5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣ったブラックバス買います 金沢漁協1匹200円

1 :名無しバサー:2005/06/28(火) 22:53:38
河川の生態系を荒らすとして問題となっている外来魚の駆除に向け、
金沢漁協は七月から、捕獲された外来魚を買い取る新事業を展開する。
買い取り価格は一匹二百円。外来種被害防止法の六月施行を受けて、
犀川、浅野川、森下川とその支流で捕れたオオクチバス、コクチバスのブラックバス二種、
ブルーギルを対象とする。
釣り人にとっても、楽しみながら駆除に協力、しかも有料で引き取ってもらえるという”一石三鳥”の妙案で、
同漁協は外来魚の一掃につなげる。
****************************************
ホームレスが金目当てにバスプロになりまつ。

2 :名無しバサー:2005/06/28(火) 22:54:25
ソース
http://www.hokkoku.co.jp/_today/H20050628003.htm

3 :名無しバサー:2005/06/28(火) 22:54:29
200円ってスゴクね

4 :SELTIA ◆mb2Uee590M :2005/06/28(火) 22:56:12
100匹でニューカルか・・・

5 :名無しバサー:2005/06/28(火) 22:56:32
1匹200円てところが肝だな。
キロ200円の間違いで無ければ良いが。

6 :SELTIA ◆mb2Uee590M :2005/06/28(火) 22:57:35
ギルも一匹200円?
どこからこんな金でてくるんだ・・・

7 :名無しバサー:2005/06/28(火) 23:00:09
この時代になんて愚行を…

8 :名無しバサー:2005/06/28(火) 23:10:35
マジで小遣い稼ぎできるな

9 :名無しバサー:2005/06/28(火) 23:11:24
石川は遠杉

10 :名無しバサー:2005/06/28(火) 23:17:22
地元でも話題になってます。
ただし「冷凍」ってとこが引っかかる。
何か妙案ありませんか?
皆さんならどうしますか?

50匹で一万円ですよ!

11 :名無しバサー:2005/06/28(火) 23:18:50
てかバス持って行ったらその場で
あんた遊魚券を買ってないね・・・・
罰金とか無いよな・・・

12 :名無しバサー:2005/06/28(火) 23:19:25
藻エビ買って浮き釣りだ。

300匹位楽勝だろ。

13 :名無しバサー:2005/06/28(火) 23:20:45
投網で一毛打尽でどうだ!!!
早速やってみる。

14 :名無しバサー:2005/06/28(火) 23:23:38
投網自体が1万位するだろ

15 :名無しバサー:2005/06/28(火) 23:27:00
金沢かよ!関東ならどこでも駆け付けるんだけどな。1匹200円はいいな

16 :名無しバサー:2005/06/28(火) 23:33:16
ジュース代くらいにはなるかな。

17 :名無しバサー:2005/06/28(火) 23:35:22
バスって金にならんなー。マグロのかけら分だね

18 :名無しバサー:2005/06/29(水) 00:00:57
バス釣りして金になるなら駆除でも何でもやるよ

19 :名無しバサー:2005/06/29(水) 00:20:49
全国的に広がればいいね
地域によっては一匹500円もありかな
プロバスハンターが生まれそう

20 :名無しバサー:2005/06/29(水) 00:25:50
バスハンターか。ちょっとかっこいいな

21 :SELTIA ◆mb2Uee590M :2005/06/29(水) 00:29:04
でも駆除派の犬になるだなんて心が痛む。
偽善かもしれないけど・・・バスがかわいそうだ
買われたバスはどうなるんだろ

22 :名無しバサー:2005/06/29(水) 00:34:12
美味しい話だな。
金沢漁協ってもしかして??
県から補助金は出てるのかな?

23 :名無しバサー:2005/06/29(水) 00:34:46
金が絡むとバスを売ろうとする。
ばさーって本当に糞虫さんなんですね!

24 :名無しバサー:2005/06/29(水) 00:35:04
北朝鮮あたりに塩付にして恵んでやる。

25 :名無しバサー:2005/06/29(水) 00:49:54
俺エサで釣ってギルだけ売るわw
バス好きだもん

26 :名無しバサー:2005/06/29(水) 01:18:32
バサーは金が絡めば即駆除派に転進出来るから楽チンポコwww
全国この手で攻めるといいかもなw

それはそうとばれないように琵琶湖で大量に釣って陸送するだけで
どれほど稼げるんだろww

27 :名無しバサー:2005/06/29(水) 01:48:06
バサーもバサーである前に日本人なのだよ
だから国に役立つことをして何が悪い?
ちなみに一匹300円だと50匹釣って15000円
毎月20日間労働で月に300000万円
所用時間はハンターの能力次第

28 :名無しバサー:2005/06/29(水) 01:49:58
本当にバサーってクズばっか・・・・。

29 :名無しバサー:2005/06/29(水) 02:47:45
前にもこんな感じで行政が失業者雇って駆除釣りやらせてたことあったなぁ。
それはそうと、これはバス養殖して売りつけるしかないだろう。
外来生物法とかあるけどやれば出来る

