5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【商売】理想の玉屋を経営シル!【繁盛】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 06:51 ID:/M3+x58d
おまいら!
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪

こう成りかけている玉屋のマスターを救え!!
と言う訳で、現実的な玉屋の経営方法について話しましょう!!
※「。。。」に過剰反応するヴォケと三省堂の出入り禁止!!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 18:11:54 ID:B2Ky+V8y
>>303 千葉の柏にある ビリヤードKIDは 建物の2階と3階に別れてて、
3階がカップル専用みたいな客の振り分け方をしてたなぁ。まぁ2フロアある玉屋って
経営キツイだろうけどね。でも、あれなら、カップルとか、若い連中だけで
突きたいときは、3階に行けば思う存分突けそうだったよ。
あとは、渋谷のCUEかなぁ、あのくらいフロアがでかいといいよね。
なんでもできるよね。てか、まぁあそこの花台はめちゃこわいおばちゃん
ついてたなぁ、めっちゃ派手なカッコしたおばちゃんだったが、
ゴッツイお兄さんとついてぼっこにしてたなぁ。と、ちょっと余談でした。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 22:33:09 ID:vloSnH0A
キッド懐かしい
奥村Pはじめて見たところだった。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 06:03:42 ID:8Z7dnePE
>>158
その福岡の店、たまに行くよ。近いし。
あぁ、プロの試合はこういう台だから、あんなに玉が転がるんだ、って思った。

>>95あたりから話題になってる、シルバー層の開拓だが、
この店の3Cの台は、昼間からシルバーの溜まり場になってるよ。
シルバー呼びたいなら、3C置けば無問題。
そのシルバー連中がポケット撞いてるとこは、見たことないが。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 10:25:20 ID:Hm84l6eP
>>308
頭悪いね。3c経験者はくるが新規は?
一度もやったことがないシルバー世代にきてもらわにゃ意味がない。
経験者はほっといても来るよ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 23:26:13 ID:8Z7dnePE
ほっといても来るならいいと思うがな。
昼間の稼働率は、ポケットより断然上だし。
シルバー新規を取り込むなら、ポケットがいいと思う。



311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 01:56:04 ID:/gxAw+NX
ぺC様を店長にすれば
おばさん客がたくさん来る
\5,000/hでも人はいる

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 02:38:32 ID:xn3e8WU8
>>311
でも4様へのギャラで店が潰れる。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 03:45:31 ID:/gxAw+NX
>>312
結局大損だな(爆笑

そうだ!韓流でビリヤード映画つくったら良いんだ!
出演→ペ・パク・チェ・キム他

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 04:10:20 ID:lTG6F4Sd
玉屋の一角に行列の出来るラーメン屋を併設する。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 12:12:11 ID:xn3e8WU8
>>313
それだ!
4様が出れば日本中の暇な主婦が玉屋に走るぞ。
で、映画内での4様には日本の高級キュー&高級キューケースを
使わせて、日本のビリメーカーを繁盛させる。

いっそのことチョークやグローブも4様モデルにして法外な値段で売っちまえ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:21:28 ID:/gxAw+NX
>>315
主婦乱入で玉屋の雰囲気がやばいことになるが
間違いなく当たるな!
相手が金持ってる層だけに
ブームの経済効果は大きいだろう

そしてブームが消える前に
次はジャニタレのビリ映画で若年層を開拓すれば良い

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:47:57 ID:dYE6nRH5
しゅうてぃんぐなび貸し出せ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 16:17:54 ID:awCHbAFK
ageage

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:51:29 ID:xn3e8WU8
やつらは4様の写真が入ってれば何でも買うから、球'sの表紙も
4様にして売り上げ倍増。

で、適当にプロを引っ張ってきて、主婦向けの
ビリヤード教室を法外な値段で開く。

売り上げの一部を大会の賞金にして、プロトーナメントの活性化。
プロ層が潤うと、プロを目指す人が増えるのでJPBAあたりも潤う。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 02:36:38 ID:Inc4OPvZ
そういえば、韓国ドラマでヨンだか誰かが球撞いてるシーンがあったな
MXの番組だったと思うが。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 11:25:04 ID:TjPdyS08
>>315
そうなってくると、無認可ヨン様プリントキューも台湾から出てきそうだな。
仕様はノーラップでバットスリーブはシリコン。バンパーは無く、エンド部
は、緩やかな半球仕上げ。オプションで滑るのが嫌いな方用に、汁グリップ
(デコボコタイプ)を設定。一本10万ぐらいか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 13:27:37 ID:lLJrnwpb
玉屋のBGMにこだわりはある?
おれのホームはFMが流れてるんだが
DJがキンキン声の女だから、非常にいらいらして
玉に集中できない。夕方には西村雅彦の
ラジオドラマとかあるしな 
無音の方がずっといい・・・orz

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 15:54:09 ID:HEMmuFIg
いつも行ってるところは常連だけになるとBGM消して、無音で営業。
凄く集中できるけど、だれもしゃべらなくなる罠。

324 :322:04/12/03 21:18:14 ID:CcVDs8yy
無音いいですね!
うらやましぅ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:14:57 ID:tdyeeR+K
基本的に「お客さんをお客だと認識していない香具師に商売は無理!」
ビリ屋のマスターと言い、店員と言い、どいつもこいつも一見の客を
初心者とか素人だと思って接しているから話がややこしく成る。

どこの世界に金を払う客を初心者扱いしたり素人扱いする商売が有るのか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:46:53 ID:/FyFwiL2
自転車屋もその傾向がある、下手にフランス製の部品を欲しがると
何に使うの?ぐらいの事言ってくる世田谷の某自転車屋主人とかな。
店に入ったら冷やかしようも無いビリ屋の場合は
もっと客あしらいを考えるべきだよね。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:01:54 ID:5ZVakLNs
ミニスカ女子大生ウェイトレスを雇用しる!


