5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

瞳を閉じても浮かぶ情景は印旛新川だろ・・・Y

1 :名無しバサー:2005/05/12(木) 23:34:10
まだまだ語れ

日曜日はパパと一緒に印旛新川だろ・・・PARTX
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1094526985/
やっぱり肩肘張らずに印旛新川だろ・・・PARTW
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1088404811/l50
荒廃した瞳に映るのは印旛新川だろ・・・PARTV
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1066212284/
人生露頭に迷ったら印旛新川だろ・・・PARTU
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1034013358/
こんな世知辛い時代だからこそ印旛新川だろ・・・
http://sports.2ch.net/bass/kako/1004/10044/1004458111.html

2 :名無しバサー:2005/05/12(木) 23:43:53
素晴らしいタイトルなのでage

3 :名無しバサー:2005/05/12(木) 23:47:07
訳わからんが記念パピコ

4 :名無しバサー:2005/05/12(木) 23:47:14
(((((((っ・ω・)っブーン


5 :餌釣りバサー:2005/05/13(金) 19:43:14
釣れてますか?


6 :名無しバサー:2005/05/13(金) 20:41:00
八千代市民は印旛新川オンリーだろ

7 :名無しバサー:2005/05/13(金) 20:45:57
八千代橋根がかり多すぎぽ

8 :名無しバサー:2005/05/14(土) 12:45:48
新川バスいない

9 :名無しバサー:2005/05/14(土) 12:53:55
新川はメメズでギル釣りだぽ

10 :名無しバサー:2005/05/14(土) 17:56:02
朝5時ぐらいに行ったら
とりあえず何投げとけばいい?

11 :名無しバサー:2005/05/14(土) 19:33:50
つ【人生】

12 :名無しバサー:2005/05/14(土) 21:40:25
>>10


13 :名無しバサー:2005/05/14(土) 22:49:23
>10

マジレス

朝5時に行ったらまずはワームだ。
午前中はワームを投げ、午後もワームを投げる。
夕まづめはもちろんワームだ。

ひたすら変化の無い護岸際をネチネチネチネチ…

新川とはそういう所だ。

14 :名無しバサー:2005/05/14(土) 22:57:24
>>10
さじ

15 :名無しバサー:2005/05/15(日) 03:38:00
>>10


16 :名無しバサー:2005/05/15(日) 13:11:01
お前らほんとつまんないな

17 :名無しバサー:2005/05/15(日) 14:51:28
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaagggggggggggggggggggggggggggggggggggggggeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

18 :名無しバサー:2005/05/16(月) 16:02:55
しかしまぁ、あんなきっちり護岸されたドブ川でバス釣りが楽しめるんだから、日本って恵まれてるよな

19 :名無しバサー:2005/05/18(水) 00:58:00
あんな水汚くて長々護岸されてる川で釣りしても正直つまんねぇよな


20 :名無しバサー:2005/05/23(月) 18:52:52
もまいら印旛新川スレのコンセプトってもんを忘れとる

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1004458111/16


21 :名無しバサー:2005/05/23(月) 22:53:41
この板で一番スレタイのセンスが良いのはこのスレだと思う。

22 :名無しバサー:2005/05/25(水) 00:09:17
>>20
全部読んだ。確かに最初の方はいい雰囲気だったな。

23 :名無しバサー:2005/05/25(水) 14:43:24
今週末はちょっと行ってみっかな。
朝ちょっと早く起きてトップでも投げてみちゃおっかな。
釣れなくてもいいさ。
だってトップだし、新川だもん。
でも釣れたらいいなー。

24 :名無しバサー:2005/05/25(水) 14:45:26
>>23
朝一行くとトップオンリーの人は結構見る

25 :名無しバサー:2005/05/25(水) 23:14:17
でトップに出るの?w

26 :名無しバサー:2005/05/25(水) 23:30:32
実は新川が家から近いことに今頃気づいたので、
これからバス釣りを始めてみます。

27 :名無しバサー:2005/05/25(水) 23:47:15
>>25
1〜2匹なら割と釣れるよ
釣れない時もあるけどね

28 :餌釣りバサー:2005/05/26(木) 00:17:41
5月から8月くらいは、TOPやスピナーベイトがいいとおもう。
5:30から6:30くらいは、餌よりルアーがいい。


29 :名無しバサー:2005/05/26(木) 02:16:20
いや、エサにはかなわないでしょ

30 :名無しバサー:2005/05/27(金) 13:06:16
昨日、4:30〜昼頃まで行ってきた。

結果は交通事故的に1匹釣れたのみ。後は生命反応すらなし。

数人と話したけど全員全く釣れてなかった。



31 :名無しバサー:2005/05/27(金) 19:13:25
1時間だけ行ってきた

全く反応なし

以上

32 :餌釣りバサー:2005/05/28(土) 01:41:11
>>29
いや、いや 8年位前に、餌とルアー
どちらが釣れるかためしたことがあります。
えさには、ギルばかり。シャロークランクに
反応がありました。

33 :餌釣りバサー:2005/05/28(土) 01:41:28
>>29
いや、いや 8年位前に、餌とルアー
どちらが釣れるかためしたことがあります。
えさには、ギルばかり。シャロークランクに
反応がありました。

34 :名無しバサー:2005/05/28(土) 02:02:28
マジレス

瞳を閉じてみよ。できるか?ああ?

もれはマブタならとじれるけどなw


35 :名無しバサー:2005/05/28(土) 02:14:31
瞳を閉じてツネを投げるよ



それしかできない

36 :名無しバサー:2005/05/28(土) 05:37:58
どこをどう読んだら目を閉じたまま釣りをするって意味になるの?

37 :名無しバサー:2005/05/28(土) 09:09:57
バカはほっとけ

38 :名無しバサー:2005/05/28(土) 09:47:38
>>32
餌釣りにだって色々棚や餌の種類があるわけだが

39 :名無しバサー:2005/05/28(土) 19:06:24
>>32
あのさ・・・

8年も前の話してなんの意味があるのよ・・・

8年前の新川と今の新川じゃまるで別世界。
あの頃はバス・ギル共にエサでもルアーでも釣れ釣れだったもん。
その勝負の時も、
単純に小さいエサにギルが食ってきて大きいルアーにバスが食ってきたってだけ。

ところで前スレ1000行かずに落ちたね。新川スレも廃れたなぁ・・・

40 :餌釣りバサー:2005/05/29(日) 01:18:51
>>38
餌は、ミミズ。仕掛けは、棚が80cm程度がまかつの鱒ばり8号ハリス1号です
>>39
たしかに、8年前の話では、参考ならんとです。
拙者、6年前くらい前から、1年に10回くらいしか新川に
逝かないので最近のデータはありませんから。切腹。


41 :名無しバサー:2005/05/29(日) 01:44:17
バス狙うならドジョウとかベイトフィッシュやエビ系がベスト

42 :名無しバサー:2005/05/29(日) 12:33:48
なんで釣れなくなっちゃったの?

