5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンガッテ】MORIZO帝国最高! 第3作戦【ゴシナイ】

1 :名無しバサー:2005/05/17(火) 23:13:54
前々スレ モリゾー帝国最高!!

前スレ  【盛三総合】MORIZO帝国最高! Part.2【ダウザー】


よ〜〜〜〜〜〜〜〜し

2 :名無しバサー:2005/05/17(火) 23:20:25
2ゲト

3 :名無しバサー:2005/05/17(火) 23:24:33
ゴールデンウインナー

4 :名無しバサー:2005/05/17(火) 23:25:38
3ゲット

5 :名無しバサー:2005/05/17(火) 23:27:03
ゴリ夫さん

6 :名無しバサー:2005/05/17(火) 23:56:02
>>前スレ978
俺のドッペンゲ゙ンガーハケーンw
全く同じだw

7 :名無しバサー:2005/05/18(水) 00:02:23
流しますか?
(そーめん)

8 :名無しバサー:2005/05/18(水) 00:05:30
>>1
何この馬鹿なテンプレ

立 て 直 せ

9 :名無しバサー:2005/05/18(水) 00:53:56
8
立て直しません勝までは

10 :名無しバサー:2005/05/18(水) 01:23:37
>>9
ウマスwwww

11 :名無しバサー:2005/05/18(水) 02:41:38
ゴシナイはやめれ!

12 :名無しバサー:2005/05/18(水) 03:08:29
センスないよ

13 :名無しバサー:2005/05/18(水) 03:10:24
ゴシナイって何?

14 :名無しバサー:2005/05/18(水) 04:15:33
べつにいいじゃん、たいして人が見てると思えないスレなんだし。


15 :名無しバサー:2005/05/18(水) 09:37:55
べつにいいじゃん、たいした人が見てるとも

16 :名無しバサー:2005/05/18(水) 11:59:25
ょ〜しage

17 :名無しバサー:2005/05/18(水) 12:38:11
>>16
ageない、ageない。
これでageたら『あいつもスケールの小さいヤツだなぁ』っていわれるぞ

18 :名無しバサー:2005/05/18(水) 13:10:15
すいません、今では後悔しておりますです
ょ〜しsage

19 :名無しバサー:2005/05/18(水) 13:21:10
>>16-17
ハゲウマスwwww

20 :名無しバサー:2005/05/18(水) 13:24:35
うなぎ犬池上うぜ〜!
誰かあのハゲちらかした頭を捻り潰してやってくれ!

21 :名無しバサー:2005/05/18(水) 13:25:52
>>20
テメーでやれよw

22 :名無しバサー:2005/05/18(水) 13:42:35
ハゲちらかすぞ〜!池上

23 :名無しバサー:2005/05/18(水) 13:44:42
よぉ〜し!ダウジングスティックON!!

24 :名無しバサー:2005/05/18(水) 13:47:33
池上ウザイネ

25 :名無しバサー:2005/05/18(水) 13:59:43
池髪さんの愛人やっておりまする

26 :名無しバサー:2005/05/18(水) 16:09:50
さ〜てつまらん子ぜりあいはやめて本題に入りましょう。
リリ禁になってから、琵琶湖取材しなくかったモリゾー帝国久しぶりに琵琶湖の釣りやってごしない

27 :& ◆tLdAZuspUk :2005/05/18(水) 16:51:22
>>26
いかがなものか

28 :名無しバサー:2005/05/18(水) 17:52:30
そーいえば池原ロケってやったんだっけ

29 :名無しバサー:2005/05/18(水) 17:59:49
ルアフリでごりおさんとあきお君じゃない方出てたなw
あと、結構昔帝国で釣りしてた野池も出てた。
ザラで釣ったところもあったな。

30 :名無しバサー:2005/05/18(水) 19:12:13
今日のザヒット楽しみ∩(・ω・∩)age

31 :MK ◆MK/821UaRE :2005/05/18(水) 20:45:55
>1
新スレ乙。
スレタイのゴシナイにちょっとウケた。

32 :名無しバサー:2005/05/18(水) 22:45:35
よ〜〜し(チンパン)
ヨ〜〜シ(ボウ)
ヨ~~シ (トニー)
ダウザーに捧げる

33 :名無しバサー:2005/05/19(木) 22:43:00
よ〜〜〜〜っし!

34 :名無しバサー:2005/05/19(木) 22:46:39
sage ゴシナイラネー

35 :名無しバサー:2005/05/19(木) 22:51:49
自縛霊だっけ?>ゴシナイ

キングがお守り身に着けてるのって、
やっぱ水子の除霊なんじゃないかと?

36 :名無しバサー:2005/05/20(金) 00:03:02
モリゾーに池原ってイメージがないから是非、今の減水&激濁りの池原で「めちゃピンチですわぁぁぁ〜…」
を連発してほしい。

37 :名無しバサー:2005/05/20(金) 00:47:43
>敢えてトーナメントを退いた初代ワールドチャンピオン菊本・・・
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ

失礼。新スレおめでとう。

>>36
ほんとにピンチなら(釣れないorパンチ無い)放送しない罠

38 :名無しバサー:2005/05/20(金) 02:01:33
35
モリゾーってお守りもってんの?

39 :名無しバサー:2005/05/20(金) 04:04:03
>>37
甘いな。M帝には伝家の宝刀ダイジェストがあるのだ

40 :名無しバサー:2005/05/20(金) 04:35:08
>>37
笑いすぎwww

>>39
普通に撮り直しだろw
渡米前とかの忙しい時期は伝家の宝刀が炸裂するかも知らんがw

前にキングが原稿の〆切りか何かで忙しくて午前中はサトシンが
やってたやつあるじゃん。午後からやりだしたキングが釣れなくて
(天候悪化と言ってたが、釣れなかったんだろう)
結局ボツになったやつ。あんなの普通に放送して欲しいよな。


41 :名無しバサー:2005/05/20(金) 13:53:43
撮り貯めなんかしてないでアメリカのトーナメントを取材しに行けばいいんだよ

某ちゃんを単身アメリカに送り込め。荒くれトニーでもいいなw。

42 :名無しバサー:2005/05/20(金) 14:09:06
〉41 下野流も一人単身でアメリカに送り込まれて撮影してるみたいだしモリゾー帝国でも可能だと思う

43 :名無しバサー:2005/05/20(金) 20:21:40
シェフのギル料理うまそう。ピンポンハフハフ言いながら食べてるし。

44 :名無しバサー:2005/05/20(金) 21:06:56
某ちゃんをテキサスに送りこむのか……………武者修行だな。やるべきだ!!?

45 :名無しバサー:2005/05/20(金) 21:10:59
確かに最近のモリゾー帝国には飽き飽きしてたので米国ロケはそそられる。
ただ米国ロケにはハゲ池上は同行しないでほしい。

46 :名無しバサー:2005/05/20(金) 21:11:59
>>45
あれも日本人の一種だと思われたらヤバイよねw

47 :名無しバサー:2005/05/20(金) 22:57:54
乏ちゃんがアメリカにいったら、ジョンボートのスタンバイがないから、ワニに襲われるか銃で撃たれるとか、その位のパンチはきかせそ〜
横でキングがゲラゲラ

48 :名無しバサー:2005/05/20(金) 23:06:11
>>47
ボートから落水が関の山w
俺は地面シリーズに期待。
パン以外に何か来そうじゃね?

49 :名無しバサー:2005/05/20(金) 23:51:11
棒チャンは銃で打たれて氏ね!ってか?ワロタW

50 :名無しバサー:2005/05/20(金) 23:54:01
>>49
しゃれにならんぞw

51 :名無しバサー:2005/05/21(土) 01:27:20
一発で番組打ち切りじゃん!

52 :名無しバサー:2005/05/21(土) 01:50:26
棒ちゃん追悼番組みんな喪服でバス釣り、遺影はチンパンがもってロケをする
骨壺でもいいか、チンパンが水辺でコケて骨壺を水にぶちまける。棒ちゃんの最後にふさわしいおちだな。

53 :名無しバサー:2005/05/21(土) 02:17:43
ハーモニカを捧げようw

54 :名無しバサー:2005/05/21(土) 02:23:57
地面ステーキ、地面コーンフレーク
地面ホットドック、地面パイ あとなんだ〜

55 :名無しバサー:2005/05/21(土) 02:26:43
冬期限定
地面肉まん

56 :名無しバサー:2005/05/21(土) 03:10:56
地面ガム
地面チュッパチャップス
地面タコス
地面ハンバーガー
これが俺の限界w

57 :名無しバサー:2005/05/21(土) 03:17:31
射たれて地面某ちゃん!土に還れ!

58 :キュ〜〜〜ン:2005/05/21(土) 03:48:02
http://v.isp.2ch.net/up/d1086dce7af3.jpg

59 :名無しバサー:2005/05/21(土) 07:59:19
ダウザ帰ってこいよ

60 :名無しバサー:2005/05/21(土) 10:14:47
58
棒ちゃんの霊にダウザースティックが反応、いやゴリ男か

61 :名無しバサー:2005/05/21(土) 13:50:39
ダウザーってプロだったのね・・・

62 :名無しバサー:2005/05/21(土) 17:21:58
>>61
オマイそれDQN杉だろ

63 :名無しバサー:2005/05/21(土) 18:15:01
http://up.isp.2ch.net/up/0c8c8595ad6c.jpg

秦プロ

64 :名無しバサー:2005/05/21(土) 23:29:43
しかし現地サポーターは怪しい人ばかりだな。あきお君にカバちゃんにオバQさん、とくにゴリ男やつは年齢不詳、職業は何やってんだか、バス釣りよりヘラか磯釣りって感じだな、ゴリ男について誰か情報キボンヌ。


65 :名無しバサー:2005/05/21(土) 23:57:25
ジャクソン兄弟は?

66 :名無しバサー:2005/05/22(日) 02:21:49
http://read.kir.jp/file/read6152.jpg

秦プロ

67 :名無しバサー:2005/05/23(月) 17:06:17
ゴリ男はやっぱり会話してる場面を見た所がないのでテレビでは写っているが実際は誰も気付かず、やはりただの自爆霊か?

68 :名無しバサー:2005/05/23(月) 19:51:55
そういえば前に皆と一緒にゴリ男も湯豆腐食ってたな

69 :名無しバサー:2005/05/24(火) 00:48:01
俺はゴリ男と同じ県に住んでるが、一度もみたことない。

70 :名無しバサー:2005/05/24(火) 01:03:43
>>69
普通は同じ町内でもなかなか会わないだろw

71 :名無しバサー:2005/05/24(火) 02:03:51
霊感ないからさ

72 :名無しバサー:2005/05/24(火) 06:35:44
今度、恐山のイタコにゴリ男さん呼んでもらうことにした

73 :名無しバサー:2005/05/24(火) 08:25:39
う〜ん、ゴリ男情報は謎のまま迷宮入りしそうだな。

74 :名無しバサー:2005/05/24(火) 14:01:54
>44
武者修行というより無茶修行クサイ。


75 :名無しバサー:2005/05/24(火) 14:27:57
次の作戦、日吉ダムで撮影してたなあ〜。('ε')

76 :名無しバサー:2005/05/24(火) 20:52:40
>>75
そこってメジャーフィールド?

77 :名無しバサー:2005/05/24(火) 22:08:54
おい!>>37 今までBバイトのオープニングで「敢えて」って
ナレーターが言っても、「逃げたくせに」ぐらいしか思わなかったのに
あんたのおかげで「敢えて」ってナレが言った瞬間にコーシー吹き出し
てまったじゃんかよ!

>>75
日吉ダムか。今の季節にはいい釣り場だな。

78 :名無しバサー:2005/05/25(水) 05:16:09
>>76 
日吉はメジャーだよ。
>>77
今回は○ゾーンで釣ってたみたい。

早明浦、大野、日吉…。最近撮影はリザーバーが続いてるね。

79 :元たつきゆうぶきやぷてんピソポソ安山:2005/05/25(水) 17:37:04
よ〜〜〜っし!

80 :名無しバサー:2005/05/25(水) 18:56:30

おいチンパン。いい加減にピンチやら劇タフやらやめれ。
大ピンチや劇タフならノーフイッシュ、またはコバス一匹。
このぐらいの釣果の時に使えや。馬鹿犬にも言っとけよw

81 :名無しバサー:2005/05/25(水) 19:00:35
もりぞーが釣った時に、静かやなとか言われるからピンポンやらが
無理やり盛り上がってるの痛いよね
やったぁあ〜 とか拍手とか

82 :名無しバサー:2005/05/25(水) 22:06:35
下野流みてたけど、並木勝ってたのか・・・
すげーな。他日本人がボロボロな中での勝ちは価値あるな。
それと今回の下野流はキングも出てたから、キング好きで見なかった
人は見てみるといいよ。

>>81
あれはヒクな、確かに。

83 :名無しバサー:2005/05/26(木) 13:40:12
下野の雰囲気が大嫌い。あと何年、あと何年うるさいんじゃあボケ。とっとと逝け。

84 :名無しバサー:2005/05/26(木) 14:50:25
http://v.isp.2ch.net/up/162b7147345c.jpg

秦プロ

85 :名無しバサー:2005/05/26(木) 15:37:41
モリ帝のエンディング曲
最初と最後なんて言ってんだ?

モリゾがDがモリゾがDゾーン
と聞こえる漏れは聴覚障害かな

86 :名無しバサー:2005/05/26(木) 15:44:34
ルパンルパ〜ンみたいなもんか

87 :名無しバサー:2005/05/26(木) 16:06:55
>>86
そうそうw
ルパン・ザ・サードっだったかな?

