5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★中古釣具店総合スレ 6店舗目★★

1 :名無しバサー:2005/04/20(水) 09:55:20
過去スレ
Part1
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1034653512/
Part2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1059786374/
Part3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1071677915/
【パワスポ】中古釣具屋4店舗目【タックルベリー】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1086448024/
★★★中古釣具店総合スレ 5店舗目★★
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1099156793/
中古釣具店リンク
PowerSports
http://www.power-sports.jp/shop/
@タックルベリー
http://www.tackleberry.co.jp/index.html
中古バス釣り具専門店 「リバース」
http://www.rebass.com/
【楽天市場】Gill Web Shop
http://www.rakuten.co.jp/gillwebshop/
タックルアイランド
http://www.tackleisland.co.jp/index.html


2 :名無しバサー:2005/04/20(水) 09:57:48
何で1000逝かずにDAT落ちしたんだろ?
人気ないのかな?このスレ

3 :名無しバサー:2005/04/20(水) 10:05:13
タッ0ルベリー100店舗達成SALEで人気ルアーを販売してるよ

俺は念願のエスドライブを定価で手に入れる事が出来ました。







4 :ペ・ヨンジュン:2005/04/20(水) 10:14:36
ペ・ヨンジュンが4GET

4様

4様



5 :名無しバサー:2005/04/20(水) 12:40:54
五木ひろしが5ゲット

五様


五様

6 :名無しバサー:2005/04/20(水) 14:08:32
道場六三郎が6ゲトー

 ロク様

 ロク様

7 :名無しバサー:2005/04/20(水) 14:31:54
岡田七が7GET−

七様

七様



8 :名無しバサー:2005/04/20(水) 14:35:21
ukkari hachibei ga 8 get

8 sama

8 sama

9 :名無しバサー:2005/04/20(水) 14:42:36
ぬるぽ

10 :名無しバサー:2005/04/20(水) 14:44:29
ガッガッガッ

11 :名無しバサー:2005/04/21(木) 00:12:18
タッ糞ベリー

12 :名無しバサー:2005/04/21(木) 00:56:36

タックソベリー でつか?

13 :名無しバサー:2005/04/21(木) 02:52:36
>2
千鳥直前で止まってると
終わったと見なされてDAT落ちする

14 :名無しバサー:2005/04/21(木) 03:56:16
タックルベリーのセールが原因

15 :名無しバサー:2005/04/21(木) 17:23:24
タックソベリーに謝罪と補償を要求するニダ

16 :名無しバサー:2005/04/21(木) 17:43:43
僕は、タックルベリーちゃん!

17 :名無しバサー:2005/04/21(木) 22:36:51
タックルベリーは基本的に販売価格が高杉・・・・

18 :名無しバサー:2005/04/21(木) 22:38:25
加盟料高すぎだからしゃあない

19 :名無しバサー:2005/04/21(木) 23:46:29
タックソで全国のある各店舗との在庫共有システムを売りにする
ベリーステーションなるものを動かしてみた

ロッドとリールは検索できたがルアーはないみたいだった
残念無念
ルアー登録するには数が膨大になりすぎるからかな

20 :名無しバサー:2005/04/22(金) 00:58:46
>ルアー登録するには数が膨大になりすぎるからかな

あたりまえだ
いちいち店にあるルアーなんか探しだせるか
中古ルアーって表示されてるんだ
検索なんてできるか

21 :名無しバサー:2005/04/22(金) 01:27:30
>>20
ノーノーノー

中古ルアーじゃなくて
チュウコルアーが正解

22 :名無しバサー:2005/04/22(金) 01:37:40
中国ルアー!

23 :名無しバサー:2005/04/22(金) 03:00:26
中古釣具屋ってバスシーズン中は
売りに来る人いっぱい来て、買いに来る人も多いとおもうけど
冬と真冬とか売上落ちるのかな?
どうしてるか教えて?


24 :名無しバサー:2005/04/22(金) 10:49:23
年末の大掃除のときは売りに来る人多いし、
お年玉のシーズンも買いに来る人多いし、



25 :名無しバサー:2005/04/22(金) 11:54:26
福袋って店にとっての「福」だなw


26 :名無しバサー:2005/04/22(金) 13:16:26
ボッタクルベリー

27 :名無しバサー:2005/04/22(金) 13:57:31
ベリーに買い取り出した人いない?
今、30%アップらしいけど

28 :名無しバサー:2005/04/22(金) 15:14:21
そんな儲かるのだったら脱サラしてベリーのFC入ってや

29 :名無しバサー:2005/04/22(金) 22:25:53
>>27
30%UPっていっても、普段の買取価格がわからん。

30 :名無しバサー:2005/04/23(土) 00:28:34
ボッタクルベリーのポイントカードの2%の割引が無くなるぞー

それに期限も・・・・

31 :名無しバサー:2005/04/23(土) 01:43:01
祝100店舗達成で
ポイントカードの2%の割引をなくすのかよっ!!
シネヨぼった糞べりー

32 :名無しバサー:2005/04/23(土) 07:16:34
普段からある程度買い取り価格を表示して欲しいよ
でないとどれだけ得したのかわからないし

33 :名無しバサー:2005/04/23(土) 16:14:48
割引制度がなくなってしまうのは
ベリーズ工房の導入費用がかさんだ為と思われ

34 :名無しバサー:2005/04/23(土) 22:53:11
クレジットカードの5%OFFはつくのかな?
けど、クレジットカードに切り替えると、ポイントが移行できないんだよね。

35 :名無しバサー:2005/04/26(火) 19:48:58
近所でベリーの新店がオープンするんだけど20個ルアー
持っていくとメガルアくれるアレやってるけど
クソルアーでも許されるの?くれるのはリップレスベイト
なんて事は無い?誰か貰った人居ない?教えて君でスマソ

36 :名無しバサー:2005/04/26(火) 22:56:06
>>35
君の結果報告を待つ

37 :名無しバサー:2005/04/26(火) 23:25:20
オレはベリーで100円以下のルアー(ごみプラグ)を20個買って
それを渡したよ。

38 :名無しバサー:2005/04/27(水) 01:17:04
>>35
とりあえずいけ

39 :名無しバサー:2005/04/27(水) 06:53:26
>>35
それって確か、先着○名とかのはずだよ

40 :名無しバサー:2005/04/27(水) 11:25:39
20名だよ



41 :名無しバサー:2005/04/27(水) 20:24:28
並ぶ程来るのかな?

42 : ◆Qtei.FXDE. :2005/04/27(水) 20:41:37
>>30
タックルベリーのポイントは無期限と聞いたけど、
これから有効期限ができるの?

43 :名無しバサー:2005/04/27(水) 21:19:29
出来ます

44 :名無しバサー:2005/04/28(木) 00:23:49
タックルベリー和歌山店の1周年記念SALEが28日から5月1日迄あります。

開催日のいずれかに人気メーカーのS字ビックベイトを販売するそうです。





45 :名無しバサー:2005/04/28(木) 00:42:04
人気メーカーってどこよ?
表現があいまいだな
ひょっとしてケンクラフトのことか?

46 :名無しバサー:2005/04/28(木) 00:50:37
先日パワースポーツにロッドの査定に行ったんだが
あまりにも低い査定額にぶったまげた!
オクに出品決定、でもマンドクセ

47 :名無しバサー:2005/04/28(木) 01:04:22
竿の名前と状態と値段おしえて

48 :名無しバサー:2005/04/28(木) 01:10:28
>でもマンドクセ

その手数料を引かれてると思え

49 :名無しバサー:2005/04/28(木) 06:01:33
神田と調布にあった利婆ーってどこいったの?

