5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玄人だと思われたい奴がよくいう言葉【バス釣り編】

1 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2005/06/23(木) 03:19:48
ちなみに酒飲みの定番は「水が云々」

2 :名無しバサー:2005/06/23(木) 03:21:14
「水温がどうこう・・・。」

3 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2005/06/23(木) 03:23:43
うお!?
立てられるとは思ってなかった。
じゃネタ振りでもするか。

ロッドの話で「粘りが云々」
俺、未だに意味が分かりません。

「バスプロは云々」ってのは逆に素人っぽく思われるな。

あと、「アメリカでは〜」とかも定番か。

4 :名無しバサー:2005/06/23(木) 03:32:00
言い訳で「アフタースポーン」「ターンオーバー」

漫画読みと音楽好きの定番は「○○の影響が」云々

5 :名無しバサー:2005/06/23(木) 03:32:17
「日本のバスプロでジャーキングができている奴はいない」



とある店内プロの妄想です

6 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2005/06/23(木) 03:34:53
フィ〜〜〜〜〜〜〜〜ッシュ!!

7 :名無しバサー:2005/06/23(木) 03:36:42
名無しが立ててたら間違いなく糞スレになっただろうが
まつが立てたんなら禿ネトがカキコしにくるだろうな。


>>3が牽制になって出てこないかも知れないけどなw

8 :名無しバサー:2005/06/23(木) 03:39:01
無駄にバス用語使うヤツ。
竿って言いかけたのをわざわざロッドと言い直すのはどうかと思う。

9 :名無しバサー:2005/06/23(木) 03:39:08
>>1
そんなことしてないでバス釣りマンガをw

10 :名無しバサー:2005/06/23(木) 03:41:46
よくいう言葉じゃなくてよくやる行為ならダントツでスキッピング

11 :名無しバサー:2005/06/23(木) 03:44:49
バス釣り漫画でグランダー武蔵を思い出した。
あれはバサーにとって最高のギャグ漫画だったぞ。
クエみたいな大きさのバスがいたり、スパイラルキャストというのがあったりw

12 :名無しバサー:2005/06/23(木) 03:47:49
そりゃ小学生と思われたい奴がよく読む漫画だw

13 :名無しバサー:2005/06/23(木) 03:48:20
恥ずかしげもなく「フィーッシュ」と叫ぶ登場人物たちにワロタ記憶がある

14 :名無しバサー:2005/06/23(木) 04:22:16
>>10
無意味な遠投も。

15 :名無しバサー:2005/06/23(木) 04:57:50
ルアーで岩破壊したり木を切断したりもしてたな。
というかミラクルジムって村田基がモデルなんだろうがありえない。

16 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/23(木) 05:00:21
長靴の事を「ニーブーツ」って言う人に笑ける

17 :名無しバサー:2005/06/23(木) 05:06:32
たかが釣りのテクニックごときで
タキオンフックセット?とかミッドストローリングとかね
カッコイイ名前つけるな!

18 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/23(木) 05:27:30
電撃ハズシっちゅーネーミングはかなる好き♪

19 :名無しバサー:2005/06/23(木) 05:36:40
電撃ハズシ!!!
ガコンて叩いて外すだけ!
みたいなねw

20 :名無しバサー:2005/06/23(木) 05:43:20
>>3 漫画家

>「バスプロは云々」ってのは逆に素人っぽく思われるな。

>あと、「アメリカでは〜」とかも定番か。

バスプロやアメリカへの憧れを強く盲信、語るような感じだと、
ブーム以降の、宣伝がすごくなった影響を強く受けすぎているというか、
「ブーマーっぽいということでキモイ」ということになるだけで、

バスプロの話(雑誌でこんなことを言っていたとか、こんな釣りをしていたとか、
こんなルアーを作っているけどとか、何々プロってどうよ?みたいな)
それ自体はメディアに頻出している以上、話題にもなるし、
「アメリカでの釣りってどんなものか」ということも普通に沸く興味だろうし、
ベテランはアメ物を使っていたはずだから、話には興味があって知っているだろうし、
ちょっとした思い入れはあるかもしれないが。
日本にバスプロがいない状態で、アメリカの釣りやアメプロを見聞きしていたわけだから。
今の最新タックルでも、「この竿は、このリールは、このルアーは」というのも何もなければ、
3000円の投げ釣りセットでピーナッツUを適当に投げるだけのシンプルなバス釣りも可能も、
それはそれで面白くも無いし、バス板で話をするようなことも無くなるとは思うけど。

