5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マナーの悪い、喧嘩っ早いバサーの愚痴を言うスレ

1 :名無しバサー:2005/04/24(日) 16:08:17
野池で、釣れますか?って声かけただけで
めっさ睨まれました
もうどーにかしてください

2 :名無しバサー:2005/04/24(日) 16:11:01
聞くなよ

3 :名無しバサー:2005/04/24(日) 16:52:46
たしかに言いたいことはわかるけど。
ブーム前は週末でも人がすくなかったし
「釣れた?」「ルアーはなに?」
みたいな会話もあったけど
ブームなってからは
自分以外の釣り人=ポイント荒らす侵入者
みたいなカンがあって会話を楽しむ余裕ってなくなってるかもね
ケンカッ早いヤツにもそれなりの理由があって
あまりにもマナーの悪い人が増えたから
ツネにイライラしてるかもな

4 :名無しバサー:2005/04/24(日) 16:57:58
人の釣った魚を
心から誉められたら一人前の釣り師やなって
なんかあったな、、俺もあまり積極的に声かけないが睨むことわないよな。

5 :名無しバサー:2005/04/24(日) 17:05:14
わかってるんだけどな。
例えば自分が釣りを教えたヤツが釣ったら
自分のようにうれしいけど、
アカの他人がデカイの釣っても
ムカツク自分がいるんだな・・・


6 :名無しバサー:2005/04/24(日) 17:08:51
確かにな。
俺も心の中では>>4と同じや。
ただ、表には出さないでしょ?それが普通じゃん。

7 :名無しバサー:2005/04/24(日) 17:08:55
釣りってのは極端に言えば漁だから
てか、話しかける必要があるのか?
話しかけられたらそれなりに対応はするが…
そんな俺は釣り人を見つけたら50mは離れて釣りをする性格


8 :名無しバサー:2005/04/24(日) 17:09:52
俺も心の中では>>5と同じや。

のまちがい。


9 :名無しバサー:2005/04/24(日) 17:10:15
低学年、低学歴が多いからな

10 :名無しバサー:2005/04/24(日) 17:12:59
色々問題あるが、もしかしたら挨拶もできない連中が多いから、バス釣りは肩身せまいのかもな・・


11 :名無しバサー:2005/04/24(日) 17:14:07
海でも挨拶なんてされませんが?

12 :名無しバサー:2005/04/24(日) 17:16:07
そうか?
海でも挨拶してんぞ。
11は挨拶されないんなら、しなくていいじゃん?


13 :3と5:2005/04/24(日) 17:20:54
>>6
うん。表には出さないようにはしてるけど、
この前もカサイで50アップ2本釣ったとき
対岸でワイワイしながら釣ってる金髪3人組がいて
2本目はかなり激しく暴れたからイヤでも周りに注目されて
釣りあげたとき、3人組の一人がすっ飛んできて
「何のルアーっで釣ってるんすか??」
って聞かれて。
一応、敬語なんだけど、言い方がムカついて
「なんだってエエやろ」って言ってしまった。


14 :3と5:2005/04/24(日) 17:24:01
ところで自分の3のカキコ削除されてるが
なにか問題あったのかな?

15 :名無しバサー:2005/04/24(日) 17:26:18
>>13
俺も生理的に受け付けないかも・・
人は見かけによらず、案外話しすると気があっちゃったりしてな。


16 :3と5:2005/04/24(日) 17:28:28
削除されてなかった
勘違い
すいません

17 :名無しバサー:2005/04/24(日) 17:28:47
俺は前に893っぽいのが飛んできたぞ
で、敬語でルアーとかポイントを聞かれた
近くに人がくると
「このお方(俺)の邪魔をするな」
とか言ってて威圧してた
釣りのしにくい状況だったなぁ…

18 :名無しバサー:2005/04/24(日) 17:34:06
893来たら、誰でも逃げるだろ。
触らぬ神に祟り無しってな。


19 :17:2005/04/24(日) 17:38:51
>>18
逃げる隙がなかったんだよ
逃げようとして帰りますって言ったら
「もう少しやって行きませんか?」
って言われたし…

20 :名無しバサー:2005/04/24(日) 17:38:55
確かに釣りにくいな。。。コワ顔のオジサンにきにいられちゃったら。

21 :名無しバサー:2005/04/24(日) 17:40:11
>>19
ご無事でなによりです。


22 :3と5:2005/04/24(日) 17:42:42
893っぽいおっさんは結構平気
前に893が子供と一緒に来て、
横で釣りしてたことあったけど
いかにも初めてのバス釣りみたいな雰囲気で
ワゴンで売ってるルアーセットみたいなタックルに
100均で売ってるようなクランク投げてたんだ。
よこで豆バス入れ食いしてたら「どんなギジエ?」
って聞かれて、仕方ないからセンコーとフック付き
であげたら、893も2投目で釣れて千円くれようとした。
もち断ったけど、気が済まないみたいで缶コーヒーおごってくれた
その後、一緒に2時間ほど釣りしたけど、嫌ではなかった。
むしろヤリ始めて2年目くらいのフリーターみたいなのが
受け付けないかな・・・


23 :名無しバサー:2005/04/24(日) 17:51:03
>>むしろヤリ始めて2年目くらいのフリーターみたいなのが
受け付けないかな・・・
すっげわかるw

24 :名無しバサー:2005/04/24(日) 17:55:58
>>3と5
それだけオマイはケツの穴小いせえんだよw

25 :3と5:2005/04/24(日) 17:59:17
>>24
自覚してます。
ではこのあたりで失礼します。

26 :名無しバサー:2005/04/24(日) 18:03:51
>>24
オマイのケツの穴はどれほどでかいんだ?

27 :むし ◆CARPLOUcDU :2005/04/24(日) 18:05:48
>>24
送り仮名多いんだよw

28 :RoadRunner@携帯 ◆TRRalIQmGM :2005/04/24(日) 18:18:06
挨拶くらいするのは人として当たり前だ。
釣りするときは気分いいはずやしね。
某コテさんが連れていってくれた野池はヘラ氏とバサーが仲良くって気分よかったなぁ。

29 :名無しバサー:2005/04/24(日) 18:28:40
せっかくマトモなイタだったのに24のせいで台なしだな
逝ってよし

30 :RoadRunner@携帯 ◆TRRalIQmGM :2005/04/24(日) 18:32:33
_,,_
(メ゜Д゜)<イタ…新しい釣りか?

31 :RoadRunner@携帯 ◆TRRalIQmGM :2005/04/24(日) 18:34:16
ってかね。スレ立てる程でも無いじゃろが。
雑談スレで愚痴れ。

32 :名無しバサー:2005/04/24(日) 18:37:49
>>30
眉毛長っ!!

33 :RoadRunner@携帯 ◆TRRalIQmGM :2005/04/24(日) 18:41:50
_,,_
(メ゜Д゜)<年とると伸びるんじゃ

34 :RoadRunner@携帯 ◆TRRalIQmGM :2005/04/24(日) 18:44:50
_,,_
(メ゜Д゜)<短くしてみた…

35 :むし ◆CARPLOUcDU :2005/04/24(日) 18:46:09
そういや爺の眉毛は際限なく伸びるとかゆーてたっけ。
頭の毛はないのに。
無駄だなぁ。

36 :RoadRunner@携帯 ◆TRRalIQmGM :2005/04/24(日) 18:56:29
_,,_
(メ゜Д゜)<バランスが保たれているんだな…

37 :名無しバサー:2005/04/24(日) 19:22:04
 バザー=生態系も考えず外来魚を放流しそれを指摘すると逆切れするキチガイ

 お前らにマナーを語る資格無

38 :名無しバサー:2005/04/24(日) 19:26:13

誰だこのキチガイは?