50 :名無しバサー:2005/04/28(木) 10:18:43
>>45
エバーグリーンです。

ひょっとして今日出るかも・・・

51 :35:2005/04/28(木) 19:32:35
拾ったクソルアー20個持って行きました
笑顔でメガルアとの交換に応じてくれました
店側が用意したルアーはMRXグリフォン バイブXウルトラ マーゲイ
X80 リバイアサン フラップスラップ等でした

52 :名無しバサー:2005/04/28(木) 20:28:59
>>51
何処タックルベリーですか?

儲かりましたね

53 :名無しバサー:2005/04/28(木) 20:31:31
http://www.tackleberry.co.jp/shop/saitamasaidai/opensale.html
http://www.tackleberry.co.jp/shop/saitamasaidai/sale.gif
http://www.tackleberry.co.jp/shop/saitamasaidai/jankentaikai.html
って事で・・・。

54 :名無しバサー:2005/04/28(木) 20:42:58
>>53 ベリーガール はぁはぁ

55 :名無しバサー:2005/04/28(木) 20:44:34
>>51
俺のいらないメガ1個と店の300円くらいの中古ルアー3個と
交換してくれたらウレシイけどな。

56 :35:2005/04/28(木) 21:47:29
>>52
儲かったと言っても店から貰えたメガルアは一つだけですよ〜
中古ルアー20個と新品メガルア一個の交換ですからね
店側の儲けもかなり・・・
オープンしたら俺の持っていったケンクラスピナベや無名クランク
粗悪バイブがいくらで売ってるか見に行こうっと

57 :名無しバサー:2005/04/28(木) 22:43:48
>>53 
萌え

58 : ◆Qtei.FXDE. :2005/04/28(木) 22:55:40
タックルベリーのポイント有効期限って1年?半年?

59 :名無しバサー:2005/04/28(木) 23:14:21
多分明日で終わりだったと思う
ホムペには出ていないが
店にその旨の説明が出ていた

60 :名無しバサー:2005/04/28(木) 23:24:03
明日でポイント無効になるのか?

61 :名無しバサー:2005/04/29(金) 00:28:34
明日から施行される



62 :名無しバサー:2005/04/29(金) 00:31:01
暴動起きるな
なんも関係ないバイト君は
客に因縁つけられて
たまったもんじゃないな。

63 :名無しバサー:2005/04/29(金) 02:10:03
え?今あるポイントが明日でパーになるの?

まぁ、ポイント溜まったら、すぐに使うようにしてたけど。

64 :名無しバサー:2005/04/29(金) 10:12:40
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1111654155/l50

65 :名無しバサー:2005/04/29(金) 19:25:13
中国人がデモを起こして
ボッタ糞ベリーを破壊してくれれば
少しは改心するかも

66 : ◆Qtei.FXDE. :2005/04/29(金) 19:54:56
今日再びタックルベリーに行って確かめてきた。
結論からいうと、ポイントの有効期限は
「最終購入日の翌年12月末まで」だった。
自分の場合で言うなら、2004年9月が最終購入日なので、
2005年12月末日までポイントが有効。

67 :名無しバサー:2005/04/30(土) 01:28:05
2003年だったら消えてるのですか?

68 :名無しバサー:2005/04/30(土) 01:41:32
どうやらポイント制は残るらしいが
会員の2%割引が昨日の29日の時点で廃止になった
カード会員でも5%から2%割引に格下げ

さすがだよ、ボッタくるベリーなかなかやるね♪

69 :名無しバサー:2005/04/30(土) 01:44:55
>>66
自分も今日、ベリに行って確かめちゃったよ。
ポイント制は、続くな。
まあ、ウッドビリケンを安く買えたから良いか。

70 :名無しバサー:2005/04/30(土) 02:20:31
じゃあ、もう普通の会員はカード出す意味ないんだね

ところで会員カードをレジ打ちの時に出すと
レジのモニターには個人情報とか出てるの?

71 :名無しバサー:2005/04/30(土) 07:22:09

年齢はわかる

72 :名無しバサー:2005/04/30(土) 09:26:20
箕面に中古屋のturiguyaに昨日行って来たけどしょぼかったです。

中古のPOP−MAXですら抽選でした。



73 :名無しバサー:2005/04/30(土) 09:58:27
お聞きしたいのだが
gillって買い取り価格高いほう?

74 :名無しバサー:2005/04/30(土) 10:28:46
しらんわー



75 :名無しバサー:2005/04/30(土) 19:03:31
そーでもない。

76 :名無しバサー:2005/04/30(土) 19:14:51
じゃあ都内で買い取り価格が高いのはどこかな?

77 : ◆Qtei.FXDE. :2005/04/30(土) 20:29:18
>>68
でもケータイのメルマガ会員になると
店頭価格から10%OFFになるみたい。
ad@30b.t-berry.netに空メールだったかな。

78 :名無しバサー:2005/04/30(土) 20:46:57
>>77
琵琶湖守山店ですね


79 :名無しバサー:2005/04/30(土) 22:23:58
店によって
宛先メールが違うんだよ
だから自分の行く店に行って
送り先メアドを確かめなきゃならない

80 :名無しバサー:2005/04/30(土) 22:25:50
10%オフとか逝っても
5/8までの話だろ?

81 :名無しバサー:2005/04/30(土) 22:27:31
あー、だから突然メールの事聞かれたのか。
説明不足過ぎ!

82 :名無しバサー:2005/04/30(土) 23:23:54
>>73
最近はギルの中古の回転率は凄い悪いな。
昔なら一週間もすれば半分くらい入れ替わってたのに。

83 :名無しバサー:2005/05/01(日) 02:38:55
age

84 :z.U.R..a健児オブジョイトイとシスコムーン ◆OOMBalsaB2 :2005/05/01(日) 02:58:22
ギルは人気商品でも、高価買取とか無いもんね。
定価から割り出した買い取り価格を提示されるよ。
買う方にとっては、人気の有る出物が安く買えてありがたいけど。。。


85 :名無しバサー:2005/05/01(日) 12:01:41
>>84
いやいや、最近はオールド物はプレミア価格だよ。

86 :名無しバサー:2005/05/01(日) 13:46:45
ギルの買取額と、ベリーの30%プラスの買取額、どっちが高い?

87 :名無しバサー:2005/05/01(日) 14:05:48
>>86
両方に査定してもらえばいいだろうw
俺は売る時はベリーよりもギルよりもヤフオクだ。

ちなみに販売価格はベリーの方が高い。

88 :名無しバサー:2005/05/01(日) 15:46:03
ボッ0クルベリーは買い取り価格が日本一高いです。

ボッタ0ルベリーは販売価格が日本一高いです。

その辺の量販店のSALEの新品の方が安いです。



89 :名無しバサー:2005/05/01(日) 18:38:00
>>88
はい、名誉毀損ね。
通報しといたよ。

90 :名無しバサー:2005/05/01(日) 18:45:59
真実だから名誉毀損にはあたらないかと。

91 :名無しバサー:2005/05/01(日) 19:20:54
今日、梅田のベリーとパワスポ見てきたけど
終わってますな(´,_ゝ`)
1番も・・・だった

92 :88:2005/05/01(日) 21:55:50
本当の事です。



93 :名無しバサー:2005/05/01(日) 22:02:05
>>88
買い取り価格が日本一高いです。ってそれいいじゃん。

94 :名無しバサー:2005/05/01(日) 22:03:58
確かにそうだな(w

95 :88:2005/05/02(月) 11:05:17
間違いました。

訂正します。

ボッタ0ルベリーは買い取り価格が世界一安いです。

ボ0タクルベリーは販売価格が世界一高いです。

96 :名無しバサー:2005/05/02(月) 11:07:28
誰かガルオクってオークション知らない?釣具かうならヤフオクより狙い目と聞いたんだけど。

97 :名無しバサー:2005/05/02(月) 11:14:55
>96
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1110944018/504-506
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1110738149/563-567
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1113135398/235-236
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1113958520/96

