5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山総合 1匹目

1 :名無しバサー:2005/05/09(月) 01:21:04
なかったので立てました。

2 :名無しバサー:2005/05/09(月) 01:54:30
余裕で2げっつ

3 :名無しバサー:2005/05/09(月) 02:27:27
³

4 :名無しバサー:2005/05/09(月) 03:28:58
4さま

5 :名無しバサー:2005/05/09(月) 06:34:25
復活岡スレ!!!
おめーらどこ釣り逝ってるよ?

6 :名無しバサー:2005/05/09(月) 07:50:28
>>5
先に自分から言って下さいよバカ

7 :名無しバサー:2005/05/09(月) 08:18:56
木見駅の裏ですが何か?

8 :名無しバサー:2005/05/09(月) 18:05:35
漏れは高梁川!
なんか釣れるのライギョばっか・・・

9 :名無しバサー:2005/05/09(月) 18:16:50
おれも高梁川。確かに雷魚よく釣れるね〜!
しかも年々巨大化してる気がする。
今年はバスもよく釣れるなぁ


10 :名無しバサー:2005/05/09(月) 18:24:32
漏れもライギョ釣ってみたいなヽ(´ー`)ノ

11 :名無しバサー:2005/05/09(月) 18:26:45
ライギョって食えるん?

12 :名無しバサー:2005/05/09(月) 18:28:34
カナモいらなくね?

13 :名無しバサー:2005/05/09(月) 18:40:06
サシミがいいね〜

14 :名無しバサー:2005/05/09(月) 20:20:44
岡山で一番品揃え充実してるバスSHOPってどこ?

15 :名無しバサー:2005/05/09(月) 20:26:52
漏れも気になる、バス釣り始めて3週間じゃから…教えてエロイ人。

16 :名無しバサー:2005/05/09(月) 20:27:15
>>6お前も言えよチンカス野郎

17 :名無しバサー:2005/05/09(月) 20:30:50
俺は牟佐の野池とかだな

18 :名無しバサー:2005/05/09(月) 21:00:30
>>14
旧2号のPしかないんじゃない?

19 :名無しバサー:2005/05/09(月) 22:16:44
やっぱpか・・・


20 :名無しバサー:2005/05/09(月) 22:27:40
亞毛

21 :名無しバサー:2005/05/09(月) 22:27:48
どの辺にある?場所がわからない。。

22 :名無しバサー:2005/05/09(月) 22:41:04
>>21
ほれ http://www.popeye-web.com/shop/ex2/ex2.htm

23 :名無しバサー:2005/05/09(月) 22:42:52
ttp://www.popeye-web.com/shop/ex2/ex2.htm

24 :名無しバサー:2005/05/10(火) 11:50:58
おはようございます!今日も仕事が休みなのでさっそく行って来ます!

25 :名無しバサー:2005/05/10(火) 14:57:17
砂川もだいぶ水が入ってきたけどどう?
あと瓜生は?

26 :名無しバサー:2005/05/10(火) 16:13:50
このスレもういらねたろ

27 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/05/10(火) 16:15:07
     _  ξ  _     
    /(・д・`メ)/\ いらねたろ ・・・
  /| ̄∪∪ ̄|\/     
    |____|/    



28 :名無しバサー:2005/05/10(火) 16:55:05
(゚听)イラネタロ・・・

29 :名無しバサー:2005/05/10(火) 17:00:39
藻まえらの自己記録おせーてよ
ちなみの俺はバス53cmライギョ60cm

30 :名無しバサー:2005/05/10(火) 17:23:48
バス48だ

31 :名無しバサー:2005/05/10(火) 17:34:48
もうバス釣りなんて流行んないよ。
俺は車にMLの竿だけ一個残してる。
シーバスとメバル始めて楽しんでるよ。
海は難しいけど楽しいねぇ、食べれるし。
以前はよく玉島の用水路でやってたよ・・・
でももうバス釣りに拘る必要ないと思う。
だから前スレ終わったらしばらく誰も立てなかったんでしょ?
実際人も少ないしね・・・・

32 :名無しバサー:2005/05/10(火) 17:50:13
バス歴3年だが42cmが最高だね
それまで20〜30のチビしか釣れてなかったから40がきた時は
あまりの引きの強さに感動して、足ガクガクだったね
50うpは見たこともねえ〜よ

33 :名無しバサー:2005/05/10(火) 18:07:58
50うpもいいが高梁川で釣った48aの凶悪な暴れっぷりが思い出にあります

34 :名無しバサー:2005/05/10(火) 20:40:37
バス53、雷魚80ともに高梁川。
80の雷魚の引きは凄かった、竿が折れるかと思った!

35 :名無しバサー:2005/05/10(火) 21:16:13
今日、水島IC近くの古新池に行ってきました、なかなかよろしいよ。

36 :名無しバサー:2005/05/10(火) 22:01:10
バスタックルで雷魚80はヤバいなw


37 :名無しバサー:2005/05/11(水) 17:13:53
そう?雷魚75cmを6フィートのライト・スピニング5lbタックルで釣り上げたよ。
取り込むまでにかなり時間かかったけど。


38 :名無しバサー:2005/05/12(木) 02:38:57
俺の行く釣り場は水草ビッシリだからライトタックルじゃむりぽ。
バス用ヘヴィロット&ライン80lb以上で水草ごとぶっこ抜き!

39 :名無しバサー:2005/05/12(木) 20:53:23
ライゴーのライトタックルはオープンウォーター限定じゃない?
でも食ってくると楽しいよw
クォイの70cm釣った時も困った顔で笑ってたw

40 :名無しバサー:2005/05/12(木) 23:19:10
今年はスポーンが例年より早かったのかな?

41 :名無しバサー:2005/05/13(金) 15:04:27
備前の片上池って釣り禁だよね?
フロ浮かべたら良さそうな池なんだが。
詳しい人教えて。

42 :名無しバサー:2005/05/13(金) 19:48:11
>>41
…あそこは出るよ、あれが出る…行かないほうが身のため…

43 :名無しバサー:2005/05/13(金) 20:40:09
>>42
何だ?何が出るんだ?
小学生が投げてるの良く見るんだが。

44 :名無しバサー:2005/05/13(金) 22:14:53
>>43
あそこ一度、漏れの仲間達と一緒に
大量の精液を放出したことがあるから風呂は汚いよ

45 :名無しバサー:2005/05/13(金) 22:51:32
>>44
ワロタw
ド変態だなw

46 :名無しバサー:2005/05/14(土) 01:40:40
最近ちょくちょく夜釣りに行くんだけど、おすすめのルアーありますか?
バドとファットイカしか釣れた事がないです

47 :名無しバサー:2005/05/15(日) 15:47:28
ミミズ

48 :名無しバサー:2005/05/16(月) 00:15:52
今日、総社の池に行った。
釣りをしていたら、後からきた連中がラジコンをやり始めた。
ものの2〜3分でラジコン船は沈没した。そしたらゴムボート下ろしてバチャバチャと回収に…
なんだか気分をそがれて釣りやめた。
釣りをしてる人間がいたら、後からきたラジコン野郎は遠慮してほしいと思った。

49 :名無しバサー:2005/05/16(月) 12:23:26
釣り人以外そういう遠慮は案外分からないもんだよ
俺もこないだ野池でデカバス見つけて息を殺して接近戦してたら
おばちゃん達がワラビ獲りに来て「なー釣れるん?どげーな?」
とかビッグベイト見つけて「わーこれ釣れた魚かと思ったわー」
・・・・ぅぅううあっちぃぃいい行けぇぇえええやああああ!!


