5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとした質問はここで&スレッド案内所Part26

1 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/24(金) 14:06:21
回答者の協力があってこそこのスレは成立します。
質問者がいてこそこのスレの存在意義があります。
どちらもマターリ進行でお願いします。
過去ログFAQ注意事項は>>2-10辺りで。

2 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/24(金) 14:06:44
<質問・回答に対する心がけ>
分からないことがあればまずhttp://www.google.co.jp/Open等で調べてみてから質問しましょう。
質問はできるだけ具体的にしましょう。
回答は義務ではありません。答えが返ってこないからといって文句を言うのはやめましょう。
質問に対するレスには何らかのレスを心がけましょう。

<スレッド案内に関する心がけ>
回答者は該当スレッドへの誘導を心がけて下さい。
誘導された質問者はそのスレッドを全部読みましょう。
最低でもCtrl+Fを同時に押してページ内を検索してみて下さい。
過去ログの中にあなたの求める回答があるかもです。暇なときに読むのもいいかもです。

<良くある質問例>
Q.バーサタイルって何?
A.バーサタイル(英)バーサトゥル(米)versatile=用途が広い
⇒バス釣りではオールラウンドの意味で使われる言葉。
Q.香具師って何?
A.香具師=ヤシ=ヤツ=奴
Q.初心者ですがラインはどの位の太さのものを使えばいいの?
A.当スレ推奨初心者用ラインポンド数 
⇒スピニング=ナイロン6〜8ポンド ベイト=ナイロン16〜20ポンド

スレ立て依頼&スレ立て相談はこちらで
新規スレッド作成依頼スッドレ★2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1109518651/

バス釣りに直接関係のない雑談はこちらで
雑談専用スレッド@バス板 20本目
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1104210203/


3 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/24(金) 14:07:01
過去スレ
Part1 http://sports.2ch.net/bass/kako/995/995269141.html
Part2 http://sports.2ch.net/bass/kako/1003/10033/1003320086.html
Part3 http://sports.2ch.net/bass/kako/1012/10124/1012469664.html
Part4 http://sports.2ch.net/bass/kako/1019/10198/1019866303.html
Part5 http://sports.2ch.net/bass/kako/1026/10260/1026068168.html
Part6 http://sports.2ch.net/bass/kako/1030/10309/1030961131.html
Part7 http://sports.2ch.net/bass/kako/1022/10227/1022772435.html
Part8 http://sports.2ch.net/bass/kako/1035/10353/1035385057.html
Part9 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1039635472/
Part10 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1044445986/
Part11 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1049771383/
Part12 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1056425998/
Part13 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1059713564/
Part14 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1054002809/
Part15 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1064061548/


4 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/24(金) 14:07:22
Part16 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1066280848/
Part17 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1070192855/
Part18 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1074693800/
Part19 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1078378281/
Part20 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1081784631/
Part21 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1085404079/
Part22 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1087904321/
Part23 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1091022144/
Part24 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1097245480/
Part25 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1106672372/


5 :名無しバサー:2005/06/24(金) 17:25:08
ご苦労なこった。
さて、はい!質問どうぞ!

6 :名無しバサー:2005/06/24(金) 17:40:44
バスソってどういう意味?

7 :名無しバサー:2005/06/24(金) 18:15:00
>>6
DQN=ドキュン
頭のおかしい人のことを言う、キチガイ。
2ちゃんではンをソに変えてドキュソとも言う
そのドキュソとバサーを合体させて、バスソ(バス+ドキュソのソ)
つまり、バサーのドキュンな人。

8 :名無しバサー:2005/06/24(金) 18:18:15
「【賞金首】犯人を探して下さい!【報奨金】」ってどうなった?
久しぶりに来てみたら見当たらないんだけど・・・。


9 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/24(金) 18:25:15
.∧__,,∧
(´・ω・`メ)  >>7・・・
(つ禿と)   ププププ・・・・
`u―u´


10 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/24(金) 18:31:03
ロドさん乙カレーっす

じゃーシバソは?