21 :名無しバサー:2005/06/23(木) 05:44:03
やたら英単語を使う

22 :名無しバサー:2005/06/23(木) 05:54:05
マツは昔からやってるバサーでバスプロの話とかするよ

23 :名無しバサー:2005/06/23(木) 05:59:31
シークレットと言っといて公開する人もいる。

24 :名無しバサー:2005/06/23(木) 06:28:04
>>22
知ってるけど。ABUスレとか、昔のバスプロのスレで見かけたから。
で、今風の物も使ってたな。竿やルアーではエバグリのものやらと。
自分も、古いのも、今風の新しい物も混じっている。
好みもそうだし、昔のものでも使っている分もある。
新しい物でも良さそうな物ならやっぱり買うし、使ってみようとは思う。
その際、スペックもやっぱり見るな。スペック厨という感じではないと思うが。

確かに、ダイワのリールなんかはモデルチェンジを繰り返し、
黒から、金色のやらワインレッドのやら青いのやらと、
その後の最近はシルバーを中心に据えていたが、どれも数年後にはモデルチェンジして、
前のモデルは「ダサイ」という感じにされていたんだわw
勿体ないから気にしないで使ったりもするし、道具だけ追いかけてもな、と。
そういうのも理由の一つにもあって、アブのクラシック風を買っていたりもした。
その辺は年齢が近いこともあるのか、共通認識のようだw
だが、快適で、最低限求める性能をクリアしてくれない限りは、
古い物から新しい物に当然乗り換える。新しい物が出れば何でも飛びつくという感じではないな。
数年前から、タックルにあんまり金を使わなくはなっている。
自分がやる分としては、充分以上あるから。

それにしても、「うお!?」 って、なんか釣りっぽいよなぁー、ってことでw

25 :名無しバサー:2005/06/23(木) 08:03:08
バックウォーター・ベジテーション・ウィードエッジ・ハングオフ
コンタクトさせる・デッドスティッキング・ダル(い)
カバーにノーバンキャスト


26 :名無しバサー:2005/06/23(木) 10:21:51
そもそもこのスレに書き込んでるやつらが玄人ぶりたいだけちゃうんかと


27 :名無しバサー:2005/06/23(木) 12:30:13
>>20
>>24

意味無し長文ウザイ

28 :名無しバサー:2005/06/23(木) 12:40:59
>>26
玄人だと思われたい奴がよく言う言葉というのはある。
無理をして使っていそうな、
エッジにフォールさせて バスがチェイスしてきたら なんて、
「際に落としこんだら バスが追ってきたら」ぐらいでよく、
それをわざとらしく全部英語で連発されるようだと、バスプロの受け売りのようでキショイ。

それで広まってしまって、そう言ったほうが伝わりやすいとか、概念が無いなら仕方が無いというか。
ハンバーガーを無理に日本語にしても、
日本には無かったもの、伝わりにくい、それで広まってしまっているのなら、
無理に日本語にするほうがおかしいし。

>>17の>タキオンフックセット?とかを
などとわざとらしくつけたような名前を喜んで使っているのも、かなりキショイな。
たまに、イマカツそのものかというようなキモイ奴はいる。

>>27
そして、お前はさらにキモイw

29 :名無しバサー:2005/06/23(木) 12:44:42
馬鹿チャネラーほど気持ち悪い生き物はいない

30 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2005/06/23(木) 13:20:07
>>20>>22
うん、確かに俺も使う事は使う。
しかし事あるごとに「○○プロが言うには〜」って言ってた時期が俺にもありました(*´д`*)

31 :名無しバサー:2005/06/23(木) 13:34:19
2ちゃん玄人だと思われたい奴がよくいう言葉ならいろいろ思いつく。

32 :名無しバサー:2005/06/23(木) 13:38:18
>>31
例えば「春だな」とか?