88 :名無しバサー:2005/05/26(木) 16:11:51
>>85 笑ってもた。モリゾがD…ってかあ〜(笑)。マジレスやけど、♪Movin'on my dream, Movin'on my D-zone♪と言ってたと思うケドな。

89 :名無しバサー:2005/05/26(木) 16:28:16
>>88
サンクスw
事実がわかったら急に恥かしくなってきた・・・

90 :名無しバサー:2005/05/26(木) 17:55:14
ワイルド半血って虫の知らせって意味なのね

91 :名無しバサー:2005/05/26(木) 18:46:42
下野流のカメラマン小野君って、ヤシチだってしってた?どーでもいいけど。

92 :名無しバサー:2005/05/26(木) 19:45:33
>>82
違うレイクだが、モリゾが2位になれるんだから、
モリゾより上手な並木がその上の1位になってもなんら不思議では無いな。
今年は大森も勝ってるしな。大森もモリゾより数段上手。でもビジュアル的に
パンチ無しだけどなw

モリゾの釣りのスタイルは、テクより人より多く投げて手数で勝負、って感じだから
魚の活性が高いときには良い線いけることもある。
2位になったときも、「ハンチと米製クランク投げたおした」って言ってた。
帝国まんまんの釣りだなw

>>91
知らんかった

93 :名無しバサー:2005/05/27(金) 00:20:12
バブルトルネード、今日使ったけど、スローに引けないな。ダブルペラだからスローで抵抗が少ないとすぐに横になる。 よほどプレッシャーが低いか早引きじゃないと使えない。 個人的にはデプスの・・・

94 :名無しバサー:2005/05/27(金) 00:33:09
>>90 へぇ〜、モリゾらしいネーミングやね。いつも釣れるときは、釣れる予感するわ〜言ってるもんな。


95 :名無しバサー:2005/05/27(金) 01:01:17
↑ルアマガに書いて有りました。
下野流でザリガニ食ってたけど、モリゾーってゲーリーファミリーじゃないよな。

96 :名無しバサー:2005/05/27(金) 01:18:52
バブルはどうなん?

97 :名無しバサー:2005/05/27(金) 01:27:37
>>95
ファミリーじゃないと思うけど。

98 :名無しバサー:2005/05/27(金) 02:10:20
>>93
ロングノーズウェーバー?
あれ恐ろしくゆっくり引けるよね。

99 :名無しバサー:2005/05/27(金) 04:02:09
>>91 ヤシチって?

100 :名無しバサー:2005/05/27(金) 04:03:11
100GET!

101 :名無しバサー:2005/05/27(金) 13:56:48
菊さんの最新BBでバブルトルネード使ってるけど、ペラを少し上に上げてる?

102 :名無しバサー:2005/05/27(金) 14:27:02
ロングノーズ、マッドウェは良いよね? 結構バズ好きなんでバブルも買ったんだがイマイチ。確かに早引きの方がデカいの来る時が多いんだけど、スローにも対応して欲しかったよ。でも今度、琵琶湖で使ってみるね

103 :名無しバサー:2005/05/27(金) 15:53:19
ヤシチって?五畳半の狼見てる?

104 :名無しバサー:2005/05/27(金) 22:49:28
五畳半くらい観てやれよ

105 :名無しバサー:2005/05/27(金) 23:11:56
>>101
ふと思ったけど、なんで菊ごときに「さん」つけるの?
まぁ、個人の勝手だけど、関係者?とか思っちゃう。

106 :名無しバサー:2005/05/27(金) 23:14:52
ま〜人それぞれだからな。
そう、勘ぐらないほうが精神的に吉かとオモワレ。

107 :名無しバサー:2005/05/27(金) 23:45:28
>105
初代ワーチャンをバカにするな!

108 :名無しバサー:2005/05/28(土) 00:01:08
実際、菊元はダメだろ…いつまでもも過去の栄光にしがみついてビッグバイトでチヌ釣りを紹介してるし、いつも一緒の釣りで菊元はもうダメだろ。昔はノヴァハスキーでエスドラ投げてたのに最近は専用竿を出して金目的ってのがバレバレ

109 :名無しバサー:2005/05/28(土) 01:49:19
Bバイトなんてもう真面目に見てねーな。
しかしあんな番組がなんで長続きするんだ?
エバの宣伝効果あるからギャラはスンゲー安く出来るからか?
ま、釣りビジョンに視聴者が本当に見たい番組&出演者を要求する
なんて無理だから、まだまだBバイトは続きそうだな。

>>105
単純に信者じゃないのー


110 :名無しバサー:2005/05/28(土) 02:11:07
菊のBBは初級〜中級の奴達に人気あるんじゃない?
確かにワンパターン感は否めないがジグの使い方やアプローチの仕方は唸らされる事が多々ある。

111 :名無しバサー:2005/05/28(土) 03:58:43
BBは渋い、激ピンチなんて良いながら、まあまあ数は少なくてもデカイのを釣ってる
その時の周りのアングラーの釣果が知りたい。
他のプロと、菊にばれないように釣りをさせて欲しい。
そうすればホントにピンチかどうか分かるかな?

112 :名無しバサー:2005/05/28(土) 04:15:31
>111
本当にピンチなのは近年の菊に対するバサー達の評価だと思うのは俺だけか?



俺は菊はまあまあ好きだけどね

113 :名無しバサー:2005/05/28(土) 04:27:49
僕の人気、激ピンチですわ…終わってますわ…by菊元

114 :名無しバサー:2005/05/28(土) 04:37:12
>>111
菊はタフコンに弱いって知ってた?
それでも釣れる、ってことは。。。後は判るな?

>>112
うむ。
初心者なら騙せるけどなw

115 :名無しバサー:2005/05/28(土) 04:39:16
>>113
たぶん彼はとろいから、気づいて無いw


116 :名無しバサー:2005/05/28(土) 04:44:45
菊元は自分がビッグベイトやS字系を流行らしたから人気者と思ってるはず

117 :名無しバサー:2005/05/28(土) 05:39:35
俺的には菊の番組は好きな部類に入るけどなぁ。
1位ノリオ
2位菊
3位モリゾー って感じかな。


118 :名無しバサー:2005/05/28(土) 12:25:21
バスクラブはどうにかしてほしいな・・・
きもいよ〜

119 :名無しバサー:2005/05/28(土) 13:23:46
吉田秀雄なんて、番組できても2〜3回で終るなテレビに向き不向きって人によって決まるからな…あいつ無口だし番組続かないのも分かる。

120 :名無しバサー:2005/05/28(土) 13:30:03
そう言えば昔、釣りビジョンで吉田の番組あったね。バスストップだったかな?あと、石井そのの番組もあったし視聴者と各分野のプロが対決するバトルコロッセオなんてのもあったね。確かバスの時は徳永が出てたっけ

121 :名無しバサー:2005/05/28(土) 18:38:12
バスクラブとBバイトは要らないな。
菊のしゃべり、最近特にきもいよ。



122 :名無しバサー:2005/05/28(土) 18:51:35
いま最新のBバイトの再放送やってて見てるけど、しゃべりは確かに
気持ち悪いなw
てか、初心者向けの番組だろ、これ?当たり前に使うテクを凄みを利かせて
説明してるだけだ。オーバーなナレーションも加わってな。

ナ「奇跡が起こった!」 アホかw

123 :名無しバサー:2005/05/28(土) 18:58:57
モリゾーと菊元は同じシマノ製品のリールを使ってるけどモリゾーはシマノがスポンサーに付いたけど言い訳番長の菊元にシマノが付かないのは菊元の人柄のせいか?

124 :名無しバサー:2005/05/28(土) 19:04:51
>てか、初心者向けの番組だろ、これ?
いや、たんにフィールド紹介番組だよ、bバイトは。

>言い訳番長の菊本
たしかに業界一番だなw

関係ないが、俺はバーニーの番組が見てー! 貧乏ビジョンじゃ
無理無理だろうけどな。 

125 :名無しバサー:2005/05/28(土) 22:11:12
俺もバーニーの番組みたい。
前に釣りロマンで村田と真冬の霞で釣りやったのメチャクチャ面白かった。
村田がココが良いとかアッチが良いとか色々回った挙句
バーニーが「橋脚でやりたい」って言ってクランクで50アップ釣った時は
「すげぇぇぇ!」って叫んだ。1投目からバイブ投げてるし。
今でこそ、冬のクランク、バイブは定番になってるけど、あの時は冬はジグ、ワームだったから
アメリカのバスプロはレベルが違うと思った。
横でジグ投げてた村田のコメントが面白かった。
「コレくらいの水温ならクランクやミノーのジャーキングで十分喰ってきます。」
ふーん。で、あんたは今何投げてんだ?と思った。
あと、レイクエルサルトで哲っちゃんと釣りしてんのも面白かった。
10cm位しか水面との間が無いトコに、ポッパーをスキッピングで入れたり
哲っちゃんが釣ったデカバスの口に、自分の釣った小バス入れて「やったな!」
って言って。釣りはうまいは、良いヤツだはってもう虜になったよ。
その後のグレ釣りも面白かったなぁ

126 :名無しバサー:2005/05/28(土) 22:16:53
バーニーシュルツがインラインのスコーピオンロッドを使って神業キャストを繰り返すという10年前のビデオが家にあります

127 :名無しバサー:2005/05/28(土) 22:21:43
譲ってください。
若しくはタイトルを教えてください。

128 :名無しバサー:2005/05/28(土) 22:36:07
完全無欠のJAPAN STYLE-W バーニーのMOTTO BASS!!
ぬぅぅ。見たくなってきた。いまから見よう

129 :名無しバサー:2005/05/28(土) 22:39:15
ここは初心者同士が舐めあうレスが多いですね

130 :名無しバサー:2005/05/28(土) 22:46:42
モリゾー帝国よりも「下野流」でのほうが
モリゾーのちゃんとした話が聞ける現実…


131 :名無しバサー:2005/05/28(土) 23:26:37
Bバイトが初心者むけいやいやそんとことは無いと思う。カバーのスキッピングなんか、なかなかできないものですよ。ちゃんと結構も出してるしね。
菊元の話題は飽きましたなんなら誰かスレたちあげて、モリゾーのスレなんで…

132 :名無しバサー:2005/05/29(日) 00:01:36
バーニーの見てると、日本人じゃ到底出来ないような釣りしてるからな。
繊細さは真似できても、他の部分で到底かなわん。
知らない人はビデオでも探してみて見るといいさ。

>>131
上にも出てるが、釣り場案内番組でFAだと思うよ。
スキッピング自体は中程度のテクで初心者向けじゃないけど、説明してる
ことはあたりまえのことだもの。

そう言えばハゲ村田が、潮来の子供達は当たり前のようにスキッピング
してる、って言ってたなw

133 :名無しバサー:2005/05/29(日) 01:28:55
このスレは初心者ばっかりだな。
菊元もモリゾーも実際すごいぞ。本物だぞ。
田辺も村田もそうだけどな。
カメラの前で釣りして、結果出して、1時間それなりに持たす事考えてみ?
ここで菊元やモリゾーの釣りをがたがた言ってる奴は、自分の釣りをビデオにとって
釣りビジョンに売り込んでみたらいいじゃーんプゲラ

つうかテクってなんなの?
スキッピングとか小手先のそういうのがキミたちの言うテクなのね。ぷぷぷ。

134 :名無しバサー:2005/05/29(日) 01:33:45
>>133
言い方かはどうかと思うけど、本当にそうだよね。
つーか、そこまで文句ばっかり言ってる人達は見なければいいのに。
強制的に見せられてるならしゃーないけどw

このレスも自演とか言われるんだろうけど。

135 :名無しバサー:2005/05/29(日) 01:35:22
奇跡を呼び起こす神技
その名はスキッピング

136 :名無しバサー:2005/05/29(日) 02:24:20
平日。ボート。吟味したフィールド。これだけ揃えば普通に釣れるよ。
それと、TVだってことを忘れんなよw
下野も言ってるけどな。

それと村上の方がすごいと思わんか?
あいつ陸だけだぞ。ま、これも上の条件があるからこそだけどな。



137 :名無しバサー:2005/05/29(日) 03:35:37
釣り場>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>釣り人

だから似たようなフィールド選択になってまう。
坊主でもいいじゃん。もっと冒険してくれよ!


138 :名無しバサー:2005/05/29(日) 03:56:29
>>坊主でもいいじゃん。もっと冒険してくれよ!

ホントそう思う。
俺はモリゾーや菊自体が好きなんで、番組で釣りするだけでいい。
一般的には番組に魚が出ないと、番組になんないから駄目だろうけど。
どこ攻めるとか、何投げるとかは自分で考えて釣るから別にいい。
その代わりいろんな所で釣りしてよ。
バサーオールスターの菊面白かったぞ。全然釣れてないけど。
使ってたのもイカのノーシンカーだし。哲男みたいに日本全国飛び回ってくれよ。
まぁモリゾーはアメリカ飛び回ってるけど…

139 :名無しバサー:2005/05/29(日) 04:14:40
坊主なら坊主でまた叩かれるわけで番組を作るのは大変なんですよと

140 :名無しバサー:2005/05/29(日) 05:33:10
>>139
関係者みたいなこと言うな
同じ釣り場の繰り返しより、坊主覚悟でロケしてもらったほうが
視聴者は喜ぶ

ま、本人はデカイの釣っていい格好したいだろうけどな

141 :名無しバサー:2005/05/29(日) 05:47:57
>>140
視聴者代表みたいなこと言うな

142 :名無しバサー:2005/05/29(日) 07:52:51
モリゾが以前「秘境ばかり行きやがってー」って
言ってたじゃん。あれってやっぱり釣れるフィールドばかりの釣行だって
本人も思ってるんだよな。モリゾ的にはいろんなところ行きたそう。

>>137
実は冒険してるかもよ?
でも釣れなくて結局釣れる場所で撮り直し、とかw

>>138
去年だっけか。GFIで1月中旬の霞ロケして坊主だったの。
あれは感動した。普通ならやらんもんな。

>>139
誰が叩かれるんだ?
釣ってる本人? 制作会社?