30 :名無しバサー:2005/06/29(水) 07:22:47

拝啓 小池環境大臣さま

 北陸自動車道米原ジャンクションあたりで「検問」おねがいします。
 琵琶湖の漁師が大量のブルーギルを積んで向かう恐れがあるので。
 「搬送」は禁止でしょ。
 今年も2500万、補助金漬けの彼等をはやく駆除してください。


31 :名無しバサー:2005/06/29(水) 07:36:38
24氏の考えいいかも〜
恵んでやるって言い方はどうかと思うが
保存食にできんかな?刑務所なんかで加工してもらえば安くつく?かも…


32 :マスター ◆YDMb1evpcE :2005/06/29(水) 07:45:21
琵琶湖で買取り始めるとすぐに外来魚居なくなるかもしれないですね。
物品交換券のようなものでも目当ての人でごった返したみたいですから。
滋賀県が本気で早期完全駆除を目指すなら買取り制にするのでしょうね。

33 :名無しバサー:2005/06/29(水) 09:00:54
>>31
中国ではブラックバスを養殖している…
輸出ケテーイ!

34 :名無しバサー:2005/06/29(水) 09:29:28
>>30
死骸を運んでも法に触れないだろw



35 :名無しバサー:2005/06/29(水) 09:30:27
河口湖に放流されるようなコマイやつを大量に持って行くとウマァ

36 :名無しバサー:2005/06/29(水) 19:18:04
一時期、近江大橋〜琵琶湖博物館〜琵琶湖大橋までの湖岸道路に、
青いバケツと釣竿もった悪臭ただよう汚いおっさん列をなしてた。
そう国松滋賀県知事と滋賀県漁協のバカどもが発案した
「ノーリリースありがとう券」めあてに、京阪神から集まったホームレス。

風光明美な金沢が同じ運命にならない事を祈るよ。
バカは今の滋賀県知事だけでいい。

37 :名無しバサー:2005/06/29(水) 19:25:15
>>36

>一時期、近江大橋〜琵琶湖博物館〜琵琶湖大橋までの湖岸道路に、
>青いバケツと釣竿もった悪臭ただよう汚いおっさん列をなしてた。

バサーだって大して変わりはないだろ?
事件を起こさないだけ、彼らの方がまだましだよ。

38 :名無しバサー:2005/06/29(水) 19:31:11
50UPは一匹\1000にしてくれ。

39 :名無しバサー:2005/06/29(水) 19:43:36
センコー二袋分ならやる奴いそうだな。写真撮って引き渡し。

40 :名無しバサー:2005/06/29(水) 20:48:30
ホームレスは冷凍方法が・・・無い

41 :名無しバサー:2005/06/29(水) 20:52:55
アクアリストにバスブリーダーが出てくるなコリャ。
漁協の奴等は買い上げたバスで飼料とか餌作るんだろうな。
それか食用か。
匹200円以上の儲け見込んでるのは間違いない

42 :名無しバサー:2005/06/29(水) 21:04:54
サイズに関係なく1匹200円かよ。藻エビだのミミズ付けて餌釣りすりゃ
特にギルなんか100匹以上簡単に釣れるだろうよ。
100×200=20000円かよ。すげぇな
でもバス釣りが本当に好きな奴がこれやったら悪魔に魂売るようなもんだな。

43 :名無しバサー:2005/06/29(水) 21:07:38
琵琶湖の漁協近くに発振器つきのブルーギルを放流しました。


今なぜか金沢へ向かってます・・・?

44 :名無しバサー:2005/06/29(水) 21:12:53
ギルでも200円かよ。俺仕事やめて害魚ハンターになろうかな。
ギルナら100匹/日はつれるぞ。好きなことして日給2万月給60万年収720万・・・
漁協に雇ってもらうか

45 :名無しバサー:2005/06/29(水) 21:15:11
全国のギルとバスが金沢に放流されるんじゃねこんな買取やったらw
そしたら金だだ漏れじゃんwww

46 :名無しバサー:2005/06/29(水) 21:16:36
怖いお兄さんたちが川を占領するからおまいらは釣りにいけませんよ

47 :名無しバサー:2005/06/29(水) 21:17:52
まあ企画倒れだろうなこりゃ。破産するしw

48 :名無しバサー:2005/06/29(水) 21:22:28
ギルの駆除をしたい俺が来ましたよ。

>>44
二人でビジネス始めないか?
バイトを時給千円で雇う(時間当たりのノルマあり)
    →死魚集荷のうえ大型冷凍庫で冷凍保存
      →漁協持込ウマー!
  どうよ?

49 :名無しバサー:2005/06/29(水) 21:27:34
国松滋賀県知事は、土建漁師票だけでなく、ホームレスの支持基盤も確率しました。


あ、ホームレスって票ないよね?

50 :名無しバサー:2005/06/29(水) 21:27:38
皆で転職 バスいなくなる皆で失業

51 :名無しバサー:2005/06/29(水) 21:28:47
そもそも三ヶ月限定だから転職はダメだろw

52 :名無しバサー:2005/06/29(水) 22:16:26
>>49
ないね

53 :名無しバサー:2005/06/29(水) 22:36:41
おまいら稼ぎに来ないのか?

