5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長良川総合スレッド

1 :ぬし:2005/06/06(月) 20:06:06
長良川での釣果・情報を交換するスレッドです。
マナーを守り、ゴミは持ち帰りよい釣り場を維持していきましょうw

2 :名無しバサー:2005/06/06(月) 20:08:34
乙であります。

3 :ぬし:2005/06/06(月) 20:19:02
長良川関連URL

木曽川下流河川事務所:http://www.cbr.mlit.go.jp/kisokaryu/index.html
水面利用ルール:http://www.cbr.mlit.go.jp/kisokaryu/kisosansen/index.html


4 :ぬし:2005/06/06(月) 20:23:57
先日の土曜日、福原新田漁港周辺で40cmトップ、立田大橋周辺で40cmラバジage


5 :名無しバサー:2005/06/06(月) 20:26:53
ウェイク増えすぎて行くのやめました。

6 :ぬし:2005/06/06(月) 20:36:21
>>5
ですね。ジェットも多いし。午前中am5:00〜10:00が勝負ですな。


7 :名無しバサー:2005/06/06(月) 21:01:31
ジェットは気にならん。ウェイクのボケは死んで欲しいし
寄ってくるな。それからナンバー無しトレーラーで船引っ張るな。警察に通報するぞ。
でも釣れるな。


8 :名無しバサー:2005/06/06(月) 21:10:48
風が強い日はウェイク野郎が少ないから、スピナベ投げまくりで何本かキャッチ出来るよ。
まあ、かなり広範囲をランガンせんと結果が出ないけどね。






つか、外道のフッコばかり釣れる日があるよね。。

9 :名無しバサー:2005/06/06(月) 21:54:49
八年ぐらい長良通ってるがフッコは釣ったこと無いです 下流で釣れるらしいですね

10 :名無しバサー:2005/06/06(月) 22:06:23
ボート施設周辺の、杭いったい何本あるんだろう??
一本、一本、撃った人はネ申。

11 :名無しバサー:2005/06/06(月) 22:07:52
隣の、木曽にはバスいる?

12 :名無しバサー:2005/06/06(月) 22:14:13
>>11
昔のガイドブックには「個体数は少ないが棲息している」って書いてあった。

13 :名無しバサー:2005/06/06(月) 22:16:38
試しに河口堰下流でバイブ投げたら、ダツが釣れた。

あれは何年前の夏だったか。。

14 :名無しバサー:2005/06/06(月) 22:29:04
木曽はボートでよく行くけど釣れるよ。長良のようにシャロー打ちとかじゃなくて中洲とかで釣れる

15 :名無しバサー:2005/06/07(火) 14:44:00
週末行きます。天気は大丈夫かな

16 :名無しバサー:2005/06/07(火) 22:30:33
長良川や木曽川でトレーラーボート降ろすのどこがいいですか?
鍵は長島事務所で借りればいいのでしょうか??
あと河口堰越えて揖斐川入ってもいいのでしょうか?

17 :名無しバサー:2005/06/07(火) 23:59:38
河口堰越えたいならいっそ赤須賀の新港から出せば?長良で下ろしてもどこでもいけるがな

18 :名無しバサー:2005/06/08(水) 09:49:34
>>16
鍵は漁協に知り合いがいないとちょとキツイんじゃないかな?
俺は海津漁協に友達が居てちゃんと許可を貰って鍵を持たせてもらってる。
揖斐川は水深浅くてかなり釣りにならんよ。オカッパリの方がいい。

19 :名無しバサー:2005/06/08(水) 21:50:44
>>16
降ろしたい、各スロープの鍵を管轄の、各出張所で誰(一般)でもかりれるよ。
各スロープに、連絡先みたいな看板があると思う。
タダだし、身分証明書が必要。平日PM17:00まで。期間は、最長一週間ぐらいが限度らしい。
ちなみに、あまりお勧めはしいけど、鍵借りて合鍵作ると(電子キー)4000円前後ぐらい。


20 :名無しバサー:2005/06/08(水) 21:51:16
>>16
降ろしたい、各スロープの鍵を管轄の、各出張所で誰(一般)でもかりれるよ。
各スロープに、連絡先みたいな看板があると思う。
タダだし、身分証明書が必要。平日PM17:00まで。期間は、最長一週間ぐらいが限度らしい。
ちなみに、あまりお勧めはしいけど、鍵借りて合鍵作ると(電子キー)4000円前後ぐらい。


21 :名無しバサー:2005/06/09(木) 21:03:54
>>20さんサンクスです。しかし各スロープの鍵って南京錠をでかくした奴
ですよね?あれ電子キーなんですか?合い鍵はどこでも作れます?