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:05:39 ID:KOp6oh3e
>>327
そういうのを一時しのぎって言うんだよ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 10:07:28 ID:5y/cJLTw
ある試合で知り合ったご夫婦に誘われて一緒に撞くことが何回か。
漏れも夫婦でやっているもんだから状況似ていて仲良くなった。
お互いのホームを行ったり来たりしつつ、たまには違う店で。
ということで初めての店に4人で入ると1−5番台のキレイなラシャの
ブランズウィック、6−8番台のガリオンを通り越して9&10番台に案内。
マーレー、しかも穴の開きまくったラシャ、球も傷だらけ&ちょっと軽いヤツ。

女連れってだけでこういう扱いかよ?って感じで気分悪かった。


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 11:00:04 ID:qvxGuUQs
現実なんてそんなもん

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 12:08:24 ID:EjpknzJQ
>>327
ミニスカビリヤードやるなら、ノーパンビリヤードの方が儲かると思う
>>323>>324
玉撞きって、周囲の音の影響が大きいと思う。
俺、大音量でBGMかかってると、感覚鈍って強く撞き過ぎる傾向ありだす。

332 :322=324:04/12/05 00:35:20 ID:0DmTKU8b
>>331
やっぱBGMは重要だよね。
無音かとても静かな曲とか。
懐かしの有線とかもやめてくれw


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 23:26:13 ID:dqOxGMQF
リチャード・クレイダーマンとかポール・モーリアかけるような
店があったら、うるさい店以上に集中力落ちるだろうな。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 04:06:25 ID:8qzhgc94
音は気にしない要は集中力

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 10:59:22 ID:sLzVRYzw
懐かしの曲なら
玉なんてわすれちまう

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 07:43:56 ID:Kma8Hs1A
保守

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 03:39:17 ID:vwP0zc5O
>>326
すごい身近なたとえ話だな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:51:08 ID:V0nij09S
秋葉原でメイドが接客するビリヤード場始めたら
キモオタがたくさん金落としてくぞきっと。


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 11:57:38 ID:fJFNP2VT
>>249のアキバ支店だねw

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 03:39:13 ID:fplf9UXR
淡路亭のおばちゃんにメイド服を着てもらう

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 13:24:57 ID:yuxIHrci
いくらメイドが接客しても大半のキモオタは態々ビリヤードなんかやらん。
メイドの居る喫茶店行って、ツレとアニメ話する方が楽で良い。
まぁ、眼鏡にミニスカで、客を「ご主人様」と呼んで、
1台に一人居て、「ご主人様、フォームはこうで良いんですか?」とか言ってさり気に触らせ、
実はむっちゃ上手いくせにに技と自分セーフティーに持っていって
「いやーん、そこは駄目ぇ・・・てへっ」とドジっ娘を自作自演したら分からんが・・・。






と、キモオタの漏れが言ってます。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 17:12:37 ID:3rIsfBGQ
やはりな( ̄ー ̄)

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 11:50:02 ID:KGRTcwdZ
>>341
おまいのイマジネーションに脱帽するワ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 04:11:53 ID:MkUv2qdU
秋葉原ドンキ7Fでダーツ卓球ビリヤードの準備中だとか
いつ火が出るかわからない店で球撞きしたくねぇなぁ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 06:17:16 ID:X5Ornm5a
>>344
こええええ。マジで7階とかだと逃げ遅れて・・・あぼーん

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 13:32:01 ID:KGyHUpxD
>>341
キモヲタのおまえはなぜここに住み着いてるのだ?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 00:35:14 ID:W2RSGZoj
>>345
火事が恐くて球撞けるかボケ


348 :梶やん:05/01/26 11:56:20 ID:G51Bx3p/
>347  なにか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 04:20:01 ID:qWMYCEAc
火事よりも避難経路のわかりにくい鈍器が怖いんだよ


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 13:20:25 ID:T81SqQ2L
秋葉の鈍器覗いてきた、7Fに上がったらテーブル上に札が置いてあって
受付は6Fカウンターにてとか書いてある
行ったり来たりがめんどくさいんでやらずに帰ってきた。
いかにも余った空間を埋めてみましたって感じ。
利用者がほとんどいないのかラシャには球筋すら付いてない
照明も半端だし、理想の玉屋の反面教師にはもってこいかと思われ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:57:06 ID:7pxqkfjt
>>1
頑張れ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:51:18 ID:yr/ttuXl
>>1
ガンガレ!

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:27:55 ID:/IUmN733
>326
H川仏車とビリ吉では・・・どっちも狭い世界だから身元ばれるよ

354 :326:2005/06/03(金) 20:47:52 ID:QnArai15
半年も前の書き込みにレスがあるとは思わなんだ。
チャリもビリも基地や廃になるほどの生活してないから
絶対にばれない自信あるよ。
にしても理想の玉屋って誰にとっての理想なんだろね?
やるより見るのが好きな俺にとっては観覧席のある玉屋があったら
通うかも知れん、中二階みたいになってて上から
HTや公式試合の様子を見れたら楽しいと思わん?
スポーツを盛り上げるのってやっぱ観客だと思うのよ。



355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 04:46:51 ID:0S3Nf4dh
   ||     ⊂⊃
   ||    ∧ ∧
   ||    (  ⌒ ヽ
 ∧||∧   ∪  ノ
(  ⌒ ヽ 彡  V
 ∪  ノ  フワーリ
  ∪∪

逝ってきます…


99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)