5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】彩湖でバス釣ってますがなにか【南部】

1 :DET−1:2005/06/13(月) 19:16:23
役人の勝手な横暴によって釣り禁止とされている彩湖。
彩湖の水は住民の貴重な飲み水とのたまうが実際住民が
飲んでる水はそのお隣の荒川の水です
そして法的に言うならば彩湖での釣りは可能であり
役人は現地に釣り禁止の看板をたててつりをしないよう
お願いしているに過ぎません。
ソースは6月号のバサーかバスワールドです。

2 :名無しバサー:2005/06/13(月) 19:16:46
逃げと

3 :名無しバサー:2005/06/13(月) 19:20:02
三平

4 :名無しバサー:2005/06/13(月) 19:29:57
去年の夏北のほうのボートある桟橋で50ぅpのがしますた
夏はサイトでも釣れるね

5 :名無しバサー:2005/06/13(月) 19:49:12
彩湖サイコー

6 :名無しバサー:2005/06/13(月) 19:49:39
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1088433804/

7 :名無しバサー:2005/06/13(月) 20:20:51
>>1は氏ね
彩湖の水は『災害時』の貴重な飲み水なんだよ!


8 :名無しバサー:2005/06/13(月) 22:47:13
彩湖は釣り禁止と言っておきながら、ホームページで、本当はいけないんだが、ワカサギが釣れると 書いてある。

9 :名無しバサー:2005/06/13(月) 22:54:22
7
普段は秋が瀬の水飲んでんだぞ

10 :住民:2005/06/13(月) 23:26:37
災害時にしか飲めねえ水なんていらね
普段は秋が瀬の水?ふざけんな

11 :名無しバサー:2005/06/14(火) 00:47:28
>>10
関東大震災は今この瞬間に起きてもおかしくないんだぞ


12 :名無しバサー:2005/06/14(火) 02:06:49
彩湖での釣り解禁を行政に訴えていく為のスレなら
止めはしないが、>>1読むとそういう事じゃないみたいだな・・・
つか昨日埼玉スレで吠えてた馬鹿だろコイツwww

彩湖ははっきり釣り禁とされてる訳だが、とりあえず>>1は釣り可能とする
法的根拠を具体的によろ。話はそれからだ
一応参考リンク
彩湖・道満グリーンパーク
ttp://www.toda-greenpark.or.jp/douman.html
彩湖自然学習センター
ttp://www.city.toda.saitama.jp/sosiki/kyoikuiinkai/saiko/index.htm

挙げる事ができなきゃ埼玉スレの釣り禁ネタ用隔離スレにするけどおk?

13 :名無しバサー:2005/06/14(火) 08:15:42
んで、どこからはいるんだ?

14 :10:2005/06/14(火) 12:23:32
災害になったら彩子の水使えば良いじゃん
くれぐれもいっとくけど普段あの辺りに住んでる奴らの飲み水
は俺らが釣りしてる荒川の水で彩湖の水とは比にならんほど汚いんだよ
つまりあの辺の住民が災害時にのむ水は普段飲んでる水よりも
きれいなワケ。釣りしたって害が出るほど汚れるわけじゃない
荒川みりゃわかるだろ

15 :名無しバサー:2005/06/14(火) 12:25:38
ガンガレ1

16 ::2005/06/14(火) 12:38:45
昨日埼玉スレには書き込んでないよ
おれは前々から彩湖で釣りができるわけで..
大体、行政側は何を根拠に釣り禁止というのかわかんない


17 ::2005/06/14(火) 12:40:59
おれは前々から彩湖での釣りができると思ってるわけで..

の間違え。スマソ

18 :名無しバサー:2005/06/14(火) 12:56:13
そりゃあ平時なら浄水施設は使えるんだから多少汚れてたって問題ないだろ
それじゃ、いざ災害発生時にそういった施設が使えなくなったらどうする?
いくら現時点で荒川よりキレイだとしても彩湖の水だって酷いぞ
前になんかのテレビ(国道の橋の上に路駐してワカサギ釣ってるDQNを糾弾してた)
でやってたが、汲み上げた水は細かい浮遊物やら藻?
みたいのが漂ってたぞ。ああ言うのは見てる人に強い印象を残させようと
一番汚い場所やアオコが発生するような時期を選んで採取するんだろうけど
それにしたって『あれを飲め』なんて言われたらハッキリ言って嫌だぞ
それでも夏の一番暑い時期に災害が起きないとは限らないだろ
大げさかも知れないけど、もしそうなったら衛生面での問題だって出てくるんだよ
国や県だってそこまで踏まえて少しでもキレイな水質を保ちたいって意味で
釣りを含めた【湖の水を汚す行為】を禁止事項にしてるんだろ

