5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろバス釣りを禁止する法律を作ろう

1 :名無しバサー:2005/04/26(火) 16:04:48
今までまったく野放しだったバス釣り。
バスのいない水域に密放流することを禁じられても、
琵琶湖で再放流することを禁止した条例が作られても
バス釣りマニアはまったく決まりを守らなかった。
そろそろ法律でバス釣りそのものを禁止したほうがいいと思いませんか?

2 :名無しバサー:2005/04/26(火) 16:06:03
くだらねー

3 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/04/26(火) 16:09:20
     ヽ(・д・`メ)ノ >>1 おまい賢いなぁー・・・
        (  )
     / ̄ ̄《 ̄ ̄\
     | ・ U     |
     | |ι        |つ
     U|| ̄ ̄||
        ̄     ̄


4 :名無しバサー:2005/04/26(火) 16:09:41
>1
頭悪そw


5 :名無しバサー:2005/04/26(火) 16:11:25
条例そのものが矛盾してるのに
守る必要ない

6 :名無しバサー:2005/04/26(火) 16:12:20
思わない

7 :名無しバサー:2005/04/26(火) 16:14:02
>>1
法律でオマイそのものををネット禁止するほうが咲き

8 :むし ◆CARPLOUcDU :2005/04/26(火) 16:14:36
重量税もちったぁまけろよこの野郎。

9 :名無しバサー:2005/04/26(火) 16:16:18
駐禁の民間委託のがウザクね?

10 :むし ◆CARPLOUcDU :2005/04/26(火) 16:16:20
大きなブラックボラを釣るのが夢です。

11 :名無しバサー:2005/04/26(火) 16:17:35
>1
キミはバス釣りするの?

12 :名無しバサー:2005/04/26(火) 16:19:02
2ちゃんのバス釣り賛成派も反対派も自己中心的な人が多いな〜

13 :名無しバサー:2005/04/26(火) 16:23:47
ま〜ね〜。

14 :名無しバサー:2005/04/26(火) 16:26:37
その前に2ちゃんねるを禁止しましょうよ。

15 :名無しバサー:2005/04/26(火) 16:26:59
バス釣りマニアにも困ったものだな。

16 :むし ◆CARPLOUcDU :2005/04/26(火) 16:27:56
床に散乱するチンゲのほうが困る。

17 :名無しバサー:2005/04/26(火) 16:38:23
こういうスレって結局こうなるんだよね
削除依頼しましょうか?

18 :むし ◆CARPLOUcDU :2005/04/26(火) 16:41:34
ソーショーヤーソーショーヤー

19 :名無しバサー:2005/04/26(火) 16:46:03
>>18
広島県民なら意味が分かるけど・・・

20 :名無しバサー:2005/04/26(火) 17:39:34
ポア

21 :名無しバサー:2005/04/26(火) 17:42:16
サクージョ

22 :名無しバサー:2005/04/26(火) 17:46:46
1氏ね

23 :名無しバサー:2005/04/26(火) 17:48:24
コロコロで掃除するといいよ。コロコロ。

24 :名無しバサー:2005/04/26(火) 17:54:45
>>1
これでわかった?
こんなスレはバス禁止って言うのと同じくらい意味がないってこと
早いとこ消しちゃいなさい

25 :名無しバサー:2005/04/26(火) 18:10:09
>>1
すごいよ!大漁じゃん!
この過疎板で、こんな短時間に!
立て逃げはダメだよ。
がんばって、このまま1000まで突っ走ろうよ。
荒氏が出たらニュー速に加勢頼めばいいし
がんばろうぜ!

26 :名無しバサー:2005/04/26(火) 18:11:27
1=25
自演自作
サムゥ

27 :名無しバサー:2005/04/26(火) 18:52:28
賛成!
ゴミも持ってかえっていたが
アホ臭いので
早く立法できるように
ゴミ捨てまくり
ライン捨てまくりで帰ります

28 :名無しバサー:2005/04/26(火) 19:14:26
>>27
今までだって、ゴミ捨てまくり野グソしまくりだったじゃん。

29 :名無しバサー:2005/04/26(火) 19:28:12
バレタか
じゃ家庭ゴミも持っていきます

30 :名無しバサー:2005/04/26(火) 19:28:49
ぬるぽ

31 :名無しバサー:2005/04/26(火) 19:31:09
ついでに
ババもテンコ盛

32 :名無しバサー:2005/04/26(火) 19:31:12
>>30
いちおうガッ

33 :名無しバサー:2005/04/26(火) 19:33:26
酷い自演w

34 :名無しバサー:2005/04/26(火) 22:21:46
そろそろ>1を探し出す法律を作ろう

35 :名無しバサー:2005/04/26(火) 22:59:33
「バス釣り禁止の法律をつくろう」と何故バス板で呼びかける?



