5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸地方のビリヤード事情

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 15:02:24 ID:s85p7Qd2
ドウゾ・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 15:23:00 ID:2TomU9/b
あら・・・2げっと?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 16:32:04 ID:PoPSMPrr
北陸と東北って違うの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 18:22:23 ID:+/VJpO1M
富山・石川・福井の3県ね。

店の実名出してもOKなのかな、、、。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:10:29 ID:TxxF7xBa
美人度ナンバー・ワンの土田プロの店ってどうよ!
ご本人様が手取り足取り教えてくれるのかなぁ!
福井に出張したら是非とも立ち寄りたい。詳細キボーン。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:30:03 ID:LXHqEaYx
美人って…。
ネタか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:14:41 ID:hHl2iCnq
>>5
出た!土田粘着。うざいんだよ、いいかげんまじで。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 00:11:22 ID:YWR/iLa+
ま  さ  し  く  そ  の  と  う  り

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 16:22:23 ID:b2bT+kTU
>>4
一応伏せ字だとOKかと・・・
>>7
粘着もウザイが、本人もウザイw
口は上手いんだけどねぇ。

北陸では、色んな意味で微妙なバランスを保ってる石川が一番ネタ多そう・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 16:41:26 ID:b2bT+kTU
にしてもさぁ、北陸って人口の割にここ2〜3年、潰れる店より、新規で
オープンした店の方が多くね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 17:10:46 ID:UNMbBniG
>>10 潰れる店より、新規でオープンした店の方が多くね?

石川ではこの前、駅前区でオープンしましたね(関係者ではないヨ!)
ここ2〜3年で1店が借家の契約の関係で、2店が営業不振で営業を辞めたそうですが、
新規でオープンしたのは1店舗ではなかったですか?
女子プロのTさんのお店は引っ越しオープンだし・・・。
まあ、どうでも良いことだけど。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 17:36:29 ID:b2bT+kTU
>>11
富山が増えてるような気がしてたけど、店名が変わったとかで、数自体あん
まり増えてなかったわw

つか、今年も北陸OPの時期がやってきた・・・みんな出るの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:34:10 ID:bRwSka2f
>女子プロのTさん引越しオープン。

この引越しオープンってのが、借金踏み倒しオープン。
ビリプロや暴力団関係者の常とう手段。
こんな玉屋とは、取引きしないこと。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:42:51 ID:YWR/iLa+
まさしくそのとうり

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 23:42:24 ID:j9IrHBgJ
引越しオープンってそんな公にしたら踏み倒しにならなくない?
居場所バレバレだし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 02:34:07 ID:gSnHHopp
私は玉歴1年のC級ですけど、北陸OPには出るつもり。
有名Pと撞きたいし。
12kなら安い?高い?

17 :情熱と7と8の間:04/09/28 03:42:14 ID:2HjVCBxD
ってかよー、北陸だとへたな事言ったらすぐ誰か解って
しまうよなー。世間せまいしよー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 08:51:01 ID:mLKE3r95
>>16
1年もやっててCかよ
もっと練習しろや

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 09:23:37 ID:/O10+U25
>>18 1年もやっててCかよ もっと練習しろや

ゴラァ、ボケェ!そんなこと言うんじゃねえヨ。
みんな人それぞれなんだよ。
練習の頻度も、方法も、玉撞きの楽しみ方もみんな自由なんだよ。
てめえに言われる筋合いなんてないんだヨ。

なんて言ってみましたが、ちなみに私は16ではありませんw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 10:17:17 ID:4WtEufcW
>>17
確かにね。

>>16
例年北陸OPてOH6以下が出場の場合フィー減額じゃなかったっけ?
今年からは違うのかなぁ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 21:26:24 ID:cBa9DjMp
>>16
有名Pの前に、SAアマに負ける。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:35:18 ID:SGm9o4Y7
北陸OPはくじ運次第で、1回戦から普通にプロとあたるよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 23:40:24 ID:BUPnCVF3
あぁ、北陸のアマはちゃんとプロとあててもらえるように
してもらえるよ。地元アマの特権

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 15:52:07 ID:XaLd3XoO
おい、ランキング100位にも入らないで、偉そうにしたらイカンヨ。
お客さんの名前を、いくら年下だからって呼び捨てにしたらイカンヨ。
お山の大将になっていたいんだろうけど、お客さんをえこひいきしたらイカンヨ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 23:42:05 ID:fYas6mtX
伏せ字でも名前だしたれや
それより北陸の細かいハンデ方式いいねー
誰が考えた?
全国導入しないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 11:00:06 ID:ecR+s6Ge
>>伏せ字でも名前だしたれや

