5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで琵琶湖バサーはリリ禁条例を守らないの?

1 :名無しバサー:2005/06/11(土) 22:24:47
悪法でも法であるとソクラテスも言ったではないか。
人として恥ずかしくないのか。

2 :名無しバサー:2005/06/11(土) 22:27:51


3 :名無しバサー:2005/06/11(土) 23:29:11
クソスレばっか立てるんじゃねえ

4 :名無しバサー:2005/06/11(土) 23:43:27
終了ピーーっ

5 :名無しバサー:2005/06/11(土) 23:51:16
関東バサーから見ると琵琶湖バサーはアウトロー

6 :名無しバサー:2005/06/12(日) 00:06:34
関西のバサーって関西弁でしゃべって変だよね。
同じ日本人だとは思えない。

7 :名無しバサー:2005/06/12(日) 00:10:04
みんな手が滑っちゃうんでしょ?
誰にでも失敗はあるさ

8 :名無しバサー:2005/06/12(日) 00:12:53
琵琶湖って、おっきいんだよヽ(゜▽、゜)ノ

9 :名無しバサー:2005/06/12(日) 00:51:46
罰金300万

10 :名無しバサー:2005/06/12(日) 01:09:59
もしくは3年以下の懲役

11 :名無しバサー:2005/06/12(日) 02:37:18
>>1
ソクラテス?
あぁ〜あのこっ恥ずかしい奴か。

12 :名無しバサー:2005/06/12(日) 21:12:25
琵琶湖は日本一なんだよ

13 :名無しバサー:2005/06/12(日) 21:13:19
琵琶湖でバスやってんのは全部朝鮮人ですから

14 :名無しバサー:2005/06/12(日) 21:21:45
>>6
そうやねん
日本人やないねん
関西人やねん
わかるか?
わからへんやろあほんだら〜


15 :名無しバサー:2005/06/12(日) 21:24:47

寒いヤツ発見しました〜w

16 :名無しバサー:2005/06/12(日) 21:24:59
昨日は『バス釣りしたら面接落とされる』
今日はこう来たか。

17 :名無しバサー:2005/06/12(日) 21:31:30
>>15
寒かったらジャンパー着ればエエやろタコ


18 :名無しバサー:2005/06/12(日) 21:45:49
違法駐車も悪くないと思ってる関西人が
守るはずないやろ
お前もチャリンコ二人乗りしたことあるだろ?
悪いと思う?
関西バサーにとっちゃリリ禁なんて
その程度の意識なんじゃねーの

19 :名無しバサー:2005/06/12(日) 21:49:11
>>17
お前関西人なのに面白くないな

20 :名無しバサー:2005/06/12(日) 21:51:36
実際に利利禁守らなくて捕まった香具師いるんすか?

21 :名無しバサー:2005/06/12(日) 21:52:08
18さん
ようわかっとるやんけ。
琵琶湖来たことあるけ?
来たことあるやつやったらわかるやろ
あの広さで守っても守らんでも誰もわからへんねや
プールの中でするしょんべんと一緒やで

22 :名無しバサー:2005/06/12(日) 21:52:37
プールでション便はやめとけ

23 :名無しバサー:2005/06/12(日) 21:55:02
琵琶湖でリリ禁守ってるやつ出て来い

24 :学芸委員中井:2005/06/12(日) 21:57:32
何か?

25 :名無しバサー:2005/06/12(日) 21:58:25
そんなやつおるわけないやろ
とーなめんたーぐらいちゃうけ


26 :704:2005/06/12(日) 21:59:02
お前の家天井低いな

27 :琵琶湖ハードバサー:2005/06/12(日) 21:59:28
何か?

28 :名無しバサー:2005/06/12(日) 22:00:06
リリース禁止と外来漁法は関係ないだろ

29 :名無しバサー:2005/06/12(日) 22:00:31
いみがわからへん
ほんでオマエ704ってどっからきたんや

30 :名無しバサー:2005/06/12(日) 22:04:11
マジ質問。今度初めて琵琶湖行くんですけど魚はどうするんですか?

31 :名無しバサー:2005/06/12(日) 22:06:07
この関西弁の人は村上スレの人ですか?