39 :RoadRunner@携帯 ◆TRRalIQmGM :2005/04/24(日) 19:26:35
_,,_
(メ゜Д゜)<んじゃ、以降無法地帯ってことで…

40 :RoadRunner@携帯 ◆TRRalIQmGM :2005/04/24(日) 19:28:25
_,,_
(メ゜Д゜)<んじゃ、以降無法地帯ってことで…

41 :名無しバサー:2005/04/24(日) 19:28:36
ロド、おめー琵琶湖ウロウロしてるんなら70アップ、8キロオーバー探しに行けよ。
出たらしーぜ、マジで

42 :FAL ◆/FALKFN6gc :2005/04/24(日) 19:29:55
早速二連カキコで無法地帯。

43 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/04/24(日) 19:55:49
     ヽ(・д・`メ)ノ 酔っ払いは許される・・・
        (  )
     / ̄ ̄《 ̄ ̄\
     | ・ U     |
     | |ι        |つ
     U|| ̄ ̄||
        ̄     ̄


44 :名無しバサー:2005/04/24(日) 20:19:32
いらんのが来たから
スレ違いになったな

45 :◆Z4VLLUR5ec :2005/04/24(日) 20:38:08
漏れは気弱で心優しい少年|ω・)

46 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/04/24(日) 21:00:49
     ヽ(・д・`メ)ノ オイラもシャイでナイーブ・・・
        (  )
     / ̄ ̄《 ̄ ̄\
     | ・ U     |
     | |ι        |つ
     U|| ̄ ̄||
        ̄     ̄


47 :◆Z4VLLUR5ec :2005/04/25(月) 00:34:59
ロドランは怒ったらこわそう(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

48 :名無しバサー:2005/04/25(月) 18:09:31
釣り場でも、おっかねー顔してるおっちゃんは
意外と挨拶もしてくれるし、こっちからしても
ちゃんと返してくれる。

でもフリーター風のワカモンは挨拶してもシカトこくやつ
が少なくない・・・
まあ全部が全部ってわけじゃないけどな・・

これはバサーうんぬんの問題じゃあねーな



49 :名無しバサー:2005/04/25(月) 18:19:15
フリーター風でピアスなんかしてるヤツはほぼ
シカトしやがるな。
逆に、のど自慢に出てきそうな兄ちゃんは爽やかに
挨拶してくれるから気分良く釣りできるw
Tシャツの裾をジーンズの中にきっちり入れるような
タイプの兄ちゃんね。

50 :名無しバサー:2005/04/25(月) 18:33:06
でもノド自慢兄ちゃんは「釣れましたか」
って聞いたら
永遠にヒットルアーからアクションから
パターン論理まで
聞いてないことまでじゃべりやがる
でもシカトよりマシか


51 :名無しバサー:2005/04/25(月) 18:45:02
>>50
話が長いっての、わかる気がするw
のど自慢兄ちゃんは釣果も自慢したい訳で・・・
でも、情報得られるしシカトよりよっぽどマシだし
面白いからなw

52 :名無しバサー:2005/04/25(月) 18:49:00
>>51
確かに笑えるね。
こっちが女連れだったら
さらに饒舌でヒットワームまで
くれるときもあるよなw
「1ツじゃスグ、ボロボロなるから」って3つくらい
くれたりするw
それがスラッゴーだったりしたら
さらに笑える

53 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/04/25(月) 18:49:43
     ヽ(・д・`メ)ノ 汁の方が怖いよ・・・
        (  )
     / ̄ ̄《 ̄ ̄\
     | ・ U     |
     | |ι        |つ
     U|| ̄ ̄||
        ̄     ̄


54 :名無しバサー:2005/04/25(月) 18:51:51
>>50
>>51
釣りなんてそんなもんだ
実際に釣る楽しみが半分
それを自慢する楽しみがもう半分
赤の他人に自慢もどうかと思うが

55 :名無しバサー:2005/04/25(月) 18:55:25
>>52
俺もワーム貰ったことあるよw
どこで見つけてきたのか、ダイワの
ジュラシックシリーズのリーチだった爆
特売だったのに激釣れる!なんて言われたら
笑い我慢できなくなるよな爆
でも、そういうのど自慢兄ちゃんは好きだw

56 :名無しバサー:2005/04/25(月) 18:55:28
>>54
オマイは自慢する喜びが半分もあるのかw
それ悲しすぎるぞw
オレなんて自慢する楽しみなんて消費税ほどもないけどな

57 :名無しバサー:2005/04/25(月) 18:59:29
>>56は自慢する相手すらない

58 :名無しバサー:2005/04/25(月) 18:59:36
>>55
(≧▽≦)ぶはははは
ダ、ダ、ダイワの(≧▽≦)ぶはははは
ジュラ懐かしい(≧▽≦)ぶはははは
一瞬わからなかった。
あのイモリみたいなシリーズ
(≧▽≦)ぶはははは
ハラいてえ
オレはケンクラのオカシラヘッドみたいなジグに
ケンクラのグラをのセットでもらったこともあるぞw

59 :名無しバサー:2005/04/25(月) 19:10:14
>>58
ケンのやつなら、人気絶頂だった頃に売ってたグラブで
Gチョンパーとかいうの貰ったことあるよw
ガーリックの匂いがきつかったなぁw
のど自慢兄ちゃんは何故か特売でやたら懐かしいワームを
いっぱい持ってるよな爆

60 :名無しバサー:2005/04/25(月) 19:15:12
そそwのド自慢兄ちゃんは5年くらい
タイムスリップしたタックル
でやってるよなw
でもソコソコ釣るから最新のルアー
で釣れないヤシよりカコイイけどw
そんな兄ちゃんに限って最初に投げるルアーは
バスパーだったりするんだよねw

61 :名無しバサー:2005/04/25(月) 19:17:35
昔バスパー貰ったなぁ…
改造に失敗して捨てたけど

62 :名無しバサー:2005/04/25(月) 19:22:03
2ちゃん見てたら釣り嫌になることあるけど
なんかノド自慢兄ちゃんの話してたら
釣り行きたくなってきたなw
「ノド自慢兄ちゃん」の言葉を生んだ
>>49には感謝だなw

63 :ノド自慢兄ちゃん:2005/04/25(月) 19:22:49
もう、お前らとは遊んでやらん。

64 :50の男:2005/04/25(月) 19:24:42
すんまそんw
アナタみたいな人はゴミとかも捨てない
本物アングラーだとオモヒますw

65 :50の男:2005/04/25(月) 19:29:43
49は51?
ちなみに僕は50=52=58=60=62だけど

66 :名無しバサー:2005/04/25(月) 23:08:29
>>65
そうですよ。 49=51=55=59です。

67 :名無しバサー:2005/04/26(火) 00:34:35
犬の散歩のおばあさんに
「こんにちは」と言われ、うなづいただけのオレ・・
あいさつされるなんて思ってもいなかったために
不意をつかれた。
ごめん、ばーちゃん、あいさつ返せなくて

68 :名無しバサー:2005/04/26(火) 11:45:56
>67
キモチわかるぞ。バサーは年々、肩身の狭い立場になってるから
地元の人なんてコンビニや飲食の経営者以外はバサーを敵視してる人多いからな
向こうから声かけてくるとしたら文句かなって思ってしまうからフイをつかれたら
そうなるかもな

