5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆バスが叩かれギルが叩かれない理由◆

1 :名無しバサー:2005/05/04(水) 22:04:32
役人はバスを悪者にしているが
ブルーギルの食害を全く取り上げようとしない。

ブルーギルの方がバスよりも害が大きい。
バスは温度の変化に敏感で、わずかな水温の低下でも
餌を食わなくなる。しかも、動いているものしか食わない。
それに対してブルーギルは温度が多少下がっても
おかまいなしで餌を食う。動くものでも動かない卵でも
なんでも食い荒らす。
ブルーギルが増えたためにバスが全滅した沼だってある。

何故、役人はブルーギルに遠慮するのか?
ブルーギルを日本に持ち込んだのは天皇なのだ。
ブルーギルを叩くと宮内庁から睨まれ
昇進できなくなってしまうからだ。

役人の横暴を許すな。

2 :名無しバサー:2005/05/04(水) 22:59:11
2ゲt
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無しバサー:2005/05/05(木) 07:38:44
さん

4 :名無しバサー:2005/05/05(木) 08:22:15
>役人はバスを悪者にしているが
>ブルーギルの食害を全く取り上げようとしない。

単なるバサーの被害妄想だな。実際は両方が問題にされているのに「全く」というのは大嘘!

>バスは温度の変化に敏感で、わずかな水温の低下でも
>餌を食わなくなる。

これも大嘘。バスのような代謝の激しい魚がそう簡単に餌を食わなくなることなんぞありえない。
ま、確かにギルはバス以上に食いまくる魚ではあるけどね。

>ブルーギルを叩くと宮内庁から睨まれ
>昇進できなくなってしまうからだ。

皇居のお堀でさえ駆除対象になってる魚なんですけど<ギル


5 :名無しバサー:2005/05/05(木) 08:25:58
そんなもんじゃないでしょ?最初に移植された経緯を考えれば
バスは赤星さんって民間人だけど。ギルは・・・
悪者にできる役人なんているかー?世の中そんなもんですよ。

6 :名無しバサー:2005/05/05(木) 08:26:58
ネタスレノマヂレス
カコイイ!

7 :名無しバサー:2005/05/05(木) 08:29:34
大人は汚ねェよ!!


8 :名無しバサー:2005/05/05(木) 09:02:41
オザキ登場!

9 :名無しバサー:2005/05/05(木) 09:11:42
でも、駆除反対を声高に叫ばないところは・・・・・
流石は魚類学者でもある天皇陛下! わかってらっしゃる。

10 :名無しバサー:2005/05/05(木) 09:11:56
ギルは天皇陛下が移入した魚だからね

11 :名無しバサー:2005/05/05(木) 09:14:22
みんな大好き中井タソはギル悪いとずっと言ってますが当然スルーでつね

12 :名無しバサー:2005/05/05(木) 09:17:22
天皇が輸入したから駆除をさけばないってか?
バカジャネェの?
この板だと本当にそれを信じてる奴がいそうで怖い。

自分の主観でしか物を言えないバカは困ったもんだね。

13 :名無しバサー:2005/05/05(木) 09:20:56
マジで信じ込もうとしてるだろ・・・
純情で洗脳されやすいのが奴隷根性のバサーの一番いいところだから

14 :名無しバサー:2005/05/05(木) 12:49:03
>>12 >>13
ええのー、親が屈折した全共闘世代の能天気バカ世代は。
子供にはわからんだろうけどね。世の中そういうことは沢山あるんだよ。
輸入じゃないんよこれが。一碧湖に入ったのがね。
同じような理由で除草できない有害植物が沢山あることを知らんのか?
自分の知ってることの範囲が全てだと思ってるのはオノレじゃボケ



15 :名無しバサー:2005/05/05(木) 17:52:10
でたーーーー
ギルとは関係のない草持ち出してきたよw

同じような理由でって・・・ギル駆除されてますから〜ざんね〜ん!

なんでバスより問題化しないか分かってる?
お前らのような低脳がバス駆除に反対してるからだよ。
ギル駆除は反対しないのかい?ねぇ?
ギル駆除反対の署名活動はしないのかい?

俺の昔の知人はギル釣れたらなんて言ったと思う?
「こいつは環境に悪いから殺す」だってさ・・・
さすがにこれ聞いたときは引いたよ。

いいねよね〜自分がバス釣りできれば他に環境なんかどうでもいいんだもんね〜
在来魚が減ったのも環境のせいにしておけばいいんだもんねぇ〜

16 :名無しバサー:2005/05/05(木) 17:56:34
天皇陛下が移入したなら
責任とって天皇家で食べてくれませんか?

17 :名無しバサー:2005/05/05(木) 18:07:27
>>14 そんなことはググれば2秒でわかるわけだが・・・低脳必死だな・・・
たぶん全共闘世代だな

18 :名無しバサー:2005/05/05(木) 18:10:46
>>14
ズバリ今江

19 :名無しバサー:2005/05/05(木) 19:02:13
>>12 は勘違いしてねぇか? >>9では駆除「反対」を叫ばないと書いてあるんだが。

20 :名無しバサー:2005/05/05(木) 19:09:12
>>19 わかりにくいので「駆除賛成」とかコテ名乗れ

21 :12:2005/05/05(木) 19:45:00
>>9さん

正直スマンかった!

