5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(バス)釣りも免許制度に

1 :名無しバサー:2005/05/19(木) 11:09:28
したらいいと思う。最近マナー悪すぎ。

2 :名無しバサー:2005/05/19(木) 11:20:09
2

3 :RoadRunner@携帯 ◆TRRalIQmGM :2005/05/19(木) 11:21:53
_,,_
(メ゜Д゜)<エエな。
銭払って済むなら払うぞ…。


4 :名無しバサー:2005/05/19(木) 12:07:22
免許制度にするってことは、当然反則制度も設けるってことだよな。
銭で免許がもらえると思ったら大間違いだよな。

5 :RoadRunner@携帯 ◆TRRalIQmGM :2005/05/19(木) 12:11:21
_,,_
(メ゜Д゜)<正味な話、銭以外に行政が何を求めるんじゃ?…
違反者に罰則はあたり前じゃろが…

6 ::2005/05/19(木) 12:13:36
当然、マナー向上を一番に求めるだろうよ。
「銭払って済むなら」なんて書かんこった。



7 :RoadRunner@携帯 ◆TRRalIQmGM :2005/05/19(木) 12:15:18
_,,_
(メ゜Д゜)<綺麗事ばっかのディズニー好きは死ねばいい…
話が進まん…

8 :RoadRunner@携帯 ◆TRRalIQmGM :2005/05/19(木) 12:19:24
_,,_
(メ゜Д゜)<釣り人の一人としては釣りさせてくれりゃあ、文句はない…
銭の行方なんて気にもならん…
マナーなんて事はライセンス制以前の問題じゃろーが…

9 ::2005/05/19(木) 12:20:11
マジスレに「綺麗事ばっか」って文句はなしですぜ。
だからバサーは・・・ry

10 :名無しバサー:2005/05/19(木) 12:21:52
>>8
「以前の問題」すら解決できんから、こんなスレが立つ

11 :RoadRunner@携帯 ◆TRRalIQmGM :2005/05/19(木) 12:24:54
_,,_
(メ゜Д゜)<マジレスなの?プププ…
尚更、ディズニー好きだな…
子供の頃から夢見がちだろ?…

12 :RoadRunner@携帯 ◆TRRalIQmGM :2005/05/19(木) 12:27:29
_,,_
(メ゜Д゜)<難しい事はわかんね…
釣りが出来るなら出来る道を歩む…
オイラはバサーじゃないよ…
だだの釣り人…

13 :名無しバサー:2005/05/19(木) 12:30:02
よく読め>>11

× マジレス
○ マジスレ

14 :名無しバサー:2005/05/19(木) 12:31:44
オイラはバサーじゃない???

いかにものりPファンが使いそうなハンドルなんだけど  pppp

15 :RoadRunner@携帯 ◆TRRalIQmGM :2005/05/19(木) 12:34:00
_,,_
(メ゜Д゜)<マジスレか…
すまん見間違えた…

16 :RoadRunner@携帯 ◆TRRalIQmGM :2005/05/19(木) 12:36:06
_,,_
(メ゜Д゜)<のりPか…
結婚して子供産んでもカワエエのぅ…

17 :名無しバサー:2005/05/19(木) 12:38:35
ヲマイらホント規則とかに縛られるの好きなんだな。
釣り(趣味)なんか自由に出来なきゃ意味ないと思うけどな。

18 :RoadRunner@携帯 ◆TRRalIQmGM :2005/05/19(木) 12:42:41
_,,_
(メ゜Д゜)<この世に自由なんてない…

19 :名無しバサー:2005/05/19(木) 15:34:14
日本の内水面の釣りはジャンルを問わずライセンス制にしたらエエのよ。金払ってルール守ってまで釣りしたい連中ならマナーくらい分かるでしょ。環境にもイイんじゃない?

