5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リリ禁】琵琶湖での釣果を報告する2【って何?】

1 :1:2005/05/01(日) 15:33:43
前スレ

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1107079966/

おかっぱり&フローターでの釣果報告・情報交換をするべし。
では格調高くどうぞ

2 :名無しバサー:2005/05/01(日) 15:39:34
>1
聞いたふうなこと書いてんじゃねえよ。
死ね

3 :けざわひがし ◆kezawaEsAc :2005/05/01(日) 16:14:25
いきなり教養のなさが露呈・・・(;´ρ`)

○利いた風
×聞いたふう

4 :名無しバサー:2005/05/01(日) 17:01:13
>1何でボーターは駄目なん?

5 :ぼちぼちでん:2005/05/01(日) 17:02:38
>>4
いじわるだから。

6 :名無しバサー:2005/05/01(日) 17:03:55
皆がそうとは、限らないよ。

7 :名無しバサー:2005/05/01(日) 17:15:23
>>1
乙であります。

8 :けざわひがし ◆kezawaEsAc :2005/05/01(日) 17:17:14
これがボーター用ってことでしょうか?住み分けてもいんじゃない (;´ρ`)

ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1105177442/

9 :名無しバサー:2005/05/01(日) 17:34:27
>8ん微妙だけど、さんくす!

10 :名無しバサー:2005/05/01(日) 20:57:11
湖北の漁港をランガンしてきたが生命感まるで無し・・・
もちろん知内も行ったがじぇんじぇんダメダメ
一匹も釣れない、魚を釣った人もいない・・・
どうなってるの?

11 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/05/01(日) 20:57:39
本日湖北激荒れ。
撃沈!あぁ・・・

12 :名無しバサー:2005/05/01(日) 21:04:22
南湖はボート勢大船団でしたが・・・誰かレポート希望します〜
湖北が荒れたから南湖大混雑だったのかもね

条件はすごくいいと思ったのに釣れなかったのか・・・ワシは今日は家族サービス・・・
水田に水が入りだしたのと何か関係あるかな?ニゴリ?農薬?取水塔はがんがん吸い込んでたろうし。

13 :名無しバサー:2005/05/01(日) 21:04:57
>>10
へ〜っ、見える人には見えて、見えない人には見えないんだね♪

14 :名無しバサー:2005/05/01(日) 21:08:08
>>11
>へ〜っ、見える人には見えて、見えない人には見えないんだね♪
「脳内でつか?」って言って欲しいのかw


15 :名無しバサー:2005/05/01(日) 21:11:13
>>14
ワ〜イ!初めて「脳内でつか」って言われちゃったよ♪
いいネタあったんだけど教えてやんないw

16 :名無しバサー:2005/05/01(日) 21:11:44
南湖はシャローに船団イパーイ。沖の3m〜4mラインでも釣れるアルね。


17 :名無しバサー:2005/05/01(日) 21:13:38
で、結局先日の73cm8kgオーバーは
誰が何処で何で釣ったのか判明したの?

18 :名無しバサー:2005/05/01(日) 21:14:25
琵琶湖周辺のルアーショップでおすすめ教えてエロイ人。

19 :名無しバサー:2005/05/01(日) 21:16:19
   , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //  |
.  /////_ハ ヽ< 15釣れた> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l;
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l   レヘ.   ,r'ス < 初めてなのに >
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < 釣れちゃった!>
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、

20 :けざわひがし ◆kezawaEsAc :2005/05/01(日) 21:18:41
http://www.biwa.ne.jp/%7Efls/receipt/index5.html

お買物はここで。

21 :名無しバサー:2005/05/01(日) 21:19:00
>いいネタあったんだけど教えてやんないw
じゃ、お前の想定どおりレスしてやろう。「脳内のネタなぞ、いらんわい! 消えろ、クソ」
どうだ、思ったとおりだろw

22 :名無しバサー:2005/05/01(日) 21:23:34
琵琶湖スレの流れになってきますた。

23 :名無しバサー:2005/05/01(日) 21:26:47
   , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //  |
.  /////_ハ ヽ< 15釣れた> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l;
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l   レヘ.   ,r'ス < 脳内なのに  >
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < 釣れちゃった!>
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、

24 :名無しバサー:2005/05/01(日) 21:39:03
ま、時合もあるからねぇ。
見える見えると自慢するのもどうかと。
俺も西から北にかけて回ってみたが空振り。
というか強風でまともな釣りができなかったよ。

25 :名無しバサー:2005/05/01(日) 21:41:20
あ、そうそう唯一魚っ気があったのは片山の船ダマリだけだね。
俺あそこでは釣りできないからやってないけどね。

26 :名無しバサー:2005/05/01(日) 21:58:01
>俺あそこでは釣りできないから

なにゆへ? ひょっとこして義父堅陣でつか??

27 :名無しバサー:2005/05/01(日) 22:30:17
一応ルールは守る派なのです。
長浜でフェンス越えて突堤で釣りしてるやつらは逝ってヨシなのです。

28 :名無しバサー:2005/05/01(日) 22:40:13
あ、「できない」というより「しない」んですね。

29 :名無しバサー:2005/05/01(日) 22:54:13
28が分かってないようなので説明しておこう。
片山の漁港は地元地区の住民以外は駐車、釣り、レジャーは禁止。
という看板が立っている。
25も様子を見に行ったはいいが看板を見て恐れをなして立ち去り、
長浜へ行ったら柵で入れなかった。
で間違いない。

30 :名無しバサー:2005/05/01(日) 23:13:25
( ´_ゝ`)ふーん

31 :名無しバサー:2005/05/02(月) 07:11:26
だっせ〜どうせ中部だろ。そりゃバスも見えんさ。ププッ
遠くからご苦労さんw

32 :名無しバサー:2005/05/02(月) 07:19:38
>>1
>【リリ禁】琵琶湖での釣果を報告する2【って何?】

3年前、リリキンの先頭に立ってた元漁師のおじいちゃんにが言ってた。
「リリキン?何やそれ?きいたことあるような・・・。ウマいのか?」

 

33 :名無しバサー:2005/05/02(月) 07:53:06
>>10
>湖北の漁港をランガンしてきたが生命感まるで無し・・・

デスアダ−かトラウトベイト適当に投げてたら、放流フロリダが釣れる
南湖とは違うからな。
昨日もいっぱい見たよ。そんなやつ。
「南湖で50up2本釣りまいしたよ」「子供がスピナベで54」とかって。
うらやまし〜南湖。
ちなみに俺は昨日は北で2本だけどね。50up。親子だったのでいろいろ教えてあげた。

GWに琵琶湖来る人に言いたいのはさ。「南湖いけ」って。
雑誌のデカバスの写真見て来る人多いけど、「場所よく読めよ。南湖だろ。」と。
湖北のデカバス情報なんて載らねーよ。いろいろあったから・・・。
(一部あほ中部新聞、ショップは別だけど)


34 :名無しバサー:2005/05/02(月) 10:26:14
うらやましいなら逝けよ
ショップってどこよ?