43 :名無しバサー:2005/05/29(日) 13:03:36
今朝行きましたが全然。
ボートで浮いてる人もいました。

44 :名無しバサー:2005/05/29(日) 13:45:15
>>42
環境破壊や水質の悪化によって魚の数が激減したから。

護岸工事や周辺の都市開発で釣り自体はし易くなったものの
肝心の魚がいなくなった。
だから今は釣り人イッパイ魚サッパリの川。

45 :42:2005/05/29(日) 22:59:56
>>44
どうもです

46 :名無しバサー:2005/05/30(月) 01:40:25
今日行ってきた。全然ダメだね。

10人以上話しかけたけど一人も釣れてなかった。
ボートの人がコバス釣ってたって話を一人から聞いただけ。

俺は反応すらなかったorz

47 :名無しバサー:2005/05/30(月) 01:43:30
普通におかっぱりから毎回つれますが何か?

48 :名無しバサー:2005/05/30(月) 01:46:56
すごいねとでも言ってほしいのか?バーカ

49 :名無しバサー:2005/05/30(月) 06:45:53
>>41
ベイトフィッシュの用法が違う

50 :名無しバサー:2005/05/30(月) 07:19:51
>>47
スゴイネ!!(゚∀゚)!!

51 :名無しバサー:2005/05/30(月) 11:15:25
23ですが、土日は釣り行くぞと気張っていたところ、
興奮して眠れずにルアーをいじりはじめて遊んでいたら深夜に。
けっきょく起きれず、遅めの朝を迎えました。。。
お、起きれなくてもいいさ。
だって新川だもん。。。

52 :名無しバサー:2005/05/30(月) 14:28:54
心配すんな。

いつものとおりしっかり釣れてなかったぞ

ラバジで蛙釣ったって話しか聞かなかった

しっかし人多かったな

53 :名無しバサー:2005/05/30(月) 15:31:28
>>51
それ凄い分かる。釣行時より釣行前夜の方が楽しいんだよね。
明日は朝一でトップいけるかも!?とか新しく買ったコレ使ってみようとか
ワクワクしながらフック交換したりライン巻き変えたりさ。

でも見事に期待裏切られるからなぁ・・・・・。

54 :名無しバサー:2005/05/30(月) 15:56:24
>>49
「の」が抜けただけだ

55 :名無しバサー:2005/05/30(月) 18:26:27
>>54
違うよ・・・
「ベイトフィッシュ」の意味をよく考えてみよう。

56 :名無しバサー:2005/05/30(月) 20:36:02
墓穴掘ったな

57 :名無しバサー:2005/05/30(月) 20:36:08
考えたところでコイツにはわかんないだろ

58 :名無しバサー:2005/05/30(月) 21:06:54
もっとまともなレスきぼ〜

59 :名無しバサー:2005/05/30(月) 21:20:56
ビンドウ入れても魚取れなかったからこの川は魚いねえ、
と友人が力説して困ります。

60 :名無しバサー:2005/05/30(月) 21:34:53
>>55
意味わからん、これじゃあ駄目なのか?
バス狙うならドジョウとか「の」ベイトフィッシュやエビ系がベスト

61 :名無しバサー:2005/05/30(月) 21:44:28
ベイトフィッシュって餌になる魚って意味じゃないの?

62 :名無しバサー:2005/05/30(月) 22:05:51
新川のHP運営してるヤシってバス釣りの基本がメチャクチャでいつまでも進歩がないイタイヤシが多いね。

63 :名無しバサー:2005/05/30(月) 22:15:06
直リン希望

64 :名無しバサー:2005/05/30(月) 22:41:37
阿宗の本湖寄り葦地帯はなぜ釣れなくなったのか。見解募集。

65 :名無しバサー:2005/05/31(火) 00:10:03
おまいらが一日中責め続けてるから

66 :名無しバサー:2005/05/31(火) 07:12:57
>>64
水抜きしたから

67 :名無しバサー:2005/05/31(火) 08:01:46
>>62
進歩がなる新川のHPもある。

68 :名無しバサー:2005/05/31(火) 09:20:21
北と西をつなぐ水路?は釣れるの?変化に乏しそうだが・・・

69 :名無しバサー:2005/05/31(火) 09:56:07
中央排水路のことかな?あそこは北と西をつないでると見せかけて実はつながってないんだよね。
昔はつながってたらしいんだけど、だから今はすごい細長い沼ってイメージだね。

釣れるか釣れないかといえば、新川と似たり寄ったり。
で、想像のとおり変化に乏しい。せいぜいへら台くらいなもん。

あと、オカッパリにはちょっと厳しいよ。へら台くらいからしかキャストできない。
そのへら台もボロイのが多くて、けっこう危ない。

でも雷魚の魚影が濃いらしいから、雷魚好きでとにかく歩くのが嫌じゃなければいいんじゃないかな。

70 :名無しバサー:2005/05/31(火) 10:17:28
北と西をつないでいるのは違うだろ
捷水路だろ。

71 :68:2005/05/31(火) 11:57:14
俺の説明が悪かったかな?
山間部の水路って感じの所です。
降りれるとこで見てみたけどコンクリート護岸のようでした。
ほとんど降りれる場所も無く、障害物も乏しいかったです。

72 :68:2005/05/31(火) 11:59:33
多分、70さんの言ってる所です。

73 :名無しバサー:2005/05/31(火) 12:42:38
印旛沼スレの方が詳しい人いるんでない?

74 :名無しバサー:2005/06/01(水) 12:22:19
山間部の水路みたいなとこ?

そんなとこあったっけ…

75 :名無しバサー:2005/06/01(水) 17:04:44
山間部の水路っつったらヤマメとかイワナがいそうなとこのイメージしかわかん

76 :名無しバサー:2005/06/01(水) 20:18:09
>>71
養老渓谷みたいなところだろ

77 :名無しバサー:2005/06/01(水) 20:24:17
>>67
マヂックバス??