69 :名無しバサー:2005/04/26(火) 12:03:19
挨拶してくるバサーは気持ちいいので挨拶返す。
しかしその後の話が問題で・・・
「そのルアーよりこれ使えば釣れるからやってみ」と半強制的だったり、
「このフィールド俺長いのよ」と先輩風?wふかされたり、
「そのルワーちょうだい〜」と少年バサーに絡まれたりw

なので俺は挨拶だけで終らすようにしてるw


70 :50の男:2005/04/26(火) 14:26:02
>49
釣り歴長そうだね。
丘専?ボートも乗るの?
ちなみに50はアルミもフローターも持ってるけど
ほとんど丘です。
アルミは2回しか乗ってなくて車庫でねかしてます。


71 :名無しバサー:2005/04/26(火) 16:05:37
人の好意を裏で笑うような人間にはなりたくないな。

72 :名無しバサー:2005/04/26(火) 19:06:23
>>70
陸っぱりもボートもやりますよ。
最近はボートからの葦攻めにハマってます。
ボートでも挨拶してくれる人が多くて、釣れてる場所やら
ヒットルアーなんかの話はしますね。
陸っぱりでも7f〜7.7fくらいのHロッドを使いたくて
ちょっと検討中ですw

73 :名無しバサー:2005/04/26(火) 19:49:18
>>71
禿同 まぁ2ちゃん自体がそんな人間しかいないのだが…

74 :名無しバサー:2005/04/28(木) 20:03:07
age

75 :名無しバサー:2005/04/28(木) 20:17:23
>人の好意を裏で笑うような人間にはなりたくないな。
裏でいろいろ言われてるのが解ってるんで、あえて見知らぬ人とは仲良くしないようにしてます。
(見知ったつもりの奴でも裏でいろいろ言ってくれてるみたいだしね)
特に人の釣果見て、頭から「?マーク」出しまくってる奴なんかは絶対話しない。

76 :名無しバサー:2005/04/28(木) 20:19:03
よくわかりません

77 :名無しバサー:2005/04/28(木) 20:22:00
まぁね、最近いろいろあるんですよ。w

78 :名無しバサー:2005/04/29(金) 14:49:37
だいたいなんでマトモに挨拶もできんヤシが
釣りの世界に入ってくるようになったのだ!

79 :名無しバサー:2005/04/29(金) 15:42:57
挨拶したい人は、「こんにちわ」と言うのが目的であって、『こんにちわ』と返されるのが目的であってはいけない。

80 :名無しバサー:2005/04/29(金) 15:49:22
なんで?挨拶ってそういうもんだろ?
それができないやつって人間失格だよ。
されたら返す。それが人の道ってもんだろ?

81 :名無しバサー:2005/04/29(金) 15:51:45
なんで?挨拶ってされたら返すもんだろ?それが人の道ってもんだろ?
それができない奴って人間失格だよ。

82 :名無しバサー:2005/04/29(金) 15:56:45
>>79
確かに挨拶を返されるためにするやつも変だが
挨拶されたらし返すのは常識


83 :名無しバサー:2005/04/29(金) 15:58:12
まぁ、挨拶交わすくらい無意識のうちに
できて欲しいよ。
同じ趣味持つ者同士、釣り場では気分良く
釣りしたいよ。 「こんにちは」と最初に声をかけて
くれる人なんて、ある意味きっかけを与えてくれるんだから
むしろ有難いくらいだよw

84 :79:2005/04/29(金) 16:06:29
挨拶してないなんて言ってないゾw

85 :名無しバサー:2005/04/29(金) 16:09:10
>>84
確かにそうだw

86 :81:2005/04/29(金) 16:17:18
たしかにそうだな。ということは君はしてるのかw

87 :79:2005/04/29(金) 16:57:32
してるとも言って内臓



















普通にしてるけど・・・

88 :ぼちぼちでん:2005/04/29(金) 17:47:34
>>79
○こんにちは 
×こんにちわ
最近この手の間違いが多い・・

89 :名無しバサー:2005/04/29(金) 18:01:23
↑あ〜あ、83がさりげなく指摘してたのに
露骨に指摘しちゃいましたねw

90 :名無しバサー:2005/04/29(金) 18:32:15
「わ」で別にいいんじゃない!?
間違ってはいるけど、その方が文字、発音的に元気な感じだし、俺としては間違いとは思わないけどな。


91 :名無しバサー:2005/04/29(金) 18:52:06
おれも>>90に一票。
発音的表記と文体的表記の違いだけで、正解も不正解もない。
どちらかといえば「わ」の方がフランクでいいじゃないか。
・・・って言うか、こんなくだらん所から突っ込むなよ、小学生か?

92 :名無しバサー:2005/04/29(金) 19:26:19
たしかに

93 :名無しバサー:2005/04/29(金) 19:54:52
○とか×とか指摘だとか言う話でもねーだろよ。
こんなことで勝ったような気になってるんだから幸せなやつらだ。

94 :名無しバサー:2005/04/29(金) 20:09:00
必要以上に愛想よくしようとは思わない。が、必要最低限の礼儀は必要。

95 :名無しバサー:2005/04/29(金) 20:39:18
>>94
ズバリ、その通りだと思う。

96 :名無しバサー:2005/04/29(金) 21:35:22
そんな下らんことで突っ込み入れて、勝ち誇ってるような奴らが実際に釣り場で
「こんにちわぁ!どうですか?」って気持ちよく声を掛けられても「ゴニョゴニョ・・・・」  
いわゆる人格障害の中の接触不安って奴だね。

97 :名無しバサー:2005/04/29(金) 21:44:05
俺もたいした問題でもないと思う。
が、間違いは間違いなんだからムキになって
勝ち誇った気になって・・・とか言わない方がいいよ。
結局同じ穴の狢又はタダのDQNになっちゃうよw
そろそろ本題に戻ろうよぉ〜!!

98 :名無しバサー:2005/04/29(金) 22:20:19
くだらねえこといつまで話してんだよ豚共

99 :名無しバサー:2005/04/29(金) 22:22:26
菌類ごときが豚様に何を失礼なw

100 :名無しバサー:2005/04/29(金) 22:27:04
飛べない豚は

101 :名無しバサー:2005/04/29(金) 22:57:14
今 食卓に。

102 :名無しバサー:2005/04/30(土) 00:03:14

マナーの悪い、喧嘩っ早いバサーの愚痴を言うスレ
→マナーの悪い、喧嘩っ早い書き込みの愚痴を言うスレ

103 :名無しバサー:2005/04/30(土) 00:36:55
正直、通りすがりの奴全員に挨拶されるのもするのもうざい。
小場所以外では、こちらが邪魔になる場合を除いて挨拶はしないな。

104 :名無しバサー:2005/04/30(土) 00:46:48
自分で言うのもなんだが、マナーは俺はいいから喧嘩になんかならない。んがっ今日他人が揉めていたな、雷魚マンが何か言ってたな。
俺も雷魚やるが、他人に押しつけるような真似は現場ではしない、あれは駄目だな。
思ってはいても、絡んじゃ駄目だろ


105 :名無しバサー:2005/04/30(土) 18:23:42
せっかく釣りを楽しみに出かけたんだから
揉めるのは勘弁だな

106 :名無しバサー:2005/04/30(土) 18:45:42
ニイノミの影響だろけど雷魚馬鹿は押し付けがましい
のが多い。
テメェらはカバーから引き吊り出す残酷な釣りしといて
太竿PEだから偉いと勘違いしてやがるからな

107 :名無しバサー:2005/04/30(土) 19:55:22
アニキスレで叩かれたチョンがこんなトコで吠えてるよw

108 :名無しバサー:2005/04/30(土) 22:10:14
ここにも居たようですね。
つっかかって来るライギョマンは褒められたもんじゃないが、
バスだけを釣るにしても、このタックルでここから獲れるのかくらい
判断できるでしょう?!
大人気ないヤツにも問題はあると思うけどな。 ちなみに俺は
ライギョはやらない。 あの魚は苦手です苦笑

109 :名無しバサー:2005/04/30(土) 22:14:28
おでもかなり苦手。
ちょっと異様杉て・・・

110 :名無しバサー:2005/04/30(土) 23:07:21
で、もしラが釣れたらどうすんだ?
糸切って蹴飛ばすのか?
あんなカワイイ顔してるのに…
ラ触れないヤツバス釣りすんな!


