5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どっちが】クリアvsマッディー【得意?】

1 :名無しバサー:2005/06/05(日) 00:49:51
このスレは
クリアレイクとマッディーレイクでの攻め方の違いや
効果のあるルアーの差、バスの習性の違い等々を語るスレです。

さ、語ってみよう!

2 ::2005/06/05(日) 00:52:10
俺、クリアレイクがホームなんだけどミノーとかの超早引きとか効いたりするんだが
マッディーの人そこら辺、どうよ?

3 :名無しバサー:2005/06/05(日) 00:52:14
終 了

4 :名無しバサー:2005/06/05(日) 00:52:43
ヒロシです・・・

九州にはクリアウォーターが少なかとです・・・

5 :名無しバサー:2005/06/05(日) 00:53:27
しらんがな〜

6 :名無しバサー:2005/06/05(日) 00:53:38
しらんがな〜

7 :名無しバサー:2005/06/05(日) 00:54:17
ならば、クリアに対して聞きたい事があったらドゾー

8 :名無しバサー:2005/06/05(日) 00:55:15













.

9 :名無しバサー:2005/06/05(日) 00:56:21
やはり距離は多めにとったりするん?

10 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/05(日) 00:59:33
    εз
  ∧ヽlノ∧
  (メ´・д・)  マディー大好き(はぁと・・・
 ,,∪~~(・(>    
 `':;;;,(ノノ   
   UU


11 ::2005/06/05(日) 01:01:01
>>9
俺、透明度5m位の山上湖がメインなのな。
距離はやっぱりなるべく離すよ。
オーバーハング狙う時で、大体15m位かな。
10m以内では、見切られる確立大。



12 :汁XT ◆Z4VLLUR5ec :2005/06/05(日) 01:01:15
僕のハートは摩周湖くらいクリア゚+.(・∀・)゚+.゚

13 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/05(日) 01:01:24
    εз
  ∧ヽlノ∧
  (メ´・д・)  >>2・・・
 ,,∪~~(・(>     マディでも効くよ・・・
 `':;;;,(ノノ   
   UU


14 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/05(日) 01:02:40
    εз
  ∧ヽlノ∧
  (メ´・д・)  ハングの手前3mとか平気で近寄って魚釣るよ・・・
 ,,∪~~(・(>    
 `':;;;,(ノノ   
   UU


15 :名無しバサー:2005/06/05(日) 01:03:12
>>13
なるほど!そこら辺の差はないのかな?
ちなみに、どの位の早引き?
オイラは、巻ける限界でリアクション狙うです。

16 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/05(日) 01:04:03
    εз
  ∧ヽlノ∧
  (メ´・д・)  いっしょ・・・
 ,,∪~~(・(>     リアクション狙いなら一緒だよ〜・・・
 `':;;;,(ノノ   
   UU


17 :名無しバサー:2005/06/05(日) 01:04:15
ご近所にはマッディーしか無ぇ(泣

18 :名無しバサー:2005/06/05(日) 01:06:39
なるほど!そこら辺の巻く速度の差は無いと・・・

でな!それ程の速さで巻けるルワーが少ないのも問題ではあるよな!

19 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/05(日) 01:07:46
    εз
  ∧ヽlノ∧
  (メ´・д・)  リアクションの為の早巻きなら・・・
 ,,∪~~(・(>     ルアーのバランスが崩れてても関係ないわな・・・
 `':;;;,(ノノ   
   UU


20 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/05(日) 01:10:06
    εз
  ∧ヽlノ∧
  (メ´・д・)  ストレートワームにシンカー突っ込んで・・・
 ,,∪~~(・(>     ちょい沈めて早引きしても釣れるぞよ・・・
 `':;;;,(ノノ   
   UU


21 :名無しバサー:2005/06/05(日) 01:12:54
あー、分かる〜。それで釣れちゃう奴も多いし…
しかし、ここ1年観察して分かったのが、猛然とアタックしてたのにバランス崩した瞬間、諦めちゃうバスがいるって事。
そんなバスに限ってデカかったりするんすよ。オイラの場合。

22 :名無しバサー:2005/06/05(日) 01:22:30
と、こんな感じで語るスレです。
よろしくお願いします。


23 :名無しバサー:2005/06/05(日) 04:26:09
>>4
九州にもクリアいっぱいあるゾ

24 :名無しバサー:2005/06/06(月) 00:41:18
>>21
超速巻きでもバランス崩さないのはミノーならやっぱりラパラ、
クランクならルーハーのスピードトラップかな。


…とか言いつつ超速巻きで釣ったことないorz
クリアでもやる気すら起きない(´л`;)クリアだったらチェイス丸見えで興奮するだろうなぁ〜!

25 :名無しバサー:2005/06/06(月) 05:13:07
>>12
摩周湖といえば一年のほとんど曇ってますが・・・
>>21
面白い話やね
>>24
重心移動のないルアーってバランスいいって聞いたことある

クリアー行った後って釣り上手くなるよね?場所見切るタイミング解ったり
ワーム待てるようになったり。
遠くで白いハンハンがフッて消えた瞬間なんてもうたまらんっ
あとクリアーは臭くなくてイイ!

26 :名無しバサー:2005/06/06(月) 07:49:06
クリアとマッディーのカラーローテを述べてみ〜ホレホレ!