11 :名無しバサー:2005/06/24(金) 18:38:01
>7
お〜、分かった。
thx!

12 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/24(金) 18:54:15
.∧__,,∧
(´・ω・`メ)   バスソのソはソルトのソ・・・
(つ禿と)    バス釣りの人が海釣りに転向した人をバスソって言う・・・
`u―u´


13 :名無しバサー:2005/06/24(金) 19:02:35
>12
うい?どっち?

14 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/24(金) 19:21:55
え、そうなん?
マジで知りませんでしたw

15 :名無しバサー:2005/06/24(金) 20:44:40
残念だが禿が正解
7は2ch初心者なんだろう

16 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/24(金) 20:46:17
んで、シバソは?

17 :名無しバサー:2005/06/24(金) 21:54:16
>>15
両方の説があるわけだが。
一時期はバキュソという呼び名もあった。
自分の少ない知識でモノを言わないほうがいい。

ちなみに>>7じゃないから。

18 :名無しバサー:2005/06/24(金) 21:58:23
>>15=禿だ。気にすんな

19 :名無しバサー:2005/06/24(金) 22:04:33
>>16
シバソはバスソと同じで
ドキュンなシーバサーのこと。
名前にバスという名前があるしバスと同類だからバカにされる
このことから>>12は違うことがわかるよね。
バス板でもバスソと言うしね。ま、どっちでもいいけど

20 :名無しバサー:2005/06/24(金) 22:10:57
違うよ、そもそもバサーはみんなバスソ
バス釣りやってる時点でおかしいんだよおめーらはな!
わかったな!バーカ!釣り板くんなよ!

21 :名無しバサー:2005/06/24(金) 22:19:42
>20
バス板来んなよ

22 :名無しバサー:2005/06/24(金) 22:23:01
釣りソは帰れ!

23 :名無しバサー:2005/06/24(金) 23:09:45
しょっぱなから有意義な

24 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/25(土) 10:52:20
んー分かったような分からんような。。。

25 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/25(土) 10:54:42
.∧__,,∧
(´・ω・`メ)   >>19・・・
(つ禿と)     DQNってな〜に・・・
`u―u´


26 :名無しバサー:2005/06/25(土) 13:49:39
ロドタソお願い。おせーて。
>>8にはロドタソも顔出してたよね。
解決したのかな?

27 :名無しバサー:2005/06/25(土) 13:52:55
>>25
それ貼ってるおまえが知らないわけないだろタコ。

28 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/25(土) 14:04:36
.∧__,,∧
(´・ω・`メ)  >>26・・・
(つ禿と)   結末はしらない・・・
`u―u´    少し覗いてみたけど、ネタ的にもう伸びないと思ったから逝かなくなった・・・


29 :名無しバサー:2005/06/25(土) 14:38:53
おすすめのルアーメーカーってどこ?

30 :名無しバサー:2005/06/25(土) 14:54:47
>>28
ロドタソありがと。
スレ自体もう存在しないのかな?(現行の)

31 :名無しバサー:2005/06/25(土) 15:45:38
なー、バス釣りやってる奴は、
他にどんな趣味があるんだー。

32 :名無しバサー:2005/06/25(土) 15:56:10
キャンプ、読書、他の釣り、野鳥観察、軽登山、音楽、絵画、料理

33 :名無しバサー:2005/06/25(土) 17:17:08
厨房ご用達

エ ア ガ ン(禿藁

エアガンでなにかうってストレス解消してる危ない人たちだよ

34 :名無しバサー:2005/06/25(土) 17:18:36
>>32
そんなにあるのか?
っーか、俺はバスをやる時間をさくのがやっとだから
バス以外何もない、あっても時間がない。

35 :名無しバサー:2005/06/25(土) 17:24:36
>>34
俺も。しかも外が明るいうちに時間が取れることがあまり無い。

36 :名無しバサー:2005/06/25(土) 17:37:43
釣り場に双眼鏡を持って行けば、釣りと野鳥観察が出来るでしょ。
で、キャンプは年に数回。大体、釣りも兼ねる。
読書、音楽、料理は家でやるし、釣り自体一日中やらないし。
軽登山はやらない年もあります。

