5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リリースしたバスの20%が3日以内に死んでる

1 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:10:55
「オレはバスを殺せない」とかマジに言ってるの?
釣られたことが原因でバスは瀕死の重傷を負っているわけです。
楽しんでるのはお前だけでバスにとっては楽しくもなんともない生命の危機。
河口湖なんて一大バス消費地だね。
あの湖底にはバスの骸が積み重なっていることだろう・・・

バスを愛しているのなら今すぐバス釣りやめろ。

2 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:11:50
皮肉なことにバスの駆除に最も貢献しているのはバサーですよw

3 :セルティア:2005/06/15(水) 00:12:07
知ってる

4 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:12:45
そんなことないと思うけどな・・・

5 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:13:18
俺に釣られたバスは楽しそうですよ?


6 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:15:46
なんなもん、どないして調べたんや
潜って数えたんか?
リリースした数も数えたんか?
『日本野鳥の会』も真っ青やで〜


7 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:21:56
>>1
君は心底バカなようだね。
君がこうして生きているだけでも間接的に環境は破壊され、同時に多くの人間を
含む生物が滅んでいる。
更にバス「釣り」が好きだからバスを大切にしているのであって、バスを
観賞することが好きと言っているのではない。
バスが「かわいそう」とするのなら、世の中かわいそうだらけだな。
確かに生々しい現実に遭遇すると目を背けたくなる。
だが、それは単に見えるか否かというだけのことだ。
それでもかわいそうと言うのなら君は自身の存在を消すほか道はない。

8 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:23:27
バスを駆除する為に今後は多額の税金が使われるようになると思うよ。
好き勝手に環境破壊を繰り返すバサーは本当に腹が立つ。
早くバス釣りが犯罪行為になる日が来るといいね

9 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:23:31
バサーきしょい。
きしょいきしょい。

10 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:25:29
オマエモナーw

11 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:27:33
1乙
早く消せ

12 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:29:03
バサー禿ワロスwwwwww

13 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:29:08
何で消さないといけないんですか?

14 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:30:09
お、またおいしいスレが立ちましたね

15 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:44:25
バサー踏んだり蹴ったりだな

16 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:46:05
オマエモナw

17 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:47:38
>>1が3日後に突然死する確立35%。。。

18 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:51:25
と言う事はバサーにキャッチアンドリリースさせて
良いのだ。
駆除派はバサーを減らしたら駄目なのだ。

19 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:53:30
>>18
駆除効率アップのため、コンクリ直置きで散々写真撮って、ゆっくり時間かけて
体長と重量計測してからリリースしてくれ。


20 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:59:08
と言う事はリリ禁するのはバカなのだ。

21 :名無しバサー:2005/06/15(水) 02:47:06
そうそう、琵琶湖も早くリリキン解除汁!

22 :名無しバサー:2005/06/15(水) 22:08:22
残酷な遊びだよなあ。
食いもしない魚をいじめて。

23 :名無しバサー:2005/06/15(水) 22:10:28
食ってますが何か?

24 :名無しバサー:2005/06/15(水) 22:38:47
>>22
食えば、食べる為なら、魚を釣る事の残酷性が正当化されるとでもいうのか?w
それも人間の醜いエゴだろ
食用の魚が欲しけりゃ、魚屋行けばすむ話だしな、一般人がわざわざ釣る必要性は全くないわけだ
オレは釣りをする事を正当化したり、美化したりはしない
釣りをする以上、「自分は残酷な遊びを楽しんでる」って事から目を背けるな

25 :名無しバサー:2005/06/15(水) 22:52:52
つーかどのへんが残酷なのかわからん

26 :名無しバサー:2005/06/15(水) 23:28:18
>>25

                       バカー

27 :名無しバサー:2005/06/16(木) 01:31:38
20%も死んじゃうの?病気とかになるのかなぁ…


28 :名無しバサー:2005/06/16(木) 01:35:59
釣った魚って釣られたストレスとかで餌を食べなくなるらしいし
あながち間違いじゃないかも。1の発言には何の信憑性もないのは確かだけど

29 :名無しバサー:2005/06/16(木) 01:36:35
残酷だよ
自覚してる
でも自分の欲求を満たしたいから
やめないけど
だから言い訳しない
人間なんて多かれ少なかれ皆同じ。
自分さえよければ、それでいい。

30 :名無しバサー:2005/06/16(木) 01:41:47
そりゃかわいそうだな…
複雑な心境になってきたぞよ。

31 :名無しバサー:2005/06/16(木) 01:44:03
水曜日にひと気の無い所でバスを釣り上げても口に穴が開いたバスや
のどに針の刺さったバスも釣れるよ。


32 :名無しバサー:2005/06/16(木) 01:46:38
山林を切り崩し、農薬をバラ撒いて芝を整備した中でする紳士のスポーツ【ゴルフ】を楽しんでますが何か?