50 :名無しバサー:2005/05/16(月) 15:33:19
先日僕も釣りをしてたらワンド内でヌートリアと犬の鬼ごっこが始まり
釣りになりませんでした

51 :名無しバサー:2005/05/17(火) 02:13:46
>>50
釣りなんかやめてキミも加われば良かったのに

52 :名無しバサー:2005/05/17(火) 13:35:46
小田川って漁協かなんかが遊券買えって看板だしとるけどさ
バスの場合は関係ないんだよな。
バスよりナマズやニゴイのが元気いいけどな。

53 :名無しバサー:2005/05/18(水) 21:58:49
バスは漁業権の対象魚種ではないが、気持ちよく釣り
をしたければ買ったほうがいいかな。
旭川ダムでボートを出す時は買ってるよね。

それにしても、連休後はどこもゴミだらけだな。
池や川に限ったことではないが・・・


54 :名無しバサー:2005/05/18(水) 22:17:20
>>52
おっ!小田川行くの?
小田川って昔はよく釣れたけどここ数年さっぱり釣れなくなったねぇ
足場や車止めれる所も結構限られてるし。
ただ、小田川のバスは無茶苦茶暴れて、引きまくった。
明らかに高梁川やその辺の用水路のバスとは違った。
昔はよかったねぇ・・・

55 :名無しバサー:2005/05/18(水) 22:57:46
これからしばらくは田植えの濁りで釣り辛くなるよ。

トップでも楽釣だった頃が懐かしいね。


56 :名無しバサー:2005/05/19(木) 10:53:01
やっぱ御津やろ

57 :名無しバサー:2005/05/19(木) 19:54:11
>>54
小田川は最近なんでまだバスは釣ってないんよorz=3
でっけーニゴイとでっけーナマズは釣ったけど。
確かに駐車スペースは無いね、止めれる所から気力が持つまで藪漕ぎでランガン。
来た道帰るのがとても邪魔臭い。
ってかそんなに暴れるんじゃね!早く釣り上げたくなったよ!
昔に行ってみたい・・・

58 :名無しバサー:2005/05/19(木) 21:40:52
ライギョもいるから気をつけてな。

ポッパーでバス・ナマズ・ライギョの3連続ヒットの経験あり。

ナマズはこれからの時期、堰下に溜まってるよ。
雨後の笹濁りで爆釣!


59 :名無しバサー:2005/05/19(木) 22:11:11
東六間って釣れんよな〜。飛龍のとこは冬よく釣れるけど。


60 :名無しバサー:2005/05/19(木) 22:25:41
>>58
ナマズで爆釣してもイマイチ嬉しくないかも。
釣れないよりはマシだがw
どっちかていうとニゴイのロケットダッシュが好きw

>ポッパーでバス・ナマズ・ライギョの3連続ヒットの経験あり。
ライギョは見たけど釣れなかったな〜。
1日でどれだけ種類釣れるか試したくなってきた。
先ずはバスだが・・・。

61 :名無しバサー:2005/05/19(木) 22:48:37
昔、小田川で結構釣ってました。 最近どう?

62 :名無しバサー:2005/05/19(木) 23:33:10
何度か行ったけど釣れないね。
スポーニングだからかな?
人も多かったし・・・
元気な40クラスがいちばん面白いね。

野池はたまに当たればデカイけど、マメが多いよね。


63 :名無しバサー:2005/05/19(木) 23:47:24
もうアフターだと思うよ。
そこそこ水深がある周りで流れの弱いとこ打つべし!


と、今度行ったら試そうと思う次第です。

64 :名無しバサー:2005/05/20(金) 00:50:47
そうですか レス感謝! 前はTopでも良く釣れたなー ザラで釣れた時は感激
しましたよ

65 :名無しバサー:2005/05/20(金) 01:28:32
笹ヶ瀬川は昔よく釣れてたけど最近あちこち工事してるね。
もうバスいないのかな?

66 :名無しバサー:2005/05/20(金) 02:52:49
最近俺も笹ヶ瀬川には行っていないな。
今週末は久々に米倉港にでも行ってみるわ

67 :名無しバサー:2005/05/20(金) 15:34:53
前からおもってたんだが
なんで岡山だけ、
プラドコパワーブランドショップ(PPBS加盟店)が無いんだ?
理由知っている人いますか??

68 :名無しバサー:2005/05/21(土) 01:19:15
そんなもんいるか?

それが理由

69 :名無しバサー:2005/05/21(土) 07:53:05
>68
プラドコ社は世界最大のルアーメーカーだ
そんな事も知らんのか、このタワケ

70 :名無しバサー:2005/05/21(土) 08:47:43
68が正解だろう。
でも、言い方が悪いよ。要は需要が無いってこった。

69よ、ルアーより一般的な車に当てはめてみれば解ると思うが、
GMの販売店がそこかしこにあるか?
それと一緒だろう。

いくら世界一でも知名度が低すぎる。
周囲に聞いてみれば?
ちなみにオレも社名しか知らんwww


71 :名無しバサー:2005/05/21(土) 12:45:09
岡山空港周辺の野池って釣れてる?知ってる人いない?

72 :名無しバサー:2005/05/21(土) 12:50:40
釣れません。



73 :名無しバサー:2005/05/21(土) 12:52:42
マジっすか・・・。

74 :名無しバサー:2005/05/21(土) 13:05:05
まぁ、自分の足で確かめたらいいと思うよ。
俺はその辺は行かないからしらんけど、もしかしたらパラダイスが
あるかもしれんし。
今の時期なら子バスが浮いてるだろうからすぐ判断出来るし。
がんばってみ。

75 :名無しバサー:2005/05/21(土) 18:14:27
EBSCO Industries, Inc.
(※何故かcookieをonにしていないと入場出来ない)
http://www.lurenet.com/

プラドコパワーブランドショップ県別比較
東京7店舗、愛知、4店舗、兵庫3店舗、岡山0店舗、広島4店舗、福岡6店舗


76 :名無しバサー:2005/05/21(土) 21:55:07
夕方、買い物のついでにぐるっと野池を巡ってみたんだが、
仕事帰りふうのバサーがけっこういたね。

みんな仕事帰りにも釣りをするの?