33 :名無しバサー:2005/06/23(木) 13:45:40
覚えたてのにちゃん語を使いたい年頃とか

34 :名無しバサー:2005/06/23(木) 13:49:00
>>28
チェイスとフォールは俺の釣り友達全員使うなぁ。あとハングオフとか

35 :名無しバサー:2005/06/23(木) 13:59:32
>>17は釣りしなきゃいいと思う今日この頃です

36 :あるあるオヤジ:2005/06/23(木) 14:45:41
ワシはメガバスのイトウ社長がバスをカツオの一本釣り
みたいに抜き上げて手でキャッチすことを真顔で「ロケットキャッチ」
とジェスチャーつきで説明してたのには笑いました。

37 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/23(木) 14:49:18
プアって用語?がキライ

38 :あるあるオヤジ:2005/06/23(木) 14:52:25
プア?
知らないです。

39 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/23(木) 14:55:39
「んーこのポイントはプアだからパスね」

みたいなw

40 :名無しバサー:2005/06/23(木) 15:00:33
>>35
17が悪いわけじゃない。
「タキオンフックセット」なんてつけられた名前が悪いんだw

41 :あるあるオヤジ:2005/06/23(木) 15:08:25
知らなかったです。

これは実話なんですが、いつもラバジにはポークを
トレーラーにしてる友人がポークを持ってくるの忘れて
ワシがトレーラーワームをあげたのですが、そいつが
浅いとこで、そのワームの動きを見て言った一言が
「動きにパンチがねーな」でした。
真剣に言ってるので本気で笑ってしまいました。

42 :名無しバサー:2005/06/23(木) 16:00:45
じゃあポークの動きにはパンチがあるんですかwwwワケワカランwww

43 :名無しバサー:2005/06/23(木) 16:32:43
>>34
サマーパターンだから、アプローチはストラクチャーのシェード側へタイトにフォール。
しかしフォーリングでイージーにキャッチできるのはノンキーばかり。
ビッグフィッシュはナーバスで、セレクティブ。
ボトムでロングステイアンドシェイキングを繰り返し、
ショートバイトをフッキングに持ち込み、無事ランディング。キロアップのキッカーをゲット。
エリアをチェンジして、そこでも5バイト3フィッシュ。1ラインブレイク。
ヒットルアーはマイフェバリットの・・・、おっと、シークレットなんだw

44 :名無しバサー:2005/06/23(木) 17:06:30
×フェバリット
○フェイバリット

プロが普通に使いそうなもので話を作ってみたが、使う言葉も多そうだ。
イージーとか、長島監督英語風・ジョッキー岡部幸雄的なものも混ぜてあるがw

45 :名無しバサー:2005/06/23(木) 17:34:01
ワーム拾た貰ろとこ!

46 :名無しバサー:2005/06/23(木) 17:35:06
ワーム拾た貰ろとこ!

47 :名無しバサー:2005/06/23(木) 17:36:46
ダム

リザーバー

48 :名無しバサー:2005/06/23(木) 17:38:36
>>30
>しかし事あるごとに「○○プロが言うには〜」
漏れは話のタネにしたりあれはホントかウソかはあるけんど
○○プロが言うから〜の時期はなかたよ

49 :名無しバサー:2005/06/23(木) 18:20:17
俺の知り合いのプロが〜

50 :名無しバサー:2005/06/23(木) 18:26:43
俺のようなメンターが〜

51 :名無しバサー:2005/06/23(木) 18:34:32
ムラタハジメが一番当てはまってる希ガス

52 :名無しバサー:2005/06/23(木) 19:38:57
痛恨のバックラッシュ

53 :名無しバサー:2005/06/23(木) 19:40:44
ケソネタなんて久しぶりだろう

54 :名無しバサー:2005/06/23(木) 19:47:26
前アタリを感じ取れたら釣果が3倍伸びる

55 :名無しバサー:2005/06/23(木) 19:52:29
ここは魚の匂いがする・・・

56 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:02:55
ラインにほんの微妙なアタリが出たのを俺は見逃しはしなかった

57 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:10:56
スイッチをいれる

58 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:14:26
バイトがあった

59 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:14:40
岩にスタックした

60 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:15:11
リアクションでバイトしたね

61 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:16:54
押さえ込むアタリがあった

62 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:19:08
フッと軽くなった

63 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:19:37
バンクフィッシング

64 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:19:41
今、ルアーの横を魚が通った・・・

65 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:19:59
キャスコンw

66 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:20:01
>>47
やっぱダム=リザーバーだよな? なんか友達にそう言ったら違うと言われたんだが…どっちなんだ?

