5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バス釣りが趣味と履歴書に書くと面接で落とされる

1 :名無しバサー:2005/06/11(土) 20:59:13
これは事実です。
リクルートが各社に配っている採用マニュアルにも
注意すべき趣味としてギャンブル、AV鑑賞、バス釣りをあげています。
就職試験や転職を控えている人は気を付けましょう。

2 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:01:10
俺は大丈夫だった

3 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:01:29
>>1
まあ、アレだソースキボン
>リクルートが各社に配っている採用マニュアル
うpしてからだ

4 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:01:56
2ゲット〜(゚Д゚;)?

5 :セルティア:2005/06/11(土) 21:03:36
俺はバス釣りじゃないけど
釣りって書いたら落ちた・・

6 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:06:00
面接に落ちたのをバス釣りのせいだと言い張る人たちが集まるスレ

7 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:06:20
まずギャンブル、AV鑑賞は論外だろ

8 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:08:03
>>6
趣味であったり、好きな釣りに、自分の不甲斐無さを押し付けた負け犬
だと言ってやれ

9 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:09:05
>>1

とりあえず、印刷工場のバイトでもイイから、仕事を始めろ
おれ達と話すのは、それからだ

10 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:11:14
リクルートに席をおいてるものですが、こちらからクライアントに対して採用マニュアルなんてものを配布した事実はないですが
どこの話ですか?
関西ですか?

11 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:15:09
1はいきなりダンマリですねw
早くもデマと発覚。
はいこのスレ終了

12 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:17:02
>>10
とりあえずおまえは改行の勉強からだ

13 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:19:36
終〜了〜

14 ::2005/06/11(土) 21:20:11
真実です。
今から、証拠をうpします。
暫くお待ち下さい。

15 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:21:11
>12
句読点の打ち方から

16 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:21:21
>>12
すいませんw
携帯だと ついつい改行忘れるんです。

17 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:22:41
クソスレハケーン(・∀・)♪

18 :1:2005/06/11(土) 21:27:34

I am 2ちゃんねらー!

I am 2ちゃんねらー!

I am 2ちゃんねらー!


19 :真1:2005/06/11(土) 21:30:51

釣れてるなー、でも、ギルとコバスばっか

20 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:31:47
履歴書の趣味にAV鑑賞、ギャンブルと書くバカがいるか?
また、リクルートごときにそんな事を教えてもらう会社には行きたくもない

と、釣られてみる

21 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:33:14
履歴書の趣味の欄に「バス釣り」と書くと・・・
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1106788813/

前も立った糞スレじゃねーか

22 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:38:18
面接担当者の俺から言わせてもらうと

むしろプラスになる!

ちこい会社だがな

23 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:43:12
趣味はフィッシングです。
これで桶

24 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:43:16
俺は落とした。
バスに限らず釣りする奴は落とす、余談だがパチンコと書いて来た奴がいた
当然落とした。w

25 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:50:55
大漁だな。

26 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:52:09
>>22はザウルストレイン

27 :名無しバサー:2005/06/11(土) 22:01:49
>>24
おまえはなぜこの板にいるww

28 :24:2005/06/11(土) 22:08:42
俺がバスをやるだけにバサーのバカっぷりも知ってるからだよ。w

29 :名無しバサー:2005/06/11(土) 22:09:35
  \_Ω_√  <しまった、ここは糞スレだ!
   ヽ )     オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
    ) |     早く!早く!オレに構わず逃げろ!
    / |
   .Ι L


30 :名無しバサー:2005/06/11(土) 22:13:25
おまいを置いてなんていけねーよ

31 :名無しバサー:2005/06/11(土) 22:20:37
普通に反社会的な趣味と思われてるんじゃね?
「バスって害魚なんでしょ?そういうのを釣って遊ぶのはどう思うの?」
「バスは放しちゃいけないんでしょ?ちがう?」
「法律で禁止されてるんじゃなかったっけ?」

絡まれるからマジで書かないことをお勧め

32 :名無しバサー:2005/06/11(土) 22:23:15
  i          i
  |  i!     i  ii|
  |  i!     i  ii|
 .l|i|  i|   .l! ..iil
_l|i|_li|__l!_liil__
  \_Ω_√ <うをぉぉぉぉ!
   ヽ )     
    ) |     
    > >
  


33 :名無しバサー:2005/06/11(土) 22:25:32
なにげに良スレの予感

34 :名無しバサー:2005/06/11(土) 22:29:18
>>14
で、うpはまだかね?

35 :名無しバサー:2005/06/11(土) 22:29:59

ヘタ、ズレてるAAって、やだね
便器に付いたうんこみたい
気になるし、でも、関わるのもイヤだし

36 :名無しバサー:2005/06/11(土) 23:52:06
まあ書かないに越したことはないね。
書いて得するものではないし。

37 :名無しバサー:2005/06/12(日) 00:31:38
おれに言ってんのかコラー!臀部は気にしてるんだよ!

38 :名無しバサー:2005/06/12(日) 00:35:27
試験管がバス釣り好きだったら一気に採用の可能性ありだね。
実際船舶免許あったら専属ガイドにしてやるかっていう人もいそうだし。

39 :名無しバサー:2005/06/12(日) 02:17:11
って言うか趣味っていったら、だいたい インドアーのものが 多いから、釣りは良く言われるぞ。大体、普通の人はバスの事なんてどうでもいいと思ってるから良くも悪くも思ってないだろ。

40 :名無しバサー:2005/06/12(日) 02:19:42
漁協の面接に行きたいです

41 :名無しバサー:2005/06/12(日) 03:54:17
バス以外のルアーもやってりゃ
岩魚やスズキ釣ってますって言えば解決なのにねw
海釣りならオヤジ連中にも受けいいしさ

42 :名無しバサー:2005/06/12(日) 05:21:42
1はうpせず逃亡しました

ガセネタ



終了

43 :名無しバサー:2005/06/12(日) 09:23:50
ここの1は「バス釣りは恥かしい反社会的な趣味」スレと同じスレ主じゃない?
目的は2ちゃんねらーバサー釣りでしょ

つまり単なる「構ってちゃん」
私も含めて釣られた人が負けってことかなw

44 :名無しバサー:2005/06/12(日) 11:21:56
学生の発想だな。企業でちょっとでも採用に関わった人ならわかるけどありえない話。
つーかレジメにそんな個人の趣味の情報書かんだろ、普通。
逆にそれが本当なら企業側に問題あると思っていい。もし落とされたらかえってよかったちゅーこと。


マジレスしちゃった('A`)

45 :名無しバサー:2005/06/12(日) 13:10:14
て有価、24みたいなレス前スレにもなかったか?