143 :名無しバサー:2005/05/29(日) 07:58:30
誰でも秘境には行きたいだろ

ボウズだったら5割くらいは満足しない視聴者がいて当たり前だし・・
本人と制作会社のどっちが叩かれるのか聞く意味も分からん

144 :名無しバサー:2005/05/29(日) 08:00:03
行きやがって が 行きてー に見えた・・
まぁ同じようなもんだけど

145 :142:2005/05/29(日) 08:03:49
>>143
>>139が「坊主なら坊主でまた叩かれるわけで番組を作るのは大変なんですよと」
って言ってるから本人に訊ねてるだけじゃん。誰が叩かれるのかを。
何か問題あるのか?

146 :名無しバサー:2005/05/29(日) 08:45:04
>>145
叩いてる椰子に聞け。

147 :名無しバサー:2005/05/29(日) 09:05:23
1度ノリーズが、でこった番組を流した。本人曰くやることはやったみたいなこと言ってたが、見た後ふざけんなと思った。こっちは激タフでも何かドラマを起こす期待をしてるので…やっぱ坊主では番組なんないよ。


148 :名無しバサー:2005/05/29(日) 09:12:57
普通に坊主なんてまず無いだろ? 特にボート有りなら。
真冬とか、余程のタフじゃないと(Bバは絶えずタフコンだがw)。
Bバは番組の趣旨がデカイの釣るのを目的にしてるっぽいから
どうしても1級な場所を選んでのロケになってる。それのバランス取ってるのが
西バっぽい。あれはBバとは正反対で、小バス狙いだから小さな野池とか3級
な釣り場メインでそのギャップはある意味おもろい。

Bバ=村上>>帝国=ルアフリ>ゲーリー>>猿>>西バ
こんな感じだと思う。ロケする場所のポテンシャル度の順番は。
GFIはホントにあちらこち行くから判らん。シーズンオフのレイクからハイシーズンのレイクなどなど。
ルアフリの小野の方は、ゲーリーと=かも。下野は除外。Dはよく判らんw

149 :名無しバサー:2005/05/29(日) 09:33:24
レスの流れ変えるぞ

よぉ〜 し!

150 :sageようぜ:2005/05/29(日) 09:33:42
>>147
TVみたいなこと期待するなよ。あ、TVかwww
>>148
Bバ=村上>帝国=ルアフリ>GFI=ゲーリー>>猿>>西
ほぼ同じだけど、こんな感じじゃね?

151 :名無しバサー:2005/05/29(日) 09:54:02
帝国ねた、つきたな… だから横道にそれるんだよ。
昔帝国で、ガセだったツバイチダム?あの遊漁券が、ヘラの旗だったとこ、もう一度ガセかどうか釣ってごしない。遊漁券買った時おばちゃんバスいるって言ってたし、
リベンジしてごしない。

152 :名無しバサー:2005/05/29(日) 14:26:32
菊元とモリゾーの番組はこれでいいと思うけどな。
なにも考えずに楽しめばいいと思う。
番組側もそう考えてるんでしょ。

153 :名無しバサー:2005/05/29(日) 16:50:55
菊本のはいい加減にやめるべきだとは思う。何故なら
もう再放送だけで十分だから。やってることも釣り場も変わってねー。
帝国もそろそろ何か考えるべき。帝国はまだサポ隊が何かしでかすから
楽しめるが、Bは再放送流しとけばいいよ・・・ その枠を深江あたりに・・・

まぁ、視聴率も無いしスポンサー付きの番組じゃないから
だらだらと同じこと続けるんだろうけどな。

154 :名無しバサー:2005/05/29(日) 17:54:40
劇タフ。漏れ的にはバスが自分の目の前に落ちてきた小さなワームぐらいしか
喰わなくなる状態だと思う。菊ボンドが普段やってるリアクション系の釣りでは
絶対釣れない状態、これが劇タフだと思うけどBバイトでは普通に劇タフって使うなw
はっきり言って萎える。「ちょっとタフってる感じ」こんな感じで使ってくれよ。

155 :名無しバサー:2005/05/29(日) 18:00:30
実際、岡山のオ○ガ池で菊本がボウズ食らって、
急遽、同県の棒川に移動したときも
地元のヤツらは普通に釣ってたしな。
しかも陸から
激タフって3月なら普通の天候だったし

156 :名無しバサー:2005/05/29(日) 18:16:07
最近ワイルドハンチあんまり売ってないな
ラメ付きチャートが予備にほすい

157 :名無しバサー:2005/05/29(日) 18:25:23
>>153
深江ね〜。見たいけど釣りビジョンには期待しないほうが、、、

>>154
禿同。
劇にタフってたらバスはツレネーよ!
河辺は菊と同じ状況で「ちょっとタフってるかな?」って感じで言う。
それが妥当だと思うな。

>>155
ローカルには勝てませんw

それにしてもモリゾねた、ねーな・・・

158 :名無しバサー:2005/05/29(日) 21:48:55
いや、タフだからリアクションで釣れるんだろ?
タフでエサを食わないから、無理やりリアクションで口使わせるんじゃないのか?
だったらリアクションじゃない釣りで釣れるんなら、タフじゃないだろ。

159 :名無しバサー:2005/05/29(日) 22:41:24
>>158
JBなどの密集タフコンでみんなワーム使って喰わせの釣りしてるけど、
おまい、アドバイスしてこいw

160 :名無しバサー:2005/05/29(日) 23:20:53
>>154
>劇タフ。漏れ的にはバスが自分の目の前に落ちてきた小さなワームぐらいしか
>喰わなくなる状態だと思う。
 これは同意。
>Bバイトはリアクション。
 この部分は違うと思う。リアクションとアピール系の釣りが主体だ。
ビックベイトなんてまさしくアピール系の釣り。

>>158
タフと言ってもいろんな状況がある。
リアクションやアピールに反応しないタフもあれば、リアクション、アピールに
しか反応しない状況もある。餌食べたいけど動く元気も無い。目の前に
落ちてきたものだけを口にするような状態。>154も言ってるがこんな感じを劇タフだと思う。

それにしても、マッチザベイトの釣りしてる出演者って少ないな。
田辺ぐらいか?バスは威嚇行動やら好奇心が強いからマッチザベイトを
意識しなくても大した問題じゃないけどなー。

161 :名無しバサー:2005/05/30(月) 00:00:05
エギの話しても?

162 :名無しバサー:2005/05/30(月) 00:09:42
>>159
小さいワーム=食わせとは限らんやん。
逆もまた然り。

163 :名無しバサー:2005/05/30(月) 01:42:12
だみだこりゃ
またもとにもどったぞ
パンチがないぞ〜
如何なものか
用〜〜〜〜〜〜〜〜〜紙


164 :名無しバサー:2005/05/30(月) 02:22:34
>だったらリアクションじゃない釣りで釣れるんなら、タフじゃないだろ。
だみだこりゃ

165 :名無しバサー:2005/05/30(月) 03:11:38
>>162
限らんかも知らんが、基本は喰わせだろ。
それと、小さいワームなんて>>159の文面のどこにも出て無い罠
>>164
また余計なことを・・・もうやめれ。

166 :ageないageない:2005/05/30(月) 04:05:25
限らんやん。 やん やん やん

度々話題になるが、なんで文字にする関西弁はウザイんだろう??

>165
違うね。安いからロストしても痛くないからだろww


167 :名無しバサー:2005/05/30(月) 04:23:13
>>166
凄く頭が良さそうな方ですね。
とてもカッコイイですよ。
尊敬してしまいます。

168 :名無しバサー:2005/05/30(月) 06:36:52
>>166
関西弁使ってる香具師って関東人じゃね?w


169 :名無しバサー:2005/05/30(月) 11:05:25
例の外来生物なんやら法でバスが指定されたことによって
釣りビからバス番組がなくなるという噂ですよ。
俺は大ショックだったがこれだけ文句だらけなんだったら君たちにとっては良かったわけだね。
もう文句言わなくて済むようになるんだからね。
DVDは高いし面白くないからこの先つまらない事になるなー。

170 :名無しバサー:2005/05/30(月) 11:14:08
んなわきゃーないw
そん時は釣りも一緒に消える罠w

171 :名無しバサー:2005/05/30(月) 11:44:33
外来生物指定にはなったが、キャッチ&リリースはOKなのさこんなのとっくに知ってると思ったのにな。
わざわざスレしちまったぜ。
さて、台湾ラーメンの幻の靴履きたいと思いますか?チンパンよく履いたな〜

172 :名無しバサー:2005/05/30(月) 14:30:40
>>95
ファミリーじゃねーけどアメリカのゲーリー山本邸に泊まり込んでたらしい

173 :名無しバサー:2005/05/30(月) 14:50:44
一日中うるさいスタッフが周りに居て、しかも強気な釣り
正直凄いと思うぞ

とりあえず番組で開発中ルアーとか使うのやめて欲しい
あとカメラマン!竿先とかアップで映さず
リールの巻きの速さ、ロッドやルアーの動かし方
全体を引きで見せてくれ、ドアップじゃ役に立たん


174 :名無しバサー:2005/05/30(月) 14:54:34
ゲーリーがスポンサーにならないのかなモリゾーにソフトルアーは今バイズクローしかつかってないし、もっとも、モリゾーはハード専門だし

175 :名無しバサー:2005/05/30(月) 15:01:56
>>173
禿同!

176 :名無しバサー:2005/05/30(月) 16:10:01
豚の毛

177 :名無しバサー:2005/05/30(月) 16:51:33
とりあえず小野は微妙な関西系釣りビジョン弁使わないでください
ですわ〜 とか まぁまぁピンチですよ
とか・・ なんかすごい違和感あった

178 :名無しバサー:2005/05/30(月) 19:11:01
>>173
トニーさんの悪口を言うな!
俺は隠れファンなんだぞ!

179 :名無しバサー:2005/05/30(月) 22:21:30
書くレファンカよ

180 :名無しバサー:2005/05/30(月) 22:24:53


     /■\
    ( ´ゝ`)
    (⊃  ⊃
    (_)_)

はいはいははははははははは
笑える

181 :名無しバサー:2005/05/31(火) 00:18:29
ESPNのバス釣り部門のスタッフが盛帝見たいと言ってるって
言ってたけど、所詮そのスタッフの小さな好奇心程度だから
そいつらの為に一生懸命に編集してビデオ渡すなんて事はやめろよ。
キングはなんか作って欲しそうだったけど、ESPNで使われるとは思わないし。



182 :名無しバサー:2005/05/31(火) 00:55:41
まぁおまいには関係のないことだからキニスンナ

183 :名無しバサー:2005/05/31(火) 01:48:25
↑オマイもキニスルナw

ESPNってスポーツ総合だろ?
釣りビジョンみたいな釣り専門番組とは質が違いそうだな。

>>177
スタッフが同じだから、ヘンな色に染まってきたんだろうw

184 :名無しバサー:2005/05/31(火) 03:28:43
ここで執拗に菊元を叩いてるのは
小バスしか釣れない奥村哲史ヲタだとわかりました
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1114312092/

185 :名無しバサー:2005/05/31(火) 05:41:34
キングが最終日決勝まで良い成績で残って、それにESPNのスタッフが
密着してそこでトップやら良い順位でフィニッシュすれば、その様子が
使われるだろうからその中でちょこっとだけビデオが使われる
かも知れん。

>>184
信者乙。
とか言われちゃうよ、余計な事すると。今は静まってるのに・・・
もしかして、釣り?w

186 :名無しバサー:2005/05/31(火) 05:45:28
========大感動!愛と涙と友情の最終レス========

     〜未だかつてこれほどまでに感動的な
             最終レスがあっただろうか?〜

 ★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
 新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、フリーター、女)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
 自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、会社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
 期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)


これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…



============= 終了 =============

187 :名無しバサー:2005/05/31(火) 08:13:49
ESPNでBASS第3戦が6月11日に初回放送だぞ
見れる環境でないヤツは急いで契約しろ。

釣りビジョンなんか見てる場合じゃナイぞ





188 :名無しバサー:2005/05/31(火) 08:14:43
>>185
信者乙!

189 :名無しバサー:2005/05/31(火) 09:08:47
おい186意味分かんねーぞ。エバーピンクの工作員か

190 :名無しバサー:2005/05/31(火) 10:57:04
なんで再放送はいつも1〜20作戦あたりを見せてくれないの?
そろそろ最初から見たいぞ!