77 :名無しバサー:2005/05/21(土) 21:56:13
そがんはずいことはようやらん

78 :名無しバサー:2005/05/21(土) 23:06:08
そがーなことゆーとったら、日曜しか釣りいけれんようになろーが。わいも仕事終わってからいかんけど。

79 :名無しバサー:2005/05/21(土) 23:31:37
仕事帰りに夕まづめを狙って釣るのもなかなか面白い。
時間は限られるがその分集中できるからいいよ〜

ちなみに今日は笹ヶ瀬で43cm一本だけでした。


80 :名無しバサー:2005/05/22(日) 01:55:35
>>67
>プラドコパワーブランドショップ県別比較
>東京7店舗、愛知、4店舗、兵庫3店舗、岡山0店舗、広島4店舗、福岡6店舗

おっ広島4店か、言っても
かめや(4店)と、レジャックス(1店)だけじゃん

(´・ω・`)ショボーン

81 :名無しバサー:2005/05/22(日) 12:59:30
仕事帰りに釣りするのって恥ずかしいことなん?
そりゃ、作業着着てたらちょっと勘弁とは思うけどさ。

82 :名無しバサー:2005/05/22(日) 14:27:52
漏れ、作業着で通勤前にやってるぞ。
平日の早朝はパラダイス
作業着なんて (゚ε゚)キニシナイ!!

83 :名無しバサー:2005/05/22(日) 15:36:14
肉体労働者の主張はバス界の主張
率直で実に清々しい

84 :名無しバサー:2005/05/22(日) 18:37:42
進学のために首都圏に出てきたんだけど、全然フィールドがなくてバス釣りができないよ…
野池行きてー!結構いい道具持ってるのに使えないなんて…

実家の友達も小田川は最近釣れなくなったって言ってたなぁ。
雨の後の第3水門や第2水門で40オーバーが普通に釣れてた頃が懐かしいよ。

85 :名無しバサー:2005/05/22(日) 20:41:13
今日雨なのに傘差してまで釣りしてしまった
どうよこの恥ずかしさ。作業着よか恥ずかしいぜ

86 :名無しバサー:2005/05/22(日) 20:53:13
傘いらんだろ。
ちょっと水を弾く素材の服着て帽子でもかぶりゃ
この時期になれば体が弱くない限りは無問題。


87 :名無しバサー:2005/05/22(日) 21:08:48
ていうか、傘さして釣りできるなんて器用だなWW

雨の日はプレッシャー低くてバイトの嵐!
でも乗らね・・・ort
子バス相手に3/0じゃぁな。

子バスしかいないと思ってた池で明らかに50アップを3本確認。
今日の収穫でした。


88 :名無しバサー:2005/05/22(日) 22:56:19
男ならカッパに長靴だろ!

89 :名無しバサー:2005/05/23(月) 00:59:23
いや、男なら

Tシャツ、短パン、サンダル だろ!

90 :名無しバサー:2005/05/23(月) 06:47:56
いや、男なら


裸にエプロンだろ!


91 :名無しバサー:2005/05/23(月) 11:25:05
犯罪にならない程度に各自好きな服来て釣りしてくださいな。


92 :名無しバサー:2005/05/23(月) 12:33:57
いや、今後東の河口に対しJB西の聖地となる予定の岡山なのだから奇抜なスターアングラーが欲しい

93 :名無しバサー:2005/05/23(月) 12:39:37
たとえばどんな?

94 :名無しバサー:2005/05/23(月) 23:20:57
上から下までケンクラフト。

95 :名無しバサー:2005/05/24(火) 00:41:05
近所の池で57のバス釣ったぞ

96 :名無しバサー:2005/05/24(火) 00:46:21
そういえば今度タックルベリーのバス釣り大会があるな。

97 :名無しバサー:2005/05/24(火) 23:28:46
あなたのまちのタァ〜ックルベリー♪



あの音楽うざいな!
薬のラブの音楽くらいうざい!

98 :名無しバサー:2005/05/25(水) 11:47:13
お売りください〜 ハードオフハードオフ♪

中古店て、似たようなもんだ
我慢するべし

99 :名無しバサー:2005/05/25(水) 14:24:56
児島湖って最近釣れてる?


100 :名無しバサー:2005/05/25(水) 14:33:30
100ゲッティング

101 :名無しバサー:2005/05/26(木) 22:33:20
皆さん今週は釣りに出かけますか?

102 :名無しバサー:2005/05/26(木) 23:09:30
>>101
今日、昼前に野池にちょっと寄り道してルアー投げて来ました。
強い日差しを嫌ってか?水通しの良いショアラインのウィードの陰から、
Heddon TIGERへ向かってバスが飛び出してきましたよ。
40cm前半くらいだったかな。


103 :名無しバサー:2005/05/27(金) 00:41:54
お前等まだバスなんかやってるのか・・・・?
海いけ
渓流いけ

104 :名無しバサー:2005/05/27(金) 06:14:23
('A`)マンドクセ

105 :名無しバサー:2005/05/27(金) 10:26:48
バスやってるヤツ見て「サムイ」と感じたことあるだろ?
モマイも同じこと思われてるのだよ。

「趣味は?」
と聞かれて
「バスフィッシングです」
とはもう答えられなくなった自分を素直に認めて自覚を持とう。

106 :名無しバサー:2005/05/27(金) 19:00:07
>>105
わかったよ、君がこの板に来る必要がないことはさ

107 :名無しバサー:2005/05/27(金) 19:13:39
106も親戚や友人に堂々と「ボクの趣味はバスフィッシングです」
と言えないんだよね。そうだよね、俺も言えないもの。

先日GWに親戚一同の前で
「釣りするんだって?なに釣るの?」と聞かれて
「・・・・イカとか、ですね」としか答えられなかったよ。
イカなんて釣ったことないけどね。

もう世の中がそういう空気になってるのが
もまえらも少なからずわかってるはずだよ。
釣具屋でさえばすこーなー縮小してるじゃねーか。

まぁここでばす止めたら負けを認めるみたいでシャクなのは
よくわかる・・・でも、でもな

もうばすはサムイんだよ。
これは荒らしじゃないよ。

108 :名無しバサー:2005/05/27(金) 21:07:39
さらしあげ


109 :名無しバサー:2005/05/27(金) 22:19:33
>107
イカを釣った事も無いなんてオマイは釣り人としても失格でつ。・゚・(ノД`)・゚・。

110 :名無しバサー:2005/05/27(金) 22:36:37
>109
いや別に釣り人として合格しなくていいよ。

チミはイカや鯵釣ったりするんだね。
そうそう、その方が世間的にも家族的にもベター。
釣って帰ってみんなに分けてあげて喜ばれたりしてさ。
夜には酒の肴にもなるしな。楽しいよな。

折れもやってみようかな、、、。

111 :名無しバサー:2005/05/27(金) 23:22:39
バスから他の釣りに移ると凄く成長が遅いんだよな。
他の釣りからだと速いんだけど・・・・悲しいなぁ

112 :名無しバサー:2005/05/27(金) 23:26:26
人にどう思われてるかなんてどーでもいいけどな。
そんな事全然気にしない。
2〜3年バスまったくやってなかったけど、久しぶり釣ってみたらまたどっぷり。
ほぼ毎日仕事帰りにやってる。

113 :名無しバサー:2005/05/27(金) 23:35:31
>>111
潮の流れとかわからんだろうしな
メバルくらいならそれでもなんとかなるだろうけど

114 :名無しバサー:2005/05/28(土) 09:12:07
>>111
俺もバスボ売って海に転向した組だが
そんなこたぁない。

君のセンスがないんでない?
で、なんに移ったの?

