5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【研究】バス拡散ルートを追え!【検証】

1 :名無しバサー:2005/05/30(月) 18:55:44
密放流など問題化していますが、実際ブラックバスはどう生息圏を拡大していったのか?
を検証するスレッドです。

何年ごろ、どこの池、湖で連れ始めた、または噂になった等の情報を全国津々浦々からお寄せください。
被害が出た場合はその被害の内容などもお願いします。

それによってまた新しい発見もあると思いますし。

駆除派の方も煽り無しで当時の思い出も含め進行お願いします。

2 :名無しバサー:2005/05/30(月) 18:57:27

11月22日 山田橋の池 洞庭湖

エサ釣り 実験用のバスの輸送には大型のビニール袋とヒモ及び太ゴム
       酸素ボンベが必要です。大変ですが頑張ります。 

子バス60匹を実験場へ入れる。あと3年後が楽しみである。
ウッヒッヒッヒー。 (ここはすぐ紹介された)

昭和59年アテネ書房刊 「バス・フィッシング」 1200円 吉田幸二著  

*****************************************************



3 :名無しバサー:2005/05/30(月) 19:00:55




関西に出張に行きますので、おすすめのソープはどのへんがいいですか?

4 :名無しバサー:2005/05/30(月) 19:03:54
電波ゆんゆん

5 :名無しバサー:2005/05/30(月) 19:04:04
1979年には北九州の2ヶ所のダム湖ですでに50UPが釣れてたよ。どちらのダム湖もハス、ギル、ライギョがいた。

6 :名無しバサー:2005/05/30(月) 19:05:52
>>2
それは何県ですか?

広島県庄原市
国兼池

1984年夏頃。
(84年以前は広島県賀茂郡の白竜湖で)
1985年頃、広島市佐伯区の魚切ダム。
1988年頃には広島県東広島市野池で確認。
同年、広島県呉市の二級峡ダム。
以上は自分の記憶なので実際は誤差があると思いますが。

7 :名無しバサー:2005/05/30(月) 19:07:11
芦ノ湖に最初入ったのって何年だっけ?

8 :名無しバサー:2005/05/30(月) 21:45:48
>>6
千葉

9 :名無しバサー:2005/05/30(月) 21:58:18
吉田幸二さんがその本を出した頃ってまだ霞にはバス入ってなかったよね。

牛久沼、印旛沼、雄蛇が池が有名だった頃だったかね…?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)