33 :名無しバサー:2005/06/16(木) 02:18:33
前釣ったバス飼ってたけど死ぬ気配なかったよ

34 :名無しバサー:2005/06/16(木) 02:25:34
じゃあ、その子は80%に入れたんだね!良かったヨカッタ。
わしんトコの子も5匹とも元気にしておったよ〜1年位飼ってたかな?
最後は、ぬこに持ってかれたよ…(T_T)

35 :名無しバサー:2005/06/16(木) 02:47:44
20%=針を飲み込んでしまったバス

36 :名無しバサー:2005/06/16(木) 02:54:25
それだ!

37 :名無しバサー:2005/06/16(木) 07:33:13
どこかの大学のチームがアシノ湖で調査を行った結果ではリリースの生存率は90パーとなっているね
1が二十パー死ぬと主張するなら出典をかかなきゃ

38 :名無しバサー:2005/06/16(木) 07:35:54
うーん。と言うことは、
バスを減らすには、バサーを増やせと言うことだなー。

39 :名無しバサー:2005/06/16(木) 07:38:52
死のうがリリースするだけいいじゃん
海の魚は釣られたらほとんど人間に食われるんだぞ
バス君達は幸せだよ。

40 :名無しバサー:2005/06/16(木) 07:41:01
80%も生き残るなら、問題!やはり、リリ禁を推進しないといけない

41 :名無しバサー:2005/06/16(木) 08:28:27
>>6

河口湖には毎年数十トンと言うバスが保留されてるだろ、それでやっと釣れる環境を
維持出来てるんだろ。河口湖漁協のWEBを確認しれ。

>>7
>確かに生々しい現実に遭遇すると目を背けたくなる。

目の前で死ななきゃ関係ないってか?
卑怯者の論理だな。

>>29

自分でコントロールできないバサーは排除されるだけ。
だから法律で規制されるんだろうな。

>>37

正しく、丁寧なリリースをされた場合と破棄に近いリリースをされた場合では、
生存率に大きな違いが出るだろうな。そして、現実は破棄に近いのが多いと感じている。





42 :名無しバサー:2005/06/16(木) 22:06:46
そういえばギルってすぐ死ぬよね。
キャッチ&オートリリースの数秒ほどで水面に変色してプカプカ浮いてた。


43 :名無しバサー:2005/06/16(木) 23:41:24
>>41
バスが死んでも釣れるならいいじゃん

44 :名無しバサー:2005/06/17(金) 01:07:13
ひどい話だな

45 :名無しバサー:2005/06/17(金) 02:24:21
放流=売人
バス釣り=常用者
バス釣りは犯罪です
ストップザバサー
バス釣りは貴方の体を壊すだけではなく精神も壊します

46 :名無しバサー:2005/06/17(金) 05:21:27
>>45
と、精神異常者が申しております。チーン

47 :名無しバサー:2005/06/17(金) 09:56:53
村上さんは持って帰って食ってるよ。
みんな見習え!

48 :エレキング ◆AOI6XDcht2 :2005/06/17(金) 10:14:11
1はソースがありませんなw
Hannon`s big bass magic
にもそんなことは書いてませんぞ

49 :名無しバサー:2005/06/17(金) 14:14:36
>>42
それはない

50 :名無しバサー:2005/06/17(金) 18:44:04
>>1
じゃあなんで釣って飼っているうちのバスは死なないんですか?
って言うかそんな事実があんのならもっと大々的に雑誌とか載るっしょ。
自分の勝手な作り話ていちいちスレたてんぢゃねーよ!このダボが!低能が!チンカスが!

