5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いよいよ六月一日か..........。

1 :名無しバサー:2005/05/30(月) 17:26:57
おめでたい日がもうすぐ来ますね。赤飯炊いて祝おう!!!

2 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/05/30(月) 17:42:07
    __
  /@   \∧_∧
  |   @ (メ´・д・) よっこいしょ・・・
  |@   @>O O     2げと♪・・・
  \ @ /ミ   ミ
     ̄ ̄  ∪'∪



3 :名無しバサー:2005/05/30(月) 17:44:06
>>1
鮎の解禁の事か?

4 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/05/30(月) 17:44:22
    __
  /@   \∧_∧
  |   @ (メ´・д・) うん。もうすぐ6/1・・・
  |@   @>O O     楽しいぴ〜さんとの宴会日♪・・・
  \ @ /ミ   ミ
     ̄ ̄  ∪'∪



5 :名無しバサー:2005/05/30(月) 17:45:16
ここバスだよ

6 :名無しバサー:2005/05/30(月) 17:49:40
>>1に来年こそ友達ができますように

7 :名無しバサー:2005/05/30(月) 19:52:07
衣替えですよ!

8 :名無しバサー:2005/05/30(月) 20:02:12
そろそろ入梅

9 :名無しバサー:2005/05/30(月) 20:20:33
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050530-00000184-mailo-l25

琵琶湖外来魚駆除の日:生態系を元の姿に イベントに300人参加−−草津 /滋賀

 ◇バス、ギルの多さ確認
 琵琶湖の生態系を外来種が繁殖する前の状態に戻すことを目標に活動する市民グループ、
琵琶湖を戻す会が主催する「琵琶湖外来魚駆除の日」のイベントが29日、草津市烏丸半島
多目的広場で開かれ、約300人が参加した。

今年で4回目を迎えた会場では、魚釣りをメーンに、在来種の魚介類を使った料理の試
食会、ブラックバスの解剖なども行われた。
約30人が参加した解剖では、同会メンバーの説明に従ってブラックバスを1匹ずつ、
次々とはさみなどで腹を切り開き、エサを確認。コアユやスジエビなど在来種の多さを目
の当たりにした参加者からは驚きの声があがっていた。

在来種を釣る仕掛けで行った魚釣りでは1日でブラックバスやブルーギル約2200匹、
92キロ釣れた一方、在来種はほとんど釣れず、改めて外来魚の多さを確認した。

釣り仲間と参加した東大阪市五条町、中馬敏さん(52)は、「好きな釣りで駆除に貢
献できればと思い、参加した。ブルーギルばかり20匹が釣れた。琵琶湖は釣り堀じゃない
んだし、釣り人の都合ばかりで放流を続けていてはいけない」と語った。

同会代表の高田昌彦さん(43)=大阪市中央区=は「新たな参加者が多く、関心の高さが
感じられた」といい、「活動は認められつつあり、6月の外来生物法の施行に向け関心の高ま
りは頼もしい。外来種の駆除に向けて更に啓発活動を積極的に行っていきたい」と話していた。【高橋隆輔】

5月30日朝刊


10 :名無しバサー:2005/05/30(月) 20:22:02
誰かの誕生日?

11 :名無しバサー:2005/05/31(火) 00:15:11
次々とはさみなどで腹を切り開き、エサを確認。コアユやスジエビなど在来種の多さを目
の当たりにした参加者からは驚きの声があがっていた。

ワラタ

12 :名無しバサー:2005/06/01(水) 00:14:48
6/1キタ━━━(゚∀゚)━━━!

13 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/01(水) 09:16:58

     ___
     /:::::::::::::::::::ヽ
     |/^_,ヽ,_::::::::::::ヽ  今日は電波の日らしいね・・・
    从メ ゚∀゚)ヽ:::::::::::ヽ     むし君が教えてくれた・・・
    ( O┬O  ヽ:::::::::::)    
≡◎-ヽJ┴◎    ̄´



14 :名無しバサー:2005/06/01(水) 11:12:19
今日からバス釣りは害魚で遊ぶ、みっともない遊びになり下がった

15 :名無しバサー:2005/06/01(水) 11:19:33
今から逝きますが、何か?