寂しいのかい?

36 :名無しバサー:2005/04/26(火) 23:33:10
やっぱり、バス釣りなんかやってる奴は馬鹿ばっかりだな。
今の世の中をよく表してるよ。

37 :名無しバサー:2005/04/27(水) 00:05:06
ここに書きこしてる奴は
みんなアホや
アホゆう奴がアホや
お前がアホや
お前や
アホやろ
バーカ

38 :名無しバサー:2005/04/27(水) 00:08:28
冷蔵庫 テレビ バッテリー
車に積んで
釣りに行こうか

39 :名無しバサー:2005/04/27(水) 00:11:44
正義に燃える人って瞳が濁っててチョー素敵!

40 :名無しバサー:2005/04/27(水) 01:39:10
>>35
バサーの良心に期待してるんだろうさ。
まあ、そんなものは存在しないかw

41 :名無しバサー:2005/04/27(水) 23:38:13
禿

42 :名無しバサー:2005/04/28(木) 13:49:24
吉田幸二はバス釣り禁止だな。
放流した罰だ。

43 :名無しバサー:2005/04/29(金) 14:51:25
取りあえず全国的にリリ禁する法律は必要だな。

44 :名無しバサー:2005/04/29(金) 16:12:51
バッカじゃね?みんな。バスがわるいんじゃねー、人間がわるいんだよ。
べつにバス釣り禁止したトコで別にばす減るわけじゃあるめー。
もう少し頭つかえよな。
それにリリ禁したってそれほど効果ない、ただ子供たちの命の尊さというかんがえをうばうだけだ。

45 :名無しバサー:2005/04/29(金) 16:24:42
そろそろ1をアク禁にする法律を作ろうか

46 :名無しバサー:2005/04/29(金) 16:47:47
命のとおとさ?
今の社会状況だと、東京だと地面が露出してるところすら少なくなり、
カエルやカマキリといった生物すらめっきり減った。こういう
状況こそ憂うべき。
基本的に生物に接する機会の無い子供達が、
魚をハリにひっかける「釣り」で命の尊さを学べるかどうかは疑問。
たぶんリリースすることによって命を自然に返すんだということなん
だろうけど、そもそも日本の生態系を破壊する日本に居ちゃ
いけない生物なうえ、別にバスじゃなくてもフナやコイでも
リリースしてもいいわけだから。


47 :名無しバサー:2005/04/29(金) 17:12:34
  今一番ホットな宮城スレ

538 :名無しバサー:2005/04/29(金) 15:24:16
なんか、バサー必死だなぁ、ちゃんとリリ禁守って、合法行為しているのなら
何も問題ないじゃん。それとよ、おれ達は違反したヤツを捕まえてもらおうと
してやっているんじゃない。6月からは特定外来生物新法も施行されるのにバサー
はルールも守らずに害魚で遊んでますよと言うことを取締機関やマスコミ、
世間に報告して、さらなる規制や罰則の強化や検討してもらうのが目的だ。
バサーが悔い改めない限り、この運動は終わらないぜ。

 なぁ、バス釣りやってるあんちゃんよ、時代は変わったんだ。
 いつまでもバス釣りにしがみついてんじゃねぇよ。さっさと辞めて
 楽になれ。後ろ指指されながら生きていくのか? 釣具屋も
 そのうち見捨てるぞ。アソウやゼゼラのようにな。


539 :名無しバサー:2005/04/29(金) 16:26:38
○沼行ってきた。釣果は12匹で、もちろんみんなリリースしてきました。


48 :名無しバサー:2005/04/29(金) 17:27:10
命の尊さ?
バス釣りじゃ学べないよ。
逆にDQNを量産する結果に成るだろう。

49 :名無しバサー:2005/04/29(金) 20:59:02
アホアホマーン立法まだ?
捨てるものもうねーんだ剣道
岸和田のダンジリ女の死体を捨てた奴にはかなわない
バス釣りでチョー有名な泉州のダム
ガクガクブルブル

50 :名無しバサー:2005/04/30(土) 13:00:51
やっぱり世の中はバス釣り禁止に向かっているようですね。

51 :名無しバサー:2005/05/01(日) 01:50:28
バスって見るからに外来種だけどタナゴの一種の大陸バラタナゴなどいろいろな外来種がいますよ〜
雷魚・レン魚・草魚など。鮒って一言で言うけどヘラブナは琵琶湖産の改良種だから全国に居るのは不自然。
山女だって本来はアマゴと棲み分けていたわけだし。当然ニジマスは日本にいませんでした。アメリカザリガニだって日本ザリガニを追いやっているな〜。
いわゆる食用蛙って外来種だよな〜。
どうすんの??
ヌートリア・アライグマ・フェレットなんてのもある。