19 :名無しバサー:2005/06/14(火) 13:02:53
国や県が一番水汚してるくせに(プ

20 :名無しバサー:2005/06/14(火) 13:20:13
国や県のやってることが水質汚染や環境破壊に繋がってることだって
あるのはわかってる
だからって、国や県がやってるなら自分たちがやったって良いって訳でもないだろ
とにかく現時点では彩湖では釣り禁になってるのは紛れもない事実
それを解禁して欲しいならハッキリと出るトコ出て陳情するなりすれば良いさ
今まで散々ルールを無視しておいて、なおかつ釣りたい魚が先の法律で指定された
外来魚じゃ認められるとも思えないがなw

21 :名無しバサー:2005/06/14(火) 13:26:49
国や県に物申しても無視されるだけ。パブコメだってそうだろ?
奴らからしてみても、国民一人一人の意見なんか聞いてちゃきりがないのさ。
法律にしても条例にしても破るためにあるんだよ。破ってもイイが捕まっちゃいけない、
捕まった時点で犯罪者に変わるからね。
釣り禁なんて罰則がないんだから破るのは当たり前。あってないようなものさ。
怒られたら逆切れでも素直に謝罪でもすればいい。
俺たちがしたいのは魚釣りなんだ!!

22 :名無しバサー:2005/06/14(火) 13:39:24
お前恥ずかしいぞ

23 :名無しバサー:2005/06/14(火) 13:46:43
べつにw

24 :名無しバサー:2005/06/14(火) 13:46:49
魚釣りは禁止ですよー!って言われて「ハーイ」って従うオマイはカワイイなw
みんながそうなら政府は国民をコントロールするのがもっと楽になるのにね。
小学校、中学校に押し込んで軽く洗脳しただけでよい子が出来上がるんだねwww
教育って凄い威力だな。

25 :名無しバサー:2005/06/14(火) 13:50:55
>>22
オマイくだらんスレ立てしてる香具師だろw
人の目気にしすぎのオコチャマだな

26 :名無しバサー:2005/06/14(火) 13:57:37
>>25
違うよ
別にキレイ事ばっかで世の中回るとは思ってないけど
お前みたいな痛い人間にはなりたくないだけ

27 :名無しバサー:2005/06/14(火) 14:01:47
お前は自転車の二人乗りもしないのか?

28 :名無しバサー:2005/06/14(火) 14:03:21
充分痛い人間に見えるぞ

29 :名無しバサー:2005/06/14(火) 14:07:36
車あるのにわざわざ自転車なんか乗らないよ

30 :名無しバサー:2005/06/14(火) 14:08:14
>>26
君みたいなのは
2ちゃんねる以外で
主張したほうがいいよ

31 :名無しバサー:2005/06/14(火) 14:10:07
じゅあ制限速度守ってるのか?

32 :名無しバサー:2005/06/14(火) 14:11:17
原付は30キロ

33 :名無しバサー:2005/06/14(火) 14:19:39
職業柄、違反→クビだから守ってるぞ

34 :名無しバサー:2005/06/14(火) 14:23:29
うそつけ
パトカーでも守ってないのに
教習車くらいだろ守ってるの

35 :名無しバサー:2005/06/14(火) 14:23:58
釣り禁といわれてるけど役人に直接注意されたこと
ある奴いる?

36 :名無しバサー:2005/06/14(火) 14:24:32
まあ2ちゃんで言い合うだけ無断。
無意味だな

37 :名無しバサー:2005/06/14(火) 14:24:44
つーか、そこまで罵りあって行くほどのとこでもないだろ
荒川行った方が良いよ

38 :名無しバサー:2005/06/14(火) 14:27:34
彩湖つれるのになー

39 :名無しバサー:2005/06/14(火) 14:28:51
とにかく守る必要を感じないから、これからも行きます。

40 :名無しバサー:2005/06/14(火) 14:32:53
菅野君いる?
彩子でアド交換したのに一度もメールきてないよ(泣
居たらアド変えたから返事代わりに書き込んでくれ

41 :名無しバサー:2005/06/14(火) 14:36:44
流れに合わせりゃ、そりゃー超えることもあるだろ
でも自分からわざわざ20`30`オーバーするようなことはするわけない
てゆーか、イチイチ揚げ足取ろうとしてんじゃねーよ
自分から率先して決まりを破るのがカッコイイとでも思ってんじゃねーのか?

