5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★バサーの血液型について考えるスレ★

1 :1:2005/05/25(水) 19:44:59
バサーの血液型ってB型多いよな。

2 :名無しバサー:2005/05/25(水) 19:49:43
2ガッツ

3 :名無しバサー:2005/05/25(水) 20:52:13
俺 B型嫌い。

4 :名無しバサー:2005/05/25(水) 20:53:46
クソスレの悪寒…スレ主逝ってヨシ

5 :名無しバサー:2005/05/25(水) 20:56:17
<丶`∀´> <バサーの血管にはザーメンが流れてるニダ

6 :名無しバサー:2005/05/25(水) 20:57:06
3に心から賛同

7 :名無しバサー:2005/05/25(水) 21:08:34
A型バサー

全体的に見ると上手く見える奴が多い反面、釣り好きではなく釣り道具好きな奴が
多い。メガオタを代表するウンチク君が一番多いタイプ、当然ながら釣り道具の知識レベルが
高く、装備品に関しては最高機種でそろえる為、見た目だけは上級バサーと思われがち・・・
しかし、釣りのレベルは平均以下の奴が多くとても困った存在である。
各血液型で最も釣りには向かない

8 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/05/25(水) 21:13:30
ワシA型。
耳がイタイw

9 :名無しバサー:2005/05/25(水) 21:20:11
B型バサー

バス釣りに限らず釣り自体が好きな奴が多い反面その対象はメダカから女までをも
守備範囲とする。あらゆる魚種を対象としている為、魚に口を使わすのが上手いタイプ
でもある。しかしながら、自分本位な考え方が先行する故に釣りに関しては周りがら嫌われがちでもある。
その考えが、周りの人だけに及ばず魚にたいしてまで及ぶ事がしばしばあり全く魚の居ない所でも
一人よがりな必死さで頑張っていたりもす。

釣りには向いてるかも知れないが、空気を読むのも大事だよ!

10 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/05/25(水) 21:22:39
ちなみにワシはバス以外もやる。
渓流や鮎、海では筏のチヌや磯のグレなどw

11 :名無しバサー:2005/05/25(水) 21:32:56
O型バサー

特に釣りに興味が無い奴が多いはずなのに何故か釣りをしている。周りに勧められて
始めた奴が多い、しかも自分の内面に気が付く事が無く「自分は釣りが大好き」と思い込み
結構、真面目に釣りをしていたりもする。道具よりも釣りそのものに興味がある為
技術面に関しては非常に高かったりもす。しかしながら、その技術も自分で考え編み出した
技ではなく、身近な人から教わった技術の場合が殆どで、オリジナルではなくただの猿まねだった
りもする。向上心は認めるが、最上級バサーには絶対になれない最も可愛そうなタイプ


12 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/05/25(水) 21:34:20
O型バサーに関しては違うよな気がする・・・
一応支援って形のレスw

13 :名無しバサー:2005/05/25(水) 21:35:24
あぁ〜あ…1にみんな釣られちゃった…こんなクソスレ…ちなみに漏れはA型

14 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/05/25(水) 21:38:12
ワシは血液型ネタ好き♪

15 :名無しバサー:2005/05/25(水) 21:47:23
AB型バサー

釣り場では殆ど目立たない存在に位置ずけられ孤独なバサーが多く周りから変な
目で見られる事が多い、一般的な考えを持たないので時々可笑しな事を真剣にやって
いたりもする。画期的な釣法を編み出す事が稀にあるが、殆どは無駄に終わったりもする。
釣りに限らず。何かを極めてやろうとする意思が常に見受けられるが・・・
極めようとすればする程、周りが付いて来れなくなり結果的に一人ボッチの孤独が待っている。