115 :名無しバサー:2005/05/28(土) 09:39:40
>114
すっかり海にはまってる人達が俺の周りにもたくさんいるよ。
なんかすげー楽しそう・・・。
「太刀魚がなー」とか「メバルがのー」とか「ヤリイカが鳥取でなー」
みんなで話してんだもんな。
このあいだ鯵もらってしもーた。

116 :名無しバサー:2005/05/28(土) 10:49:41
>>115
そうそう、楽しいよね。
ジギングでメジロ・カンパチ釣った時にはあまりの引きの強さに驚いた。
アオリは釣っても面白いし食っても美味い。
太刀魚や鯛の入れ掛りが楽しい。
ウロコが付いてる魚は好きじゃないんメバルやチヌは行かないが・・・。

でも燃料代がかなりかかるね。
家島・小豆島まで往復で100g前後
明石の鹿の瀬まで行ったら200gオーバーだもんね。



117 :名無しバサー:2005/05/28(土) 18:31:16
ジギングってのは最高だ
あの「ただひたすら必死に巻いてくるだけ」って作業がたまらなく生産的

118 :名無しバサー:2005/05/28(土) 19:09:53
話は解ったからヨソでやれや。
ここはバス板だ。


119 :名無しバサー:2005/05/28(土) 19:13:10
(^O^)bグッジョブ!!

120 :名無しバサー:2005/05/28(土) 20:00:31
>118
しかし他にネタがないのも事実なんだよ。

121 :名無しバサー:2005/05/28(土) 20:05:57
アルミ+トレーラで児島湖や七区に行ってみたいんですが、
スロープの状況や釣況はどうなんでしょうか?
教えて下さい、お願いします。


122 :名無しバサー:2005/05/28(土) 21:21:13
>>121
児島湖のバスなんてつまんないよ。それより海の話しない?

123 :名無しバサー:2005/05/28(土) 21:39:37
>121
トレーラーはダメ
2人がかりで担げば場所を問わずどこでもOKだよ!

124 :名無しバサー:2005/05/28(土) 23:09:39
>123
サンクス

担ぐしかないのか・・・orz


125 :名無しバサー:2005/05/29(日) 11:04:26
>121
あんなきたねえ場所で
よく釣りする気になるな・・・。

126 :名無しバサー:2005/05/29(日) 22:21:02
そんなに汚いの?
検索すると、けっこう大会なんか開いてるようなんだけど・・・


127 :名無しバサー:2005/05/29(日) 23:04:19
湖を吹き渡る風が非常にクサイ!
水の色は茶色で釣れた魚を触りたくない!

128 :名無しバサー:2005/05/30(月) 18:22:40
もうバスも終焉だし、いつまでも続ける意味がないから
別の釣りに転向中なんだけど、海のルアー釣りって難しいね。
渡船でもしてもらえば別なんだろうけど、
普通に岸から釣りしてたらメバルとシーバスぐらいしか釣れない。
もっと対象魚豊かだと思ってたんだがなぁ、岡山って。
エギでイカも狙ったりしたけどあんまり釣れないし。


129 :名無しバサー:2005/05/30(月) 21:42:44
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < 別の釣りに転向中なんだけど・・・っと
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


130 :名無しバサー:2005/05/31(火) 09:54:26
>>128
それがいいよ。 釣って食べれるしね。
青物やアオリとかいっぱい釣れたら人にあげても喜ばれるし。

128は気軽に丘から釣ろうと思ってる?

海に転向するなら今秋に明石にジギング船で出てみたら?
バスタックルでジギングするなら平日の人の少ない時じゃないと
みんなに迷惑かかるからダメだけどね。
あ〜今だとサバや太刀魚がかなりあがってるよ。
サバ、太刀魚だとバスタックルでちょうどいいかもね。








131 :名無しバサー:2005/05/31(火) 11:50:52
魚が居る場所まで連れて行ってくれる船釣りはイーズィーでいーよ
その単調さに飽きたらまたバスをやれば良い
その時はバスの戦略の奥深さを再認識出来るよ

132 :名無しバサー:2005/05/31(火) 11:51:17
人が少なくなっていいな

133 :名無しバサー:2005/05/31(火) 12:24:19
>>128=130
自演してまで海の話してーのかよ。板違いだから釣り板逝けつってんの

134 :名無しバサー:2005/05/31(火) 13:13:39
>>133
自演っておまえバカですか?
つきとめ方わかってゆってんの?

じゃぁ133よ、バスネタでも投下しろよ。




135 :名無しバサー:2005/05/31(火) 13:52:02
うう・・・・・・・・・・ごめん

おれも自演だと思ってた

136 :名無しバサー:2005/05/31(火) 14:23:54
これでバレてねーと思ってるから笑うよなw

137 :名無しバサー:2005/05/31(火) 17:08:28
>>136
だから、わかってんなら確かめてみろ。
自演なんするかって。

それよりネタ投下しろよ。

138 :名無しバサー:2005/05/31(火) 17:31:11
バス板と釣り板の区別もつかない人間が、そうそういるとは思えないがW

お前自身がネタだって気づけよ!


139 :名無しバサー:2005/05/31(火) 18:11:22
>>138
しつこいね、IP抜いて調べろよ。

まぁなんだバスもほんとにリリ禁になりそうな勢いだし
海もいいよって話だろ?

キミはバス以外はしたことないのかい?



140 :名無しバサー:2005/05/31(火) 18:20:21
しつこいのは、オ・マ・エ!
字が読めないのか?

ここに出入りしてるのは、バスオンリーとは限らねぇだろ。
バス以外にもやってる人はたくさんいるだろうが、ただ、書くべき
ところを弁えているだけだ。


141 :名無しバサー:2005/05/31(火) 21:00:35
うるせーなクソが!文句しかいえないなら黙ってろ

142 :名無しバサー:2005/05/31(火) 22:13:29
また、香ばしいのが紛れ込んでるな

オマイのスレはこっちだYO
「岡山の釣り」
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1104156297/

ここの書き込みがゆっくりしててもええじゃろ。
別に急ぐ必要もないし。
書きたい時に書いて、返事したい時に返事する。
それでえかろうよ。

ひょっとして、アッチじゃ話が高尚過ぎてついていけないのか?


143 :名無しバサー:2005/05/31(火) 22:45:29
10年目にして初めて七区〜児島湖で釣りをしました。
ちょー有名な水門に夜明け前に入りラバジ、スピナべで5尾。
七区側杭で釣った45cmが最大でした。
後は何処で釣ったらいいか良く判らず、全くダメ。
それでも初めての釣り場はたのしいね。水も思ってた程汚くなかったよ。

144 :名無しバサー:2005/05/31(火) 23:27:42
おーっ、ちゃんと七区・児島湖で釣りしてる人いるやん。
45cmなら上出来でしょ。よかったね。
今度、ボートの下見がてらオカッパリに行ってみよっと。

145 :名無しバサー:2005/06/01(水) 11:48:29
児島湖でボート降ろせて車&トレーラー止めておける場所ってありますか?