191 :名無しバサー:2005/05/31(火) 11:55:40
>>190
なんかね、前に村田が言ってたんだけど
釣りビジョンて番組の回を重ねてくると、初期の方から順次放送しなくなるんだって
そういう方針らしいよ。
多分、釣りビジョンのズサンさから言って処分してんじゃないかと思うんだけど。

192 :名無しバサー:2005/05/31(火) 12:22:29
>>184
信者乙
>>188
信者乙

193 :名無しバサー:2005/05/31(火) 13:08:53
メディアで能書き垂れてるだけの有名アングラーは楽なものです。
ジャッカルと加藤プロの応援をよろしく。ルアーが売れなかったら、
はっきり言って何もできませんからね。新製品が出たら一つは買うように。

194 :名無しバサー:2005/05/31(火) 14:03:01
>>191
まじで?まさかテープ代無いから上へ上へ重ね撮りしてるんじゃ・・・

195 :名無しバサー:2005/05/31(火) 15:23:25
>>190
基本的に2002年以前のは最近再放送されていない気がする
go for itもGAME22以前あたりはされない
最近されたふるいのは、リクエストウィークっていう題目を維持するための
菊本の古いやつだけかな
ただ、それを3度くらいリクエストウィークで流す釣りビジョンクォリティ
1年半くらい釣りビジョン観てるけど、すでに再放送もその1年くらいの間に
放送されたものしか最近放送されていない 最近新しいの見た記憶無し(再放送で

196 :名無しバサー:2005/05/31(火) 18:41:12
おいおい! 奥村信者だか菊本信者だか知らんが、
そんなレベルの低いバサーの信者合戦は他所でやれww

それにしてもマジで釣りビジョンは視聴者を舐めてるよな。

197 :名無しバサー:2005/05/31(火) 18:55:02
>>195
菊元のは普通にビデオで販売されてるやつじゃなかったっけ?
ワイルドアバウトバッシングってやつ。
たしかそればっかり再放送してる。

198 :名無しバサー:2005/05/31(火) 19:05:05
>>197
ワイルドバンクバッシングだね
しかもバンクとか言いながら都合上池原になったやつを何度も何度も・・
確かそれが初めてリクエストウィークで流された時は、一緒にビッグバイト1も
流されてた気がする
定かではないけどリクエストウィークが手抜きウィークだってのは何度も言ってるけど確かですわぁ

199 :名無しバサー:2005/05/31(火) 20:57:56
リクエストウィークは一体誰のリクエストなんだろうね。
リクエストウィークで放送したGo For Itが
なんでフィッシングプランで放送されるんだろうか?
だから手抜きって言われるんだよ釣りビジョン!!

200 :名無しバサー:2005/05/31(火) 21:09:23
釣りビジョンで今日の10時から飯塚充隆の番組があるけど釣りビジョンは何を考えてるんだ?飯塚なんかよりもっと人気がある奴を出せよ。まぁ暇だから俺は見るが…

201 :名無しバサー:2005/05/31(火) 21:19:50
>>200
ギャラが安いんちゃう?

202 :名無しバサー:2005/05/31(火) 21:25:35
飯塚って誰?

203 :名無しバサー:2005/05/31(火) 22:12:35
>>199
というより、その前後で放送する予定orしたもの=リクエストウィーク
だよ

204 :名無しバサー:2005/06/01(水) 08:36:49
モリゾーより菊元の話題が多すぎる。
もう飽きました、このスレはいつ菊元帝国なっちまったんだ。
それに釣りビジョンの批判はもういい、予算がないからしゃ〜ないべ。
まったくもう糞゜糞゜

205 :名無しバサー:2005/06/01(水) 10:22:20
予算と再放送は関係無い気もするが・・
あとモリゾ、「だからヤラセって言われるんですわ(こけてるのが)」って
言ってたよね 既出かもしれんが・・

206 :名無しバサー:2005/06/01(水) 11:17:42
>>204
ほほー!糞に○を付けて糞゜糞゜(プンプン)ですか!
いや実に興味深い!
糞゜糞゜・・・ブフッ!クックック・・・




                             アゲー!!!!


207 :名無しバサー:2005/06/01(水) 12:38:33
>>206
アゲーって








楽しいなオイw

208 :名無しバサー:2005/06/01(水) 12:41:58
>>204
そうだな
ここはモリゾのスレだからな

それにしても菊本ってキモイよな
あのヘアースタイルって美容院らしいぜ。
なんでオカッパにするんだろ

209 :名無しバサー:2005/06/01(水) 12:42:56
楽しい釣りっていいよね

210 :名無しバサー:2005/06/01(水) 13:26:11
このスレもう「モリゾウと愉快な仲間たち」に変えろよ

211 :名無しバサー:2005/06/01(水) 13:39:07
それじゃあモリゾー帝国じゃなくて、モリゾー王国になっちまうよ。にたようなもんだけど。
よ〜し、よ〜し、よしバスはかわいいですね〜
とバスをなめまわす、
モリゴローだった。

212 :名無しバサー:2005/06/01(水) 19:35:38
キク自身は相当気に入ってるらしい。あのヘアースタイル。
でも美容師は笑い堪えるのに必死らしい。
てか、どんなスタイルしても不細工に変わりないから、ある意味、可哀想だ。

モリゾは腹が出すぎ。いくらバス釣りが体力要らないと言っても、
筋トレぐらいはしてほしいなw
一日オカッパリで歩き回っても大したことないし、ボートの上で
キャストしてるだけだから肥るのも無理ないがw


213 :名無しバサー:2005/06/01(水) 19:41:53
>>208
オカッパだから美容院なんだよ。
娘も嫁もオカッパらしいぞ
それも2週間に一度カットに行くんだって
んで美容師が「オカッパで?」て聞いたら「いつもの」って言うんだって

214 :モリゾー:2005/06/01(水) 21:51:12
このスレ見ると日本に帰ってきたなぁって気がするわ

215 :名無しバサー:2005/06/01(水) 21:54:56
世界中のインターネッツからここは見れますよ多分

216 :名無しバサー:2005/06/01(水) 22:28:46
>>214
本人でつか?

217 :名無しバサー:2005/06/01(水) 22:49:53
確かに一気に太ったな。嫁のおにぎり食い過ぎか、ビール飲みすぎや。体調管理して勝ってもらわんとな。

218 :名無しバサー:2005/06/01(水) 23:09:36
ヤッパリーあの3人のスリーショットはパンチがきいてんなw

219 :名無しバサー:2005/06/01(水) 23:27:49
帰ってこい。ダウザ

220 :名無しバサー:2005/06/02(木) 00:08:43
>>214
まだアメリカちゃうんか。あと一戦あるで、帰国はまだ早いで。

221 :名無しバサー:2005/06/02(木) 09:43:19
なんか、ギガブレーンズって楽しい会社みたいだね!
羨ましい。和気藹々!

222 :名無しバサー:2005/06/02(木) 11:39:28
>>213
ちょ、ちょっとまてー、ボンドって結婚してて娘もおるんか?・・・
信じられん・・・

223 :名無しバサー:2005/06/02(木) 11:44:13
213の話の真意は別として
凡人は嫁と凡人とクリソツの娘いるよ。
くだらんけど213のレスは爆笑しました。

224 :名無しバサー:2005/06/02(木) 14:03:36
なんだかんだ言っても凡人さんの釣り方は好きだったりするw
ベイトタックルでガンガン釣り上げるもんなー

あと、「同じルアーを投げ続ける事でキャストの精度が上がって、
いいトコに入るから釣れる事があるんだ」って言うのは納得。

225 :名無しバサー:2005/06/02(木) 19:10:33
>>224
釣り場のポテンシャル頼みですが・・・
去年のバサーオールスタークラッシックの言い訳なんて、自分が
無能だって言ってるようなもんだったもんな。

226 :名無しバサー:2005/06/02(木) 19:50:53
今回の凡人帝国は洋服の青山の看板が目立ってたが
スポンサーになったか?

227 :名無しバサー:2005/06/02(木) 23:50:39
http://cgi.2chan.net/up2/src/f77319.jpg

友達っていいよね

228 :名無しバサー:2005/06/02(木) 23:52:28
>>227
えろいでつね

229 :名無しバサー:2005/06/03(金) 03:23:17
こいつらの見たい番組はどんなのだろ。
普段自分がしょぼい釣り場にしかいけないからって、
なんで釣れ釣れフィールドの番組をここまでひがむのだろう?
車でも飛行機でも使って自分も行けばいいんじゃないの?
有意義に使える休日も旅費も無い貧乏人の分際で、僻みばっかり言うのは恥ずかしいよ。
菊元さんの番組を楽しんでる人達はたくさんいるよ。
それにそんなに言うなら釣りビ自体を解約すれば全て解決しますよ。
文句言う割りには「毎回激タフって言うな」なんて、毎回観てる証拠ですよw
本当は楽しみにテレビの前で待ってるくせにねw

230 :名無しバサー:2005/06/03(金) 03:40:15
まあねw いやなら見るなと。金と時間使って文句いってまつ

231 :名無しバサー:2005/06/03(金) 04:40:19
>>225
二日で4尾 約2キロだったな。
Bバイトだったら間違いなく撮り直しだろう。
そんなことが極力起きない様に釣れるフィールド行くのは仕方ない。
TVやしw

232 :名無しバサー:2005/06/03(金) 06:12:20
>>229 230
自作自演も恥ずかしいけどなwww

233 :名無しバサー:2005/06/03(金) 06:22:51
煽るつもりはないが、菊元氏のB・Bを楽しめる様になれば釣り上級者。
ジグのアプローチは絶品。あれが理解出来ない間はまだまだって事。
叩いてる奴等は自分の未熟さに気付いてないだけだろ?
アプローチの仕方なんて考えた事もなさそうだ。真似だけでもしてみ。
きっと君達にはジグのパワーピッチも出来ないと思うぞ。

234 :名無しバサー:2005/06/03(金) 07:30:43
↑ぶっちゃけ、ここで菊本擁護してる人間って、君、独りぐらいだよ。
菊本のスレ作って、そこで褒め称えてくれよ。
ここはモリゾスレなんだし。菊がここで叩かれても君が余計な擁護しなけりゃ
静かになるのにすぐ君がPOPするからややこしくなる。

あとね、ジグのアプローチが絶品とか言ってるけど、
取材中に何度アプローチしてると思う?
編集って言葉知ってる? 菊のことなんてどうでもいいから、モリゾを
褒め称えてくれよな、ここでは。

235 :名無しバサー:2005/06/03(金) 09:21:58
【馬鹿】笑える広告を晒す【丸だし】 スレで14年前の今屁、藤ブ、ボント
の笑える広告ありますw
ボンドは14年前からオカッパだったことが判明しました
しかもタキシード姿でオカッパw

236 :名無しバサー:2005/06/03(金) 09:31:47
>>233
マジレスだけど君は林とか柳(嫌いだけど)のジグ打ち映像みたことある?
菊本はジグが好きで得意にしてるから頻繁に使うけど、ピッチングにしても
あの程度のアプローチはアマでも普通にするし、プロならかなり下手なほうだぞ。
誤解のないように言うけど俺は菊本は嫌いではないし、好きな部類の人だけど
菊本のアプローチを絶品と言ってる君には「楽しいブラックバス釣り入門」を
読む事を薦める。

237 :名無しバサー:2005/06/03(金) 09:48:54
う〜ん確かに
菊さんは小柄だし非力だからジグのカバー打ちは柳なんかと比べたら
・・・だな。
もともとホンガリングもボトムバンビングしてるつもりが
リストが弱いため肘を基点にやったことから底を取れず
中層をイレギュラーな動きを演出するという偶然の産物的な技で
サスペンドのバスに有効なことから定着したけど菊さん自体
なんで釣れるかその時はわからんかったのは有名な話だしな。

キャストからフッキングまでの一連の動作もどこか、ぎこちない
のは体格からくる非力さが原因なんだろな。
そういうとこも含めて親しみやすくてスキだけど

238 :名無しバサー:2005/06/03(金) 10:26:21
>菊元氏のB・Bを楽しめる様になれば釣り上級者。
とワケわかんないことをほざいてる233は単なるバカってことでいいんですかね?
>236&237

239 :名無しバサー:2005/06/03(金) 11:45:04
モリゾ語りましょう…………('A`)エバーピンクかよ

240 :名無しバサー:2005/06/03(金) 11:48:38
>>238
少し釣りに詳しそうな奴に敬語で尋ねてるオマイはもっとバカ

241 :名無しバサー:2005/06/03(金) 12:10:20
↑精神的に子供やな

242 :名無しバサー:2005/06/03(金) 12:22:58
234以下の連中よ。お前等が一番、菊元のファンなんじゃないか?お前等の書き込み見てたらそんな気がしてきたよ。

243 :名無しバサー:2005/06/03(金) 12:28:42

頭、平気?

244 :名無しバサー:2005/06/03(金) 12:29:49
少なくとも236と237は菊モトがスキって書いてるじゃん
オマイ日本語読めないのか?

245 :名無しバサー:2005/06/03(金) 12:38:42
最後に                     くだらないんで消えてください。ここはモリゾースレです。

246 :名無しバサー:2005/06/03(金) 12:39:58
はあ?
だれに言ってますか〜〜〜〜

247 :名無しバサー:2005/06/03(金) 12:44:26
盛三てなんかいいよな。本当に釣りが好きな気がする。一度、盛三のスピニングでの釣りを見てみたい

248 :名無しバサー:2005/06/03(金) 12:44:57
>>234
>取材中に何度アプローチしてると思う? 編集って言葉知ってる?

ギガブレなどの関係者ですか?それともただの妄想知ったかですか?


