5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トップアマについて語る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 02:22:25 ID:EHdwaNvG
SAと呼ばれる人間は全国で何人いるのか?
トップアマのレベルはどの程度か?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 02:27:03 ID:nXGJus3x
2gets

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 02:32:36 ID:EHdwaNvG
A10人に対して1人の割合でSAと定義することになっている。
終了。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 04:25:59 ID:tqvxFLsR
そんな定義知らなかった。
>>1
トップアマのレベルはどの程度かってアンタ、
すごいのはホントすごいぞ!
漏れは一度プロが勘弁してくださいって土下座してるの
見たことあるよ。(ゴーキューで)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 04:37:17 ID:kJNmaqVR
実力で3〜5連マスが毎日出るようなレベル
化け物

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 04:40:42 ID:tqvxFLsR
>>5
おいおい、そのくらいなら普通にいるよSAじゃなくても。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 05:04:16 ID:q6I220aG
>>6
君京都の人でそ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 09:23:29 ID:aplaO5CH
やっぱ伝説がないとな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 10:02:45 ID:SeqrydEh
やす〜いキューで撞いてるとか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 11:00:35 ID:wT5cUYwN
犯罪歴がないと認定されないらしい・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 14:45:35 ID:c1zXmatj
なんでマスワリの連続数にこだわる人が多いんだろね。台によってはA級でも3〜5連マスが毎日出るのに。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 17:32:51 ID:lWO/GaGg
3連と5連を一緒にするなあ!!!
フツーのAなら、2,3連は出るだろう、4連もたま〜には。
でも、5連以上はそうそう出ないよ!

釣られましたか、そーでしたか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 17:35:35 ID:SeqrydEh
5連はなかなか出ないなー。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 18:05:26 ID:RJF07XgI
>8
玉○はしっかり伝説を残したよな…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 18:25:53 ID:nz2F2WtT
自分がSAだという方に、なぜ自分はSAなのか、
SAのSAたるゆえんを話してもらえたらいいと思う。


16 :16:05/01/24 19:39:39 ID:TWetBOBb
 玉○ってもうSAになったの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 20:08:44 ID:I8FFhPYu
確かに5連はそうそうでないよな。プロのトーナメントでも頻度は低いと思われ。

それはさておき、A、SA、プロの間にそんなに差はないと思われ。
手番を渡せばしばらく座らされる可能性があるという点では。

ものすごく強いプレイヤーとそれ以外のA以上の差は、手玉のコントロールの精密さかな。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 22:39:57 ID:nHrsxs40
ものすごく強いプレイヤーとそれ以外のA以上の差
は セフティー返しの制度だと思う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 23:37:35 ID:LGZJcKej
入れはA級以上ならほぼ外さないよな。
ショットの確率は95%近くあるんじゃないか?
バンク、コンビ、キャノンの精度もかなり高い。
なのであまり比較対象にならないかも。
やっぱセーフティとセーフティ返しの精度かも。
つまりクッションを制するものはゲームを制するか。
18の意見に賛成。


20 :18:05/01/24 23:57:53 ID:nHrsxs40
制度じゃなくて精度な^^;
純粋に間違った

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:28:58 ID:j33Mhbos
最近はAクラスで試合出てる人もかなりレベル差あるけど?Aのシュート率が95パーセント??んな訳ないでしょ。そんなの極一部。

22 :17:05/01/25 15:52:17 ID:E/Wm0r4n
>>17
>>18
手玉コントロールの精密さ=正しいフリを取る頻度の高さ、セーフティ、セーフティ返し、殻クッションで正しい側に当てる技術・・・・・
全て含んだ意味。

23 :18かな:05/01/25 16:12:41 ID:5e1+wT2f
>>22
手球のコントロールうまくても
よりリスクの少ない、成功率の高い、失敗しても嫌な配置に残りやすいっていう
選択肢が少ない人も居るんだよねAといえど。

球知ってる人はごまかしつつ
出来る。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 15:13:40 ID:vDFcmn6T
Aとプロ&SAの差は、雲泥の差だよ。
ごく一部のトッププロを除き、プロとSAの差は、無い、もしくはへたなプロよりゃSAの方が上手い。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 17:26:14 ID:2IAiKBg6
↑わかりやすくもういちどおながい↑