111 :名無しバサー:2005/05/01(日) 01:10:48
>>110
雷魚を対象とした釣りをしないだけで
釣れてくれば、大切にあつかうだろと、思うょ。

112 :名無しバサー:2005/05/01(日) 01:19:45
釣った事あるヤシなら分かると思うがバーブ付きで貫通してるとまず外れないよ。

113 :名無しバサー:2005/05/01(日) 07:14:29
加西はバスと雷魚の混合の池多いな
雷魚て言ってもライヒーていう小型のヤツだけど
ライヒーならでかくなっても60くらいまでだし
バスのヘビータックルで問題ないよ。
ただスピナベに来るから、太軸のバーブに
雷魚かかっったら外すの大変だわ。


114 :名無しバサー:2005/05/01(日) 08:30:58
>112
貫通してりゃバーブつぶせばいいし、バーブ付でも十分はずれるよ。

115 :名無しバサー:2005/05/01(日) 08:39:31
>>110
つれた時はバス同様、大切に扱ってるよ。
間違っても糸切って蹴飛ばすことはない。
それより、こういうヤツがフィールドで絡んでくる
ライギョマンなんだろうなw


116 :名無しバサー:2005/05/01(日) 08:55:28
>>110
大きなお世話だよ〜〜〜ん
雷魚は生理的に無理ポ
あと牛カエルも駄目ポ
でもバスは平気

117 :名無しバサー:2005/05/01(日) 18:06:35
>>116
俺もカエルはダメ。 アシ奥やってるとカエルも
食ってきちゃうからねw
エイリアンペンチと肘までの長さの洗濯用手袋は
必需品ですよ(爆

118 :名無しバサー:2005/05/02(月) 18:19:26
俺んちの方だとバサーよりヘラのオッサンどもの方が
数倍マナーが悪い
勝手にヘラ台いくつも作って
釣りになるとビールやら日本酒やら
飲みまくって近くのバサーや通行人に野次を飛ばす
おまけにゴミもそのまんま



119 :名無しバサー:2005/05/02(月) 18:25:45
バスが好きな理由
釣ったとき「やられた!」って顔してるから
外道が嫌いな理由
雷魚→釣ったとき、下唇だしてスネてやがるから
ギル→釣ったとき、下目つかいでフテクサレてやがるから
ナマズ→釣ったよき、余裕かまして笑ってやがるから
カエル→釣ったとき、勝負決まってるのに蹴ってきやがるから

120 :名無しバサー:2005/05/02(月) 18:33:39
↑(T▽T)アハハハハハ

121 :名無しバサー:2005/05/03(火) 12:38:23

確かにギルはフテ腐れてるよなw

122 :名無しバサー:2005/05/03(火) 12:45:45
おまけにヒレで刺す

123 :名無しバサー:2005/05/03(火) 12:47:50
ワロタ

124 :名無しバサー:2005/05/03(火) 12:53:22
>雷魚、ギル、ナマズはああいう顔なのw
カエルは蹴ってくるなw
119オマイ馬鹿だけどオモロイから許すw

125 :名無しバサー:2005/05/03(火) 12:57:53
>119
お前おもろいやっちゃなw

126 :名無しバサー:2005/05/03(火) 13:02:23
わかるわかるw
外道はそんな感じだなw
ハライテwww

127 :119:2005/05/03(火) 13:58:54
いつのまにか、オレのカキコにレスがイパーイきてる
スレ違い承知で話しの流れで適当に
書いたけど、皆さんに喜んでもらえたから
ヨシとします

128 :名無しバサー:2005/05/03(火) 14:11:11
典型的なスレ違いの題材一人歩きパターンだな
でも声出すくらい笑えたから許してやるよ
ちなみにヘラは?>119

129 :119:2005/05/03(火) 14:21:20
ヘラも鯉もどちらかと言うと
フテクサレのギル反応だけど
アイツらは口パクパクして
アワ食ってやがるから許せるんだ

130 :名無しバサー:2005/05/03(火) 14:53:35
つーかオマイの考えでは(釣られた)→(魚の負け)→(それを認めろ)
っと言いたいんだなw
バカバカしいけどオレ的にはアリだなw

131 :名無しバサー:2005/05/03(火) 15:02:03
>>129
2匹めのドジョウは居なかったみたいだな。
あんまおもしろくない。

132 :名無しバサー:2005/05/03(火) 15:43:16
アフォカオメーラ

133 :名無しバサー:2005/05/03(火) 19:16:22
ま ええんじゃないの?

134 :名無しバサー:2005/05/03(火) 22:36:02
漏れのホームグラウンドの野池に
へらのオッサンがほぼ毎日同じメンバーが来てる
しかもほとんど釣れてる所見たことが無い
そりゃそうだろう、あんな狭いところに十数人で毎日毎日餌撒き散らしてるんだからさ、
わざわざ針なんか食うかよ
しかもえらそうに知ったかぶりしてこっちの釣りにまで口だししてきやがるんだよな
そいつの言う事無視して釣ってからは黙ったけどな

135 :名無しバサー:2005/05/05(木) 17:56:01
うーん微妙

136 :名無しバサー:2005/05/08(日) 14:56:28
50点

137 :名無しバサー:2005/05/08(日) 16:06:22
意外と皆がライギョに優しくてホッとしたよw

138 :名無しバサー:2005/05/08(日) 16:12:29
バス釣りしてる時点でマナーが悪い。
もし良識あるバサーがいたら釣り上げた害魚を
片っ端から駆除して下さいよ。

139 :名無しバサー:2005/05/08(日) 16:47:09
>>138
じゃあ、お前は生き物を食べんのか?んーーー!
この地球を蝕む偽善者の害人がーーーーー!!!!!!
(グリンピースと野鳥の会は死ねばいいのに)
・・・「偽善者」いい響きですね。


140 :名無しバサー:2005/05/08(日) 17:25:02
>>138
良識があったら無用な殺生はしない筈

141 :名無しバサー:2005/05/12(木) 18:39:08
もりこ

142 :名無しバサー:2005/05/12(木) 19:07:12
とめこ

143 :もり:2005/05/17(火) 18:44:00
うんこ

144 :名無しバサー:2005/05/17(火) 23:12:55
このあいだ釣りしとったら明らかにDQN風の二人がお得意の
シャコタンステップワゴンで登場。
カッコみたら、なんつーの?あの街中でたむろってるニートみたいな
感じかね。あまり見た目で判断するのはよくないと思ったのだが、
予想通りさんざん大騒ぎしてくれて釣りどころではなくなったんだが。
海釣りではこんなの見た事ないんだがどうしてバス釣りだけ
こんなヤシが多いのだ!