27 :名無しバサー:2005/06/06(月) 13:29:02
>>26
俺、マッディーはワカラン。クリアレイクのハードルワーのローテ↓

金黒→クリアー系→ベイトに近い色→黒→タイガー系

マッディーレイクは誰かお願いします。

28 :名無しバサー:2005/06/06(月) 13:32:45
マディ
キンクロ→ホットタイガー→赤
銀系はあまり使わないね

29 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/06(月) 17:46:26
    εз
  ∧ヽlノ∧
  (メ´・д・)  マディ、クリアーに拘わらず・・・
 ,,∪~~(・(>     使用カラーに違いはない・・・
 `':;;;,(ノノ    その場その時のお魚さん次第・・・
   UU


30 :名無しバサー:2005/06/06(月) 17:48:57
っていうより気分次第
自信があればいつかは釣れる

31 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/06(月) 17:49:59
    εз
  ∧ヽlノ∧
  (メ´・д・)  釣り人の自信では釣れない・・・
 ,,∪~~(・(>    お魚の気分次第・・・
 `':;;;,(ノノ   
   UU


32 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/06(月) 17:51:12
    εз
  ∧ヽlノ∧
  (メ´・д・)  クリアーはコレ・・・
 ,,∪~~(・(>    マディーはアレと何故決めるのかわからん・・・
 `':;;;,(ノノ    心に壁を作って何故自ら選択肢を無くしてしまうのでしょう・・・
   UU


33 :アナタレス:2005/06/06(月) 17:51:33
そうか?

34 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/06(月) 17:52:47
    εз
  ∧ヽlノ∧
  (メ´・д・)  エエネタ振りじゃろ?・・・
 ,,∪~~(・(>    
 `':;;;,(ノノ   
   UU


35 :名無しバサー:2005/06/06(月) 17:56:27
まぁかもなぁ、、

36 :名無しバサー:2005/06/06(月) 17:56:35
魚の気分にあってても自分が自信を持って投げれなければ釣果は付いてこないと思うんだが。

37 :名無しバサー:2005/06/06(月) 17:59:07
>>36 釣りは運8割をしめているのだよ。

自信は関係ない。



38 :名無しバサー:2005/06/06(月) 18:02:40
だーかーらー、その運を手にする為にも自信は必要だっていってんの。
釣れるか釣れないか疑問を持って投げてても確立が下がるっていってんの

39 :名無しバサー:2005/06/06(月) 18:10:03
っていうか見た目で水に馴染む色って絶対あるじゃん。
色は大事だと思うけど。

40 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/06(月) 18:13:20
    εз
  ∧ヽlノ∧
  (メ´・д・)  自信かどうかはわからんが・・・
 ,,∪~~(・(>     投げ続けている間はワクワクする・・・
 `':;;;,(ノノ    水に馴染む色でも何でもいい・・・
   UU


41 :名無しバサー:2005/06/06(月) 18:16:00
魚が相手なんだから正解なんて誰にもわからん
情報に頼ることも大切だけど自分の経験から得た知識に頼って
釣りしたほうが上達は早い気がする

42 :名無しバサー:2005/06/06(月) 20:58:28
正直、ハードベイト使ってる時は、あんまり色とか気にしないんだよな〜。
それよりは、狙ったピンポイントの狙った泳層を通す事に腐心してるよ。
む?スレタイに反する意見だったか?

43 :名無しバサー:2005/06/06(月) 21:22:27
>>42-42
それ言ったら終わる・・・。

てか、俺はマッディでハードベイト使う時は音に気を遣うな。
それも高音が効くような気ガス。

44 :名無しバサー:2005/06/06(月) 21:34:31
色は関係ないちゅう事かいな〜ほなカラーバリエーションは無意味やな〜
魚次第?
頑固親父のラーメン屋釣法か?

45 :名無しバサー:2005/06/06(月) 21:38:38
>>44
頑固なのはオマヘだ馬鹿。
拘り、先入観を捨てろと言うことだ馬鹿。
わかったか馬鹿。

46 :名無しバサー:2005/06/06(月) 21:53:54
なんで俺が頑固なん?先入観なんてないがね〜わしは!
違いを聞きたかっただけじゃ!
そんなこったからバス板人少なくなるんよ〜
バカは、あんたやで〜氏んでまえや!ぶぉけが!

47 :名無しバサー:2005/06/06(月) 22:02:26
ま、ご当地カラーつーのがある位だし、
色は間違えなく関係あるんだろうな〜。

つ〜事で、クリア、マッディーのご当地カラーを述べてみよう!

48 :名無しバサー:2005/06/07(火) 01:45:02
クリア→意外とチャートが効くあとはパールホワイト、ブルーバッククロム
マッディ→今は無きレインボークロム系の色(レーザーカラーだっけ)

クリアウォーターはたけぇ金払って買った偏光が使えるし、単純に
水の中を見るのが気持ちイイ!!
(;゚∀゚)=3ムッハァー


49 :名無しバサー:2005/06/29(水) 09:47:41
ちょっとageてみよう

50 :名無しバサー:2005/06/30(木) 22:44:36
クリアーで強いのは、トップorディープ。
ルアーで言えば、バズかライトリグ。極端だね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)