67 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:20:23
>>62
バレたのか?

68 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:21:03
ラインブレイク

69 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:21:11
リザーバーってなんだ?

70 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:22:35
>>65
じゃあキャスコンと言わずになんと言う?

71 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:22:38
>>69
>>47

72 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:24:23
負けはしたがマイゲームを貫いた

73 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:25:14
70
ハンドルと本体のあいだのクリクリ

74 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:25:20
メカニカルっていう

75 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:27:18
ベイトがいっぱいいるねぇ

76 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:28:11
ここに俺の魚はいなかった

77 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:30:14
どうもシンカーをくわえているようだ

78 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/23(木) 20:31:39
またボーズやった・・・

79 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:36:31
デストロイヤーブチ曲がり

80 :チェリー ◆qlClfdURL. :2005/06/23(木) 20:40:51
ワイドウォブル・・・タイトウィグル・・・

81 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:41:59
俺も釣りをする人間だけど、バス釣りはしない。
海釣りで釣った魚はきれいに食べる。
必要以上に釣らない。
ところが、バス規制が言われて以来、バスの連中が
やたら海釣りに流れてきて、本当ウザイ!
ポイント探すのにうろうろうろうろしたり、
人が出してる竿下に入って来たり、
ルアーで釣れる魚と分かると、
やたら流行って落ち着いて釣り出来なくなる。
『何匹釣った』と勝負の世界であり、ポイント移動ばかり!
『シーバス』じゃねえヨ、『スズキ』だろ!
おとなしく夜釣りしてるんだから、メバル釣りのお前、うろうろするな!
『イカ』釣って食うのか?オメーらちゃんと持って帰れ!
友だちと来てるからって、ギャーギャー騒ぐな!
海釣りに来てるのに、何故クーラーボックス持って来てない?

えさ使え!道具ばかり金かけるな!
どうせ俺はそんな高い竿&リール買えないよ!悪かったな!
仕掛け作れるのか?

邪魔だ!
どっか行け!
息するな!

82 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/23(木) 20:43:54
ワシはバス釣り以外はエサオンリーですが何か?

83 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:49:52
むしろ海釣りで道路に竿を置いているバカをどうにかしろと
あれって車で踏んでくださいってことなのか?
と釣られてみる

84 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:54:24
どの釣りにもイタイ香具師はいるね。
激しくスレ違いの話題だが。

85 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/23(木) 21:04:24
>>84
はげどう

86 :名無しバサー:2005/06/23(木) 21:14:28
クリーク最奥

87 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/23(木) 21:17:21
コレは折れの魚じゃないね

88 :名無しバサー:2005/06/23(木) 21:18:29
>玄人だと思われたい奴がよくいう言葉
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) チンチンびろ〜ん
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    
.(  ヽ  |∪|  /    
 \    ヽノ /      
  /      /     
 |    二Э    
 |  /ω\ \       
 | /    )  )       
 ∪     (  \        
        \_)

89 :名無しバサー:2005/06/23(木) 21:44:05
おーふ、ビィッグわーン!

90 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2005/06/23(木) 21:44:28
レイダウン、リップラップ、タフってる、ミドスト、○○のエッジが〜
ロッドのトルクが〜、フックが一本しか掛かってないっ!

91 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2005/06/23(木) 22:05:14
あ、今の当たりギルだから。

92 :か@:2005/06/23(木) 23:24:26
今年ぐちこどうしますか?