37 :名無しバサー:2005/06/25(土) 21:31:10
>>31
ジョギング、PS2、ネトゲ、夕日研究、日光浴、酒、アニメ、読書、マンガ、誰もいない森の中を歩く。

38 :名無しバサー:2005/06/27(月) 12:22:04
竿に書いてあるルアーウエイトよりも
重いものを投げても大丈夫なのでしょうか?
(Max3/4ozの竿で1ozを投げるなど。)

39 :名無しバサー:2005/06/27(月) 12:30:59
>>38
自己責任でやってみれ。
俺は1.5倍までを目安に投げる。ボートの場合は2.5倍まで。
つかフルキャストはすんなよ!

40 :kid:2005/06/27(月) 12:38:07
初心者です・・スレッドの立ち上げ方が何度読んでもわかりません・・
どうやるのか・・誰か教えて下さい

41 :名無しバサー:2005/06/27(月) 12:42:34
ハズしたスレ立てそうだ
依頼所で相談してみ

新規スレッド作成依頼スッドレ★2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1109518651/l50

42 :名無しバサー:2005/06/27(月) 15:25:11
ヤフオクとかでグリップにラバーのカバー
付けてる人いるけど、アレってどこに売ってんの?
釣具屋では見かけないんだけど、ゴルフ用とかなのかな?

商品名とか知ってる人います?

43 :名無しバサー:2005/06/27(月) 15:36:31
テニス用じゃね?

44 :名無しバサー:2005/06/27(月) 15:41:44
滑り止めテープかと思たがカバーか…じぁシラネ。

45 :名無しバサー:2005/06/27(月) 15:49:47
>>42
大き目の釣具屋に売ってる。
よく探せ

46 :42:2005/06/27(月) 17:16:25
>>44
アレってテープなの?詳しく。

>>45
俺の検索が下手なのか、楽天とか夏ラムなどでは
うまくヒットしないのよ OTL
あれってなんて名前なのかな?


47 :ぴ〜2 ◆fyw12gTSfY :2005/06/27(月) 17:27:07
>>46
よくわからんけど、テニス用のグリップテープならこんな感じ。

http://www.courtside.co.jp/1accesary/griptape.htm

大き目のスポーツ用品店なら売ってます。

48 :名無しバサー:2005/06/27(月) 18:11:16
>44
テープ?かな?
材質は電気屋の使ってる自己溶着テープの溶着前に
似てた希ガス…が、よく覚えてないよ
接着力は弱く巻き始めと終わりは別のテープで止める。


49 :ぴ〜2 ◆fyw12gTSfY :2005/06/27(月) 19:02:17
スピニングのテネシーグリップのリングを外して
グリップテープで止めるのは懐かしのスライダーワームメソッド・
バスプロ チャーリー・ブリュワーがやっていた。

よりフィットして感度がよくなるという話でだった。その当時は
ブランクスルーで感度うpという時代だったから。

ワシは金属のリングの感覚が嫌でグリップテープ使用だった。
テニスもやるし。1巻き400円もしないと思うよ。

50 :名無しバサー:2005/06/27(月) 19:45:53
フロッグ系のスレないんですか?


51 :名無しバサー:2005/06/27(月) 19:55:46
>>42
谷山だかどっかのプロヘッソナルラバーグリップじゃないの?

52 :名無しバサー:2005/06/27(月) 20:16:38
熱収縮の強力なやつみたいなのがあったな。
ドライヤーの120℃設定じゃ太刀打ちが出来なくて結局ガスコンロの上で
収縮させてつかったけど。
でもグリップが径で1mmぐらい太くなってすぐ外しちゃった。

53 :42:2005/06/27(月) 21:46:04
みんなありがとう!バス板もまだまだ捨てたもんじゃないね!