最上級バサーの素質はあるが、その前に釣りに飽きる場合が多い

16 :15:2005/05/25(水) 21:51:19
書いてみたけどAB型は正直分からんm(__)m

17 :名無しバサー:2005/05/25(水) 21:57:13
いや、ABだけどかなりあたってる気もする
認めないけどな。

18 :名無しバサー:2005/05/25(水) 22:29:14
何型だってうまいやつはうまい 終

19 :名無しバサー:2005/05/25(水) 22:35:19
全部、否定的に書いちゃったからね〜書いた自分でも認めたくない

20 :1:2005/05/25(水) 22:57:24
>>15
支援乙!
ちなみに漏れB型だけど、自分でも必死だなとか思ったりもする。

21 :名無しバサー:2005/05/25(水) 23:06:27
>11
>特に釣りに興味が無い奴が多いはずなのに何故か釣りをしている。
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>道具よりも釣りそのものに興味がある為技術面に関しては非常に高かったりもす
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ここらをわかりやすく

22 :名無しバサー:2005/05/26(木) 00:33:24
O型バサー 補足

O型は全般的に物事に対しのめる事が苦手な為、仮に「釣りが大好き」と
自分で思っていても、釣りを始めた経緯が自ら率先したものでない場合が多い
周りが始め、自分でも気が付かないうちに釣りを始めてる場合が殆どで、現時点
で「釣りが大好きだ」と思う気持ちは作られたもの(思い込み)である。

>道具よりも釣りそのものに興味がある為技術面に関しては非常に高かったりもす

正しくは→道具よりも釣りそのものに興味があると思い込んでいる為技術面に関しては非常に高かったりもする

自分が釣りが好きと思い込み釣りに対する技術の向上を計るが、所詮は偽りの趣味であるが故
自分では新しい技を見出す事が出来ない。猿真似は完璧なまでにこなす事は出来るのだが、
オリジナルではない為限界が訪れることとなる場合があり、その事に気が付くのも
O型バサーの悲しいところでもある。


23 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2005/05/26(木) 00:51:29
うはっwwwwwwオレA型wwwww>>7の大体当たってるwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwww

タックルはショボイけど

24 :名無しバサー:2005/05/26(木) 02:05:13
血液型占いのウソ

性格はたった4種類で完結しているか?
ABO型による性格判定では血液型は4種類に分類されます。
この地球上50億人の性格をたった4種類に押し込めようというのは
普通に考えても無理があります。
人種、文化、国家、宗教を問わずにたった4種類で果たして収まるものでしょうか?
試しに皆さんの周りのご家族や友人、同僚等を思い浮かべて下さい。
十人十色と言うようにそれぞれ違う筈です。
それなのに、それを無理矢理4種類に押し込めるとは随分乱暴な話だとは思われないでしょうか?
さらに、ABO型の血液型分布は均一では有りません。
日本人にはA型が多く分布しています。
日本人1億人のうち4000万人が同じ性格であるというのは私には信じられません。

性格は遺伝子だけで決まるのか?
血液型は遺伝子により決定されますが、
ヒトの性格というのは遺伝子のみによって決定されるものでしょうか?
だとすれば全く同一の遺伝子を持つ一卵性双生児の場合はどうでしょうか?
実際に接した事のある方ならご承知の様に、
彼らは同じ遺伝子を持つにもかかわらず、性格まで同一ではありません。
もし、性格が遺伝子のみにより決定されるのであれば、
全ての一卵性双生児が全く同じ性格でないと論理矛盾します。
ところが実際には異なる性格なので遺伝子のみによって性格が決定されるのは誤りで、
後天的(生まれた後)な要素が性格決定に関与している事が証明されます。
これは、何も小難しい言い方をしなくても、様々な人生経験を積む事で、
若い頃と比べて性格が変化する事を思い浮かべれば判る事です。

25 :名無しバサー:2005/05/26(木) 03:05:56
>>22
当たってるw
上手い友達と釣りに行くときは、技術をパクることに集中してるw

26 :名無しバサー:2005/05/26(木) 03:21:51
血液型占いのウソ

性格はたった4種類で完結しているか?
ABO型による性格判定では血液型は4種類に分類されます。
この地球上50億人の性格をたった4種類に押し込めようというのは
普通に考えても無理があります。
人種、文化、国家、宗教を問わずにたった4種類で果たして収まるものでしょうか?
試しに皆さんの周りのご家族や友人、同僚等を思い浮かべて下さい。
十人十色と言うようにそれぞれ違う筈です。
それなのに、それを無理矢理4種類に押し込めるとは随分乱暴な話だとは思われないでしょうか?
さらに、ABO型の血液型分布は均一では有りません。
日本人にはA型が多く分布しています。
日本人1億人のうち4000万人が同じ性格であるというのは私には信じられません。