32 :名無しバサー:2005/06/12(日) 22:07:38
>>30
俺もマジ質問。
「今度初めて琵琶湖行くんですけど釣った魚はどう処理したらいいんですか?」
と言いたいの?

33 :関西弁の人です:2005/06/12(日) 22:07:52
31さん
ちがうで

34 :名無しバサー:2005/06/12(日) 22:08:28
>>32
そうです。日本語が不自由なもんでスイマセン。

35 :名無しバサー:2005/06/12(日) 22:09:54
さんまのスーパーからくりTVに出てくる、ナニワの
ギター少年がいるみたいだな、ここw

36 :30:2005/06/12(日) 22:12:34
>>34
俺もよくワカンネ。埋めればいいんじゃない?

37 :関西弁の人です:2005/06/12(日) 22:16:11
>>30
りりーすせーへんヤツは食うしかないやろ。
目玉ひんむいて殺してそのへんにうかべるんか?
ほんでまた釣りしようと思うか?
漁協にもってってスタンプもろて
ポイントためて米もろて何がうれしいねん。


38 :名無しバサー:2005/06/12(日) 22:18:48
明日ぴわこを爆破します

39 :名無しバサー:2005/06/12(日) 22:19:39
だって水口センセが守らなくていいって言ったんだもん。

40 :名無しバサー:2005/06/12(日) 22:19:48
別に食わんでも殺して生ゴミとして処分すれば良いじゃん

41 :関西弁の人です:2005/06/12(日) 22:24:28
遠くから来てもってかえれんのか?
どうせそのへんにすてるんやろ


42 :名無しバサー:2005/06/12(日) 22:26:56
琵琶湖のボーターのライブウェルには穴が・・・

43 :関西弁の人です:2005/06/12(日) 22:31:46
琵琶湖ではボートの腐食スピードがはやいからな
しゃーないな
つれすぎてボートが沈むのもいややしな
しゃーないな、しにたくないもんな
あぶらがおおいからよくてがすべるもんな
しゃーないな、ぬるぬるしてるし琵琶湖のバスってローションぬってるからな
雄琴がちかいからな
しゃーないな

44 :名無しバサー:2005/06/12(日) 22:35:12
>>43
平仮名が多すぎて読みにくい
無理に関西弁で書き込まなくてもいいんじゃない?

45 :関西弁の人です:2005/06/12(日) 22:40:17
そのまま変換したら文字化けしたみたいになるやん。
例えばさっきのを繰り返すと・・・
シャー無いな、死にたくない門名
シャー無いな、しに炊くない門名
油が多いからよく手がすべる門名・・・
になってしまうんや。
グ○コ事件の脅迫文もこんな感じやったやろ。

46 :名無しバサー:2005/06/12(日) 22:41:30
よーするにアホだと

47 :関西弁の人です:2005/06/12(日) 22:44:47
ま、そーゆーことやな。


48 :名無しバサー:2005/06/12(日) 22:47:21
>>38
爆破した跡にびわこ空港つくるのか、国松知事w
新幹線栗東駅がまわりの市長村長の同意が得られず、もうヤケクソか国松知事(爆笑)

49 :44:2005/06/12(日) 22:52:54
>>45
いや、普段関西弁で書き込む奴はエンターキーを使うタイミングが特殊なんじゃないかと思う。
関西弁でそのまま変換すると無茶苦茶な文章になるから、平仮名で変換を確定する癖がついてるんじゃない?
俺のように平仮名が多いと読みにくいって感じる奴もいるんだかr

というか全然バスと関係ないやん。まあ、好きにしたらエエ。

50 :名無しバサー:2005/06/12(日) 23:01:32
グリーンピースでも乗り込んできてもらって、このバス釣り業界のやってる事自体をとんでもない
自然破壊行為だと、喧伝してくれないかね。




51 :関西弁の人です:2005/06/12(日) 23:10:41
>>49
出来るだけ変換してみるわな。

リリ禁守ってる人に聞きたいんやけど
ほんまに処分どないしてんの?