とりあえずテープ系はテニス・ゴルフを中心にスポーツ用品店を回ってみ松。
あと、熱収縮系は「熱収縮ラバーグリップ」にて検索したところ、
ttp://www.isoto.net/tuuhan/0057.htm
ttp://www.toukaiturigu.co.jp/shouhin_soubi/mentenanc/kyouwa_rabarGripSuper.htm
などがありました。
色々試してみます!

54 :名無しバサー:2005/06/27(月) 23:21:27
>>53
>>52だけど自分が買ったのはたぶんそれかな。
クロス状の格子があってあんまりかっこよくなかったけどね。

55 :名無しバサー:2005/06/27(月) 23:24:37
>>39
自己責任でやってみます。
どうもありがとうございました。

>>42
自分はグリップをチャリでふんずけて(走行中にグリップが抜けた
ボロボロになったのでテニス用のラバー(?)まいてます。

56 :42:2005/06/28(火) 00:04:00
↑ワロタ。

ロッドの背負える負荷に関するメーカー表記については、シマノ、ダイワ辺りでは
若干余裕を持った表記をしていると聞いたことがあるけんど、結局は
オーバーした分は自己責任という事になるのかな。

ただし「投げられる」としても、魚がヒットしたバヤイ、そのヒキが加わる事
もお忘れなく。

57 :55:2005/06/28(火) 00:45:58
>>56
おお、ありがとうございます。

スピナーベイトの重さがパッケージに
書いてあるのよりも実際図ってみると重くて
どうしようか迷ってました(汗

58 :名無しバサー:2005/06/28(火) 01:01:55
>>49
リングがついてたらテネシーグリップじゃねーよw

59 :名無しバサー:2005/06/28(火) 01:16:35
>>50
あったけど落ちた
とりあえずトプスレでネタ振ってみて、盛り上がるようなら単独スレ立ててみ
ほいよ
【通年】トップウォーター総合スレ8【トップ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1097242159/

60 :名無しバサー:2005/06/28(火) 13:09:47
>>56
最後は蛇足だな。
魚が掛かったらルアーの重みは無視できるだろ。

61 :名無しバサー:2005/06/28(火) 13:46:44
>>57
マジレスするとスピナベの重さ表示はヘッド分のみがほとんど

62 :名無しバサー:2005/06/28(火) 19:22:50
>>61
あら・・・そうでしたか。
ありがとうございます。

63 :名無しバサー:2005/06/28(火) 19:55:33
誰か教えて下さい。
形はポッパー(オイカワカラー)で背中にmUと書いてある
ポッパーはどこのメーカーの何て言うモデルなのでしょうか?

お願いします。

64 :名無しバサー:2005/06/28(火) 22:17:30
>>63
写真うpしてくれれば答えられる

65 :名無しバサー:2005/06/28(火) 23:06:42
すみません質問なのですが
ガイド(sic)の割れのチェックってどうやればできますか?
肉眼で見てもよくわからなかったので・・・。

66 :名無しバサー:2005/06/28(火) 23:45:01
>>65
sicは傷一つ付きません。
プラスチックなのはキズがつけば肉眼でもすぐにわかります
sicはキズ付かないんで安心してください

67 :名無しバサー:2005/06/28(火) 23:51:38
>63
TIFAのM2
マイケルの別バージョン

68 :名無しバサー:2005/06/29(水) 09:29:30
>>66
「割れのチェック」

69 :名無しバサー:2005/06/29(水) 16:22:14
>>68
sicは割れません。


70 :名無しバサー:2005/06/29(水) 16:42:46
>>69
割れるが・・・

71 :名無しバサー:2005/06/29(水) 17:25:19
>>70
割れません。釣り竿のガイドの役割をしているsicは割れません。

72 :名無しバサー:2005/06/29(水) 17:25:55
たれません

73 :名無しバサー:2005/06/29(水) 17:27:38
( ´,_ゝ`)