93 :名無しバサー:2005/06/24(金) 00:35:44
カバーを抜けた瞬間
引ったくるようにバイトしてきた

94 :名無しバサー:2005/06/24(金) 00:48:01
ライトタックルでヘビーカバー釣ってんなや。くそガキが。

95 :名無しバサー:2005/06/24(金) 00:55:52
根掛けを「今あたった!」どうこれ?

96 :名無しバサー:2005/06/24(金) 01:01:17
『頭を沖に向けてバスが自分で泳ぎだすまで手をそえてあげろ』

97 :名無しバサー:2005/06/24(金) 01:09:46
「魚は上流に頭を向けるからね」

98 :名無しバサー:2005/06/24(金) 01:17:22
菊元さんが
バスと間違えて電撃合わせで木の枝釣ってんけど冷静に
木化けしましたわーと言い訳

99 :名無しバサー:2005/06/24(金) 01:46:44
いや菊元は元プロであり玄人だろ

100 :名無しバサー:2005/06/24(金) 03:03:11
100up ゲトー

101 :名無しバサー:2005/06/24(金) 04:25:35
下野もよく枝釣ってるよねw
玄人なんだろうけど・・どうなん?

102 :名無しバサー:2005/06/24(金) 04:26:31
けど枝って結構間違えるよな

103 :名無しバサー:2005/06/24(金) 04:32:38
・・・まぁ、たしかに。

104 :名無しバサー:2005/06/24(金) 04:42:53
下野は漏れが消防から厨房までのカリスマ

105 :名無しバサー:2005/06/24(金) 05:05:34






穫ったど━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!!!!












106 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/24(金) 05:41:56
魚紳さーん!

107 :名無しバサー:2005/06/24(金) 06:48:30
BASSERっていう雑誌が変な英語広めてるような・・・

108 :名無しバサー:2005/06/24(金) 07:50:33
キャスコンフリー

109 :名無しバサー:2005/06/24(金) 08:09:28
ときたらノーブレーキもですな

110 :名無しバサー:2005/06/24(金) 09:23:35
生命感がしない

111 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/24(金) 11:06:49
これでベイトがいたらね〜

112 :名無しバサー:2005/06/24(金) 12:07:09
フルターンオーバーだな。

113 :名無しバサー:2005/06/24(金) 12:28:50
田辺の言葉は事務よりイタイと思うのは俺だけじゃないはずだ

114 :名無しバサー:2005/06/24(金) 12:50:50
>>113
俺も同感
「俺の釣りをやり通せる場所を探すだけだからさ」
「ここには俺の魚がいない」
とかは、とくにイターイ
お前の魚って何だよw


115 :名無しバサー:2005/06/24(金) 12:53:00
今日は40くらいのしか釣れないね

116 :名無しバサー:2005/06/24(金) 14:06:05
>>115
それはよく使う。

117 :名無しバサー:2005/06/24(金) 14:22:08
みんなは竿とロッドどっちの言葉を使ってるの?

118 :名無しバサー:2005/06/24(金) 14:29:29
……竿派。

119 :名無しバサー:2005/06/24(金) 14:30:21
>ま@
クソスレ立ててないで仕事しろ。

120 :あるあるオヤジ:2005/06/24(金) 14:41:41
>>117
道具関係で良く使うほうは
竿8割 ロッド2割
糸とラインは半々
ハリとフック、重りとシンカーは日本語が6割

ルアー10割 疑似餌0割


121 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/24(金) 15:10:30
竿
オモリ


リール
カッパ
長靴

ほぼ日本語w

122 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2005/06/24(金) 15:41:55
>>119
仕事がようやく一段落してバス釣り&バス板に復帰したとこだ。
>>121
いっそ潔いなw

123 :名無しバサー:2005/06/24(金) 16:09:50
横文字を使いたがるのは
今江がダントツだな。


124 :名無しバサー:2005/06/24(金) 18:28:22
くう〜ふ〜、きい〜^た〜〜

125 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/24(金) 18:35:00
確かに喘ぐ人多いなw
声だけ聞いてるとキモヒ