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 18:45:51 ID:bgjQFyRb
A<SA=P<トップP

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 20:20:21 ID:N5eJSkTr
まあ実際トップアマのH瀬君は去年プロツアーで優勝してますからね。
トッププロ>一部本物SA>プロ>Aってことでしょう。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 22:26:32 ID:Wq8PX3Em

<---トッププロ---><----------プロ---------->
.............<-----SA-----><----------A---------->


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 22:27:23 ID:Wq8PX3Em
↑こんなもんだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 00:32:59 ID:vSDjdobt
公式オープン戦プロとの対戦成績5割以上のただのAですがなにか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 00:35:04 ID:Ro+Krw6O
五割以上で負けてんだろw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 00:45:50 ID:F14zIdCx
あ、そしたら俺勝率十割!
1回しかあたったことありませんが何か?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 01:40:01 ID:OJ8qKvwF
<---トッププロ---><----------プロ---------->
.............<-----SA-----><----------A---------->

同意。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 04:00:37 ID:BCKlIIZd
×トッププロ
○日本人のトッププロ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 05:28:41 ID:FLr5+k7p
今思ったんだが、「日本人プロはヘタレ」なのではなくて、
「プロアマ併せて日本人はおおむねヘタレ」なのではないかと。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 21:43:19 ID:TprPbAmR
たかが日本人か。
どうしたら強くなるのかな?
栗林がプロになった今、トップアマは誰だ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 21:56:53 ID:YQS0o+0v
個人的には肘肩に期待

38 :16:05/01/28 00:11:28 ID:2absuIee
 栗林はアマの時点で既にトッププロクラスだったよな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 02:05:55 ID:pJswQTdP
俺も頑張ろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 02:02:16 ID:Gt9omo1C
栗林は頂点極められない気がする。。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 02:21:14 ID:EzVkypGt
頂点って?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 13:48:15 ID:QUpiOnfo
>>41
尿道のあたりじゃないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 18:31:09 ID:D8UaGJRD
>>3みたいな定義してる地域(店?)ってばかっぽいね。
レベルはどうあれその10人の中で一番上手い香具師がSAなのか?10人に一人って大杉。

SAってタイトルホルダーのみに与えられる称号であるべきでそ。
そのくらい貴重なもんだろ。
最近ではHTも盛んになってハウスSAなんてのもあるけどそれは抜きで。
そもそもSAといわれる階級が出来たのが奥村さん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 19:17:05 ID:x0WqsGEP
それ100回くらい既出。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 12:57:23 ID:EKi89NyH
SAは、技術だけじゃなく人間的魅力も兼ね備えてほしいと思う。
そうなってくると「周りが認めるSA」みたいになって、本当に限られてくる。
ただ超上手いだけとか公式戦優勝だけなら、1ヶ月に1〜2人はSAが量産されて、
付加価値ないなぁ。
「このタイトル獲ったらSA」というより、だんだんと周りが「あの人はSA」と
認知してくるのだけど、県によってその度合いに温度差が(汗)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 18:01:57 ID:bjsIcdq9
あいまいなクラス分けの中、せっかくSAだけはすっきりしてるのに
わざわざ解りにくくする事はないと思うが。
ましてや「技術だけじゃなく人間的魅力」とか論外。
ビリヤードはスポーツなんだが、武道とかと勘違いしてない?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 07:29:51 ID:745xVa4M
>>46
失礼。「思う」という言葉を入れたので分かるかと思ったのですが、あくまで主観です。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 11:40:08 ID:yV2v7T9h
>>47
>>46にも「思う」って入ってるから、あくまで主観だね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 12:05:25 ID:yww6cMqR
性格悪かろうがまわりがSAと位付けとかないと普通のA級が
ノーハンデで食い物にされてしまうわけだが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 14:03:35 ID:3PvE+M/z
>>45は「付加価値」という言葉の意味が分かってないっぽい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 14:41:29 ID:vT0FCcxb
現在、トップアマと呼んでもいい人間は何人くらい?
公式戦に出てこない人は省いて。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 14:53:04 ID:pADD7+vA
クリリンだけ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 15:01:03 ID:wi6YX4sh
プーアルを忘れるな!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 18:12:30 ID:l8KTGCgi
キューイストなら球つきの事だけ考えてればいいよ。
人間性はまた別のもんだい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 02:47:17 ID:jPYP7Dx+
ビリヤードをやってる輩に人間性を求めるほどバカげたことはない。
自分より強いヤツをぶっころしてでも勝ちをもぎ取らねばならん。
それでなければビリヤードは止めてのび太とあやとりでもやってな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 02:51:03 ID:jPYP7Dx+
俺は津田沼のル○ンにいる。文句あるなら死ぬ気でかかってこい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 03:53:56 ID:jPYP7Dx+
↑と店の宣伝をする罠。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 04:20:27 ID:KlZ11SOn
今日入試で津田沼いったのに〜
東邦