35 :名無しバサー:2005/05/02(月) 11:57:07
73cmの真実は
ワニで吸い込み釣りのおっちゃんが釣った魚に
食いついたものと某HPに書いてあった。
あの人物がガセネタ流すとは思えんので・・・

36 :名無しバサー:2005/05/02(月) 14:28:20
昨日、ボート借りて南湖で釣りしたけど全然釣れない
たまにギルのアタリがあるだけ

釣果 1匹(30ちょい)バラシ1(40up)
場所 自衛隊前、アングラーズイン前、ミックorマリックス前


37 :名無しバサー:2005/05/02(月) 14:55:23
頼む!某サイトのヒントください

38 :名無しバサー:2005/05/02(月) 17:16:50
>>35
某HPの管理人の僻みがあるのでしょう。



某有名サイトではいつのまにか9キロオーバーと報道されている件について

39 :名無しバサー:2005/05/03(火) 11:39:04
駄目だ釣れね…。
大津港付近にいるんだけど、
朝にプリンスホテル近くで30以下が2匹釣れただけで
その後〜現在はギルのみ…。
久しぶりに来たのに…(´・ω・`)

40 :名無しバサー:2005/05/03(火) 12:45:48
俺もだめですたい、一匹しか釣れてない。

41 :名無しバサー:2005/05/03(火) 12:49:17
>>35
他人の釣った73cmが羨ましいのは分かるが、見苦しいな(禿藁
「あの人物」とか「某HP」とか、奥歯にモノが引っ掛かった言い方しとらんと、自信があるならちゃんと書けよなw
まあ、他人の釣果にケチをつける事しか出来んオマエにはそんな根性は無いだろうがなww


42 :名無しバサー:2005/05/03(火) 17:17:10
>>41
>>35みたいなアフォはほっとけ

43 :名無しバサー:2005/05/03(火) 18:03:46
>>39
プリホ前だめだめですか。今年初琵琶湖行こうと思ってたんですがね〜。
去年もキツかったしねアソコ。
一昨年はイレグイだったのに。。
一応、おいらもダメ元で逝ってきます。

44 :名無しバサー:2005/05/03(火) 20:01:00
>>35
そんなHP何処にもねーじゃねーか。
ヨタ話はやめな!

あれは知内で釣れたんじゃー ボケッ


45 :名無しバサー:2005/05/03(火) 20:53:13
↓ここなら釣れる
 放流してるし

「ネバーランド」のロリータな仲間たち

http://homepage2.nifty.com/mugituku/map/sinanaka/sinanaka.html

マイケルジャ糞 ・・・ ロリータN井

フック船長 ・・・ ちんぴら戸田

ウェンディと被害者の子供たち↓
http://www.pref.shiga.jp/d/leisure/gilbussfesta/04talk.html
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005042300152&genre=F1&area=S10


46 :名無しバサー:2005/05/03(火) 21:01:55
>吸い込み釣りのおっちゃんが釣った魚に 食いついた

良く出来た話だな
75点

47 :名無しバサー:2005/05/03(火) 22:01:46
もうすぐ琵琶湖リリース禁止条例が発効するってのにいまだにノテンキなHPって多いよね。
4月以降も「釣れましたぁっ!」ってやるつもりなのかしら?
それとも「釣って食いました」とか「リリースせずに外来魚回収ボックスに入れました」とか嘘ハピャーク丸出し書くつもりなのかしらん?
一部のHPはさすがに現状を続けるのは【条例違反者の巣窟】と化すのが怖くて閉鎖するところもあるようだけどまだまだお盛んなところも多いようで。
リリ禁の是非を問うのではなく琵琶湖でのバス釣りを紹介するHPの良識の問題。


48 :けざわひがし ◆kezawaEsAc :2005/05/03(火) 22:24:32
大きいの釣れなくなったね〜雨の後。
最小記録更新したよ・・・リールの外径の倍くらいの。リトルマックスのチャート。

ttp://bassup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img01/1455.jpg

49 :名無しバサー:2005/05/04(水) 00:05:55
>プリホ前だめだめですか。今年初琵琶湖行こうと思ってたんですがね〜。
>去年もキツかったしねアソコ。
>一昨年はイレグイだったのに。。

プリホ前が爆発するのは3月〜4月始めと11月じゃなかった?
一昨年はこの季節にイレグイだったの?


50 :名無しバサー:2005/05/04(水) 01:47:33
月限定での評価はわからんがたしかにイレグイとまでは言わないがよく釣れた方だと思う。漏れは8月でも結構釣れたよ!数年前まではね

51 :名無しバサー:2005/05/04(水) 10:04:23
おかっぱりって楽しい?

52 :名無しバサー:2005/05/04(水) 11:59:08
(゚д゚)たのしーうどん。

53 :名無しバサー:2005/05/04(水) 12:52:10
>>49
ここ数年前と今年じゃ季節の進み具合が大分違う。今年は遅いっぽい。

>プリホ前が爆発するのは3月〜4月始めと11月じゃなかった?
>一昨年はこの季節にイレグイだったの?
おととしの3月末だったかな。鉄板のシャクリで大釣りしてた人等がいたなぁ。
そのせいか、あの一帯じゃ去年辺りから同じことする人が一気に増えた。
今年は人の多さの割りに魚が上がってないなって印象。

今晩から逝って来るが、そろそろ東がよさそうかなぁ。
GW特有のハイプレッシャーをどう避けるかが肝になりそう。

54 :名無しバサー:2005/05/04(水) 14:35:14

琵琶湖の知事が大失言!「ブラックバスはじめて釣ったど〜!」??
http://www.biwako.ne.jp/~yamakawa/aho.html


55 :名無しバサー:2005/05/04(水) 14:43:41
外来魚駆除をしよう。
釣ったら必ず串刺しにして人目の付くところに置いておきましょう。
腐敗臭なんて気にしてはいけません。

56 :名無しバサー:2005/05/04(水) 17:08:17
>>53
今晩突撃ですか!
よかったら釣果報告よろ!
いつも湖西ばっかりだからそろそろ東側攻めた方がいいんですかねぇ。。
琵琶湖初心者なもんですから。
明日行くんですが何処へ行けば。。orz

57 :名無しバサー:2005/05/04(水) 18:16:46
>>56
東っていっても南湖の東側だけどw

周りの釣果聞いても厳しそうだったんでどうなることやら。

58 :名無しバサー:2005/05/05(木) 04:15:05
釣れへん。
ほんま田植えの濁り最悪や〜

59 :39:2005/05/05(木) 10:44:53
あの日は結局あの後に30以下を一匹釣って
モスバーガーでお茶して終了しました。

貸しボートで一組結構釣ってた方がいたので
話しかけたんですが
水通しの良い3〜4mラインをひたすら流してたそうです。
それでもいつもに比べたら全然駄目だそうで…。

久しぶりに行って思った事は
家族で餌釣りしてる人達があまり釣れてなかった。
自分の中では餌釣りだと
ギルが入れ食いだと思ってたから
なんか印象的でした。

60 :53:2005/05/05(木) 15:17:38
おk、浜大津付近で55ゲッツ。朝の8:30頃でした。
その後40クラスもきたけどばらしてしまったorz
アフターっぽい40以上のがコ鮎を狙ってシャローに上がって来るシーンもチラホラ。

夜は東にも行ってきたけどさっぱりでした。向かい風なのがよくなかったのかな。


61 :名無しバサー:2005/05/05(木) 15:24:29
ロクマル以下は報告しなくていいよ

62 :名無しバサー:2005/05/05(木) 15:46:47
カヤ池はどう??