46 :名無しバサー:2005/06/12(日) 21:36:17
おい1
早くソースうpしろ。丸一日たったぞ
ガセなら早く認めろ
逃げてんじゃねーぞ

47 :名無しバサー:2005/06/12(日) 21:40:48
おい1
まあ 2チャン漬けも危ないと思うゾ
お互いに気を付けようなw

48 :名無しバサー:2005/06/12(日) 21:48:51
おい1
リクルートってはっきり書いちゃたよなw

明日、月曜日だな。
意味わかるよな?

49 :名無しバサー:2005/06/12(日) 21:53:57
おい1
好きだぞ

50 :名無しバサー:2005/06/12(日) 22:00:20
釣りって書けば問題ないべ。
読書や、音楽鑑賞等は印象よくないと聞いたことあるが・・・
若者なら外出て遊べってことだな。

51 :名無しバサー:2005/06/12(日) 22:21:45
おいらはオナニーと書いたら受かった。

52 :名無しバサー:2005/06/12(日) 22:23:56
>>51おめでd

53 :51:2005/06/12(日) 22:26:04
ちなみに実話。

54 :名無しバサー:2005/06/12(日) 23:24:43
http://para-site.net/up/data/2569.jpg

55 :名無しバサー:2005/06/12(日) 23:40:35
証拠キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

56 :名無しバサー:2005/06/12(日) 23:42:53
バサー=DQNってイメージがあるからなあ。


57 :名無しバサー:2005/06/13(月) 02:34:08

10年前の入社当時、先輩に趣味は何だ?と聞かれた。
「バス釣りしてます。小さいアルミのボート、持ってるんですよ
それを車に積んで、ダムなんかに行って、のんびり釣ってます。」
「おー、楽しそうだな、今度、俺も連れて行ってくれよ。」
「あたしも行きたーい。」
「いいっすよ。行きましょう。」

それが今じゃ
「○○、オマエもいい加減、犯罪みたいな釣りはやめて
ゴルフ始めろよー、あっははははははは・・・。」

先輩の机にギル、入れときますね。
良かったら、食べてください。
おととい釣ったやつだけど。





58 :名無しバサー:2005/06/13(月) 08:23:43
糞スレage
ガセネタスレ主逃亡中

59 :名無しバサー:2005/06/13(月) 08:47:02
この時勢に堂々と履歴書に「バス釣り」とか書いてあるやつを見ると、
空気を読めないヤツだと判断されても仕方ないだろ?

60 :名無しバサー:2005/06/13(月) 09:31:29
>>59
そんなことわかってる。
リクルートが配布してるのが事実かどうかが問題なわけで

61 :名無しバサー:2005/06/13(月) 10:06:06
結局
1は
ガセネタを
うp
すると言ったまま
逃亡した
卑怯者
ってことで
いいかな?
それとも
必死で
ありもしない
デタラメを
ネットを
検索してるのか?


62 :名無しバサー:2005/06/13(月) 10:16:51
バサー必死だなw

63 :名無しバサー:2005/06/13(月) 10:19:25
62=1か?ゲラゲラ

64 :名無しバサー:2005/06/13(月) 10:41:32
バサーに同情するよ

65 :名無しバサー:2005/06/13(月) 11:32:03
ガセネタage

66 :名無しバサー:2005/06/13(月) 12:53:31



67 :名無しバサー:2005/06/13(月) 15:30:51
  _ ∩
( ゚∀゚)彡 1 うpまだ???????
 ⊂彡

 _ ∩
( ゚∀゚)彡 1 うpまだ???????
 ⊂彡

  _ ∩
( ゚∀゚)彡 1 うpまだ???????
 ⊂彡

 _ ∩
( ゚∀゚)彡 1 うpまだ???????
 ⊂彡



68 :名無しバサー:2005/06/13(月) 17:11:17
ガセネタage




69 :名無しバサー:2005/06/13(月) 18:10:06
  _ ∩
( ゚∀゚)彡ガセネタなの?
 ⊂彡
  _ ∩
( ゚∀゚)彡ガセネタなの?
 ⊂彡
  _ ∩
( ゚∀゚)彡ガセネタなの?
 ⊂彡
  _ ∩
( ゚∀゚)彡ガセネタなの?
 ⊂彡


70 :名無しバサー:2005/06/13(月) 18:13:24
つーかガセならガセで>>1をしょっぴけねぇの??
なんか法に触れてないの?
おしえてエロい人↓

71 :名無しバサー:2005/06/13(月) 18:42:29
  _ ∩
( ゚∀゚)彡タイーホ
 ⊂彡


72 :名無しバサー:2005/06/13(月) 19:30:22
ガセネタage


73 :名無しバサー:2005/06/13(月) 19:53:25
ガセだったのか?

74 :名無しバサー:2005/06/13(月) 23:43:26
  _ ∩
( ゚∀゚)彡ガッセネタ!!
 ⊂彡
  _ ∩
( ゚∀゚)彡ガッセネタ!!
 ⊂彡
  _ ∩
( ゚∀゚)彡ガッセネタ!!
 ⊂彡


75 :名無しバサー:2005/06/13(月) 23:47:29
>>14
うpまだですか?
スレ主さんリクルートって固有名詞出したんだし
ソースうpか訂正するかしたほうがいいんじゃないですか?

76 :1:2005/06/13(月) 23:54:15
>>75
もうちょっと待ってください。
資料を社に置いてきてしまいました。

77 :名無しバサー:2005/06/14(火) 00:03:05
オレが面接官なら容赦なく落とすよ

78 :名無しバサー:2005/06/14(火) 00:10:27
面接出来る立場になってから言え

79 :名無しバサー:2005/06/14(火) 00:46:52
>>78

お前は山崎のパン工場でイイから、仕事してから言え。
な?

80 :名無しバサー:2005/06/14(火) 00:59:23
中卒、高卒ばかりのガテン系職場ならOK

81 :名無しバサー:2005/06/14(火) 01:06:27
どっちにしても
明日うp楽しみだね
バカーに現実を教えたい。

82 :名無しバサー:2005/06/14(火) 01:15:47
まあガセでしょ
昨日も結局出来なかったし

83 :名無しバサー:2005/06/14(火) 06:49:39
デタラメage

84 :名無しバサー:2005/06/14(火) 06:58:26

⌒ヽ/  `ヽ
   |    |
  人   ノ
-‐" / ̄
  <
  `ヽ
             _
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_       
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二  
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二  
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄ 
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!             
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _         
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------ 
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-     
   ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄     
      |└-- 、__/`\-:、          
     __,ゝ,,_____/ \_」 \


85 :名無しバサー:2005/06/14(火) 12:26:51
 _ ∩
( ゚∀゚)彡ガッセネタ!!
 ⊂彡
  _ ∩
( ゚∀゚)彡ガッセネタ!!
 ⊂彡
  _ ∩
( ゚∀゚)彡ガッセネタ!!
 ⊂彡


86 :名無しバサー:2005/06/14(火) 17:52:11
 _ ∩
( ゚∀゚)彡 1 うpまだ???????
 ⊂彡

  _ ∩
( ゚∀゚)彡 1 うpまだ???????
 ⊂彡

 _ ∩
( ゚∀゚)彡 1 うpまだ???????
 ⊂彡


87 :名無しバサー:2005/06/14(火) 23:40:48
おい1
うpは?