多分大学の近くのあそこだろう。
軍団、軍団ってさけんでるよねw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 11:36:00 ID:9zZ98GeN
1.ランキング100位にも入らない
2.お山の大将
3.軍団

>>24 店は2階ってことでよろしいか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 12:46:30 ID:BgYP6SIW
あーりゃりゃ、ばればれだ。
俺ゃ白根ーぞーーーーーー     



     モットヤレヤレ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 19:05:20 ID:4MiWqpNf
二階の店ってどこ?E?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 20:06:57 ID:nCA8goFe
Fじゃねーの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 22:43:06 ID:tDITJIHp
Eしかないなぁ。軍団といえば

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 22:50:34 ID:eZEHyGVy
Eって研究会やってるとこ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:12:12 ID:4MiWqpNf
EってKプロがやってるとこ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:15:43 ID:4MiWqpNf
>>24
お客さんっていうか店のベスト着たりする人は
専属選手って扱いにしてるんでしょ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:59:49 ID:tDITJIHp
・・・ここで俺、名前晒したら解るやつは
解るんだろうか・・試合は最近ろくに出てないが。
上の方に駅前に球屋ができたってあるけどどこにあるの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 20:33:21 ID:/w5abEnU
OH9の人なら恐らく分かると思う。
新しく出来たのは駅裏。R8コジマの裏手。

>>34
今でも試合以外でキュー持ちだすと・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:20:29 ID:Psng5ZGh
>>36 今でも試合以外でキュー持ちだすと・・・

ふーん、そうなんだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 19:42:48 ID:+A68myhU
Eは行った事ないけど行かなくてもいいみたいね。
上手い人多いのはKプロとは関係ないのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 21:10:00 ID:Gu7XM0HS
店のレベルとしては一番なんじゃない?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 10:55:57 ID:d/yrLipI
一人で地味に練習したい時には、どこに行ったら良いでしょうか?
富山市在住。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 11:42:38 ID:dYIPVijT
>>40
インター近くのBは? 広いし一人で撞いてるヤシもけっこういる
から溶け込める。 下がカラオケだから少しボーリング場的な
ノリの客もいるけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 05:17:53 ID:XXlVJ3P3
駅裏の球屋はどうや 個人的には応援しとるけど…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 13:52:38 ID:jWbVFyPK
40です。
早速今日Bに行ってきました。時間が早かったせいで貸切でした。
自分は仕事の関係で午前〜午後2時くらいまでしか練習できないんですよ・・・
41さん42さん、ありがとうございました。
・・・午前中早い時間からやってるのは、さすがに24時間営業の漫画喫茶しかないですよね


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 14:52:18 ID:5PzS/qxl
バイパス沿いのレジャランはどう?
一応メーカー台が入ってますけど・・・。
平日は随分と安かったようですよ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 14:57:08 ID:LE7fsoEj
>>37
今でも試合以外でキュー持ちだすと・・・

波田陽区になって斬るのがお気にらしいよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:45:09 ID:5PzS/qxl
>>45 波田陽区になって斬るのがお気にらしいよ。

えーっ、わかんない!?(汗)
どういう意味かおせーてよw


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 16:06:36 ID:LE7fsoEj
>>46
残念〜!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 16:58:02 ID:L2ZTFv3q
>>45
ネームプレートを?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:03:32 ID:5PzS/qxl
LE7fsoEjさん、お願いッ!!!
おせーてくらさい。
寝れそうにないでちゅ。
そうかといって、Eに出かけて逝くのはこわいでちゅw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:50:48 ID:H9/sRGpL
金髪P

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 08:34:16 ID:dro3Xmv3
1)群れたがる
2)目立ちたがる
3)自分に都合の良いものにだけしっぽを振る

別に何処の誰?って訳じゃないけど、一般的には『自分に自信のない奴』の特徴だね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 09:06:17 ID:D//ORwEm
>>52
福井の某Pの店がそうですね。

53 :52:04/10/05 11:39:18 ID:D//ORwEm
違った・・・
>>51だったorz・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 08:53:53 ID:U39DmYfD
昨日、テレビで波田陽区を見ました。金髪Pとあったので波田陽区なる男が
金髪なのかと思ってたら違いました。