性格は遺伝子だけで決まるのか?
血液型は遺伝子により決定されますが、
ヒトの性格というのは遺伝子のみによって決定されるものでしょうか?
だとすれば全く同一の遺伝子を持つ一卵性双生児の場合はどうでしょうか?
実際に接した事のある方ならご承知の様に、
彼らは同じ遺伝子を持つにもかかわらず、性格まで同一ではありません。
もし、性格が遺伝子のみにより決定されるのであれば、
全ての一卵性双生児が全く同じ性格でないと論理矛盾します。
ところが実際には異なる性格なので遺伝子のみによって性格が決定されるのは誤りで、
後天的(生まれた後)な要素が性格決定に関与している事が証明されます。
これは、何も小難しい言い方をしなくても、様々な人生経験を積む事で、
若い頃と比べて性格が変化する事を思い浮かべれば判る事です。

27 :名無しバサー:2005/05/26(木) 03:24:23
血液型占いのウソ

「でもABO型性格判定は当たっている」という方へ
科学的な判定でなく、占いとして考えた場合、当てずっぽうでも当たる事はあります。
占い師の元へ占ってもらいに来た方々に「あなたは人間関係で苦しんでますね。」と言えば、
大抵の人は「そうです。」と答えるでしょう。
なぜなら、ほとんどの悩みは人間関係か金銭がらみだからです。
さらに、「貴方は本当は繊細だけど、周りの人からはなかなか理解されない。」とか
「本当は出さなければいけない結論を先延ばしにしている。」とでも言えば
さらに心を開いてくれるかもしれません。
事ほど左様に占い師というのは心理ゲームが巧みです。
当たった事だけでなく、はずれた事を注意深く覚えておいて考えてみましょう。
そうすると、もっと真実が見えてきます。

28 :名無しバサー:2005/05/26(木) 03:27:14
信じちゃいないがこれはこれで楽しい

悪いか

29 :名無しバサー:2005/05/26(木) 03:44:00
終了厨が1匹いるなw

30 :21:2005/05/26(木) 06:40:04
>22
O型の補足ありがd

ちなみに漏れB型
>全く魚の居ない所でも一人よがりな必死さで頑張っていたりもす

うはっ・・・orz

31 :名無しバサー:2005/05/26(木) 09:48:12
おらB型
3と6が嫌い
3、6は何型?

32 :名無しバサー:2005/05/26(木) 10:00:55
AB型の香具師に遭遇すると絶対に血液型で性格が出ると確信するw。

33 :名無しバサー:2005/05/26(木) 10:50:02
私的血液別性格悪分析

A→すぐ秘密をバラしちゃう!八方美人が多い。 B→前向きに釣りするが飽き性、人の悪口が好きで釣り道具は人より良いものを持っている事多い。
O→大げさな発言が多い割に平和主義で嘘も付く奴が多い。
AB→完璧主義ですぐ人に対してレベルを付ける。人の悪口は人一倍言い自分は群れるのが嫌いな奴が多い

こんなもんかな?

34 :名無しバサー:2005/05/26(木) 11:42:08
>>27
必死な文献ありがとです。
書いた本人が言うのも気が引けるが、確かに血液型で性格が全て決まるってのは
無理があるような気がします。反論者の意見の多くが、ABO式の血液型判定での
性格判断は占い的であるとも思います。

しかし、それを実証するには不十分な点が多々見受けられます。
血液型は遺伝します。コレは誰もが知っていることですが、人の性格は環境遺伝により
全てが構築されると仮定した場合に多々不具合がでてきます。確かに国柄や家庭環境により
多少は変わって来ますが、根本的な性格まで変わってくるのか?ってのを疑問に持つと
答えはNOとなってしまいます。