63 :名無しバサー:2005/05/05(木) 15:58:06
この前の73cmに触発されて知内に行った奴いるだろ?
釣果報告キボーン

64 :名無しバサー:2005/05/05(木) 16:27:01
カヤ池って釣れないあろ 琵琶湖と魚が行き来できないし

65 :名無しバサー:2005/05/05(木) 16:55:28
>>57
釣れね〜
ってか糞バイクやチャリが湖岸うっとおしいし、
渋滞割り込んできやがるし、喧嘩になるし〜
ゴールデンウィークは2度と釣りいかね〜

66 :名無しバサー:2005/05/05(木) 17:20:08
>>65
なんで喧嘩になったん?

67 :名無しバサー:2005/05/05(木) 19:28:13
>>63
最初の連休だけど知内行った。ノーバイト。
人はほとんどいなかったけど変わりに駐車場のじいさんがロッド持ってたw
しかし知内は全然30センチ以上のが釣れなくなったね。
昔は人も沢山いたけどバスも沢山いた。今は人もいなけりゃバスもいない。
長浜も突堤は入れないしその変わりなのか南浜はすごい人だし・・・
どっかいいスポットない?

68 :名無しバサー:2005/05/06(金) 11:40:11
激震!菊さん遂に頂点に!夢の 76cm 8821g上がる!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1113494867/l50

69 :名無しバサー:2005/05/06(金) 12:11:27

す、すげーーーーーー!

70 :名無しバサー:2005/05/06(金) 13:39:18
73cmの話は武超のHP
書いてる本人もまた聞きみたいやけど
少なくとも書いてる本人が誰かわかってるから
ここよりは信憑性高いやろ


71 :名無しバサー:2005/05/06(金) 17:39:14
>>70
あんたに分かっても、俺には解らん
あんたが信頼できるかも解らん。

ごちゃごちゃ言ってんと
どこのHPか書いたらええんや
それが証拠やろ。

とりあえず
コピペでも良いから貼ってやー。

72 :名無しバサー:2005/05/06(金) 19:25:00
ってゆーか… 結局こうなっちゃうんだよね。
この時期に、この手のネタ(ガセって意味じゃないぞ)を大々的に公開しちゃ
うってのは、どうも…
誰が釣った、何で釣った、どこで釣った、って以前に果たして2ちゃんなんかで
晒して良かったのか?本当に。
メタデータの疑惑もさることながら、諸手を挙げて素直に「スゲー!」ってビッ
クリできないな。
そのへんのこと、晒した本人はどう思ってるのかな。


73 :名無しバサー:2005/05/06(金) 20:00:01
なんか勝手に知内ってことになってるしねw

74 :名無しバサー:2005/05/06(金) 20:18:51
メディアで認められない限り嘘扱いだろうね正直

75 :ラスカル ◆aRH4uwjZAM :2005/05/06(金) 20:22:33
>>72
うは!!!!!!1111111111wwwwwおkwwwwwww

76 :名無しバサー:2005/05/06(金) 20:28:03
>>72
72の言ってる事はもっともだな
所詮は2chだからな
なにを晒しても、晒した人の思惑通りにはいかん罠
晒した限りは、如何云う方向に行ってもありでしょう。
純にこんなの上がったと言う事じゃないのかなー
素直に驚きましょう。

77 :名無しバサー:2005/05/06(金) 21:15:33
漁師の網にかかったやつをもらったとの情報があるが…メディアに出さないかぎりガセ呼ばわりされるから出しなよ

78 :名無しバサー:2005/05/06(金) 21:34:15
いや、詳細はいらね〜
どうせ雑誌にも載らないなら、此処だけの話で良いじゃん。
写真は本物だし、あんなのがいるだけで嬉しいよ。

79 :名無しバサー:2005/05/06(金) 21:38:41
あれは池原のバスを持っていった画像なんですよ マジで

80 :名無しバサー:2005/05/06(金) 21:40:57
78に同意

81 :名無しバサー:2005/05/06(金) 21:48:14
琵琶湖の釣具屋の兄ちゃんも言うとったぞ
2chで仕入れた情報をリアルで流すなよ・・

82 :名無しバサー:2005/05/06(金) 21:51:01
信じない奴はそれで良い
俺は奴を求めて通うよ
知内でもワニでも琵琶湖なら何処でも。

83 :名無しバサー:2005/05/06(金) 22:11:39
メディアに出ないから「ガセ」ちゅうのは強引すぎるだろ?
そんなん言うたら以前琵琶湖で出た70cm(たしか「ひさのや」常連の伊藤なんちゃらがラバジ+ディープカップビーバーで琵琶湖大橋付近で釣ったとメディアで発表)は
真実は琵琶湖大橋付近の「エリ」にメタルジグを落とし込んで釣ったものだし・・・。
現在の日本記録ホルダーのサタンなんちゃらも、上陸可能な岬に船を停めて、陸っぱりで釣ってるし・・・。
あっ、この二つってシークレットだったっけ?
スマソ、伊藤!、サタン!

84 :名無しバサー:2005/05/06(金) 22:21:47
>メタデータの疑惑もさることながら、諸手を挙げて素直に「スゲー!」ってビッ
クリできないな。

以前に某サイトのフォトトーナメントに60うpを申請したが、画像加工疑惑で申請を取り消された奴もいたしなw

85 :名無しバサー:2005/05/06(金) 22:46:05
>>84
自分で言ちゃ〜お終いよー。

86 :名無しバサー:2005/05/06(金) 22:49:41
しかしサタンはルアマガ公認ですな

87 :名無しバサー:2005/05/06(金) 22:57:37
ルアマガと言えば友蔵載ってたなー6月号
かなり・・・きしょい。


88 :名無しバサー:2005/05/06(金) 22:58:54
センドウ兄弟はかなり痛い!

89 :名無しバサー:2005/05/06(金) 23:01:23
やたら生命感の無い写真やったしな。

90 :名無しバサー:2005/05/06(金) 23:01:44
ほらな、やっぱり誰かをあぶり出そうとしてるヤツがいるよ、ここには。

91 :名無しバサー:2005/05/06(金) 23:04:01
誰の事?

92 :名無しバサー:2005/05/06(金) 23:06:29
陸っぱり頂上決戦だって
菊本も舐められたもんだ。
友蔵が相手なんて・・・

93 :名無しバサー:2005/05/06(金) 23:19:22
リリ禁以降、いわゆる「自称良識派」の間では完全シークレットが一種の不文律として浸透してると思う
僕らの間でも「誰がどこそこで何センチをあげた」なんていう会話はほとんど無くなった
噂で聞いていても積極的に聞くのは「浅ましい」と思うようになった
それにも増してweb上で「どこそこでこんなの釣れました」って公開するのは、ある種「犯罪的行為」と考える人もいる
>>78が言うほど事は簡単ではない
此処だけの話で済んでないから問題なのではないでしょうか?
すでに尾ひれがついて,あちこちでセンセーショナルな話題として持ち上がってるし、これ以上触れないほうがいいような・・・

問題は>>75
「うは」じゃないですよ,マジで
あなたを知ってる人間の中には「もう、あいつには何も教えられないな」って思
うのは僕ばかりじゃないと思いますよ
他になにか言うべき事があるんじゃないんですか?