78 :名無しバサー:2005/06/01(水) 21:31:00
印旛捷水路でしょ
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=140%2F13%2F52.336&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F46%2F15.676
こっから見ると山っぽく見える、下に下りたら全然だけど

79 :名無しバサー:2005/06/03(金) 16:35:25
あー

あそこか

確かに山間部っぽいな

80 :おれ70:2005/06/03(金) 19:42:00
もういいか?
新川ネタに戻っても?
だって北と西に繋がっているのに『釣れる?』って言われても奈。


81 :68:2005/06/03(金) 19:53:18
>>おれ70さん
すいませんね。俺が余計な事聞いちまったばっかりに・・・。
どうぞ新川ネタに戻って下さいませ。。。

82 :おれ70:2005/06/03(金) 21:11:43
そんなに謙虚な態度をとられると、なんか寂しいからもう少し捷水路ネタをやってもいいよ。
ちょっと降りにくいところもあるけど、結構陸っぱりで釣りができるところだよ。
船からだから何処に車を止めればいいのかワカランが、いろんなところに人はいる。
釣れるかどうか?って聞かれると季節によるから答えにくい。
あそこは確か、2.5m〜の水深があるからそれを生かせる時期に行けばぁ〜。
これ位の水深があるところは、長門と新川の一部に鹿島くらいじゃない?
あとは、ヤッチーにバトンタッチ。

83 :名無しバサー:2005/06/03(金) 21:27:49
捷水路とかそっち系は印旛沼スレの人達の方が詳しいんじゃない?
ボーターが多いみたいだけど。

84 :68:2005/06/03(金) 23:28:50
>>おれ70さん
やさしいでつね。ポッ。。。

>>83さん
どうもありがとうございます。

それではみなさんさようなら・・・

85 :名無しバサー:2005/06/05(日) 14:32:44
今日行くべきか行かないべきか…

昨日の雨でカフェオレの予感がするのだが、貴重な休み…

ぐぁああ

86 :名無しバサー:2005/06/05(日) 15:57:26
行っとけ

87 :名無しバサー:2005/06/05(日) 21:11:41
カフェオレだからって釣れない訳じゃないよ。
むしろポイント絞りやすくて簡単かと。
現に漏れは二時間半程でギル大量、バス3ヒット1バラシだし

88 :名無しバサー:2005/06/05(日) 21:17:58
どうせセコ釣りでしょ

89 :名無しバサー:2005/06/05(日) 21:44:52
セコ釣りしてるくせに中途半端な釣果かざして「俺はわかってる、簡単だよ」みたいなこと上から言われてもね

ギル大量ってwwwwwうはwwおまwww


こんな感じでいいかな?

90 :名無しバサー:2005/06/05(日) 21:51:14
GJ

91 :名無しバサー:2005/06/05(日) 23:02:44
ワラタ

92 :名無しバサー:2005/06/05(日) 23:24:18
>>87,88,89
自作自演乙

93 :名無しバサー:2005/06/05(日) 23:30:38
>>87=>>92

94 :名無しバサー:2005/06/06(月) 01:36:46
時々釣果報告があると思えば釣れなかった香具師が騒ぐ

どうせセコ釣りも出来ないんだろ?

自らが釣れなかったことと下手さを露呈するからヤメレ

95 :名無しバサー:2005/06/06(月) 02:08:20
>>87=>>94

96 :名無しバサー:2005/06/06(月) 07:00:27
昨日行った人釣果キボン

97 :名無しバサー:2005/06/06(月) 19:36:01
昨日は36cmが1本だけ

98 :名無しバサー:2005/06/06(月) 21:10:59
明日夜明けから出撃予定

釣果報告を待て!

99 :名無しバサー:2005/06/06(月) 21:35:57
江口プロを見た


100 :名無しバサー:2005/06/06(月) 22:04:28
100陰気新川

101 :98:2005/06/07(火) 20:39:41
神埼橋→平戸橋→風車小屋周辺→鹿島川→高崎川→手繰川→桑納橋→神埼橋

休憩をはさみつつ4時半から18時まで、クランクぶん投げてきた。
一緒に行った相棒はひたすらバズ&ナベ。

結果:ボーズ 

以上

102 :名無しバサー:2005/06/07(火) 21:11:36
新川=印旛系 も〜ダメですか?

103 :名無しバサー:2005/06/07(火) 21:30:39
>>101
うわ…おつかれ…

104 :名無しバサー:2005/06/07(火) 22:06:11
>>101
今まで他と比べて近いつーことでつい時間あると行ってしまっていたけどアンタのお陰でやっぱこれから行かない決心ついた。

105 :名無しバサー:2005/06/07(火) 22:20:19
>104
多分大抵の人は近いからとか他にオカッパリできるとこがないからとかそんな理由だよね。
好き好んで新川に通ってる奴って聞いたことないわ。

今日漏れすこしだけ行ってみたけど、ゴミすげーし油浮いてるし水死んでた。

106 :名無しバサー:2005/06/07(火) 22:31:13
俺、つい最近まで新川と言えば寝過ごしちまった時の気休めに逝ってたが、
そのまま寝続けた方がいいことに気づいてからは逝ってない。

107 :名無しバサー:2005/06/07(火) 23:20:37
釣れてる人と釣れてない人の差が激しいねー
やっぱ腕の差かー

108 :名無しバサー:2005/06/08(水) 00:42:44
いや、超マンドクサがりか超負けず嫌いが釣果を上げているとオモワレ。

109 :名無しバサー:2005/06/08(水) 13:34:40
>>107
その通りだとおもわれ

110 :名無しバサー:2005/06/08(水) 14:13:32
腕の差もあるんだろうけど、釣り方の違いもけっこうあるんじゃないの?
ひたすら巻物とひたすらワーム・ジグ打ちじゃそりゃ差もでるでしょ

111 :名無しバサー:2005/06/08(水) 15:02:04
でもねぇ、実際に新川で会った人に聞く話と2ちゃんで聞く話ってすごい差があるんだよねぇ



112 :名無しバサー:2005/06/08(水) 18:23:59
ヤッチーのHP、発見!

113 :名無しバサー:2005/06/08(水) 20:31:44
>>112
教エロ!