52 :名無しバサー:2005/05/01(日) 02:31:12
___.                     ∩゛     ∧空∧    ((( ))) /\
  /. ――┤. -=・=-    -=・=-    | |  ∧ ∧{´ ◎ `}____( ´∀`)\ う \
 ./(.  = ,= |      ∧∧    ∧_∧  | | ( ´ー`) ):::/´∀` ;:::: \ヽ(`Д´)ノ゛\ ま\
 |||\┏┓/∫    (=゚ω゚)ノ~ ( ´Д`)//  \ < .∧|∧   /::::::::::| .¶_¶.    \い\
 V/ ∧,,∧ ∬  〜(  x)  /       /   ,一-、(´ー`)  /:::::|::::::| (ΦдΦ)/~   \棒\
  || ミ,,゚Д゚ノ,っ━~~ U U   / /|    /   / ̄ l⊂ヽ \/|:::::::::|::::::|  γ__  ∧w∧ 旦∬
 人 ミ ,,,  ~,,,ノ  .n  THANK YOU 2ch ■■-っ ┌───────┐  \ ( ゚Д゚ )∩゛
( ゚ー゚)と..ミ,,,/~),ヽ(凸)ノ~     and..     ´∀`/. | ●        ● |     ヽ    ノ
  / ̄ ̄し'J\[Y] GOOD-BYE 2ch WORLD! /| .┌▽▽▽▽┐. |____|__||_| ))
 /     ●  ●、ヽ                  (. ┤ .|        |. |□━□ ) (゚Д゚)?
 |Y  Y       \  またどこかで会おうね.. \.  └△△△△┘. |  J  |)∧_∧
 |.|   |       .▼ |∀゚)               |\あ\       | ∀ ノ " ,  、 ミ
 | \ /■\  _人 |∧∧∩゛∧_∧∩゛∧_∧  |   \り.\     | - Å′ ゝ∀ く
 |  ( ´∀`)___/( ゚Д゚.)'/ ( ´∀` )/ (・∀・ ),. |.    \が\.    |  ). \  Λ_Λ
 \ ( O   )  冫、 U  /  (     / ⊂  ⊂.)ヽ(´ー`)ノ゛ \と.. ∧_∧/(´Д`;)<丶`∀´>
  |││ │   `   |   |   ∪ |  |  ( ( (  (  へ (゚д゚)〜⌒(゚ー゚*) (-_-) (・ω・` )
  (_(__(__)(・∀・) ∪~∪  (_(__) (_(_) く ⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊃⊃(∩∩)(∩ ∩)




このスレはここまでです。ご愛顧ありがとうございました


53 :名無しバサー:2005/05/01(日) 03:27:58
泉州の灌漑用溜池には
カリフォルニアガーがいました
捕獲されましたが釣りたかったな

54 :名無しバサー:2005/05/01(日) 04:16:17
そうだぬるぽ!!

55 :名無しバサー:2005/05/06(金) 19:39:28
千代田区では路上禁煙が条例化されて、
罰金まで科せられるようになっているのだから
罰則つきバス釣り禁止条例の制定は不可能ではない。

56 :名無しバサー:2005/05/06(金) 19:50:01
バサーは名前と職場をネットに晒すべようにしたらどうか?
顔写真も一緒に。

環境テロリスト予備軍なんだから注意を促すのは当然。

57 :名無しバサー:2005/05/06(金) 20:02:51
>>55
うひゃひゃ。千代田区では喫煙が禁止か?
リリ禁破った罰金も設定できないのに出来るわけないだろ
千代田区は区役所の人間がパトロールして、罰金徴収する仕組み作って
るだろ。滋賀県もゴミ箱置いてあとは知らんぷりじゃなしに県の職員が
汗しろや。

>>56
まずおまえがやれよ、訴訟おこされて一生賠償金払えや。



58 :名無しバサー:2005/05/06(金) 20:22:05
リールによる投げ釣りを禁止すればバサーはいなくなる。
事実そういう規則がある諏訪湖には一人のバサーもいない。
実質的にバス釣りが禁止されているのと同じ効果が出ている。

59 :名無しバサー:2005/05/06(金) 20:25:04
>>58
頭が悪い奴ハケーン!! m9(^Д^)プギャー

60 :名無しバサー:2005/05/06(金) 20:39:45
>>59
必死だな。

61 :名無しバサー:2005/05/06(金) 20:44:12
投げ釣り禁止すりゃいいのか!
危ないしバサーには責任取れそうにないしな。

どちらにしてもバサーには早く死んで欲しい。

62 : ◆zebrajrX.Y :2005/05/06(金) 20:46:03
>>57
罰則がなきゃやらないよ、と自分から宣言して恥ずかしくないのかね?