146 :名無しバサー:2005/06/01(水) 13:03:51
無い!キッパリ

そーいや、前にTheHitで聞く元がバスボ入れてた時は湾側に降ろして、水門通ってたな。
どこで降ろしたんだろうか。


147 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/01(水) 16:07:39

     ___
     /:::::::::::::::::::ヽ
     |/^_,ヽ,_::::::::::::ヽ   七区だったらある・・・
    从メ ゚∀゚)ヽ:::::::::::ヽ  
    ( O┬O  ヽ:::::::::::)    
≡◎-ヽJ┴◎    ̄´






148 :名無しバサー:2005/06/01(水) 17:27:27
シッシッ

149 :名無しバサー:2005/06/01(水) 18:31:29
五年振り位でバス釣り再開。
なんか高梁川難しくなったねえ。前はオカッパリでも
良くつれてたのに。

150 :名無しバサー:2005/06/01(水) 20:13:11
前々から思ってたんだが・・・・高梁川船穂橋の辺、西側の石積みでよく
釣りしてるオカッパリいるよなぁ。
あいつら何もないところに延々投げてまいてるように見えるが・・・
あれで楽しいのか?
それとも水中のストラクチャーとかを把握してる猛者か?

151 :名無しバサー:2005/06/01(水) 20:29:39
>150
一度魚探かけてみ
そこはスゲェモンが映るから

152 :名無しバサー:2005/06/01(水) 21:25:44
きょーきゃく跡か?
でも橋の下とかはともかくとして、大勢が投げている所はダメ。
と個人的には思う。
足場が良いからあつまってんだろう。

153 :名無しバサー:2005/06/02(木) 14:29:17
昔の橋跡だよなぁ、あるとしたら。
だが、それ狙ってる奴ならほとんどボートでしょ。
オカッパリでわざわざあんな確立低い所に・・・・
あそこでやってる奴は
・高梁川という一級河川
・交通、足場がよい
って理由でひたすら投げてるだけだと思うぞ

154 :名無しバサー:2005/06/02(木) 15:14:46
ん?あの辺よく釣れるよ。特に夏場
釣れるから人が集まるんでしょ。

155 :名無しバサー:2005/06/02(木) 15:30:38
きょーきゃくきょーきゃくって…知らない奴ばっかなのな
あそこはウィードの育ちやすい土壌のハードボトムハンプがあるんだよ
夏に良い理由はそれだよ

156 :名無しバサー:2005/06/02(木) 18:32:53
夏冬良いのは、水深があるからじゃ無いのか?
だけど、投げる価値の有る所は少ないと思う。

157 :名無しバサー:2005/06/02(木) 18:59:29
亀井池情報求む!


158 :名無しバサー:2005/06/02(木) 20:41:44
高梁川で一日中釣りをしてみました。朝4時〜夜8時まで。
流石おれだけど死にそう。

159 :名無しバサー:2005/06/02(木) 21:08:29
釣果は?

160 :名無しバサー:2005/06/02(木) 21:14:17
そういえば、来週のザ・ヒット(サンテレビ)は旭川・高橋川だったね。
案内人は例の人だが・・・


161 :158:2005/06/02(木) 21:59:30
最近、池に逃げてたので、目標は高梁川で40うpを釣る事。
am4:30 清音#1で思惑通りに47を釣った。その後36を追加。
am6:00 清音#2…×
am7:00 総社…×
am8:30 清音#3…×
am9:00 清音#4…×
am10:00 酒津#1…×
am11:00 水江#1 見えバス多数確認出来た。
          40、43、45、30をやっとの思いで釣る。
pm:13:00 酒津#1 減水で良く無いが、36を。
pm14:00 酒津#2 30を釣ったが気配がない。
休憩
pm19:00 中洲に立ちこみ 43、ナマズ60うp×2で終了。

162 :158:2005/06/02(木) 22:05:45
疲れた。
10尾位釣れたが、高梁川は良いね。
自分が下手なせいか、居る場所が限られているように感じた。
岸沿いに50うpの姿も見えるのでまだ岸から遊べるぞ。
朝一以外ほとんどワームなのが本意じゃないがまた次回にしとこう。



163 :名無しバサー:2005/06/02(木) 22:15:50
>>155
まぁそこにそんなものがあったとして・・・
オカッパリではやっぱり大した意味ないでしょ。
1つの方向から(多少横には移動できるが)適当にその辺に投げるだけで。
あまり楽しそうな釣りではないなぁ
ホントにただ投げては巻きな釣りだ

164 :名無しバサー:2005/06/02(木) 22:28:56
高尚な釣りをするんですね

165 :名無しバサー:2005/06/03(金) 10:54:12
乙!
マヅメ後が苦しい状況にもかかわらず
よー投げ勝ったなぁ
ちなみにプラグは何使って釣ったん?
やっぱりトップ?

166 :名無しバサー:2005/06/04(土) 09:15:28
梅雨でバスが元気になれば、また投げ倒し甲斐があるかね。
どれくらい釣れるかやってみたい気もするね。

167 :名無しバサー:2005/06/04(土) 23:48:07
土曜は雨が降ったから日曜日は釣れるかもね〜


168 :名無しバサー:2005/06/05(日) 12:25:19
土曜爆釣だったけど雷雨降ってからピタリと釣れんくなったよ

169 :名無しバサー:2005/06/05(日) 18:53:14
今どこが釣れますか?

170 :名無しバサー:2005/06/05(日) 19:07:43
君たちから見て、カナモはうまいの?どうなの?おしえーて

171 :名無しバサー:2005/06/05(日) 23:13:22
>>170
どーでもいい

172 :名無しバサー:2005/06/05(日) 23:21:03
つーか最近カナモどうなのよ?
こっちが知りたいw

173 :名無しバサー:2005/06/08(水) 21:43:49
5・24だったと思うが、福崎(兵庫県)付近で岸道の撮影に来てたよ。
釣具屋の店員によると、月に1.2回来るらしい。
初めて有名人の釣りを間近で見た。




174 :名無しバサー:2005/06/09(木) 01:13:05
岸道って前回でファイルと言ってなかった?

ということは、次回作は
「岸道4 さらば岡山 岡山県民スマソ」 だな

175 :名無しバサー:2005/06/09(木) 09:13:12
>174
ファイルをファイナルに変えてみたがやっぱり意味が分からん

176 :名無しバサー:2005/06/09(木) 22:48:06
週末は雨みたいだね。
皆さんは釣りに行くの?

177 :名無しバサー:2005/06/10(金) 01:36:24
雨が暫く降ったらもう少し良くなってほしい。

そういえばHIT見た。。プロと言っても釣れんもんだね。
目新しいポイントも無く結局竹輪かー。
旭川って映す必要があったか?

