5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バス釣り雑誌を置かない書店が増えてる件について

1 :名無しバサー:2005/04/21(木) 00:26:12
先月、行きつけの近所の書店でBasserを買おうとしたら
発売日なのに置いてませんでした。
もともとそんなに数をおいていないので売り切れたのかと思い、
他のバス雑誌を見ようと思ったところ、バス雑誌が一冊もありません。
不審に思って聞いてみたところ、「バス雑誌は扱わなくなった」とのこと。
仕方なく会社の近くの書店で買ったのですが、
なんと今月からその書店でもバス雑誌を置かなくなってしまいました。
こんなバカなことってあるんでしょうか?
バス雑誌をアダルト雑誌のように扱う姿勢、許せません!

2 :名無しバサー:2005/04/21(木) 00:29:27
別にいんじゃね、廃れつつある釣りだし

3 :名無しバサー:2005/04/21(木) 00:32:16
うちのほうも外来指定問題から置かなくなったなあ。
炉鳥が立ち読みできなくて困ってる

4 :◆Z4VLLUR5ec :2005/04/21(木) 00:33:53
書店どころか最近釣具屋でもTACKLEBOX誌を見かけません。


5 :名無しバサー:2005/04/21(木) 00:35:35
バスワールドって休刊したんだっけ?

6 :名無しバサー:2005/04/21(木) 00:36:16
エロ本扱いかよw

7 :名無しバサー:2005/04/21(木) 00:36:55
>>4
うちの方ではまだ売ってるぞ?

8 :名無しバサー:2005/04/21(木) 00:40:07
俺の地元は、コンビニでルアマガとロドリは置いてあるが。

9 :名無しバサー:2005/04/21(木) 00:41:27
注文すればいいだろ


10 :名無しバサー:2005/04/21(木) 00:47:13
公序良俗を乱す雑誌は販売を自粛します by 書店

11 :名無しバサー:2005/04/21(木) 00:50:24
Basserがペラペラの雑誌になった時、バス釣りの未来が明るくないの実感したな
まだ月1で発売してんの?

12 :名無しバサー:2005/04/21(木) 00:52:35
>>5
バスワールドは厚い紙を使ってページが少ないのをごまかしています

13 :名無しバサー:2005/04/21(木) 16:11:17
俺の行き着けの本屋は、バス関連すべてと一緒に、シーバスマガジンも消えた。
けどソルストは残ってる。
店の人間が、よく分かっていなかったのか、それとも、知った上で、バスという名前の
イメージの悪さから、あえて置かなくしたのか。
どちらにせよ、バス問題のとばっちりをくった感じだな。

14 :名無しバサー:2005/04/21(木) 16:23:49
コンビニによってルアーマガだけのところとロドリだけのところがあるけど
これはコンビニチェーンの方針なの? 店長またはスーパーバイザーの裁量? 
本の流通業者の関係なの?

15 :名無しバサー:2005/04/21(木) 16:25:30
>不審に思って聞いてみたところ、「バス雑誌は扱わなくなった」とのこと。
>仕方なく会社の近くの書店で買ったのですが、
>なんと今月からその書店でもバス雑誌を置かなくなってしまいました。

バス雑誌を置かない方針にしたのではなく、ただたんに売れなくなったから止めた
可能性はないかな

16 :名無しバサー:2005/04/21(木) 16:50:38
誰が買うんだよ!って思うような雑誌やマンガに
販売数が劣るのか?

17 :名無しバサー:2005/04/21(木) 17:44:47
バサーがどう思おうと、世の中の人がバスに抱く感情は最悪
売れないのも有るだろうが、世の中の流れを反映してるな
エロ本以下か…やれやれだ

18 :名無しバサー:2005/04/21(木) 17:49:53
>>17
>世の中の人がバスに抱く感情は
世の中の人って、どういう人なの?
具体的に教えて、腐れアンチバザーの中の人。

19 :名無しバサー:2005/04/21(木) 18:14:59
おまえら腐れバサーを除く全員のこと。
そんなことも理解できないくらい脳みそ腐ってる?

20 :名無しバサー:2005/04/21(木) 19:06:37
世の中の人はバスにたいしてなにも思ってないよ!気にしすぎだと思う!