114 :名無しバサー:2005/06/09(木) 18:36:50
とりあえず釣れる釣れないの議論にセコ釣り野郎は参加してほしくないな。
「新川は釣れるよ!ワッキーで一日テクトロして5本釣ったぜ!」とかアフォかと。


115 :名無しバサー:2005/06/09(木) 18:37:14
今日もボウズ

116 :名無しバサー:2005/06/09(木) 20:14:13
セコ釣りがアフォとか言ってるけど、日が出てる日中に沖に向かってプラグ投げてる方が何も考えてないで釣りしてるように見えてはるかにアフォに見えるが・・・・・
確かに2インチ、1インチのワームでダウンショットやって豆バス取るのもどうかと思うが、それはそれで全くのボウズよりはある意味楽しいのでは?
問題は天気、時間帯に合ったつりをしてるかじゃないのかな
日が出てない曇りの日ならばアシから離れて近くのブレイクを回遊してるからバイブレーションやクランクで狙うとか
夕方なら新川のメインベイトはエビ系(以前口の中から手が出てた)だろうから捕食するためにアシ際に来るのを狙うために水平フォールするノーシンカーにするとか
プラグで釣れたから誇れるとか、ワームだからセコイとかじゃないと思う
考えて釣りしてそれで新川のアベレージサイズ以上ががつれたらそれが正解パターンなんだろうから

117 :名無しバサー:2005/06/09(木) 20:20:27
セコ釣りはセコイ

118 :名無しバサー:2005/06/09(木) 20:42:14
皆、好きなように釣ればいいんだよー。
バカ共が。。

119 :名無しバサー:2005/06/09(木) 20:44:25
明日の午前中とかよさげじゃない?
台風直前で

120 :名無しバサー:2005/06/09(木) 21:27:18
豪雨直後の護岸まで冠水した状態がベスト

121 :名無しバサー:2005/06/09(木) 22:57:17
>>116
セコ釣り馬鹿にする奴もあれだけど
その釣れれば偉いって考え方もどうかと思うぞ
子バス苛めるよりプラグを投げ倒して坊主のが楽しいって人も居るし
みんながそんな教科書通りの釣りをやりたいわけじゃない

122 :名無しバサー:2005/06/09(木) 23:26:03
最近の流れをみてると、「セコ釣り」そのものがバカにされてるわけじゃないでしょ。
他フィールドに行ったときもライトリグ一切やらないって人の方が少ないのでは?

セコ釣りで中途半端な釣果あげて「新川普通に釣れる」とか「腕の差だ」とか言ってる奴が叩かれてるだけじゃん。

123 :名無しバサー:2005/06/09(木) 23:29:03
余りにもセコいマネするのは生き餌を使う行為にも劣る

124 :名無しバサー:2005/06/09(木) 23:31:01
むしろ泳がせでデカバス狙いのおっさんとかカコイイ

125 :名無しバサー:2005/06/10(金) 03:32:37
今から逝ってきます

126 :名無しバサー:2005/06/10(金) 09:43:44
>>122
禿同。まさにその通り。
新川行くとセコ釣りで小バス釣ってシャァ!!とか言いながら
20a位のバスにメジャー当てて写真撮りまくってる人とかよくいるけど、
もう見てらんない。楽しみ方は人それぞれだから自分が楽しめればそれで
いいと思うけど、ああいう人達が「新川普通に釣れる」とか「腕の差だ」
とか書き込んでると思うと痛過ぎる。
ここ見てやって来る他県の重装備バサーがかわいそう。

127 :名無しバサー:2005/06/10(金) 12:30:23
重装備バサー

ワラタ

バスブームの頃が懐かしいw

128 :名無しバサー:2005/06/10(金) 15:50:32
>小バス釣ってシャァ!!

俺的にはこっちワラタ

129 :名無しバサー:2005/06/10(金) 16:11:08
実際、本当に新川を知り尽くしてて、且つ釣りウマの人が1日やったら
どんぐらい釣れるんだろ?

130 :名無しバサー:2005/06/10(金) 16:17:17
オカッパリで5本釣ったら俺的には満足デツ

131 :名無しバサー:2005/06/10(金) 18:04:42
20cmくらいでメジャー出して写真撮るのがいるのか・・・・・

重装備バサーのタックルボックスを置き忘れていってほしいと思うのは漏れだけ?

132 :名無しバサー:2005/06/10(金) 18:24:35
最近ただでさえバサーには風当たり強いのに、お前みたいな腐った奴が同じバサーだと思うと恥かしい

ん?俺?

もちろんパクry

133 :名無しバサー:2005/06/10(金) 18:31:11
漏れはタックルボックスよりタックルを忘れていってほしい

できれば巻物系ロッド+DC

重装備バサーさんよろしく

134 :名無しバサー:2005/06/11(土) 10:25:13
ALLケソクラフトだったらいらね

135 :名無しバサー:2005/06/11(土) 10:55:25
プラノのでっけぇボックスにエバグリの竿5〜6本担いでやってる奴がいたのにはワラタ。
へら師からわずか数mの場所でアマゾンだかザラだかのでっかいペンシルブン投げて高速ドッグウォークさせてた。
他の竿にはスイムベイトやらバズやらがぶら下がってた。

あとこれは太郎達のせいでもあると思うが、桑納の水深50cm位の場所に
フローターで浮いてる連中がたまにいる。あれもワラタ。

136 :名無しバサー:2005/06/11(土) 20:39:19
一拍二日の旅行なのに、すげえ荷物持ってくる奴と同じだね。

137 :名無しバサー:2005/06/11(土) 23:21:28
オカッパリは軽快・俊敏が一番。
でもね、俺、昔バスボ乗ってたせいか、
ついついオカッパりに竿5〜6本持っていっちゃうんだよね
結局使うのは限られちゃうんだけど、保険みたいなんだよな。
(因みに釣りしているときはそんなに持ち歩かないけど)

138 :名無しバサー:2005/06/12(日) 00:29:11
あんまり車に竿を積んでると、車上くらっちゃうぜ

きぃつけやぁ〜

139 :名無しバサー:2005/06/12(日) 00:45:37
結構巻物で釣れるよね?
朝一バズとかバドで結構出るじゃん。
まー日中でもそこそこ出るけど。
サイズも40前後だしさ。
そこそことは言っても5本が精一杯だけど。

魚に気付かれないようにする為にも、
結構フルキャストは大事だよ。

140 :名無しバサー:2005/06/12(日) 01:09:06
>>139
いつもそんな感じで釣れてるの?

141 :名無しバサー:2005/06/12(日) 22:40:08
ageておこう。釣れますか?