20 :名無しバサー:2005/05/19(木) 15:36:01
>>18

昨日のブラの言ねw
ある意味正しくある意味まちがい。

21 :名無しバサー:2005/05/19(木) 15:51:47
なんでそんなに金を納めたがるの?不思議な人だ。

22 :RoadRunner@携帯 ◆TRRalIQmGM :2005/05/19(木) 15:58:12
>20
_,,_
(メ゜Д゜)<はぁ?
ブラさんは関係なかろう…
オイラのレスじゃろが…

23 :20:2005/05/19(木) 16:25:15
ライセンス制>そのくらいのフルイにかけないと、自由=野放図と勘違いしてるブーマーが減らんのよ、多分。欧米はそれで環境を守ってるね。

24 :RoadRunner@携帯 ◆TRRalIQmGM :2005/05/19(木) 16:31:12
_,,_
(メ゜Д゜)<ブーマーなんて単語が出てくる時点でおかしい…
関係ないじゃろが…

25 :名無しバサー:2005/05/19(木) 17:12:43
バス釣りブームが色んな媒体で煽られた時期もあったから、手軽さから入った人も多いでしょ。釣り人口が多過ぎるから環境のダメージも大きくなるんだから、ライセンス制導入で淘汰するのも一考だと思うぞ。マジで内水面の環境はヤバいよ。

26 :名無しバサー:2005/05/19(木) 19:03:34
鮎の放流350s・・・
鮎の名所と呼ばれる河川の支流で・・・

環境が悪いのか、遊漁料が多いのか・・・
鮎の使い捨て感は否めないのが個人的な感想

27 :名無しバサー:2005/06/03(金) 13:53:07
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」

28 :名無しバサー:2005/06/23(木) 22:25:35
免許制賛成。
子供は何もわからず自分の家の近くに放流するからな。

29 :名無しバサー:2005/06/23(木) 22:31:09
釣りする資格の無いヤシはいっぱいいる。

30 :名無しバサー:2005/06/23(木) 22:39:11
バサーなんて資格を認められるわけ無いだろ。
禁止されるだけ。それで十分だ。

31 :名無しバサー:2005/06/23(木) 22:53:35
>30
バサー以外にも釣りする資格の無いヤツが多いという事だよ。
バスしか頭に無いような了見の狭いアンタみたいな人達だ。

32 :名無しバサー:2005/06/23(木) 22:56:36
∈(゚◎゚)∋>>1に賛成ウナー

33 :名無しバサー:2005/06/23(木) 22:59:39
日本の水域には「排他的に漁業を営む権利=漁業権」があるから

ラ イ セ ン ス 制 度 の 導 入 は 無 理 www

34 :名無しバサー:2005/06/23(木) 23:05:21
>33
そうなんスわ。その漁協と遊漁料システムが日本の内水面を食い潰しておるんですわ。

35 :名無しバサー:2005/06/23(木) 23:07:04
無理駄目と言ってもお偉いさんの一言ですべては決まる。

36 :名無しバサー:2005/06/24(金) 00:01:22
よく考えろ。

んなこたーない。

37 :名無しバサー:2005/06/24(金) 00:40:47
人が死んだりする事故とか多発せんと無理だろな

38 :名無しバサー:2005/06/24(金) 01:07:47
誰か死んでくれ

39 :名無しバサー:2005/06/24(金) 01:41:52
仮にライセンス制ができたとして、やっぱ取り締まりなけりゃ意味はなさんな。
となると、だれが取り締まる?地域警察か?それともその制度のために雇用するのか?
この不景気に雇用の促進にはなるかもしれんが、金もない日本、給料払えんな。
やっぱ無理だな。

40 :名無しバサー:2005/06/24(金) 02:08:25
釣り人から1人年間3万くらいもらえば、色々な事が賄えるよ。

41 :名無しバサー:2005/06/24(金) 02:21:49
現実問題としてバスだけをライセンス制にするのは難しいと思うが。
それに値段設定も微妙だ罠。

42 :名無しバサー:2005/06/24(金) 07:18:47
もちろん、他の釣り人も一律だよ。
バス釣りは縮小していくんだし。

43 :名無しバサー:2005/06/24(金) 14:47:43



44 :名無しバサー:2005/06/24(金) 18:05:07
えっ?免許制度あるよ?
















アメリカでは

45 :名無しバサー:2005/06/26(日) 12:00:25
アメリカのを真似すればいいのに

46 :名無しバサー:2005/06/26(日) 14:12:48
難易度は大卒程度にすべきだな。
馬鹿にはやって欲しくない。

47 :名無しバサー:2005/06/26(日) 14:49:14
免許取得に試験あったら楽しいなw

48 :名無しバサー:2005/06/28(火) 07:29:48
バサーは反対ばかりして皆落ちるだろう。
で、無免で釣るようになる・・・。

49 :名無しバサー:2005/06/28(火) 09:50:55
鯉師やへら師の方が頭悪い気がする。

50 :名無しバサー:2005/06/28(火) 11:17:18
>48
そしたら次々と検挙だ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)