52 :名無しバサー:2005/06/13(月) 00:09:55
最近琵琶湖初めて行った。外来魚回収箱みたいなのがあって箱あけてみた。
なにも入ってなかった。
50釣ってリリースした。
琵琶湖バスってキレイだよね。

53 :名無しバサー:2005/06/13(月) 01:03:42
無法者

54 :名無しバサー:2005/06/13(月) 01:57:42
どう考えてもリリ禁って無理あるよな。リリース自体は環境破壊でも何でもないのに、何を根拠に禁止するのか?
外来指定も駆除も仕方ないが、リリ禁だけは納得イカン。

55 :名無しバサー:2005/06/13(月) 02:24:54
守る必要のない法律は守らなくてよい。

56 :名無しバサー:2005/06/13(月) 02:27:01
リリ禁は法律じゃない。法律なら守るべきだ。

57 :名無しバサー:2005/06/13(月) 02:29:19
バス釣りそのものが犯罪の恩恵を受けている公序良俗に反する行為なのだから
それを推奨し、実践しているチンピラ風情に法を守れと言っても無駄でしょうな。

58 :名無しバサー:2005/06/13(月) 02:44:40
そもそも罰則ないんだから取り締まるもくそもないわな
それにリリ禁て。こんなくだらない条例作るほうが公序良俗に反してる
とは思わないか?
それにバス釣りは環境省も公認です。全然犯罪に基づいてません。
犯罪の恩恵も受けてません。
釣りが公序良俗に反するなんて発言
「ち ょ っ と 頭 お か し く な い で す か 」


59 :名無しバサー:2005/06/13(月) 02:57:29
57みたいなアホには何を言っても無駄だよ

60 :名無しバサー:2005/06/13(月) 03:17:10
バス釣りなんか続けて恥ずかしくないの???

61 :名無しバサー:2005/06/13(月) 03:28:50
バス釣りが恥ずかしい理由。

★釣り道具を売って儲けたい業者が後先の事を考えず、自分達の利益追従のみで
そこいらに獰猛な北米原産の外来魚を撒いた。←典型的DQN行為で犯罪
★その成果を容認し、利用し、異論を排除している。←反環境保護に加担している
★やったもん勝ちだから容認しろ←中国や韓国と同じ考え方
★環境省も公認と豪語する←何も理解できていない池沼
★バス釣り=DQNのロケット花火←世間のイメージ


62 :名無しバサー:2005/06/13(月) 06:14:04
恥ずかしくない。

63 :名無しバサー:2005/06/13(月) 06:15:56
2ちゃんねるで必死なってるオマイのほうが恥ずかしい

64 :名無しバサー:2005/06/13(月) 09:21:28
ウザイ
**********************
495 名前:名無しバサー 投稿日:2005/06/13(月) 09:08:56
お〜い
土日とも琵琶湖の棒漁港行ったけど
全然、平気でリリースしてんじゃん
何やってんだよ駆除派の皆さんよ
ガキはともかく家族連れのオサーンも
何の躊躇いもなくリリースしてったぞ
あれってリリースしてる奴みたら何処に通報すればいいんだ?
警察か?


65 :関西弁の人です :2005/06/13(月) 21:36:52
警察へ通報しても相手にしてもらわれへんで。
警察かて1円にもならんことしたかて、ポイントつかへんやん
そんな時間あるんやったら駐禁取り締まってる方がよっぽどマシやで
だいたい警察官バサーがリリースしてるくらいやで
ほんまに取り締まるんやったら漁協にしこたま税金はろて民間委託しよるやろ。

66 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:57:55
バサーって感じ悪いね!
他にも隠れて悪さしているんだろ。

67 :名無しバサー:2005/06/15(水) 01:00:38
>>65
ほんとそうでした
○津署に電話したら「はあ?」って感じでした
やれやれ
これじゃ変らんわ・・・

68 :名無しバサー:2005/06/15(水) 01:49:05
>>67
法律と地方条例をごっちゃにしてないか?警察関係ないやん。

69 :名無しバサー:2005/06/15(水) 09:28:28
バサーから入漁料とって、ボーターから入船料とって、漁師に補助金やって
リリ禁とか、めんどくさい事やめたらええんちゃうん。
少しは環境の足しになるかもしれん2スト規制は賛成やけどな。