これ以上は書来ませんが、遺伝子の意味が分かる人なら分かると思います。
動物の赤ちゃんが誰にも教わる事無く行うアレです。それを考慮すると・・・

35 :名無しバサー:2005/05/26(木) 15:15:50
だいたいあってると思う。根本的には。

あとB型は自分の物は大切に扱うが他人の物は雑に扱う傾向があると思う。
↑俺のまわりの人だけかもしれんが。

36 :名無しバサー:2005/05/26(木) 18:54:21
O型ってさ、あれだ。

嘘   付   き   多   杉   。


37 :名無しバサー:2005/05/26(木) 19:31:31
道具に関してキモイほどのヲタっぷりをみせるのはAB

まあ漏れのことなんだけどね

38 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2005/05/26(木) 21:09:53
オレは血液型は各個人で形成された性格の土台と言うか、基盤の様なものだと解釈している
人間の性格というものは、幼少期の生活環境や、受けた刺激によってその多くが形成されるものらしい
そのうち、親から遺伝される性格も何%かはあるらしい。こうして形成された性格とは
全く別の部分で、土台として血液型による性格が存在するのだとオレは考えている。
血液型によってもたらされる性格は、性格というよりは性質と考えた方が分かりやすいかも知れない
故に几帳面なB型がいたり、部屋を片付けられないA型がいるのだと思う。
さらに各血液型の中でも、性質は細分化されてるとも感じている。

だからよく「血液型で性格が決まるなら、この世の中の人間の性格は4つでくくられるのか?」と
真顔で反論してくるヤツが血液型アンチの中にはいるが、正直、浅はかな意見というか
( ´,_ゝ`)プッ って思う




と、どうでもいい事にイチイチ講釈を垂れるあたり、オレのA型的な部分が出ているのだろう




39 :名無しバサー:2005/05/26(木) 22:33:52
自己中なA型が一番手に負えん。
早い話がBに間違われるA型。

40 :イグ使い ◆TAuNmlb/hM :2005/05/26(木) 22:54:17
結構こういうスレって好きだったりします・・・

あっ、僕はA型ですね。
7は結構的を得てると思います。

41 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/05/27(金) 05:39:47
あ、イグさん!
デプスレはロムらせてもらってます。
今度友人がサイドの68スピニングを狙ってるのですが
インプレなどデプスレの方でしてやってもらえませんか?

スレ違いスマソ

42 :イグ使い ◆TAuNmlb/hM :2005/05/27(金) 12:28:54
A型は道具というかスペック、謳い文句に弱いです。
だからインプレは自ずと脳内に・・・。

>>じぇね氏
デスブローは持ってないので詳しくインプレ出来ないんですよ・・・。
お役に立てず、申し訳ありません。
この場を借りてお詫び申し上げます。
もし良ければ、depsスレで言ってもらえれば、
有志の方々がインプレしてくれると思いますので、言ってみて下さい。

43 :名無しバサー:2005/05/27(金) 17:56:07
正直漏れA型は絶対バスやらないと思ってた。
勉強になったよ。

44 :ミノ ◆4VYWy00O0I :2005/05/27(金) 21:01:06
俺B型だ。。。

45 :名無しバサー:2005/05/27(金) 21:16:26
血液型にはAA BB OO AO BO ABってあるらしいよ

46 :名無しバサー:2005/05/31(火) 19:00:50
age

47 :bachi ◆ziopuBACHI :2005/06/01(水) 00:57:23
自分の血液型しらないや。。。

48 :名無しバサー:2005/06/01(水) 01:06:10
俺はAOのはず・・・

49 :名無しバサー:2005/06/01(水) 01:15:08
俺はAB型で>>15の判断は結構当たってる
ただし1つだけ大きな間違いがある



俺は超ヘタレだ

50 :名無しバサー:2005/06/01(水) 09:44:17
ワシ、O混じりのA。
元々両親ともOの家系だがウチの一家だけは何故か殆どAだわ。
兄貴だけOなんだけど確かに強烈に飽きっぽい性格してるね。