88 :名無しバサー:2005/06/14(火) 23:47:26
壱は追い込まれてお亡くなりになりますた。

89 :名無しバサー:2005/06/14(火) 23:55:42
せめて「ある求人情報誌」ってしとけば逃げ道あったのにな
2ちゃんのバス板にバス釣り=恥かしいと位置付けしたいヤシが
いるが、おそらくそいつが1だろ。
他スレでは熱心にカキコに励んでるようだが、ここは放置したみたいだな。



90 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:04:40
落とされるというかバサー層は低所得者層。
面接するたび給料が下がる(w

91 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:06:48

 _ ∩
( ゚∀゚)彡 90 うpまだ???????
 ⊂彡

  _ ∩
( ゚∀゚)彡 90 うpまだ???????
 ⊂彡

 _ ∩
( ゚∀゚)彡 90うpまだ???????
 ⊂彡


92 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:15:26
おまいらがageて育ててくれるのでおいらは助かってます

93 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:18:09
バサー必死だな。現実と戦おうよ。w

94 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:19:47
バサーの非とってどんなお仕事されてるんでしょうか?
店では作業着がおおいね(w

95 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:24:33
>>94
作業着が多いなんてわけねーだろ!バスプロの本職はフリーターなんだから。
作業着なんて高級なもの切れるわけねーし、ガテン系なんて羨望の眼差し。
大抵は態度の悪い釣具屋の店員で、店のものをくすねて店長にクビになる。
だから、今、釣り具店ではメンターやとわないんだよ。店のエプロンもできん。

96 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:26:33
あまりバサーを虐めない方がいいと思う。
泣いちゃうかもよwwwwwwwwww

97 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:57:51
>>91-96

自演はいいから
うpしなさいw

98 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:58:40
  _ ∩
( ゚∀゚)彡ガセネタなの?
 ⊂彡
  _ ∩
( ゚∀゚)彡ガセネタなの?
 ⊂彡
  _ ∩
( ゚∀゚)彡ガセネタなの?
 ⊂彡
  _ ∩
( ゚∀゚)彡ガセネタなの?
 ⊂彡


99 :1:2005/06/15(水) 00:59:41
>>2-97

しめしめ・・・

100 :名無しバサー:2005/06/15(水) 01:01:21
100ガセネタ
終了だよね?


101 ::2005/06/15(水) 01:25:43
この度は多少、大袈裟になりましたが以前、雑誌で
スレ題のような記事を読んだのは事実です。
リクルートさんが配ったというのは謝りです。
関係者の方には謝罪します。
でも実際、世間のバス釣りへの認識は間違いなく
反社会的へとなるでしょう
それをバサーの皆さんに気付いてもらいたく
このようなスレを立てました。
バサーの皆さんが気分を害されたなら謝りますが、どうか一日も早く
その事に気付いて下さい。
今回の件で私自身2ちゃんねるを卒業しようと思います。
お騒がせして申し訳ありませんでした。

102 :名無しバサー:2005/06/15(水) 01:27:48
>101
2チャン漬けも十分やばいって気が付いたかw

103 :名無しバサー:2005/06/15(水) 01:40:37
せめてリク○ートとしとけば、そこまでビビらなくて済んだのにね。

104 :名無しバサー:2005/06/15(水) 02:07:57
晒し揚げ

105 :名無しバサー:2005/06/15(水) 02:48:10
( ゚∀゚)

106 :名無しバサー:2005/06/15(水) 07:39:41
でもリクルートって載せちゃったからね

107 :名無しバサー:2005/06/15(水) 07:59:18
それってヤバイの?

108 :名無しバサー:2005/06/15(水) 09:40:48
法律なんてわからん

109 :名無しバサー:2005/06/15(水) 09:45:30 ?#
このスレも根掛りんこ?

110 :名無しバサー:2005/06/15(水) 10:08:01
どうでもいいけど、夜に
このスレが粘着バサーによってageった途端に
1カ月以上も放置されてたわけのわからん
駆除派がすきそうなスレも一気にageてるよな。
それって、ここのスレ主のsage工作なのかね
かなり焦ってるのかな
この程度なら法的に触れることはないのに。

111 :名無しバサー:2005/06/15(水) 10:18:29
ウチではバイトでも釣り趣味は絶対雇わない。社会的協調性、常識、道徳感の欠如が著しい。

112 :名無しバサー:2005/06/15(水) 11:07:24
そうですかw


113 :名無しバサー:2005/06/15(水) 11:14:55
>>111すごい必死ww

114 :名無しバサー:2005/06/15(水) 12:12:30
1=111
2ちゃん卒業撤回か?

115 :名無しバサー:2005/06/15(水) 13:18:26
にーと

116 :名無しバサー:2005/06/15(水) 13:21:18
だれが?>115

117 :名無しバサー:2005/06/15(水) 13:28:54
みんな

118 :名無しバサー:2005/06/15(水) 13:35:12
  _ ∩
( ゚∀゚)彡リクルートめ!そんなもの配ってやがったのか!
 ⊂彡   これからは学生援護会の雑誌を買おう!
 _ ∩
( ゚∀゚)彡リクルートめ!そんなもの配ってやがったのか!
 ⊂彡   これからは学生援護会の雑誌を買おう!
 _ ∩
( ゚∀゚)彡リクルートめ!そんなもの配ってやがったのか!
 ⊂彡   これからは学生援護会の雑誌を買おう!