126 :名無しバサー:2005/06/24(金) 19:30:04
雷様釣っちゃった〜

127 :名無しバサー:2005/06/24(金) 19:42:23
おーし、のったー。

128 :名無しバサー:2005/06/24(金) 19:43:16
ビッグバイト…
この言葉を聞くたびに鳥肌が立つ
デカイ噛み付き??w

129 :名無しバサー:2005/06/24(金) 19:45:58
やーりィー、やーりィー、やーりィー。

130 :名無しバサー:2005/06/24(金) 20:22:35
もうバス釣りにおいて、日本語しか使わないようにします。
バスさえも黒鱒と呼びます。


131 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/24(金) 20:27:17
>>127
金森風に

フィ〜ッシュ・・・(変な間)
              よ〜し乗った

132 :名無しバサー:2005/06/24(金) 20:40:00
2ちゃんねらーならアタリ感じたときの発声は

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

であって欲しい

133 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/24(金) 20:42:15
それが

(・∀・)イイ!!

134 :名無しバサー:2005/06/24(金) 20:48:09
クオリティーが高い魚だな

135 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2005/06/24(金) 21:17:32
2ちゃんねらだと思われたい奴がよく言うバス釣り用語ですか?w

釣れたら キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
リリースする時 逝ってよし
沖でコイが跳ねたら そんなんで俺様が釣られるクマー

136 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/24(金) 21:22:00
しかし電車男に便乗してるヤシとも思われそう

137 :チェリー ◆qlClfdURL. :2005/06/24(金) 21:22:28
2ちゃんねらだと思われたい奴って・・・
そんな奴おるんやろか・・・?

138 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/24(金) 21:26:52
「あ、すみません、2ちゃん見てますぅ?」
って声掛けられたらコワヒ

139 :名無しバサー:2005/06/24(金) 21:29:48
真のネラーとは心でつぶやくのだよ

140 :チェリー ◆qlClfdURL. :2005/06/24(金) 21:30:03
見てまつって答えてあげて下さい・・・

141 :名無しバサー:2005/06/24(金) 21:55:36
ギルあたりばっかだよ
フックのサイズあげよう

142 :名無しバサー:2005/06/24(金) 23:11:38
ナイスフィーーーーーシュッ

143 :名無しバサー:2005/06/25(土) 01:14:33
次の野池はすごいロケーションですよ!越冬クリークですね

144 :名無しバサー:2005/06/26(日) 11:44:41
ペンチ回す

145 :名無しバサー:2005/06/26(日) 13:34:43
浮気味だな・・・

146 :名無しバサー:2005/06/26(日) 14:59:23
浮気、味?

147 :名無しバサー:2005/06/26(日) 15:01:57
今日はタフだといつも言ってる奴

148 :名無しバサー:2005/06/26(日) 15:04:07
陸サーファーかw

149 :名無しバサー:2005/06/26(日) 15:46:54
今日はバスが上を意識してる状況なんだけどイマイチ水面までは出切らないんで・・・って言うけど大抵の日はそうだろ!?

150 :SELTIA ◆mb2Uee590M :2005/06/26(日) 15:58:32
このタックルでは俺とフルシンクロできず本来の力を発揮できない

151 :名無しバサー:2005/06/26(日) 16:08:06
風向きが悪くてキャストが決まらない。バスの居場所はわかっているのだが…

152 :名無しバサー:2005/06/26(日) 16:13:57
今日は波が悪い

153 :名無しバサー:2005/06/26(日) 16:27:55
逆に、いかにも下手だなわかるヤシってどんな言葉つかう?

154 :名無しバサー:2005/06/26(日) 16:31:17
じゃばろん

155 :名無しバサー:2005/06/26(日) 16:35:07
>>153
「糸がモジャモジャになってしまった」とかじゃねェ?

