5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者スレ

1 :名無しバサー:2005/05/09(月) 22:14:02
「え?ベイトって何?スピニングと何が違うの?」ってくらい初心者な奴ら来い

2 :名無しバサー:2005/05/09(月) 22:20:30
チンチンビロ〜ン

3 :名無しバサー:2005/05/09(月) 22:20:31
はい

4 :名無しバサー:2005/05/09(月) 22:22:24
よんさま


5 :名無しバサー:2005/05/09(月) 22:23:46
GO〜GO〜ごーひろみ

6 :名無しバサー:2005/05/09(月) 22:25:15
えーとワームは何で色々種類があるんですか?


7 :名無しバサー:2005/05/09(月) 22:26:21
チソコにも色々の種類があるだろ。

8 :名無しバサー:2005/05/09(月) 22:26:44
オナーニを楽しむ為

9 :名無しバサー:2005/05/09(月) 22:29:15
>>7
ってことはフェラる女をバスにたとえればいいのか・・・
黒っぽいのは玲子が好んでくわえる・・・
白っぽいのは由美子が好んでくわえる・・・
なんかくだらないようで 実践的な気がしてきたぞ


10 :名無しバサー:2005/05/09(月) 22:32:20
一般的にワームは黒くて太くて長いヤツが好まれるよ

11 :名無しバサー:2005/05/09(月) 22:33:21
マジレスしていいかな
クリアウォーターな場所で、皆さんのおすすめハードルアーってなに?

12 :名無しバサー:2005/05/09(月) 22:36:08
泡ウォーターでハードにせめろ。

13 :名無しバサー:2005/05/09(月) 22:36:42
>>11
マッチザベイトが鉄則だろうね。
フィールドによるけどワカサギメインだったらワカサギ
クローメインだったらクロー
そうそう色も合わせてね 玲子と由美子は好みが違うから


14 :名無しバサー:2005/05/09(月) 22:39:59
ベイトを調べるときってフライのときみたいにポンプ使うんですか?
腹を割いて胃の中身を出す場合が多いのでしょうか?

15 :11:2005/05/09(月) 22:41:06
>>13
サンクス

16 :名無しバサー:2005/05/09(月) 22:42:40
ゴムを使う場合が多いが、ここ一番の時は中だしだな。

17 :名無しバサー:2005/05/09(月) 22:48:50
>>14
やっぱり一番は常連に素直に聞くこと!これが一番
こう書くと噛み付く香具師がいるからイヤだけど魚になるべく優しく
しちくり,,,


18 :名無しバサー:2005/05/09(月) 22:50:26
>>16
ゴム師は修行が足らん証拠 極めれば全て生でも問題無し
これ事実 以上

19 :名無しバサー:2005/05/09(月) 22:54:46
マッチ・ザ・ベイト?
オマエ、バス雑誌の読みすぎ
そんなモン、当てにならん
初心者に変な事教えるな!

20 :名無しバサー:2005/05/09(月) 23:01:26
>>19
全ては結果に基づく話。確率の話。
初心者にはまず1匹釣らせてあげること。これ経験者の役割。
アンマッチでも釣れることは私も十分しっている。
けど、それは次のステップの話。
貴方も初心者もしくは初心者よりかな?

21 :名無しバサー:2005/05/09(月) 23:03:52
アフォw
オマエより経験積んでいると思うが
ま、バスよりシバスの方が場所柄のせいで少しよっているが

22 :名無しバサー:2005/05/09(月) 23:07:51
っていうか思いっきり重複です

ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1115012109/

削除依頼出しとけよ

23 :名無しバサー:2005/05/09(月) 23:14:13
>>21
ちょっと素直なアンタ好きよ
俺も何回か初心者連れまわしたけど
やっぱ 釣らしてやりたいでしょ1匹 まじめに
デビュー初日にいきなりビッグベイト投げさせる?無理でしょ
やっぱセオリーで教えるのが愛でしょ
多分価値観がもともと違うんだと思うから馬鹿にする気はないから
勘違いしないでくれ



24 :名無しバサー:2005/05/09(月) 23:25:12
ソレだったらチョッとだけ違う色や柄で目立たせてやった方が良い
たとえばクロームが入っているルアーを使ってみるとか
あと、つまんない事かもしれないけどボーマー14Aのシンプルな
反射板入りのミノーに蛍光ピンクのバーマークをさりげなく入れてみると
結構効くよ

25 :名無しバサー:2005/05/09(月) 23:50:35
色々渡来してみよう

26 :名無しバサー:2005/06/12(日) 00:05:46
1<

27 :名無しバサー:2005/06/12(日) 10:51:54
ルアよりも糸だと思うんだな。
クリアでワームならフロロの4〜6ポンドでどう?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)