119 :名無しバサー:2005/06/15(水) 15:27:36
  _ ∩
( ゚∀゚)彡抗議しよう!!
 ⊂彡  
  _ ∩
( ゚∀゚)彡抗議しよう!!!
 ⊂彡
  _ ∩
( ゚∀゚)彡抗議しよう!!!
 ⊂彡

120 :名無しバサー:2005/06/15(水) 15:34:28
>>1
実在する会社名を出したのはマズかったと思いますよ。

121 :名無しバサー:2005/06/15(水) 15:45:54
クライアントのなかには当然、ダイワやシマノも含まれてる
わけだから、リクルートさんにとっては業務妨害にもなりかねませんね。


122 :名無しバサー:2005/06/15(水) 16:01:33
  _ ∩
( ゚∀゚)彡不買運動!
 ⊂彡  
  
 _ ∩
( ゚∀゚)彡不買運動!
 ⊂彡  
  
 _ ∩
( ゚∀゚)彡不買運動!
 ⊂彡  
  


 


123 :名無しバサー:2005/06/15(水) 20:01:19
友達居ないからバス釣ってるんだもんね。

124 :名無しバサー:2005/06/15(水) 20:04:40
おまえも友達いなそうだなw

125 :名無しバサー:2005/06/15(水) 21:57:44
俺はいないぞ

126 :1 ◆tsGpSwX8mo :2005/06/15(水) 23:35:00
今日も会社にソース忘れました。
明日出します。

127 :名無しバサー:2005/06/16(木) 01:40:58
1よ、まだ言うか・・・
しかたないですね

128 :名無しバサー:2005/06/16(木) 02:03:44
やあ(´・ω・`)また君か。来ると思っていたよ。
とりあえず君には呪いをかけておいたから、あと3年以内に死ぬよ。
でも呪いを解く方法が一つだけあるんだよ。
このスレに「まんまんみてちんちんおっき」と書き込むんだ。
健闘を祈るよ。


129 :名無しバサー:2005/06/16(木) 11:17:49
6 名前:名無しバサー 投稿日:05/01/27 12:38:16
大手企業の採用をリクナビなどで牛耳っているリクルートからの
マニュアルには確かにそういうことが書いてある。
バス釣りはパチンコ・競馬と同じくらいマイナスポイントがつく趣味だそうだ。

130 :名無しバサー:2005/06/16(木) 12:00:52
どうでもいいことだけど
私自身、人事部に席を置いてるのでリクルートさんとは接点があります。
たまたま営業の人が来た際に、このスレッドの事を話したら
リクルートサイドから取引先にマニュアルを配った事実はないと言ってましたよ。
つまり顧客に対して採用規準の注意を指示する事自体、失礼に値する事なんで
それは絶対にないと断言されてましたよ。
まあ冷静に考えたら誰でもわかる事ですが
よくも悪くも私の行動によりリクルートさんにこのスレッドの存在を
知らせた事になりましたね。
まあ、この程度なら業務妨害にはならないでしょ

131 :1:2005/06/16(木) 12:02:33
まんまんみてちんちんおっき

132 :名無しバサー:2005/06/16(木) 12:03:36
>>129
というより1くん
リクナビ見たけど、どこに書いてるの?
うpしてちょ

133 :名無しバサー:2005/06/16(木) 12:10:44
いずれにしても論議するのは、うpしてからだな
まあ出来ないと思うけどw

134 :1 ◆tsGpSwX8mo :2005/06/16(木) 12:18:54
もうちょっとでアップできそうなんです。
もうしばらくお待ちください。

135 :名無しバサー:2005/06/16(木) 13:01:18
そう言って五日。
そんなもん存在しないからうpなんて無理
1はバサー釣りが目的なんだから
そろそろ気付けよ

136 :名無しバサー:2005/06/16(木) 13:07:45
トリップが#1な時点で(ry

137 :名無しバサー:2005/06/16(木) 13:47:00
>>130
どうでもいいついでに、あなたにお願いがあるのですが
その採用マニュアルがないってことを証明できますか?

138 :名無しバサー:2005/06/16(木) 13:59:06
「ない」事を証明?
ついでにやる事じゃないね。
ツチノコが「いる」事を証明するには
ツチノコを捕まえればいいけど
ツチノコが「いない」事をどうやって証明する?

139 :130:2005/06/16(木) 14:52:47
>>137
138が言われるように「ないことを証明」ってかなり
矛盾したことですね^^

ただリクルートのホームページにアクセスして本社の代表番号に
直接電話して聞いてみたら教えてくれると思いますよ。
電話代が惜しいならリクルートさんはフリーダイヤルの
一般受付サービスもやってるから、そこで聞いたらいいと思います。

それらの番号をここの載せるのは問題があるかもしれないんで
それは自分で調べてくださいね。

140 :名無しバサー:2005/06/16(木) 15:03:44
リクルートの元社員ですが、採用マニュアルといった小冊子はないけど、
採用に関する商品を提供しているのでマニュアルは必ずありますよ。
面接のポイントとかSPIの結果の評価の仕方とか細部に分かれていますが。
オーダーメイド商品みたいなものなので、会社にあわせていろんなものがあると思います。
あまり採用慣れしていない注企業向けのマニュアルならそれくらい書いてあるかもしれませんねw

141 :名無しバサー:2005/06/16(木) 15:27:39
>>139
電話しました。
>>140
そういうものは一切存在しないとのことでした。

逆に採用される側用として関連誌で「履歴書の書きかた」的な
個所に要点として印象のよくない趣味を載せることはあっても
「バス釣り」と名指しで掲載したことはないとのことでした。

うそだと思うならオマイも電話してみな。
綺麗な声のお姉さんが親切にこたえてくれるよ
わかった?140=1くんw


142 :名無しバサー:2005/06/16(木) 15:42:26
>綺麗な声のお姉さん
てのに釣られて漏れも電話したじょw

わかっていたといえガセだったかw
このスレのことも「社名が出てそちらもマイナスですよ」
「不買運動とか書くヤツもいましたよ」と報告しといたから
早急になんらかの対策すると言ってました。
1は悪フザケが過ぎたな。
それなりの覚悟しとけよw
とりあえずママに相談しとけ

143 :名無しバサー:2005/06/16(木) 15:55:15
  _ ∩
( ゚∀゚)彡タイーホ
 ⊂彡
 _ ∩
( ゚∀゚)彡タイーホ
 ⊂彡
 _ ∩
( ゚∀゚)彡タイーホ
 ⊂彡


144 :名無しバサー:2005/06/16(木) 16:24:15
おーい1
急にダンマリなったなw


145 :名無しバサー:2005/06/16(木) 16:52:01
実際、こういうケースでタイーホされた人っているの?

146 :名無しバサー:2005/06/16(木) 17:05:19
名誉紀村?

147 :名無しバサー:2005/06/16(木) 17:07:49
というより業務妨害だと思う


148 :名無しバサー:2005/06/16(木) 17:10:05
すでにR社に問い合わせの電話が殺到してるだけでも
業務妨害だからな。
その根源がこのスレである以上
そのことは否めない

149 :名無しバサー:2005/06/16(木) 17:51:12
  _ ∩
( ゚∀゚)彡タイーホ
 ⊂彡
 _ ∩
( ゚∀゚)彡タイーホ
 ⊂彡
 _ ∩
( ゚∀゚)彡タイーホ
 ⊂彡



150 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/16(木) 17:52:15
    εз
   ヽlノ 
  (メ´・д・)⊃ オイラの会社だったら雇ってやるのに・・・
 ⊂ミ⊃ )     
  /   ヽ


151 :名無しバサー:2005/06/16(木) 17:53:28
ロド
このケースってタイホもでありうると思う?