249 :名無しバサー:2005/06/03(金) 12:48:16
>>248
234の言ってることは正しいと思うが?
使えないような場面まで使ってると思うのか?素人でも判ると思うが、
菊本信者には判らんのかの? 番組は1時間も無いんだぞ。
釣りしてる場面なんて40分も無い。あとは判るな

250 :名無しバサー:2005/06/03(金) 12:48:39
248さん。こいつら相手するんやめましょう。ホンマにモリゾーが好きで来た人等がかわいそうですよ。こいつらは相手せんかったらその内、消えますよ。

251 :名無しバサー:2005/06/03(金) 12:49:14
>>247
ベイトリールや竿の性能が年々よくなってるから
益々、スピニング使わなくなるのでわ?

252 :249:2005/06/03(金) 12:52:03
たった独りでお疲れ、菊元信者w
自作自演 痛すぎ

253 :名無しバサー:2005/06/03(金) 12:53:32
>>247
一回サポ隊に勧められてスピニング借りて釣ってたのあったね
それ以外俺も見た事ない
「米フリッピング」とか言ってギル釣る時すらベイトだったような・・・
アメリカの試合では使ってるのかな?

254 :名無しバサー:2005/06/03(金) 12:57:16
>>253
アメリカでも野池でも僕のスタイルは変らないと言ってたので
たぶんベイトオンリーではないでしょうか?

センコーですら使ってるの見たことないですよね
モリちゃん曰く自分のライトリグはCCラウンドとスタッガーオリジナルです
って言いきるくらいだから。

255 :名無しバサー:2005/06/03(金) 13:08:29
>>247
河口湖で釣りさせればさすがに使うと思うよ

256 :名無しバサー:2005/06/03(金) 13:17:10
俺が思うにモリゾーなら河口湖でもDゾーンフライやコンバットクランクミニやCCラウンドやらで何とか番組を成立させそうな気がする

257 :名無しバサー:2005/06/03(金) 13:17:13
俺もベイトしか使わないけど、(持ってないだけ・・・)
もうサタンワームとか無理やり投げてバス釣ってるよw
ほんとキングの強気な釣りは感心する


258 :名無しバサー:2005/06/03(金) 13:19:49
実際、あの青野ダムでもあのスタイルで押し通してたくらいだから
関東であろうがスピニング使わんだろ。
釣る釣れないは別にして

259 :名無しバサー:2005/06/03(金) 13:20:32
スタッガーオリジナルなんてもうルアーじゃん・・・orz

260 :名無しバサー:2005/06/03(金) 13:25:28
その前にスピニング持ってんのかね?wもう投げ方忘れてんじゃねーの
ベイトばっか使ってて久々にスピニング投げたら真上に飛んでいかね?w

261 :名無しバサー:2005/06/03(金) 13:28:02
サイドキャストならおもくそ右に行ったりするなw

262 :名無しバサー:2005/06/03(金) 14:07:51
キングは過去のワールドの真冬の河口湖戦できっちりとお立ちに上がってますよ。
超ライトなジグヘッド合戦で堂々上位入賞するんだから、やろうと思えば相当上手いのでは?

263 :名無しバサー:2005/06/03(金) 14:53:39
>>252
お疲れはお前じゃボケェェェェ!!!!!!

264 :名無しバサー:2005/06/03(金) 17:46:29
>>255
うん。実際使ってたよ。
まだモリゾがJBに出てた頃の話だけど。
たしかロボリーチのジグヘッドだったと思う。
でもそれもまたモリゾらしくてなんか良かったw
だって1/16ozじゃ底を取れないからって1/8ozのジグヘッドを使ってたみたい。
それが自分の中で出来た一番のフィネスだったらしいよ。
>>262
それどこで聞いた?
俺がいまカキコしたのもワールドの真冬の河口湖戦だったんだけど、
俺が間違ってるのかな?

265 :名無しバサー:2005/06/03(金) 17:50:04
>>264
君が正しい
スピ1本だけ積んでた。


266 :名無しバサー:2005/06/03(金) 17:58:22
モリ帝の収録と1回だけバッティングした事がある。
モリゾーうるせぇ〜!
他の釣り人の邪魔!
空気読んで騒げや。ゴルァ

267 :名無しバサー:2005/06/03(金) 18:22:17
>>248 250
久しぶりに笑わせて貰った

>>256
季節を選んでやれば普通にその釣りで釣れるよ。
ボートでも陸でも。


268 :名無しバサー:2005/06/03(金) 18:34:18
実は昔モリゾーがスカイマスターUを河口湖で使ってるのを見て
買ってしまった

269 :名無しバサー:2005/06/03(金) 19:25:40
モリゾーとバッティング確かにうるさそー。
エバーピンクの工作員扱いにされませんでしたか?

270 :名無しバサー:2005/06/03(金) 21:57:51
今度の作戦はチンパンが頭丸めてパンチきかせます

271 :名無しバサー:2005/06/03(金) 22:28:32
それあるかも

272 :名無しバサー:2005/06/04(土) 16:12:24
確か新しいキャラが、登場するとかフンガーさん?
だったと思うけど
デブキャラかな?

273 :名無しバサー:2005/06/04(土) 17:54:08
アナルタクティクスさんでは?

274 :名無しバサー:2005/06/05(日) 01:08:06
キタ━━(゚∀゚)━━!!

275 :名無しバサー:2005/06/06(月) 01:34:08
あれ?モリゾですか?

276 :名無しバサー:2005/06/06(月) 07:57:58
バブルトルネドでデカいの釣ってたね

277 :名無しバサー:2005/06/06(月) 16:06:17
>>270は関係者か?

278 :名無しバサー:2005/06/06(月) 16:10:25
今回はピンパン弟登場です!

279 :名無しバサー:2005/06/06(月) 23:14:23
ぎがぶれいんキタ━━(゚∀゚)━━!!

280 :名無しバサー:2005/06/06(月) 23:37:44
>>277

番宣でボウズだった

281 :名無しバサー:2005/06/07(火) 00:04:57
>>267
>>270
関係者ですね〜。日本一時帰国してたのかな。

282 :名無しバサー:2005/06/07(火) 00:40:12
番宣ってナニ?

283 :名無しバサー:2005/06/07(火) 01:32:51
今回のタイトルもピンチがついている、
もう少しパンチのきいたタイトル無いのかい。
ピンチで視聴者をあおるな

284 :名無しバサー:2005/06/07(火) 06:18:39
>>282
番組の宣伝

>>283
ピンチやら攻略せよやらタフやら・・・
本当にピンチやらタフにしたかったら、日曜に超メジャーでハイプレッシャー
な場所で収録しろよ、って感じだな。

285 :名無しバサー:2005/06/07(火) 09:46:20
ここは、やたらタイトル気にする奴多いなw
正直どうでもいいだろタイトルなんか

286 :名無しバサー:2005/06/07(火) 09:49:31
それよりストリーミングでネット上で流してほしいな
他の番組は流してくれてるのに…

287 :名無しバサー:2005/06/07(火) 09:59:38
うん!1作戦から見たいな

スピナベってデカイの釣れるんだな。正直食わず嫌いでした。
ありがとうD-ZONE


288 :名無しバサー:2005/06/07(火) 10:35:10
このスレは中学生専用か?

289 :名無しバサー:2005/06/07(火) 10:37:23
そうだよ>288
オマイのような小学生が来るところではない

290 :名無しバサー:2005/06/07(火) 11:50:43
>>284
番宣、回答サンクス!なるほど。

291 :名無しバサー:2005/06/07(火) 12:08:37
何が何でもコンディションを悪く見せたいギガだから、
タイトルもその流れのうち。

馬鹿の一つ覚えだとは思うがなw

292 :名無しバサー:2005/06/07(火) 12:33:52
公式更新したぞ!
初回放送日当日ってのが、らしくてたまらなく好きだ
今回のコラムはチンパン弟だ!

293 :名無しバサー:2005/06/07(火) 14:37:06
みたいのか……………

294 :名無しバサー:2005/06/07(火) 14:54:41
ピンポン弟ってなんか怖そうでつね・・・キレキャラっぽい

295 :名無しバサー:2005/06/07(火) 17:41:44
つーかピンポンがほくろの偽物つけただけだろ。なんか演出が末期的だな。

296 :名無しバサー:2005/06/07(火) 20:49:58
ネ申崎しっかりせい

297 :名無しバサー:2005/06/07(火) 21:04:51
ぎがぶれいんにはガッカリだ

298 :名無しバサー:2005/06/07(火) 21:09:38
つまんねー演出だな。

299 :名無しバサー:2005/06/07(火) 21:28:34
つまんね
バレバレ

300 :名無しバサー:2005/06/07(火) 21:30:33
だいたい、2ちゃんの書き込みを意識して番組作るなや!
ポリシーないのか?

301 :名無しバサー:2005/06/07(火) 21:48:06
>>300
ナレーションからして影響されまくりですから…

302 :名無しバサー:2005/06/07(火) 21:54:59
しかし中身の無い番組だな…

303 :名無しバサー:2005/06/07(火) 22:22:35
>302お笑い番組程度でしか見れないのかよ。
モリゾのキャストや巻き方をしっかり見てみろよ。
ロッドの男性を十分使ったキャストにサミング、どんなに巻き続けても
微動足りしないティップ、巻く時のロッドの保持姿勢。
そんなトコもしっかり見ないとオモシロクナイヨ。


304 :名無しバサー:2005/06/07(火) 23:08:57
ロッドは男性

305 :名無しバサー:2005/06/07(火) 23:14:01
>>302
うっさいボケ
帝国はこれでいいんじゃ!

306 :名無しバサー:2005/06/07(火) 23:23:09
モリゾーって どこのサングラス かけてんのよ?

307 :名無しバサー:2005/06/07(火) 23:24:31
zeal

308 :名無しバサー:2005/06/07(火) 23:51:35
この番組って友達の居ない人には面白くない番組だと思うよ

309 :名無しバサー:2005/06/08(水) 04:25:17
俺も帝国はお笑いで良いと思う。だからその方向をもっと特化させて
笑わせてくれ。

>>297
あまりギガの文句言うと、ギガの工作員が書き込みするぞ。
一般視聴者に成り済まして。もうしてそうだがw

>>308
その知ったかぶりは、きっと君は友達が居ないんだなw

310 :名無しバサー:2005/06/08(水) 05:45:23
次回は関東ロケやれよ、約束だぞ>帝国関係者

311 :名無しバサー:2005/06/08(水) 07:34:13
>一般視聴者に成り済まして
 もうとっくに降臨してるよ、関係者。たぶんw

>次回は関東ロケやれよ、約束だぞ>帝国関係者
 ロケしてもパンチあれば採用、無ければ他で撮り直しだからな。
結局どこでも変わらないと思う今日この頃。
最新のGFIみたいに周りに数多くのボートが浮きまくってる状態の中で帝国
ロケ班が大騒ぎして白い目で見られる。なんてのは見たいけどなw

312 :名無しバサー:2005/06/08(水) 08:31:42
>>310
内容的には魅力を感じるが、あんなに煩い連中が
騒ぐのは勘弁だなw いくら何でも限度があるよ。

313 :名無しバサー:2005/06/08(水) 08:34:47
>>309

なんか幼稚だな お前

314 :名無しバサー:2005/06/08(水) 08:50:15
昨日は色々忙しくてモリゾー帝国が見れなかった…昨日の放送は面白かったですか?

315 :名無しバサー:2005/06/08(水) 09:02:35
折れとしては利根川でやってほしいな。
本音は江戸川だがw

316 :名無しバサー:2005/06/08(水) 09:40:33
チンパン弟は一回コッキリでしまいだな。
パンチも軽いジャブ程度にもならん、ウナギイヌだけが騒いでたな盛り上げる気持ちも分からんでもないが…
来月はサトシン村決定!

317 :名無しバサー:2005/06/08(水) 10:09:42
え〜〜〜!村なの!?





いや全然OKだけどw

318 :名無しバサー:2005/06/08(水) 11:37:22
>>303
ごもっとも
オモロイ、オモンナイだの演出あーだこーだ言ってる奴は
なぜモリゾーはあそこに投げたのか?とか釣り方とか考えながら
全く見てないんだろうな、他に見るトコいっぱいあるんだけどなぁ


319 :名無しバサー:2005/06/08(水) 11:41:47
まずキングの釣りありき、そのおまけでスタッフとのお遊びがある
そう観れる奴が少ないんじゃね?
まぁスタッフが演出にこだわるからおかしくなってるのは確かだなw

320 :名無しバサー:2005/06/08(水) 11:48:41
演出9割 釣り1割

じゃねーとおめーら見ないだろ!

321 :名無しバサー:2005/06/08(水) 12:29:49
自作自演乙

ところでなんでこのスレ IDないの?

>>320
見ないな。よその制作会社が担当して、全国各地まわれば見たい。

322 :名無しバサー:2005/06/08(水) 12:37:23
>ところでなんでこのスレ IDないの?
うふふ・・・ところでなんでお前ここに来てんの?w

323 :名無しバサー:2005/06/08(水) 12:39:19
どうでもいい話題ならsageでやってくれ

324 :名無しバサー:2005/06/08(水) 13:17:39
ルアマガDVDのファンタジスタを見たけど、
確かに釣り内容は唸るものはあるけれど
どうにも単調で作品としては弱く感じたけどな。
演出過多うんぬんを言ってる人達にはこれが合うのかな。
俺はどちらかというと帝国の方が好きだ。
だってモリゾーのやってることはどちらも変わらないけど
帝国の方がサブストーリーも楽しめるから。
みんなサブストーリーしか見ないで(モリゾーの釣りも理解出来ないで)語ってない?