70 :名無しバサー:2005/06/15(水) 11:55:03
>>68
地方条例でも罰則規定があれば警察が介入することもある。
淫行条例とかはその典型。

71 :名無しバサー:2005/06/15(水) 12:06:40
つまり、

バ ス 釣 り = 淫 行

72 :名無しバサー:2005/06/15(水) 12:18:19
>>71
カワイソ・・・

73 :名無しバサー:2005/06/15(水) 12:21:47
所詮どんな趣味だって自己満足の世界なんだから淫行と同じ。

74 :名無しバサー:2005/06/16(木) 23:54:05
DQNだからさ。

75 :名無しバサー:2005/06/17(金) 00:42:53
琵琶湖バサーはBの血をひいてるんだろ?

76 :名無しバサー:2005/06/17(金) 00:47:31
バサーは皆Bさ。

77 :名無しバサー:2005/06/17(金) 02:26:30
放流=売人
バス釣り=常用者
バス釣りは犯罪です
ストップザバサー
バス釣りは貴方の体を壊すだけではなく精神も壊します

78 :名無しバサー:2005/06/17(金) 02:40:53
マジレスだがリリースしなかったらどう処分するの?

79 :名無しバサー:2005/06/17(金) 04:21:21
ttp://www.env.go.jp/nature/intro/4qa.html
環境省のHP内の外来生物法のQ&Aの「9」をよくみろ
釣りすること、リリースすることOKと書いてあるだろ
つまり公認だよ
>環境省も公認と豪語する←何も理解できていない池沼
こんな一文書く前に環境省のHPぐらいみたらどうだ?
見てても意味が理解できない文盲か?>>61は。

80 :名無しバサー:2005/06/17(金) 19:41:16
>>79
外来生物法は国の決めた法律ですね。
一方リリ禁は琵琶湖のレジャーに関する取り決めで、
滋賀県独自の地方条例になります。

つまり琵琶湖で釣りをする事自体は問題ありませんが、外来魚をリリースすると、
条例違反となり取り締まりの対象となりますが、
罰金等の罰則規定はありません。

だからといってリリースして良いとは思いませんが、問題の多い条例なのはあきらかです。

>>78
そうですね、家に持ち帰って下さい。
その後は食べるなり家庭菜園の肥料にするなりして下さい。

ただし生きたまま持ち帰るのは外来生物法の法に引っ掛かったように思いますので
気を付けて下さい。



81 :名無しバサー:2005/06/18(土) 04:05:45
>>80
おっと。61が国に公認はされていないと言う趣旨のレスだったから
反駁したのが79ね
もちろん琵琶湖でリリースするのは「条例」で禁止されていることは
しってるよ。それでも釣り禁止とは謳っていない以上バス釣りは自治体
レベルでも公認されているわけだ。公認された釣りなのか否か、それが
私が言いたかったこと。微妙にスレ違いだったか。スマヌ

82 :名無しバサー:2005/06/18(土) 04:19:16
しかしよくよく考えてみるとほんと可笑しな条例だよな。

83 :名無しバサー:2005/06/18(土) 05:12:57
琵琶湖バサーの間では「オートリリース」が合言葉。

84 :名無しバサー:2005/06/18(土) 08:21:44
オートリリース問題なし
しかし、「釣った」とはいわない

85 :名無しバサー:2005/06/18(土) 10:24:50
おもしれーな
2ちゃんねる
真面目にこんな題目で
話し合ったりしてるんだ。

86 :名無しバサー:2005/06/18(土) 10:31:46
>>85
琵琶湖バサーは犯罪者でいいよな

87 :85:2005/06/18(土) 11:25:46
ん?
そんな大袈裟なもんか?
琵琶湖なんて行かないし
どうでもいい

88 :名無しバサー:2005/06/19(日) 07:44:37
>>1
必要無いからだ。


89 :名無しバサー:2005/06/19(日) 13:15:30
そもそも外来生物規制法は飼育とか放流とかの問題で普通に釣りする事には何の関係もない話やろ?
で、リリ禁は滋賀県の条例やしおもっきり釣りに関する話やん。
法律は全国やけど条例は滋賀だけのもんやろ。まぁ琵琶湖はダルい釣り場になったのは事実や。リリースするのはアカンのやけどあの回収魚ボックスの死臭いうたらレジャーのための条例とは思えんわな。
夏場なんか綺麗な公園とかも臭すぎて台無しやもん