宣伝乙
そして市ね

98 :名無しバサー:2005/05/02(月) 11:17:05
追加
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1114254007/898

99 :名無しバサー:2005/05/02(月) 11:17:54
これも
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1110944018/541

100 :名無しバサー:2005/05/02(月) 11:22:41
ベリーガールの画像ください

101 :名無しバサー:2005/05/02(月) 11:24:53
おまえも市ね

102 :名無しバサー:2005/05/02(月) 21:05:45
明日パワースポーツ伊丹店では1000円以上お買い上げで

メガバスのルアーが購入出来ます。

それでもあなたはパワスポ伊丹店に行きますか?

私は行きません。

103 :名無しバサー:2005/05/02(月) 22:40:07
おいらの地元のパワスポ
一部のルアーを除いて、ほとんどが315円という価格設定。
特に有名なものでなければすべて中古ルアーは315円均一ということか?

104 :名無しバサー:2005/05/02(月) 22:42:10
ベリーガールとジャンケンした人いますか?

105 :名無しバサー:2005/05/03(火) 00:22:03
うちの近くのハードオフに10フィートのジョンが売ってた。
値札が無かったので値段聞いたら8万だと。

新品で10万で買えるっつのに、傷凹みだらけのジョンを8万で買う馬鹿はいるのか?

106 :名無しバサー:2005/05/03(火) 00:24:22
ハードオフは馬鹿だからしかたが無いでつ・・・・



107 :z.U.R..a健児オブジョイトイとシスコムーン ◆OOMBalsaB2 :2005/05/03(火) 01:08:11
>>85
最近はプレミア付けるんだ。。
人気のある物や、オールド価値のあるものはショーケースに入れてたけど、
値段は本当に良心的だった・・・。
前は近所に有ったから、凄く良い思いさせてもらいました。。


108 :名無しバサー:2005/05/03(火) 02:36:08
30%増でルワー処分してきた!査定時間長くてヒマだった。

109 :名無しバサー:2005/05/03(火) 18:38:53
>>107
プレミアといっても、オールド価値物だけどね。

昔のようにオールド価値物をただの中古として値段つけてたら
私のようなハイエナに転売されるだけだし。

けど、価値無しのオールド物も値段が高かったりする。

110 :名無しバサー:2005/05/03(火) 18:47:41
ギルが中古のメガバスルアーであふれてたよ

111 :名無しバサー:2005/05/03(火) 19:52:44
今日ベリー寄ったら中古のメガルアーあふれてた
しかもかなり安くなってた

112 :名無しバサー:2005/05/03(火) 22:24:04
どこのベリ?
教えて君

113 :名無しバサー:2005/05/03(火) 23:13:09
ベリーガールの画像ください


114 :名無しバサー:2005/05/03(火) 23:36:48
ベリーはどこも中古メガバスで溢れてんだろ。

115 :名無しバサー:2005/05/04(水) 00:39:36
>かなり安くなってた

この部分に興味を引かれたわけ

116 :名無しバサー:2005/05/04(水) 00:50:54
ジャイアント、ウルトラあたりが¥700ってとこかな?

117 :名無しバサー:2005/05/04(水) 00:51:20
>>115
ギル○田は開封済み未使用レベルが半額だった。200個くらいあったかな。
だれも買ってなかったけど。

118 :名無しバサー:2005/05/04(水) 01:06:40
>>116
俺んとこの近くのベリだと、どっちも1000円以下にはならないから
やっぱ安いね。

>>117
半額なんだ。実物を見てみたいな。
でも、東京だよね。俺にはムリポ

119 :名無しバサー:2005/05/04(水) 11:43:12
Gillは20%OFF中か。
行ってみるかな。

120 :名無しバサー:2005/05/04(水) 14:22:00
ああそうだった。
メガルアーの中古も半額からさらに20%OFFだ。
今日も行ってみたけど、さすがに人気ルアーはなくなってたな。

121 :名無しバサー:2005/05/04(水) 19:52:31
ギルの20パーオフは、初日の開店直後だけだろ・・・・・・。

122 :名無しバサー:2005/05/04(水) 20:21:05
>>121
いや、神○店には2〜5日までと書いてあったよ。
今日も20%OFFしてもらったし。

123 :名無しバサー:2005/05/04(水) 22:19:04
>20パーオフは、初日の開店直後だけだろ・

そんなバーゲン世の中に存在するのか?

124 :名無しバサー:2005/05/05(木) 00:02:00
>>122-123
日本語の読解力がないのか?
日本語と外国語の違いでも良く語られるが、
日本語では、省略が良く用いられる。
この場合、120の文を受けての発言だから、

ギルの20パーオフは、『おいしい思いできるのは』初日の開店直後だけだろ・・・・・・。
と言うぐらいに、補って考えないと意味を読み間違えるな。



125 :名無しバサー:2005/05/05(木) 00:08:57
>>121=>>124=低脳w

>>121見て>>124のようには理解できないw


126 :名無しバサー:2005/05/05(木) 00:14:15
うん
無理あるぞ>124

127 :名無しバサー:2005/05/05(木) 00:14:36
>>124
おまえ笑わせるなよwwww

128 :名無しバサー:2005/05/05(木) 00:15:52
>124
>日本語では、省略が良く用いられる。

君の場合は脳から常識が省略されてるようだな

129 :名無しバサー:2005/05/05(木) 00:32:49
>>124
おまえ、バカだな。

130 :名無しバサー:2005/05/05(木) 01:39:08
>>125-129

http://ffeck.hp.infoseek.co.jp/atomicbomb.shtml

ここの本題に入る前の導入の文を読んでみな。



131 :名無しバサー:2005/05/05(木) 01:56:25
「ぼくは慌てて逃げる泥棒を追いかけた」
慌てているのは『ぼく』でしょうか、それとも『泥棒』でしょうか?

複数の解釈ができる文を書いておいて、
真意が伝わらないのは相手のせいだというわけね

132 :名無しバサー:2005/05/05(木) 02:19:18
まあ、常識的に考えて、
釣り具店で、開店直後しか20パーセントオフしかやらないのは、あり得ないし、
スーパーのタイムサービスじゃないから、常識的に考えてもギルでは、あり得ないし。
その前提を無視して、考えるから悪いんだろ。
つまり、複数の解釈は、レスの順番に読んだ場合成立しないと言う事だな。

133 :名無しバサー:2005/05/05(木) 02:26:07
複数の解釈ができる文
と書いたのは、精一杯オマイ寄りに甘く見てのことな
普通>>124のようには解釈は無理

20分以上考えてそれか
他人の読解力を論ずる前に自分の表現力をどうにかしろ

134 :名無しバサー:2005/05/05(木) 02:33:53
リアルの会話なら
「20パーオフは、初日の開店直後だけだろ・・・・・・。 」
「いや、神○店には2〜5日までと書いてあったよ。
 今日も20%OFFしてもらったし。 」
「違うよ(笑) おいしい思いできるのは、ってことだよ」
「あぁそうか(笑)、まさかそんなわけないよな」
で済む話なのにな
表情が見えない掲示板って怖いところだ