波田陽区と例のプロの類似点(?)が迷宮入りになりそうですw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 19:50:17 ID:1RVmS7hZ
>>54
あははwww
E店の常連さん(店のベスト着て試合に出るくらい)になれば分かるよw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 21:42:15 ID:MIx5YwfS
よーし、出たるド!北陸オープン。
無謀、無茶は百も承知じゃいw
楽しまなきゃね(^^)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:00:17 ID:O7OUI64Y
そういや今日締切だったね >北陸OP
お互い頑張りましょう!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 20:16:30 ID:Wi3jGQDM
出れませんでした。土曜仕事なんで、、、>北陸OP
みなさんがんばってね♪

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 11:19:56 ID:55zp5kyi
北陸OPってどうなってんの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 08:27:08 ID:LKEVn4U2
>>59 どうなってんの?

どういった主旨(趣旨?)の質問かな?
どんな返事を期待してるの?
16日に予選、17日に決勝が行われる予定ですが。
現在のところ約200名がエントリーしているそうです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 21:03:55 ID:soKEZceV
明日の玉屋はプロ軍団でいっぱいかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 08:33:14 ID:lKVoPvD2
また言ってるよ、例のプロ。
『オレが面倒見た奴』だってw
おーい、誰か裸の王様に服をきせな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 09:56:10 ID:UBCR7I4F
勝手に9ボールランキング!
まぁHボールやってるプレーヤーで、
好きな選手ならなんでもいいんですがね、
アマでもプロでも(外国人はだめです^^)でも関係なくね。
とりあえずどんな名前がでてくるか楽しみです。
とりあえず、球聖位獲得者と、その挑戦者達をリストアップしました。
後はお好きなように!
【 ホームページ 】 
http://www.doujin-web.com/vote/jacoby_t.html

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 09:56:51 ID:usb9QZkL
↑いい加減このマルチうざい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 16:05:21 ID:9ly53X3r
かじりたての奴ってジャンル問わず、絶対こういうしょーもない事
やるのが出てくるなぁ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 09:39:11 ID:PtbEo+BI
今からキンプラ行ってきます♪

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 10:45:04 ID:LTIvvPOH
北陸OPの結果まだー?(AA略)
キタグニ新聞には何も出てない希ガス

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 12:29:41 ID:Suwsr5UI
北陸OPの結果
  
  優勝 高橋邦彦 準優勝 塙圭介 3位 井上道央、檜山

 高橋はやっぱり強かった。ベスト8のガレゴ戦では9−0の完封勝利!ガレゴが撞いたのは
 バンキング含めて3回くらいだった気がします。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 15:20:49 ID:UtcuKgKf
>>67
北陸OPは中日だからキタグニにはでない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 16:28:37 ID:FBpdIi+Y
>>68 3位 井上道央、檜山

久しぶりに北陸(石川)勢で入賞者が出ましたね。奥村選手に圧勝でした。
井上選手は昨年も決勝リーグに残りましたし、来年は楽しみですね。
他の北陸勢(アマも含めて)も頑張れ!

71 :67:04/10/18 16:52:02 ID:LTIvvPOH
>>68-70
ありがd。そっか、中日か…
井○会長はこの結果に喜んでいるであろう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 16:56:20 ID:UtcuKgKf
Eの掲示板おもしろすぎ・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:19:40 ID:Xvzxmt0F
今回の北陸OPの予選での面白いネタキボン

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 16:43:06 ID:R6rmRVRx
>>72

閉鎖社会のようですから。
団長にへいこら出来ない人はとてもとても・・・。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 18:53:12 ID:XkeHDg4I
>>70
去年の北陸OPって、決勝はリーグだったの?
いったい何時に終わったんだろう・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 19:41:15 ID:Xvzxmt0F
>>75
決勝トーナメントの間違いだろ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 15:41:45 ID:PYHa7ROt
井上プロは指導力も優。
的確にアドバイスしてくれるよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 00:07:11 ID:ghHLA+UM
>>77
以前から北國文化センターの講師も引き受けてるけど、
つい先日の新聞に60歳以上の人対象の講座を始めた
記事が出てたね>井上プロ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 08:47:00 ID:oWqgewwJ
今まで何人かのプロの指導(?)を受けたけど(本格的じゃないけどね)
例えばセンターショットが入らない・・・、なんてことになると
○ちゃんと良くねらえ
○足の位置が悪い
○キューをまっすぐだせ
○テイクバックをまっすぐにしろ
などなど、当たり前のことしか言ってくれなかった(言えなかった?)。

その点Iプロの着眼点というか、指導は自分が今まで聞いたこともないような
ことだったけど、すごく納得がいきました。シュート率も格段にアップしました(^^)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 16:18:49 ID:IvTrxz0N
福井で練習するのならどこがいい?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 08:38:21 ID:SE3HsE9g
>>福井で練習するのならどこがいい?