63 :名無しバサー:2005/05/06(金) 20:49:50
ざまーみろ、バス釣り人間どもめ!

ttp://books.bitway.ne.jp/bunshun/ronten/so-net/sample/onti/050428/index.html

ざまーみろオバサン登場!

感情丸出しで目もくらむ!
アメリカザリガニが気持ち悪いのに飼育係をやらされた恨みは恐ろしい。

未だに在来ザリガニがアメリカザリガニに駆逐されたと思っているらしい。

64 :名無しバサー:2005/05/06(金) 20:55:31
>>63
warota

65 :名無しバサー:2005/05/06(金) 21:20:42
>>58
釣りをやらん奴だな?釣り道具には必ず妙なシールが貼ってあるだろ?
どうやって条例や法令化するんだ?道具には同じ税金取ってんのにか?
まあディーゼル規制の例もあるから不可能でも無いだろうが、リール
を使う釣具と延べ竿とで税率変える根拠があれば可能かもな。

66 :名無しバサー:2005/05/06(金) 22:19:30
主要な河川で投げ釣り禁止しちゃえば良いだけだろ
バサーは頭が悪いなぁW

67 :名無しバサー:2005/05/06(金) 22:32:20
>>66
禁止しちゃえばって誰が?私有地なら出来るだろうけど、リールを使った
釣り自体の危険性、公共に対する迷惑性が立証できなきゃいかんでしょ。
投げ釣りやる奴が全員公序良俗に反するってなら、リールの有害性とか立
証しなきゃ裁判で負けて無効になるよ
ある者だけ締め出そうってのは魚ならいいけど人間の場合は差別になっか
ら難しいね。

68 :名無しバサー:2005/05/06(金) 23:24:09
>>63
どんなババアか見てみたいなw
心の病の匂いがする

69 :名無しバサー:2005/05/07(土) 01:18:29
>>67
現に諏訪湖ではリールの使用自体は禁止されてませんが
リールを使った投げ釣りは漁協によって禁止ですが何か?

70 :名無しバサー:2005/05/07(土) 01:20:44
県や漁協が駆除進める一方で、「バスを観光資源にできないか?」、
そんな声が釣り人からあがっています。
それに対して漁協は「諏訪湖ではもうバスを釣らせない」という意思表明をし、
昨年から遊漁規則を改正、リール釣りを禁止してしまいました。
http://www.fbs-society.org/suwako.html

71 :名無しバサー:2005/05/07(土) 01:25:37
諏訪湖の課題は何と言っても水の浄化とブラックバス駆除!

ブラックバスは今年は駆除に力を入れ例年の数十倍を捕獲駆除しました、そして漁協では
諏訪湖を全面的にルアー禁止地区に指定しましたのでルアー釣りはできません!!

http://www1.plala.or.jp/tenkyu/wakasagi/wakasagi.html

72 :名無しバサー:2005/05/07(土) 12:38:07
漁協があって、バスが漁業権種に指定されていない湖では
漁協の力でバサーを追放することが可能ということだな。
これはいいことを聞いた。

73 :名無しバサー:2005/05/07(土) 15:38:49
関西の野池は軒並み釣り禁止にする動きがある。
金網で囲って立ち入り禁止、侵入したバサーは侵入罪で逮捕できる

74 :名無しバサー:2005/05/07(土) 18:17:54
うるせえな!

75 :名無しバサー:2005/05/07(土) 18:56:19
まずは清水國明禁止法案を作るべきだろう?そうじゃないか?
次にJB/NBC及びWBSに破防法適用だ。少なくともWBSは環境テロリスト
の吉田工事が大きく絡んでいるので適用できる。JBもイケハラからルワマガと
タッグを組んでフロリダバス総力琵琶湖移動作戦を実行したデプスのキチガイ兄さん
と雑誌社が絡んでいるから適用できる。
完璧だ!

76 :名無しバサー:2005/05/07(土) 23:01:28
そしてインリンはエロテロリスト

77 :名無しバサー:2005/05/07(土) 23:02:49
どんどん放流しようよw

78 :名無しバサー:2005/05/07(土) 23:04:01
今江禁止法案がてっとり早く潰せるだろ 特に関西ヲタ潰し

79 :名無しバサー:2005/05/08(日) 00:13:31
>>63
さすが明治大卒

テラワロスwww

80 :名無しバサー:2005/05/09(月) 08:59:03
近所の池でバス釣り禁止の立て札が立ってしまいました。
これって法的根拠はあるんでしょうか?