種々雑多な「疑惑」を並べ立てて得意になってる人がたくさんいるようですが,本当のことは結局誰も知らないんでしょう?
匿名だから何を書こうが勝手かもしれないけど,本当に読んでて情けないですわ。


94 :名無しバサー:2005/05/06(金) 23:31:55
>>93
気をつけろよ
変換する際、句読点が「、」や「,」になってろぞw
自分では気付いてないかも知れんが、こういうクセで結構「個人」が特定できるもんだ

95 :名無しバサー:2005/05/06(金) 23:33:53
誤 なってろぞ
正 なってるぞ

鬱だ氏のう。。。

96 :名無しバサー:2005/05/06(金) 23:35:09
漏れなんぞは、もう現場では何も喋らないようにしてるよ、もちろんwebでもな。
とにかく顔見知りだからと色々教えたりなんかすると、びっくりするようなスピードで伝わるんだ。
それもずいぶんと脚色されてなw
もうそんなのは飽きた、後は体の続く限り釣るだけ、だから放っておいてくれ。

ついでだから、あぶり出されてやろうか?w
また「自演だ」とか言う馬鹿が出てきそうだが、まぁいいや。

ほっとけ! >>84!!
そのあとそのサイトではきっちり誤認を謝罪してるんだよ。
他人のサイズを羨んでないで、お前も釣ってみろよ。
釣れないんなら嬉しそうにガタガタ言うな、見苦しい。

97 :名無しバサー:2005/05/06(金) 23:36:50
琵琶湖ってさすがに殺伐としてるね
スジモンみたいだな 琵琶湖バサー キショイ

98 :名無しバサー:2005/05/06(金) 23:38:02
>>96
上あごサックリだw

99 :名無しバサー:2005/05/06(金) 23:39:07
>琵琶湖ってさすがに殺伐としてるね

してるよ、とくにこれからの季節はねw
おまいみたいなへタレブーマーが興味半分で琵琶湖に来ないように皆、必死なんだよ。

100 :名無しバサー:2005/05/06(金) 23:42:46
>>98
へいへい、おっしゃる通り。
違う意味で迷惑してるんだよ、俺も。

101 :名無しバサー:2005/05/06(金) 23:45:48
>>99
キショイ琵琶湖バサーっていってるですから

漏れは琵琶湖バサーを哀れんでいるバサー
琵琶湖じゃなくてもバス釣り十分できるから 必死な思いして
なぜバス釣りせにゃならんの? くだらねーww

102 :名無しバサー:2005/05/06(金) 23:48:45
>>101
だったらこんなスレに来て、わざわざ糞カキコ垂れてんじゃねーよ、ヴァカ。


103 :名無しバサー:2005/05/06(金) 23:50:48
ところで>>93>>75を知ってるのか?

104 :名無しバサー:2005/05/07(土) 00:04:44
良い悪いは別にしてBBCもどうかと思うな。
琵琶湖にしろ池原にしろ何のウラも取れてない時点で記事にしちゃイカンだろ。
この辺はBBC服部と湖底担当者に猛省を促す。

105 :名無しバサー:2005/05/07(土) 00:17:24
聞いたはなしなんだけど、陸っぱりで釣ってると
右翼にからまれるってホント?
アメの釣りしやがってといわれるらしい。。。


106 :名無しバサー:2005/05/07(土) 00:30:04
>琵琶湖の湖底に流れ着いた釣り関係のいろんな情報をお届けします。
>中にはヘドロの底からすくい上げた情報もあります。
>このコーナーの情報はすべて信頼の置けるニュースソースから寄せられたものですが、真偽の程は未確認であることをご承知置きください。

つまり「聞きつけた噂は興味本位でどんどん流します、嘘かホントかは知ったこっちゃありません」ってこったなw
金取ってクローズドだった時と同じノリでやってるな、BBC。

107 :名無しバサー:2005/05/07(土) 00:37:08
アメの釣り=アメリカ人の釣り?
右翼ってそんなにアメリカ嫌いだったっけ・・・?
北朝鮮やロシア嫌いはわかるけど。
そんなんなら日曜にちょっと琵琶湖へバーベキューとか行ったら大変だな。
いちいちオカッパ見つけるたんびにからんでたら肉焼いてるヒマもないね。
ジェット乗りも右翼(もどき?)多いからバスボやアルミ見つけるたびにからむのかな?
大変だね、右翼も。

108 :名無しバサー:2005/05/07(土) 00:43:48
漏れは自称「非常識派」だからなんでもありw

109 :名無しバザー:2005/05/07(土) 00:47:44
トム・ソーヤの茶髪の兄ちゃんなんとかならんか

110 :名無しバサー:2005/05/07(土) 00:49:38
右翼=ルアー

111 :名無しバサー:2005/05/07(土) 00:51:43
>>109
トムソ−ヤ自体がなんとかならんのか?

大漁丸オンリーの頃はほのぼのしてて、楽しかった。
トムが来てからわけのわからんブ−マ−どもがおしよせて、
ヒューマンのトーナメントとかはじまって、糞ガキが「プラ」
とかいっちょまえに通いだして、めちゃくちゃになった。

あの頃の常連はかなり離れたな〜。トム来たころから。。


112 :名無しバサー:2005/05/07(土) 00:58:09
オリーブができて西琵琶湖Mができて・・・
カスボーターだらけのだめポ湖西になってしまった経緯と同じだ。

113 :名無しバザー:2005/05/07(土) 01:07:54
トム・ソーヤは、いかないほうがいいってことだ!茶髪のにーちゃんやる気なさすぎだわ!ところで大漁丸は、免許不要の船外機つきのボートありますか?

114 :名無しバサー:2005/05/07(土) 01:08:44
みんなボ−タ−嫌いなんだね。
彼等はアホだからな〜。

長浜港周辺でエリ打ってる「ブタガイド」なんとかしてくれ
あいつ陸っぱり常連の情報で動いとる
あげく「旧港湾で50up釣った〜」と釣り具屋でさわぐ始末 今年
名前は石黒タクなんとか よくルワマガにのってるやつ

115 :ラスカル ◆aRH4uwjZAM :2005/05/07(土) 07:01:40
>>93 
2ちゃんねるでインターネッツしたいんなら、ここよく読んだほうがいいぞwwww
ttp://info.2ch.net/guide/faq.html#B2

他人を批判するより、がんばっておもろいネタ出してくり!

116 :名無しバサー:2005/05/07(土) 08:10:43
ラスカル逆ギレ?