142 :超マジレス:2005/06/12(日) 23:25:29
釣れないこともないけど、他よりは格段に釣れません
確かに昔は今じゃ考えられないくらい釣れたけど、それは完全に過去の話です

どうしても新川で釣りたいとか、5分で行けるくらい近いって人以外来ない方が無難です
あと少し足伸ばして、霞水系行くか房総方面行った方がいいですよ

143 :餌釣りバサー:2005/06/13(月) 00:32:03
142さんの書いてある
とうりだと思います。
時間と車があれば、霞系
に行く事を進めます。
外道で連魚などたのしめます。


144 :名無しバサー:2005/06/13(月) 00:34:55
今年10回くらい行ってるけど、夕方くらいの時点で2匹以上釣れたって人に1度も会ってないな。
俺がいろいろ聞いた限りでも、ボートで新川まで入ってきてる人でも1日やって3匹釣れればいいほうって
感じらしいし、そもそも釣果期待して行くような場所じゃないよね。
俺だって近くなきゃ絶対行かないし。



145 :名無しバサー:2005/06/13(月) 01:36:58
いいか、ここだけの話だぞ。絶対に誰にも言うなよ。

孤高のオナニストを自負してやまない俺だが、世に出回ってるレベルアップオナニーなんてたかが知れてんだよな。
コンニャクとか、カップメン冷ました奴とか問題外だ。なんか、明らかに物足りないんだよな。

エロ本の広告で載ってる怪しげなグッズも試してみたさ。「パクパク桃子ちゃん」とかいう名がついてるようなやつだ。
詐欺だな、アリャ。まだコンニャクの方がまし。

そこで俺は新しいオナニーを開発しようと思ったわけだ。

バター犬ならぬ、マタタビ猫だ。
バター犬はご存知の通り、女がマソコにバター塗って、オートマチッククンニが味わえるってやつだ。
これを男がやろうって考えだ。もちろん俺は男だからアナルに塗るわけだ。
でも家には猫しかいないし、しかもバターはそんなに好きではないらしい。
だから、マタタビ猫だ。マタタビはドンキホーテに売ってた。

何?そんなの誰でも考え付く?うるせー、お前の事情は関係ない。ここまでタイピングしてしまった俺の身になってみろ。

で、早速マタタビの粉末をアナルにまぶして、TVにはエロDVD流して、猫を部屋に連れて
きたわけだ。見たことある人ならわかるだろうが、猫はマタタビには異常に反応する。

舐めさせるのは簡単だった。しかし。しかし、だ。

猫の下ってすごいジョリジョリしてんだよな。イテーのなんのって。きもちいいとかオナニーとかそんなんじゃねーんだよな。
だって肛門のとこの皮食おーとしてんだもん。今でもすごいヒリヒリしてるんだ。失敗だったな。

あ、一応言っておくが、ちゃんとフロ入ってから実践したからな。
自他ともに認める猫好きの俺がウンコ舐めさせるようなことは絶対できないからな。

言いたいことはそれだけだ。

146 :コピペにマジレス:2005/06/13(月) 03:59:32
ツマンネ。しかもナゲーヨ。

147 :名無しバサー:2005/06/13(月) 07:50:42
こんな、ツマンネーの始めて、
センスなし。

148 :名無しバサー:2005/06/13(月) 20:57:44
読んでるなんてえらいね。
釣りの話に戻りましょーぜ。

149 :名無しバサー:2005/06/13(月) 23:43:51
ストリー○ってまだ店やってんの?

150 :名無しバサー:2005/06/14(火) 00:03:28
ないんじゃなかった?よくわからんけど

151 :名無しバサー:2005/06/14(火) 09:54:28
このご時世にバスプロショップやってるなんて道楽としか思えない。

152 :名無しバサー:2005/06/14(火) 20:17:02
いや、道楽でしょ。

153 :名無しバサー:2005/06/15(水) 16:02:44
age

154 :名無しバサー:2005/06/15(水) 22:13:16
この川は汚すぎ!

155 :名無しバサー:2005/06/15(水) 22:29:42
マッディーウォーター好きは、新川で始まり新川で終わる。
霞水系?あれは新川に比べたらクリアウォーターだなw

156 :名無しバサー:2005/06/15(水) 23:19:04
新川はマッディとかそういう次元じゃないんだよね。

水色と水質は関係ないのは周知の事実だけど、新川はほんとに汚い
からあの色なんだよね。

157 :名無しバサー:2005/06/16(木) 01:37:00
マッディというよりマッド

158 :名無しバサー:2005/06/16(木) 10:29:49
マッドと言うよりマ゙ッドオ゙ゥ

159 :餌釣りバサー:2005/06/16(木) 19:40:16
毎日がターンオーバー
でも80年代は、それなりに綺麗だった記憶が・・・

160 :シャクティ@そうだドライブへ行こう:2005/06/16(木) 21:59:16
俺の人生もターンオーバーだよ

161 :名無しバサー:2005/06/16(木) 22:00:59
過去に何人新川で死んだのだろうか・・・

162 :名無しバサー:2005/06/16(木) 23:13:56
あぁストリームか?小肥りインデがやってた店だな。
最近、新川は昔の様にバコバコ連れないね。

163 :名無しバサー:2005/06/17(金) 03:06:03
>161
俺が知ってるだけで3人くらいは死んでるぞ
わりと最近にも沈んだ車から死体見つかったべ

確かあそこの橋のうわなんだおまjka@jibnk;

164 :名無しバサー:2005/06/17(金) 08:06:44
俺の人生はもうアフターだな。
今年の新川は特に釣れん。

>>163
生きてるか?

165 :名無しバサー:2005/06/17(金) 08:11:30
たまーにヘリコプターで捜索とかもしてるね。
相当昔にルアーでセーターを来た水死体釣った人いたな。
八千代橋から自殺する人多いみたい。

166 :名無しバサー:2005/06/17(金) 08:17:29
台風シーズンになると、わざわざ増水した水面を見に車で来訪して、
そのまま土手から落ちるヤツが毎年のようにいるね。

167 :名無しバサー:2005/06/17(金) 09:30:32
>>166
マジで?

168 :名無しバサー:2005/06/17(金) 12:55:45
大増水した時の新川ってすごいよね。
せっかく釣り場についたら大増水で釣りに
ならんかったことが過去何度か凹・・・

ルアーキャストしても水面下は思いのほか激流で
あっという間に流されてったよ(涙)

確かにこんな時に落水したら
大人でも・・・(((( ;゚Д゚)))ガクブル

169 :名無しバサー:2005/06/17(金) 13:41:23
>>166-167
近年になって、車が築堤を超えて入れないように
なった場所がいくつかある。
当然理由は166の通り。

170 :名無しバサー:2005/06/17(金) 16:13:40
そのせいで歩きまくらなきゃならんくなった(*_*)
今年は花見川がなぜか釣れる。特に滝下の場所。

171 :名無しバサー:2005/06/17(金) 18:27:02
そりゃシーバスかボラじゃない?

172 :名無しバサー:2005/06/17(金) 19:17:29
八千代橋周辺で夕日をバックに
ビート刻んでたドラマーは今どこに?