74 :名無しバサー:2005/06/29(水) 17:29:01
割れるし・・・

75 :名無しバサー:2005/06/29(水) 17:30:05
決して割れません。 割れませんと言ったら割れません この阿呆

76 :名無しバサー:2005/06/29(水) 17:34:23
よし、坊や達この話題は終わりだ。



>>71君にこの言葉を贈る 「馬耳東風」 墓場まで持っていってくれてかまわない。

77 :名無しバサー:2005/06/29(水) 17:43:32
何勝手に話し終わらしてんだ割れ厨
割れてんのはテメーのケツだ阿呆

78 :名無しバサー:2005/06/29(水) 17:54:16
>>77
今すぐお前の竿に付いてるガイドをハンマーでおもっきし打っ叩いてこい
話はそれからだ

79 :名無しバサー:2005/06/29(水) 17:55:45
ベイトリールのスプールの回転が落ちてなんかスプールが左右にこすってる様な音が鳴るんだけど原因わかりませんか?
目視で確認しましたがシャフトは曲がってナイっぽいんですが、シャフトが目視で確認できないくらいかすかに曲がってるんですかね?

80 :名無しバサー:2005/06/29(水) 17:56:20
シャフトは曲がりません

81 :名無しバサー:2005/06/29(水) 18:05:14
えーと、スプールについてる棒のことです。


82 :名無しバサー:2005/06/29(水) 18:09:17
>>79
リールはどこのメーカー?

>>80
曲がるぞ。

83 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/29(水) 18:13:22
    εз
   ヽlノ 
  (メ´・д・)⊃  ベアリングにガタが出てもスプールが振っちゃうからとりあえず・・・
 ⊂ミ⊃ )       ベアリング交換してみて・・・
  /   ヽ     スプール交換よりは安いしね・・・   


84 :名無しバサー:2005/06/29(水) 18:22:35
>>82
シマノのノーマルアンタレスです。
>>83
ベアリングですかぁ、、ねがかりした時に無理に引っ張ったのがいけなかったのかなぁ

85 :名無しバサー:2005/06/29(水) 18:26:49
便乗質問。SVSって使う奴以外外してたら飛距離のびる?

86 :名無しバサー:2005/06/29(水) 18:33:05
>>84
ピニオンまわりにガタかきてる可能性もあるけど
まさかキャスコンを緩めすぎてたなんて事はないね?


87 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/29(水) 18:35:56
    εз
   ヽlノ 
  (メ´・д・)⊃  ピニオンも弱いよね・・・
 ⊂ミ⊃ )       材質が柔らかいからね・・・
  /   ヽ


88 :名無しバサー:2005/06/29(水) 18:40:16
>>86
ピニオンですか、いったん自分でOHがてらバラしてみたほうがいいですかね?
キャスコンきつめに閉めてても巻くとスプールが外側にこすってる感じの音が時々します。

89 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/29(水) 18:43:03
    εз
   ヽlノ 
  (メ´・д・)⊃  不具合を感じているのならOHする方がいいよ・・・
 ⊂ミ⊃ )       他の場所にも負担が掛かるからね・・・
  /   ヽ

90 :名無しバサー:2005/06/29(水) 18:44:34
わかりました、OHしてみます。
ありがとうございました

91 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/29(水) 18:45:18
    εз
   ヽlノ 
  (メ´・д・)⊃  ちなみに・・・
 ⊂ミ⊃ )       ピニオンは\1500ー、ベアリングは\600-、スプールは\10,000-じゃ・・・
  /   ヽ

92 :名無しバサー:2005/06/29(水) 18:48:36
げっ、スプール高いですね、、
スプールに異常が無いことを祈ります。。
シャフト曲がった場合目視で確認できるものなんですかね?