それも分からずに必死になってる>132はイタイ香具師だ(w

135 :名無しバサー:2005/05/05(木) 02:36:16
>>133
なら、『オマイ』なんて表現使わずに「お前」と書いてから文句言いなよ。(笑)
「 複数の解釈ができる文」の前に、『私が』と主語を入れな。
そういった共通認識を理解できないのを、一般的に『馬鹿』と言うんだ。


136 :名無しバサー:2005/05/05(木) 02:38:46
2ちゃんねらのオマイが言うなオマイが

とりあえずスレ違いはsageという常識もないわけねこのヴァカは

137 :名無しバサー:2005/05/05(木) 02:38:59
>>135
あ、忘れた。

そういった共通認識を理解できないのを、日本人は、一般的に『馬鹿』と言うんだ。

日本人は、を補ってね。

138 :名無しバサー:2005/05/05(木) 02:41:01
>ギルの20パーオフは、『おいしい思いできるのは』初日の開店直後だけだろ・・・・・・。

>あ、忘れた。

書き忘れのとことん多い人でつね
やはり表現力に問題があるよ

139 :名無しバサー:2005/05/05(木) 02:47:12
なんだ、このバカとアホのどつき合い見たいなスレは。
お前ら、面白いぞ。

140 :名無しバサー:2005/05/05(木) 02:48:51
オッシャウケタw

>135
>「 複数の解釈ができる文」の前に、『私が』と主語を入れな。
そう言えばオマイは>>121>>124で主語をすり替えてるね
これは問題無いのか?

141 :名無しバサー:2005/05/05(木) 02:50:01
>>124はもうどうしようもないアホってことでいいよ。

142 :名無しバサー:2005/05/05(木) 02:54:05
うん
漏れも秋田から寝る

さあ>>124の歪んだ勝利宣言です!!!!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

143 :名無しバサー:2005/05/05(木) 06:55:52
おまえらみんなバカばっか
俺は最高学府なんだよ。

144 :名無しバサー:2005/05/05(木) 07:13:20
ギルはバーゲンに来るついでに売りにくる客も多いから毎日狙い目だよ。


145 :名無しバサー:2005/05/05(木) 15:49:26
5日だけどいいものGET!
バーゲン中は小出しにしてるのかね


146 :名無しバサー:2005/05/05(木) 22:02:31
>>124が馬鹿なおかげでこんなクソスレにも賑わいが…

147 :名無しバサー:2005/05/05(木) 22:56:17
>>146
あるいみ、>>124は神だね

148 :名無しバサー:2005/05/07(土) 00:01:38
20年前のタックルは買い取りしてもらえるんですか?

149 :名無しバサー:2005/05/07(土) 00:18:38
>>148
どんなモンがあるんだ?俺が買い取ってやってもイイぞ

150 :名無しバサー:2005/05/07(土) 00:24:25
コーモラン

151 :名無しバサー:2005/05/07(土) 00:38:45
マグサーボ、ラパラのミノーやジョイントetcです。都内だとどこに行けば買ってくれますか?

152 :名無しバサー:2005/05/07(土) 09:58:34
今日は姫路にボッタ0クルベリーがOPENするけど行く方いますか?

どうせしょぼいやろ・・・・



153 :名無しバサー:2005/05/07(土) 10:25:41
ダイワのレーザールアーを一番高く買い取ってくれる所はどこだ?

154 :名無しバサー:2005/05/07(土) 15:06:21
>>153
ボッタクルベリー行けば

10円位だけど・・・・

俺なら500円だったら買うけどね・・・

155 :名無しバサー:2005/05/07(土) 16:36:55
>>153
美品なら1000円で買うよ。

156 :名無しバサー:2005/05/07(土) 19:23:51
買い取りなんて絶対出さないけどね、俺なら。

157 :名無しバサー:2005/05/07(土) 23:23:08
あっそ

158 :名無しバサー:2005/05/07(土) 23:43:20
>>155
1000円で売ってやるよ

159 :名無しバサー:2005/05/08(日) 10:08:56
パワスポ本店って大阪駅から近い?確か梅田だったはずだが。たまたま大阪来たんで寄ってみたいけど、場所わかんね。

160 :名無しバサー:2005/05/08(日) 10:24:47
駅前第二ビル1F

161 :159:2005/05/08(日) 10:39:41
>>160
おお、ありがとう!正面出口から近いのかな、探してみます。

162 :名無しバサー:2005/05/08(日) 11:03:50
徒歩5分

163 :名無しバサー:2005/05/08(日) 11:34:32
>>161

パワスポはビルの南東角だよ。
ついでに第4ビルだっけ?駅に近い側にあるビルにある1BANていうショップ
も立ち寄るとよろし。商品点数は全国的にみてもかなり多いと思うし特価処分品
はビクーリするほど安いこと多々有り

164 :159:2005/05/08(日) 13:09:04
>>163
サンクス、そんなとこもあるんだ。
寄れるのは夕方近くになりそうだけど、探してみます。簡単に見つかるといいけと…
大阪駅、田舎者には広すぎる。オロオロしてます。

165 :名無しバサー:2005/05/08(日) 14:11:57
>164
大阪駅で『丸ビル』を尋ねる
『丸ビル』に到着し『第三ビル』を尋ねる
『丸ビル』の中にはホテルがあるので一階のフロントで聞くがよろし

166 :159:2005/05/08(日) 15:41:21
パワスポと1BANは近くにあって、大阪駅の正面出口から探す…ですね。
行ってみます!

167 :タカ:2005/05/08(日) 15:55:18
パワスポ梅田はラパラがお買い得ですよ^^

168 :159:2005/05/08(日) 17:50:28
みなさんありがとう!おかげで道に迷わずお買い物できました。
メガバス1個の値段で、地元であまり見ないヴァイパーを含めプラグ9個ワーム4袋買えました。
大阪いいなぁ。

169 :捜索者 ◆ZvB72t6vag :2005/05/10(火) 23:28:48
初めまして。恥を覚悟で書き込みします。
スレを立てましたのでご覧下さい。

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1115426381/l50

他のスレにもマルチ投稿になりますが協力を要請
しようかと思っております。
何卒協力下さいませ。宜しくお願い致します。

170 :名無しバサー:2005/05/12(木) 22:55:48
熊本掲示板で逮捕者




171 :名無しバサー:2005/05/13(金) 22:51:00
中古屋の委託でリールやルアーを預けたら

リールは壊されるわ、ルアーはパッケージを押されてルアーは割れるわ

客がさわりたくるのでパッケージが痛むのはわかるけど

ルアー本体が傷つくのは納得行きません。

本当に無き寝入りです。

172 :名無しバサー:2005/05/13(金) 23:00:18
>>171
それは器物損壊です。
警察に行ってください。

173 :171:2005/05/13(金) 23:06:53
大袈裟ですな



174 :名無しバサー:2005/05/13(金) 23:08:59
リール壊されたんだろ?
ルアーが割れたんだろ?
相当ひどいぞ。
そりゃ弁償してもらわないとな

175 :名無しバサー:2005/05/13(金) 23:11:57
メーカーに釣具のシリアル番号義務付け

176 :名無しバサー:2005/05/13(金) 23:31:51
>>175
アゲハ疑惑になるヨカーン

177 :名無しバサー:2005/05/14(土) 16:15:55
パワスポってZPIの商品は取り扱っていないんですかね?中古でZPIのスプールを探してるけど中々見つからなくて…みなさんはパワスポでZPIの商品を見た事ありますか?