117 :名無しバサー:2005/05/07(土) 08:23:50
マジ批判に「うは」とかフザケてるからだよ>ラスカル


118 :名無しバサー:2005/05/07(土) 09:58:33
マジでエリ打ちしてるの?すごいね…

119 :名無しバサー:2005/05/07(土) 10:59:50
湖東ダメ。激にごり。
田植え+雨+大荒れで。あ〜寝てたらよかた。

120 :名無しバサー:2005/05/07(土) 12:59:49
でも濁ってるの水面だけだぞ、ボイルもしてるし

121 :名無しバサー:2005/05/07(土) 17:38:18
帰ってきた、疲れた、釣れなかった、ウェーダーが白っぽくなったのとワーム何本かロストしただけか・・・w

122 :名無しバサー:2005/05/07(土) 19:01:56
右翼の話ってどうなんだろうね?
それらしき人間が、気分でガキをいじめただけなのか
たかがバス釣りに大げさだけど、今の状況からして
政治的や団体が絡んできているのかもしれないね。

琵琶湖を取り巻く環境は、裏では今、外来魚に関して
賛成、反対派でドロドロなのかも。

123 :名無しバサー:2005/05/07(土) 21:04:56
ハシトリ最悪
下野とか加藤に金魚の糞みたいにくっついておこぼれちょーだい
乞食だよあれは
自称ジャーナリスト 完璧馬鹿

124 :名無しバサー:2005/05/07(土) 21:15:00
ハゲだしねw

125 :名無しバザー:2005/05/07(土) 21:20:05
結局73aが揚がったのは某有名河口
釣ったのはぶっこみのオッサンってことでオケ?


126 :名無しバサー:2005/05/07(土) 21:25:02
同僚の核魔が駆除派に転向したのもハシトリが原因

琵琶湖のバス釣りをダメにしたのはDQNバサーとハシトリ

127 :& ◆xOS3wf.pJg :2005/05/07(土) 21:30:49
禿げだし。

128 :名無しバサー:2005/05/07(土) 21:39:02
他人を罵倒するとき無意識に自分のコンプレックスを言ってしまいがちです。
頭髪が気になる人は「ハゲ」と言うし
短身長に悩んでる人ほど「チビ」と言うものなのです。

ハシトリなんかホ−ケイ野郎!

129 :名無しバサー:2005/05/07(土) 21:48:05
きゃぁ!

130 :名無しバサー:2005/05/07(土) 21:48:19
>>128
でも女に剥かれる瞬間は気持いいだろ?

131 :名無しバサー:2005/05/07(土) 21:49:36
>>130
そうなの!?

132 :名無しバサー:2005/05/07(土) 21:52:43
この〜男前!
罵倒じゃないねーw

133 :名無しバサー:2005/05/07(土) 21:53:25
きつくて剥け難いのに無理に剥いてはいけません、下手するとカントンになってティムポが大変なことになりますよ。

134 :名無しバサー:2005/05/07(土) 21:59:01
夜死田工事といい法度理といい、バスがらみのオヤジはみんなハゲだな。

135 :捜索者 ◆ZvB72t6vag :2005/05/07(土) 23:29:31
初めまして。恥を覚悟で書き込みします。
スレを立てましたのでご覧下さい。

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1115426381/l50

他のスレにもマルチ投稿になりますが協力を要請
しようかと思っております。
何卒協力下さいませ。宜しくお願い致します。

136 :名無しバサー:2005/05/09(月) 18:20:22
今こそバサーの団結を!!

137 :名無しバサー:2005/05/09(月) 19:56:07
別に「団結しろ」とは言ってないだろ。
個人の範疇で協力を求めてるだけなんじゃないの?
何でそんなにキバってるんだ?>>136 ウソコ頭でてるぞ。

138 :名無しバサー:2005/05/09(月) 20:53:30
ボートで出てる人も、みんなライトリグやってるけど、パワーフィッシングは辛いのかな?
俺はまだ全然わかんないから、偉そうに言えないが。

139 :けざわひがし ◆kezawaEsAc :2005/05/09(月) 21:39:31
獲れる魚の数が違うらしいですよw
私はとりあえずボウズ回避の時だけワームw

140 : ◆VXComa/S7A :2005/05/09(月) 23:06:56
11

141 :名無しバサー:2005/05/10(火) 00:50:03
罠に落ちる人が最近増えてまつね。

142 :名無しバサー:2005/05/10(火) 09:00:30
ムカつくボートのヤツを泣かした。
俺がおかっぱりやってるときに目の前に船止めてスピニングでセコ釣り始めやがったんで邪魔やぞー!って言っても無視。
頭来てシンカーだけにリグって船にぶつけてたら怒って浜に付けやがったので走って行ってしばいてやった。
ご免なさいを連発してたよ。
調子にのったボートの人は気をつけてね。

143 :名無しバサー:2005/05/10(火) 20:23:51
そんなに人のボートが羨ましいか?
調子にのってんのはオマエだ。

144 :名無しバサー:2005/05/10(火) 20:44:42
黄色のスキーターage

145 :名無しバサー:2005/05/10(火) 20:47:36
なぜ?

146 :名無しバサー:2005/05/10(火) 21:01:42
>>142
岐阜県の有名河川でも、似たようなことを体験したよ。
無言でジクをボート際に落としてたら消えてくれたけど、陸っぱりにも最低限の気は使って欲しい。
ボートの人は自由に動けるんだし。

147 :名無しバサー:2005/05/10(火) 22:50:44
>無言でジクをボート際に落としてたら消えてくれた

なんていいやつなんだ。

148 :名無しバサー:2005/05/10(火) 22:55:46
なーんだ、マジカに食ったのか、アレ。

149 :名無しバサー:2005/05/10(火) 23:05:21
>>137
もしかしてオマイは全日本アゲアシ取りチャンピオンのアボーン選手か??

150 :名無しバサー:2005/05/10(火) 23:07:18
リリースは違反です

151 :名無しバサー:2005/05/10(火) 23:08:43
>>149
亀レスは見苦しいです。

152 :名無しバサー:2005/05/10(火) 23:09:44
チャダは印度人です。

153 :142:2005/05/10(火) 23:50:13
>>143
     ●● ←馬鹿2人
__\■■__
\_____/



│10m



↓    俺→ ●   /
━━━━━ ▼/━━━━━━━━━━
        人

こんな状態やぞ?俺も最初は丁寧にそこ投げてるんやけど。って言ったんやぞ?
それでも無視。どけや!って言っても無視で睨んでくる始末ですわ。
ボートなんて羨ましくもなんともない。だって俺ボートのっても釣れへんもんw

これでも俺のほうが調子のってますか?



154 :名無しバサー:2005/05/10(火) 23:54:02
それはボーターがバカすぎるなw
むしろ142がGJと言えよう。

155 :143:2005/05/11(水) 00:40:34
どんな状態だろうが丁寧に一言かけたのならボーターは馬鹿で正解。けどな
シンカーぶつけといて「 これでも俺のほうが調子のってますか? 」って・・
142は自分で、やりすぎだってわかってるんだろ?
しばいたってのは相手もそのつもりで降りたんだろうから無問題

あと、琵琶湖にはヤバイ奴も何人か浮いてるからキオツケレ

156 :名無しバサー:2005/05/11(水) 01:16:42
いやいやおかっぱりにもヤバイ奴はいくらでも(ry

157 :名無しバサー:2005/05/11(水) 01:20:42
153の状態はボーターがチトやりすぎだなw
10mってw
俺なら石投げて全速力で逃げるよw


158 :名無しバサー:2005/05/11(水) 03:17:12
漏れはボーターだが143が悪いとは思わんぞ

146の言う通りボートは自由に動けるんだから
目の前に陸っぱりの人が釣りしているとこに入る
ボーターの神経が理解できんわ例え一声掛けたとしても
陸っぱりの人の目の前10mってのは非常識過ぎる

143には1人の釣り人としてGJ! と言いたい

とはいえ、そんなアフォなボーターばかりじゃない
ってことだけはわかって欲しい>143

159 :名無しバサー:2005/05/11(水) 03:19:10
失礼w

>142だったw

160 :名無しバサー:2005/05/11(水) 12:12:52
俺のボートにシンカー当てたら高くつくぞ!ボート1台の話では済まさん!!
家1軒の話にしたるど!!