21 :名無しバサー:2005/04/21(木) 19:24:31
>>20
同意

ほぼ無関心だな。

22 :名無しバサー:2005/04/21(木) 19:34:41
釣りしない人は感心ない。だが試しに釣りしない人に、こんな質問をしたらどうだろう
ブラックバス知ってますか?知ってると答える、釣りをしない人の答えの8割位はこうだ
ブラックバスは悪い魚。駆除した方がいいですよ。
世間の大多数の意見の方が釣り人の意見より、優先される
バスが全国的に駆除されてしまう方向なのは、もう変わらないな

23 :名無しバサー:2005/04/21(木) 19:37:10
うーん、美容院行っても、釣りやらない友達も、知り合いのおじちゃん、おばちゃんもバスが害魚だと思ってるみたいだが。俺のまわりでは。洗脳されてるよ。

24 :名無しバサー:2005/04/21(木) 19:37:50
おまんらあほか

25 :名無しバサー:2005/04/21(木) 19:39:27
在日の方がよっぽど害があるのに

26 :名無しバサー:2005/04/21(木) 19:47:06
釣りとして楽しめるの後、何年位かね…関東じゃもうバス減ってるし、
実際釣れないからつまらない。バス釣りから離れてく友達も多い。
実は漏れも友達とは海やトラウト行く機会が増えた。

27 :名無しバサー:2005/04/21(木) 19:51:02
まさしく俺みたいな友達だね、別に意地になってバス釣りする気もないからね。
ルアー釣りなら他にもあるからね。
まあタックルがあるから暇な時にやってる感じかな。

28 :名無しバサー:2005/04/21(木) 20:14:18
本屋は過敏に反応しすぎ。

29 : ◆Qtei.FXDE. :2005/04/21(木) 20:14:43
本屋でバイトしたことがあるから内情がよく分かるんだけど、
売れ残った雑誌を返品すると次回から配本を減らされるんだよね。
とくに東販がヒドイ。
週ジャン全盛期の頃、1冊でも返品するとすぐに次週から配本を減らしてくるので
店のオヤジは週ジャンの表紙をわざと破って落丁・乱丁扱いで返品してたぐらいだから。

30 :名無しバサー:2005/04/21(木) 20:18:55
返品するのって表紙だけで、いいんだよね。確か。バス雑誌

31 :名無しバサー:2005/04/21(木) 23:26:10
部数軒並みダウン

32 :名無しバサー:2005/04/22(金) 00:59:10
>>1は釣り具屋では買わないのか?

33 :名無しバサー:2005/04/23(土) 00:21:15
>>1が住んでいるのは竹島だろ

34 :名無しバサー:2005/04/23(土) 04:54:06
廃れれば良いんだよ、空いてる場所で気持ちよく釣りしたいでしょ > ALL

35 :名無しバサー:2005/04/23(土) 08:31:15
>>34
いや、禁止になるから、そのうち。

36 :名無しバサー:2005/04/23(土) 23:15:29
もはや、うちの庭の池にバスを放流して釣るしかないか。

37 :名無しバサー:2005/04/26(火) 12:36:54
>36
マジレスしとくけど、6月からは、たとえ私有地内であっても飼育は禁止。
http://www.env.go.jp/info/iken/h170512a/h170512a.html


38 :名無しバサー:2005/04/26(火) 13:17:54
ピーコックも禁止なの?熱帯魚屋で売ってるんだけど

39 :名無しバサー:2005/04/26(火) 15:08:01
第1陣での飼育禁止はラージとスモール、ギル、チャネルキャットフィッシュ。
また、サンフィッシュ科全種は当面輸入禁止。
http://www.maff.go.jp/www/press/cont2/20050203press_1d.pdf

ピーコックはシクリッド科シクラ属なので、現時点での流通規制はない。
しかし大型肉食魚の場合、帰化事例、もしくはその可能性があった場合、
順次追加指定されると思われる。
ガーなどは第二弾以降で指定される可能性が高い。

40 :名無しバサー:2005/04/26(火) 18:41:52
へ〜
ありがとうございますた

41 :名無しバサー:2005/04/28(木) 18:47:48
うちの大学の書店はロッド&リールが置いてあるのを見たことがある。最近は見ないけど

42 :名無しバサー:2005/04/29(金) 00:26:04
6月になるとバス雑誌を置かなくなる一般書店がさらに増える予感。

43 :名無しバサー:2005/04/29(金) 00:28:15
そろそろ気づけよ。
チャットとかで話してるここのコテハン共は、全員グルだよ。
バスなんてどうでも良くて、ただバサーを躍らせるために
わざわざ書き込んでるの。偏向ニュースや捏造情報ばかり流して、
バサーが慌ててるのを見て喜んでるだけ。あいつら全員、
普段はメールで連絡取ってるのに、2chでわざわざ会話する
必要なんか無いだろ。
もうほとんどの常連は芝居に気づいてるから相手にしてないよ。
聞いた話だと、駆除団体のネット対策班らしいけどな。