178 :名無しバサー:2005/06/10(金) 20:43:01
131 :名無しバサー:2005/05/31(火) 11:50:52
魚が居る場所まで連れて行ってくれる船釣りはイーズィーでいーよ
その単調さに飽きたらまたバスをやれば良い
その時はバスの戦略の奥深さを再認識出来るよ


バス釣りは、ってかどんな釣りでも奥は深いだろうけど
バス釣りって簡単だよ。海の方が難しい。
もちろん釣れる場所に釣れてってくれる船は別だが。

潮を読んで釣れる場所を推理していければ釣れる。
それが出来なきゃ釣れない。俺もなかなか釣れない。
難しいよ、海は。


179 :名無しバサー:2005/06/10(金) 22:22:07
>旭川って映す必要があったか?

番宣では期待してたんだがなぁ。
あれじゃ映す意味はなかったね。

高梁川もかなり減水してるようだが、釣況はどうなんでしょう?
まとまった雨が欲しいね。


180 :名無しバサー:2005/06/11(土) 01:03:17
高梁川に限らずあれだけ減水してるときついね。
流れのある所に何回か入れば釣れる。
その他は俺には厳しい。

181 :名無しバサー:2005/06/12(日) 12:49:58
今日はつれた?


182 :名無しバサー:2005/06/12(日) 20:27:34
中国地方は梅雨入りしたものの、
もっとザーッとした雨や、シトシト降り続いてくれないと5月同様で
釣果も上がらないだろう
梅雨の雨量が少ないと夏もキビシイだろうね。

183 :名無しバサー:2005/06/12(日) 22:04:53
短時間の土砂降りは濁りが入るからねぇ。
しとしと時間をかけて降ってくれる方がありがたいね。

田植えの需要で、野池もかなり減水してきたよ。
釣れるには釣れたが小さいね。

184 :名無しバサー:2005/06/13(月) 01:42:03
昨日は早島の野池で25〜35cmを10ほど後は2インチセンコーワッキーでギルを10匹ほど駆除しました。

185 :名無しバサー:2005/06/13(月) 02:04:31

金森某は本当にウマいの?

186 :名無しバサー:2005/06/13(月) 17:12:10
旭川ダム戦中止か

187 :名無しバサー:2005/06/13(月) 17:57:33
またまた中止キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

今年は呪われているな

188 :名無しバサー:2005/06/13(月) 19:32:51
どうやら中止じゃなく延期らしい

189 :名無しバサー:2005/06/13(月) 19:55:51
昨日高梁川で清掃活動があって終わった後で師尾実ワールドプロと金森某が釣りしているのをツレが見たらしいけど二人共
スゲー上手かったって言ってたよそれより清掃活動の商品がすさまじかったらしい。俺も行けばよかった。今度は11月らしいよ。

190 :名無しバサー:2005/06/13(月) 20:27:55
>商品がすさまじかったらしい
動機が不純かもww

旭川ダム戦って減水で延期なの?

191 :名無しバサー:2005/06/13(月) 20:28:48
中止残念ですね。
減水したとか。。減水ってことはオカッパリでも釣れるんですかね?

192 :名無しバサー:2005/06/13(月) 20:57:31
旭川ダムは水位が回復したらすぐに試合するらしいよ。

193 :名無しバサー:2005/06/13(月) 21:01:33
いくら動機が不純でも、清掃活動はするからゆるして。カナモの話も聞きたいし、釣りも見てみたい。


194 :名無しバサー:2005/06/13(月) 22:13:38
屁理屈だけで動かない連中よりはずっとマシだと思うよ。

カナモより塩味プロの話が聞きたいね。
大きい小さいは運に左右されるけど、数を釣るのは絶対ウデだと思ってる。
バスがいるポイントを見極める「眼」を学びたいね。

195 :名無しバサー:2005/06/13(月) 22:41:09
塩見プロのセミナーもあってすげー勉強になったって言ってたよ。やっぱりいけば
よかった。塩見プロってしゃいでいい人なんだってポパイによくいるらしいから話
かけてみようかな・・

196 :名無しバサー:2005/06/13(月) 22:53:40
塩見プロってエリート5でも人気あるねー地元に愛されてるねー

197 :名無しバサー:2005/06/13(月) 23:04:30
そうなんだ僕も塩見プロに投票しましたって話してみょ・・

198 :名無しバサー:2005/06/14(火) 12:24:30
旭川のTOP50楽しみにしていたのに、今年は中止だなんて・・・・。
代替も岡山の近くでやってくれないかなぁ。

199 :名無しバサー:2005/06/14(火) 15:34:04
>大きい小さいは運に左右されるけど

オレが遠征してた頃に比べて岡山のレベルも落ちたなぁ

200 :名無しバサー:2005/06/14(火) 15:59:16
>>199
若い子だろうから、そこは読み飛ばしてやってくれ
大きいバスを狙って釣るやり方があるのは
皆、解かっているはずだろうから。

201 :名無しバサー:2005/06/14(火) 17:57:07
だから中止じゃなく延期です

202 :名無しバサー:2005/06/14(火) 18:02:32
だったら塩見選手は狙ってでかいの釣っているんだすげー


203 :名無しバサー:2005/06/14(火) 19:04:17
カラ梅雨いやだな
また野池が干上がるのかね

204 :名無しバサー:2005/06/14(火) 19:56:47
21(火)までの岡山の週間天気を見たけど、雨マークがありませんでした。
話は変るけど、田植えが済んだのに水をはってない田んぼ(畑のような状態)
を見かけたけどあれはなんで?まとまった降雨待ちなの?

205 :194:2005/06/14(火) 21:43:40
>>200
すまんが、大きいバスを狙って釣る方法を教えて下され。
煽りじゃなくてマジなんだわ。
高梁川のトーナメントエリアがメインで、30〜40後半を半日で3本
から多くて10本・・・
タックルはラバジとテキサスがメインでミノーとクランクを少々。
サイトはしない、ってかできまへん。
50アップは今年3月・4月にブラインドで1本ずつ釣ったきり。
オイラが5本とか8本とか釣った帰り、スロープでグリーンベルトの連
中に聞くと、10本とか多い時には20本くらい釣ってるのさ。

バスの経験は5年くらいで、ずっと数の差がウデの差だと思ってたんだが・・・


206 :198:2005/06/14(火) 22:04:54
いやマジで中止なんですよ。
「代替戦を検討中」って書いてあるって事は「代替日程」じゃなく他の場所でやるってことなんですよ(悲
ちなみに今回の代替は8月で検討中らしい・・・・。

207 :名無しバサー:2005/06/14(火) 23:04:09
>>194
高梁川の川バスは、ヒットからランディングまで楽しませてくれるんで夢中になるのもよく解かります。
僕は高梁川から離れた地区に住んでいるので、もうずいぶんそちらに行ってません
1級河川のバス釣りはなかなか難しい部分があって、だからこそおもしろいのですが、
河川の治水構造とか、その季節のベイトの生態とか、潮汐とか、水流のぶつかり方とか
貴方の実績と照らしてデータ化して理由を検証してみたり、
これからの季節、河川で使い勝手のいいトップウォーターやワイヤベイトを組み入れたり
良型のバスが待ち伏せている場所へのベストアプローチの方法とかイロイロあると思われます。
解からなかった頃の方が楽しかったなってゆう人もいますし
プロでもカナモ君でもないんでこの辺にしときます。

208 :名無しバサー:2005/06/14(火) 23:21:34
倉敷川ってどうなんでしょうか?