152 :名無しバサー:2005/06/16(木) 18:20:44
あ〜あ
話がデカクなっちゃった

153 :名無しバサー:2005/06/16(木) 18:28:46
おーい1

隠れてないでちゃんと謝罪しろ
それだけでも電話するヤツはいなくなるぞ

154 :名無しバサー:2005/06/16(木) 18:29:21
R社が「営業妨害ナリヨ!」ってオモタら(ノ∀`)アチャー

155 :名無しバサー:2005/06/16(木) 18:32:22
こりゃアウトだわ
完璧に会社名を掲示しちゃってるもん

156 :名無しバサー:2005/06/16(木) 18:44:05
ここバスより脳少ない人多いね

157 :リクノレート:2005/06/16(木) 18:57:40
人事の方、バサーは採用しちゃ駄目ですよ。

158 ::2005/06/16(木) 19:00:07
そんなことを書きに来る喪前が悲しい

159 :名無しバサー:2005/06/16(木) 19:04:17
よかったな1
オマイの念願だった
活気があるスレの主になれたなw
オマイが訴えられるという最高のネタで

160 :Megaass ◆MnmXS2/ass :2005/06/16(木) 19:10:17
俺は胸を張って主張できる趣味を持ってません

161 :1 ◆tsGpSwX8mo :2005/06/16(木) 19:12:00
ちょっと海外に出張に行くことになってしまいました。
帰ってくるまで待ってください。

162 :名無しバサー:2005/06/16(木) 19:13:53
おまいら、バサーの癖に生意気だぞ!

163 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/16(木) 19:20:19
    εз
   ヽlノ 
  (メ´・д・)⊃ >>151・・・
 ⊂ミ⊃ )      レスしてる暇があったらメールか電話してやればエエやん・・・
  /   ヽ      リクルートにとりあえずこんな事がBBSに書いてありますよーって・・・
            後は放置しておけばそれなりに楽しめるじゃろ・・・

164 :名無しバサー:2005/06/16(木) 19:21:54
バサーは生意気だから面接で落とされる…
だろ?

165 :名無しバサー:2005/06/16(木) 19:23:45
うーん、もうちっと損害を与えるようなことを書かないと逮捕は難しいかも。
偽計業務妨害はなかなか立件しづらいんだよ

166 :名無しバサー:2005/06/16(木) 19:24:35
バサー必死だな

167 :名無しバサー:2005/06/16(木) 19:27:27
おう。必死だぜ〜w

168 :名無しバサー:2005/06/16(木) 19:27:39
「趣味はバス釣り」と書いて内定をもらったやつ報告しろ

169 :名無しバサー:2005/06/16(木) 19:31:05
バイトなら…と釣られてみた

170 :名無しバサー:2005/06/16(木) 19:35:40
俺はルアーフィッシングと書いたが何も触れらなかったよ?

171 :名無しバサー:2005/06/16(木) 21:55:59
オレはバイトの面接で履歴書に趣味は釣りと書いたら、そこのオーナーがバス釣りやってた。もちろん受かりましたよ。

172 :名無しバサー:2005/06/16(木) 22:21:25
就職の時に書いたよ
7年ぐらい前

普通にスルーされたが・・・

173 :名無しバサー:2005/06/16(木) 22:44:58
女釣りは駄目か?

174 :本当の1:2005/06/16(木) 23:37:41
本当なんです信じてくださいそういう書類があるんです

175 :名無しバサー:2005/06/16(木) 23:44:51
リクノレートっていう会社の書類か?

176 :名無しバサー:2005/06/16(木) 23:51:54
バス釣りやっているようじゃ一流企業は無理。
最近は何処も環境問題に力を入れているからね。

177 :名無しバサー:2005/06/17(金) 00:10:12
はっきりいって超優秀な学生は少ない。
こういう人材はバス釣りしてても将来会社を背負っていけるから採る。
それ以下の学生はあんまり差がないからあら捜しして、
趣味バス釣りなんて書いてあったら落としますよ。
上司に理由も説明もしやすいからね。

178 :名無しバサー:2005/06/17(金) 00:12:56
バサーに高学歴居ないでしょ。
居てもコミュ力0のお荷物。
高卒は論外だし、土方しか無くない?

179 :名無しバサー:2005/06/17(金) 00:16:02
真実はひとつしかない。
未だうpされてない事実。
リクルートが否定してる事実。
本当の1はなんでうpしない?
明日もリクルートに問い合わせが殺到すれば
リクルートも何らかの処置をとるだろ。

180 :名無しバサー:2005/06/17(金) 00:18:40
真実はひとつだって・・・これだからバサーは

181 :名無しバサー:2005/06/17(金) 00:18:56
リクルートも暇じゃないんだから嫌われ者の相手はしないんじゃない?

182 :名無しバサー:2005/06/17(金) 00:20:07
リクルートの受付はアウトソーシングだし

183 :名無しバサー:2005/06/17(金) 00:21:03
連続カキコ乙
能書きいいから
うpしろよw

184 :名無しバサー:2005/06/17(金) 00:22:25
>>183
粘着君(w

185 :名無しバサー:2005/06/17(金) 00:26:05
粘着くんですw
とことんやらして
いただきます。

186 :名無しバサー:2005/06/17(金) 00:30:54
>>185
お前クビ

187 :名無しバサー:2005/06/17(金) 00:31:07
1も削除するつもりないから
とことんやるみたいですね
まだマニュアルがあると言ってるんだし
こりゃリクルートに聞くしかないなw

188 :名無しバサー:2005/06/17(金) 00:33:00
粘着くんガンガレ
とことんやれ

189 :名無しバサー:2005/06/17(金) 00:33:04
早く聞けばいいのにね?

190 :名無しバサー:2005/06/17(金) 00:34:28
早くうpすればいいのにね

191 :名無しバサー:2005/06/17(金) 00:34:29
きいてきいて
リクルートの代表番号は03-3575-1111だよ。
18時までだから早めに電話してね。

192 :1 ◆tsGpSwX8mo :2005/06/17(金) 00:35:02
おっとトリップ忘れた

193 :名無しバサー:2005/06/17(金) 00:35:31
おいおい・・・

194 :名無しバサー:2005/06/17(金) 00:36:55
あ〜あ
やっちゃった

195 :名無しバサー:2005/06/17(金) 00:38:33
自作自演ウザイ

196 :偽ゼゼラ ◆tsGpSwX8mo :2005/06/17(金) 00:40:32
じゃあ俺も参加

197 :名無しバサー:2005/06/17(金) 00:45:13
で、何だっけ?