178 :名無しバサー:2005/05/14(土) 16:21:59
店に行って自分で聞けバカ

179 :名無しバサー:2005/05/14(土) 16:24:10
バカって言う奴がバカと言ってみる。まぁ相手したやっただけ有り難いと思えよ

180 :名無しバサー:2005/05/14(土) 16:28:21
>>177
ある

181 :名無しバサー:2005/05/14(土) 17:17:27
>>177
ない

182 :名無しバサー:2005/05/14(土) 18:30:02
>>177
見たことあるよ
ちなみに定価の3割引きくらいだった

183 :名無しバサー:2005/05/15(日) 18:30:22
マジですか!地域によって扱ってない店があるのかな?どうもありがとうございました

184 :名無しバサー:2005/05/15(日) 21:50:34
枚方の某中古屋の客、タックルボックスにビッグベイトをエントリーしてる、とか言ってるの。
エントリーってw
きもいわ、ほんま

185 :名無しバサー:2005/05/16(月) 00:15:20
中古屋の客なんて大体そんなモン

とはいえ、キモイな

186 :名無しバサー:2005/05/17(火) 14:38:04
はかいやに逝って来たがしょぼかったでつ

もう2度と逝きません

187 :名無しバサー:2005/05/17(火) 14:53:53
186が二度と行かなくても店の売り上げは変わらないから大丈夫

188 :名無しバサー:2005/05/17(火) 16:14:24
釣具業界の糞、「委託中古オールドショップ」

189 :名無しバサー:2005/05/17(火) 17:21:19
ベリーのバーコード付き「チュウコルアー」てシールはやたらとベタベタ
してるよな!
新品にも貼ってるのはナゼ?

まっどうでもいいねんけど・・・

190 :名無しバサー:2005/05/17(火) 18:36:39
ベリーってポイント無くしたとか書いてあったけど
今日、買ったら付いてるなぁ。。。?

ベリーはフック無しのルアーは
ガマやカルティバのフックを新たに付け替えてる?


191 :名無しバサー:2005/05/17(火) 20:29:58
ベリーのポイントは増えたが

割引は無くなっただろ

192 :名無しバサー:2005/05/20(金) 21:23:09
ベリーでロッド買ったんだけど、2、3回キャストしたらブランクが抜けた。
だから安かったのか。。。

193 :名無しバサー:2005/05/20(金) 21:56:38
ベリーで2ピースのロッドを買ったのだが、1回投げただけで
繋ぎ目の所が折れた。どおりで安いと思った。



194 :名無しバサー:2005/05/20(金) 22:10:07
ベリーで振り出し竿を買って

家で気ずいたのだが底のネジが無かった。

くそー

195 :名無しバサー:2005/05/21(土) 00:30:37
27日から須磨ベリーの1周年記念SALEがはじまるね

どうせしょぼいやろー

196 :名無しバサー:2005/05/21(土) 03:03:50
age

197 :渋谷タックルベリー:2005/05/21(土) 12:19:16
21時迄営業なのに昨日20:53に行ったら店閉めてやがった!どこにクレームだせばよいの?交通費返せ!

198 :名無しバサー:2005/05/21(土) 12:54:21
>>197
渋谷タックルべりーにクレーム出せば?


199 :名無しバサー:2005/05/21(土) 14:51:08
>>197
まだ店に店員が残ってるはず

出て来る迄待って

文句を言え・・・

200 :名無しバサー:2005/05/21(土) 14:53:51
>>197
本部に報告汁!!

201 :名無しバサー:2005/05/21(土) 15:17:06
本部
0120−52−0866

フリーダイヤルなので無料だよ

202 :名無しバサー:2005/05/21(土) 15:30:04
消費者センターに相談するといいぞ

203 :名無しバサー:2005/05/21(土) 15:33:37
中古だからとか言われないのか?

204 :名無しバサー:2005/05/21(土) 15:38:39
中古だから閉店時間を早めました・・・納得w









                                    するかヴォケ!!!

205 :名無しバサー:2005/05/21(土) 15:51:23
クレームだした結果が気になる

206 :名無しバサー:2005/05/21(土) 15:55:03
>>197
ここで、経過、結果を報告汁!!

207 :名無しバサー:2005/05/21(土) 22:09:15
今、2ピースベイトロッドの購入を考えているんですが、
中古でも大丈夫なんでしょうか?
購入にあたっての注意点など教えてもらえませんか?


208 :名無しバサー:2005/05/21(土) 22:11:54
>197
ところで閉店7分前に入ったとして
一体何を買うんだ?
「お客様だから、どれだけ遅くまで残業させて手ぶらでもOK!」
とか考えてる?

209 :名無しバサー:2005/05/21(土) 22:14:03
>>208
オマイTB関係者か!?

>一体何を買うんだ?
絶対に買わなければならないというルールはないはずだが!?

210 :名無しバサー:2005/05/21(土) 22:20:34
>>209
中古のスコーピオンと新品のスライサーで迷ってます。
予算は、10000円までなんであまり選択肢がありません。
中古製品に問題がなければスコーピオンを買おうと思って
るんですが、いまいち煮え切らない状態です!
アドバイスよろしく。

211 :名無しバサー:2005/05/21(土) 22:22:26
↑間違った・・・・・
ハズカティー

212 :名無しバサー:2005/05/21(土) 22:25:08
>>210
何を間違ったんだ!?


213 :名無しバサー:2005/05/21(土) 22:30:48
レスアンカーでしょ

214 :名無しバサー:2005/05/21(土) 22:37:13
なるほど・・・。

>>210
俺だったらスライサーだな。
この値段でだったら十分すぎるよ。
602M使ってたから、分かるんだが。

中古もイイけど細部まで見ないとイタイ目にあうからな。

215 :名無しバサー:2005/05/21(土) 22:43:18
>209
>絶対に買わなければならないというルールはないはずだが!?
どうやったらそんな解釈になるんだ?
カシコイナオマエw

216 :名無しバサー:2005/05/21(土) 22:46:13
>>215
じゃあどういう意味なんだ?↓

>ところで閉店7分前に入ったとして
一体何を買うんだ?
「お客様だから、どれだけ遅くまで残業させて手ぶらでもOK!」
とか考えてる?

217 :名無しバサー:2005/05/21(土) 22:52:31

ものの聞き方を知らないヤツの例

218 :名無しバサー:2005/05/21(土) 22:59:06
>>217
答えられないんだろ!?

>ところで閉店7分前に入ったとして 一体何を買うんだ?
買う物をあらかじめ決めておいたなら時間はかからない。
で、たとえ購入しなくても営業時間21:00までと謳っている以上、
その時刻までは開けているべき。

>「お客様だから、どれだけ遅くまで残業させて手ぶらでもOK!」
とか考えてる?
営業時間の終了時刻は、イコール店員の帰宅時間ではない。
なにも営業時間をオーバーしろとは言ってないわけで。

219 :名無しバサー:2005/05/21(土) 23:03:49
熱弁っいいなぁ・・・

220 :名無しバサー:2005/05/21(土) 23:07:13
マクス倉庫はめちゃくちゃな値段じゃない?

221 :名無しバサー:2005/05/21(土) 23:08:41
9時閉店でも

普通9時30分位はあけてると思うが・・・

222 :222:2005/05/21(土) 23:09:32
222

222

222

223 :名無しバサー:2005/05/21(土) 23:14:58
>>214
細部まで見ないとイケナイって
具体的に何処をどう見れば、中古竿の状態を
見定められるんですか?