22 :名無しバサー:2005/06/10(金) 17:46:23
シルバーの大きい南京錠がそうです。同じ管轄内から何ヶ所か開きます。ホームセンターみたいなところでは、不可かも専門店だと大抵大丈夫です。その日のうちに作ってくれます。MIWA制の電子キーです。

23 :名無しバサー:2005/06/10(金) 19:42:28
22さんありがとうございます。
マナーと常識をもってスロープ使わせて頂きます。


24 :名無しバサー:2005/06/11(土) 10:58:55
以前スロープに帰ってきたらウエイクのやつらがトレーラー差しっぱなしにして岸にもあがれなかった。無理矢理突っ込んでツレと二人で全員ボコッてやったよ

25 :名無しバサー:2005/06/12(日) 15:47:06
増水でしばらく駄目かな

26 :名無しバサー:2005/06/12(日) 16:59:28
>>22
あんときのヤシはおまいか


治療費よこせ

27 :名無しバサー:2005/06/12(日) 17:43:54
アンカー間違えましたか?

28 :名無しバサー:2005/06/14(火) 22:28:17
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


29 :名無しバサー:2005/06/15(水) 23:24:25
ここ見て今日長良橋下の鵜飼船の船停留所?みたいな流れのないところに1時間半ジクヘッドで4インチのゲリヤマグラブの白投げてみた!結果・・・20あるかないかと32、33くらいの綺麗なバスちゃんキタ━━━!!居たよWWW

30 :名無しバサー:2005/06/16(木) 13:23:17
船頭開の事かな?

31 :abo:2005/06/17(金) 01:41:53
>>29
まだいたんだ〜釣れてよかったです。最近は行ってなかったからな〜ほかにバサーはいない?この分だと千鳥橋にもいそうだね。


32 :名無しバサー:2005/06/17(金) 15:18:45
自分も長良川で新たなポイント探索中です。
釣果あったら報告しますね。
で、一つ質問なんですが、長良川中〜下流域でも
増水したらセイゴやフッコが登ってくるようなとこでは防錆のリール使った方が
いいんですかね?

33 :名無しバサー:2005/06/17(金) 15:28:20
必要なし。それよりいつもよりマメにメンテすればよし。
というより、増水しなくても同じポイントでバスとシーバスが釣れるね。
先月はスロープ横で40代のバスと同じく40代のシーバス釣れたよ。
バイブレーションだけど。

34 :名無しバサー:2005/06/17(金) 16:19:25
>>33
なるほど〜、メンテだけでオケーなんですね。
レスサンクスです。

自分が釣りしてるとこは、漁師のおっちゃんと話してると網にかかるのは
ほとんどシーバスらしいです。
バスはあまりかからないとのこと・・・
年に何本かは80cmクラスのシーバスも入るそうです。

こりゃシーバス狙いに切り替えたほうが無難かな・・・w


35 :名無しバサー:2005/06/17(金) 16:21:05
ボートならバズベイトが楽しいですよ

36 :名無しバサー:2005/06/17(金) 16:32:12
>>31バサーはいませんでした。周りを見るかぎりワームや糸などバサーの存在を感じさせるものは何も無かったです! >>33シバス釣ってみてぇ〜そして食いて〜!!どこら辺にいるか教えてほしい‥‥まじで…

37 :名無しバサー:2005/06/17(金) 16:40:03
>>32
昨年ですが、河口堰の扉の開門とシーバスが上ってくるタイミングが合ったのかわからないですが、うちの親父が河渡橋下で50cmのシーバス釣ったよ!サツキマスねらってて釣れたらしいです。
>>36
誰もいないってことは穴場ですかね!あとは魚影の濃さですが・・・

38 :名無しバサー:2005/06/27(月) 20:34:58
揚げ


39 :名無しバサー:2005/06/28(火) 19:15:39
>>24
マジで通報しましたw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)