209 :sage:2005/06/14(火) 23:28:36
>>207
サンクス!

やっぱり経験と解析が足りないよなぁ。
水流は意識してるけど、潮汐までは調べないもんな。
海に行く時は調べるけどさ。

いや〜、川バスは仰るとおり面白いですわ。
あれだけボートが行き交うJR鉄橋の橋脚にミノーを通
すと一発で食ってきたり、そうかと思えば水路のブッ
シュにラバジをねじ込んでも反応無かったり・・・
釣れて来るサイズはバラバラで、とても狙って釣ったな
んて言えないのが現状ですわ。

一雨来て状況が変わったらまたせっせと通います。

210 :194:2005/06/14(火) 23:32:57
わははは、書くとこ間違えちった。
スマソ!

211 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:24:22
今の減水、おかっぱりのオレにはとても嬉しい。
今年の高梁川よく釣れる

212 :マヂレスシチャッタ:2005/06/15(水) 10:24:14
>205
数もサイズも腕次第で相当な差が出るのがバス釣り
けど腕が全てだとも言えないのも釣りの基本
バス釣りとて例外ではない
そこで運の占める割合をいかに少なく出来るかが上達における錬度の差に繋がる訳だ

サイズに関しても運の占める割合を小さくするだけの錬度を積まねばならんのよ
その方法は一概には言えないけど高梁なら延々と続くブッシュを打っていて
例えば、例えばだよ、一本突き出た張り出しのすぐ裏にある窪みには
デカイのがいる率が高いという事を知っていれば他を無視してそういう場所だけを攻められるでしょ

そうすればただ漫然と打ってるだけの人間と数に差は出なくてもサイズに差が出るのは明白
もちろんそういう場所には基本的にバスが付きやすいのだから数にも差が出る可能性も高い
これは時期やその被の天候、もちろんフィールドでも違う
だから一概に言えないと断ったわけだけど

213 :マヂレスシチャッタ:2005/06/15(水) 10:24:38
因みに川バスは止水域に比べて極端にシーズナルな動きが強い
腕の差が顕著に表れるフィールドだが逆説的に言うとスペシャリストが強い事にも繋がる
つまり高梁スペシャリストに相当する釣果を残すのは容易ではないと思うよ
曲がりなりにもトーナメントリバーだし

メソッド、ルアー、ピンポイント、デカバスの要件は色々あるけど本当のキモはきっと誰も教えてくれない
曲がりなりにもトーナメントリバーだからw

まぁオレの高梁経験からこれからの季節はメソッドの割合が増えると思う
インビジブル以外の大まかなポイントは皆分かってるからあとはオリジナルのピン
これはいよいよメンターじゃないとキツイかも知れん
ルアーセレクトは春先に強いけどもう梅雨だし占める割合は少ないだろ

結果的に基本的なことばかり書いたがいつもやってる釣り方だけじゃなく
今まで試しても見なかった事を試しながらラックエリアを減らしていってくれ!
アデュー!

214 :194:2005/06/15(水) 20:12:57
>>212=>>213
長文の解説、スペシャル・サンクス!!
いやいや世の中、親切な人がいるもんだ。
助かります。

どうやら、いろいろ試して経験値を上げていくしかない
ようですね。
ただ、インビジブルのポイントは正直厳しいです。
時々、「なんで?」ってところで釣ってる人がいるけど、
あれがオリジナルのピンなのかな?
空いた後で入ってみるけど、正直よくわからんです。
釣れる時もあるけど、釣れない時の方が多いです。
ま、トーナメンターじゃないんで、時間は充分ありますか
らゆっくり周りを見ながらいろいろやってみます。
207氏、212氏に感謝です。

215 :名無しバサー:2005/06/18(土) 00:29:08
バス釣り以前の深刻な話みたいだぞ

(平成17年6月14日発表)
高梁川流域・旭川流域・吉井川流域では、
4月・5月の降水量が10ヶ年平均の35〜40%と極めて少なく、
高梁川流域、旭川流域の主要ダム貯水量は13日9時現在、57%、53%で
渇水調整を視野に置いた準備が必要な段階になってきました。


216 :名無しバサー:2005/06/18(土) 10:27:35
岡山はね、3本もデッカイ河川があるから渇水とは無縁なのよ

217 :名無しバサー:2005/06/18(土) 11:30:31
>>216
テキトーなことイウナ(・∀・)

218 :名無しバサー:2005/06/18(土) 12:05:06
本当だって!
日本中が渇水で氏にそうだったときも渇水なんてどこ吹く風だったよ

219 :名無しバサー:2005/06/18(土) 12:14:43
以前に給水制限受けた倉敷市民ですが何か?

220 :名無しバサー:2005/06/18(土) 12:28:01
ああ、ああ!
以前倉敷の極めて北部の極一部に於いてのみそんな事例があったっけね!

221 :名無しバサー:2005/06/18(土) 12:42:18
93年?94年だっけか高梁川の川底丸出しの時あったよ
それより俺のお気にの池が干上がるのは勘弁

222 :名無しバサー:2005/06/18(土) 12:47:30
94年の大渇水を知らん奴がいるのか? まぁ10年前の話だが

(毎日新聞 2005年6月15日)
今夏は異常渇水? 
高梁、旭川ダム貯水量50%台−−国交省が呼びかけ /岡山

高梁川、旭川、吉井川流域の降水量が平年に比べて少なく、
高梁川流域では主要ダムの貯水量が平均57・4%、旭川流域では同53%となっている。
国土交通省中国地方整備局岡山河川事務所は「河川の水位もだいぶ下がってきている。
今後まとまった雨が降らなければ異常渇水になる可能性がある」として、節水を呼びかけている。

流域の4、5月の降水量は▽高梁川104ミリ▽旭川95ミリ▽吉井川112ミリと、いずれも平年の35〜40%。
11日に梅雨入りしたものの、6月の降水量も20ミリ台で、吉井川流域を除き主要ダムの貯水量は落ち込んでいる。
現在の状況は工業用水の取水制限や一部断水があった94年並み。
同年は工場の減産などで110億円(推計)もの被害が出ていることから、
同事務所は例年7月末の渇水調整協議会を前倒しして開催する。
高梁川は15日、旭川は16日に開き、節水へ向けた広報活動や利用者間の連絡・調整をする。

223 :名無しバサー:2005/06/18(土) 13:29:18
94年かぁ、懐かしいなぁ
その年の入梅前オレは高梁で60うpを含む半日で50うp5本という
いまだ誰にも破られない記録があるよ

224 :名無しバサー:2005/06/19(日) 20:38:31
吉井川のポイント教えてもらえませんか?

225 :名無しバサー:2005/06/19(日) 21:26:56
備前大橋の下

226 :名無しバサー:2005/06/21(火) 00:07:14
和気橋の下

227 :名無しバサー:2005/06/21(火) 03:21:08
種松山ででかいの釣れた。

228 :名無しバサー:2005/06/21(火) 19:01:44
砂川ってどうなんすか?たまーに釣り人見かけるんですけど

229 :内田:2005/06/21(火) 19:56:22
いまどこがデカバスつれる?