42 :名無しバサー:2005/06/14(火) 14:41:58
カッコイイ?なんで?
オマイよく恥かしいとかもよく使うけど
それがオマイの判断基準なのか?
好きだからやってるだけ。



43 :名無しバサー:2005/06/14(火) 16:49:48
まあとりあえず駄スレだから削除依頼出して来いよ>1
釣り禁止のルールがある場所で1みたいなのがいるからいつまで経っても
釣り解禁になんないんだよ。
地元のショップが釣りが出来るように署名集めているのに


44 :名無しバサー:2005/06/15(水) 02:30:37
>地元のショップが釣りが出来るように署名集めているのに
このご時世にんな男気あるショップがあるとは知らなかった
協力したいんで良かったら教えれ

45 :名無しバサー:2005/06/15(水) 04:56:21
>>44


46 :名無しバサー:2005/06/15(水) 17:12:27
彩湖はトップで釣れるよ。オレはスーパーポップRで45cm釣った。

47 :名無しバサー:2005/06/15(水) 17:29:24 ?#
綺麗な顔してるだろ・・・

       _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l ". -----;.:)  f' -----ニ ゙レr-{ 
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ 
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   | 
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_






死んでるんだぜ、これ


48 :名無しバサー:2005/06/17(金) 13:48:53 ?#
張本「喝!!!!!! 『かぁぁぁーーーつ!!!!』

だいたいねぇ、こんな駄スレを立てて人様に
迷惑をかけるなんて最近の若者はなっとらんですよ。
親の教育、学校の教育が悪いとか色々いわれますけどねぇ、
結局最近の子供は外で遊ばんでしょう。ゲームやインターネットばっかりやって。
我々が子供の時なんてそんなもんありませんから、外で遊ぶしかなかった訳です。
外で遊ぶ、外で皆んなで野球をやって、それで人と人との交流を測る訳ですよ。
最近の子はコミュニケーションが下手でしょ?それもこれもね、
みんながみんな一人で遊ぶ、自分一人の世界に閉じこもって
周りが見えない事を、個人主義、個人の自由と勘違いしとるんです。
大体アメリカもね、実力あっての個人主義なんですよ。
その点を最近の若者はわかっとらんですねぇ。喝ですよこのスレは。」

49 :名無しバサー:2005/06/17(金) 13:49:53 ?#
大沢親分「喝だなこりゃあ!!!!!!!」『かぁぁぁーーーーつ!!!!』

大沢「まぁ駄スレが何本立とうと俺にゃ関係ねぇけどよ、
少しは人様の迷惑ってもんを考えねぇといけねぇよ。
匿名つっても誰かが見てる訳だしな。
削除人もちゃんと仕事しねぇといけねえな。俺ぁ金貰ってねえからって
サボられたんじゃあ皆んながたまんねぇよ。折角皆んなの代表なんだから
ちゃんと仕事しねえと。削除人にも喝だなこりゃあ。」


関口宏「ほう、削除人にも喝ですか。』『かぁぁぁーーーつ!!!!』

50 :名無しバサー:2005/06/17(金) 13:50:50
彩湖て道満のことか?

51 ::2005/06/17(金) 13:58:30
かぁぁぁーーーつ!!

52 :名無しバサー:2005/06/17(金) 17:52:38
誰か戸田ボートスレも立ててくれ!オレのじゃ立てられない。

53 :名無しバサー:2005/06/17(金) 18:01:33
個人主義?自由主義?
ほら、よくいうじゃん。自由は責任に付随するって。
だから1にも自分が立てたスレには自覚症状あんじゃねえの?
いやね、こいつ自分がいってることわかってんのかなーって。
もうちょっと言葉勉強したほうがいいよ。ヴぁーか

54 :名無しバサー:2005/06/18(土) 09:32:37
クズバサーの巣窟はここでつか?

釣り禁にいちいち説明いらんだろ。

藻前が生きているのに理由があんのか?

藻前は本当に誰かに必要とされているのか?

こんな時代にこんなやついるんだ。

55 :名無しバサー:2005/06/18(土) 16:33:24
釣り禁なんて守る必要無し。

56 :名無しバサー:2005/06/18(土) 18:38:22
明日彩湖いってきます。

57 :名無しバサー:2005/06/18(土) 22:37:06
>>1
お前は女に中出して、知らん振りする奴だな。
自分だけ気持ちがよければイイって奴だろw

悲しいな、寂しいな、はやく気づけよ。
男ってそんなもんじゃないだろ!