93 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/29(水) 18:50:51
    εз
   ヽlノ 
  (メ´・д・)⊃  >>92・・・
 ⊂ミ⊃ )       東大阪辺りの機械職人さんだったら見分けれるかも・・・
  /   ヽ       

94 :名無しバサー:2005/06/29(水) 18:51:50
なるほどやっぱ素人では難しいですね。
とりあえずOHで治ってくれるようにいじってみます

95 :名無しバサー:2005/06/29(水) 19:12:07
sicガイド
釣りする分には決して割れることはない。
釣りをしてて割れることはまずありえない、何十年使っても100%割れない。
釣り以外のことをすれば割れる。以上。

96 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/29(水) 19:23:36
    εз
   ヽlノ 
  (メ´・д・)⊃  >>65・・・
 ⊂ミ⊃ )       カッターナイフの刃を当ててみればわかるよ・・・
  /   ヽ        SICは硬いからカッターの刃位じゃ傷付かないし・・・
              割れがあればソコで刃が引っかかるからすぐにわかるよ・・・ 

97 :79:2005/06/29(水) 19:25:27
あー、OHついでにハンドルの持つところも外して清掃したいんですけど外し方わかりませんか?

98 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/29(水) 19:28:51
    εз
   ヽlノ 
  (メ´・д・)⊃  ハンドルノブの中って事よね?・・・
 ⊂ミ⊃ )       ノブをみると穴が開いてるからソコに細い金属棒(ゼムクリップを伸ばした物が使い易い)・・・
  /   ヽ      を突っ込んでひっかっけるようにしてキャップを外すと中にボルトがあるから外せばバラせるよ・・・ 
            ネジ留め剤を確か塗布してあったはずだからネジ山を舐めないようにね・・・

99 :79:2005/06/29(水) 19:47:10
>>98
ありがとう!やってみます!

100 :名無しバサー:2005/06/29(水) 19:55:58
>>97
ハンドルにベアリングが入ってれば取れるよ。

101 :名無しバサー:2005/06/29(水) 20:59:59
>>59
亀レスになるけどサンクス
誘導されてみます

102 :名無しバサー:2005/06/29(水) 21:30:19
>>95
必死すぎだ。スレ違いに気が付いてくれ坊や。

103 :名無しバサー:2005/06/29(水) 21:36:32
>>79
スプールシャフトが曲がってるかどうかはスプールを軽く回しながら
ボディーサイドのスプールとの隙間を見てみる。
曲がってると明らかに隙間の幅が変わる所があるはず。
左右両方とも隙間をチェックする事。

104 :名無しバサー:2005/06/29(水) 21:46:29
だれか>>102にそっくりそのまま言ってあげて。痛い・・・

105 :名無しバサー:2005/06/29(水) 21:52:54
>>104
何も言い返せないからって他人任せにすんなよバカ

106 :名無しバサー:2005/06/29(水) 22:05:27
質問スレなのに荒れているな。
>>102
なんのスレ違いじゃないし、お前がスレ違い。
ここは質問スレであって
>>95は割れる割れないかで揉めていたsicの話の結論を出し最後に「以上」と書いて終わらせた
お前はこのスレの意味をわかってはいないようだ、もうすこしロムしてみよう
お前は>>76だろう、そして俺は>>66からsicのレスはしていない
お前はすばらしい恥をかいた、まだ若いんだろこういう恥をたくさんかけ
そしてすばらしい大人へと成長していくんです。

107 :名無しバサー:2005/06/29(水) 22:12:18
>>106
日本語が不自由なようだが・・・正論だな

108 :名無しバサー:2005/06/29(水) 22:16:46
>>102>>107
言い返されて立場なくなった>>102は悔しくて悔しくて
最後の最後まで「日本語が不自由だな」とお捨て台詞を吐いて消えていった・・・

109 :名無しバサー:2005/06/29(水) 23:14:34
保証期間切れてて、ロッドの修理出したら
そのくらいとられるでしょうか?
ティップ折れなのですがorz

110 :名無しバサー:2005/06/29(水) 23:19:29
新品買うぐらい。

111 :名無しバサー:2005/06/30(木) 01:25:10
>109
1ピースだと確か、定価でつよ。だから値引きされてる新品を買った法が安い。
2ピースの場合は新品買うよりは安いかと思われ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)