173 :名無しバサー:2005/06/17(金) 21:07:45
>>171
いや、違う。本当にいるぞ。コバッチばかりだが・・・。ノーシンカーでグラブ投げると食ってくる。
もうちょい奥行くとミミズでハゼが釣れるぞ。

174 :名無しバサー:2005/06/17(金) 21:09:00
>>173
まじ?滝下ってどこ??

175 :名無しバサー:2005/06/17(金) 21:33:00
明日新川朝イチ行って来るぜ。
>>174
花見川に期待するなって。

176 :名無しバサー:2005/06/17(金) 21:47:26
だって花見川結構未開の地じゃんよ

177 :名無しバサー:2005/06/17(金) 22:44:52
なんて説明したらいーか分からない(^_^;)すまん。一カ所だけ滝みたいになってる場所がある。そこの事。
けどホントあまり期待しないほーが良いかも。ここのPOINTでまだ40up上げたことは無い。最高で32だからね・・・。

178 :名無しバサー:2005/06/18(土) 00:26:00
今日ビーフリーズ65SPで48cmと44cmをゲットしたよ
明日は俺も新川に行ってトリプルインパクトで50アップを目指す!

179 :名無しバサー:2005/06/18(土) 00:32:38
花見川河口のテトラ帯近辺ってシーバス狙えるの?
これからシーバス始めようかと思ってるんだけど。
スレ違いだけど、やってる人いそうなので聞いてみますた。
エロい人ご指導ご鞭撻の程ヨロヨロ!

180 :名無しバサー:2005/06/18(土) 00:51:36
狙えるしやってる奴もたくさん居る
けど釣れない

181 :名無しバサー:2005/06/18(土) 00:52:20
俺シーバスやってんぞ

182 :名無しバサー:2005/06/18(土) 00:58:48
>>163
その沈んだ車の死体って、事件性あるの?新聞載った?

183 :180:2005/06/18(土) 01:08:24
>けど釣れない

orz

184 :orz:2005/06/18(土) 01:09:48
180×

179○

185 :名無しバサー:2005/06/18(土) 01:49:52
>>177
俺そこわかるかも。
かれこれ15年程前に人生の初バスを釣ったのがそこだ。
といっても「滝みたいなとこ」なら細かいとこ含めればかなりの数あるから微妙。

花見川、未開の地と見せかけて全然そんなことないぞ。
オカッパできるとこが極端に少ないうえに休日は結構バサーいるよ。で、釣れてない。
ちなみに新川より水汚い。加えて水動くとこが少ないのでコバッチしか釣れないのもうなずける。
スレてるとかそんな問題じゃなくてバスが少ないんだとと思うよ。

>>180
花見川河口、釣れる釣れないは別にして、定番ポイントではあるよ
ちなみに確か以前隣の浜田川でオバハンのドザエモンあがったことある。

>>182
確か新聞に載ってたと思う。事件性についてはわかんないけど。結局解決したのかな?
どのへんからとかは新聞に載ってなかったけど、地元の奴に聞いたらうわなんだおまえopaigfjm.;:

186 :名無しバサー:2005/06/18(土) 02:14:04
>>185
橋の下に滝みたいのがあるんだよね。そこは泡ブクだらけでさ、かなり汚い。

土日は何気に鯉やヘラを釣る人で溢れるから、行くなら平日がいーかな。
ハゼ釣りは面白いほど釣れるよ。

187 :名無しバサー:2005/06/18(土) 16:28:41
>>186

花見川上流部のハゼ食える?

188 :名無しバサー:2005/06/18(土) 22:37:09
>>186
しおどめ橋じゃなくて?

189 :名無しバサー:2005/06/18(土) 22:42:08
>>185
浜田川たまにシーバス行くんだが、、オバハンあがったのっていつ??

190 :187:2005/06/18(土) 23:21:44
>189
俺も記憶が曖昧だから何とも言えないけど、けっこう前。
2・3年前とかじゃなくて、10年ほど昔でもない…と思った。

身元不明だったみたいで発見された後はに町の電柱とかに似顔絵っつうか
所持品とか体系とか説明した紙が貼りだされてたな〜


191 :名無しバサー:2005/06/19(日) 00:36:08
186が言ってるのは十中八九、潮留橋だね。

橋の下に滝+泡+近くでハゼ爆釣=潮留橋以外ありえない。
確かに俺はあの堰の真上でバス釣ったことがあるし、汽水域にもいない
理由はないわな。

むしろ、あのへんはイナッ子が凄まじい数で群れてることが多々あるから
それ目当てで鈴木に混じってバスが集まってるかもしんないね。
ハゼのことも考えるとベイト山ほどいるし、バスにとってはいいところかも
しんないねぇ、水質以外は。

192 :名無しバサー:2005/06/19(日) 02:08:39
じゃあ下の汽水域にバスがいるの?
あそこでかいシーバスも挙がってるよね

193 :名無しバサー:2005/06/19(日) 03:09:04
暗くなるぐらいからけっこうシーバス狙ってる奴多いよ

ちなみにあのあたりでにウナギ、ナマズ、カレイ、テナガエビを釣ったこと有るよ
>191の言うとおりベイト類は豊富だと思われるのでバスがいても何ら不思議はないね


194 :名無しバサー:2005/06/19(日) 08:34:43
>>156
道の駅近くで護岸工事やってるじゃん
ふだん警備員いて通行禁止になってるけど
昨日いなかったから入ってみたらヘドロのようなものが一杯積んであった

195 :名無しバサー:2005/06/19(日) 11:02:35
>>193
狙うなら下流の汽水域ですかね?
あとここらも滝みたいになってますがどうですか?
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.40.19.354&el=140.5.48.158&la=1&sc=3&prem=0&CE.x=326&CE.y=175
期待できないんだろうが…

196 :名無しバサー:2005/06/19(日) 11:23:51
>195
まったく期待できん
ゲロ浅で生き物が何もいないのが目で確認できてしまう

197 :名無しバサー:2005/06/19(日) 22:30:26
行こうと思ったけど寝てた。

198 :名無しバサー:2005/06/19(日) 22:35:33
>>195

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.44.56.830&el=140.6.30.985&la=1&sc=3&CE.x=248&CE.y=252

199 :581:2005/06/20(月) 02:21:25
>>198
花見川じゃないじゃん
花見で滝っぽいとこだと4〜5箇所あるけど、
177の場所は某橋上手左岸の流れ込みのことじゃないか…

ここのスレの影響かしらないが、195の堰から汐留橋の間、バサーをよく見かけるようになった
釣れてるのは見たこと無いなw

200 :名無しバサー:2005/06/20(月) 16:16:07
汐留橋の辺りは日中より夜釣りの方がサイズ良いのが釣れる。特にワッキーが釣れるな。
朝一も良ければ2、3匹釣れるが小さ過ぎる。

201 :名無しバサー:2005/06/20(月) 16:55:19
父さん、いつの間にかこのスレは新川の話すらされなくなってしまったよ・・・

202 :名無しバサー:2005/06/20(月) 20:50:42
塩止めからやや上流に行ったとこに水門あるじゃん?
そこよく釣れるよ。個バスだが

203 :名無しバサー:2005/06/20(月) 21:04:24
花見川のハゼは食べない方がいいかも。
ハゼ天はかなりイケルがあそこのハゼはちっとな・・・。水質相当悪いぞ。

204 :名無しバサー:2005/06/20(月) 21:06:12
セイゴ食うのもやめたほうがいい

205 :名無しバサー:2005/06/20(月) 22:39:45
体壊すかもな。

206 :名無しバサー:2005/06/20(月) 22:51:32
花見川最大バスのサイズは?

