5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強いブレイクの打つ場所・打ち方

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:25:52 ID:cYfFh8bJ
強いブレイクの打つ場所、打ち方について話しましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:45:07 ID:Vo3F5jXT
× 打つ
○ 撞く



と・・・またつっこまれるぞ〜。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:47:19 ID:PoPSMPrr
こっちはどうするの?

【Power?】ブレイクショット【Control?】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1092998350/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:48:29 ID:aCz2VMWZ
>>1
凄まじい重複だな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:12:32 ID:hHl2iCnq
>>1
3の教えてくれたスレ行って、
「初心者なんですが、手玉をどこに置いて撞くのがいいですか?
強く撞くためには、どうすればいいでしょうか?」
この一文に、君の現在やっているやり方を添えて、
教えてもらっておいで。

その前に、このスレの削除依頼もね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 01:51:46 ID:z3PMVy9+
>>2
ブレイクに限っては撞くじゃなくて打つって表現すると聞いたことがあるぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 04:41:19 ID:y5OC32UZ
>>6

残念ながら私は聞いた事がありません。
打つイメージでは球場外が多すぎて・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 15:06:43 ID:OgxtEfwU
>>1
なによりまずコントロール。初心者はコントロール<力だと思ってる
みたいだけど、手球が1番よりずれたらブレイクのパワーは激減する。

力まかせにやっても全然散らないって人は、騙されたと思って
弱くてもいいから1番ど真ん中を正確に狙ってみ。結構散るから。

あ、その前にラックは重要かもな。1番と、それに隣接するボールの
3つは密着してること。

>>2
ブレイクに関しては他のショットに比べると力任せの要素が
大きいから「打つ」でもありじゃないかと。
もちろん「撞く」のイメージの人を否定するわけではない。

>>7
場外するってことは、球がラシャから浮いてるわけだから、
ちょっと上から撞いちゃってるんじゃないかな。プチジャンプショット状態。
センターを真横から撞けば場外はしないと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 15:12:44 ID:EhMu3jnD
重複スレ立てるウマシカに
マジレスするウマシカ

終わってるね
し ん で く れ な い か

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 19:34:06 ID:7o4zDM2C
>>9
スレ立てたバカはさておき、マジレスしてあげてるヤシは、優しすぎるだけじゃん。
何でそこまで言うかなー。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)