81 :名無しバサー:2005/05/09(月) 15:51:44
吉田幸二を禁止する法律を作って欲しい

82 :名無しバサー:2005/05/09(月) 20:11:29
>>80
違反すると死刑になるゾ

83 :名無しバサー:2005/05/10(火) 22:25:07
バス釣りはタバコみたいなものだからな。
次第に好き放題にできる場所が狭められていくのは仕方がない。

84 :名無しバサー:2005/05/10(火) 23:51:30
何より優先させるべきは

2ch お よ び そ れ に 類 す る 匿 名 B B S の 撲 滅 だ ろ

所詮は社会に対して文句垂れるだけで何もしない糞の集まりだからなw

85 :名無しバサー:2005/05/11(水) 13:28:06
>>84
またバサー得意の矛先のすり替えか。
出来ることからやっていく。
2ちゃんをつぶすよりバス釣りを撲滅するほうがイージー

86 :名無しバサー:2005/05/11(水) 14:08:44
これだけマナーの悪いバサーが多いのを目の当たりにすると、
バス釣りが禁止されるのみ仕方がないという気がしてくる。

87 :名無しバサー:2005/05/11(水) 15:02:54
>>86
いや、バスに限らず釣り全般が禁止になりそうな所がイパーイ。
どの釣りも魚種問わずマナーの悪い人多すぎだよ・・・

88 :名無しバサー:2005/05/11(水) 20:12:55
 【2ちゃん系サイトに悪質投稿−−希少種シナイモツゴの池、標的】

 希少淡水魚「シナイモツゴ」が生息する鹿島台町のため池に、ブラックバスの
放流をほのめかす心ない内容の記述が、インターネットの掲示板に見つかった。
バス駆除を掲げる地元の保護団体「シナイモツゴ郷の会」は池の見回りなど
警戒態勢を取っている。

 2ちゃんねる系のウェブサイト「復活 宮城のバス釣り」に書き込みがあるのを、
同会副理事長で水産学博士の高橋清孝さん(53)が見つけた。

 先月中旬から今月初旬にかけて「鹿島台のため池はバスのエサがいっぱい。
それも食い尽くされるだろう」「連休明けにはバスがため池に入っているだろう」などと
計5回書き込まれた。高橋さんは「今のところ異常はないようだが、いずれ『池干し』を
してきちんと確かめたい」と話す。

 同町最大級の桂沢ため池では12年前、絶滅したとされていたシナイモツゴが
再発見され、町の天然記念物に指定。近年は、同会が生息池の拡大を目指し、
バス駆除をしている。バスの放流や輸送を規制する「特定外来生物被害防止法」が
来月1日に施行されるため、書き込みの背景にはこういう動きへの反発があるようだ。
【小原博人】

引用元:毎日新聞
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/miyagi/news/20050511ddlk04040120000c.html


89 :名無しバサー:2005/05/11(水) 20:32:54
>>88
バス放すとか言ってる奴は勿論逝ってよしだが、影響が出ていないのに確認のために池干しというのは生態系的にやばいだろ。
本末転倒の悪寒・・・

90 :名無しバサー:2005/05/11(水) 20:37:41
バスが入ったらどのみち全滅になる
救うためにはこれしかない

91 :名無しバサー:2005/05/11(水) 20:41:57
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050511-00000050-mailo-l04

悪質投稿:「エサがいっぱい、バス放す」 シナイモツゴの池標的−−鹿島台町 /宮城

 ◇2ちゃん系サイトに悪質投稿−−希少種シナイモツゴの池、標的
 希少淡水魚「シナイモツゴ」が生息する鹿島台町のため池に、ブラックバスの放流をほのめかす心ない内容の記述が、インターネッ
トの掲示板に見つかった。バス駆除を掲げる地元の保護団体「シナイモツゴ郷の会」は池の見回りなど警戒態勢を取っている。
 2ちゃんねる系のウェブサイト「復活 宮城のバス釣り」に書き込みがあるのを、同会副理事長で水産学博士の高橋清孝さん
(53)が見つけた。
 先月中旬から今月初旬にかけて「鹿島台のため池はバスのエサがいっぱい。それも食い尽くされるだろう」「連休明けにはバスがた
め池に入っているだろう」などと計5回書き込まれた。高橋さんは「今のところ異常はないようだが、いずれ『池干し』をしてきちん
と確かめたい」と話す。
 同町最大級の桂沢ため池では12年前、絶滅したとされていたシナイモツゴが再発見され、町の天然記念物に指定。近年は、同会が
生息池の拡大を目指し、バス駆除をしている。バスの放流や輸送を規制する「特定外来生物被害防止法」が来月1日に施行されるた
め、書き込みの背景にはこういう動きへの反発があるようだ。【小原博人】



92 :名無しバサー:2005/05/11(水) 20:47:26
>同会副理事長で水産学博士の高橋清孝さん(53)