198 :名無しバサー:2005/06/17(金) 00:46:38
>>191
通報しますた。(-ι-З)ナームー

199 :偽ゼゼラ ◆tsGpSwX8mo :2005/06/17(金) 00:51:14
>>198
そんな情報はHPにもでているから通報するだけ無駄

200 :名無しバサー:2005/06/17(金) 00:54:16
さすがバカーは世の中の常識に疎いな

201 :名無しバサー:2005/06/17(金) 03:21:36
本気にしてるおまいもなw

202 :名無しバサー:2005/06/17(金) 08:58:48
問題スレage

203 :名無しバサー:2005/06/17(金) 11:33:48
リクルートに電話マダー?
採用関係はHRディビジョンじゃないかな?

204 :名無しバサー:2005/06/17(金) 11:45:27
>>183
某T自動車受かりましたがなにか?

205 :名無しバサー:2005/06/17(金) 14:49:13
>>203
電話したよ
やっぱりガセだった。

206 :名無しバサー:2005/06/17(金) 16:30:59
処置決定です

207 :    :2005/06/17(金) 18:13:37
>>205

なんてきいたの


208 :名無しバサー:2005/06/17(金) 18:43:23
>>207
怖い話スレはどうした?

209 :1 ◆tsGpSwX8mo :2005/06/17(金) 18:43:56
これから飛行機乗ります。
帰ってきたらうpしますのでもうちょっとお待ちください。

210 :1 ◆tsGpSwX8mo :2005/06/17(金) 18:45:56
いま空港みんなどこ?

211 :1 ◆tsGpSwX8mo :2005/06/17(金) 18:53:45
さてと

212 :本物の1:2005/06/17(金) 23:15:09
保守

213 :か@:2005/06/17(金) 23:21:26
だからか!

214 :名無しバサー:2005/06/18(土) 00:16:50
私は関東の某チャプタ-の主催スタッフですが、世界一の小売業S○Jの内定
もらいました(^^)
決め手は在学中の戦歴とスタッフ業務の請負が評価されたよ!

215 :名無しバサー:2005/06/18(土) 00:17:30
バサーだけど趣味はバス釣り、と堂々と書くやつは危なくて採用できない

216 :名無しバサー:2005/06/18(土) 00:19:05
面白い!
このスレも管理者は駆除派なんだね!!!

217 :名無しバサー:2005/06/18(土) 00:19:16
うん、じゃ、警備がんばってね

218 :名無しバサー:2005/06/18(土) 00:57:16
俺はIT関連企業に2年前に入ったけどこの業界はバサーが多い。
官庁とも取引していて年に春と秋に河○湖でトーナメント開催!
盛り上がっている。
目黒の某ホテルで会社セミナーやってるけど今年もグループ面談で
バサーの奴らと盛り上がり、4名全員2次試験に推挙したよ!

219 :名無しバサー:2005/06/18(土) 01:05:30
いいから、コンビニに履歴書出せ
今日はもう寝ろ

220 :名無しバサー:2005/06/18(土) 01:41:21
今日、面接行って来た。履歴書の趣味欄に「釣り」とだけ書いた。
面接官に「何の釣りをされるんですか?」と聞かれ、
ちと動揺しながら「バス釣りです。」と答えたら、ニコニコして
「どの辺でやられるんですか?」と聞かれたので、「御社の近所にも
釣りで来たことありますよ。」って答えたら、その後は結構、話が
盛り上がったぞ。受かるといいな〜。

221 :名無しバサー:2005/06/18(土) 04:54:19
受かるようにお祈りをしてあげよう。

222 :名無しバサー:2005/06/18(土) 18:49:07
おれだったらニコニコして落とすよ。

223 :名無しバサー:2005/06/18(土) 18:53:08
この時期に面接って。たいへんだな。
高校生?

224 :名無しバサー:2005/06/18(土) 18:59:12
当社で釣りヲタは絶対出世できません。社長はじめ役員全員が釣りギライだからです。リストラは釣りヲタ、映画ヲタから斬られました。

225 :名無しバサー:2005/06/18(土) 19:05:14
人事と役員が新聞すら読んでいない糞会社なら入れると思うよ。

226 :名無しバサー:2005/06/18(土) 19:08:29
私、駆除派ですが趣味を理由で採用しなかったりリストラしたりするのは感心できません。
バス釣りそのものが違法って訳じゃないから。


227 :名無しバサー:2005/06/18(土) 19:11:39
未だにバサーやってるって事は社会情勢や環境問題に目を向けていない証拠。
そんな人を入れていると会社のイメージ低下に繋がる。
と考えが及ばない会社なら良いだろうね。

228 :名無しバサー:2005/06/18(土) 19:22:13
趣味がバスなんて、
バス釣りが嫌われている事を知らない世間知らずか危機感の足りないチャレンジャーだから
それ以外の理由で勝ち組み企業には入れないと思う。

229 :名無しバサー:2005/06/18(土) 21:07:44
外来種問題、バスリリ禁なんて大した問題でもない。
こんなちっぽけなことで躍起になっている駆除派こそ
負け組(^^)
もっとやることあるでしょ!
今の企業は個人の趣味や思想は二の次。
実績よ!!!

230 :名無しバサー:2005/06/18(土) 22:21:20
>>229
そ、だからとっとと害魚釣りなんかやめて仕事に精進しようねw。

231 :名無しバサー:2005/06/18(土) 22:54:28
バサーは人生の負け組

232 :名無しバサー:2005/06/18(土) 23:18:42
>>220です。
本日の夕方、採用の連絡を頂きました。
ちなみに面接官は外来魚〜の事は知ってましたよ。
面接のときは「バス釣りって、今とても風あたりつらいんですよね。履歴書
に書こうか迷ったんですが。」と言ったら「うちは、そういった事では判断
しませんよ。」って言ってました。ちなみに自分は転職組で、受けた会社は
(一応)東証ー部ですよ。


233 :名無しバサー:2005/06/18(土) 23:36:10
>>232
ブラック乙

234 :名無しバサー:2005/06/18(土) 23:46:12
>>232
はいはい、よかったね。

235 :名無しバサー:2005/06/18(土) 23:47:19
バサーの必死さが伝わってくるいいスレですね。

236 :名無しバサー:2005/06/18(土) 23:48:49
>>232
年収いくら?(プ

237 :名無しバサー:2005/06/18(土) 23:49:41
まぁ、釣りと就職は関係ね〜わな。

238 :名無しバサー:2005/06/18(土) 23:51:34
1200万前後です。


239 :名無しバサー:2005/06/18(土) 23:54:36
2300万円です

240 :名無しバサー:2005/06/18(土) 23:57:40
230万+出来高です。

241 :名無しバサー:2005/06/18(土) 23:57:59
1>つりか?マニュアルにはそんなこと書いてありませんが。


242 :名無しバサー:2005/06/19(日) 00:03:16
よく育ったスレですね。

243 :名無しバサー:2005/06/19(日) 00:04:09
手取り160+ボーナスです。

244 :名無しバサー:2005/06/19(日) 00:09:11
>>243一般的やね

245 :名無しバサー:2005/06/19(日) 00:10:06
え!