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 07:56:28 ID:266a+mm5
過去にはSAクラスの腕があった人でも、
現在は歳取って色々な精度が落ちたとする。
こう言う人もSA?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 08:20:59 ID:4xTndZus
本人次第だね。元SAの実力があったと言うだけ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 20:43:00 ID:56wkaIjS
現在の力が実力だから、過去の途中経過なんて関係ないよ。

20代で美人でも30代でオバさんになったとする、
こう言う人も美人?

って言ってるようなもの(笑)
結婚生活7年、今ではすっかり愛情もなくなりました。

SAはタイトル保持者の称号だから、SAとAは入れ替わりがある。
強いて言えば元タイトル保持者かな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 22:52:07 ID:3NnQJkRt
トップアマは球作の他いないでしょ!
今頃球作タンどうしてるかな....

関東の人、教えて

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 06:57:35 ID:xDkR4V64
>60,61
なるほど、そうだよね。トンクス

そう言った人ってさ、過去の実績から、歳取っても尊敬されてる事が多い。
と漏れは思ってるんだよね。(人間的にアレだった人は別だろうけど)

実際、SAってタイトル持ってる人だもんねぇ。
SA並にウマイ!って言い方もおかしいのかなw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 11:22:48 ID:sEZ1qWyK
タイトル戦であってもくじ運とかの運も左右するから、
SA以上の実力があってもタイトル取れるとは限らない。
そういう人はSA並にうまいとは言えても残念ながらSAじゃないでそ。
強いて言えばプロ並にウマイ!が正解w
SAは個性的な人が多いから、尊敬されてるかどうかはわかんないよ。
むしろヤバめな人のほうが多い気がするw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 17:56:47 ID:WucGdfof
>>61
説明うまいな、あんた

66 :nanasi:05/02/05 20:08:12 ID:PqAYBze9
 ぬるぽ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 23:57:55 ID:WucGdfof
ガツ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:05:51 ID:O4HypfGq
>>65
ウケないからって自演すんなよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 05:49:40 ID:izNhOzK3
>>68
65は俺じゃない。
すぐ自作自演と決めつけるのはにちゃんねらの悪い癖だ。
自分でもうまい例えだと思ってるがね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 11:25:52 ID:UmB/wh04
SAの称号はずっと続く。歳とって実力落ちてもSAだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 13:35:04 ID:izNhOzK3
じゃあSAになったらAには戻らないってこと?
そしたらみんなSAだ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:09:40 ID:UmB/wh04
そうだよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:33:04 ID:KYRdADee
もどるわけないでしょ?

でも野球とかだったら戻るんだよね。

元プロ 今はアマってあり。

体力にあまり影響されないゲームなので一度Aになった人は
基本的に一生A、最近やってないのでBでエントリーなんてのは
認められない。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:36:06 ID:XEVEe1TU
自分がよければ良いんじゃないか。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:06:10 ID:Zp4PIk0K
>>73
AとBは行き来できないのはわかりきってる。
SAとAについて言ってるんだろ?