161 :名無しバサー:2005/05/11(水) 12:37:31
ねこぽん=たつおのブログに琵琶湖のバスが載ってる。
50アップ二本持ちで顔にはモザイクがかかっているが、鼻の穴が広がっているのが見てとれるw
さぁ、結構有名コテハンなんだが釣ったバスをどうしたのかが問題。
わざわざ殺してしまう為に釣ったのか?それとも違反をしてリリースしたのか?
はたまた食ったと言い訳をするのか?w
禿ネトの一員だけに食ったならソースもあるだろう。


162 :名無しバサー:2005/05/11(水) 12:44:17
禿ネトを潰すチャンスですね。

163 :名無しバサー:2005/05/11(水) 12:50:40
 ∧_∧
(´Д`)<釣れてる?
 )  /⌒*⌒\
(.)/ (Ф) \
  /  ノ⌒\  \  (  /   \   ̄  \ \     ̄ ̄ ̄

164 :名無しバサー:2005/05/11(水) 13:06:37
大正寺川の浜に アルミを置いてるやつ! 今年も 漏れが かたっぱしから デッキの上で野糞してやるから 覚悟しとけw 去年は散々 糞+ティッシュの山にしてやったさw

165 :名無しバサー:2005/05/11(水) 16:05:29
>>161
そりゃリリースしてるな。
だって、ちんぽたつおはチョンだものw
チョンには日本の決まりは守れない。
治外法権だ罠



166 :名無しバサー:2005/05/11(水) 19:03:48
>>160
常吉の関係者ですか?w

167 :142:2005/05/11(水) 19:24:59
>143
俺はせっかくの休みに釣りがしたくて行ったのに、釣りの邪魔されて、しかも睨まれて黙ってるほどお人好しじゃないよ。
やりすぎだなんて全く思ってない。あーでもしないとこっちまで来ないからね。
たぶん相手の馬鹿共の方が調子乗りすぎたって反省してると思うよ。

ヤバイ奴は気をつけるよ。忠告どうも。
でもヤバイ奴でも同じ様な事されたらたぶん同じ事するよ俺はw

>154、157
でしょw

>156
確かにいるね。

>158
うん。それはちゃんと分かってる。一言いえば普通は頭下げてどっか行ってくれるしね。
俺もあんなクソガキ初めてみたもん。

>160
あんたがちゃんとした人なら誰もシンカー投げないよw

釣果スレなのにスレ違い失礼しました。
名無しに戻りますわ。

168 :名無しバサー:2005/05/11(水) 19:59:21
>>167
みんなが気持よく釣りを出来ればいいですもんね。
ただ、怪我をしたりさせたりだけは気を付けて下さい。

169 :名無しバサー:2005/05/11(水) 20:36:20
>>160
新しいわらしべ長者のお話でつか?プゲラッチョ


170 :名無しバサー:2005/05/11(水) 20:46:10
>>169
企画倒れの臭いがプンプンしますなw

171 :名無しバサー:2005/05/11(水) 20:54:02
6月からはライブウェルも使えなくなるのかな?
どうすりゃいいのさ。
実質的な釣り禁止か?

172 :名無しバサー:2005/05/11(水) 21:56:59
俺はリリースだけどみんなもだよな?

173 :名無しバサー:2005/05/13(金) 17:19:27
いつでも投げ込んでこいや!とことんまで追い込んだるさけ!

174 :名無しバサー:2005/05/13(金) 18:51:28
>>173
お前もうどっか行っていいよ。
おもしろくねぇ。

175 :名無しバサー:2005/05/13(金) 19:24:52
>>173
投げ込まれるような行為(あきらかに悪意のある邪魔をするとか)をしてるのか?
だったら、ボーター失格以前にアングラー失格じゃん。
それに、ケンカを売りたいなら深夜の歌舞伎町でも行ってきたら?w

176 :名無しバサー:2005/05/13(金) 23:12:53
うおー!今から琵琶湖いくどー!
早く釣れ釣れポイント教えろー!

177 :辛酸おめ子:2005/05/14(土) 02:18:44
琵琶湖の外来魚は絶滅させよう。
固有種の絶滅危惧はバスがフィッシュイーターだからだ。
食べて美味いものなら料理してしまうのも手だ。
バス料理、ギル料理、美味くて体に良いのなら
やってみてくれ。琵琶湖のは身体に悪そうなので
強靭な挑戦者が食してくれれば良い。
最近はラッキーの会報もバス以外の魚を取り上げるように
なり、それなりの覚悟は出来つつあるようだ。
リリ禁についての記事が無いのが残念だが。


178 :名無しバサー:2005/05/14(土) 09:41:38
>>173
>>174
そやし、いつでも投げ込んで来い!言うとるやろが!!
そんな根性ないんやったら、グダグダぬかすな!!ダボッ!!コロスゾ!!!

179 :名無しバサー:2005/05/14(土) 11:14:20
せやからいつでも突っ込んでこい言うとんやないか!バックが好きや・・・そや。
そんな感じや・・うほ!

180 :名無しバサー:2005/05/14(土) 12:06:31
>>176
この前の雨で薄茶色の水が良化してたらおめでとう。

田植えの水が広がってたら残念でした。




181 :176:2005/05/14(土) 15:23:23
うおー!帰ってきたどー!
誰も教えてくれないから、漏れん家からいっちゃん近いビワに行ったどー!
ちと濁りはあったけど、めっちゃ釣れ釣れだったどー!
ナゴヤ釣法炸裂!らっきーでした。

182 :名無しバサー:2005/05/14(土) 16:34:45
>>178
殺人予告ですか?
ガクブルですねwww

183 :名無しバサー:2005/05/14(土) 18:41:42
>>178
いい子だから会話のキャッチボールが出来るようになってから書き込もうね。

184 :名無しバサー:2005/05/14(土) 19:04:04
>178 
>そやし、いつでも投げ込んで来い!言うとるやろが!!

ほんとに馬鹿だな。会話になっとらんw

リアルで会ったら虐めてしまいそうなヤツだなw

もう分かったから書き込まなくていいよ。


185 :名無しバサー:2005/05/15(日) 01:11:43
>>183
>>184
ププッ脳内君逝ってヨシ

186 :名無しバサー:2005/05/15(日) 01:36:33

そやしって、何語?


187 :名無しバサー:2005/05/15(日) 01:42:00
そやし=粗香具師(粗末な脳味噌しか持ち合わせていない香具師の意)

188 :名無しバサー:2005/05/15(日) 03:05:21
そやし=粗野死(粗野でどうしようもないから死んでよし、みたいな)

189 :名無しバサー:2005/05/15(日) 18:07:27
そもそもカキコで関西弁とかはずかしくないのかな?