44 :名無しバサー:2005/04/29(金) 01:07:44
>>43
長文乙。

45 :名無しバサー:2005/04/29(金) 08:21:55
岐阜駅の本屋ついにルアマガだけになったね。

46 :名無しバサー:2005/04/29(金) 08:24:46
つうかブームが去って売れない本を置いてもしょうがないだろ。
本屋も商売としてやってんだからしょうがない。

47 :名無しバサー:2005/04/29(金) 08:32:31
バス釣りは、”ドキュンが環境破壊に加担する、カッコ悪い遊び”
と認識されてる事をいい加減認めたらどうなんだ?

48 :名無しバサー:2005/04/29(金) 09:44:42
本屋経営してるけど、バス雑誌置かないのはシンプルな理由。

売れないから。

バスブーム下火&現役バサーも買わないヤツ多い

こんな状況で置いても仕方ないだろ?
陳列スペースは限られてるんだから、確実に売れるエロ本でも置いた方がマシ

49 :名無しバサー:2005/04/29(金) 10:18:10
エロ本が置いてない大手本屋が多くなってきた件について

50 :名無しバサー:2005/04/29(金) 10:24:03
別に本屋にバス雑誌置いてなくてもいいよ。
釣具屋で買えるから困らない。
ただ、何か必要な本とか釣り雑誌以外の読みたい本は
バス雑誌が置いてない店には買いに行かない。
だって、「あの店は置いてない」という印象が残ってるからw

>>48
エロ本たくさん置けばいいじゃん爆
それはそれで行きたい本屋になるからなw

51 :名無しバサー:2005/04/29(金) 10:42:43
>>43
よくぞ無い知恵絞って長文書けましたね

52 :名無しバサー:2005/04/29(金) 11:24:07
汚いおっさんが魚持って笑って居るような本を誰が買うというのか?

53 :名無しバサー:2005/04/29(金) 11:30:51
>>50
いつまでもあると思うなバス釣具屋

54 :名無しバサー:2005/04/29(金) 13:03:16
>>50
で?

55 :名無しバサー:2005/05/02(月) 12:31:21
これはもうだめかもわからんね。

56 :名無しバサー:2005/05/04(水) 11:55:59
この間ロドリ買ったらエロ本に間違われた。

57 :名無しバサー:2005/05/04(水) 22:43:35
ものすごく部数が落ちてるね。
広告も減ってページ数もかつての半分だ。

58 :名無しバサー:2005/05/13(金) 00:12:52
もうだめでしょ、業界は

59 :名無しバサー:2005/05/13(金) 00:15:30
あとはいかに雑誌の影響を受けやすいバサーをソルトや鱒の釣り堀にスライドできるか・・・だ

60 :名無しバサー:2005/05/17(火) 10:06:48
バスつり雑誌は今年半減の予感

61 :名無しバサー:2005/05/17(火) 10:54:41
TACKLEBOX、BBTimes、少年釣りトップ・・・・次はどこか?

62 :名無しバサー:2005/05/17(火) 12:43:38
紙の質を落とした雑誌は余命が短いっていうよね。

ここ1〜2年で紙質を落とした雑誌をあべてみよう

63 :名無しバサー:2005/05/17(火) 13:20:32
紙質以前にロクに広告も無く、どんどんペラペラになるBasserはもうダメだろ

64 :名無しバサー:2005/05/17(火) 13:25:15
でもバサーのオカッパリオールスタークラシックは一番おもしろいよね!

65 :名無しバサー:2005/05/17(火) 14:15:42
バス釣の行き着く先を見届ける雑誌もあって欲しいものだが。

66 :名無しバサー:2005/05/19(木) 07:16:39
バス釣りなんて何が面白いんだろ。

67 :名無しバサー:2005/05/19(木) 07:22:17
2chでええやん。

68 :名無しバサー:2005/05/19(木) 07:47:45
>>61
クレイジーバスはスルーか?