156 :名無しバサー:2005/06/26(日) 20:00:05
バッククラッシュが定番しょ。

157 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2005/06/26(日) 21:07:47
ブラックマス

158 :名無しバサー:2005/06/26(日) 21:20:36
釣れても釣れなくてもパターン云々語る。

バス釣りしか知らないくせに「頭を使うからバスは面白い」

雑誌やプロの言動を見聞きして「アレは俺は昔からやってた」

たいした根拠もなく「○○には××が効く」



159 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/26(日) 21:29:59
今日は湖流がわるいよね
あとウィードがさぁ

160 :名無しバサー:2005/06/26(日) 22:10:42
>>158
バスは色々なルアーで釣れるから面白い、は俺は良く言うな。

161 :名無しバサー:2005/06/27(月) 18:46:09
数あるルアー釣の中でバスの面白いところっていえばそれだろうね。

>>158
全て同意w
ってかまんま同じこと言ってる奴が身近にいるw

162 :名無しバサー:2005/06/27(月) 21:21:32
バサーの痛い発言集の様相を呈してきた

163 :名無しバサー:2005/06/27(月) 21:36:20
ジムぐらいの玄人になると「地球規模の異変が起きている」ぐらいはゆるされまつか

164 :名無しバサー:2005/06/27(月) 21:38:19
集魚力がすごいんですよ

165 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/27(月) 21:39:21
パチパチくんの?

166 :名無しバサー:2005/06/27(月) 21:44:15
それってスパークルスケールのこと?
フィッシュフォーミュラの。
あれって全然音しないし。カタログの写真絶対うそ。

167 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/27(月) 21:46:27
パチパチくんの集魚力に騙されますたw

168 :名無しバサー:2005/06/27(月) 23:23:57
このスレって、用語わからん奴が嫌味言って自分を正当化してるよーにしか見えない。

169 :名無しバサー:2005/06/27(月) 23:24:53
>>168
痛いな

晒しage

170 :名無しバサー:2005/06/27(月) 23:31:24
169は付き合いよくてイイ子だな

171 :名無しバサー:2005/06/27(月) 23:53:32
魚紳さんはけっこう痛いよネ。

172 :名無しバサー:2005/06/28(火) 05:12:35
魚紳さんは・・・魚紳さんは・・・そんな人でねぇだ!

173 :名無しバサー:2005/06/29(水) 15:09:10
1投目はキミが投げていいよ。

174 :名無しバサー:2005/06/29(水) 17:49:11
いい風だ

175 :名無しバサー:2005/06/29(水) 23:38:49
完璧パターンにハマったよね

176 :名無しバサー:2005/06/29(水) 23:44:26
普通はここで出るんだけどね

177 :名無しバサー:2005/06/29(水) 23:47:53
クオリティの高いバスだよ





リムジンシート最高

178 :エルゴラソ:2005/06/30(木) 00:40:12
田辺の口グセ真似るスレかココは

179 :名無しバサー:2005/06/30(木) 04:16:44
結果に至る過程がゲームフィッシングなんだよ、自分の中で納得行く釣り方をセルフリスペクトすべきだよ

180 :名無しバサー:2005/06/30(木) 06:43:18
強い釣りをしなきゃね

181 :名無しバサー:2005/06/30(木) 07:05:41
今日はタフだけどストロングでいくよ

182 :名無しバサー:2005/06/30(木) 07:09:40
川海老はやっぱ唐揚げだね。

183 :名無しバサー:2005/06/30(木) 08:47:19
・・・なるほどね、ストラクチャーにタイトについてる感じだね

184 :名無しバサー:2005/06/30(木) 09:03:56
ギル…か?

185 :名無しバサー:2005/06/30(木) 09:25:07
淫水焼け

186 :名無しバサー:2005/06/30(木) 12:14:51
ドドメ色

187 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/30(木) 12:54:30
超フル満水っておかしくない?
気持ちは分かるけど

「満水」

でイイのでは?

188 :名無しバサー:2005/06/30(木) 13:36:42
だー!何やってんだよ俺は!冬だぞ!津久井だぞ!なんでバラすんだよ!?


189 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2005/06/30(木) 13:47:55
バスプロの迷言集スレになってしまった・・・; ̄Д ̄)

190 :名無しバサー:2005/06/30(木) 14:41:12
なんにでも最後にXをつける。

191 :名無しバサー:2005/06/30(木) 15:14:24
よっしゃ ごっつい

192 :ラスカル ◆aRH4uwjZAM :2005/06/30(木) 16:06:28
ハガユイヨ!

193 :名無しバサー:2005/06/30(木) 17:09:40
もうや。もーういや。

194 :名無しバサー:2005/06/30(木) 17:13:39
ボクは玄人です

195 :名無しバサー:2005/06/30(木) 17:18:42
某雑誌で自社の竿を車に例えてるバカは玄人ですか?