自分が知ってる範囲で・・・
M川さんのところはどうなの?M川さんは人に教えないって聞いたけど、
上手な人が多いんじゃない?(他のお店にも上手な人はいますよ、当然)
豪華な造りで有名な例のお店はゆったりして撞きやすそうですね。
(外国産)タバコの名前のお店はアットホームな感じかな?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 14:49:19 ID:tQUMb3qg
>81
ありまと
んじゃcaにでも逝ってくるよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 10:39:33 ID:RxzUk5Ov
Eは良心的で面倒見がいいよ。
人間的に素晴らしいと思う。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 10:54:47 ID:Lo/rXVTl
ハハハ、ワロウタ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 11:37:38 ID:iP24JLQS
あーりーえーなー〜い♪

86 :○○Pあげ:04/10/26 14:12:59 ID:iP24JLQS
加○あげ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 14:38:57 ID:Tv7vLlhs
キタ━(゚∀゚)━━━━ッ!!
マンセー、マンセー!!
おらが大将マンセー!!


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 09:33:18 ID:TmFCc9qi
保守だ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 08:12:42 ID:ig1neQuY
Eの掲示板おもしろすぎ・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 08:38:49 ID:ud79A2Ne
おやまのたいしょー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 14:58:30 ID:B8AikACL
“???”さん、14-1はどうだったの?
せめて口ほどは頑張ったんでしょうねw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 11:25:06 ID:K2xiyNYF
そりゃ、こんなスレができたら下等たたきになるわな、普通。
いい噂なんぞ聞いた事もねーし。どーみてもあの風貌は街歩いてる
チンピラーノにしか見えねぇよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:31:01 ID:U6IX4IN9
キュー売って、北陸で一番ウマーな思いしたってのは確かだな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 01:55:18 ID:1RGG4G3o
悪い噂て何

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:42:06 ID:dQ/ex4Ub
キュー売って儲けるのも別に悪いことじゃないけど、
ちょっとやり方がなァ・・・。
それと、逆切れしないでねw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 05:05:26 ID:r6TgO6io

金髪Pいいヤシじゃん。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 08:41:16 ID:kBmzcRnf
ヤシ?ヤギならわかるぞ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 10:54:38 ID:C69XfRe/
○の掲示板キモイ

99 :sage:04/11/24 22:20:22 ID:kpFSObp0
高岡のFr○○kってやめちゃったの?
はやってたと思うけど。オーナーの○詰さん調子わるいのかな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 09:03:05 ID:LvZGWfQE
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 12:50:56 ID:a7GovTD2
>>99
9/11で閉店になったらしいす
今HP見て知った・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 16:46:05 ID:Bed9hRHI
福井のクリちゃん、プロになるんだってね(^^;
無論プロテスト実技は免除らしい。
筆記は大丈夫だろうね?w
どこまでランキング上位に食い込むかね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 17:29:42 ID:W3gKYY8d
今年北陸でプロ試験受けるのって、球聖名人1人?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 22:24:05 ID:mTQkP1fQ
高岡でビリヤードやるのはどこがいいの?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 09:54:53 ID:eK2RO2bt
>>104 高岡で

誰かレスしてやれや

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:22:07 ID:DZKdUMdO
>>104
ttp://www.nba-hokuriku.com/shops.html#toyama
ttp://tamaya.s41.xrea.com/hoku/toyama.htm
つか、これぐらいもググれないのか?
あと質問の時は、あげれば回答も得られやすい。