90 :名無しバサー:2005/06/19(日) 13:30:57
バサーが居なけりゃ台無しにならずに済んだ。

91 :名無しバサー:2005/06/19(日) 13:59:38
>>90
あなた有名人ですねw

92 :名無しバサー:2005/06/19(日) 14:45:03
条例といえども法律には変わりない。
条例違反をする琵琶湖バサーはモラルがない

93 :名無しバサー:2005/06/19(日) 14:45:47
>>92
m9(^Д^)プギャーーーッ―

94 :名無しバサー:2005/06/19(日) 22:02:13
http://mu.skr.jp/1119182685-05-06-19_21-03.JPG


95 :名無しバサー:2005/06/20(月) 19:12:16
>>94
お中元ですか?

96 :名無しバサー:2005/06/23(木) 06:28:43
>>92
法律は法
条例も法
でも
法律は条例じゃない
条例は法律じゃない
法の一般呼称は法律じゃない
あくまで法のなかの一つの種類が法律。
m9(^Д^)プギャーーーッ―

97 :名無しバサー:2005/06/23(木) 10:33:56
で?

98 :名無しバサー:2005/06/26(日) 23:06:36
関西人は無法者が多い

99 :名無しバサー:2005/06/26(日) 23:08:13
で?

100 :名無しバサー:2005/06/27(月) 00:03:07
あ〜あ、手前まで来たのにばれちゃったw
あ〜あ、手前まで来たのにばれちゃったww
あ〜あ、手前まで来たのにばれちゃったwww

釣れたらリリースしないYO!


101 :名無しバサー:2005/06/27(月) 00:03:49
↑ 合法デス。

102 :名無しバサー:2005/06/27(月) 00:04:57
琵琶湖バサーはへたくそだな

103 :名無しバサー:2005/06/27(月) 10:18:04
>>1
理不尽に作られた条例を守って何になるんだ?守る意味なんてないだろ?

104 :名無しバサー:2005/06/27(月) 11:19:05
似たような糞スレがしがし建てるヤシのほうがよっぽどモラル無いとオモワレ

105 :名無しバサー:2005/06/27(月) 12:27:26
素朴な疑問なのですが、釣った魚を駆除ボックスのあるところまで
持っていくのはOKなんですか?

106 :名無しバサー:2005/06/27(月) 21:08:53
ヌッ殺した後ならOKだよ!

107 :名無しバサー:2005/06/27(月) 21:12:14
地面に叩きつけた後自らも頭からボックスに突っ込むといいよ。

108 :名無しバサー:2005/06/27(月) 21:24:20
交じれ酢すると、同じ水域内なら移動は可。
また水域に接する道路を越えなければ可。
他人に渡したりするのは駄目。


109 :名無しバサー:2005/06/28(火) 11:32:50
60upが釣れた時にもオートリリースできるか?

110 :名無しバサー:2005/06/28(火) 12:08:18
リリ禁なんて、言う方も言う方だよな。
駆除効果を狙ったんじゃなく、実質バス釣り人を封じ込めたかったんだろうけど、幼稚すぎる。

111 :名無しバサー:2005/06/30(木) 22:49:56
いっそのこときっちりバス釣り禁止にした方がよかったね。

112 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:08:25
疑惑と反発と膨大な数の条例違反者を生み、子供たちの遊びを取り上げ行政への信頼性は低下しました。
佐賀県はマネしないでね。
リリ禁にしなくとも駆除はできるのだから。


113 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:23:11
この前釣ったバス、鳶にやったよ。

114 :名無しバサー:2005/07/01(金) 00:14:08
バス釣りなんかやってると子供がDQNに成るから早々に取り締まるべき。

115 :名無しバサー:2005/07/01(金) 15:54:28
DQNってなんだよ。

116 :名無しバサー:2005/07/01(金) 15:56:47
おまえのことだよ↑

117 :名無しバサー:2005/07/01(金) 16:30:21
116はDQN以下の生き物

118 :名無しバサー:2005/07/01(金) 16:44:15
>>115=>>117
惨めになるからやめとけ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)