ところで昔AでもBで出ても自分がよければいいという意見は正しいかもしれない。
なぜならそういうヤシは所詮初戦敗退するのがオチだから。
プライド持ってるAは今Bの実力でもAで勝てると思うぞ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 02:25:50 ID:ejWswMl4
アマタイトルを持っていなかったトッププロが、
プロやめたらAなのか…_| ̄|〇


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 02:29:29 ID:pHnZBWlU
プロ辞めた後に、アマの試合に出てくる奴の神経が分からん。
だったらプロになるなっつーの!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 02:30:40 ID:pHnZBWlU
追加。オープン戦のみ参加可ならわかるがな。でもスクラッチな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 15:10:43 ID:dEN6emgX
>>77
別にいいんじゃね?気にするな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:12:46 ID:LHJv9Lz8
>>77
同感。批判する気ないけど自分の人生をどうしたいのかちょっとわからないな。
そのくせいっちょまえに美人の女つれてたりするんだよな。
女も女だ。母性本能でもくすぐられたか?
ビリヤードも自分よりうまくてそのくせ私生活も充実してる元プロ。
全くむかつくだろうけどまあそうひがむな。
オマエはオマエなりの良さがある。
ビリヤードが下手でもチェリーでも明日はきっと来る。


81 :73:05/02/08 00:05:07 ID:H63OwVQo
SAも同じ
今のSAは昔のSAとは違うから
・奥村のように勝ちまくるアマにハンデをつけるために
 無理やりタイトルホルダーという理由をつけた
・その後公式戦のタイトルホルダー全員がSA
・今は単なるA級の上の級という意味で一度でもタイトルをとった
 ものにSAの称号を与えている。
しかし、実際は公式戦でSAとして試合に参加することはない。
だからどうでもいいんでないの?



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 07:05:49 ID:ubvrjkAG
>>77
元気出せよ…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 07:13:29 ID:ubvrjkAG
>>81
ちょっと不正確だべ。

>奥村のように勝ちまくるアマにハンデをつけるために無理やりタイトルホルダーという理由をつけた
『奥村のように勝ちまくるアマ』でなくて、『奥村ひとり(半年後に角当が加わり二人)』が正しい


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 17:15:27 ID:O81fXcEA
>>77
今夜はお前の好きなハンバーグだぞ・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:53:55 ID:udhaJV0B
今夜はお前の好きな○○ちゃんだぞ・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:44:11 ID:5iAwlynZ
>>83
プロ転向直前の高橋も同じ感じだったな。ハンデのせいでオープン戦ではアマなのに本命になってたし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 00:33:37 ID:lBE56BNA
直前の成績だけは同じように見えても球は全然別格だったよ。
高橋君はプロになってから上手くなったと思います。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 04:33:49 ID:WNOyWw5Y
高橋君ってそんなにQ切れ悪いの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 12:04:48 ID:0ODyOwqk
ウマイへたってキュウキレの問題か?w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 18:15:38 ID:HrILBY2k
キレだけの問題ではないが大きく関わってくるのは間違いない
なぜなら

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 22:27:26 ID:ax7vD99q
ストリックランドを見てもわかるように

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:07:59 ID:7nBa2tpt
引きを初心者に教える時に
コツはパワーだ!
と教える男・(≧ε≦)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:17:50 ID:OPf/HH8u
高橋君は若い時から上手かった(川端君と比べるとだんち)んだけど
試合を観ていると無駄な力が入りすぎていたというか
力でねじ伏せるような印象を持ちました。
正反対の印象がM刈君(今どうしてるの?)


