5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハートランドを語ろう MemorialNumber13

1 :名無しバサー:2005/06/29(水) 13:10:47
ダイワのロッドブランドハートランド(HEARTLAND)について語るスレッドです。
インプレやこだわり他、マターリ進行で何でもどうぞ。

公式HP
HEARTLAND CLUB
http://www.heartland-club.com
ダイワ精工ハートランドHP
http://fishing.daiwa21.com/index.asp?category00=8,52,165

関連スレッド
村上晴彦を語ろう☆Part6
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1113224989/
【Limited】TDバトラー総合スレPart7【U.S.Trail】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1096939351/
ダイワロッド総合スレッド vol.1
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1093891560/

2 :名無しバサー:2005/06/29(水) 13:12:05
2?

3 :名無しバサー:2005/06/29(水) 13:12:50
過去スレッド
ハートランドZについて教えてください
http://sports.2ch.net/bass/kako/1004/10047/1004758264.html
ハートランドZについて語りましょう
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1030455457/
ハートランドについて語りませう Part.3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1042122661/
ハートランドについて語りませう Part.4
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1052795185/
ハートランドを語ろう その5
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1063991048/
ハートランドを語ろう MemorialNumber6
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1070709599/
ハートランドを語ろう Memorial Number 7
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1078979381/
ハートランドを語ろう MemorialNumber8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1084436395/
ハートランドを語ろう MemorialNumber9
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1087222145/
ハートランドを語ろう MemorialNumber10
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1091617355/
ハートランドを語ろう MemorialNumber11
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1100615734/
ハートランドを語ろう MemorialNumber12
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1112891152/

4 :名無しバサー:2005/06/29(水) 14:54:07
ようやく村上竿以外の長竿が出るみたいだな。

5 :名無しバサー:2005/06/29(水) 15:16:14
>>4詳しく。

6 :名無しバサー:2005/06/29(水) 16:27:21
>>1
乙です!

7 :名無しバサー:2005/06/29(水) 17:00:50
>>1
HL−乙

8 :名無しバサー:2005/06/29(水) 17:21:02
>>5
倶楽部のHP見よ

9 :名無しバサー:2005/06/29(水) 17:22:01
パックロッドのハートランド値段高騰しすぎ。

10 :名無しバサー:2005/06/29(水) 20:15:40
ハートランドは村上に乗っ取られたからなw村上なくしてハートランドは成り立ちませんよ(ププ

11 :名無しバサー:2005/06/29(水) 20:16:59
>>10
誰に対して言ってるの?


12 :名無しバサー:2005/06/29(水) 21:31:27
フリップ用のロッドはマジで欲しい! 早く出して欲しい!!

13 :名無しバサー:2005/06/30(木) 06:22:22
そこでチータのことについてお長居します。
やはり「バーサタイルロッド」として見た場合のインプレを聞きたいですね。
他、気づいた事、オカバーやカスミオカとの比較が出来る方おられましたらよろしくでし。

14 :名無しバサー:2005/06/30(木) 09:28:45
>>13
仮に同じような調子ならオカスペのほうが、メンバーズカスタムだし、細工も小洒落た感じでイイ。
バーサタイルなら、これ1本で飽きずにづっと使える逸品だと思う。
チータはとっくにカタログ落ちしてるから入手困難かも。

15 :名無しバサー:2005/06/30(木) 12:49:50
>>13
チータは先調子というよりレギュラーファストっぽい。
で、表記はMHですが硬さで言うと他社のMのしなやかな方。バット部分は確かにMHか。
たとえばコブラとかサイクロンエヴォみたいな張りの強いバーサタイルMクラスよりもっとしなやか。
MHの万能系(中〜重な巻き物とジグ/テキサス半々使用)つうよりも、
Mの万能系(中型巻き物が主で、ライトめなテキサス/ジグを少々)を求めてる人じゃないと痛い目に合うよー。かといって軽い巻き物は弾くよー。
そこに賛否集中してるんだろうけど、もしM欲しい人だったら特に抜きん出てるものは感じないが
普通に使いやすいと思う。短くした旧カワスペって感じか。

で、オカバー、オカスペとチータの比較だと、
オカバーはやわめのMHって感じだからワンパワーぐらいの差を感じる上に長さも違うから、
オカバーのほうがずっと底ものしやすいし全体的に使いと思った。

オカスペはバットがH、先調子のティップだけMHだから、もうチータとは全く別の部類の竿。
オカバーと使用範囲が同じで、もっとカバー回りで使いやすくバットにパワーを追加したような竿。

というわけで俺はチータは、3/8ナベとバイブなんかの遠投専門マッシーンに任命してました。
他のは他の竿の方が使いやすかったから。
おそらく比べるべきは白疾風もしくは6111MHRBあたりか。

あくまでもオイラの使用感。

16 :名無しバサー:2005/06/30(木) 18:33:05


17 :名無しバサー:2005/07/01(金) 01:07:32
U2の歌で「Heart Land」ってのがあったな。
誰か知ってたら歌ってくれ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)