190 :名無しバサー:2005/05/15(日) 23:17:30
>>187
>>188
>>189
藻前の方が恥ずかしい〜アボーン君逝ってヨシ

191 :名無しバサー:2005/05/15(日) 23:40:07
マナー良くしような

192 :名無しバサー:2005/05/16(月) 02:04:23
藻前って、いまどき・・・ぷ・・ぷぷぷっ! いや失礼。

193 :名無しバサー:2005/05/17(火) 17:53:06
>>192
ヨシッ!!1匹釣れた!!これで坊主は逃れた

194 :名無しバサー:2005/05/17(火) 19:12:12
>>193
最近、ハズした時の照れ隠しによく使われる手だね。

195 :名無しバサー:2005/05/17(火) 19:14:18
ちんちん食え

196 :名無しバサー:2005/05/17(火) 23:53:25
>>194
ってか、こいつはどこの板行っても、このパターンなんですよ。
ま、なんというか寂しいやつです。W

197 :名無しバサー:2005/05/18(水) 02:06:10
[馬鹿の一つ覚え]ってヤツだねw
猿がマスタベションおぼえたの一緒だ 死ぬまでやってろ。

198 :名無しバサー:2005/05/18(水) 07:39:25
恥ずかしいよね、ハズしたネタをいじられるのってwww

199 :名無しバサー:2005/05/18(水) 12:19:07
「アボーン君逝ってヨシ」だもんなーw
並の神経じゃ書けないぞ(^_^;)

200 :名無しバサー:2005/05/18(水) 18:55:32
200

201 :名無しバサー:2005/05/19(木) 00:03:51
おいおい、今度は浜大津で74cmが出たってか?
今年の琵琶湖はどうなってるんだ?

202 :名無しバサー:2005/05/19(木) 00:17:28
俺はもう何があっても驚かないことに決めた。
しかしながら、詳細はキボンヌ

203 :名無しバサー:2005/05/19(木) 00:23:59
>>202
読んでみ
ttp://yy2.ziyu.net/yy/akapen01.html

204 :名無しバサー:2005/05/19(木) 00:54:47
サンクス、読んでみた
が、まだ信憑性、薄だな。
俺を驚かすにはもう少し。

205 :名無しバサー:2005/05/19(木) 10:52:46
■琵琶湖のウィード刈り取り実施(05/05/18)
滋賀県琵琶湖のセタシジミを復活させるための増殖事業の一環として、
南湖志那沖でウィードの刈り取りが5月17日から始まった。
漁船17隻が熊手型のシジミ取り用漁具を使い、
湖底から約1.5mの高さまで伸びたオオカナダモ約20トンを根から刈り取った。
刈り取りは約1週間行い、6月下旬にセタシジミの稚貝を放流するとのこと。
京都新聞電子版が同日付で伝えた。記事にはそう書いてあるんだけど、
オオカナダモだけを選択的に刈り取ることなんかできるんだろうか。

鯉に食われてしまいそうだけど・・・。
まさかシジミの為に、鯉ヘルペスで鯉を減らした?



206 :名無しバサー:2005/05/20(金) 19:05:18
ttp://www.fc2bbs.com/m.html

207 :名無しバサー:2005/05/21(土) 00:13:26
馬鹿!
体が反応したじゃねえか。w

208 :けざわひがし ◆kezawaEsAc :2005/05/21(土) 05:06:39
よーできてるなw

209 :名無しバサー:2005/05/22(日) 06:14:26

琵琶湖は原則ナイター禁止でっせ。
データがないとかほざいてるけど、こんなの昔っからの常識。
「規制されてないから民家の前に路上駐車しまくり」と同じ。
ナイター組のアホどもはどれだけ釣り場を閉鎖に追い込んだか自覚しろよ。


210 :けざわひがし ◆kezawaEsAc :2005/05/22(日) 07:32:35
ボートじゃなくても禁止ですか?

211 :名無しバサー:2005/05/22(日) 12:02:12
206って何?
怖くて見れない

212 :名無しバサー:2005/05/22(日) 13:05:40
>205
琵琶湖の水質が突然良くなったのはここ数年のウィードの繁殖のおかげなのにな


213 :名無しバサー:2005/05/22(日) 13:30:46
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/mystatus?select=won

こいつ最悪です

214 :名無しバサー:2005/05/22(日) 19:57:09
おおおおお〜〜〜っ
何で分かった〜〜〜っ
終わりや!
すべて終わった〜〜〜っ
( ̄□ ̄;)!!

215 :名無しバサー:2005/05/22(日) 20:14:11
>>213
昔、某板で、祭りになったなぁ・・(遠い目
勘違い女が、攻撃して来た奴(勿論勘違いで)の実名晒したり・・

で、今更、そのネタでは釣れんだろ?

216 :名無しバサー:2005/05/22(日) 20:49:54
>213
自己紹介が笑える!ww   とか言ってみるテスト

217 :名無しバサー:2005/05/22(日) 21:30:29
 現在、外来魚バスターズの定例駆除、個人駆除によりまして、湖西から南湖、湖東の広大な領域で次々に産卵大型バスが駆除されています。 バスターズの駆除は琵琶湖の北端から南端に及びます。 
これは外来魚バスターズの方針が「琵琶湖が我が国のバス問題の天王山」と位置付けるからで有ります。

 現在私達には山の様なウイルスメールと抗議・罵倒メールが寄せられています。 外来魚バスターズはこの様な無駄な抵抗を意に介さず駆除に邁進する所存です。

 外来魚バスターズの正規メンバーと支持者は拠点の京都・滋賀・関西だけでは有りません。 遠く関東や東海にも及びます。
我々は多くの支持者に支えられています。

 我々は全国から琵琶湖を囲み、我が国最大の琵琶湖からまずはバス・ギルを一掃する所存です。 また国松知事を先頭とする滋賀県当局の、外来魚に対する毅然とした姿勢を高く評価し、断固として支持するもので有ります。

 我々メンバーは明日も琵琶湖に出動し、多くの産卵大型バスを駆除する事でしょう。 バス擁護派と一般バサーに訴える! 君たちは商売や快楽の為にしか日本を見れないのか?! 自分有って、郷土や自然は無いのか?!その事を心より問いたい!!

↑ 馬鹿丸出し

218 :名無しバサー:2005/05/23(月) 15:35:03
先週も南湖で71.3cmが出たって・・・
釣ってる人は釣ってるなぁ。

219 :名無しバサー:2005/05/24(火) 18:45:07
一ヶ月に一回行くんだがコバッチもしくはボーズしかない、今年。
やっぱ琵琶湖は広いなぁ。

220 :名無しバサー:2005/05/28(土) 22:33:06
今日、足こぎボート借りてやってみたんですが、コバッチしか釣れませんでした。
ボート屋で大会をやってたらしく、50UPを持ちこんでいる人が多数いました。
魚探もない足こぎボートで大きいバスを釣るにはどのようにしたらよいのでしょうか。


221 :220:2005/05/29(日) 11:44:08
おかっぱり&フロータースレだったんですね、ここ。
スレちがいすいませんでした。

222 :けざわひがし ◆kezawaEsAc :2005/05/29(日) 21:59:57
足漕ぎボートってどこでかりられるんですか?