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:30:10 ID:nhtIRcHt
ズラ作りに行ってま

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 10:26:48 ID:iSzNPnbR
ちがいまソ、一日10本ずつ増やしてマ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:41:21 ID:CVppgOHE
このスレはもう終わったか?
トップアマがくりりんと肘肩しか出てこんぞ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:22:08 ID:WYJ1l11J
あんまり地区限定を書くと反論喰らう希ガス・・・からかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:40:15 ID:UgcjBimz
あんまマイナーな地域だとわけわかんねーからつまんねー。
南関東のおもしれーネタ書いてちょ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 02:46:36 ID:O0txtPSH
何かさ、いるじゃん、試合にはでないけど、めちゃめちゃ上手い+強いおやじ。
漏れの店にも、5年に1回くらいオープン戦にでては、賞金もらってくるおやじがいるんだよね、
こういうの見てたら、例えば名人戦で全国50位だぜい!とか言っても、実際には何百位なんだかトホホ・・・って気になっちゃう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 02:50:29 ID:eQ/UJV4Z
>>99
そういう人はごく少数。
試合ではテーブルコンディションが関係してくるから。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 03:56:00 ID:O0txtPSH
>そういう人はごく少数。
漏れの周り(とっても狭い世界)だけで3人はいるんだぜ。だったら日本全国に何百人いることやら…

>試合ではテーブルコンディションが関係してくるから。
だからこそ、上手い+強いおやじは、たまに試合でても、勝ちあがれるんだよ。だって、並みのA級がテーブルにやられるとこを、そのおやじたちはコンディションに合わせてくるからな。あ〜おそろし。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 04:48:51 ID:eQ/UJV4Z
オープン戦って読売とか北陸を想像してた。

プロのランキング対象外のオープン戦であれば賞金を持って帰るレベルの
人は多くなると思う。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 14:12:57 ID:O0txtPSH
ふと思ったんだけど、トップ尼と普通のA級(漏れ(ToT)…)の差って何だろ?
考えられる要因としては、

1)ハートの強さ
2)イージーを100%入れれるかどうか
3)難球を高確率で入れれるかどうか
4)玉イチのネキストがとれるかどうか
5)力加減の上手さ
6)ゲームの組み立て(ベストショットの正しい選択)

漏れみたいな普通のA級&SAの皆の衆、アドバイスくれい!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 17:29:36 ID:n0CZIYh/
本当にうまいヤシはどこに行ってもうまい。
テーブルコンディションなんかすぐ慣れちまう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 18:03:26 ID:KeT0f/eI
今日もスカパーでトッププロの試合を見ましたが・・・
解説がど素人なのもあるのでしょうが
取り方的にもこれがプロの試合?って感じで面白くなかったです。

皇帝、アイスマン、マジシャン、ミスター、十三ミュージック、
イッテモンテ、
他にも凄いのがいるんでしょうが今まで見た中では彼らくらいですね
凄い!って思えたのは。

あとはみんな上手いけど、淡々と一生懸命撞いてるだけ。
勝敗は運任せって感じ。






106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:34:52 ID:NmEa8qoC
トップ尼を実名で語れよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 02:40:25 ID:xev9Wn+y
多少は伏せる。神奈川ではT野さん、H瀬さん、N岸さん。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 01:52:11 ID:+WU0jvMJ
北海道だったら誰だっぺ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:28:58 ID:yaYPlSkH
千葉は?
去年はN村かな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 07:31:02 ID:PiSmkYRb
>>109
千葉のトップは決められない。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 14:54:37 ID:g4gatL7l
>>109
第5か?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:51:39 ID:ukx+ZnLk
なんで千葉のトップは決められないの?
都市対抗メンバーは頻繁についてるけど
互角ってこと?

それとも最近出てこない強豪がいるってことですか?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 02:21:45 ID:TSQjYPws
ベートーベンは第9だ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 03:21:19 ID:dTjTUL5O
千葉なら、テンション上がればY井田か、I橋。
二人とも技術的に千葉で別格。

基本的に千葉は全員まったりしてるからあまり熱くない。
最近見なくなったけど、キャノンボールにいたS井くんは、ハートも強く
技術も伸び盛りで千葉を背負って立つと思ってたが。。。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 10:47:43 ID:fGDcEqlx
>>114
〇井クン、ロングバケーション中と聞いたのが…
何かあったのか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 02:12:17 ID:gkzRxzGB
酒○くんのこと?飽きたんじゃないかな?
ビリってさ勝っても結局何も残んないよな。
タイトル戦勝っても「だから?」って感じ。
せいぜい「すごいね」止まり。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 08:16:15 ID:sKJtY4sp
>111
第5?多可氏の事だったんだけど、違う人?
去年のオール千葉