325 :名無しバサー:2005/06/08(水) 16:23:53
なんだかんだ言っても見るけどな!釣りビジョンなんて盛帝がなきゃ解約しかねんわ。ただ制作側も、もう少し気を使った言い方してくれ!釣り人見かけたらエバーピンクは無いでしょ。

326 :名無しバサー:2005/06/08(水) 17:02:40
いいんだよ!茶目っ気あっていいじゃないか?エバピン呼ばわりされて頭にきてるお前の方が番組に気をつかえ。ちなみに帝国の連中がロケ地でお前を見てもエバピンともよばんかもしれんぞWWW

327 :名無しバサー:2005/06/08(水) 17:53:14
改行しろよハゲ

328 :名無しバサー:2005/06/08(水) 18:23:19
釣りビジョンのメイン番組って何?

329 :名無しバサー:2005/06/08(水) 20:50:53
あの「魚族に感謝」ってい番組。

330 :名無しバサー:2005/06/08(水) 23:42:33
>>328
五畳半と唯一2時間の村田の番組だろう。

331 :名無しバサー:2005/06/09(木) 02:50:52
>>325-326
凄まじい自演だな(  ゚,_ゝ゚)

332 :名無しバサー:2005/06/09(木) 02:51:06
村田万歳

333 :名無しバサー:2005/06/09(木) 04:11:11
アホかハゲ

334 :名無しバサー:2005/06/09(木) 05:03:04
>333
ハゲかアホ

335 :名無しバサー:2005/06/09(木) 06:05:32
>>331
ここは自演だらけ。特に擁護の書き込みにそれを強く感じる。
まぁ、個人的見解だけどな。

336 :名無しバサー:2005/06/09(木) 06:17:41
>>335
とりあえず、オマエがハゲだな

337 :名無しバサー:2005/06/09(木) 06:43:14
ハゲ、ハゲってハゲ帝国のスレになっちまうだよこのハードハゲ野郎!

338 :ハゲサポーター隊1号:2005/06/09(木) 09:11:10
やゆよ〜〜〜〜〜〜し
誰が一番ハゲか、
ヨ〜イドン ってやるとお前がハゲだと言う前に言ってやるわ、どうでもよくなってきた。


自爆ハゲ

339 :名無しバサー:2005/06/09(木) 09:14:52
オマイラ・・・ハゲハゲって・・・

池上さんの悪口はやめろよ!

340 :名無しバサー:2005/06/09(木) 09:24:45
「だから何処もボートを貸してくれないんだよ」
今回のオチは、終盤に出たボート屋のおっちゃんの一言って事で良いですか?

341 :名無しバサー:2005/06/09(木) 10:34:58
誰もあのボート屋のオヤジに反応しないのな。
関係者がどうのだの分かったような言ってるくせに
結局厨房な感想語り合ってるだけかよ。
業界人ゼロのスレっつうことでw

342 :名無しバサー:2005/06/09(木) 13:10:58
ギガの事務所って芦屋?東灘??

343 :名無しバサー:2005/06/09(木) 14:53:41
キングって実家からマンションに移ったの

344 :名無しバサー:2005/06/09(木) 15:31:07
今月のモリゾー帝国とビッグバイトはモリゾー・菊元がバブルトルネードをよくキャストしてたね

345 :名無しバサー:2005/06/09(木) 16:40:05
>>343 前からじゃなかったっけ?

346 :名無しバサー:2005/06/09(木) 18:33:18
>>336
反応してる時点で、オマイが自作自演してるって分るw


347 :名無しバサー:2005/06/09(木) 21:08:40
絶対にハゲられない
頭がそこにはある。
ウナギイヌ見てるか

348 :名無しバサー:2005/06/09(木) 21:33:04
帝国ネタからアデランスネタへsage

349 :名無しバサー:2005/06/09(木) 21:57:21
>>348
sageてねーYO!

350 :名無しバサー:2005/06/09(木) 22:26:15
hageてるよ
ねっ池上クン

351 :名無しバサー:2005/06/09(木) 22:58:22
散らかってるよ
片付けなさい!

352 :名無しバサー:2005/06/10(金) 00:00:47
次回、ウナギイヌがヅラをかぶって弟して登場。
あっ、ボカシてるから分からんか。如何なものか

353 :名無しバサー:2005/06/10(金) 02:08:51
すんげ〜荒れてるな。盛帝、好きだが池上が好かん。奥村や菊の時もそれくらい喋ってみろや!

354 :名無しバサー:2005/06/10(金) 08:49:13
>>353
普通に番組の路線が違うだろ。

355 :名無しバサー:2005/06/10(金) 10:35:25
そりゃそうだ、番組によって特色があるから面白い
帝国みたいなノリが嫌なら観なければ良い、デプス奥村とかを見れば良い
金払ってるとか文句言うなら解約すれば良い

900円で毎日釣り番組見れるから俺は文句ない
帝国はこのノリで良い。


356 :名無しバサー:2005/06/10(金) 11:21:41
はいはいはいはい、あんたの言う通り (*´Д`)=з 俺的には外道が釣れた時が一番おもろい。

357 :名無しバサー:2005/06/10(金) 13:10:31
ワイルドハンチの使用時のラインって何lbなんですかね。

358 :名無しバサー:2005/06/10(金) 13:16:32
だ・か・ら、帝国や池上がそんなに嫌ならファンタジスタだけ見てろって。
あれだけで3500円くらいするけど、そっちの方が好みなんだろ?
お前らは釣りビジョンとか入らないで釣りロマンとザフィッシングだけ見てればいいじゃねーか。
皆が解約すれば帝国も無くなるし、釣りビも消えるし、お前らの望む形になるんだろうし。

359 :名無しバサー:2005/06/10(金) 14:16:12
>>357
モロゾーがか?ディファイヤーの17じゃなかったか?
俺は同じく15使ってる。

>>358
おい、帝国ファンもいるんだぞ!
エバーピンクと言っておけw

360 :名無しバサー:2005/06/10(金) 15:54:51
ageときますか

361 :名無しバサー:2005/06/10(金) 17:30:59
池髪さんと屋台でしっぽりと

362 :名無しバサー:2005/06/10(金) 19:06:41
また独りだけ騒いでる・・・

363 :名無しバサー:2005/06/10(金) 19:20:15
面白いからいいや

364 :名無しバサー:2005/06/10(金) 19:30:21
モリゾー小指脱臼かい、前も親指靭帯けがしたな。毛がないように、おきおつけ下さいませ池上様!
ばーやみたい

365 :名無しバサー:2005/06/10(金) 22:54:20
>>359
ハンチは基本20でしょ?たしか。
軽いブッシュくらいだと17じゃなかったっけ?

366 :名無しバサー:2005/06/10(金) 22:56:52
17ポンドってあるか?

367 :& ◆vK4fdXi5xA :2005/06/10(金) 22:57:56
ディファイアーはあるんだな。コレが。

368 :名無しバサー:2005/06/10(金) 22:59:44
>>365
基本が17じゃなかっけ?
一応バスワールドの2月号に載ってる。

369 :名無しバサー:2005/06/10(金) 23:01:21
けどさディファイヤーの痛い所が
契約店しか入荷できない・・・オマケに新規ないみたい・・・。
行き付けの店それで入れれない・・・orz

370 :名無しバサー:2005/06/11(土) 00:16:11
ハンチ売ってない………

371 :名無しバサー:2005/06/11(土) 11:01:25
ESPNのBASS第3戦見たかい? モリゾーの活躍を見てて感動したよ。

あれって全世界で放送されてるのかな?

 

372 :名無しバサー:2005/06/11(土) 12:37:25
ESPNのBASS第3戦、おれも見たよ!
それにしても最後のワンキャストであのサイズが釣れたのは凄かったな!!!
あの場面が一番ハラハラしたよ。
帝国のドラマ魚なんかよりよっぽど凄い劇的なシーンだったよな!!!

...全世界はサスガに無いんじゃない?
やっぱバスフィッシングが進んでるアメリカとか日本だけだと思うのだが。

373 :名無しバサー:2005/06/11(土) 14:20:31
バスはアメリカと日本とおフランス?フランスもルアー結構浸透してるみたい

374 :名無しバサー:2005/06/11(土) 14:45:47
オーストラリアはなんかオーストラリアンバスって言うのが居るんだっけ?
あとどっかバスが有名な国ってある?

375 :名無しバサー:2005/06/11(土) 16:36:35
メキシコかな。

376 :名無しバサー:2005/06/11(土) 16:43:01
余裕がないと出来ない釣りだからね。シナ&チョソには無理

377 :名無しバサー:2005/06/11(土) 23:52:58
モリ帝、桂川で撮影あったらしいな。もう来月分撮り溜めか?

378 :名無しバサー:2005/06/12(日) 07:09:54
BASS第3戦で2位になり絶好調!
と思いきや、その後のFLW第3戦では88位。なんとなくキングらしいw
(FLW第3戦では並木がWinner)

BASS第3戦の前まではかなり絶不調で落ち込んでたらしけど、そんな苦しんでいる
姿も見てみたいものだ・・・

379 :名無しバサー:2005/06/12(日) 14:51:55
韓国にもいるねぇ

380 :名無しバサー:2005/06/12(日) 20:33:15
アマゾン、ハワイのピーコックもいるでよ

381 :名無しバサー:2005/06/12(日) 20:44:31
以外な盲点だったね。
ピーっ子くが一番有名だったのに。

382 :名無しバサー:2005/06/13(月) 00:01:56
今頃今月の帝国みたけど、途中でめっちゃここの話題でてて笑ったわ

383 :名無しバサー:2005/06/13(月) 11:28:31
BASSで日本の女の人がちらって写ってたがモリゾーの嫁だろうか

384 :名無しバサー:2005/06/13(月) 11:38:29
>>383 第三戦?

385 :名無しバサー:2005/06/13(月) 12:18:42
>>382
意識し過ぎだわな・・・
あれじゃあ、ここに工作員が居ると思われても
仕方ない。

386 :名無しバサー:2005/06/13(月) 17:09:07
意味が分かりません

387 :名無しバサー:2005/06/13(月) 19:12:37
>>386
なんだか知らんが ボウヤは分らないままでよろしい

388 :名無しバサー:2005/06/13(月) 19:57:02
イカガナモノカ
ttp://www.bbweb-arena.com/users/a0710/myweb20_215.htm






389 :名無しバサー:2005/06/13(月) 23:52:57
>>382 エバーピンクの本部はここ?

390 :名無しバサー:2005/06/14(火) 01:18:09
心無き誹謗中傷に負けてはならんwww

391 :名無しバサー:2005/06/14(火) 07:56:45
欲しがりません勝つまでは!

392 :名無しバサー:2005/06/14(火) 10:33:49
池上さんは、アナル専門の風俗が好きっぽい


393 :名無しバサー:2005/06/15(水) 02:47:38
バブルトルネードのホットピンクが5000円越えか('A`)すげぇ 帝国効果なのか

394 :名無しバサー:2005/06/15(水) 22:11:00
5千円で買うヤツいるのかい。
普通に定価で売ってたけど、買わなかった。バブルは重すぎ、3/8oz位がちょうどいいな、売ってなかったっけ?

395 :名無しバサー:2005/06/15(水) 22:22:15
未だ、普通に売ってるんだが…

396 :名無しバサー:2005/06/16(木) 09:35:01
>>383
そんなカンジだったな


397 :名無しバサー:2005/06/16(木) 12:23:12
皆さん、こんにちは!私がホモ蔵れしゅ♪

398 :名無しバサー:2005/06/16(木) 16:29:54
BASS ガンタースビル戦 マジ感動した。
ビッグママ最高!

399 :名無しバサー:2005/06/16(木) 18:21:33
↑ホモ蔵ウザすぎ!

400 :名無しバサー:2005/06/16(木) 18:38:42
トォー!オヘラがホモ蔵師匠の一番弟子
仮面ウヘダーだ!

401 :名無しバサー:2005/06/16(木) 19:35:29
盛三はタクティクスの前はインスパイアつかってたん?どのロッドをどのように使っていたか教えて、

402 :名無しバサー:2005/06/16(木) 20:46:04
>>401
時期によって多少違いはあるかもしれないけど
ガゼル=ヘビダン
トライアンフエアリー=テキサス
トライアンフ=スピナベ
グレネード=クランク

403 :名無しバサー:2005/06/16(木) 20:55:05
サンクス。       ヘビダンやってたんだぁ

404 :名無しバサー:2005/06/16(木) 23:27:52
ヘビダンは霞でクラシック勝った頃よく使ってたっけ?
確か、ヘビダン専用プロトまで作ったはず

405 :名無しバサー:2005/06/17(金) 08:59:03
ダウザーって琵琶湖でガイドやってんのな・・・激しく案内されたい。

406 :名無しバサー:2005/06/17(金) 11:03:10
ダウザーは、かなり判りやすく丁寧に教えてくれる・・・







ザ・ヒットで見た限りでは

407 :名無しバサー:2005/06/17(金) 11:40:48
ワイルドハンチってリップ弱くね?4、5回しか使ってないのに
すでにボロボロなんだが・・・このまま使ってると
シャロークランクかリップレスクランクになっちゃうよ!

408 :名無しバサー:2005/06/17(金) 11:48:57
>>405
ttp://www.westbiwako2004.com/index.htm

ここだよ。先日お世話になりますた。


409 :名無しバサー:2005/06/17(金) 12:12:19
>>407 ダムの岩場で使うともうダメ('A`) まあ道具だからね

410 :名無しバサー:2005/06/19(日) 12:34:56
ワイルドハンチって製造中止?