145 :名無しバサー:2005/05/26(木) 15:11:23
↑俺はバス釣り好きだからマナーはかなり良くしてるけど、他のマナー悪い奴見ると、ムカツクな
こいつらのせいで自分は気をつけててもバサーの評判が下がるんだよって思う。

146 :名無しバサー:2005/05/26(木) 15:14:43
このスレも、とうとう>>1だけになってしまった。
あとは自演で盛り上げるしかないな。
ガンバレ

147 :名無しバサー:2005/05/26(木) 15:23:52
・・・結論・・・

マナーの良い奴は、黒髪だ。

148 :名無しバサー:2005/05/28(土) 01:20:30
8年前山中湖でアルミでやっててエリの先端の杭に引っかかったルアーはずそうとしてたら
陸っぱりのいきがった30位のコヤジが説教たれてきやがって、俺が「ルアー外してるだけだよ!」
と言ったら「小僧!てめぇ、やんのか?コラ」と言われた当時26歳の10月の出来事でした。
ボート着けてハイキックかまして、はったおしてやりゃ良かったな。あー。
思い出しただけでムカつく。

149 :名無しバサー:2005/05/28(土) 01:27:36
ボート着けてハイキックかまして、はったおしてやりゃ良かったのに・・・

150 :名無しバサー:2005/05/28(土) 01:34:29
はったおしにくりゃ良かったのにw

151 :名無しバサー:2005/05/28(土) 01:55:09
どうせならハイキックと言わずに遠慮せんと
メタルバイブミサイルでも発射すればよかったのに。

152 :名無しバサー:2005/05/28(土) 02:13:10
ここでいきがってもダメポ。

153 :名無しバサー:2005/05/28(土) 03:04:27
>>152正解。

154 :名無しバサー:2005/05/28(土) 04:05:22
見た目がイカツイと言われる俺は釣り場で嫌な目にあった事がない‥
釣り場ってそんなにトラブル多いか?
因みに俺は30歳で185cmの坊主頭にヒゲで格闘技経験者なのでかなりガッチリした体型なんですが‥
巨人の清原に似てると言われます。(マジで。)琵琶湖南湖によく出没しますので見掛けたら気軽に声かけてね。

155 :名無しバサー:2005/05/28(土) 06:38:17
たしかに見てくれはあるかもね。
おいら、こやじだけど童顔で身長低いから若く見られがちだもの。
心の狭いおいらはいきなりため口きかれると気分わるいですw
お互い歳わかんないんだから敬語つかってきてよ(^^ゞ

156 :名無しバサー:2005/05/28(土) 08:57:05
ある程度の年齢だったら年下でも敬語を使うのがマナーだろ

157 :名無しバサー:2005/05/28(土) 21:37:22
俺も歳の上下関係なく敬語だけどな〜。

158 :名無しバサー:2005/05/28(土) 21:59:12
>>156
そういうマナーのなってないヤツが増えましたよね!

159 :名無しバサー:2005/05/28(土) 22:02:30
自演age乙
ここまで単純だと痛い

160 :名無しバサー:2005/05/30(月) 01:46:09
敬語使えないDQN乙

161 :名無しバサー:2005/06/01(水) 13:39:54
菊元・清水盛三もどきみたいな奴が「〜ですわー、〜ですわー」と真似するのは
どうかと思いますが・・・。


162 :名無しバサー:2005/06/01(水) 13:42:07
自演age乙
ここまで単純だと痛い


163 :名無しバサー:2005/06/01(水) 15:58:28
敬語使えないDQN乙

164 :名無しバサー:2005/06/01(水) 18:00:23
菊元・清水盛三もどきみたいな奴が「〜ですわー、〜ですわー」と真似するのは
どうかと思いますが・・・。



165 :名無しバサー:2005/06/01(水) 19:59:39
自演age乙
ここまで単純だと痛い



166 :名無しバサー:2005/06/02(木) 01:01:26
敬語使えないDQN乙

167 :名無しバサー:2005/06/02(木) 03:48:04
>>164に戻る

168 :名無しバサー:2005/06/02(木) 04:37:42
どうせなら>>158まで戻れよw

169 :名無しバサー:2005/06/02(木) 06:27:32
>154イカツ過ぎ〜!
そりゃ下手な事されないでしょ?
俺は小さいからナメられるのかトラブルばかりだ。
貸しボート屋の態度もあからさまに違うと感じる。
>154は貸しボートとか乗る?

170 :名無しバサー:2005/06/02(木) 19:30:30
釣り場にゴミが多すぎる! ゴミ捨ててかえるバスマンは、いかん!

171 :名無しバサー:2005/06/02(木) 19:30:43
釣り場にゴミが多すぎる! ゴミ捨ててかえるバスマンは、いかん!

172 :名無しバサー:2005/06/02(木) 19:46:30
何で二回いうねん!!

173 :名無しバサー:2005/06/02(木) 20:08:18
なんで関西弁やねん!

174 :名無しバサー:2005/06/02(木) 20:23:37
雑魚が馴れあってますね。

175 :名無しバサー:2005/06/02(木) 22:45:44
ウオーッ!釣り場あらしには天下必殺の100万連発鼻クソ攻撃だっ!くらえ!

176 :名無しバサー:2005/06/02(木) 22:45:57
(゚Д゚≡゚Д゚)エッオレオレ?


177 :名無しバサー:2005/06/02(木) 23:05:36
喧嘩上等(゚Д゚)y─~~

178 :名無しバサー:2005/06/03(金) 00:35:20
てやんでぃ←江戸っ子

179 :名無しバサー:2005/06/03(金) 02:34:41
べらんめい!

180 :名無しバサー:2005/06/03(金) 02:44:10
>169さん。
>154です。私は自分のボートで出るのでレンタルは何年もしていません。なので>169さんが言う様なレンタル店での嫌な経験は全く無いですね。
あと釣り人に喧嘩を売られた事なんて皆無ですし、喧嘩を売られても正直買えないです‥
私は極心空手の有段者なので拳も凶器とみなされ普通の傷害事件で済まないからです。
なので余程の時は正当防衛が主張できる目撃者がある時か、(先に1発だけ殴らせます。)全く誰もいない時しか暴れません。(かなりヤバいですが…)
まぁ、私の容姿を見てトラブルに持ち込む人は少ないですが私の後輩は結構あるみたいですね。
ただ彼等も同じ道場の奴達なんでぶっちゃけヤバいです。
多少、話がそれましたが私的には釣りに行って嫌な目にあった事はあまり無いので気にせず大好きな釣りを続けて欲しいと思います。
ナメられてると感じた時は気合いで勝負ですよ!

181 :名無しバサー:2005/06/03(金) 02:49:05
ザーボンさん、やっちゃって下さい。

182 :名無しバサー:2005/06/03(金) 02:54:57
↑極心にやっちゃってはマズイだろ?
つ〜か、絶対に勝てないって‥

183 :名無しバサー:2005/06/03(金) 03:02:42
>181が>180にケンカ売ればいいじゃん?
ビビッてるの?