224 :名無しバサー:2005/05/21(土) 23:23:53
>>223
気を付ける所
・2pならば、ジョイント部分
・スレッドのヒビ割れ
・ガイドリングの傷又は溝、割れ
・ブランク自体の傷(薄い傷なら問題なし)
・ブランク腰抜けの有無
後、中古は保証書が無いモノが多いからね。

225 :名無しバサー:2005/05/22(日) 11:42:37
パワスポのHPから五条河原町店が消えてる。。。
アボーンか?

226 :名無しバサー:2005/05/22(日) 12:43:29
>>223
人に聞くようでは見分けは出来ない。
無難に新品買っといたほうがいい。
自分で一から新品を使い込めば、どれくらい使えばどうなるかわかるし。

中古屋だと、新古品や美品も新品と偽って売るケースもあるので注意。

227 :名無しバサー:2005/05/22(日) 14:34:41
ベリーカードって、割引なくなったの?

228 :名無しバサー:2005/05/22(日) 21:44:07
割引なくなってポイント4%

229 :名無しバサー:2005/05/23(月) 22:24:41
部落民乙





230 :名無しバサー:2005/05/23(月) 22:28:32
ペスパチピ氏ね

231 :名無しバサー:2005/05/23(月) 23:28:38
こないだハードオフで道楽のロッドを¥1000で買った
久々に中古屋でのヒットだったな

232 :名無しバサー:2005/05/23(月) 23:35:07
絶対ありえません。

ウソツキー

233 :名無しバサー:2005/05/23(月) 23:43:25
>>182
部落民乙



234 :名無しバサー:2005/05/23(月) 23:48:16
ハードオフの釣具ってやたら高いんだよね。
新品の割引価格より高いなんてザラ。

235 :名無しバサー:2005/05/24(火) 01:15:13
地元のハードオフでゴールデンウイングのスピニングが2000円であったぞ

236 :名無しバサー:2005/05/24(火) 07:53:37
もともと中古屋は安くしすぎて売れてしまうと在庫がなくなって困るから
高めに設定してるんだよ

237 :名無しバサー:2005/05/24(火) 11:00:19
ハードオフでタライロンが1050円で売ってたよ。

こんなもんかなあー

238 :名無しバサー:2005/05/24(火) 11:09:38
高い

239 :名無しバサー:2005/05/24(火) 12:12:36
タライロンて中古なら900円前後じゃないの?

240 :名無しバサー:2005/05/24(火) 12:27:39
結局、クレームの件はどうなったの?

241 :237:2005/05/24(火) 13:43:36
タライロンは新品だったよ

リールやロッドが馬鹿高いので

1050円はまあまあだと思った。

242 :名無しバサー:2005/05/24(火) 22:18:16
タライロンと道楽が同じ値段

243 :名無しバサー:2005/05/24(火) 23:00:39
パワスポ五条河原町店は最近行ってみたら閑古鳥でもうすぐ閉店しますと言う色紙(爆)が張ってあったYo

244 :名無しバサー:2005/05/24(火) 23:25:11
>>241
ハードオフのロッドとリールは信じられない値段だよね。

245 : ◆Qtei.FXDE. :2005/05/25(水) 22:18:49
>>243
大津店も潰れた。
パワスポは赤字撤退店ゼロがウリなのに、どうするんだろうね。

246 :ワームは嫌いやない ◆FyOoOJBass :2005/05/25(水) 22:24:11
>>245
もう既に雑誌広告でも『赤字撤退店ゼロ』の謳い文句は消えてるなw

247 :名無しバサー:2005/05/25(水) 23:27:42
赤字で撤退したわけではあるまい

248 :名無しバサー:2005/05/25(水) 23:29:06
マーケットの大きさを考えりゃ華々しく繁栄していく訳ねーんだから
もはや釣り業界に旨味は残されてないよな

249 :名無しバサー:2005/05/25(水) 23:36:03
>>247
んじゃ、どういう理由で撤退したのか推測できる?

250 :197:2005/05/26(木) 14:12:06
なんか熱い討論してるが漏れは買いじゃなくて売りに行ったんだよ!

251 :名無しバサー:2005/05/26(木) 22:58:31
>>249
もっといい場所を見つけただけだろ

252 :名無しバサー:2005/05/29(日) 13:03:35
磐梯が想像以上に高く買ってくれたのでびっくりした!
約一年前に中古で買った10500円と8400円のリール。
ベアリングが磨耗し飛びがイマイチになったので売りに‥‥

なんと、二台合わせて壱万円ですよ!
五千円前後と推測してたので、正に想定の範囲外でした(^^ゞ

253 :名無しバサー:2005/06/06(月) 10:55:04
詳しい香具師いたら聞きたいんだが、中古屋に新古品っていうの?
パッケージに入ってるんだけど結構安く出されてるものがあるよね
あれってどういう経緯で出されてるの?
新古品豊富な店を見つけたんだけど、メーカーの不良品流出とか
パッと見分からない破損品だったら痛いんで教えて偉い人

254 :名無しバサー:2005/06/06(月) 10:56:54
よく知らないけど閉店した店から買い取ったりとかじゃない?

255 :名無しバサー:2005/06/06(月) 11:04:04
>>253
人気ルアーのポイントためるとか福袋じゃ無いの・・・・

それでいらない商品じゃ無いの・・・

256 :名無しバサー:2005/06/06(月) 11:18:37
>>197
で、抗議の結果は?

257 :名無しバサー:2005/06/06(月) 11:42:28
たまに未開封のルアーに買った店の値札貼ったまま陳列されてるよね
あと、ラッキークラフトなんかのルアーにお一人様一個限りっていう
シール貼ってある事があるけどブームの頃に買っておいたが使うタイミングや
売るタイミング逃したんだろうな。

258 :名無しバサー:2005/06/07(火) 11:56:00
ベリーのメールうざい

枚方店わざわざ高い委託の商品が入荷したと言って来るなあー




259 :名無しバサー:2005/06/10(金) 01:42:35
age

260 :名無しバサー:2005/06/10(金) 05:34:48
ベリー

261 :名無しバサー:2005/06/10(金) 19:09:55
安く買います高く売ります

262 :名無しバサー:2005/06/11(土) 02:00:55
つり具ランド

263 :名無しバサー:2005/06/16(木) 15:05:13
今、デストロイヤー売りに行ったら、引き取りいくら位かな?

264 :名無しバサー:2005/06/16(木) 15:12:00
一万いかない。五千円かな?

265 :名無しバサー:2005/06/16(木) 15:38:12
もうちょいいくよ
6〜7千円くらいじゃね?

266 :名無しバサー:2005/06/16(木) 16:49:27
京都、山科のバスフィールドてどうよ?

267 :263:2005/06/16(木) 19:24:20
5〜6千円?? そんなに高く買ってくれるのかな?
とりあえず、今から2本、売りに行って来るっ!
@F6-69X HT1000

AF2-64XS HT800

2本とも、かなり使用してたので、小傷は多数。
さて、いくらになるでしょう?

268 : ◆Qtei.FXDE. :2005/06/16(木) 19:31:09
>>267
オクで売ったほうがいいよ。
店の利益分、オクの値段より下がるから。

269 :267:2005/06/16(木) 19:36:41
>>268
ありがとうございます。
そのほうが高く売れるのはわかってるのですが、面倒臭いのです。
正直な所、もう邪魔なんで、1本、千円でも売る気でいます(^-^)

270 : ◆Qtei.FXDE. :2005/06/16(木) 19:52:24
>>269
1,000円でも叩き売るぐらいなら
ずっと取っておけばいいのに。
これまでたくさんバス釣って
イッパイ思い出が詰まってるんだからさ。

メガバスのロッドにはあまり詳しくないんだけど、
その2本はそんなに昔のものなの?