246 :名無しバサー:2005/06/19(日) 00:14:52
もう少し受かるネタになるような趣味を書いたら?

247 :1 ◆tsGpSwX8mo :2005/06/19(日) 00:18:09
>>246
ここは目に涙をためたバサーの必死さを楽しむスレだからいいんですよ

248 :名無しバサー:2005/06/19(日) 00:32:24
>>1
死ね

249 :名無しバサー:2005/06/19(日) 00:37:07
就職に受かるのはそいつの実力だ!バス釣りを悪く言うのをやめろ!

250 :名無しバサー:2005/06/19(日) 00:43:28
バス釣りで落ちるのもそいつの実力だろ!

251 :名無しバサー:2005/06/19(日) 09:46:44
どうみても必死なのは名無しの1のスレだなw
なぜならばリクルートのマニュアルも存在しないし
いつまでたっても、うpできないからなw
くだらん中傷する前にうpしなさい
話はそれから聞いてあげるから
構ってほしいのはわかるけど


252 :名無しバサー:2005/06/19(日) 09:54:05
>>250
で?それがどうしたの?
もしかしてまだハンデが足りないのか?

253 :名無しバサー:2005/06/19(日) 11:26:11
バサーのみんなは趣味バス釣りって正直に書こうね!
分かった?

254 :名無しバサー:2005/06/19(日) 11:48:40
>>253
うpまだか?

255 :名無しバサー:2005/06/19(日) 14:45:56
面接で熱くバス釣りを語れば内定間違いなし

256 :名無しバサー:2005/06/19(日) 15:33:52
マジレスするのもバガバカしいけど
落とされません。
趣味で人間性まで決めつけるような狭い判断で
面接を行ってる企業なんてありませんよ。
ちなみに一部上場企業人事部に所属してます。

257 :名無しバサー:2005/06/19(日) 15:46:05
>>256
そりゃ表向きの話。もしそんなの理由にリストラしたり採用しなかったりした場合労基に駆け込まれたり
して裁判になったら絶対負けるから。
表向きは別の理由をでっちあげる。

258 :名無しバサー:2005/06/19(日) 15:47:26
>>256
人事にしてはいい加減な決め付けをする方ですね。
じゃあ、趣味は何の為に聞くんですか?
人間性を判断する材料の一つだから聞くんじゃないの?
自然環境に配慮する人間を取りたい企業はバサーは落とすでしょう。
そんな会社が無いと決め付ける根拠は何?

259 :名無しバサー:2005/06/19(日) 15:50:19
>>258
>趣味は何の為に聞くんですか?

記載内容の確認以外に
面接で趣味を聞くところがあるの?

260 :名無しバサー:2005/06/19(日) 15:52:05
ただ人事やってるだけで採用担当じゃないだろ。


261 :名無しバサー:2005/06/19(日) 15:52:17
    .r‐┐       r--、_,__        .r‐┐       r--、_,__
  r‐¬′‘ ̄ ̄`|    l゙--、_  ゙l゙     r‐¬′‘ ̄ ̄`|    l゙--、_  ゙l゙
 .←ー」  ニニ二゙″    ._,_ / /、    .←ー」  ニニ二゙″    ._,_ / /、
  .,/゛  ,-、,、`''i、 ,  /_, _---. `i、     .,/゛  ,-、,、`''i、 ,  /_, _---. `i、    _    _  __
: ,/ /'|  | ./ .、 ゙l  ‘i-'"r'"―- ,}  ゙l  : ,/ /'|  | ./ .、 ゙l  ‘i-'"r'"―- ,}  ゙l   .l゙  | .,,/  l、 、| "l
: | .| ゙l .゙‐'.,,/゙|  |   /r'"゙゙',!,` 丿   : | .| ゙l .゙‐'.,,/゙|  |   /r'"゙゙',!,` 丿   {  ‘''" .   ‘''"  }
: ゙l ゙''''" .,,/` ,l゙ ,!   \゙゙''''"., /    :゙l ゙''''" .,,/` ,l゙ ,!   \゙゙''''"., /    \__./ \__./
  ` ̄ ̄´   . ̄     ` ̄ ̄´       ` ̄ ̄´   . ̄     ` ̄ ̄´

262 :名無しバサー:2005/06/19(日) 15:53:44
人事の癖に能力低そう。

263 :名無しバサー:2005/06/19(日) 15:55:33
>>262
モマイ正社員で働いたこと無いだろ。

264 :名無しバサー:2005/06/19(日) 15:58:00
みんな。人事と話する機会なんか少ないんだから質問したら?

265 :名無しバサー:2005/06/19(日) 16:00:38
無職の方達、
>>256に採用されやすい基準を質問しよう。
正式採用の道は近いぞ。

266 :名無しバサー:2005/06/19(日) 16:02:10
>>256
今年はどんな人間を取るとかいう基準が有れば教えて下さい。

267 :名無しバサー:2005/06/19(日) 16:03:11
すごい必死w
それより早くうpしなさい

268 :名無しバサー:2005/06/19(日) 16:04:22
少しまともなレスには過剰反応示すね・・・
コワスwww

269 :名無しバサー:2005/06/19(日) 16:05:30
マジレスするにはそれなりの覚悟と自信が必要ということだよ。

270 :名無しバサー:2005/06/19(日) 16:07:58
>>257
バスでリストラ?
聞いたこともありませんが
あなたはバスしてなくても面接で落とされますねw

271 :名無しバサー:2005/06/19(日) 16:10:26
>>269
その前にマニュアルアップが先だと思われw
苦しそうですねw
論理のスリ替え 乙

272 :粘着くん参上:2005/06/19(日) 16:11:37
 _ ∩
( ゚∀゚)彡 1 うpまだ???????
 ⊂彡

  _ ∩
( ゚∀゚)彡 1 うpまだ???????
 ⊂彡

 _ ∩
( ゚∀゚)彡 1 うpまだ???????
 ⊂彡



273 :名無しバサー:2005/06/19(日) 16:12:03
>>269
何言ってんのこの人?