184 :名無しバサー:2005/06/03(金) 03:16:20
ハァ〜!?ビビってねーよ!ただ今日はちょっとソロバン塾の日だから…。

185 :名無しバサー:2005/06/03(金) 08:23:52
車かバイクの板にもそんな有段者がいたなぁ。
あとから実際にやってるとかいう人が出てきて、全国に何人もいないから有名なはず、でも知らねえとか言われてたな。
どっちも本当にやってるかはわからんが。
あれはどうなったんだろう。

186 :名無しバサー:2005/06/03(金) 08:37:52
見た目の損得は確かにあります。
僕は正直言って根性ナシでケンカなんてしたことありません。
高校の時は色白でガリガリで見たまんまの弱そうな奴でした。

25歳くらいから髪の毛が薄くなりだして体重も増えてきました。
20代でバーコード頭にするのも格好悪いので、丸坊主にしました。
髪は薄くなる一方なのにヒゲは年々濃いくなってきて、気がつけば
安田大サーカスのカワイイ声出す奴みたいな風貌になってしまいました。

高校の時はいいポイントで釣ってたら平気で割り込みされて、場所を
譲ることもありましたが、現在では半径50メートルに誰も近づかなく
なりました。

逆に僕が近づくだけで先行者がポイントから離れる有様です。
嬉しいような悲しいような、そんな28歳の根性ナシです。

187 :名無しバサー:2005/06/03(金) 09:46:43
そうなってしまったのならしょうがない
モノは考えようだ、ガンガレ!

188 :名無しバサー:2005/06/03(金) 09:49:47
デラベッピン!!!

189 :名無しバサー:2005/06/03(金) 10:09:25
wゲンさんがいるな。

190 :名無しバサー:2005/06/03(金) 10:57:35
有段者とまともにやって勝てるわけないやん(笑)
プロサッカー選手と俺らがサッカーするみたいなもんやろ
うちらのフィールドにも居るのよ、有段者っつうのが
またそいつが鼻にかけてていつもごっつ偉そうなんよ
一度、軽くボコられた(笑)まあ、勝てるわけないわな
そのあと、後ろからペットボトルで頭しばいたら、白目剥いて
倒れやがった(笑)タックル池に投げてその場は離れたが
次から逢ったときは態度が違う(笑)
格闘技と喧嘩は違うからね〜 有段者だからって舐めてると
死ぬよ(笑)喧嘩には卑怯もくそもないからね(笑)

191 :名無しバサー:2005/06/03(金) 11:17:13
まず(笑)がいらねぇな

192 :名無しバサー:2005/06/03(金) 11:19:03
よく見たらそうだな。ワリイ

193 :名無しバサー:2005/06/03(金) 12:29:54
>>190
なにが言いたいのかわからん

194 :名無しバサー:2005/06/03(金) 12:38:28
↑お前の頭じゃわからんやろ

195 :名無しバサー:2005/06/03(金) 12:42:31
>>193
喧嘩はなんでもあり。
ナイフで刺そうが後からバットで殴ろうが
関係ないから、有段者ってだけで調子こいてたら痛い目にあうぞって
意味でしょ

196 :名無しバサー:2005/06/03(金) 12:59:17
とりあえず有段者がどこで釣りしてるのか教えてもらいたい。
野鳥の会のフリして見に行くから。

197 :名無しバサー:2005/06/03(金) 13:09:42
残心を忘れたらいけません。やる時は反撃出来ない程度にやりきらないとね。

198 :( ´Д`)y──┛~ ◆/s4zzGcG8k :2005/06/03(金) 16:09:13
物騒なスレやのーw

199 :名無しバサー:2005/06/03(金) 20:01:11
でも、いかつい人に限って話しかけるといい人だし受け答えもちゃんと
してくれるよ。
そんな人より、似非プロもどき(格好とか)の様なやつの方がどうかと。
(井の中の蛙の癖に)

200 :名無しバサー:2005/06/03(金) 20:05:22
>>199
で?

201 :名無しバサー:2005/06/03(金) 20:20:52
胃の中の蛙

202 :名無しバサー:2005/06/03(金) 20:22:10
>>201
鶏肉みたいだしな

203 :名無しバサー:2005/06/03(金) 20:24:41
>>202サン
具体的に表現してもらえないでしょうか?
面白そうなので。クックックック

204 :名無しバサー:2005/06/03(金) 20:25:59
味??

205 :名無しバサー:2005/06/03(金) 22:15:10
>195
素人がバットやましてナイフなんかを振り回してもあまり恐くはないですよ。
基本的に間合いの問題だけなのでかする事すらさせない自信があります。道具を使うのが有利になる事ばかりではないと言う事を覚えておいた方がいいですよ。
スレ汚しスマン。

206 :名無しバサー:2005/06/04(土) 04:47:04
>>203
202じゃあないけど、タラと鶏を足したような味でしたよw

207 :名無しバサー:2005/06/04(土) 09:20:29
>>205
ネットでなに熱くなってるの?

208 :名無しバサー:2005/06/04(土) 09:30:30
まあネットでしかイキがれないかわいそうな人たちですからw

209 :名無しバサー:2005/06/04(土) 11:16:41
てか最初のカキコ見たとき
30のオサーンが2ちゃんねるのガキ相手に蘊蓄たれてるだけでも
痛いと思ったのに、さらにレスまでするなんてw
せいぜい意気がれネット番長w

210 :名無しバサー:2005/06/04(土) 11:34:28
ビ−バップ、ケンシロウ世代w

211 :名無しバサー:2005/06/04(土) 11:57:45
有段者は本当かもしんないけど
女には相手されてなそうw

212 :名無しバサー:2005/06/04(土) 12:20:34
>205
マジレスしちゃうと素人は振り回すから一番恐いわけだが

213 :名無しバサー:2005/06/04(土) 12:23:01
喧嘩はイクナイ

214 :名無しバサー:2005/06/04(土) 12:26:27
合コンで熱く語りすぎて退かれるタイプ

215 :名無しバサー:2005/06/04(土) 12:27:47
ホントに極真やってる(やってた)なら、たとえ2ちゃんでも「極心」なんて言ねーだろ

216 :名無しバサー:2005/06/04(土) 12:42:08
ほんとだwかっこわる杉www

217 :名無しバサー:2005/06/04(土) 13:05:42
有段者のオーサンとオフ会したいねw

218 :名無しバサー:2005/06/04(土) 13:16:03
やめとけ。事実と妄想の入り混じった武勇伝を延々聞かされるだけ。

219 :名無しバサー:2005/06/04(土) 13:21:14
だからやりたいんだよw
絶対に笑えるぜ。
真面目に「ナイフ持った奴が突いてきたらどうかわすんですか?」
とか質問してやるんだ
そしたら身振り手振りの解説を披露してくれるぜw
おそらく一年分は笑えるぜw

220 :名無しバサー:2005/06/04(土) 13:22:35
うはwたしかにw

221 :名無しバサー:2005/06/04(土) 13:40:45
マジレスしちゃうと一年分も笑えない

222 :名無しバサー:2005/06/04(土) 19:02:59
11ヶ月分ぐらいしか笑えねーよな?

223 :名無しバサー:2005/06/04(土) 19:05:53
ん〜良くて一週間。でもなかなかないぞ!

224 :名無しバサー:2005/06/04(土) 19:09:51
いや、だって二次会でカラオケ行ったら絶対ナガブチ歌うよ彼!下手したらハマショーだよハマショー!一週間以上はイケるでしょ?