この人、宮城の内水面水試の人みたいだけど、副理事長とか
役付きになってるのはどうなんだろ
それとも、もうやめちゃってるのかなあ

どちらにせよ、新しい人物が出てきたのは注目だね


93 :名無しバサー:2005/05/11(水) 20:49:03
東北の朝刊より2ちゃんバス板の方がずっと冷静だ罠

94 :名無しバサー:2005/05/11(水) 20:53:26
水口教授を上回るナイスキャラクターかも、、、高橋博士

これから学会に出れば裏で
「ほら、2ちゃんで・・・」「2ちゃんが・・・」と
噂になること確実

95 :名無しバサー:2005/05/11(水) 21:01:16
2ちゃん系サイトとあるけど、2ちゃん バス釣り板 宮城スレじゃん
イワナタンといい宮城の水産学博士といい…
みんな見てるのね

96 :名無しバサー:2005/05/11(水) 21:02:25
岩魚が「2ちゃんがソース」って言ってもそりゃ上質の煽りネタだが、
学者が2ちゃんをソースに池干し、しかも警察に発信源特定も要請せず
に新聞へ持ち込み記事したって、自分の社会的信用を地に落とすだけ
だと思うがね。
見つかる見つからないじゃなく、科学者じゃない罠。

97 :名無しバサー:2005/05/11(水) 21:06:13
>>96
実際にバスが入ってたらどうすんだよ、馬鹿。
手遅れにならない内に駆除すんだよ。

98 :名無しバサー:2005/05/11(水) 21:07:03
DQNバサーは人でもない罠。

99 :名無しバサー:2005/05/11(水) 21:10:12
>>97
>>97
入ってなかったら無駄じゃん
毎日もヤフーニュースも出してバス入ってなかったらどーすんの?
いい恥さらしだぜ

だからといって今からバス入れたり冷凍する用意は無しの方向で

>>98
そういう発言もこれからチェックされるよ

100 :名無しバサー:2005/05/11(水) 21:14:03
>>99
その恥さらしの原因を作ったのは誰だろう......。

101 :名無しバサー:2005/05/11(水) 21:19:27
>>100
秋月先生の「2ちゃんがソース」をコピペしたのが今回の件なんだから、
秋月先生が原因かな?

立教大のシンポの盛り上がりを引きずってるんじゃないの

102 :名無しバサー:2005/05/11(水) 21:20:22
まあ、科学者失格だとは思う

103 :名無しバサー:2005/05/11(水) 21:23:30
宮城の問題発言書いた奴は人間失格。

>秋月先生の「2ちゃんがソース」をコピペしたのが今回の件なんだから

意味不明、日本語になってないw。

104 :名無しバサー:2005/05/11(水) 21:26:05
>>103
言葉遊びはいいんですよ。彼が警察に発信元を調べるよう問い合わせ
したかどうかだけなんですね、論点は。

あんた知ってる?(w



105 :名無しバサー:2005/05/11(水) 21:26:26
>>96
レッテル貼りに必至なようだが
今回の場合、反応する方が普通。まして通報が重なれば
動くのも当然。天然記念物指定種だし何かあってからでは
本当に遅いからな
実際、宮城はピラニアの放流事例なんかがあった場所だし
当たり前といえば当たり前の対応だな

106 :名無しバサー:2005/05/11(水) 21:27:56
つまりバサー諸君は問題の発言の主を咎める気はないという事でつねw。

107 :名無しバサー:2005/05/11(水) 21:28:17
高橋さん見てるんでしょうから 匿名でいいんで釈明の書き込みおながいしまつ

108 :名無しバサー:2005/05/11(水) 21:29:11
>>106
勝手にバサーに決め付けないでくださいね 妄想過多さん

109 :名無しバサー:2005/05/11(水) 21:30:07
>>108
どのみち問題の発言の主を咎める気はないという事でつねw。



110 :名無しバサー:2005/05/11(水) 21:32:15
>>109
かわいそうな子だなあ。

咎めるべきは咎めればよいが、方法がバス業界並みに姑息なんですよ。

111 :名無しバサー:2005/05/11(水) 21:33:59
レッテル貼りしかできないのはバス業界より頭が悪いw。

112 :名無しバサー:2005/05/11(水) 21:35:55
>>111 高橋さんですか?おつかれさまです

113 :名無しバサー:2005/05/11(水) 21:42:29
これだけはっきりと新聞・TVネタになったんだから
当然、警察は動いていると思うがな(w
まあ発信者は特定されてキッチリと調書でも何でも
取られた方が良いと思う。

人権等の問題で公開は難しいだろうが、できれば
公開してもらいたいものだが

114 :名無しバサー:2005/05/11(水) 21:44:28
まあ警戒体制取っちゃった以上、例えネタだったとしても威力業務妨害にはなる罠。

115 :名無しバサー:2005/05/11(水) 21:46:29
>>113
岩魚氏が朝日でバサーに脅迫状送られたって記事になった時も
警察に届け出てないよ

116 :名無しバサー:2005/05/11(水) 21:46:51
ガンガン捕獲して魚粉にしよう。
畑に撒いて肥料にしよう!