S井は兄弟の?あとはH谷川とか。あの辺りは拮抗してるかな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 11:00:21 ID:eAwYrf7Y
S井くん(兄弟じゃないほう)は就職したんでしょ。
ビリやめたんじゃ?
N村さんうまいよね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:55:49 ID:Ij2h27n7
あのさ、もう伏字してもバレテルンダカラサ実名でいいんじゃね?
神奈川:多田野、葉加瀬、野岸
千葉:仁村、太子、弱井田、井橋、桜井、波谷川
これでどうだ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:09:15 ID:4RE0JkQt
さらしたれや

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:36:47 ID:VZQXXpGh
まぁ、トップくらすっていう話だから、実名でもマイナスにはならないかな
千葉なら若手(ってほど若くないか)だと仲村、波谷川
神奈川越えて静岡だと小木野、差戸瑠かな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 10:40:35 ID:PKPZ4rp3
↑これでいいのかよ!?
こんなヤシがいるから(以下略

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 01:35:53 ID:zIppzIl6
本当の名前がなくて誰のことだかわかんねーから実名で語れ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 05:39:38 ID:JVbf1eyP
>122
千葉はあんま詳しくなくて、、スマソ
ホントはどんな感じか教えてくれると嬉しい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 06:12:28 ID:zYs2vSoJ
女子のトップアマを教えて

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 13:02:03 ID:3m9PPo/l
東なら神奈川のT橋直子
西なら京都のI田真希

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:18:22 ID:SarJIW+i
かわいさのトップアマは?
試合に出るような人で。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 16:45:45 ID:+68pf2TW
このスレ初めて見たけど、何で1=3の自演について誰も突っ込まなかったんだ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:06:19 ID:FZx+8G5h
だるいから

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:03:27 ID:4/M37CiA
なんででてこえへんねん最強アマはこいつしかおらんやろ

ttp://www.onthehill.jp/2005/05jpba-men/kyoto.html

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:16:52 ID:gnJTP0yU
↑自分で宣伝しないでください

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:46:26 ID:NnVcoHAp
70代のトッププロ。ビリヤードそれは老人のリハビリ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:47:08 ID:HtUIdvb9
ビリヤードは歳をとっても楽しめるところがいいね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 11:51:06 ID:aTAiP8wf
じじいになったらバンパープール

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 20:00:45 ID:ZsGt+8DJ
AとSA ゴルフでいうと シングルプレイヤは 何人もいるけど
ハンデが 片手以下の 人はほんとに上手い! って感じじゃないかな!


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 19:11:43 ID:nlSok246
質問!!SAのSって何?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:51:37 ID:btj2htnL
>>135
ゴルフにたとえるとAはシングルでSAはプロだな。
それくらい差があるよ。
今は全国大会覇者じゃなくてもSA名乗ってるけど
それは片手だ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:24:52 ID:dTt3kkPk
Super?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 01:12:32 ID:x6E7/5EM
superior?
special?
sexy?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 21:56:16 ID:zdOQyW3W
Sigotositenai

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 01:20:07 ID:+eQgT9C8
店員が夜勤なのでは?

142 :名無しさん@お腹いっぱい.:2005/05/08(日) 17:55:24 ID:v5h8N+Yo
女子トップアマって池田真希?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:08:28 ID:lfbWLAtm
アマチュアのローテーションクラブあるじゃん。
採用種目がローテーションじゃなくて、14−1だったら、
日本のレベルは今より上がってたのかな?あまり変わらないかな?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:44:17 ID:/9HQ7qda
>>142
名前がかわいい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:37:19 ID:ri0kHPZU
実物は?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:09:51 ID:mGp9fTcb
めっさかわいい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:53:05 ID:qS6AS+Yn
でも彼氏とエロエロ、いや色々あるらしい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:30:42 ID:PsIfkKiB
忠絶のはなしか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:16:45 ID:9NKYE4Pn
>>148
どの人との?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:40:51 ID:AXh2Tp+i
足立区すたあらいとの塩煮市さんていう人は隠れSAって聞いたけど どんなん?東京でも無名のトップアマなんているんやね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:15:20 ID:Qn9jAi7l
>>150
無名ってほどでもなくない?けつぷりぷりしてるし。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:46:36 ID:AXh2Tp+i
けつぷりぷりて何なの?江川卓みないな、エエけつしてるんや。あんなとこにSA居るんやね、ハンズ見たかったし、帰りに、「おけつ」も見て来ます。