54 :名無しバサー:2005/06/29(水) 22:56:03
>>53
交通費で赤が出る

55 :名無しバサー:2005/06/29(水) 22:56:34
>>53
どうせよほど釣れにくいフィールドか他県から持ち込んだ奴に目光らせてるような奴等ばっかだろうし。
田舎だからよそモンすぐばれそう

56 :名無しバサー:2005/06/29(水) 22:59:53
名古屋からなら車で3時間くらいだし、車中で3泊すれば
元取れるんじゃないか?ひどい赤にはならないだろ。
中京方面のみなさん、どうでしょうか?

57 :名無しバサー:2005/06/29(水) 23:07:01
向こうに駆除部隊特別宿泊施設を無償で用意してくれれば団体で押しかけてやるよ

58 :名無しバサー:2005/06/29(水) 23:07:04
>>1を見ると、やはり利権以外のなにものでもないと思う。

59 :名無しバサー:2005/06/30(木) 01:52:17
こんな事の為に石川県民のバサーは税金払っているのかw

60 :名無しバサー:2005/06/30(木) 02:51:28
漏れもバサーだが、これを見てるとバサーと漁業関係者には馬鹿しかいないのかと不安になるな。

61 :名無しバサー:2005/06/30(木) 03:02:30
一週間くらい旅行気分で行ってみようかな
ちなみに東京から参戦です。


62 :名無しバサー:2005/06/30(木) 04:22:12
有給使って小遣い稼ぎに行こうかな。
ギルも買い取ってくれるなら3日で5万は堅いだろ。
それともギルもあまりいない様な場所なのか?

63 :名無しバサー:2005/06/30(木) 06:15:02
`500円位くれるってのが全国的になれば、儲からなくても持ってくな。
金に困ってる訳じゃないが、戦利品があった方が面白いや。
バス減ってダメになったって、釣って面白い魚は他にもいるし、
ムキになってバスにこだわる必要もない。

64 :名無しバサー:2005/06/30(木) 06:27:25
すげーな漁協、すげー馬鹿だw

65 :名無しバサー:2005/06/30(木) 06:30:11
明日からかな?
駆除情報並びに駆除場所、写真などありましたらキボンヌ


66 :名無しバサー:2005/06/30(木) 06:35:49
参戦者は
経費
時間
獲得金額を明記すること

67 :名無しバサー:2005/06/30(木) 06:44:19
捕獲方法も・・・
なんか注意点などありましたら宜しく。

68 :名無しバサー:2005/06/30(木) 20:52:16
網だ網!
網で一網打尽ですよ!
これサイキョー

69 :名無しバサー:2005/06/30(木) 22:41:03
モエビかドジョウでエサ釣り最強

70 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:41:46
俺なら家が建つ

71 :名無しバサー:2005/07/01(金) 07:49:20
なんか人気あるなこのスレ、琵琶湖も買取制度できないの?


72 :名無しバサー:2005/07/01(金) 11:06:17
ギルなら○○○○を使えば1000匹くらい楽勝だよ。
`200円ならまだしも本当に1匹200円なんか?
3cmのギルも50cmのバスも同じ買取額とは信じられんのだが・・・・・

73 :名無しバサー:2005/07/01(金) 11:15:06
>犀川、浅野川、森下川とその支流で捕れた

他県から持ち込まれたサカナを判別できるのか?

74 :名無しバサー:2005/07/01(金) 11:17:11
一匹10円が妥当

75 :名無しバサー:2005/07/01(金) 11:53:53
漏れは地元の人間だが、
犀川、浅野川、森下川とその支流ってのが肝だな。
狙って釣れる場所じゃない。

他所から持ってくる連中もいるだろうが、
バサーのモラルが問われるな。

76 :名無しバサー:2005/07/01(金) 12:53:01
サビキでギル釣りに行くか

77 :セルティア@携帯 ◆mb2Uee590M :2005/07/01(金) 13:33:16
サビキか
なるほど。

78 :76:2005/07/01(金) 13:53:33
サビキが一番楽なような
俺なりにアレンジするなら一番下に、ある程度浮力と比重のある玉ウキ付けて
マグロのはえなわ漁?だっけ?あんな感じにして乱獲するかな

ちょwwwwコレ、ギル釣れすぎwww


79 :名無しバサー:2005/07/01(金) 14:09:14
間違って鮎やアマゴが掛かった場合、入川料を頂戴します。

80 :名無しバサー:2005/07/01(金) 15:44:06
無論、鮎からアマゴも乱獲させてもらうぜ!w
料亭に流してもいいしまた金になるw自己消費でもウハウハだw
餌使ったら何でも釣れるだろwww

81 :イグ使い ◆TAuNmlb/hM :2005/07/01(金) 16:17:34
石川は今大雨です。
無論、今回の対象河川もドチャ濁りです。
そんな中で大量のバスを持ち込まれると明らかに怪しいので
ご注意されたし、とマジレス。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)