>>9>>10を続けてみて勘違いしたよ。

22 :すかるぼ:2005/05/05(木) 20:11:16
>>20
これでいい?

23 :名無しバサー:2005/05/05(木) 20:12:03
なるほどじゃあギルを放流した天皇屁以下も駆除派は嫌いなんですね

24 :名無しバサー:2005/05/05(木) 21:06:58
>>皇居のお堀でさえ駆除対象になってる魚なんですけど<ギル

禿同。
これが全てを物語っている。

糞スレ終了。

25 :名無しバサー:2005/05/06(金) 19:47:57
ギルは産卵した卵を食うなあ。バスは・・・

26 :名無しバサー:2005/05/06(金) 20:01:36
孵化した稚魚を食うなあ。

とか?

27 :名無しバサー:2005/05/06(金) 20:13:38
>>24
そんな一回こっきりの役所の名目施策ですべてを察するのは軽率ですよ。
駆除すべきとは言っても法案に取り入れるには国会で審議されるんですからね。

法案作成の委員会で、「駆除すべきだが・・・移植された経緯を鑑み」なんて
ことになっちゃうんですよ。少なくとも私が委員なら皇室がからむことなら避
けたいとこですね。役人としては。


28 :名無しバサー:2005/05/06(金) 21:42:13
>>25

>ギルは産卵した卵を食うなあ。バスは・・・

バスは、抱卵した魚を食うw
FBSも言ってるしw

29 :名無しバサー:2005/05/06(金) 21:51:03
>>27

法案に取り入れるって、どの段階?
ギルを指定するかしないかってこと?
指定されても駆除するかしないか議論するってこと?
それとも現場一任のことまでいちいち国会で議論するってこと?

30 :名無しバサー:2005/05/06(金) 21:52:25
抱卵した魚がバスに食われず産卵できる確率と産卵した卵がギルに食い尽くされる
確率。どっちが高いかはオタクらにゃ関係ないね。


31 :名無しバサー:2005/05/06(金) 21:54:19
>>30にも関係がないねw

32 :名無しバサー:2005/05/06(金) 21:55:57
>>30

そこで環境悪化が悪い、ですよ。
だから関係ないですよ。
ウンチこき散らしも環境悪化ですよ。

33 :名無しバサー:2005/05/06(金) 21:56:08
>>1
なかなか思い切ったな
こんなスレ立ち上げて
知らなかったよ

家の前に街宣車が来ないことを祈ってるよ。

34 :名無しバサー:2005/05/06(金) 22:04:15
>>30

抱卵した魚がバスに食い尽くされる確率と産卵した卵がギルに食われず稚魚になれる確率。どっちが高いかはオタクらにゃ関係ないね。



35 :名無しバサー:2005/05/06(金) 22:04:44
>>29
そりゃ本会議や予算委員会では無いでしょう。ただ国会議員が議論するには、まず役人が
作った資料を元に小委員会でその路線を決めるわけで、その段階で議員に「実はブルーギ
ルが移植された背景につきましては・・・」と役人が耳打ちするわけです。
すると何故か、「まずは一番国民の関心事であるオオクチバスを・・・」なんてことに
なっちゃうでしょうね。

36 :名無しバサー:2005/05/06(金) 22:05:11
ギルで叩くウヨはいねーだろ
バスプロと同レベルでチンケすぎる

37 :名無しバサー:2005/05/06(金) 22:06:38
>>35
ネタだとしても可哀想な。

38 :名無しバサー:2005/05/06(金) 22:09:47
>>35って、事実上のスレッドストッパーだよねw

39 :名無しバサー:2005/05/06(金) 22:10:58
>>34
バスも捕食能力をそんな高く評価されちゃあさぞかし照れくさいであろう。
少なくとも卵は逃げないからねー



40 :名無しバサー:2005/05/06(金) 22:15:37
>>39

ギルのせいではありません。環境悪化で水質が悪くなったせいで卵が
死んでしまったのです。ギルは死んだ卵を掃除してくれてるだけでツよ。

41 :名無しバサー:2005/05/06(金) 22:17:48
まあなんと言われてもかまいませんが、大方霞ヶ関はこんなもんです。
こういう問題は一番大事な部分は棚上げして、賛否どちらにも肩透かし
を食らわせて、行政府として立法に関わったという実績だけ残せばいい
んです。
環境基本法やリサイクル法の経緯を見れば、着地点はわかると思うの
ですが・・・

42 :名無しバサー:2005/05/06(金) 22:17:54
>>35

ギル指定のパブコメはいつあるの?
みんなで指定汁ってパブコメ送ろうよ。
一人100通ノルマだよ。

43 :名無しバサー:2005/06/24(金) 09:34:15
gギルは不滅です

44 :名無しバサー:2005/06/26(日) 10:55:57
大量のゴミ、バラケをばら撒くホームレスみたいなな鯉師やフェラ師も
ジムと一緒に叩かれるべき

45 :名無しバサー:2005/06/26(日) 16:40:51
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

46 :名無しバサー:2005/06/26(日) 19:18:12
>>42
ギルは指定されてるだろうが

47 :名無しバサー:2005/06/28(火) 03:45:16
指定はギルの方が先だったろうが

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)