271 : ◆Qtei.FXDE. :2005/06/16(木) 19:59:45
ヤフオクで相場調べてあげたよ。

F6-69X HT1000が15000円前後で、
F2-64XS HT800が11,000円前後だね。

バカみたいな安い値段で買い叩かれちゃダメだよ!
1,000円でいいなら自分が欲しいぐらいだ。

272 :名無しバサー:2005/06/16(木) 20:31:25
タクウォリとコブラの中古ってだいたいどれぐらいが相場か分かりますか?

273 :名無しバサー:2005/06/16(木) 20:49:02
今日、開放倉庫でコブラが39980円で売ってたけど… こんなもん?

274 :名無しバサー:2005/06/17(金) 00:26:06
以前、北山べりーでアモルファスウィスカーの新古品みたいなのお
一本¥2000で買ったんだけど、これって 買いだったかな?

275 :名無しバサー:2005/06/17(金) 00:39:38
品番は?

ベイトか? スピか?



276 :名無しバサー:2005/06/17(金) 01:31:47
品番は AWB602ULR
    AWB662LR

両方ともベイトなんだけど、文字の擦り切れもなく
グリップにもコルクの上にビニールされたままなんよね。

277 : ◆Qtei.FXDE. :2005/06/17(金) 01:37:22
>>276
アモルファスウィスカーのベイトなら
おそらくガングリップでしょう。
自分が持ってるのは、AWS561MLF。

278 :名無しバサー:2005/06/17(金) 01:43:09
age

279 :名無しバサー:2005/06/17(金) 01:53:52
そうなんですよ。
2本ともガングリップなんですよね。
懐かしくて、ウイスカーが安くてあると
つい、買ってしまいます。
本当はガングリップじゃない方が良いのですが。

280 :z.U.R..a健児オブジョイトイとシスコムーン ◆OOMBalsaB2 :2005/06/17(金) 02:16:17
>>274
すごいお得だと思う。
オクでも、7kくらいになるよね。。羨ましいな。。。

281 :名無しバサー:2005/06/17(金) 02:34:18
僕自身も未だに新品に限りなく近い状態の物が
残ってるとは夢にも思ってませんでしたから、なんせ
20年も前の竿だから。
つい、嬉しくて買いました。

282 :名無しバサー:2005/06/17(金) 09:53:54
>>263
ツレがデス3本売りに行ったらしいが
買い取ってくれない店があるって言ってたよ。
売値安くしないと売れなくて在庫余りまくりなんだって。



283 :名無しバサー:2005/06/17(金) 12:13:57
>>274
ベリーの北山は基本的に高いのに珍しいねー
ラパラの中古でも1000円ですよ

店員が変わったのか? ひょっとして小太りのめがねの社員の方かな、
関西のべりーをまわってるらしいから・・・・

俺は米源でAWB602を800円で買ったけど・・・
リールシートが硬くてリールが取り付けられません。
クレ556を吹いても駄目です。





284 :名無しバサー:2005/06/17(金) 12:16:30
高槻ベリーで汚いAWBが4000円で売ってました。

高いですね。

285 :名無しバサー:2005/06/17(金) 12:19:49
北山ベリーにはシマノの直感グリップのロッドがあった。
一本2000円で全部売れたみたい。

286 :名無しバサー:2005/06/17(金) 14:26:57
パワスポってタクウォリとフレイムのスピニングならどれぐらいの値段で販売してるか分かりますか?

287 :名無しバサー:2005/06/17(金) 16:30:50
電話しれ

288 :名無しバサー:2005/06/17(金) 16:59:12
梅田のパワスポに行ったのだが

レジ前に買取中止の張り紙が貼ってました。


あそこは店中ダンボールが置いてあって見苦しいです。

289 :名無しバサー:2005/06/17(金) 17:23:01
>>283
米源へ行かれるのですか。
僕も昔は良く通ってましたよ。

AWB602を800円で買ったけど・・・

って、あそこは今は中古も扱ってるのですか?



290 :283:2005/06/17(金) 17:46:24
米源はよく行きます。
中古はSALE中だけです。

ダイワの合成皮袋のOLDロッドの奴は980円で買いました。



291 :名無しバサー:2005/06/17(金) 17:59:11
そうですか、中古はセール中だけですか。残念!
昔、子供の頃に現役で使ってたタックルを安く仕入れて
オカッパで釣ろうと、もくろんでるのですが
なかなか、タックルが揃はなくて。
何か、良い情報とかはありませんかね?

292 :名無しバサー:2005/06/17(金) 18:06:52
フリーマーケットはどうでしょうか?

安く手に入りますが・・・

お目当ての物にめぐり合うかどうかは運です。



293 :名無しバサー:2005/06/17(金) 18:42:52
>>291
ヒント:ヤフオク

294 :名無しバサー:2005/06/17(金) 18:55:10
情報ありがとです!
頑張って探してみますわ。

295 :名無しバサー:2005/06/17(金) 19:00:01
ビゴットやエヴォラを探しているのですがみなさんはパワースポーツで見た事ありますか?やっぱり新品でも買う人が少ないのかな…

296 :z.U.R..a健児オブジョイトイとシスコムーン ◆OOMBalsaB2 :2005/06/18(土) 01:39:20
ヤフオクは欲しかったもの見つけやすいけど、中古屋巡って、
欲しかった物が、破格で見つけられると本当に嬉しいよね。。。

297 :名無しバサー:2005/06/19(日) 10:15:02
>288
中古屋なのに買い取りしないの?

298 :288:2005/06/19(日) 11:08:45
今の所しないそうです。





299 : ◆Qtei.FXDE. :2005/06/19(日) 14:52:09
経営がヤバイんだろうか?

300 :名無しバサー:2005/06/19(日) 17:51:18
300中古!!

301 :名無しバサー:2005/06/19(日) 17:52:33
買い取りしない具体的な理由は聞いたの?

302 :tore:2005/06/19(日) 19:36:15
タックルベリーのFC入って成功した人いてるの?

303 :名無しバサー:2005/06/19(日) 19:37:37
そんな奴おらんやろー

304 :名無しバサー:2005/06/20(月) 02:06:15
みんな後悔です。

大失敗です。

305 :名無しバサー:2005/06/20(月) 13:55:13
給料明細っていう番組でたっくるべり出てた。
アレはやらせか?

306 :名無し:2005/06/20(月) 19:46:24
偽留の良心がついに離脱

307 :名無しバサー:2005/06/20(月) 19:50:21
ベリーの店内で流れている、
ベリーのテーマ曲って発売してるんですか?

308 :名無しバサー:2005/06/21(火) 13:53:45
ベリーのテーマ曲

309 :名無しバサー:2005/06/22(水) 00:42:47
>>305 詳しく

310 :名無しバサー:2005/06/25(土) 19:40:14
ココは店頭に並べず中古扱いでプレミア価格で売り出すとても良いショップです
ttp://www.ah-any.com/-/162_subcategory.html

311 :名無しバサー:2005/06/25(土) 22:28:20
タックルベリーでFC入って赤字撤退って何件ぐらいあるの?