225 :名無しバサー:2005/06/04(土) 19:13:40
ルアーの釣り人に物申す

http://members.jcom.home.ne.jp/suz1/fff.htm

226 :名無しバサー:2005/06/04(土) 19:27:05
>>225
こんなイカレた野郎がいるから、日本は駄目なんだよな。
彼には“無知と矛盾”という言葉を送りたいよw

227 :名無しバサー:2005/06/04(土) 19:51:53
昨日バサーがバスのリリースの仕方がヒドイヤツがいた。
おれの向こう岸にいたのだがバスを釣りあげ、フックを取らずにそのまま竿を以てバスを地面でズル引きさせなが10メートル位ポイントを移動し、バスが暴れてやっとフックが外れてもリリースせず、地面に放置。
しばらくして足で蹴ってリリース。
わざとほとんどのバスをそうしていた。
こういうヤシは注意したほうがいいのか?
それとも大きなお世話なのか?

228 :名無しバサー:2005/06/04(土) 19:56:54
怖くて触れないのかな?
…だったら釣りすんじゃねー!って言いたい。

229 :名無しバサー:2005/06/04(土) 20:06:45
>>227
まずは挨拶。
話をしながら、その残虐行為の理由をやんわりと聞き出して、知らずにやってるなら正しいリリースの仕方を教えてあげる。
ワザとなら、厳重注意(暴力は駄目よ)
こんな感じでいかが?

230 :名無しバサー:2005/06/04(土) 20:22:08
>>225
こういう視野の狭い人が上司だったら苦労しそうだなw

231 :名無しバサー:2005/06/04(土) 20:22:25
いや触れないわけではないみたい。
あきらかに故意でやってたW
最初はちゃんとフックをとってわざと放り投げてたw
そのうち面倒なのか、さっき書いたようにバスが暴れて勝手に針がとれて地面におちてもそのまま放置という感じ。 ペットボトルも捨ててたからDQNではあるんだろうけど

232 :名無しバサー:2005/06/04(土) 20:28:29
そなときは有段者を呼べw

233 :名無しバサー:2005/06/04(土) 20:29:26
リリースすれば
放流禁止で逮捕ずら

234 :名無しバサー:2005/06/05(日) 21:26:23
しけたエサだクマー

235 :名無しバサー:2005/06/06(月) 05:24:45
おばあちゃんの家にあるピッカラぐらい
しけたエサだクマー

236 :名無しバサー:2005/06/06(月) 08:08:04
皆にバカにされて有段者オサーン来なくなったねw
見てるとは思うが
「こいつらわかってねーな」と思ってんだろねw
それはそれで、さらに痛いんだけどねw
2ちゃんなんて熱くなったほうが負け
なんでもありのバーチャな世界で自慢することが恥かしいんだから。
しかも30歳w
オフ会は「有段者による釣り場のマナー講座」という集いにしましょうw


237 :名無しバサー:2005/06/06(月) 08:31:19
極真の有段者ってふつうにめちゃめちゃ強いと思うぞ。
柔道や空手の段持ちってマジヤバい。
べつに有段者の肩をもつわけじゃないけど、何も出来なくて有段者を叩いてる椰子よりは全然イイ。 口だけの椰子はカコワルイ

238 :名無しバサー:2005/06/06(月) 08:38:36
237=有段者のオサーン
お帰りw
オサーンのカキコは改行にムラがあるからすぐわかる
空手は強いかもしれないけど頭は悪いですねw
>何も出来なくて有段者を叩いてる椰子よりは全然イイ。 口だけの椰子はカコワルイ
オサーンも何かしたわけではなくて2ちゃんで口だけで吠えてるわけでしてw

239 :名無しバサー:2005/06/06(月) 08:40:37
あ!来たよ有段者
236にちゃっかり釣られてやんの
ダサwwwwww

240 :名無しバサー:2005/06/06(月) 08:45:52
>>237
有段者をバカにしてるんじゃなくて
2CHで極真だ有段者だといってるヤシをバカにしてるだけ
そこんとこ間違わないように

241 :名無しバサー:2005/06/06(月) 09:11:03
237はかなり笑える
30のおっさんが若い奴のフリをして
>めちゃめちゃ強いと思うぞ
>マジヤバい
>椰子よりは全然イイ
>椰子はカコワルイ
一生懸命に若ぶってる書いてる姿を想像するだけで笑えますね

242 :名無しバサー:2005/06/06(月) 09:17:02
柔道は段持ちでなくともつよいけど
空手の段持ちなんてカス以下

全く持って実践向きじゃない

243 :名無しバサー:2005/06/06(月) 09:36:25
おれは柔道家だけど、そりゃ空手をちょっとかじったようなヤツは恐くないけど、ちゃんと鍛練してるヤツは強いと思うよ
コンクリの上でも掴めないと意味ないしね

244 :名無しバサー:2005/06/06(月) 09:41:40
242&243
釣り板で吠えてないで有段者のオサーン連れて
格闘技板に行きなさい

245 :名無しバサー:2005/06/06(月) 09:55:22
はい、ごまんなさい

246 :名無しバサー:2005/06/06(月) 12:03:05
それではオモクソ笑わせてくれた自称有段者のオーサンの名言集を編集したので
お楽しみください。

まずはこのスレ初登場のカキコより>>154
はっきり言って2ちゃんでこのカキコはかなり痛いです。30歳てのが笑えます。

このカキコで「イカツい」とかレスされてすっかり調子に乗ったオサーンは
さらに>>180
とマジレスしてますwからかわれてるとも知らず、最期に「気合で勝負ですよ」
と締めてるのが痛々しいですねw

そんなお調子もののオサーンに
「有段者だからといって調子のってたらナイフとかバット持ったキティにやられるぞ」
みたいな事を言われて、すかさずオサーンは>>205と、ひたすらマジレスで反論しますw

ここまで来るとさすがに滑稽で哀れになってきます。
そして、それはこのスレ全体が感じてたみたいでオサーンを冷笑するレスで漏りあがります。
さすがのオサーンもその空気を察知してカキコは控えます。
ところが今度は姿を隠して名無しで>>237自演の援護をやっちゃいますw
文章の特徴からすぐに自演バレて、さらに叩かれまくります。

かなり楽しませてもらったので私はこの有段者オサーンを上半期のMVPに推したいと思ってます


チャンチャン



247 :名無しバサー:2005/06/06(月) 12:27:24
清原をオールスターでキャッチャーに投票お願いします。
その狙いは
・清原に藤川に対して「ちんちんついとんのか」発言を反省させるためにバッテリー当事者の立場に立たせること
・死球を減らすために玉筋を見極めさせる練習をさせること
仮に1位にならなくても上位に食い込めれば清原に反省させる機会を与えることができます。
清原を反省させるためにもキャッチャー清原に投票してください。

中間発表
http://ez.keitai.ne.jp/npb/fanvote/cnt/C/4.html

投票はこちら
http://allstar.sanyo.co.jp/



248 :名無しバサー:2005/06/06(月) 14:08:20
>>246
GJ!

249 :名無しバサー:2005/06/06(月) 14:15:15
有段者ワロスw
こういう人が本当にいるから世の中おもろい

250 :名無しバサー:2005/06/06(月) 14:17:41
mvp漏れもオサーンに1票

251 :名無しバサー:2005/06/06(月) 14:27:41
俺も有段者だよ。書道の…

252 :名無しバサー:2005/06/06(月) 14:54:52
書道と空手ってどっちが強いの?