51 :名無しバサー:2005/06/17(金) 18:51:17
こりゃまた痛いやつが釣れたな

52 :名無しバサー:2005/06/18(土) 00:16:29
全国的にバス激減

53 :名無しバサー:2005/06/18(土) 00:23:11
激減してるかは分からんが何処でも年々釣れなくなっている。
あながち・・・

54 :名無しバサー:2005/06/18(土) 03:47:33
ついでに釣りなんぞ禁止にしたれや

55 :名無しバサー:2005/06/18(土) 04:50:14
ついでに2ちゃんも閉鎖したれやww

56 :名無しバサー:2005/06/18(土) 16:51:41
オレが飼ってたバスは釣ったその日から餌をもりもり食ってました。

57 :名無しバサー:2005/06/18(土) 18:28:23
俺も、川で釣ったバスを2時間かけて持って帰り水槽で飼ったが、
次の日には、水槽に突っ込んだ俺の指に食らいついてきました。

バスを飼ったことがある奴は、バスの生命力のすごさを知ってます。

58 :名無しバサー:2005/06/18(土) 19:23:29
何のためにバス飼ってるの?
食べる?

59 :名無しバサー:2005/06/18(土) 21:27:26
バス飼うと面白いよ
めずらしがられるし、見ても楽しいよ
マメバス10匹ほど池ですくってきたのが、今は15cmくらいになった

60 :名無しバサー:2005/06/18(土) 22:54:59
>>59
法律違反だよ、それ。

61 :名無しバサー:2005/06/18(土) 22:58:35
>>59
すぐに他の池か湖に放流しなさい。

62 :名無しバサー:2005/06/18(土) 23:37:34
>>59
通報しますた

63 :名無しバサー:2005/06/18(土) 23:43:46
>>61
通報しますた

64 :名無しバサー:2005/06/18(土) 23:44:13
やたら通報通報と嬉しがってる奴って何の病気?

65 :名無しバサー:2005/06/18(土) 23:56:38
バサーはバス殺し

66 :名無しバサー:2005/06/19(日) 00:00:46
おれも飼ってる、すぐ通報しろ!

67 :1:2005/06/19(日) 01:08:58
自己解決しました。

68 :名無しバサー:2005/06/20(月) 18:04:25
バスというのは違法性が高い生き物だな

69 :名無しバサー:2005/06/21(火) 12:16:57
1980年代にトーナメントが始まったころにも
「バスプロはバス殺し」と言われていたよ。
死魚は軽量の対象にならなかったから
ライブウエルの中で死んだ魚はぽんぽん捨ててた。

70 :名無しバサー:2005/06/21(火) 14:43:57
他の魚のトーナメントもそうじゃない。
グレ(メジナ)のトーナメントなんて酷いよね。
計量の時、全部死んでるからね。
といって、美味い魚じゃないから、捨てるだけ。

71 :名無しバサー:2005/06/21(火) 16:11:14
71だぽ

72 :名無しバサー:2005/06/21(火) 23:05:23
>>70
だから何?

73 :名無しバサー:2005/06/22(水) 02:41:50
>>72
そのレス何?なになに?

74 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:10:47
age


75 :名無しバサー:2005/06/23(木) 22:28:13
馬鹿だからそんなことも分からないんですよ!

76 :名無しバサー:2005/06/24(金) 06:57:49
ガキだからいちいち絡みたいんですよ!
(俺も自爆)

77 :名無しバサー:2005/06/25(土) 20:39:39
>>41
頭悪いナ

78 :名無しバサー:2005/06/25(土) 23:53:54
釣ったバスを地面に置いたり、手でバスの体を触るだけでバスはかなり弱ります。
魚の体のヌルヌルは人間の皮膚みたいなもの。
人間で言えばチンチンに熱くなった鉄板の上に寝かされるようなものです。
リリースした直後は元気に泳いで行くように見えるが、実はかなり重症を負っており、
その後、死亡しているケースが多い。

79 :名無しバサー:2005/06/26(日) 00:11:16
ワシは残りの80%に掛けるがなにか?

80 :名無しバサー:2005/06/26(日) 13:44:52
河口湖で釣られた傷のあるバスを釣る確率は約7割だ。

81 :名無しバサー:2005/06/27(月) 23:21:42
>>77
もっと頭わるいナ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)