153 :か〜る:2005/05/31(火) 09:38:59 ID:UwHMKup0
塩弐氏って人は普通のAデスカラ…

154 :名無しクン:2005/05/31(火) 18:00:16 ID:UwHMKup0
↑最近は知らないけど、かなり旨いでしょ、ケツロケット。

155 :佐井 球男:2005/05/31(火) 18:08:51 ID:UwHMKup0
旨い→旨かった

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:40:20 ID:EABo7asY
てか↑

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:55:15 ID:EABo7asY
塩似氏って香具師、
あのフォームは誰も真似できませんからw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 04:23:59 ID:OBpyL7Ct
漏れはそこのマンスリたまに行くけどフィリピンも多いし他のメンツもかなり濃いよ!
いつも準決くらいまで残ってるから美味いんヂャン

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:58:41 ID:P+BnsSnq
今日ドンドンが虎ノ門の駅前をキューケースかついで昼間に歩いてた

正直こんなとこで何やってんだ、ってびっくりした


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:40:35 ID:ahPHq0cV
残業バリバリの業界や会社で働きまくってて
週末プレイヤーで有名な上級アマの人っていますか?
知ってたら教えてください。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:43:59 ID:sYYMNyBN
>>160
聞いてどうするの?人は人、自分は自分でしょ?

それにどのくらいのレベルの上級アマ?公式戦のタイトルホルダーかな?

数は少ないけど、そうゆうリーマンSAいないことはない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:34:23 ID:pdmUVIqF
>>161
教えれば?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:59:53 ID:OkAXb7kJ
元名人の中にいます。

アマの名前は特定して晒したくないからごめんね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:47:13 ID:n6H8OQUm
スキルだけじゃなく理論もマスターしてないとね。
そう言う意味でのトップアマは「人見堅剛さん」だろうね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:28:41 ID:Tt62Jdac
さぁみなさん!!燃料が投下されましたよ!!
張り切ってドウゾ!!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:45:21 ID:uost8j1k
その燃料ツマンネ
アキタ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:21:55 ID:2AFKUObI
>>142
その子知ってるぞ。
不倫二股浮気略奪乗り換え裏切り何でも有りとのこと。
天然なんだか無神経なんだかでかなり好き放題やらかしてたらしい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:51:16 ID:sh2jjJc+
あんなおとなしい顔して、やるねぇ(゚O゚;)
で、うまいの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:03:23 ID:WNXfozQC
>>167
I田さんに試合で負けて中傷ってとこか?
関西の人間なら誰でもそんな子じゃないって知ってるよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:43:50 ID:q9BiE//P
>>167
知ってるぞって言いながららしいで締めくくる?
その調子だとなんでも知ってるんでしょう。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:26:08 ID:zFY/WWH/
いや、試合であたった事は無いんだが
知り合いの女の子が彼氏をさんざん足代わりに使われたり
ちょっかいだされそうになったりしたって愚痴ってたからさ。
その子に色々聞いたんだが。
同じ名前で違う子なのかな?そうだとしたらスマソだが。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:57:53 ID:ezfF9xby
1 名無しさん@お腹いっぱい。 05/01/24 02:22:25 ID:EHdwaNvG
SAと呼ばれる人間は全国で何人いるのか?
トップアマのレベルはどの程度か?


女子については別にスレ立てたらどうか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:04:03 ID:pwsRSZKB
>>172
確かにスレ違いなんだが、女子尼のことを、
専用スレで語るって・・・。
スレ主がそんな主旨じゃなくても、
どうせ、霜ねたガセネタの中傷合戦になるんだから、やめれば?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)