ちなみに、ふりーくは閉めちゃったみたいなので、K2になるのかなぁ。
「いい」の定義が分からないが、いい店と合う店は別物だから近くの店
あちこち行ってみたら?両方重なればそれはそれでベストなんだけど・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:54:12 ID:kA+25ri4
レスありがと。 山手クラブってどうなの? 当方Aもどきなので なりたてAぐらいの人がたくさんいる店きぼうです。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:09:41 ID:f/xLZsib
山手クラブって、結構まじめにビリやってると思いますよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 18:01:31 ID:P8xrQW9z
小松にまた新しくできるそうだな。
誰かみたいに依怙贔屓しないでしっかり頑張れ。
真面目にやってればいつか花開くぞ。
少しぐらいのことで天狗になるなよw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 13:30:20 ID:qQ/eUorL
石川は今年に入って2件目でつね。
で、小松のどのあたりにできるの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 17:43:36 ID:LoPXT95Z
8号線沿いらしいけどね。完全に『玉屋』ってんじゃないみたいに聞いたけど・・・。

>石川は今年に入って2件目でつね。
2件ともオーナーはEの卒業生でつねw


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 23:38:15 ID:QpRVqPxY
金沢市にプロ野球の新球団誘致とドーム球場の建設を目指す市民団体「金沢に来まっし
プロ野球の会(愛称・金沢カモンズ)」の総決起大会は十六日、同市のKKRホテル金沢で
開かれ、県民、市民の署名活動を進めて三―五年以内の球団誘致を目指す方針を決め
た。
総決起大会では呼びかけ人代表の長谷川紘之さんが会の趣旨を説明した後、各界のプロ
野球ファンが集まって八月に発足した「野球の未来を創る会」発起人の坂本幸夫氏が講演
し「金沢に球団を呼ぶことは可能。
富山や福井も取り込んで頑張ってほしい」とエールを送ったほか、スポーツジャーナリストの二宮
清純さんらの激励メッセージも紹介された。
金沢カモンズは十九日に金沢市のアトリオ前広場で街頭署名を行うなど本格的に活動を始
め、県や市にも協力を働き掛ける。
スポンサー探しも進める予定で長谷川さんは「県、市に活力を取り戻すためにも、夢の実現に
向かって着実に歩みを進めていきたい」と話した。

http://www.hokkoku.co.jp/_today/H20041217004.htm

http://kanazawa-baseball.com/index1.html
署名よろしく

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 23:45:13 ID:5CANiHS3
>>974
藻前・・・泣かすなよ

    _  ∩
・゚・(つД`)彡・゚・ マクツーマンセ-----------------------!!!
  (  ⊂彡


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:21:03 ID:cIcmlaqF
なんかおかしいぞ
ある玉屋に顔だしたら例のごとく閑古鳥鳴いてて、きけば最近まるで常連が集らないらしく、特にある程度の上級者がほとんどWEEKLYなんかにでかけてしまい店がもぬけの殻の状態がおおいのだそうだ。
もちろん土曜日なんかの週末は明日試合だからとあまりつかないし、まったく人が溜まるかんじがないのだ。
僕らの始めた頃は59が主流で試合なんてたまーにしかなかったが、今では毎週、平日もほぼ毎日どこかで試合が行われててみんなお店でつくよりその週の試合のエントリーフィーを考えてる状態だ。
試合に燃えてる人にとっては最高なのだが、この状態は「もうお店同士の首の絞めあい」のように僕には感じてしまう、そりゃお店つぶれるとこがでるよ。
同業者同士話あって同じ地区なら毎週何曜日で数店舗を持ち回りとかにすればいいのにと思う、
それと賞金、これも全部お金ではなく、半額ぐらいを無料券や割引券にすれば売り上げUpにつながるしその後の店への集客につながるのに。
もっとお店に常連さんが集るようにしないとやばいよ!
よそがやってるからウチも!じゃなくてお店のプラスにいかに結びつかすのか真剣に考えないと。
Update : 2004/12/22 03:23:24
とUpも言ってます。
賞金や持ち回り論など全てに賛成なわけではないけれど
特に石川県は、<E以外は>V-2やF-Pはじめ古くからの良いお店中心に多くのお店が集まっているのだから、
<EやSみたいに>群れをなしたがる連中ばかりが<しかも店主が先頭きって>好き勝手してる場合じゃないよ!
北陸のプレーヤーは本当の意味での店選びをすべきだと思うけど…
北陸のビリヤードとビリヤード場を守り育てるべきだと思うけど…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 11:22:05 ID:zcfph2qB
>>114
><EやSみたいに>群れを・・・
Sは、頭文字が被る店があるので、もう少し分かりやすくした方がいいかと・・・

石川て数があるから、それぞれがウィークリーなんかやってたら、かなりの
試合数になっちゃいますね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 21:04:15 ID:DZpH+hXO
EとかFPは分かるけど、Sってどこよ?
この間できた駅裏(前)のSのこと?