274 :粘着くん参上:2005/06/19(日) 16:12:17
  _ ∩
( ゚∀゚)彡ガセネタなの?
 ⊂彡
  _ ∩
( ゚∀゚)彡ガセネタなの?
 ⊂彡
  _ ∩
( ゚∀゚)彡ガセネタなの?
 ⊂彡


275 :名無しバサー:2005/06/19(日) 16:13:29
人事タン・・・

276 :名無しバサー:2005/06/19(日) 16:15:22
人事ならそれなりの手ごたえがあると期待していたんだが。
つまらないな。

277 :粘着くん参上:2005/06/19(日) 16:16:46
( ゚∀゚)彡 276 うpまだ???????
 ⊂彡

  _ ∩
( ゚∀゚)彡 276 うpまだ???????
 ⊂彡

 _ ∩
( ゚∀゚)彡 276 うpまだ???????
 ⊂彡


278 :1 ◆tsGpSwX8mo :2005/06/19(日) 22:43:01
これは2スレまでいってくれそうですね。

279 :虎い(・キ・) ◆nKoJou2NNo :2005/06/20(月) 15:02:58
面接でバス釣りが趣味だと言って、結局採用された俺が来ましたよ。

280 :名無しバサー:2005/06/20(月) 15:40:15
>>279
神認定

うp

281 :名無しバサー:2005/06/20(月) 21:06:46
年収はおいくらですかよ?

282 :虎い(・キ・) ◆nKoJou2NNo :2005/06/20(月) 23:51:10
>>280
うp?何を?

>>281
今日採用の連絡があったので確かなことは言えませんが、予定では年収300万弱です。

ついでに言うと倍率は7倍でした。

283 :1 ◆tsGpSwX8mo :2005/06/20(月) 23:58:12
>>282
まずはめでたいな。

284 :名無しバサー:2005/06/21(火) 09:17:06
>>282
社員証

うp


285 :名無しバサー:2005/06/21(火) 23:06:40
履歴書にバス釣りが趣味と書くと低収入になる。

286 :名無しバサー:2005/06/22(水) 15:17:53
馬鹿じゃない うp
ホント駆除派は低レベルだね(^^)
何が不利益になるのだろう?


287 :名無しバサー:2005/06/22(水) 15:23:09
ね〜ねぇ!
駆除派の管理者さん!!
しょうもないスレだから盛り上がりに欠けるよね
みんなが燃え上がるようなスレよろピク

288 :名無しバサー:2005/06/22(水) 15:24:40
学校終ったか1=287


289 :名無しバサー:2005/06/22(水) 17:46:54
退社してきた

290 :名無しバサー:2005/06/22(水) 17:53:36
ねーねぇ!
みんな学生?社会人?
駆除派の管理人は公務員??

291 :名無しバサー:2005/06/22(水) 18:48:00
NOT駆除派。社会人に一票

292 :1 ◆tsGpSwX8mo :2005/06/24(金) 13:42:09
バス釣りが趣味って書くのをやめたやつの話を聞きたい

293 :名無しバサー:2005/06/24(金) 16:06:27
学校から帰ってすぐに揚げても
誰も相手されてないですなw
粘着クンすら来なくなったね・・・
後は自演でageてろ

294 :名無しバサー:2005/06/25(土) 10:38:28
これは良スレの予感

295 :社長である:2005/06/25(土) 11:36:42
履歴書に「趣味:2ch」と書いてあったら迷わず不採用。

296 :名無しバサー:2005/06/25(土) 12:30:30
そもそも趣味にAV鑑賞なんて書く奴いねーだろ

297 :名無しバサー:2005/06/25(土) 17:47:23
>>1
マジレスすればルアー釣りって書いとけよ
折れはそれでサクッと転職できた

298 :名無しバサー:2005/06/25(土) 17:58:47
>>294
300スレまで来たところで予感もクソもないだろ

299 :名無しバサー:2005/06/25(土) 18:22:04
揚げは全て1だよ。

300 :名無しバサー:2005/06/26(日) 00:36:50
いちいちバス釣りと書いて会社のランクを下げんでも良かろう(w
バサーカワイソス

301 :名無しバサー:2005/06/26(日) 00:50:35
ある日vipperが宝塚・四季板を乗っ取ろうとスレを立てました。
しかしすぐに飽きて去りました。
過疎板の住人達には、vipperの勢いが新鮮に思えました。
そして今では交流スレとなり、住人達は他板の訪問を待ち受けるようになりました。

トナメも終わった今日このごろ、暇つぶしに記念マキコしつつ流れの遅さを体感しませんか。
流れを読まずに自己紹介するもよし、姐さん方に日頃の鬱憤を語るもよし。
何か書きにいらっさい。
【乙女公認】引っ越してきました【他板交流】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1119427843/l50

面接で「宝塚歌劇団をよく観にいきます」と言うと100%落ちる。
実際、落ちた。

302 :名無しバサー:2005/06/26(日) 11:31:04
採用する側ですが趣味バス釣りと書いてある方は面接時話が盛り上がるから楽しいです

303 :名無しバサー:2005/06/26(日) 13:32:01
>>302
楽しいけど落としちゃうんだろwwwwwww

304 :名無しバサー:2005/06/26(日) 13:36:05
ウッヒッヒッヒー
野糞連発

305 :名無しバサー:2005/06/26(日) 14:11:35
嘘ついてまでバス釣り続けるなんて糞な人生ですね。

306 :名無しバサー:2005/06/29(水) 14:57:51
賢いやつがリスクを冒してまで履歴書にバスフィッシングなんて書くとは思えないけどね。

307 :名無しバサー:2005/06/29(水) 15:04:50
学校終ったか?1=306

ガセネタとバレてだれも来なくなったな・・・
ガンガレよ
応援してるぜ!
一緒にバカーをこらしめようぜ!


308 :名無しバサー:2005/06/29(水) 16:19:11
>>307
そういうお前も反応よすぎ

309 :名無しバサー:2005/06/29(水) 17:39:40
どの道、バザーは人生の負け犬だからな

310 :名無しバサー:2005/06/29(水) 17:48:12
最近はsage以外は自演なんですか?
2ちゃんねるでも孤立してるってある意味、悲惨ですね。

バカーなんて構ってないで、自分を見つめ直したほうがいいですよ。
じゃないと就職できないですよ。

311 :名無しバサー:2005/06/29(水) 18:16:12
このスレには俺を除くと二人しかいませんね。

312 :名無しバサー:2005/06/29(水) 18:21:25
>>311
もしかして漏れとオマイの2人だけかもw

313 :名無しバサー:2005/06/30(木) 22:50:21
保守

314 :名無しバサー:2005/07/01(金) 01:10:10
趣味で「2ちゃんねる」って書いたらどーよ?

315 :名無しバサー:2005/07/01(金) 01:13:39
保守揚げしても、誰もこなかったから
作戦変更ですか?
ガンガレw

316 :名無しバサー:2005/07/01(金) 08:00:56
ここでもガンガレって言われてるしw
ガンガレ〜!

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)