69 :名無しバサー:2005/05/19(木) 12:11:25
BASSMASTER と BASSIN' がありゃ十分だ。

70 :名無しバサー:2005/05/21(土) 23:03:55
おい、本当に本屋からなくなっているぞ。
バス釣り入門みたいな本もなくなってる。
つり人社はつぶれるな。

71 :名無しバサー:2005/05/22(日) 22:24:59
>48
>本屋経営してるけど、バス雑誌置かないのはシンプルな理由。
>
>売れないから。
>
>バスブーム下火&現役バサーも買わないヤツ多い
>
>こんな状況で置いても仕方ないだろ?

同意。
当方は都内・地方都市で書店6店経営でつ。



72 :名無しバサー:2005/05/23(月) 08:52:16
今年中にもバス雑誌半減でつね。

73 :名無しバサー:2005/05/23(月) 11:09:56
書店も売れない雑誌置いても無意味だもんな
堂々と害魚雑誌買うような基地外も減ったという事だ。
このまま日本から害魚遊びが無くなりますように


74 :名無しバサー:2005/05/24(火) 00:38:26
まあ、公に許可された湖だけでキャッチ&リリースしてなさいってことだ

75 :名無しバサー:2005/06/08(水) 00:32:18
バサーは順調に駆除されてる

76 :名無しバサー:2005/06/08(水) 12:03:20
つーか、オマイラ、バスしか関心ないのか?
そもそもバスに限らず釣り雑誌自体置いてる店が減ってるべ

77 :Megaass ◆MnmXS2/ass :2005/06/08(水) 19:34:47
>>43=キバヤシ
バス雑誌≒チャンプロード

78 :名無しバサー:2005/06/08(水) 20:24:15
えらい昔にBASS CLUBていう雑誌があったけど誰か知りません?

79 :名無しバサー:2005/06/10(金) 22:16:21
>>78
関西系の釣りサンデーかなんかが出してたやつ?
つぶれたよね、あの会社。

80 :名無しバサー:2005/06/17(金) 17:53:53
書店でバスに関する雑誌を置かない店が増えている?
そんな馬○な!!!!
その筋の業界の者ですがそんな動向は一切無いです。
正直、外来種に関する話題は小さくバスリリ禁なんて
大きな問題でも無いですよ。
この手のカキコで大きく取り上げられているが...(^^)

81 :名無しバサー:2005/06/17(金) 20:16:01
先週、新宿紀伊国屋行ったら、バスは入門書みたいなのしか無かったよ。

82 :名無しバサー:2005/06/20(月) 18:30:36
しかしこのスレも面白い(^^)
管理人が駆除派で一人芝居してるw
バススレは大半が駆除派で成り立っているね!
いろんな切り口考えるなんてスゴイ!!

83 :名無しバサー:2005/06/21(火) 00:54:48
>>82
妄想乙。

84 :名無しバサー:2005/06/21(火) 09:28:14
あんた!鋭いねぇ
でも常識だよ!馬鹿なバサーを駆除する為には
バス同様包囲網作戦がいいのよ!

85 :名無しバサー:2005/06/21(火) 14:47:50
さぁーて表紙破り作業の時期だぎゃ

86 :名無しバサー:2005/06/21(火) 15:30:01
>>30
なるほど、それで蟹江のポパイは表紙がない雑誌をタダで客に配ってるのか。
んでも、道義的にはどうよって感じだな。


87 :名無しバサー:2005/06/22(水) 15:20:18
おい!
駆除派の管理者さんよ
しょうもないスレを立てるからみんなの反応が悪いよ
うp!

88 :か@:2005/06/22(水) 15:24:52
つり雑誌出版社に数社応募したが、、、
採用されてなくてよかった。

89 :名無しバサー:2005/06/22(水) 15:25:39
学校終ったか1=87

90 :名無しバサー:2005/06/22(水) 17:50:33
いまどき出版社はないでしょう!
日本の平均所得は500万円を割り込んでいる。
地方の企業は400万円台前半です。
どうやって生活していくか?
学生さん!まずはいい会社を見つけて入ること。
そして、当たり前の仕事を当たり前に出来るように準備願います!

91 :名無しバサー:2005/06/23(木) 05:12:06
万引きされるのがオチだから

92 :名無しバサー:2005/06/30(木) 00:15:49
バス釣りは毛唐の遊び。
バサーは非国民。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)