<EやSみたいに>群れをなしたがる連中ばかりが<しかも店主が先頭きって>好き勝手してる場合じゃないよ!
E店は確かにその傾向がありありだなァw


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 13:49:50 ID:hcwxWmCn
温泉街の方でわ?

つか>>114は、どこのコピペ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 17:32:08 ID:QnFWEcT8
つか富山ネタってないよね?てことで富山で球撞くのってどっかオススメない?去年富山来たんだけど。漫画喫茶にはよく行くんだけど。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 15:41:24 ID:Wf4kwVCB
北陸のスケジュールはいつ発表になるのでしょうか?
テレ金が30日てのは聞いたのですが・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 02:37:41 ID:cqUFsnO5
富山ならMVPだよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 08:58:56 ID:zwuCog1Z
あそこの掲示板から・・・

巧くなりたいんならお店を選ばないとねw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 12:47:29 ID:WVHQQROy
MVP行ってきました。広かった。まだヘタレなんでもっと練習してからまたいこー。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 16:36:17 ID:JA5D2NPY
福井地方めちゃ雪降ってる・・・
店があんまり近くじゃないから、しばらく冬眠だな・・・
あぁぁぁ球撞きてぇ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 00:47:10 ID:LTVy/F8k
ヘタレとか気にせず うまい人のいる店に通いつめた方が上達すると思うよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 09:40:58 ID:+BnYHYsi
ヘタレだと思うなら、尚更最初はいい店に行かないと・・・
T柳Pなんかは、結構親切に教えてくれそうだが。
富山は量より質て感じでU山・T柳・K林とどれもレベルが高い。
一昨年のランキング1位Y本Pも、元はMVP出身だからね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 15:35:21 ID:LTVy/F8k
MVPの人って プロもアマも みんな いい人だよ
オーナーの○山プロの人柄によるんだろうなぁ
○柳プロも楽しい人だし富山で玉突きうまくなりたいなら MVPだよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 11:48:38 ID:jeA7pOPq
ありがとうございます。一人で行くのちょっと恥ずかしいですけど頑張って行きます。うまくなるぞ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 16:18:10 ID:ifGcVj3C
福井のキャロムショットのマスターは元気にしてるかな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 16:51:29 ID:1pvcoRFU
富山って、富山駅の周辺に全然お店ないですよね?
1店だけプールバーみたいなんがあって、この前お店の前まで行ってみたら
1時間600円だった!

車がないから駅周辺でと思ったんですが…
あと魚津方面にも全然ない(TT)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 18:16:56 ID:Rp2kjLc4
魚津だとアップルヒルの漫喫になりますね
ブランズウィックが3台入ってる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:26:48 ID:1pvcoRFU
確かにアップルヒルありますね。
今度行ってみようかな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:07:10 ID:Dspd+BGH
昨日のは誰が勝った?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:04:29 ID:vgUn5GXc
>>128

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:40:25 ID:enOvqE1Y
M皮さんか。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 02:20:00 ID:Xt5SkvrM
Mさん元気にしてる?漏れが遊びに行ってた頃は沢〇が店に居た頃だから!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 00:36:29 ID:eSpQfnfL
>>131
自分も魚津に住んでますよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 09:16:25 ID:NG+lFGSS
>>135
Mさん現役バリバリで元気にやってますよ。
それにしても、おたくかなり古い人だな。沢○を知ってるなんて・・・
今どき地元の奴でも、その名前知ってるやつはほんの一握り。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:19:01 ID:TZrZJo7C
>>137そうですかバリバリですか安心しました。自分も最近また復活して撞いてます。坪〇さんやら定〇やらも現役ですかね?宜しくお伝え下さい。熊本からです。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:06:36 ID:DE3eu0DV
>>138
ありゃりゃ熊本ですかぁ・・・
Tさんは一時期3C撞いてましたが、今はポケットへ復活したようです。
相変わらずすごいみたいですw
Sさんは、福井に店出されました。大変奇麗で雰囲気いい店ですよ。
勿論現役ですw