58 :名無しバサー:2005/06/18(土) 23:01:42
経験の無い>>1にそんな例えは解らないよ

59 :1:2005/06/19(日) 19:13:46
なんの話でしょう

60 :名無しバサー:2005/06/19(日) 22:37:33
そのクオリティー
東レックス。

61 :名無しバサー:2005/06/20(月) 13:56:43
戸田ボよりか、やっぱ彩湖でしょw

62 :名無しバサー:2005/06/20(月) 19:08:43
彩子は8月初旬までがしゅんですよ
それ以降は水がアオコ等が出てきちゃって水が汚染されて
バスはみんな病気になっちゃうんですよ。で食いが渋くなると。
でかい奴の場合日中みんな深いトコいっちゃてて深場の強烈な汚水で
死に至ることもあるんです。バスなんて釣れればいいだけで死んでも
どうだっていいんんですけどね。


63 :名無しバサー:2005/06/21(火) 03:11:27
彩子の公式HP見るとトップは戸田市長のようだ
よって釣りしたけりゃ釣りに理解のある市長を勝たせると良い

戸田市民しか実行出来ないが・・・w

64 :名無しバサー:2005/06/21(火) 04:03:13
次年度、条例改正で釣禁止になるから今度は懲罰金が生じるよ。
県議調べてみ?
まぁ、精々今のうちだな。

65 :名無しバサー:2005/06/21(火) 18:41:23
わかった。
捕まんないように逃走用原付き用意しとくよ

66 :名無しバサー:2005/06/21(火) 19:44:06
この前警備員がまわってきて怒られますた。
みなさん気をつけて。

67 :名無しバサー:2005/06/21(火) 20:19:47
オレもこの前警備員が来たけど深いから気を付けてねって言れただけだったよ。

68 :名無しバサー:2005/06/21(火) 20:34:28
次は錘つけて沈めるって意味だよ

69 :名無しバサー:2005/06/21(火) 20:42:07
あっそっか。

70 :名無しバサー:2005/06/21(火) 21:31:15
もうそろそろ行政も黙ってないだろうね。
バサーもだけど問題は特に南側のフェラ師でかなりイケイケだからフェンスやゲートをぶっ壊してるという噂。
最近土手でパトカーが巡回しているらしいから気をつけなwww


71 :名無しバサー:2005/06/22(水) 01:18:15
彩湖って有料駐車場なのがムカつく。しかも釣れないし。
ビン沼や秋が瀬はバスいないし、やっぱ戸田ボートだよな?
チビバスしかいないけど。

72 :名無しバサー:2005/06/22(水) 01:46:11
>>71
駐車場って有料になったの?

73 :名無しバサー:2005/06/22(水) 03:54:35
なにこのクソスレ

74 :名無しバサー:2005/06/22(水) 05:33:07
ビン沼はバス居るよ
ただグルテン食ってるだけw

タクシー乗ったらウンチャンがへらやってる人で話を聞かせて貰った
あまりにもへらやっててバス釣れるから腹さいてみたんだと
そしたらグルテンでパンパンだった魚ばかりだったらしい

ピン沼でバス釣りたかったらグルテンは必須というこったw

75 :名無しバサー:2005/06/22(水) 11:18:38
>>72
道満グリーンパークの駐車場は今年の春から有料だよ。
昨年の秋ごろから告知の看板が立ってた。
春から一度も行ってないけど、¥500/日(回)じゃなかったかな?

76 :名無しバサー:2005/06/22(水) 11:48:21
戸田ボでチビバスしか釣れないやつは

















バス釣りやめた方がいい。

77 ::2005/06/22(水) 12:11:48
自己解決しました。

78 :名無しバサー:2005/06/22(水) 14:16:18
戸田ボも昔はランカーいたけどさ。
釣りトップにもよく載ってたし。
今じゃ20cm級が2匹釣れればいいとこ。
80%ボウズだろ。

79 :名無しバサー:2005/06/22(水) 16:37:10
オレは戸田ボでいままで数十匹のバスを釣ってきたけど30cm以下なんて4、5匹しか釣った事ないよ。戸田ボはスピニングよりもベイトでテンポよく釣っていった方がいいよ。