253 :名無しバサー:2005/06/06(月) 15:27:17
>>252
珠算が最強と思われw

254 :名無しバサー:2005/06/06(月) 15:31:43
オサーンの自演を誘導した236に一票

255 :名無しバサー:2005/06/06(月) 15:56:21
>>215
有段者を偽物と見抜いた発言、見事ですw

256 :名無しバサー:2005/06/06(月) 16:05:46
有段者はこのスレの初期の頃のノド自慢兄ちゃんくらいヒットキャラですなw

257 :名無しバサー:2005/06/06(月) 16:15:19
極真の有段者ってふつうにめちゃめちゃ強いと思うぞ。
柔道や空手の段持ちってマジヤバい。
べつに有段者の肩をもつわけじゃないけど、何も出来なくて有段者を叩いてる椰子よりは全然イイ。 口だけの椰子はカコワルイ




258 :名無しバサー:2005/06/06(月) 16:49:10
>246の自演がひどいねw
こいつのこの粘着と自演と暇人ぶりは基地外だねww



あっ、ぽくは有段者のオサーンじゃないからね!でへへ

259 :名無しバサー:2005/06/06(月) 17:00:05
>>180で止めとけばよかったのにな。
ずるずる引きずって釣られてしまったオサーンの負けだよ。
スレの流れも一気に変わってしまったしね。
バス板みたいにおかしな人が多い板では何気ない事で煽られるから気をつけな。

260 :名無しバサー:2005/06/06(月) 17:15:03
つーか>>186みたいな話なら
情けない話ではあるけど逆に2ちゃんではバカにされない

261 :名無しバサー:2005/06/06(月) 17:20:52
中途半端に「強さ」を出したのが間違いだろうな。
こういう所では反感材料にしかならないからな。

262 :名無しバサー:2005/06/06(月) 17:40:26
>怖くない、かすらせないだって(笑)
道具には別に期待してない。道具いらねぇし
だから言ってんだろ?まともに喧嘩はしないって
意味解ってる?解んないからヤラれんだよ(笑)
それでもイケルってか?
すごいのぉ〜。お前は24時間気張ってるんか?
大変だね〜釣りもろくにできないね(泣)


263 :名無しバサー:2005/06/06(月) 17:43:33
なんだコイツ?

264 :名無しバサー:2005/06/06(月) 17:43:52
このスレ自体皆無。

265 :名無しバサー:2005/06/06(月) 19:02:47
そもそも、声をかけて睨まれる経験なんかしてないしなw

266 :名無しバサー:2005/06/06(月) 19:21:25
バスの生態系云々のニュースがあるたびに、「水鳥も駆除するべきだ!差別だ!」等と言いながらキレる友人を何とかしてください。

267 :名無しバサー:2005/06/06(月) 19:26:58
>>266
そいつの職業は漁師か?w

268 :名無しバサー:2005/06/06(月) 22:03:36
>246は何故こんなに必死になって煽るのだろうかw


269 :名無しバサー:2005/06/06(月) 22:06:44
>>268
職人気質なんだろw

270 :名無しバサー:2005/06/06(月) 23:25:47
極真の有段者ってふつうにめちゃめちゃ強いと思うぞ。
柔道や空手の段持ちってマジヤバい。
べつに有段者の肩をもつわけじゃないけど、何も出来なくて有段者を叩いてる椰子よりは全然イイ。 口だけの椰子はカコワルイ






271 :名無しバサー:2005/06/07(火) 02:15:43
246の暇ぶりもキティを感じるが2ちゃんねるでは珍しくないからな
まあ有段者のオッサン以外は攻撃してないから
別にエエンじゃね?
そう考えるとおのずと268=269=有段者と感じるのは俺だけか?
まあこれ以上、有段者を攻撃するのも可哀相だから深く追求するのはよそう

有段者もこれで2ちゃんねるの体質が分かったから
よかったんじゃん

いろいろ2ちゃんねる用語も覚えられたしな(ワラ

272 :名無しバサー:2005/06/07(火) 03:51:22
>>271
じゅうぶんオッサンを攻撃してると思われ

オッサンが自演で自己弁護すればするほどみっともないと思われ

有段者と言ったなら最後まで、それらしく通せば、少しはカコヨカッタと思われ

まあ最初から誰も信じてなかったけど

明日(もう今日だけど)246がさらに反撃することを期待する

このスレッドは最初から自演臭かったし、さらに荒れる事を祈る

273 :名無しバサー:2005/06/07(火) 03:55:01
↑キモ!
オマイは246よりも有段者よりもキティ確実

274 :有段者:2005/06/07(火) 09:58:07
そーだ、そーだ

おっさんは、悪くない

275 :名無しバサー:2005/06/07(火) 10:00:33
悪くないよ
ただ2ちゃんでは新鮮な痛いキャラだっただけ
だから開き直ってこのスレに「外してたのか?」って来てくれたら
人気者になりますよ^^
ちなみに僕は有段者は事実だと信じてます

276 :名無しバサー:2005/06/07(火) 10:30:42
>>275
そう思う
バリバリ体育会系キャラは2ちゃんでは新鮮だし
有段者さんは名無しとかではなく堂々と来てほしい
名無し自演なんてヒッキーと変らない。
有段者降臨キボンヌ!

277 :名無しバサー:2005/06/07(火) 12:57:32
結果



俺は めっちゃ つえぇ━━━━━━━━━━━━━━━━っ!
でも女に弱い。

278 :名無しバサー:2005/06/07(火) 13:41:59
ま、ぶっちゃけ、すべてが有段者のオサーンの釣りだったわけだがw

279 :名無しバサー:2005/06/07(火) 13:43:35
>>278
だから名無しで来るなってw
オサーンは人気者なんだから

280 :有段者:2005/06/07(火) 19:42:56
有段者ぁ?
くっせえ くっせえ

281 :名無しバサー:2005/06/07(火) 22:04:35
これから風呂なもんで;




あっ、俺 有段者じゃなかった;;;

282 :名無しバサー:2005/06/22(水) 00:22:27
急に書き込みがなくなったな、すべて自作自演か?


283 :名無しバサー:2005/06/22(水) 00:25:41
つか全員ヨワソ

284 :名無しバサー:2005/06/22(水) 00:33:40
>283
いや、明らかにお前よりはツヨイぞ

285 :名無しバサー:2005/06/22(水) 00:36:49
あかんあかんオレにはかたれへんてw
泣かされんぞw

286 :名無しバサー:2005/06/22(水) 01:47:15
何言ってんだ。もう涙目じゃねえかw

287 :名無しバサー:2005/06/23(木) 05:41:45
俺はかなり弱いぜ!
仕事場の女子に素で腕相撲負ける!

288 :名無しバサー:2005/06/25(土) 12:43:15
私も極真の有段者(元指導員もしてました)だけど、
はっきり言って現役時代でも武器持った素人には
勝てないだろうな、というよりも喧嘩は怖かったです。
未だに極真最強と言ってる人も居る(内部にも)けど、
実際は梶原一騎が作ったイメージだし。
今、極真は対試合用の稽古(というかトレーニングかな)が、
特に帯が上位の者は中心だと思います。その中で護身のスキルと
言うのはつかないのが現実だと思います。
自分が強いと思うのは勘違いも多いと、というよりも
自分の力に対して謙虚になることが大事であり、有段者の心得だと
思います。そういう心がなければ空手「道」じゃないし。
長文すいません。ただほんとに空手の有段者なら、
素人なんて余裕、という心の驕りをこういう場で表すのは
自慢以外の何者でもないし、許せなかったからです。
釣り人としてもね(真面目でごめんなさい)。

289 :( ´Д`)y──┛~ ◆/s4zzGcG8k :2005/06/25(土) 17:39:09

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |    >>288
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


290 :名無しバサー:2005/06/26(日) 12:09:27
あげえ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)