117 :名無しバサー:2005/05/11(水) 21:48:39
【ネット】「エサがいっぱい、バス放す」 "2ちゃんねる系サイト"に、悪質投稿
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115815470/



118 :名無しバサー:2005/05/11(水) 21:51:26
20 :名無しさん@5周年:2005/05/11(水) 21:48:40 ID:sEpDLlzN
2ちゃんねる系、てのは2ちゃんねるなのか2ちゃんねる風の掲示板なのか?

素人の持ち込み記事だとそうなる罠、、、残念

119 :名無しバサー:2005/05/11(水) 21:52:54
逆に特定されると困るから「〜系」にしたのかもな

120 :名無しバサー:2005/05/11(水) 23:22:35
北浦で駆除ってるの見たけどバスいねーよ。
どうりで釣れない訳だよ

121 :名無しバサー:2005/05/12(木) 19:45:40
鶏殺も動き出したみたいだね

122 :名無しバサー:2005/05/12(木) 21:55:09
祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響有り。沙羅双樹之花之色、盛者必衰之理を顕す。
奢れるバサーも久しからず、只春の夜の夢の如し、猛き者も終には亡ぬ、偏に風之前の塵に同じ。



123 :名無しバサー:2005/05/13(金) 00:02:35
そろそろバス釣りは禁止した方がいいよ

124 :名無しバサー:2005/05/13(金) 00:04:34
何で?

125 :名無しバサー:2005/05/13(金) 00:11:11
害が大きいから。
バサーはすぐバスを放すんだもん

126 :名無しバサー:2005/05/13(金) 00:12:33
そんな君は釣りするの?

127 :名無しバサー:2005/05/13(金) 01:30:47
網に掛かった大量のアメリカナマズを見せて、「これじゃあ漁になりませんよ!」
なんて訴えてる漁師が、テレビのニュースの特集で紹介されてたけど、
何年か前に、網に大量のブラックバスが掛かってる映像を撮った某局のカメラマンは、
実際にはブラックバスは1匹しか掛からなくて、仕方ないから、何度も何度も網を引いて、
やっとのことで集めた10匹程度のブラックバスをまとめて網に入れて、
「いかにもブラックバスだらけです」って言うヤラセ映像を撮らされたって、
あたしに教えてくれた。だから、今回のアメリカナマズの映像も、あたしから見ると、
「何だかなぁ〜」って感じがしちゃう。

ソース
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20050512

128 :名無しバサー:2005/05/13(金) 01:51:43
「あたし」に恋したっす

129 :名無しバサー:2005/05/13(金) 02:00:32
>>127
プロフィールみると、あらゆる意味で痛いオバハンだな。

130 :名無しバサー:2005/05/13(金) 02:54:20
この女が小池百合子とアメリカザリガニが大っ嫌いな事だけはよくわかった。

131 :名無しバサー:2005/05/13(金) 10:10:23
レッドスワンプクローに関する記述もええかげんやし・・・・・
何でバスが問題になってるのか、まったく本質的なところが解ってない典型だわな。

132 :名無しバサー:2005/05/13(金) 12:46:21
>>127
世界平和に必要なのは“マリファナ解禁!”
こいつ馬鹿じゃねーの 小泉にグーで殴られろ。


133 :名無しバサー:2005/05/26(木) 18:38:22
>>63
いいなそれ
日本全国で釣れたバスを漁協で買い取って中国に輸出しようぜ

134 :名無しバサー:2005/05/26(木) 19:03:50
127を応援しヨ


135 :名無しバサー:2005/06/01(水) 15:59:56
まあバス釣りも終わりだな

136 :名無しバサー:2005/06/01(水) 20:22:27
何も知らずに熱中してた頃には戻れないな…。 もう何年バス釣りしてないのだろうか…。 古本屋で「こうい本を書くヤツがいるんだよな」と馬鹿にしてイワナの本買ったのが致命的だった。

137 :名無しバサー:2005/06/01(水) 20:57:15
環境保護団体、人権団体、平和団体について

http://www1.odn.ne.jp/~aaa23320/oisinbo/oisinbo_vol3.html

http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/ruri/gulfwar_02_04.html

138 :名無しバサー:2005/06/01(水) 21:00:26
このスレは駆除派ですら来ないな
バカ丸だしのスレだからな
一人でageてもむなしくないか?
まあ自演でがんばりな

139 :名無しバサー:2005/06/01(水) 21:03:35
きっこって誰やー

140 :名無しバサー:2005/06/06(月) 18:00:31
リリ禁をまもらないバサーを逮捕できる法律を作ろう!