411 :名無しバサー:2005/06/19(日) 13:08:12
チビで腹が出ている モリゾーです

412 :名無しバサー:2005/06/20(月) 08:27:41
>>410
前はかなり余ってたけど最近は全く見ないな。
モリゾーが調子よかったんで生産調整してレア度を上げようとしてるのか?

413 :名無しバサー:2005/06/21(火) 00:22:23
似てるシリーズ
その1
ウナギイヌは北の国の将軍様にクリソツだ!

414 :名無しバサー:2005/06/21(火) 00:39:16
>>411
確かに腹出て来てるよな。ちょっとショック‥。
結婚してからじゃない?幸せ太りか?菊化してるのか?
帝国のオープニングで、変貌具合がよく分かる。
トライアンフ+イクシオーネ+D-ZONE3/4で赤い彗星に乗ってた頃が
カコイイかった。

415 :名無しバサー:2005/06/21(火) 01:11:10
幸せ太りという割に健康管理はずさんすぎ。ダサ嫁じゃないの?

416 :名無しバサー:2005/06/21(火) 01:24:51
Dゾンのフックをデカくマイチェンしてくれ

417 :名無しバサー:2005/06/21(火) 10:19:52
盛嫁と思われの人が、ESPNに映ってたね。
ポパイのニットかぶってビデオまわしてた。


D-ZONEのフックって、わざと小さくしてる筈。
シルエットはでかく(コンパクトなナベと比べて)、フックは小さくして
ショートバイトも捕れる。
とかぢゃなかったかい?


418 :名無しバサー:2005/06/21(火) 12:17:44
        
 正直スマン正直スマン正直スマン正直スマン正直スマン
正直スマン正直スマン正直スマン正直スマン正直スマン
  λ         λ
ンマス直正ンマス直正ンマス直正ンマス直正ンマス直正
 ンマス直正ンマス直正ンマス直正ンマス直正ンマス直正
       λ             λ
 正直スマン正直スマン正直スマン正直スマン正直スマン
正直スマン正直スマン正直スマン正直スマン正直スマン
     λ           λ
ンマス直正ンマス直正ンマス直正ンマス直正ンマス直正
 ンマス直正ンマス直正ンマス直正ンマス直正ンマス直正




419 :あるあるオヤジ:2005/06/21(火) 12:59:20
>>418
歪んで見えますね
面白いですね


420 :名無しバサー:2005/06/21(火) 14:20:34
今日は10時から、
我等のアイドル菊リンだよ〜☆
チャンネルは753chだよ〜☆
岡山の極秘リザーバーだよ〜☆


421 :名無しバサー:2005/06/21(火) 14:23:01
おまい地方かぃw
もぅ」みたわ。

422 :名無しバサー:2005/06/21(火) 14:29:22
421スゲー
今日が初回放送なのに、もう見たんだって
しかも衛星だから地方関係無いだろ



423 :名無しバサー:2005/06/21(火) 14:39:49
ギガの方でつか?
宣伝乙。

424 :名無しバサー:2005/06/21(火) 20:14:37
お前らな!話した事も無いのに人の嫁さんを馬鹿にしてんじゃねぇよ!常識無いのにもホドがある!盛三のスレだから多少、本人の誹謗中傷はあるだろうが、嫁さんとかはやめろ。見てて気分悪いし、嫁さんの気持ちも考慮しろ!

425 :名無しバサー:2005/06/21(火) 21:13:56
424嫁さんとかはやめろといいながら、自分だって2回も言ってますね。どうゆうこと。怒り浸透な気持ちは分からんでもないが、自爆するなよ。

426 :名無しバサー:2005/06/21(火) 21:25:55
・・・お前は禿しく馬鹿だな

427 :名無しバサー:2005/06/21(火) 21:32:15
ああ、確かに馬鹿だ。何にしろ、もう少し考えて書き込しろよ

428 :名無しバサー:2005/06/21(火) 21:35:56
スーパーノバXTってもう出てる?

429 :名無しバサー:2005/06/21(火) 21:43:57
↑知らん。エバグリスレで聞け

430 :名無しバサー:2005/06/21(火) 22:35:05
425の言ってる事は確かに正論だわな。
スパノXT、俺もホスイ。

431 :名無しバサー:2005/06/21(火) 22:41:33
しまた!!424の間違いです。スンマソ

432 :名無しバサー:2005/06/21(火) 22:44:14
ヘビ・・・

433 :名無しバサー:2005/06/21(火) 23:08:55
ワイルドハンチ、ヤフオクで釣り上げすぎ。近所じゃ売ってないし

434 :名無しバサー:2005/06/21(火) 23:15:31
気にすんな。普通のハイフロートandハイアピールクランクだ。

435 :名無しバサー:2005/06/21(火) 23:21:05
425は真面目にチョンですな。自分で何書いてるか分かってるのかな?

436 :名無しバサー:2005/06/22(水) 00:11:30
>>434 代わりのクランクある?

437 :名無しバサー:2005/06/22(水) 00:17:59
プラ系じゃないけど、バルサ系なら大体良いと思うよ。もう少しアピール落としたいならコンバットクランク。でもフック交換は必須だ。

438 :名無しバサー:2005/06/22(水) 00:20:13
またまた、ゴリ男さん登場。最近よく見るな〜

439 :名無しバサー:2005/06/22(水) 00:46:01
コンバットクランク フラットサイド買ってみた

440 :名無しバサー:2005/06/22(水) 00:47:06
バルサ系ですか……カバー攻めれる勇気ない('A`)サイレントであんなルアーないですもんね。

441 :名無しバサー:2005/06/22(水) 03:39:17
424のレスを読んで気分が悪くなりますた。

442 :名無しバサー:2005/06/22(水) 09:50:19
キングは、ワイルドハンチの前は何使ってたの?

443 :名無しバサー:2005/06/22(水) 09:59:53
441の気分なんざ、どうでもいい。

444 :名無しバサー:2005/06/22(水) 10:06:57
ファットフリーシャッドとか
よく使ってたような気がする。

445 :名無しバサー:2005/06/22(水) 12:05:23
今回のザ・ヒット観たかい?
キングと福本さんってスゲー仲いいんだな、
てか福本さんて何物?

446 :あるあるオヤジ:2005/06/22(水) 12:12:03
>>445
元トーナメンター
現在はショップオーナー
人柄も良く、地元大阪では
プロ、アマ問わず慕われてる方ですよ。
昔からエバグリ軍団とは親交が深いようです。

447 :名無しバサー:2005/06/22(水) 12:20:03
謎がとけたよ。司会のコメディあんも、元トーナメンター

448 :名無しバサー:2005/06/22(水) 12:22:08
謎のおさーんも、元トーナメンた

449 :名無しバサー:2005/06/22(水) 12:29:21
マジか?

450 :名無しバサー:2005/06/22(水) 12:47:05
司会のコメディあん
いそべっち可愛そう…
「まるむし商店」ってコンビの漫才師。
プライベートで話した事あるけど、
めちゃくちゃ良い人だったよ

451 :名無しバサー:2005/06/22(水) 12:49:18
あいつの漫才で笑ったことない・・・

452 :名無しバサー:2005/06/22(水) 13:09:52
>>451
はげどう

453 :名無しバサー:2005/06/22(水) 14:28:21
スカパーでザ・ヒット見たけどモリゾーがラバージグで釣ってる時のフッキングで福本さんが後ろでびびってたね

454 :名無しバサー:2005/06/22(水) 15:30:37
BASS第3戦のESPN放送見たけど
ビッグバス釣っても基地外笑いしてないね
いつもの基地外笑いは演技ってことがわかったよ

455 :名無しバサー:2005/06/22(水) 16:57:07
               _,,..,,,,_
  <⌒/ヽ-、___   ./ ,' 3  `ヽーっ
/<_/____/   l   ⊃ ⌒_つ
 ̄ ̄            `'ー---‐'''''"


   ∧∧
  ( ・ω・)  …     _,,..,,,,_
  _| ⊃/(___   ./ ,' 3  `ヽーっ
/ └-(____/   l   ⊃ ⌒_つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    `'ー---‐'''''"

  _,,..,,,,_
  / ,' 3 /ヽ-、__
  <⌒/      ヽ
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


>>454
よしよし・・・寂しいねんな?・・・オイドンが添い寝したるがな

456 :& ◆/p9zsLJK2M :2005/06/22(水) 17:09:10
>>454
あれはスゴイ賞金のかかった戦いなんだからバカ笑いしてる暇なんてきっと無いんだよ。
まして優勝目前って所まで来てたんだから...
めっちゃ真剣だっただろ?帝国とESPN比べたら

457 :名無しバサー:2005/06/22(水) 17:23:31
>>456
ハゲドゥー

あと5投はマジで興奮したな!曲もカッコイイし


458 :456:2005/06/22(水) 17:26:29
ありゃすげぇよな!
あれこそ真のドラマ魚!!!
帝国のドラマ魚よりよっぽど興奮した

...ハゲドゥーってなに?

459 :名無しバサー:2005/06/22(水) 17:35:03
モリゾー失格らしいな
違法だって・・・

ソース
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1114142225/l20


460 :名無しバサー:2005/06/22(水) 17:42:56
↑コイツに騙された
記念にコレ漏って来たよ

     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

461 :名無しバサー:2005/06/22(水) 18:39:21
>>459
まあ笑える範囲だから許すw

462 :名無しバサー:2005/06/22(水) 19:09:19
あの馬鹿笑いは演出に決まってるじゃん。
パンチ出すためにな。他の番組で同サイズのバス釣れても大して大騒ぎ
しないから、なんとなくパンチに欠ける感じがするが、あのモリゾの馬鹿笑が
あるとそれだけでパンチがあるように感じるw 演出上手だな。
でもそれに気が付くと、ちょっと引けてしまうけどな・・・

>>458
禿同だろ。激しく同意ってこと。

463 :名無しバサー:2005/06/22(水) 19:28:09
>>458
でも、ラスト5投シーンで、キャスト時と
リーリング時の映像があきらかに違うのには萎えた。

キャスト時 コンクエDCの付いた竿なのに
リーリング時 メタMGが付いた竿での映像なんだもの。
さすがにラスト1投はそのまま放送してくれたけど。

まあこれはモリゾーの問題じゃなくて、番組の糞編集のせいなんだけどね。

464 :名無しバサー:2005/06/22(水) 21:32:44
俺は、ラストのビッグママをコンソールに転びながら
ランディングした時のキングの素の顔見て感動した。
馬鹿笑いだけがキングの魅力ぢゃないのよ。
トーナメントでは、セカンドとかインスパも現役なんやね。


465 :名無しバサー:2005/06/22(水) 22:05:49
すいません、その試合の映像どうやったら見えるんですか('A`)


466 :名無しバサー:2005/06/22(水) 23:42:29
帝国も最近パンチ力がなくなったが、このスレもパンチがカスカスだなもうしまいだな。
アバよカスども…

467 :名無しバサー:2005/06/22(水) 23:48:07
ハァ?勝手に逝けや

468 :名無しバサー:2005/06/22(水) 23:51:25
膿(>>466)が出たんでこれからは少し期待できるかも・・・

469 :名無しバサー:2005/06/23(木) 00:13:32
>>465
スカパーのESPNで見られる。

470 :名無しバサー:2005/06/23(木) 06:44:37
パンチが無くなったんじゃなくて、単に飽きただけでは?
俺も釣りビ加入して数ヶ月は新作毎回録画したり、再放送まで録画して
たけど、今では新作を再放送で見る程度になってしまった。
あのサトシン村の時は、ちょっと新鮮で楽しかったけどな・・・


471 :名無しバサー:2005/06/23(木) 07:56:52
サードジェネレーションへ移行する時が来たのかも知らん

パンチにかける時のナレーションで使って>>番組スタッフ

472 :名無しバサー:2005/06/23(木) 11:30:01
ピンチ・ピンチって毎回でいいかげん飽きた。
ビックバイトにも同様。
村上氏のもマンネリ化してたけど、
この間のはなんか面白かった。
俺にもあれだけ釣りができる時間があればやってみたいと思った。


473 :名無しバサー:2005/06/23(木) 12:37:45
(´3`;)フゥー・・・今ちょっと山に登ってきた・・・

474 :名無しバサー:2005/06/23(木) 23:03:52
キングってバイブ使わないね

475 :名無しバサー:2005/06/24(金) 05:19:03
盛三、オカッパるときはキャスプロ

476 :名無しバサー:2005/06/24(金) 11:58:27
(´-`).。oO(どうせ番組スタッフ、ここ見てるんだろうなぁ)

477 :名無しバサー:2005/06/24(金) 12:12:22
見てるよ。できたら心無い誹謗中傷より、要望を取り上げて欲しい

478 :名無しバサー:2005/06/24(金) 12:49:44
「違う釣りも出来る」ってキングが言って、
バズなのは笑った。別に違う釣りが出来ない出来るの
問題じゃないのにな。ムキになりすぎだな。

「心無い誹謗中傷」
このアホなナレーションの台詞考えたスタッフって誰よ?

479 :名無しバサー:2005/06/24(金) 12:59:27
うなぎいぬ改め、こなきじじい

480 :名無しバサー:2005/06/24(金) 13:33:51
なんだかんなで応援するよ!w
ただたまにはダウザー使え。

481 :名無しバサー:2005/06/24(金) 13:43:08
帝国はこのスレを応援します!
ネタとして心無い誹謗中傷をおながいしまつ

482 :名無しバサー:2005/06/24(金) 14:02:26
番組スタッフはこんなところの
一人か二人のアンチの書き込みなんか気にしないで
つくりたい番組をつくればいいんだよ。
叩いてるのは同じ奴なんだから相手にするな。

デカいバスたくさん釣れる番組のほうが単純に見てて面白いよ。

483 :名無しバサー:2005/06/24(金) 14:16:56
>>482
BIG BITEの事ですか?