80 :名無しバサー:2005/06/22(水) 17:49:19
>>78
釣りトップw 懐かしいなぁ。

81 :名無しバサー:2005/06/22(水) 18:46:39
別冊釣りトップで毎年「バス&ライギョ」って雑誌出てたんだよ。
戸田ボは釣果が最高位三ツ星の時代があったんだよ。
すでにかなりスレてたけど。生涯初のバスは15年前の戸田ボだった。
スライダーワームか、スピナーだったな。

82 :本物の1:2005/06/22(水) 18:50:16
おやおや、なりすましさんがでてきましたね。
私は毎日見てるんでみなさんの意見はしっかり受け止めてますよ
これからクソスレよろ

83 :本物の1兼DET−1:2005/06/22(水) 19:01:39
これからもクソスレよろ
の間違え

84 :名無しバサー:2005/06/22(水) 19:27:34
戸田ボ釣れるよ
時間と狙う場所さえみきはめればね

85 :名無しバサー:2005/06/22(水) 20:12:17
まぁデコっても
とりあえずゴミは持って帰ろうや


86 :名無しバサー:2005/06/22(水) 22:27:54
釣具の日の丸ってあったよなー。西川口陸橋のとこに。

87 :名無しバサー:2005/06/24(金) 17:51:01
釣具の日の出

88 :名無しバサー:2005/06/27(月) 01:00:43
奥武蔵の川釣り
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1119788528/l50




89 :名無しバサー:2005/06/27(月) 19:45:11
>52


90 :名無しバサー:2005/06/27(月) 19:54:07
>>89


91 :名無しバサー:2005/06/27(月) 19:57:02
>90

92 :名無しバサー:2005/06/28(火) 19:33:57
ここって、子バスがほとんどで
大きいのは全然でないね。
ギルも、かなり多いし・・・
大減水&アオコ発生中でした。

>>70
同意
フェンスをはずしてました。
元に戻してたけどね。



93 :名無しバサー:2005/06/28(火) 23:27:09

しょっちゅう行くけどパトカーなんてまわってないよ

深場狙うとでかいのがくる

94 :名無しバサー:2005/06/29(水) 00:15:05

良く読めよ!
深場・・・?
シャローフラットだし
唯一は水門周り・・・?


95 :名無しバサー:2005/06/29(水) 12:13:27
彩湖はかなり深いとこあるよ。まぁオレが釣ったのは、ほとんどポッパーだけどね。

96 :名無しバサー:2005/06/29(水) 21:14:33
94はしらなかったんだからしょうがないw

97 :名無しバサー:2005/06/30(木) 21:50:07
94は痛いと言うよりかわいそうだな

98 :名無しバサー:2005/07/01(金) 00:47:51

自演ご苦労さん

99 :名無しバサー:2005/07/01(金) 01:05:58
>>95->>97は同じ椰子だろ
小坊か廚坊じゃんか
ほっておけ!

100 :(´・ω・`):2005/07/01(金) 04:31:59
100やん!

101 :名無しバサー:2005/07/01(金) 09:36:16
>>99
95はオレだから違うよ。

102 :名無しバサー:2005/07/01(金) 10:51:34
96-97は確かにオレだよ

103 :名無しバサー:2005/07/01(金) 12:11:53
いや、俺が・・・

104 :名無しバサー:2005/07/01(金) 12:34:42
うん、見た感じ95だけは誰がみても違う、>>95はあほ

105 :名無しバサー:2005/07/01(金) 12:38:32
俺は先月初旬の夕方に初めて行ったが、1時間で37cmと36cmが釣れたよ。
根がかりが多くてジャンボグラブのイモとライトテキサスの’3パワーバルキホッグに来たね。
調子こいて次の日寝ないでそのまま早朝狙いで車で30分かけていったけど、水が動いてなくてアブレ。風がないと駄目かもしれないね。
場所は外環の橋の下だけど、最近行ったら3人くらいウェーディングしてて、バイブレーションで40獲ったとか言ってた。
もっと下流の方がよさげだな。

106 :名無しバサー:2005/07/01(金) 16:34:56
>>104
彩湖で釣れた事ないやつのひがみ。

107 :名無しバサー:2005/07/01(金) 16:42:28
彩湖かわいいよ彩子

108 :名無しバサー:2005/07/01(金) 17:36:46
105
橋の下って朝霞側の岸?

109 :名無しバサー:2005/07/01(金) 17:41:10
今の時期彩湖ならベイトで十分

110 :名無しバサー:2005/07/01(金) 17:50:03
釣り禁じゃねーんだよ

111 :名無しバサー:2005/07/01(金) 18:11:29
水が無いので駄目ですた。
満水時の6〜7割
魚の活性
ひく〜!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)