16 :名無しバサー:2005/06/01(水) 11:32:19
朝から、琵琶湖行ってきた。
期待してたんだけどな〜〜んも変らなかった。
こんなもんか?


17 :名無しバサー:2005/06/01(水) 11:41:48
非常にくだらん

しね

18 :名無しバサー:2005/06/01(水) 12:11:12
NHKで河口湖きたね

19 :名無しバサー:2005/06/01(水) 16:00:11
>>14
みっともない釣りどころか環境省が公認した釣りなんだが。

20 :名無しバサー:2005/06/01(水) 17:33:52
駆除も公認されちまったけどな。。。

21 :名無しバサー:2005/06/01(水) 18:21:37
はいはい、地方自治体のアホなんか無視しますからw
法律は遵守するけどね。

22 :名無しバサー:2005/06/02(木) 23:25:27
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050602-00000014-mailo-l19

外来生物法:河口湖でパト開始 チラシ配り釣り客に周知−−1日施行 /山梨

生態系などに被害を与える外来種を許可なく飼育や運搬することを禁止する特定外来生
物被害防止法が1日施行されたのを受け、オオクチバス(ブラックバスの1種)の放流
が特例で認められた河口湖(富士河口湖町)では、湖外への持ち出しがないよう町委嘱
の監視指導員による湖畔パトロールが始まった。同法の周知徹底を図るチラシを釣り客
に配って回ったが、知っている人が大半で、トラブルはなかった。
オオクチバスは同法に指定されたが、同湖は流出や持ち出し防止などを条件に3年間の
期限付きで特例となった。条件順守を図る町条例に基づき委嘱された約800人の監視
員のうち、1日は釣り専門学校の生徒や講師65人が同法の周知徹底を図るチラシ20
0枚を釣り客に配りながらパトロールした。
巡回した同校の2年生(19)は「ルールをしっかり守り、バス釣りのイメージを良く
したい」と熱心に釣り客に呼びかけていた。同校では、月1回巡回を行い、釣りの実習
中も監視をする。
西湖(同町)、山中湖(山中湖村)、芦ノ湖(神奈川県)でも漁業権がある湖として同
様の条件付きで特例が認められた。西湖は同町の条例に基づき同湖漁業協同組合員を中
心に監視が行われる。山中湖漁協は、5月下旬、1カ所の流出水路に三重に網を張り、
約20人だった漁場監視員を約70人に増やすことを決めた。芦ノ湖漁協はこれまでの
監視体制を維持するという。【吉見裕都】

6月2日朝刊
(毎日新聞) - 6月2日16時45分更新



23 :名無しバサー:2005/06/02(木) 23:35:41
つりの専門学校って‥

24 :名無しバサー:2005/06/05(日) 15:13:01
【バスオ】ブラックバスを飼ってみよう。【4匹目】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1101682354/521-522

521 508 2005/06/05(日) 12:33:06 ID:xZVNKciG
>>511
なにかと通報したがる馬鹿を煽ったみたいでスマソ

捨てアド晒してもダメだよね。
2pって網じゃなけ採れないですね〜。
生餌って何つかいました?


522 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2005/06/05(日) 13:26:18 ID:6pgySblo
>>521
通報厨は気にしてませんよ

網です
普通のタモ網です
梱包に自信がないので発送は微妙です…
ってか今時期必ずいますから
遠浅なシャロー探してみては?




25 :名無しバサー:2005/06/05(日) 15:14:13
336 名前:名無しバサー 投稿日:2005/06/05(日) 14:19:28
バスプロ、メディアに踊らされ、必死にパブコメ書いたりした方達、ご苦労さんでした。
予想通り指定されて、6/1も過ぎました。

バスを生きたまま家に持ち帰っていた方、残念でしたね・・・

他の方、何か変化ありましたか?







しかし踊らされる人が、以外に多くてビックリしましたよ。。。

26 :名無しバサー:2005/06/27(月) 20:45:00
おめでと〜

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)