484 :名無しバサー:2005/06/24(金) 14:53:36
帝国終われば釣りビジョン解約する

485 :名無しバサー:2005/06/24(金) 15:15:45
>>482
うむ、擁護してる香具師も1人か2人&スタッフ程度だけどな。
てか喪前、番組に文句の書き込みあるとすぐPOPするよな。いつもw
前の書き込みをさかのぼってみるとすぐ判る

486 :名無しバサー:2005/06/24(金) 17:40:12
>>483
(´,_ゝ`)びっぐばいとツマンネ

487 :名無しバサー:2005/06/24(金) 19:50:01
ライギョ釣り見たいなぁ

488 :名無しバサー:2005/06/24(金) 23:02:54
>>482
作りたいように作ってるじゃんw
視聴率も無いし、スポンサーも無いから視聴者の意見なんて無視して自分達の
作りたいように作ってるのが番組見てると伝わってくるだろ。

489 :名無しバサー:2005/06/25(土) 00:33:06
POPて何?

490 :名無しバサー:2005/06/25(土) 00:35:22
>>477
fishing-vにモリゾーだせ!

491 :名無しバサー:2005/06/25(土) 02:13:50
>>480
ダウザーはジャッカルに流れたので、エバーピンクになりました。


492 :名無しバサー:2005/06/25(土) 02:21:46
みんな来週の釣りビジョンの番組表見たか?
来週はバスの番組新作やらないぞ。なめてんのか?

493 :名無しバサー:2005/06/25(土) 14:34:36
>492
別になめてません

      

494 :名無しバサー:2005/06/25(土) 14:41:04
なめたら唾液が…きたねっ!

495 :名無しバサー:2005/06/25(土) 14:59:23
いいかげん1作戦から再放送しろよ!
何回おんなじ作戦見せてんだ、視聴者バカにしてるだろ

496 :ピソポソ:2005/06/25(土) 15:04:11
>>495
テープに重ね撮りしちゃったので1作戦はありません。

497 :名無しバサー:2005/06/25(土) 15:43:52
外に置いてる温度計、現在36℃
家の中にある温度計、現在32℃


498 :名無しバサー:2005/06/25(土) 15:47:03
ケツの穴の体温計、現在37℃  微熱・・・

499 :名無しバサー:2005/06/25(土) 16:18:34

      /  ̄ ̄\
     / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |/ ━    ━ |   /
     || -・-     -・- < 弟です。
    (6 @  ( ・ ・ )@ノ   \
     ヽ  , 〜〜、/     \_____
      ヽ ヽニニニフ/
       \__/
        )ー-(
      / `Y'"\
     /    |   ヽ
     





500 :名無しバサー:2005/06/25(土) 16:27:00
>>497
クーラー付ければいいじゃん

501 :名無しバサー:2005/06/25(土) 17:03:24
今度の再放送も広島のキャンプか・・・
相変わらず視聴者の言う事を聞かん会社だな
さっさとセカジェネ前の再放送しろバカ!
大体、何が心無い誹謗中傷だよ!言われて当たり前だろ!w
俺もだんだん腹立ってきたわ!



502 :タイワソラーメン:2005/06/25(土) 17:26:35
>>501
エバーピンクの心ないリクエストにはお答えできますん。

503 :名無しバサー:2005/06/25(土) 19:00:37
池上さんのアナル舐めたげるから再放送して

504 :ウナギイヌ:2005/06/25(土) 20:00:42
>>503
よぉ〜し!

505 :名無しバサー:2005/06/25(土) 21:36:36
釣りビに期待するのは無理。


506 :名無しバサー:2005/06/26(日) 00:22:54
>>503 よぉぉぉし

507 :名無しバサー:2005/06/26(日) 00:52:13
>>503
ごく自然にうんこがこびり付いていそうだ・・・

508 :名無しバサー:2005/06/26(日) 00:59:42
>>507 バカモン!それがギガブレン魂なんだよ!!!!!気がふれんか

509 :名無しバサー:2005/06/26(日) 06:09:06
下野の番組切ってアメリカのモリゾーを追えよ。糞ビジョン

510 :名無しバサー:2005/06/26(日) 11:14:59
下野いらねー 菊本いらねー 猿いらねー 部長いらねー

モリゾはいるけど 帝国は微妙に感じる今日この頃

511 :名無しバサー:2005/06/26(日) 14:09:47
ガンメタ使い始めたな

512 :名無しバサー:2005/06/26(日) 21:23:59
俺は全部いるけどな。
タメになるとかじゃなく色が違うから
バラエティ感覚で見てる。

513 :名無しバサー:2005/06/26(日) 22:08:46
>>511
モリゾーって重いのがイヤだから今までメタMg使ってたんじゃないのか…?
なのにいきなりガンメタ使い始めたってことはもう重さを気にしないのか、もしくは巻き心地をとったのか…んー、わからん。
てかそれならAR使えばいいのに、10gしか変わんねェんだし。
いや、ARにすると糸巻量が足らんのか…。

514 :名無しバサー:2005/06/26(日) 22:12:05
菊本いるー 猿いるー 
>>510はいらねぇー

515 :名無しバサー:2005/06/26(日) 22:24:32

菊本いるー 猿いるー
だけにしとけばいいのになんで余計なこと付け加えるんだ?


516 :名無しバサー:2005/06/27(月) 00:54:05
ボウヤダカラ

517 :名無しバサー:2005/06/27(月) 03:32:11
村田に気使ってアンタレスは使わないんだよ

518 :名無しバサー:2005/06/27(月) 08:46:34
とても気をつかう仲ではなさそうだがw

519 :名無しバサー:2005/06/27(月) 09:54:50
まぁ実際に気を使ってるかはともかく、モリゾーの場合は自分から頼み込んで
シマノにスポンサーになってもらってるわけだし自分で使いたい好きな機種を
選べるわけでもないんじゃ?DC・ARなんかのハイエンド機種の宣伝は
国内だと寺務・海苔P、海外だとバーニーや桐山なんかがいるしね。

520 :名無しバサー:2005/06/27(月) 11:39:48
モリゾーからシマノに頼み込んだってマジなの?

521 :名無しバサー:2005/06/27(月) 11:55:01
シマノが積極的にモリゾを起用してるとは
考えにくいな・・・

522 :名無しバサー:2005/06/27(月) 12:06:08
モリゾ人気あるでしょ。陰ないし。

523 :名無しバサー:2005/06/27(月) 13:41:36
モリゾー帝国見だしてからモリゾー好かんくなった。


524 :名無しバサー:2005/06/27(月) 18:11:56
>>519
ESPNでモリゾDC使ってハンチ引いてたぞ

525 :名無しバサー:2005/06/27(月) 19:53:38
リョービがあぼーんした時にお金もらわなくてもただで宣伝しますから
スポンサーになってください、とシマノにお願いしたって話を聞いたけど。
帝国でもリールの話の時には「シマノさん」って言ってたような・・・

526 :名無しバサー:2005/06/27(月) 19:55:36
>>525
また心無い誹謗中傷っていわれるぞw

527 :名無しバサー:2005/06/27(月) 20:13:23
ダウザーのガイドも気になるけど、サトシンのガイドはどうなんかね?

528 :名無しバサー:2005/06/27(月) 22:00:16
モリゾとシマノって合うような………見る目ないなシマノ

529 :名無しバサー:2005/06/27(月) 22:07:21
ま〜な。でもガイドの方も気になるな!どっちでもいいから情報ないのか?

530 :名無しバサー:2005/06/27(月) 23:13:41
確か第3作戦か4作戦の時にモリゾーが初めてメタマグを使ってる回の時にモリゾーがメタマグにラインを巻いてる場面の時にメタマグを誉めてたからその時から宣伝してたって事か?

531 :名無しバサー:2005/06/27(月) 23:28:02
今やってる回が一番おもろい

532 :名無しバサー:2005/06/27(月) 23:35:49
再放送見て思った。やっぱりダウザーは帝国に必要だな。

533 :名無しバサー:2005/06/27(月) 23:37:52
現作戦のよぉ〜しが初めてお披露目されました

534 :名無しバサー:2005/06/27(月) 23:53:11
あの笑い方がすきじゃない。

535 :名無しバサー:2005/06/27(月) 23:54:49
キャンプ de in シリーズにハズレなし!

536 :名無しバサー:2005/06/28(火) 05:40:06
最近は変なメシ作っても「後でスタッフが全部食べました」とか言ってるけど
実はカメラが回ってない所で捨ててたりしないか?
言ってる事が本当なら全部食らい尽くすところを放送してほしいぞ!



また心無い誹謗中傷とか言われるんだろうなw

537 :名無しバサー:2005/06/28(火) 10:12:08
一番初めのキャンプが観たい、
確か藤沢所員達が来て夜中までエロビデ鑑賞会したやつ・・・








ウソです

538 :名無しバサー:2005/06/28(火) 10:36:42
ダウザーのカイドはジャッカルのHPから飛べないか?
サトシンは東海版ルアニュー見ると載ってる。
もしくはお店に電話して聞いてみたら?
その代わりスピニング禁止、例え80きてもオールハンドランディング。

539 :名無しバサー:2005/06/28(火) 10:49:09
>>538 ハードやね。ライギョの80は結構ひくよ('A`)

540 :名無しバサー:2005/06/28(火) 10:52:47
>>539
それでもハンドランディングw

541 :名無しバサー:2005/06/28(火) 11:56:32
正に塾だな!盛帝見ると良い感じのトークだから、ガイドも楽しそうだ

542 :名無しバサー:2005/06/28(火) 12:21:42
いや、楽しいというより軍隊かもな。。。
そんなわけないと思うがw
けどサトシンかダウザーどっちか受けてみたいわ。

543 :名無しバサー:2005/06/28(火) 12:39:50
サトシン塾、そんなに厳しいのかね? ガイドなんだから、釣り自体を楽しませて欲しいわな。ダウザーは楽しそうだが余裕なさそう

544 :名無しバサー:2005/06/28(火) 12:48:45
いや、楽しいだろ。ただ釣りがストイックなだけで。
釣果をだしつつ何かを得て持って帰るならサトシン
楽しくやるならダウザーかな。
受ける前のイメージだけだからわからんけど。

545 :名無しバサー:2005/06/28(火) 12:52:35
そうだね。イメージだからな。ガイド料も安くないから、年に一回くらいかな?サトシンを検討してみよう!

546 :名無しバサー:2005/06/28(火) 12:57:36
>>545
お、頑張れよ!俺もその内どっちか受けるわw
やっぱ塾長って言うのか?
村長とか言ったら凹みそうだw

547 :名無しバサー:2005/06/28(火) 13:10:39
江田島平八!!

548 :名無しバサー:2005/06/28(火) 13:29:09
昨日のキャンプがゴールデンメンバーなんだろな。帝国知らん奴が見てても笑ってたし。毎年夏キャンプはこれで頼む

549 :名無しバサー:2005/06/28(火) 14:26:40
帝国ダウザー ×
聖帝サウザー ○

550 :名無しバサー:2005/06/28(火) 15:42:30
今月のバスワールドにダウザーの記事が載ってるぞ。実家が全焼した事やダウザーの成人式の時の写真なんかも掲載されてるし見る価値あり

551 :チンパソ:2005/06/28(火) 21:24:31
こんばんは
サポート隊4号ことチンパソ安山です
いつもMORIZO帝国ご覧いただきありがとうございます。
今月のチンパソ弟いかがだったでしょうか?
さて,来月はいよいよ新キャラのUSギャランドゥさんが
投入されます。どうぞご期待ください。
そして,今回もキングは厳しい条件のなかやらかしてくれました。
そちらも併せてお楽しみください!
それでは よぉ〜し!

552 :名無しバサー:2005/06/28(火) 22:57:36
>>551

本人が
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

553 :名無しバサー:2005/06/28(火) 23:18:15
おまい、空気嫁

554 :名無しバサー:2005/06/29(水) 01:29:59
>>551
おまえヤフーの掲示板からネタ拾ったべ。

555 :名無しバサー:2005/06/29(水) 02:44:51
キングも身体気をつけろよ。・゜・(ノД`)・゜・。

556 :名無しバサー:2005/06/29(水) 05:07:31
>>551
おぅ安、コーヒー買ってこいやぁ。

557 :名無しバサー:2005/06/29(水) 12:51:12
どうせならチソパソにしろよ

558 :名無しバサー:2005/06/29(水) 19:57:12
ピンポン弟を、ずっと本当の弟だと思ってた俺は逝った方がいいのか?

559 :名無しバサー:2005/06/29(水) 20:01:15
あれは弟だろ、デカイほくろがあった。

560 :名無しバサー:2005/06/30(木) 09:40:12
しかも高校のジャージだった

561 :名無しバサー:2005/06/30(木) 10:57:34
>>559-560
あんたらいいお客さんだな

562 :名無しバサー:2005/07/01(金) 11:26:55
チンパン弟がただの安山だったてことは
USギャランドゥーがトニーとかだったらマジ切れる

563 :名無しバサー:2005/07/01(金) 13:18:36
下半身はビキニで登場

564 :名無しバサー:2005/07/01(金) 17:47:19
ひょとしてダウザーでは?星条旗のビキニで登場。ハーレー好きだかありえるな…………

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)