51 :名無しバサー:2005/06/01(水) 15:34:16
血液型のネタは乱暴な偏見だからこそ面白いね。

私はAぽいB型。
一族のほとんどがBなので、昔よく行った家族旅行はデタラメだったw
だって目的地になかなか着かないんだもの。



52 :イグ使い ◆TAuNmlb/hM :2005/06/02(木) 21:24:05
もっと盛り上がらないの?
こういうの結構好きなんだけど。

>>7-15で結論が出てるから、もう何も言えないってか・・・

53 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/03(金) 05:15:55
>>イグさん
スンマセン!レス忘れてたw
68持ってはりませんか。
そいつデプスレで前に聞いたらしいんですが、見事にスルーされましたw

またもスレ違いスマソ
ちなみにワシはA型。でも神経質なのだいっきらいw

54 :bachi ◆ziopuBACHI :2005/06/03(金) 08:50:32
A型は神経質っていうけど、あんまり見たことないなぁ
O型やB型で神経質なシトはいたけど。。。

55 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/03(金) 12:03:12
>>bachiさん
言えてる!
ワシの周りのO型はなぜか神経質。

56 :名無しバサー:2005/06/03(金) 22:51:14
あっれぇ〜全く盛り上がらないねぇ〜
結論でちゃったって感じではないんですけど・・・

そうそう、各血液型の性格で間違いって言うか今頃気が付いたんだけど・・・ブチャケていいかな?
身近な友人とHPのプロフィールで血液型を載せてる所の釣果日誌と
タックル紹介をサンプルとして書いちゃったんだけど、O型と思ってた友人はA型でした。



57 :名無しバサー:2005/06/04(土) 12:18:39
んで?


58 :なっくる ◆Zf32YPFdbg :2005/06/04(土) 17:54:27
お、お、O型はうそつきじゃなーい!
うおおぉおお!orz

一番傷つくのが「おまえ雑だな〜w」とか「てきとーだなw」である
自分で言うんならいいよ
あと、うそつきじゃないです。ホントです

59 :名無しバサー:2005/06/05(日) 20:56:05
B型はウザイ香具師ばっか
ばかばっか

60 :名無しバサー:2005/06/05(日) 21:02:13
ドタキャン常習犯は圧倒的にB型が多い。男同士の遊びで平気にドタキャンするヤシは最低。仕事もできないヤシ多い。

61 :名無しバサー:2005/06/05(日) 21:04:41
>>59
ばっかばっかでオマエがバッカ

62 :名無しバサー:2005/06/05(日) 21:13:29
O型マジで嘘付き過ぎ。
ずっと見てて釣ってないのに2匹釣ったとかほざいてんのUzeeeeee!!

B型ってバカ多いよな。
でも釣りの腕上手い椰子多すぎ、マジやばい血液型。

A型は俺だからわからない

63 :名無しバサー:2005/06/05(日) 21:22:21
A型は気持ち悪いということがわかりました。

64 :名無しバサー:2005/06/05(日) 21:47:55
AB型ってどう思う?やっぱ変人なのかな?

65 :名無しバサー:2005/06/06(月) 16:46:02
え?俺変人?
じゃあ変人ってことでいいよ

66 :名無しバサー:2005/06/07(火) 09:04:45
今江はB、並木はA、ノリヲはOだって

67 :名無しバサー:2005/06/07(火) 22:01:26
友達にレンタルボートを予約させても平気でB型はドタキャンする。

68 :名無しバサー:2005/06/07(火) 22:11:19
Bはホンマに性質が悪い。俺がAやからやろうけど。

合わん。

69 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2005/06/08(水) 01:14:57
俺はAだけど、周りにやたらBが多い
AとBは合わないってよく言うが、仲良くなれないって事はない
ただ、気質は全く逆だね
Bは形式的なものを嫌い、Aはマニュアルにとらわれる

70 :イグ使い ◆TAuNmlb/hM :2005/06/08(水) 11:57:53
Aは理屈先行ですね。
直感で道具を買ったりせず、前評判やインプレを凄く気にするw
基本的にハイエンド好き

>>ぢぇね氏
スルーでしたか。。。
depsのメインはベイトですからね。
スピニングは所有者が少ないのかもしれません。
僕の憶測ですが、最近流行りのパワーフィネスには向いてるかもしれませんね。

71 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/08(水) 13:19:31
>イグさん
まぁ気長に探させますわw
どもでした!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)