312 :名無しバサー:2005/06/25(土) 23:06:50
そんなところはない
なぜならfcのサポートがスゴイから

313 :名無しバサー:2005/06/26(日) 00:06:26
初期投資を個人などをだまして出資させ
赤字撤退しようよすれば、本部直轄の店に変更すれば
撤退店が少ない様に見せれる
本部直轄なら、ロイヤリティーも発生しないので
店は潰れにくい
なにせ、初期投資は本部が背負ってないので・・・・

314 :名無しバサー:2005/06/26(日) 01:50:14
>本部直轄の店に変更

リスク高すぎ

315 :名無しバサー:2005/06/26(日) 11:28:14
ベリーのポイントって何に使えるのでしょうか?

316 : ◆Qtei.FXDE. :2005/06/26(日) 12:08:56
>>313
赤字撤退するってことは何らかの原因があるんでしょうから、
それが解決できなければ本部直営にしても厳しいかもしれないですね。
単に接客が悪いとか商品が欠品しまくりとかなら改善できますが、
立地が悪いとかなら変えようがないですし。

317 :名無しバサー:2005/06/26(日) 18:09:32
ただ単に、毎月のロイヤリティーが高いんじゃない?
それがなければ、やっていけるなら
本部直轄でもやっていけるでしょw
家賃+ロイヤリティー+仕入れ(本部よりの強制にされるライン・ルアー)
↑これって結構きついはず

318 :名無しバサー:2005/06/26(日) 20:55:25
中古屋の良さを知ってしまうと普通の店で新品買えなくなってしまうw
特にプラグ類は中古ばっかりw

319 :名無しバサー:2005/06/26(日) 22:21:22
釣具屋やっている知り合いが滋賀の長○店に行って
「問屋の売れ残りばかり背負わされてるみたいな店だ」ってさ。
生命線であろう中古品が全然つまんないから、黒字は無理だろう・・・とも。

それ聞いた後、時間つぶしに入ったけど買いたくなる物を見つけるのにとても苦労した。
つぶすはずの15分の長いこと(笑



320 :z.U.R..a健児オブジョイトイとシスコムーン ◆OOMBalsaB2 :2005/06/27(月) 02:38:34
中古屋さんは中古品の確保が凄い大変でしょ。
オクの方が割が合うし。。。
道具島とか、中古5k売ると特典ありとか躍起になってるよね。


321 :ミノ ◆4VYWy00O0I :2005/06/27(月) 10:52:54
地元のベリーは買い取り3千円に付きラーメン一個サービスで貰えますよ。
俺はそんなに売るものも無いわけですが。。。

そう言えば買取、売上ともにベリーで全国1位だったような希ガス

322 :名無しバサー:2005/06/27(月) 21:04:51
>>http://www.ah-any.com/-/162_subcategory.html


323 :名無しバサー:2005/06/27(月) 23:02:02
タックルベリー某店の店長の月収は、手取りで約130万だってね。


>>310>>322
でもここの買い取り価格はボッタクリだったよ。

324 :名無しバサー:2005/06/27(月) 23:21:07
関係者の為のスレですか?↑

325 :名無しバサー:2005/06/29(水) 20:49:01
手取りで約130万凄い!

326 :名無しバサー:2005/06/29(水) 20:56:20
誰かコンクエ100DCをベリーに売ったことがある人いない?
明日、行ってみようと思うんだけど大体の値段が知りたい・・・
状態はかなり美品で付属品も全部ありです。

327 :名無しバサー:2005/06/29(水) 21:33:07
>>326
多分1万前後くらいかな。売価で2万前後だし。
店頭価格の半額くらいが目安かと。人気商品の場合だけど。
オクできるならオクがおすすめ。

328 :名無しバサー:2005/06/29(水) 21:35:46
そうですか・・・かなり安いんですね。
ありがとうございました。

329 :名無しバサー:2005/06/29(水) 22:18:08
>>328
ごめん100DCだったんだね・・・DCの部分を見落としてたスマソ
それでも2万台は厳しいかも。売価が4万切ってるし。


330 :名無しバサー:2005/06/29(水) 22:30:50
>>329
でもこれで心の準備が出来たので明日、行って来ます!
いきなり安い値段だとショックが大きいかなーと思っていたので!
ありがとうございました。


331 :名無しバサー:2005/06/29(水) 23:06:28
これを見ていた店員が、明日いくらで提示してくるか…

332 : ◆Qtei.FXDE. :2005/06/29(水) 23:14:52
>>330
パソコンやってるなら、オクに出しなよ。
何も難しいことはないよ。
中古屋は絶対に買い叩かれるからやめとき。

333 :名無しバサー:2005/06/29(水) 23:26:12
個人的に売ってもらいたいw

334 :名無しバサー:2005/06/30(木) 02:18:45
7月10日、滋賀県のパ○ースポーツで大々的な決算セールをするらしい。
うわさでは、店内全商品対象で、袋に詰め放題1万円ポッキリだとか。。
入場者に先着○○人とかの限定付きらしいが、恐ろしく商品が入る袋らしいよ!
数万円分は楽々とか。
マンネリ化してる最近の○○%オフとかと違って
セールに行く価値あるとおもうから、おれもイコーっと!

335 :名無しバサー:2005/06/30(木) 02:31:56
>>334
定員乙

336 :名無しバサー:2005/06/30(木) 02:32:17
宇都宮のタックルベリーは接客態度が悪過ぎ。


337 :名無しバサー:2005/06/30(木) 09:11:11
滋賀にパO−スポーツあったか?
ネタネタ・・・・

338 :名無しバサー:2005/06/30(木) 10:39:36
>>330
俺が25000円でかっちゃる

339 :名無しバサー:2005/06/30(木) 11:02:53
ベリーで買い物してる時査定待ちのひとがいて査定終了して査定結果聞いて怒って帰える
人がいっぱいいてるのはなぜ?


340 :名無しバサー:2005/06/30(木) 11:05:24
ベリーの中古ルアーの210円とかっていくらくらいで買取してるの?
メガバスはいくら?

341 :名無しバサー:2005/06/30(木) 11:07:27
ベリー全体の店に言えることがけど商品知識ない人大杉
チョット深く掘り下げて聞いたらいい加減なことばっかり教えてくれる

342 :名無しバサー:2005/06/30(木) 11:21:40
↑いい加減な事を教えるって例えば?

343 :名無しバサー:2005/06/30(木) 11:51:25
ベリーってどこも同じような品揃えでつまんないね
ほとんどが、新品でしかも普通の値段で
中古ショップとは呼べない店内。。。
イラネ

344 :名無しバサー:2005/06/30(木) 11:55:58
>>341
逆に掘り出し物も多々あるがな。

>>343
俺の地元はそうでもないが。

345 :名無しバサー:2005/06/30(木) 13:16:07
>>337
滋賀のJR大津駅近くにあった。確認済。
店内にも特別限定セールの案内がデカデカと書かれていた。
これはマジで客本意の本気セールらしい。
こんなの初めてみたぞ!

346 :名無しバサー:2005/06/30(木) 17:07:59
閉店セールジャマイカ?

347 :名無しバサー:2005/06/30(木) 18:29:34
中古屋も買取りばっかりで、万年在庫もおおそうだから
大変だと思うよ。

348 :名無しバサー:2005/07/01(金) 10:19:07
>345
確かあそこはパワースポーツはあったけど閉店したぞ!
だからパO−スポーツとしてるんだな・・・
つまりモグリですか?
関係者乙!
それとも O-OOOOの社cdsじchyft

349 :名無しバサー:2005/07/01(金) 13:54:16
我孫子のハカイヤ潰れました。

早すぎる

350 :名無しバサー:2005/07/01(金) 15:20:01
皆さんの通っている中古店はジャバロンいくらで販売してますか!?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)