な色だったんで。

43 :名無しバサー:2005/05/25(水) 01:10:19
ボラレてるな。
定価でたしか2k位だろ
サインの付加価値としても+500円までだな。
友人に売りつける値段でない事は確か。

44 :名無しバサー:2005/05/25(水) 03:35:49
バスハンターの透明で骨が見える奴を二個とダイワ版ビックバドを発見しました。これらの価値を教えてください

45 :名無しバサー:2005/05/25(水) 03:36:00
バスハンターの透明で骨が見える奴を二個とダイワ版ビックバドを発見しました。これらの価値を教えてください

46 :z.U.R..a健児オブジョイトイとシスコムーン ◆OOMBalsaB2 :2005/05/25(水) 04:04:13
>ダイワ版ビックバド
サッポロSR?
バスハンターボーン両方とも人気有るよ。
結構いい値段します。

47 :名無しバサー:2005/05/25(水) 18:13:20
>>46
サッポロのデザインですた。いい値段って5000円ぐらい?
あーシャア専用メタニウムが欲しい・・・

48 :名無しバサー:2005/05/25(水) 18:29:25
赤メタ?5k位であるだろ

49 :にぃ ◆eUm.g33.8M :2005/05/25(水) 23:57:10
赤メタ中古にけっこう出回ってますか。パーツ取り用に1台か2台欲しいです。
今度探しに行ってみようっと。

50 :名無しバサー:2005/05/26(木) 00:05:52
地元の中古屋にはめったに入荷しないんだよね〜
銀メタも赤メタも・・・

51 :z.U.R..a健児オブジョイトイとシスコムーン ◆OOMBalsaB2 :2005/05/26(木) 00:44:14
>>47
お店なら、もっと高く売ってると思います。
オクでもそれ以上行くんじゃない。

52 :名無しバサー:2005/06/06(月) 20:49:28
面白そうだからageてみる

53 :ストライクキング ◆GAUCHO/ZvQ :2005/06/07(火) 02:03:16
赤メタはジョニー・ライデン仕様の方が色が近いと思います。
と、ガノタぶって言ってみました。

54 :ミノ ◆4VYWy00O0I :2005/06/07(火) 20:59:13
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1092036183/682
上記スレより誘導されてきました。
鑑定の方どうかよろしくお願いいたします。

55 :名無しバサー:2005/06/08(水) 00:47:06
>54
ギドズフロッグ ラッキーストライク製
B級OLD物としては、メジャーかと。

56 :にぃ ◆eUm.g33.8M :2005/06/08(水) 02:04:36
うほっ。同じギドでも、ダブルイメージなら持ってる(はず)なんだけど。
うーん。ボックスの中の変なルアーを発掘してみようかな。

57 :ストライクキング ◆GAUCHO/ZvQ :2005/06/08(水) 02:08:32
B級ルアーのサイトに載ってますよね。

58 :ミノ ◆4VYWy00O0I :2005/06/08(水) 20:08:20
鑑定人の皆様ご回答ありがとうございました。

先日のリールといい、この板の方々は本当に頼りになります。
また正体不明の物が出てきた時には持ってきますので、
是非とも鑑定の程よろしくお願いいたします。

59 :名無しバサー:2005/06/17(金) 04:32:19
良スレage

60 :名無しバサー:2005/06/27(月) 01:41:19
鑑定させろーー

61 :名無しバサー:2005/06/27(月) 20:43:30
むちゃくちゃ珍しいものは持ってないけど
ネタ振りってことで

http://read.kir.jp/file/read9400.jpg

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)