230 :名無しバサー:2005/06/21(火) 19:59:17
百間川

231 :名無しバサー:2005/06/21(火) 20:38:41
熊本からカナモに会いに行きたいんだけど
奴は毎日店番してるの?

232 :名無しバサー:2005/06/21(火) 20:58:55
やつは辞めたらしい!

233 :名無しバサー:2005/06/21(火) 21:40:31
百間川って釣れたことねえよ・・・orz

大体どこらへんがポイント?ちなみに俺オカッパーです

234 :名無しバサー:2005/06/21(火) 22:33:33
>>232
嘘でしょ?ねぇ!嘘だと言ってよぅ〜

235 :名無しバサー:2005/06/21(火) 22:58:28
岡山の週間天気を見ても、雨マークは無しでした。
このまえ、新鶴見橋から旭川見てみたら砂洲に雑草が生え始めるほど減水してた!
吉井川や高梁川方面は水量どうなってます??

236 :名無しバサー:2005/06/22(水) 10:47:33
>>233
僕もおかっぱりですよ。釣れたら大体50前後ですね。
場所はとある橋脚付近です。


237 :名無しバサー:2005/06/25(土) 17:22:30
なんか94年を超える渇水ペースらしいぞ
てことは来年はまたタイ米食うのか

238 :名無しバサー:2005/06/25(土) 17:34:37
オカッパーから言わせりゃ渇水って増水時にはいけない
場所や届かないトコにキャストできてありがたい面もあるんだが
タイ米は嫌だな
つーか近所の野池がマジ干上がりそうなんだけど…orz

239 :名無しバサー:2005/06/25(土) 20:19:31
当分雨が降らんみたいだね。
池の場合は、シャローの良質なウィードベッドに壊滅的被害が出る。
ろくでもねぇ水草だけが何故か生き残る、
小さい葉でヒョロッとした茎で黒い根っこにトゲのついたやつな。

240 :名無しバサー:2005/06/25(土) 20:56:08
>当分雨が降らんみたいだね。
だね。
新成羽ダムは30%強くらい?
あと10日降らなかったら干上がるとか・・・NHKで言ってたぞ。

>小さい葉でヒョロッとした茎で黒い根っこにトゲのついたやつな。

菱藻?
わりとポピュラーなヤツだね。

241 :名無しバサー:2005/06/25(土) 21:03:24
今日 尾坂ダム行ってきますた
アベレージが30a前後
歩いて一周出来そうな位の水位の低下だたょ
シャローで数つり可
ボトムにスピナバずる引きでナマズも釣れるw
夕方からトップも楽しめた

242 :名無しバサー:2005/06/25(土) 22:58:48
>>240
菱藻ってゆうのかな?こんな感じの水草。
ttp://www.mmjp.or.jp/lake-champ/s0096-2.jpg

>>241
やっぱどこのダムも水量が極端に少ないんだね。
とりあえず日射病と蚊には注意が必要ですね。

243 :名無しバサー:2005/06/25(土) 23:05:23
野池とリザーバー専門なんだけど川にも
朝鮮してみようとおもうんだ・・・
ひたすらカバーを撃ち続ければいいのかな?
釣り方とか別に変わらないの?
教えてエロイ人!!

244 :名無しバサー:2005/06/26(日) 02:17:41
>>243
川はカバーより流れを意識した方がいいよ。


245 :名無しバサー:2005/06/26(日) 11:47:35
今日はつれたの?


246 :ぴい ◆L1rjlpinNs :2005/06/26(日) 19:10:01
本日の釣果

尾坂池(ダム?)
目測40を筆頭に6本

近所の野池
目測37を筆頭に5本

明日から仕事なんで朝しか出来ない…

247 :名無しバサー:2005/06/26(日) 20:48:30
今日は近所の野池でトップで40弱二匹
ワームで10匹ほど。
フリックシェイクよくつれました。


248 :名無しバサー:2005/06/26(日) 20:57:38
成羽ダムとかいく人って県西の人?
俺は備前の方住んでるんだけど、遠くていったことない。
逝く価値があるほど面白い?

249 :名無しバサー:2005/06/26(日) 21:20:03
今日、T池で40アップ4本釣りました!ハンハンジグで!

250 :名無しバサー:2005/06/28(火) 17:57:58
県西の方だが成羽ダムって行った事ないや
知ってる人情報ヨロ

今日の釣果
昼過ぎから近所の野池で15から30のコバッチィを4匹
下痢の6インチグラブのテキサスで。

251 :名無しバサー:2005/06/28(火) 18:05:06
>>248

ttp://bbfic.com/field/field1.htm
ダメじゃん…

252 :名無しバサー:2005/06/28(火) 22:09:41
成羽は釣り禁です。


253 :名無しバサー:2005/06/29(水) 08:36:45
のはずだけどねぇ。


254 :名無しバサー:2005/06/29(水) 12:26:21
やっぱあれ?
ジーンズ屋のヤー公みたいなのが「つらい」ってビデオ撮ってから?

255 :名無しバサー:2005/06/29(水) 23:11:43
>>254

そういう噂を聞くけど真偽はわからん。
儲は違うって否定してるけど・・・

256 :内田 ◆jMNMgtvkdQ :2005/06/30(木) 00:41:52
みなさんヘタクソですね!
僕は50アップばかり釣ってますフ

257 :名無しバサー:2005/06/30(木) 06:46:51
今日辺り福山に買出しに行こうかなあ…

258 :名無しバサー:2005/06/30(木) 12:53:33
福山ジャバロン売ってる?

259 :名無しバサー:2005/06/30(木) 18:22:45
ジャバロンを竿先にぶら下げているだけで生き恥。
本山モノも同類。


260 :名無しバサー:2005/06/30(木) 19:14:58
>259
ここでそんな事言ったら広島の喧嘩王
ワムにヤラレちゃうぞ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1118583674/

261 :名無しバサー:2005/07/01(金) 07:50:22
未明の雨で少しは水量は回復したかな?w
ちょっくら近所の野池に行ってくるわ…

262 :名無しバサー:2005/07/01(金) 09:01:16
今日の高梁川は見た目変化な〜し( ´ゝ`) 

263 :名無しバサー:2005/07/01(金) 09:58:50
岡山はバスに恵まれてるっていうけど、バスの風当たりも強くなったし。
最近はもっぱら海です。ってか海の方が楽しい・・・

264 :名無しバサー:2005/07/01(金) 16:37:20
梅雨キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

265 :名無しバサー:2005/07/01(金) 17:33:36
なんかドシャ降りになってきましたが・・・
これじゃ雑炊で釣りにならないよん つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

266 :261:2005/07/01(金) 17:39:34
多少の雨なら我慢してたけど…
雷がなりだしたから怖くて帰ってきちゃったw
今夜夜勤なのにこんな雨じゃ雨具も意味なさげ…orz

て事で釣果報告
15〜40までサイズいろいろ30匹位
ギルが20匹位


やっと梅雨がきたって感じ?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)