196 :名無しバサー:2005/06/30(木) 18:23:19
どのプロももう好きになれないよパパ・・・

197 :名無しバサー:2005/06/30(木) 18:24:57
 I Get it! (がり!)
    ↑
 よく霜野のおっさんが魚かけた時に言ってるが
直訳すれば{私がとる}みたいな感じ。

  そこまでやったんなら、最後までてめーでやれ!
 みたいなオイラの心のツッコミ。  


198 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/30(木) 18:36:33
コロンコロンや!


199 :名無しバサー:2005/06/30(木) 18:58:25
ぶぅりぶりや

200 :ねこぽん ◆CandyOIZSo :2005/06/30(木) 19:04:05
  ,,,,,,,,,,,,,,,∧∧§
〜′,,,,,,,,,,(;;'A`;)_且~~ <ぷりんせす200だにゃ
 UU"""" U U

201 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/30(木) 20:07:08
ニードルクローラー・・・
あっ・・・

202 :名無しバサー:2005/06/30(木) 21:13:01
そこで電撃ハズシですよ!
次の瞬間に電撃バイト!
すかさず電撃アワセ!
も、あえなく電撃バラシ・・・
orz・・・・


203 :名無しバサー:2005/06/30(木) 21:30:46
>>197
あの・・・・
「I got it」じゃ・・・・
なんでも直訳すりゃいいってもんじゃ・・・・・
アメリカのプロも言ってるんだからさ・・・・
「釣れた!」ぐらいのニュアンスだろ・・・

204 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/30(木) 21:42:10
前にも書いたけど
「電撃ハズシ」
は好きよ♪

205 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:04:55
そこで電気ブラシですよ!

206 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:35:03
おおい!ここか馬鹿共の巣窟は。
そもそもバスなんざ海外からやってきたサカナで、そういう釣りだよな??
ここで、フィッシュやらミドストやら英語がダサイなんてほざく奴は、俺に言わせると、オマエラの方が馬鹿なんだよ。
いいか?そもそもスポーニングってどういう意味か分かってオマエラ使ってんのか?
プロたちは知ってるぞ!?答えてみろや!!ええ、この中国人野郎!
やつらはオリジナル本来の意味や良さを理解せずに、自分達で勝手に解釈していく馬鹿なんだよ。
結局、自分達だけのものにすることで閉鎖状況を作ってるだけだ.
いいか、バスはアメリカからやってきた釣りだ。だから正確に現地の言葉と意味を理解しろ!
じゃなかったらバス釣りなんかやめろ!!
フィッシュ!!って叫ぶのがどこがおかしい!?


207 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:41:45
おれはそういう外国カブレを見るとムシズがはしってくるぜ

208 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:45:35
おおい!ここかfoolの巣窟は。
そもそもBassなんざ海外からやってきたfishで、そういうfishingだよな??
ここで、fishやらMido-SutoやらEnglishがダサイなんてほざく奴は、meに言わせると、youの方がfoolなんだよ。
おk?そもそもスポーニングってどういう意味か分かってオマエラ使ってんのか?
プロたちは知ってるぞ!?say!!ええ、このChinese!
やつらはオリジナル本来の意味や良さを理解せずに、自分達で勝手に解釈していくfoolなんだよ。
結局、自分達だけのものにすることで閉鎖状況を作ってるだけだ.
いいか、BassはAmericaからやってきたfishingだ。だから正確に現地の言葉と意味を理解しろ!
じゃなかったらBass-fishingなんかStop!!
fish!!ってshoutがどこがおかしい!?

209 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:48:37
youだったり、オマエラだったり・・・

210 :名無しバサー:2005/07/01(金) 00:02:21
>>208
まあまあツマラネ('A`)

211 :名無しバサー:2005/07/01(金) 00:23:11
おれはこういう持って回った言い方をし、
人を小バカにする人間が大っ嫌いなんだ.

212 :名無しバサー:2005/07/01(金) 02:11:06
俺は電気コケシの方がいい

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)