207 :名無しバサー:2005/06/20(月) 22:52:33
このスレ的には32がレコードか?

208 :名無しバサー:2005/06/21(火) 00:10:09
32でレコードになってしまうのもなんか悲しいな。。。
そーいえば昔から疑問に思ってるんだけど何で八千代橋の方までボラがいるんだろな?どうやって昇って来てるんだろ??
来るとしたら内房からかな

209 :名無しバサー:2005/06/21(火) 00:27:42
内房からはあがってくるルートないでしょ。
鹿島川は千葉市の昭和の森を源としてるし、手繰川は四街道からだし。

八千代橋あたりでみるのはおそらくワタカでは?

210 :名無しバサー:2005/06/21(火) 01:24:32
ボラは印旛沼にも居るんだから新川に居てもおかしくない

211 :名無しバサー:2005/06/21(火) 03:42:48
だいぶ前のスレで印旛沼でサヨリが泳いだいるのを見たという報告もあったし
実際新川でボラが跳ねてるのは見たことある
利根川→印旛沼→新川ルートだと思われ

しかしボラがいるくらいならセイゴやフッコくらいいてもいいのにな

212 :名無しバサー:2005/06/21(火) 08:04:30
>>211
印旛沼でセイゴ釣ったよ。10年以上前の話だけど。

213 :名無しバサー:2005/06/21(火) 12:29:49
サヨリなら新川で表層泳いでるのみたことある。
ボラも数年前に跳ねてるのみたことある。
最近は見ないですね・・・特にボラ。

ヘビが表層クネクネと泳いでる時には
ちょっと引いたw

214 :名無しバサー:2005/06/21(火) 13:36:58
>>213
蛇って重量あるわりに、あれでいて水に浮くんだよね。不思議。

215 :名無しバサー:2005/06/21(火) 15:03:04
サヨリは海にいるやつとは違う種類なんだよね。
クルメサヨリ…とかいったっけ

216 :名無しバサー:2005/06/21(火) 15:53:54
へぇ。知らなかった。
シーバスとオオクチバスの違いみたいなもの?

217 :213:2005/06/21(火) 16:28:48
ヘビが目の前の表層を泳いでる時は
とりあえずロッドティップでツンツン
してやったw
ツルツルしててキモかった。

でもそのあと葦際入って攻めるのに
かなり勇気がいりますた・・・

これからの季節、皆さんも
気を付けて。

裸足にビーサン特にヤバイ。
カプッってくるかもw

218 :名無しバサー:2005/06/21(火) 20:17:28
毒持ってなきゃ平気

219 :名無しバサー:2005/06/21(火) 20:59:08
石が敷き詰められてて、その上にフェンスに使われてる網が掛かってる場所は、蛇の出現率が高いですよ
私は何度も遭遇しました


220 :名無しバサー:2005/06/21(火) 21:03:15
大抵はアオダイショウだから大丈夫だろうけど、ヤマカガシには注意。
奥の牙から毒出します。死ぬ人もいるらしいよ。

アオダイショウは新川では数え切れないほど遭遇して、1回噛まれたことあり。
チクっとするだけでたいして痛くないですよ。

ヤマカガシは桑納川の上流で遭遇。

マムシはあの辺はいるかわからん。

ちなみにヘビ触ると手がハンパなく臭くなるのでやめといたほうが無難。

221 :名無しバサー:2005/06/21(火) 22:05:18
レンギョよりマシ

222 :名無しバサー:2005/06/21(火) 22:22:21
皆ブーツ履かないのか?

223 :名無しバサー:2005/06/21(火) 22:40:58
ブーツって?色々あるけどどーゆーやつ?

224 :名無しバサー:2005/06/21(火) 22:47:42
>>222
これからの季節、ブーツはちょっと蒸れない!?ゴム製だよね!?
最近のブーツは良く知りません・・・orz

225 :222:2005/06/21(火) 23:00:28
>223

磯ブーツみたいなの。ヘタレなんでアレが無いと薮に突っ込めません(蛇怖い)

>224
群れるけど常に履いてはないからね。状況によって。

226 :名無しバサー:2005/06/22(水) 00:34:45
なるほどね。長靴みたいなやつか。うーんいつもスニーカーだからな。けど濡れないからいーかもね。
蛇たくさんいるから足先噛まれても安心だな。

227 :名無しバサー:2005/06/22(水) 00:39:37
蛇にかまれると、始めは痛い。ところが
噛まれたところが1週間くらいかゆい。
2日目ぐらいからかぶれてくる。

228 :名無しバサー:2005/06/22(水) 02:10:32
ニーブーツはあると便利だよ
裾が汚れないしぬかるみも平気
おかっぱりの行動範囲が広がる

229 :名無しバサー:2005/06/22(水) 02:54:12
なるほどですね。

230 :名無しバサー:2005/06/22(水) 08:05:23
そんなシッカリ装備で新川行くのはもったいない希ガス

231 :222:2005/06/22(水) 08:14:55
蛇もあるけど、ぬかるんだトコあるくとスニーカーや
服が汚れるから嫌なのよね。車の中にもドロが入らないし。

232 :名無しバサー:2005/06/22(水) 09:31:02
なるほど。

233 :名無しバサー:2005/06/22(水) 09:48:08
247 :名無しバサー:2005/06/22(水) 09:47:01
印西にあった「ブ○ー○」の話らしい・・・

125 :名無しバサー:2005/06/18(土) 12:27:15
122だが飢え希さんが自殺したのは仕事がない、金がないのが原因。
痛釣り、乱化ー図で万引きして出入り禁止になってた。
知り合いの店とか仕入先でもパクっちゃうあたりよほど金に困ってたんだと思う。


234 :名無しバサー:2005/06/22(水) 10:42:25
>印西にあった「ブ○ー○」

あ〜この店が当時オプンになったとき
新川で釣りしてたら店のスタッフが声かけてきて、
名刺もらった気がする。

結局一度も行かなかったけど。
店舗はガススタESSOの近くでしたよね?