223 :名無しバサー:2005/05/31(火) 17:35:11
アークロイヤルボートクラブで借りられますよ
山ノ下湾にあります

224 :けざわひがし ◆kezawaEsAc :2005/05/31(火) 21:35:41
おお!サンクス
駐車場ありますよね・・・一度行って見ようw

225 :名無しバサー:2005/06/05(日) 15:55:28
ホームが南湖なんですが、南湖の水質はマッディ寄りですか?クリア寄りですか?
いつもプラグ買うときにカラー選択で迷ってしまいます。
よろしければ皆さんの見解聞かせてください。

226 :名無しバサー:2005/06/05(日) 17:09:39
>>225

ホームが南湖なら聞かなくてもわかるだろw
ホームと言うからには聞かれる立場だろうと思う。

227 :名無しバサー:2005/06/05(日) 17:16:23
いや、でも霞をマッディ、北湖をクリアというなら、南湖はかなり中途半端な水質じゃないですか・・・。

228 :名無しバサー:2005/06/05(日) 18:05:48
ならステインでいいじゃんw
つーか、濁り具合よりも色目の方が気になるけどなw

229 :名無しバサー:2005/06/05(日) 19:20:28
ちゃんと駆除してますか?
大会とかってどうなってるんだろ?検量後、ちゃんと回収ボックスにいれるか、
殺しているのかな?
奥村とかもちゃんとルール守ってるのかな?
本人はいやだっていってるみたいだけど。
俺だったらリリースするけどね。

230 :名無しバサー:2005/06/06(月) 16:44:34
昨日の琵琶湖、どうでした、みなさん。僕は全然だめでした。


231 :名無しバサー:2005/06/06(月) 17:27:56
俺はリリース

232 :名無しバサー:2005/06/06(月) 18:41:36
俺はリリースされました…





彼女に

233 :TETUKO(´∀`) ◆aRH4uwjZAM :2005/06/06(月) 20:28:00
ボコボコに釣れとるお^−^

234 :名無しバサー:2005/06/07(火) 11:15:59
昨日の真昼間に某河口に行ってきました。
が、岸から数メートルの所までボートが入ってきてました。
なぜ陸っぱりでできる範囲をボートで???って感じでした。
産卵時期ってのはこんなものなんでしょうか?
で、結局暑さにも負けて2時間程で引き上げました。
釣果はまぁまぁのサイズ(自分の中では)が一匹だけでした…
今の時期皆さんはどの位釣ってるのでしょう?

235 :名無しバサー:2005/06/10(金) 08:24:49
↓こいつの目は南湖のウィードのごとく腐ってるらしい

232 :フ” ラ 汁 ◆IaREZAXXX. :2005/06/10(金) 03:19:32 ?
>>170
・単純に琵琶湖を眺めての感想は?

諏訪湖より水が綺麗で、問題なし。



236 :名無しバサー:2005/06/10(金) 08:40:07
>>234
↓ここに行け。「入れ食い」らしい


235 :名無しバサー:2005/06/10(金) 08:15:44
http://homepage2.nifty.com/mugituku/2004-05-30/2004-05-30b.html

この日の烏丸半島周辺は曇り空であった午前中を中心にブルーギルの活性が非常に高く浅い場
所を中心に入れ食い状態になっていました。また例年より型の良いブルーギルが多く釣れたことも
あり、最終的には208.4kgもの外来魚を駆除することが出来ました。



237 :名無しバサー:2005/06/10(金) 19:36:04
>>233
なんでアライグマがテツコになったの?

238 :TETUKO(´∀`) ◆erX7l/aUXg :2005/06/10(金) 20:11:00
わかりません。アリーベ・デルチ。

239 :名無しバサー:2005/06/11(土) 12:03:50
■アライグマ防除シンポジウム(05/06/10)
神奈川県は特定外来生物被害防止法の指定種になったアライグマの防除計画を策定するにあたって幅広く意見を聞くためのシンポジウムを6月11日に横須賀市で開催する。
アライグマの防除については、農業被害を防ぐため賛成の声がある一方、ペットとして人間が持ち込んだ動物を殺処分することは人間の身勝手との反対意見も根強い。
そこで、県はアライグマの生息数や食性など基礎的な調査を始める一方、多様な意見を防除計画に反映させたい考えで、シンポジウムもその一環。

・・・・なるほど、それでHN変更か。 >TETUKO

240 :名無しバサー:2005/06/11(土) 13:31:54
リリ禁を守らないという理由でバス釣りを禁止する市民運動が始まりました。

241 :けざわひがし ◆kezawaEsAc :2005/06/11(土) 13:46:08
釣った魚(所有物)のリリース(処分)に制限をつける法律・・・私権の制限・・・
そんなのが成立しうるとしたら・・・公益からみしかありえないわけで・・・
でもバスと公益の関係は証明なんか出来ない・・・
しかもとった魚を戻すだけだから増やすわけでもないわけで・・・
所有権の基本を超越・・・しかも現状継続すら許さない・・・
リリ禁を強制する法律の存在そのものが・・・ヤバイと思う・・・
もしリリ禁違反で捕まった人が・・・普通に法律論で対抗したら・・・
法曹関係者はそこに居るのがツライだろうね・・・


242 :TETUKO(´∀`) ◆erX7l/aUXg :2005/06/11(土) 21:07:07
去年の夏、近江舞子にて。向かって左が僕です。(´∀`)
http://www66.tok2.com/home2/ichthy/thai/acipenser_transmontanus.jpg

243 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/11(土) 21:24:42
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

244 :けざわひがし ◆kezawaEsAc :2005/06/11(土) 21:42:28
かびやー食べたい・・・

245 :名無しバサー:2005/06/12(日) 02:20:37
>>242
ってことは右のオッサンは・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

246 :名無しバサー:2005/06/15(水) 12:44:45
あげ

247 :名無しバサー:2005/06/15(水) 22:58:42
さげ

248 :名無しバサー:2005/06/15(水) 23:02:19
ぶす

249 :名無しバサー:2005/06/15(水) 23:13:21
えろ

250 :名無しバサー:2005/06/19(日) 12:19:00
早朝に上がった水死体って自殺か何かだったの???

251 :ラスコー洞窟の壁画男 ◆aRH4uwjZAM :2005/06/19(日) 23:08:36
先々週の真野のおばちゃんは自殺。
その前でみんなよくバーベQしてるよなー。
またあがったのかい?

252 :ラスコー洞窟の壁画男 ◆aRH4uwjZAM :2005/06/19(日) 23:28:02
ちなみに去年あがった婆さんも同じ場所。(-∧-)

253 :名無しバサー:2005/06/20(月) 14:25:48
>>251
6/19の早朝になぎさ公園お祭り広場におばさんが流れ着きました。
あの辺りはよく夜釣りに行くので気持ち悪いっす…

254 :ラスカル ◆aRH4uwjZAM :2005/06/26(日) 19:42:13
これで何度目になるだろう?。。
またニュウスイジサツと言ってきた人がいた。。。

一瞬( ゚д゚)ハッ!?としたが、ツッコミを入れれる関係ではなかったので
あえてスルーした。(ぽっくんはアホですが、小坊の頃から知っている)

255 :ラスカルヘブンリー69 ◆PShS7MHppE :2005/06/30(木) 20:49:01
(#゚Д゚)タバコをポイ捨てすんな!!灰皿もってこい!!


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)