熊本の方がよろしく言ってたと言えば分かるのでしょうか?w
てか誰だろう・・・名前聞けば分かると思うんだけどなぁ・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:23:27 ID:nllk6UM3
「3−5年以内」目標に 金沢にプロ野球新球団を 「カモンズ」が総決起大会

金沢市にプロ野球の新球団誘致とドーム球場の建設を目指す市民団体「金沢に来まっし
プロ野球の会(愛称・金沢カモンズ)」の総決起大会は十六日、同市のKKRホテル金沢で
開かれ、県民、市民の署名活動を進めて三―五年以内の球団誘致を目指す方針を決め
た。
総決起大会では呼びかけ人代表の長谷川紘之さんが会の趣旨を説明した後、各界のプロ
野球ファンが集まって八月に発足した「野球の未来を創る会」発起人の坂本幸夫氏が講演
し「金沢に球団を呼ぶことは可能。
富山や福井も取り込んで頑張ってほしい」とエールを送ったほか、スポーツジャーナリストの二宮
清純さんらの激励メッセージも紹介された。
金沢カモンズは十九日に金沢市のアトリオ前広場で街頭署名を行うなど本格的に活動を始
め、県や市にも協力を働き掛ける。
スポンサー探しも進める予定で長谷川さんは「県、市に活力を取り戻すためにも、夢の実現に
向かって着実に歩みを進めていきたい」と話した。

http://www.hokkoku.co.jp/_today/H20041217004.htm

http://kanazawa-baseball.com/index1.html
署名よろしく



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:58:02 ID:4D07+ml4
商売のメッカ関西では定規の物差しのことをさしと省略する奴が多い。それはいいが驚くべきことに全国的には物差しというのだと知らない奴がほとんどだ。省略を普通と思い込んでいる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:58:43 ID:4D07+ml4
オフィシャルハンデを全国共通だと思い込まないようにね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:57:38 ID:Y8hZm/Zd
全国共通になってほしいね
今あるシステムの中(ある程度普及している)では一番なんじゃないの
欠点はなんちゃってAの立場がなくなるってか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 09:40:31 ID:pHiVQjFK
腕前を正確に判定できるシステムは困る。
漏れがA名乗れなくなるから。

「漏れビリヤードやってんだよね、Aなんだよね」
「すごーい、かっこいいー」
ってできなくなるorz

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 11:08:30 ID:oLhANV3w
静岡からだが、北陸さんを参考にしたと。

こっちのオフィシャル・ハンディ・キャップ(OHC)
OHC2:初心者(女性限定)
OHC3:初級者(標準的なCクラス、男女)
OHC4:もうすぐBクラスになってもいいレベル
OHC5:標準的なBクラス
OHC6:他のBクラスからマークされるレベル
OHC7:標準的なAクラス
OHC8:公式戦(A級)で優勝するとなれる
OHC9:公式戦(A級)で2回以上優勝。
(登録者数:約400名)

〔ダブルス戦(ハンディ戦)〕2人のOHC合計が
8以下=3set
9〜13:=4set
14以上=5set

〔チーム戦の参加条件〕
4人のOHC合計が26点以下。

おかげさまで、うまく機能してますよ。




北陸を参考にしたと聞いたが、

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 11:09:46 ID:oLhANV3w
    ↑
余計な字が・・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:36:59 ID:+n91YCxW
1ヶ月間、誰もカキコなし。
晒しあげじゃぁ。
おまえが皆に頑張れと言う前に、おまえが頑張ってみろ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:36:34 ID:16sfe4Rg
またKさんネタか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:29:33 ID:50RmCMv8
福井新聞社杯には出ます。
みなさんも出ましょう♪

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:27:37 ID:BIn7IaaC
プッ、本人だったりしてwww

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:30:53 ID:eNgPAdKf
全階級制覇だ!!!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:12:25 ID:ooPeT2zQ
オラの大将、勝てませんからッ!残念!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:32:27 ID:2PKddDUy
ほんと、もりあがらないねェ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:12:23 ID:YWk0s8ny
今日は久しぶりにあの店に顔を出そうかな(^^)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:54:23 ID:0ij9OUpD
>>154
どやった???

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:59:51 ID:XQXk/1OY
人がいっぱいいて、帰ってきたヨ(^^)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:32:04 ID:7s+VLH6Y
テレビ局から『アポ』があったんじゃなくって『オファー』があったと言うべきだろう。
舞い上がっているんだね、キッとw

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)