で、飢え希さんて?その店の人?

235 :名無しバサー:2005/06/25(土) 19:25:06
休みだからageるで。

236 :名無しバサー:2005/06/25(土) 20:28:09
行ってきたよ。クランクで30くらいの1本。以上。

237 :名無しバサー:2005/06/26(日) 10:55:09
ヤッチーの正体が太郎であった件について

238 :名無しバサー:2005/06/26(日) 12:14:23
そうなのか??

239 :名無しバサー:2005/06/26(日) 13:53:31
ん?太郎って誰・・・(^_^;)

240 :名無しバサー:2005/06/26(日) 15:41:54
な、なんだってーー

241 :名無しバサー:2005/06/26(日) 18:20:46
午前中だけ行った。。午前は寝てれば良かったと後悔orz

242 :名無しバサー:2005/06/26(日) 21:23:17
太郎ってつりっこ太郎?

243 :名無しバサー:2005/06/26(日) 23:30:44
>>242
立ち禁場所で調子こいてるクソデブの方。

244 :名無しバサー:2005/06/26(日) 23:52:02
>>242
いやいや、ホームレスのバサーだYO

245 :名無しバサー:2005/06/27(月) 10:48:33
>244
意味不明

246 :名無しバサー:2005/06/27(月) 14:30:41
太郎一派追放の流れになってからコテハンの書き込みがパッタリ無くなったなw

247 :名無しバサー:2005/06/27(月) 20:00:28
太郎のHPきぼん

248 :名無しバサー:2005/06/27(月) 23:02:27
新川に夜釣り行くなら何処がお勧め?

249 :名無しバサー:2005/06/27(月) 23:21:41
夜釣なら大和田排水機場

250 :名無しバサー:2005/06/28(火) 00:05:55
宮内橋はいけなくなった、夜釣り。
今年の一件で。。。in the carですもんね。。


251 :名無しバサー:2005/06/28(火) 00:13:27
>>250
あの事件って何?事故じゃないよね?
話は聞くけど、内容がわからん。

252 :名無しバサー:2005/06/28(火) 00:14:36
あ、アレですね。何故に新川にゲティングアウトして行く人多いんだろう。
波たってないのに・・・。夜な夜な八千代橋からDivingする人もいたみたいだし。大和田排水機場ってどこらへんですか?フルルの近くにあるとこですか?

253 :名無しバサー:2005/06/28(火) 00:57:58
今行ってきたけどだれもいなかった。
夜ズリハシャロークランクですか?



254 :名無しバサー:2005/06/28(火) 01:02:35
>>253
そりゃいねーでしょ、風はどうだった?
夜ならトップで出るよ


255 :名無しバサー:2005/06/28(火) 01:06:17
風は結構強くてルアーが流されてもうて、
だんだんとやるきを失う。

256 :名無しバサー:2005/06/28(火) 01:07:47
そっかおつかれ

257 :名無しバサー:2005/06/28(火) 10:01:58
>>249
根がかり大杉+岸と岸を繋ぐロープみたいなのにルアー引っ掛かるからでしょ・・・

258 :名無しバサー:2005/06/28(火) 14:42:29
どこかの橋か忘れたが橋の下にすごい美味しいポイントがあったぞ。そこだけ雰囲気が野尻ちっくなんだよね。川からオーバーハングしててさ。16号近くのはずだが。

259 :名無しバサー:2005/06/28(火) 22:42:22
そのオーバーハングの脇で野糞したから気をつけてくれたまえ

260 :名無しバサー:2005/06/28(火) 23:02:17
そのオーバーハングの脇で使用済みのゴム捨ててきたから、薫ったらゴメンぽ

261 :名無しバサー:2005/06/29(水) 00:44:30
ネタじゃなしに俺新川ではよく野糞するからおまいら気をつけろ
一応人が通るような場所は避けるようにしてるが、強気に薮こぎ
する奴は特に注意すべし。

今年は神埼橋周辺とか鹿島橋周辺にて爆撃済み。
当然、野糞せねばならん状態=ゲリなわけで、物理的精神的
ダメージは計り知れない。

262 :名無しバサー:2005/06/29(水) 17:43:33
烏龍茶はユルユルなウン○を固める効果がありまつよ。
爆撃する前に携帯して飲みなはれ。

263 :名無しバサー:2005/06/29(水) 20:34:56
そんなん初めて聞いたわ。
脂を分解する効果があるってのは聞いたことあるけどね。

でも結局ガブガブ飲んでたらゲリになんだろ?


264 :名無しバサー:2005/06/29(水) 20:42:48
なんで野糞するの?コンビニとかまで我慢できないの?


265 :名無しバサー:2005/06/29(水) 20:45:48
野糞禁止

266 :名無しバサー:2005/06/29(水) 20:49:56
逆に聞きたいが、もれそうって段階でわざわざコンビニまで行く理由が知りたい。

267 :名無しバサー:2005/06/29(水) 20:55:51
ちゃんと持ち帰れよ
うんこもゴミに変わりないんだから

268 :餌釣りバサー:2005/06/29(水) 21:06:48
とりあえず、宮内、八千代、平戸、とかの簡易トイレで用を足せば。
江戸川、荒川、利根川、霞ヶ浦、北浦とかに比べれば、トイレを探すのに
くろうはしない。

269 :名無しバサー:2005/06/29(水) 22:30:51
>>263

>でも結局ガブガブ飲んでたら

つーか飲みすぎw

270 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:26:30
平戸の簡易トイレ臭杉。でも平戸行くと急にウンコしたくなるゴメン。

271 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:33:39
平戸にトイレあったっけ?
阿宗のはよく使いますが。

272 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:50:33
練り餌として新川に落とせ。
クォイ師が喜ぶ。

273 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:54:04
>>271
護岸のトコにあるよん。我慢出来るなら車で5分以内の場所に
セブンイレブンがある。大学の側。

274 :名無しバサー:2005/07/01(金) 00:13:01
土曜日朝一出撃予定。この季節運がよければトップにがばっと。

275 :名無しバサー:2005/07/01(金) 00:39:40
>>274
宮内橋連杭エリアで頑張れ
フェンス際によくいるから、いきなりドカドカ降りてくなよ

276 :名無しバサー:2005/07/01(金) 17:14:18
宮内は深夜釣りがいいよ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)