141 :名無しバサー:2005/06/06(月) 18:01:07
このスレは駆除派ですら来ないな
バカ丸だしのスレだからな
一人でageてもむなしくないか?
まあ自演でがんばりな


142 :名無しバサー:2005/06/07(火) 16:54:29
このスレは駆除派ですら来ないな
バカ丸だしのスレだからな
一人でageてもむなしくないか?
まあ自演でがんばりな

143 :名無しバサー:2005/06/07(火) 17:34:46
>>142
それも自演だしなw

144 :名無しバサー:2005/06/08(水) 12:32:52
諏訪湖みたいにリールでの投げ釣りを禁止すれば済むことだろう。

145 :名無しバサー:2005/06/08(水) 14:53:06
バサーを処罰する方法はないものか。

146 :名無しバサー:2005/06/08(水) 14:53:45
ナイ

147 :名無しバサー:2005/06/08(水) 14:53:51
このスレは駆除派ですら来ないな
バカ丸だしのスレだからな
一人でageてもむなしくないか?
まあ自演でがんばりな


148 :名無しバサー:2005/06/08(水) 14:54:04
無いべ

149 :名無しバサー:2005/06/08(水) 21:03:17
もう、すでにバサーは人格が認められない存在までに追いやった 
よういいよ、あとは自然消滅を待とう

150 :名無しバサー:2005/06/08(水) 21:10:41
私はバサーですが・・・・・正直バス釣りは長くはないでしょうね
害魚と認定されたし、親も子供がするのを止めることはあっても進めることはないでしょう。
バス業界そのものが衰退する→人減る→更に衰退
こんな感じだと思います。
あと10年後に楽しめる釣りではなくなってるかもしれませんが、今精一杯楽しみます。


151 :名無しバサー:2005/06/08(水) 22:24:13
否。プレッシャーが低くなることを期待し、虎視眈々としてるバサーがほとんど。
バサーは減らない。バスもそう簡単には減らない。

152 :名無しバサー:2005/06/10(金) 17:44:07
バサーもバスも減ってるじゃんw

153 :名無しバサー:2005/06/11(土) 16:15:52
そろそろ駆除派をバス板悪禁にしたほうがいいと思われる件について

154 :一応バサー:2005/06/12(日) 18:30:26
こないだ京都の長岡天満宮の御池(当然釣り禁止)でバス釣りしてる青年に注意したら、「れるるるる 」と叫ばれ、怖くなって断念しました。

155 :名無しバサー:2005/06/12(日) 18:35:40
作り話乙
必死だなスレ主

156 :名無しバサー:2005/06/13(月) 14:29:10
>>153
バス釣りをライセンス制にして、リリ禁を守らなかったバサーは
ライセンス剥奪っていうのはどうだ?

157 :名無しバサー:2005/06/13(月) 15:26:54
このスレは駆除派ですら来ないな
バカ丸だしのスレだからな
一人でageてもむなしくないか?
まあ自演でがんばりな


158 :名無しバサー:2005/06/25(土) 07:04:49
>>156
バサー狩りをライセンス制にして、秋の狩猟の練習にするといいよ

159 :名無しバサー:2005/06/25(土) 07:47:54
目糞鼻糞

160 :名無しバサー:2005/06/25(土) 07:55:45
>>158頭悪いね。考えが品祖。
日本人のお手本やね。

161 :名無しバサー:2005/06/25(土) 09:15:59
>>160
貧粗だろw

162 :名無しバサー:2005/06/25(土) 18:28:05
フィーリングだよ、おあっかさん!。

163 :名無しバサー:2005/06/26(日) 00:03:40


   バス釣り日本になくていいよ  いや、ない方がいい




164 ::2005/06/26(日) 00:12:49

 

      お前の存在もなくていいよ いや、ない方がいい

165 :名無しバサー:2005/06/26(日) 00:46:37
GPSなどを窃盗して逮捕された笹沼被告が実刑に

京都新聞電子版11月8日付け裁判欄に
「バスプロの笹沼被告に実刑 窃盗罪で大津地裁 金子被告に猶予刑」
という記事が掲載されている。笹沼正隆被告と金子洋士被告は今年5月26日、
バスボートなどからGPSや釣り具などを窃盗したとし滋賀県警草津署に逮捕
されていたが、この度、その判決が下された。笹沼被告に懲役1年2月、
金子被告に懲役1年2月、執行猶予3年が言い渡された。

166 :名無しバサー:2005/06/26(日) 00:47:18
>>164
おまえも窃盗犯の仲間か?

167 :いっちょバサ:2005/06/27(月) 04:12:01
131のカキコにあるバス問題の本質とはなんですか?

168 :名無しバサー:2005/06/27(月) 12:06:59
このスレは駆除派ですら来ないな
バカ丸だしのスレだからな
一人でageてもむなしくないか?
まあ自演でがんばりな


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)